Гречневая каша в мультиварке рецепт молочная: Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке – Жидкая гречневая каша на молоке в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А гречка, приготовленная с помощью мультиварки, покажется вам еще вкуснее.

Приготавливаться гречневая каша с молоком может в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

Необходимые ингредиенты

Молоко домашнее 500 мл
Гречневая крупа 90 гр
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль мелкая на кончике ножа
Сливочное масло 30 гр

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.

3. Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.

4. После звукового сигнала оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

5. Молочная гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию можете перемешать ее в блендере до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Следует отметить, что данное блюдо является низкокалорийным, даже если готовилось на молоке. Поэтому можно не переживать за лишние килограммы и смело включать ее в свое меню.

Видео рецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка на молоке – это вкус далекого детства. Она так же полезна, как пшенная каша, но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Польза и вред

Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.

Ученые, диетологи со всего мира заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

По питательности гречка стоит на одной ступени с мясом, картошкой, но переваривается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной кашки есть противопоказания. Запрещено употреблять при диабете или почечной недостаточности.

Советы по приготовлению

  1. Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте ее на раскаленной, сухой сковородке в течении трех минут, постоянно помешивая.
  2. Соблюдайте пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
  3. Выбирайте качественный продукт из цельного зерна. Обращайте внимание на упаковку и маркировку.
  4. Всегда промывайте крупу под проточной водой несколько раз.

Главное, научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта, и у вас все обязательно получится. Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами.

Хотите узнать, как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?

ДРУГИЕ ПОСТЫ:

Гречневая молочная каша в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, ароматной и очень полезной гречневой молочной каши в мультиварке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Молоко – 6 мультстаканов (или напополам с водой)
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – 0,5 ч.ложка
  • Сливочное масло

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке:

Гречневую крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, посолить, залить молоком (можно напополам с водой), установить режим «Молочная каша».

После звукового сигнала мультиварку отключить, в кашу добавить кусочек сливочного масла (по вкусу), перемешать лопаткой.

Гречневая молочная каша в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Молочная каша является отличным вариантом завтрака для всей вашей семьи. Быстро и полезно. Само приготовления займет совсем немного вашего времени, да и никаких особых усилий не потребуется. Вам следует только подготовить необходимые ингредиенты. Сегодня давайте сделаем гречневую кашу, но готовить будем с помощью мультиварки. Она превратит молочную кашу в совершенное блюдо: насыщенное, безумно вкусное и с приятным ароматом. Поверьте, эта простая, но, безусловно, полезная каша станет потом любимым блюдом ваших детишек.

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая – 80 гр.;
  2. Молоко – 500 мл;
  3. Масло сливочное – по вкусу;
  4. Сахар – 1,5 – 2 ст.л.;
  5. Щепотка соли.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Гречку для начала промываем хорошо под проточной водой, перебираем. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же высыпаем сахар, даем щепотку соли для вкуса и добавляем немного сливочного масла.

Кашу заливаем молоком и перемешиваем все ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку и выставляем необходимый для приготовления каши режим – “Молочная каша”. Молочная гречневая каша будет готовиться примерно минут 20-25. Такого количества времени как раз будет достаточно для полной готовности нашего сегодняшнего блюда.

Услышав сигнал мультиварки, не спешите открывать крышку. Пусть  готовая каша постоит еще около 15 минут в установленном режиме “подогрев”.

Вы получите кашу средней консистенции. Смело разливайте ее по тарелкам и несите блюдо к столу. При желании, для ваших малышей есть возможность измельчить гречневую кашу с помощью погружного блендера. Но не забывайте, что молочная каша обязательно должна подаваться родным и гостям только в горячем виде.

Желаю все вам приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Гречневая каша молочная в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Обычно гречку с молоком я готовлю так: варю крупу на воде, а потом в уже готовую добавляю сахар и молоко. В этом рецепте все иначе. На этот раз гречневая каша молочная в мультиварке будет готовиться из всех ингредиентов одновременно.

Этот рецепт позволяет получить томленую, пареную кашу во вкуснейшем гречневом молоке. И цвет, и вкус у этого блюда необычный. Стоит попробовать!

Этапы приготовления:

1) Гречневую крупу промыть под проточной горячей водой.

1) Гречневую крупу промыть под проточной горячей водой.

2) Высыпать гречку в чашу мультиварки, добавить сахар и чуть-чуть соли.

2) Высыпать гречку в чашу мультиварки, добавить сахар и чуть-чуть соли.

3) Влить в чашу молоко и воду. Если хотите приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке со средней густотой, наливайте жидкости в 4 раза больше, чем крупы (в пропорции 4:1). Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте пропорции до 5:1.

3) Влить в чашу молоко и воду. Если хотите приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке со средней густотой, наливайте жидкости в 4 раза больше, чем крупы (в пропорции 4:1). Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте пропорции до 5:1.

4) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша», оставить время по умолчанию 35 минут.

4) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша», оставить время по умолчанию 35 минут.

5) После сигнала о готовности открыть крышку. Гречневая молочная каша в мультиварке готова! Она получается очень наваристой, сытной и вкусной. Лучше подавать ее к столу сразу, потому что, постояв, гречка начнет усиленно впитывать молоко и загустеет.

5) После сигнала о готовности открыть крышку. Гречневая молочная каша в мультиварке готова! Она получается очень наваристой, сытной и вкусной. Лучше подавать ее к столу сразу, потому что, постояв, гречка начнет усиленно впитывать молоко и загустеет.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан, молоко 3 стакан, вода 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, соль на кончике ножа.

Гречневая каша на молоке в мультиварке — вкусно и полезно: 3 рецепта

Гречневая каша на молоке, приготовленная в мультиваркеГречневая каша – одна из самых полезных. Она не только хорошо насыщает, но и способствует очищению организма от шлаков, препятствует возникновению железодефицитной анемии, помогает укрепить здоровье. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион при различных заболеваниях, а также тем, кто хочет похудеть. Взрослые с удовольствием едят гречку, даже если не знают о ее ценных свойствах, а вот многие дети относятся к ней с прохладцей. Но уговорить их съесть гречневую кашу, сваренную на молоке в мультиварке, оказывается просто. Кушанье получается рассыпчатым, сладким, с нежными сливочными нотками. Умный агрегат не только позволяет придать каше уникальный вкус благодаря эффекту томления, но и существенно облегчает труд хозяйки, избавляя ее от необходимости стоять у плиты и следить, чтобы каша не подгорела, молоко не убежало.

Особенности приготовления

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке не покажется сложной задачей даже начинающему кулинару. Но все же без знания некоторых моментов он может получить не совсем тот результат, на который рассчитывал.

  • Выбирая гречневую крупу, отдавайте предпочтение той, что имеет светлый цвет. Она меньше подвергалась предварительной обработке и сохранила больше полезных веществ.
  • Гречку перед приготовлением из нее каши необходимо хорошо перебрать, так как даже в самом качественном продукте могут попадаться камешки и другой сор.
  • Перебранную гречку обязательно промывают. Чтобы она не набухала, промывать ее рекомендуют под струей воды, поместив в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, не пропускающими зерна гречки.
  • Промыв гречку, ее не помешает просушить. Некоторые хозяйки даже прокаливают крупу на сухой сковороде, чтобы каша из нее получилась более рассыпчатой и ароматной.
  • При варке гречки жидкости обычно берут в 2–2,5 раза больше, чем крупы, если ориентироваться на ее объем. В стакане емкостью 0,25 л содержится около 200 г гречневой крупы.
  • Многие из современных мультиварок снабжены программой «Молочная каша» и умеют автоматически определять, когда блюдо готово. В таких приборах молоко не убегает, и выключаются они всегда вовремя. Если специализированной программы нет, нужно воспользоваться той, которая предназначена для приготовления любого вида каш. Она может называться «Рис», «Крупа», «Каша». При запуске этих программ обычно по умолчанию предлагается установить время приготовления 1 час. Для гречки это многовато. Целесообразно установить время вручную: 30 или 40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • На одном молоке гречку не варят, иначе крупинки не раскроются и каша выйдет жесткой. Поэтому гречку или сначала отваривают до полуготовности в воде, а потом только добавляют молоко, или сразу разбавляют молоко водой.
  • Если опасаетесь, что молоко при варке каши в мультиварке может убежать, нанесите на стенки чаши устройства масляную черту (с помощью кусочка сливочного масла). Опытные хозяйки утверждают, что масляная полоса не дает молоку подниматься выше нее.

Гречневую кашу на молоке можно варить с добавлением орехов и сухофруктов, некоторые кладут в нее свежие фрукты, чаще всего бананы. Это придает блюду еще более соблазнительный аромат и делает его вкус еще более интересным.

Видео-рецепт по случаю:

Классический рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Высыпьте гречку на рабочую поверхность стола, чтобы были видны все крупинки. Переберите, удалив пережаренные зерна, камешки и другой сор.
  • Поместите гречку в сито и промойте ее под струей холодной воды. Промывать нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет совсем прозрачной.
  • Стенки чаши мультиварки примерно на середине их высоты смажьте маслом, проведя им черту по всей окружности.
  • На дно чаши выложите промытую крупу.
  • Вскипятите воду, разведите кипятком молоко.
  • Добавьте соль и сахар. Соль нужна обязательно, даже если вы варите сладкую кашу: она делает вкус блюда более выразительным.
  • Залейте получившейся смесью гречневую крупу.
  • Закройте чашу крышкой и запустите мультиварку, выбрав соответствующую программу («Каша» или аналогичную ей). Если ваше устройство не определяет степень готовности каши автоматически, установите таймер на 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы добавьте в кашу оставшееся масло, перемешайте. Затем оставьте гречку томиться в течение получаса в режиме подогрева.

Гречневая каша, сваренная на молоке, подается как самостоятельное блюдо. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

Гречневая каша на молоке с бананом

Состав:

  • гречневая крупа – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • сливочное масло – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Гречку промойте, положите в чашу мультиварки, посолите и посыпьте сахаром.
  • Молоко разбавьте горячей водой, залейте крупу.
  • Запустите агрегат в режиме «Молочная каша» или аналогичном на 30–40 минут.
  • Очистите банан, порежьте небольшими кубиками.
  • Положите в кашу кусочки банана и оставшееся масло, перемешайте.
  • Оставьте кушанье томиться в режиме подогрева 30 минут.

Гречневая каша на молоке с бананом понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Гречневая каша на молоке с изюмом в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите гречку, избавив от камешков и другого сора. Промойте до чистой воды.
  • Вскипятите воду, залейте изюм. Подождите 15 минут. Слейте жидкость, отожмите сухофрукты. Расход воды на запаривание изюма в рецепте не указан.
  • Вскипятите чистую воду и разбавьте ею молоко в соотношении 1 : 1.
  • Добавьте к молоку сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте.
  • На дно емкости мультиварки высыпьте подготовленную гречку, на нее положите запаренный изюм, залейте их смесью молока и воды, перемешайте.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Каша» или аналогичную ей, на 30–40 минут. Оставьте доходить до готовности в режиме подогрева. На этом этапе кашу можно сдобрить сливочным маслом, ее вкус от этого только выиграет.

Вместо изюма можно положить в кашу другие сухофрукты, предварительно их измельчив, чтобы куски не превышали размер изюмин.

Гречневую кашу на молоке готовят не многие хозяйки, и совершенно напрасно. Она не менее вкусна и полезна, чем сваренная на воде, а детям такое кушанье нравится гораздо больше.

Дата: 27.01.2019.

Фото:nakormi.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *