Салат «Мимоза» рецепт – «Классический рецепт с рисом»
Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Салат мимоза с рисом
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
Мимоза с рисом рецепт включает:
- 1 банка консервов рыбных;
- 1 стакан готового риса;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом рецепт:
- С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
- Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
- Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
- Морковь натереть.
- Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
- Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
- Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
- В завершение салат присыпем желточной крошкой.
- Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Мимоза с рисом и сыром
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Потребуются:
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом и сыром:
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.
Салат мимоза рецепт с рисом
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
Рецепт салата мимоза с рисом:
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Рецепт мимозы с рисом и тыквой
Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.
Потребуются:
- 100 гр. риса;
- 1 банка консервов рыбных;
- 50 гр. лука порея;
- 2 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 гр. тыквы;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны.
Мимоза салат с рисом и тыквой:
- Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
- Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
- Тыкву отварить и натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
- Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
- На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
- Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
- Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
- Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
- Смажем слой сметаной.
- В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.
Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами
Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.
Потребуются:
- 1 банка шпрот;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза с рисом слои:
- Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
- В это же время отварить рис.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
- Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
- Следующим слоем добавить белки и сыр.
- На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
- Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
- Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
- Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.
Салат Мимоза с рисом – рецепт мягкого воздушного кушанья
Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.
Ингредиенты
Сайра консервированная
240 г.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
252,5 ккал
Пошаговое приготовление
Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.
Видеорецепт
Польза для организма
Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:
- яйцо – источник аминокислот и белка;
- картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
- майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
- морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.
Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:
- витаминами PP, H, группы B;
- минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
- углеводами;
- белками;
- жирами;
- пищевыми волокнами.
Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.
Другие рецепты
Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.
С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!
Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.
Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.
- С печенью трески
Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.
Полезные советы
- Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
- Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
- Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
- Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
- Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
- Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
- Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
- В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
- Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.
Заключение
Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.
А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.
Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)
Любите ли вы салат Мимоза? Не знаю кто как, но моя мама его обожает. Уже перепробовала столько разных вариантов, недавно открыла для себя с отварным рисом. Оценила и расхвалила его. Я тоже не удержалась, и попробовала.
От себя скажу салат великолепный. Если вы любите эту закуску, то этот вариант вам точно понравится. Готовила на день рождение, если даже те гости, которые не очень любят закуски.
Но готовить можно на любой праздник (если готовите на праздник, то можно выбрать один из десяти рецептов мимозы, которыми я делилась ранее).
Лично мне закуска очень понравилась, и я сделала для вас фото рецепт. Подробно и пошагово все опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Украсила я веточками свежей петрушки и клюквой. Клюква у меня замороженная.
Эту закуску я отношу к зимним, знаете, есть летние и зимние салаты. Для приготовления понадобятся достаточно простые и доступные продукты.
Ингредиенты для салата:
- 150-200 грамм отварного риса
- 2 моркови
- 6 яиц
- 1 луковица
- 1 баночка сардины в масле
- майонез
Ингредиенты для маринования лука:
- 1 стакан кипятка
- 1 ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 0.5 чайной ложки соли
Для блюда можно взять сардину (этот вариант на каждый день), а если подороже то горбуша в масле. Вообще, можно класть семгу, лосось, шпроты, сайру или сардину.
Напишите ниже, с каких консервов вы готовите это блюдо.
Рис я отвариваю и кладу вместо картофеля, еще использую маринованный лук, он у меня в обязательной программе, с ним гораздо сочнее и вкуснее получается.
Лук мариную в кипятке. Нарезаю луковицу мелким кубиком, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, и 2 ложки 9% уксуса, заливаю все стаканом кипятка, перемешиваю, и оставляю на 20 минут.
Рис отвариваю в большом количестве воды, подсаливаю и наливаю 2 ложки растительного масла, чтобы не слипался, лайфхак от моей мамы. Затем откидываю его на дуршлаг и даю остыть.
Консервы открыть, сцедить масло, и убрать центральные кости из кусочков. Можно класть вместе с косточками и маслом, это на любителя. Я разминаю все вилочкой, так быстрее и удобнее.
Яйца отвариваю, засекаю с момента закипания 10 минут, они получаются вкрутую. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой, остужаю и очищаю. Отделяю желтки от белков.
Готовится блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом (или рисуем сеточку из майонеза). Первым слоем, у меня, рис, смазываю его соусом, затем консервы.
Далее нужно сцедить маринад с лука, сливаем маринад, и выкладываем лук (без воды) слоем на консервы. Смотрите, любите больше лука, кладите больше, следовательно измельчите 2-3 шт. и замаринуйте.
Можно добавить зеленый лук, но это для весеннего варианта, для зимнего, подойдет маринованный. Если не любите, можно его не класть.
Как вы могли заметить на фотографии, салатник у меня прозрачный. Это «шубница», так он назывался в магазине, специально брали для селедки под шубой, но последнее время не готовлю ее в салатнике, перешли на сельдь под шубой в лаваше, очень вкусно и сытно получается.
Лук майонезом не поливаю дабы не утяжелять салат. На лук тру отварные белки.
Традиционно, для рецепта трут все овощи на крупном полотне терки. Очень красиво получается, если ингредиенты тереть на терку для корейской моркови.
Следом за слоем белков слой моркови. По моркови отдельная песня.
Я беру оранжевую, сочную, сладкую. Тогда салат имеет интересный сладковатый привкус и получается еще вкуснее.
Морковь отвариваю заранее. Например, на новогодние праздники я отвариваю овощи заранее, но не более чем за сутки.
Слой тертой моркови поливаю провансалем. Можно готовить соус в домашних условиях, а можно купить на рынке или в магазине. Процент жирности выбирайте любой, главное чтобы вам нравился вкус продукта.
Я, например, полюбила 35% соус, по вкусу он нежный и приятный, и не такой жирный. Хотя для этой закуски брала 67%. Вообщем ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Завершает всю эту композицию желток. Желток я тру на терке, пробовала измельчать вилкой, на терке он получается мельче. Нам нужно засыпать всю поверхность салата. У меня реденько засыпано, сколько хватило, нужно было больше варить яиц, салатник оказался большой.
Желток приминать и придавливать не нужно. Его выкладываем, даже не выкладываем, а присыпаем, чтобы он был пушистым слоем, и напоминал весенние цветы мимозы.
И наступает самый важный момент, украшение блюда. Нам нужно красиво украсить. Для этого у меня есть в морозилке клюква, это ягодки. А зеленью служит сочная зеленая петрушка. Оформление и украшение на ваш вкус, но классическую мимозу можно оставить как есть, присыпать желтком, и все. На этом приготовление может быть закончено.
Я решила внести ярких сочных красок, сделать блюдо красивее. Далее, по правилам, все слоеные салаты должны пропитаться 1-2 часа. Можно убрать в холодильник или прохладное место. Чтобы сверху закуска не обветривалась я накрываю пищевой пленкой.
Посмотрите как выглядит блюдо внутри. Обычно читатели просят показывать, что собой представляет блюдо внутри. Сверху красиво, а внутри? Сегодня показываю фото, не забыла его сделать.
Вот такой простой и вкусный салата Мимоза с рисом и консервами у меня получился. Надеюсь вы оцените, вам понравился как внешний вид, так и вкус. Готовьте, пробуйте, думаю, вы и ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита!
Салат Мимоза (рецепт с рисом)
Существует много вариантов изготовления всеми излюбленного нами салата «Мимоза». В том числе его готовят с вареным рисом. Выходит oчень нежно и аппетитно, непременно попробуйте сами и вы!
Описание изготовления:
Чтоб выяснить, как приготовить салат «Мимоза» (рецепт с рисом), всем вам довольно просто прочитать мой вариант. Салат смотрится ярко и нарядно. На вкус он просто классный. Все это говорит о том, что он непременно станет изюминкой вашего торжественного стола.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Яичка
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Ингредиенты:
- Консервы — 200 Гр
- Рис — 100 Гр
- Сыр — 150 Гр
- Яичка — 4 Штуки
- Морковь — 200 Гр
- Майонез — 200 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зелёный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Мимоза» (рецепт с рисом)»
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее рис, посолите и отварите до готовности. Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Положите в нее слой риса, слегка утрамбуйте. Положите на рис столовую ложку майонеза и разровняйте.
Откройте рыбную консерву, слейте лишнюю жидкость. Достаньте косточки. Помните вилкой рыбную консерву и выложите слой консервы поверх риса. Опять смажьте слой майонезом.
Вымойте молодой зеленый лук, обсушите и нарубите его мелко. Очистите и нарежьте репчатый лук. Выложите в центр чуть-чуть репчатого лука, а молодой зеленый разложите поближе к краям.
В кастрюльке отварите яичка в крутую (в течение 10 минут). Остудите их и очистите от скорлупы. Потом отделите белки от желтков и натрите их на терке. Выложите слой белков в кольцо и смажьте майонезом.
Почистите и вымойте морковь. В отдельной кастрюле закипятите воду и отварите в ней морковь до готовности. Потом натрите морковь на терке и выложите слой в салат. Смажьте слой майонезом.
Также на терке натрите сыр твердых сортов, выложите его в кулинарное кольцо. Смажьте сырный слой майонезом. Натрите на маленькой терке вареной желток и присыпьте им крайний слой. Украсьте салат зеленью. Дайте ему настояться в холодильнике — и подавайте к столу.
Салат «Мимоза» с сайрой — 5 самых вкусных рецептов классического приготовления
Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.
Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.
Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.
Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!
Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно
Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.
Что понадобится:
- консервированная сайра — 250 гр.,
- 5-6 яиц,
- головка репчатого лука, небольшая,
- четыре моркови,
- четыре клубня картофеля,
- соль, перец,
- майонез в качестве заправки,
- зелень в качестве украшения.
Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.
Как готовить классический салат «Мимозу»
Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.
То же самое сделать с яйцами.
Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.
Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.
Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.
Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.
Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.
Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.
Поверх моркови – сеточка из майонеза.
Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».
Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.
Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.
Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления
Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Что понадобится:
- яйца 5 шт.,
- сайра консервированная,
- морковь 1 шт.,
- сыр твердый 100 грамм,
- зеленый лук,
- масло сливочное 50 грамм,
- майонезный соус.
Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.
Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото
Морковь отварить.
Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.
Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.
Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.
Выкладываем слои в такой последовательности:
- белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
- сыр, натёртый твёрдый,
- половина имеющейся сайры,
- лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
- сливочное масло, натёртое на тёрке,
- натёртая морковка,
- оставшаяся рыбка,
- натёртые желтки.
Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.
Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.
В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.
Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.
Что понадобится:
- Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
- Сыр твердый – 200 г,
- Рис – 100 г,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца куриные – 5-6 шт.,
- Майонез (67%) – 200-300 г,
- Зелень (для украшения) — по вкусу.
Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.
Как готовить
Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.
Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.
Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.
Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.
Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.
Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.
И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.
Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.
Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком
Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.
Что понадобится:
- консервированная сайра в масле – 200 г,
- картофель – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 150 г,
- сыр твёрдый – 200 г,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- майонез – 150 г соль.
В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.
Как готовить
Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.
Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.
Лук репчатый мелко порезать на кубики.
Сыр натереть.
Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.
Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.
На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.
Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.
На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.
На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.
И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.
Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром
Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.
Что понадобится:
- Картофель — 3-4 шт,
- Морковь — 2 шт,
- Сыр плавленый — 3 шт,
- Лук репчатый (средний) — 1 шт,
- Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
- Майонез (не жирный) — 200 г,
- Зелень — для украшения,
- Консервы (сайра в масле) — 1 банка.
Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт
Как готовить
Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.
Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.
Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.
Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.
Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.
На сыр – тёртые белки и смазываем.
На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.
Не забудьте майонез.
И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.
А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.
Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!
Салат «Мимоза» с рисом и консервой: рецепт с фото пошагово
Салат «Мимоза» — это классика русской кулинарии. Обсыпанное яичным желтком блюдо с консервой напоминает нежнейший и красивый цветок мимозы, название которого дали этому салату. «Мимоза» выглядит очень красиво и торжественно, поэтому его часто готовят для праздничного застолья.
Классический вариант блюда предполагает в составе консервированную рыбу, яйца, морковь, сыр и картофель. А в этом рецепте мы будем добавлять еще рис. Так салат будет более сытным. Давайте готовить)
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 60 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза»
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Морковь и картофель варим до готовности в воде и остужаем. Яйца также отвариваем до крутого состояния.
Вареную морковку очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.
Картофель необходимо также очистить и потереть на терке.
Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости, а затем помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Консервированную рыбу измельчаем с помощью вилки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отделяем белки яиц от желтков и также пропускаем через мелкую терку.
Желтки натираем в отдельную посуду, они нам понадобятся для посыпки салата.
На фото видно, что салат будем формировать в форме колечка. Для этого на тарелку ставим разъемную форму, а на середину вставляем банку или стакан. На самое дно тарелки кладем картофель и разравниваем слой. Солим и перчим картошку и поливаем майонезом.
Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу.
Затем выкладываем вареный рис. Этот слой также солим и перчим и поливаем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем вареную морковь и майонез.
Далее идет слой из яичных белков + майонез.
Шестой слой состоит из тертого сыра и майонеза.
В самом конце посыпаем салат яичным желтком.
А затем блюдо освобождаем от формы и убираем банку. При необходимости края тарелки очищаем бумажной салфеткой.
Украшаем салат по своему желанию. Я захотела изобразить на поверхности салата цветок мимозы. Сделала их из облепихи и зеленого лука. Салат «Мимоза» готов.
Успехов вам на кухне и приятного аппетита! Непременно попробуйте «Мимозу» с печенью трески — это очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Верный спутник селедки под шубой и оливье был и остается салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классический мы вам и предлагаем. Рецепт пошаговый с фото поможет вам приготовить один из самых лучших салатов. Секрет успеха в сочетании продуктов и украшении. Выбирайте куриные яйца с ярко желтыми желтками, чтобы название блюда соответствовало цветку, давшему ему имя. кстати, можно приготовить салат Мимоза с сыром.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— рыбные консервы (сайра, скумбрия в масле) – 200 г;
— рис – 100 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— морковь варёная – 100 г;
— майонез – 150 г;
— сливочное масло – 30 г;
— зелень и помидоры черри для украшения.
Белый рис промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 170 мл холодной воды, кладём крупу, насыпаем 1\2 чайной ложки поваренной соли, кладём сливочное масло, на сильном огне доводим до кипения, убавляем газ до минимума. Закрываем крышкой плотно, варим 12 минут. Оставляем в закрытой кастрюле ещё на 10 минут, затем остужаем до комнатной температуры.
Для салата Мимоза с рисом подходят любые консервы из морской рыбы с добавлением масла или в собственном соку – скумбрия, тунец, сайра, горбуша и даже сельдь. Из консервы достаём приправы – перчик, лавровый лис. Из рыбы извлекаем косточки, они достаются очень легко.
Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, кладём на дно тарелки половину варёного риса, уплотняем.
Рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки, выкладываем на рис, поливаем майонезом.
Варёную морковь натираем на крупной тёрке, солим, кладём на рыбу, также поливаем майонезом.
Затем выкладываем на тёртую морковку оставшийся рис, уплотняем его, поливаем майонезом, слой которого не только добавляет вкус, но и служит своеобразным «клеем», который не позволяет крупе рассыпаться.
Варёные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке. Сначала кладём слой яичных белков.
Сверху посыпаем блюдо желтками – именно это украшение дало название салатику.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза.
Приятного аппетита!