Говяжьи ребра рецепт в мультиварке: Говяжьи ребрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Говяжьи ребрышки в мультиварке — Все Пароварки

Содержание

Говяжьи ребрышки рецепт в мультиварке

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

ИнгредиентыКоличество
лука —5 шт.
специй —по вкусу
масла сливочного —20 г
ребрышек говяжьих —1 кг
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 157 Ккал
  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих0,8 кг
меда15 г
соуса соевого60 мл
масла оливы30 мл
специйпо вкусу

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих1 кг
специйпо вкусу
лука2 шт.
мускатного ореха молотого3 г
зелени20 г
грибов0,3 кг
сметаны180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы15 мл
масла подсолнечного15 мл
моркови1 шт.
сельдерея (корень)1 шт.
ребрышек говяжьих1 кг
лука4 шт.
бульона говяжьего2,5 л
тимьяна2 веточки
муки15 г
масла сливочного30 г
шампиньонов450 г
пива темного0,3 л
багетов1 шт.
пармезана120 г
твердого сыра270 г
специйпо вкусу
чеснока1 зубец

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек
0,8 кг
масла подсолнечного30 мл
лука красного2 шт.
помидоров2 шт.
зиры3 г
базилика сушеного3 г
кориандра молотого2 г
воды360 мл
специйпо вкусу

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих0,7 кг
пасты томатной40 г
чеснока3 зубца
прованских трав10 г
луковиц2 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови2 шт.
картофелин
6 шт.
воды250 мл
сметаны30 мл
специйпо вкусу
зелени1 пучок
горчицы20 г

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Ребрышки, говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт говяжьих ребрышек
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. муки
  • 3- 3,5 мульти стакана воды
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправы, специи
  • соль

Как приготовить ребрышки в мультиварке:

Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.

В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.

Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!

Подаем ребрышки с любимым гарниром. А можно даже отварить гарнир параллельно, в корзине – пароварке. Например, картофель, рис или овощи.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

В данной статье мы расскажем, как приготовить говяжьи рёбра в мультиварке. Рёбрышки станут вкусным, сытным и бюджетным обедом. Их просто готовить, и выглядят они презентабельно на столе.

Важные советы

Для получения насыщенного вкуса рекомендуется оставить мясо в маринаде на несколько часов. Заправку можно снабдить разнообразными специями по вкусу. Максимальное время маринования составляет двенадцать часов в холодильнике, при комнатной температуре – около пяти.

Некоторые хозяйки добавляют немного сахарного песка прямо во время жарки мяса, что способствует образованию тонкой карамельной корочки. На Западе сладкий сироп добавляют прямо в маринад.

Солить рёбра следует обильно и крупными гранулами, так как их практически невозможно пересолить. Если горячее будет подаваться с острым соусом, количество специей можно уменьшить.

Рецепты

Существует масса вкусных рецептов приготовления рёбрышек из говядины в мультиварке.

Базовый

Простое и быстрое в приготовлении блюдо придётся по душе всем членам семьи. Готовится оно из продуктов, которые есть на каждой кухне.

Компоненты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Мясо вымыть в прохладной воде, промокнуть салфетками и разделить на порции. В миске приготовить заправку из оливкового масла, розмарина и специй. Положить рёбра мариноваться на полчаса. Агрегат включить в режим «Жар» и нагреть.

Блюдо готовить тридцать минут, накрыв мультиварку крышкой. Время от времени заглядывать в прибор и перемешивать содержимое.

С соевым соусом

Рёбра из говядины, приготовленные в восточном стиле, обладают кисло-сладким вкусом, они придутся по душе любителям японской кухни.

Компоненты:

  • 800 г говяжьих рёбер;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. масла оливы;
  • 3 мультистакана чистой воды;
  • 2 ч. л. мясных пряностей;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г готовой овощной смеси.

Мясо подготовить и нарезать на кусочки. В миске приготовить маринад из соевого соуса и специй, положить туда говядину и оставить на два часа, накрыв пищевой пленкой. Овощи помыть, почистить и нарезать. Лук порубить на маленькие кусочки, морковь натереть на терке соломкой. В агрегат налить оливковое масло, нагреть в режиме «Жар», после чего отправить внутрь мясные ребра, прожарив с двух сторон до получения аппетитной корочки.

Далее в мультиварку отправляются нашинкованные овощи. Готовить ингредиенты около пяти минут, после чего влить воду и положить лавровый лист. Затем мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и накрыть крышкой на полчаса. Как только агрегат даст сигнал, внутрь следует добавить овощную смесь и потушить блюдо двадцать минут, накрыв крышкой.

Когда все будет готово, рекомендуется оставить рёбрышки на десять минут в режиме «Подогрев».

С маринадом

Пикантный вкус маринованных говяжьих рёбер никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1,5 ч. л. мясных пряностей;
  • 1 лук;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину подготовить и нарезать на части. Лук почистить, помыть, нашинковать. В отдельной миске смешать воду с уксусом и залить получившейся смесью рёбрышки, добавить все специи и лук. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть прессом и отправить мариноваться в холодильную камеру на три часа. В мультиварку залить масло и нагреть в режиме «Жар», добавить замаринованную говядину и жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Далее следует установить режим «Выпечка», накрыть агрегат крышкой, и готовить блюдо в течение часа. Каждые пятнадцать минут помешивать компоненты.

Овощной суп

Как правило, суп готовят с мякотью, однако с рёбрышками блюдо получается не менее сытным. Овощной суп с говядиной –не только вкусное, но и полезное яство, наполненное белками, витаминами и клетчаткой.

Компоненты:

  • 1 кг рёбер;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 4 луковицы;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 15 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 г грибов;
  • 1 багет;
  • 300 мл пива;
  • 300 г сыра;
  • специи по вкусу;
  • долька чеснока.

Подготовленную говядину прожарить в мультиварке с оливковым и растительным маслом на режиме «Выпечка». Когда агрегат подаст сигнал готовности, мясо заменить рубленым чесноком, обжарив его да золотистого оттенка. Лук, морковку и корень сельдерея порубить на кубики и обжарить вместе с чесноком и тимьяном. Готовить в течение пятнадцати минут. Далее к ингредиентам кладут рёбрышки, и заливают все бульоном со специями. Прибор накрыть крышкой и варить содержимое в течение двух часов в режиме «Суп».

Мясо достать из супа, и убрать кости, после чего порезать мякоть на кусочки. Жидкость процедить и отложить на некоторое время. Вернуть агрегат в режим «Выпечка» и растопить внутри сливочное масло, куда добавить нарезанные грибы и полукольца лука. Томить ингредиенты в течение десяти минут, затем посыпать мукой, перемешать, выждать полминуты и залить темным пивом. Готовит смесь до испарения половины жидкости, после чего вернуть бульон и говядину. Мультиварку накрыть крышкой, и томить блюдо ещё двадцать минут.

Сыр натереть, багет нарезать на кубики. Добавить компоненты в каждую тарелку супа перед подачей.

С картофелем

Данное блюдо совмещает мясо и гарнир. Получается своеобразное жаркое с овощами, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

Компоненты:

  • 700 г рёбер;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 г прованских трав;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 6 картофелин;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • пряности по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Лук, морковку и чеснок почистить, сполоснуть в холодной воде и мелко нашинковать. В мультиварку залить растительное масло и нагреть в режиме «Жар». Обжаривать овощи в течение десяти минут, после чего добавить овощи. Картошку почистить, промыть в холодной воде и порезать на большие кусочки, отправить в мультиварку, не перемешивая содержимое. Приготовить соус из сметаны, горчицы, томатной пасты, специй и трав. Заправить им картошку, и влить воду. Мультиварку накрыть крышкой, установить режим «Тушение» и готовить в течение девяноста минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

С помидорами

Говядина прекрасно сочетается с помидорами. Получается вкусное блюдо с приятным ароматом.

Компоненты:

  • 800 г рёбер;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 мультстакана чистой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка зиры;
  • 1/3 ч. л. сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину промыть в холодной воде, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на кусочки. Лук очистить, помыть и нашинковать. В миске приготовить маринад из кориандра, базилика, соли, лука и перца. Положить в заправку рёбрышки, накрыть пищевой плёнкой и отправить на один час в холодильную камеру. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать на кубики. Когда мясо замаринуется, нужно отправить его в разогретую мультиварку с растительным маслом и обжаривать в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Добавить помидоры и через три минуты залить воду. Сменить режим «Жар» на «Тушение» и готовить содержимое сорок минут, накрыв крышкой.

Как подавать?

Подавать говяжьи рёбрышки можно как самостоятельное блюдо, посыпав его нарубленной зеленью или зелёным луком. В качестве соуса используют кетчуп барбекю, ткемали или сацебели. Их подают в отдельных пиалах с ложкой. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны или овощное рагу. При подаче супа гостям рекомендуется разложить тертый сыр и сухарики по разным тарелкам, чтобы каждый смог положить нужное ему количество.

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

Говяжьи ребрышки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
лука —5 шт.
специй —по вкусу
масла сливочного —20 г
ребрышек говяжьих —1 кг
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

Как приготовить:

  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих0,8 кг
меда15 г
соуса соевого60 мл
масла оливы30 мл
специйпо вкусу

Времени: 3 ч.

Калорий: 207.

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

Рецепт со сметаной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих1 кг
специйпо вкусу
лука2 шт.
мускатного ореха молотого3 г
зелени20 г
грибов0,3 кг
сметаны180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы15 мл
масла подсолнечного15 мл
моркови1 шт.
сельдерея (корень)1 шт.
ребрышек говяжьих1 кг
лука4 шт.
бульона говяжьего2,5 л
тимьяна2 веточки
муки15 г
масла сливочного30 г
шампиньонов450 г
пива темного0,3 л
багетов1 шт.
пармезана120 г
твердого сыра270 г
специйпо вкусу
чеснока1 зубец

Времени: 3 ч.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек0,8 кг
масла подсолнечного30 мл
лука красного2 шт.
помидоров2 шт.
зиры3 г
базилика сушеного3 г
кориандра молотого2 г
воды360 мл
специйпо вкусу

Времени: 2 ч.

Калорий: 119.

Как приготовить:

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих0,7 кг
пасты томатной40 г
чеснока3 зубца
прованских трав10 г
луковиц2 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови2 шт.
картофелин6 шт.
воды250 мл
сметаны30 мл
специйпо вкусу
зелени1 пучок
горчицы20 г

Времени: 2 ч.

Калорий: 111.

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

При добавлении овощей в блюдо, особенно картошки, не нужно нарезать их слишком мелко. Иначе масса может превратиться в кашу.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Из говяжьих ребрышек в мультиварке можно приготовить много вкусных сытных блюд. Из самых популярных можно назвать ребрышки, запеченные с картофелем, тушеные с луком по-домашнему, тушеные с черносливом. Благодаря особому вкусу ребрышки не утратят своей популярности, а возможности мультиварки сделают процесс приготовления простым и приятным.

Подготовка к приготовлению

Говяжьи ребрышки перед приготовлением промывают, зачищают от пленок и лишнего жира. Лучше выбирать ребрышки небольшого размера. Их быстрее готовить, мясо должно быть более нежным.

Если есть сомнение, что мясо молодое, можно вымочить ребрышки в холодной воде. Вымоченные в течение часа-двух ребрышки избавятся от резкого запаха, если говядина попалась старая.

В основном ребрышки тушат, предварительно обжаривают для придания мясу красивого цвета. Можно также жарить или запекать в фольге или без нее. С ребрышками варят супы, отдельно в отварном виде их подают редко.

Способы приготовления вкусных говяжьих ребрышек в мультиварке

Правильно приготовленные ребрышки станут украшением любой трапезы. Можно готовить их отдельно или сразу с гарниром.

Тушат говяжьи ребрышки с добавлением разных продуктов: овощей, грибов, томатной пасты, различных соусов и так далее. Добавляют корень петрушки или сельдерея.

Из более сложных блюд готовят солянку, суп из говяжьих ребрышек с различными добавками, суп харчо и прочее. В суп с ребрышками можно положить фасоль, чечевицу, сладкий перец, сельдерей и многие другие овощи. Можно не бояться любых экспериментов в создании оригинального рецепта первого блюда – вкус супа и мяса будет только лучше.

Ребрышки подают с гарниром из тушеных овощей или с вареными крупами – гречневой, рисовой, ячневой, перловой. Можно подать ребрышки со свежими овощами или салатами.

Простые и вкусные рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Любители ребрышек легко могут приготовить вкусное блюдо в мультиварке, используя привычнее продукты.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,6-0,8 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, соль
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Разрезать на части, чтобы на один порционный кусок приходилась одна косточка.
  2. В чаше мультиварки обжарить ребрышки на растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно подрумянить с двух сторон.
  3. Очищенные овощи порезать на части – дольками, полосками, кружочками. Кусочки овощей не должны быть мелкими, иначе овощи в процессе готовки могут перевариться и превратиться в бесформенное овощное пюре.
  4. К обжаренным ребрам в чашу мультиварки добавить картошку, морковь, лук. Налить воды так, чтобы закрыть содержимое чаши на две трети.
  5. Включить режим тушение или запекание. Время готовки поставить на 50-60 минут. Если через указанное время мясо будет еще жестковато, можно довести его до готовности, добавив время.
  6. Соль и специи лучше добавлять ближе к завершению тушения. К мясу и овощам подойдет черный перец, лучше крупно измельченный, лавровый лист, кориандр.
  7. Сытное второе блюдо из говяжьих ребрышек с гарниром подойдет для праздничного обеда в выходные дни. Для создания пикантного вкуса можно вместе с овощами положить чернослив.

Суп из говяжьих ребрышек с фасолью

Те, кто любит фасоль, горох, чечевицу, могут приготовить в мультиварке вкусный суп из ребрышек с любым видом бобовых.

Состав:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи, соль
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль (или горох, чечевица) – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Налить воды в чашу мультиварки, положить подготовленные ребрышки и сварить бульон. Ребрышки желательно взять небольшого размера, чтобы можно было положить в тарелку вместе с косточкой. Если нужен более крепкий бульон, вода должна быть холодной. Если есть желание сделать более сочным и насыщенным вкус мяса, закладываем ребрышки в кипяток. Снять пену и варить примерно 1 час. Затем добавить замоченную заранее фасоль, варить до полуготовности фасоли.
  2. Добавить в бульон картофель, морковь, лук. Резать овощи можно на любые части, как больше нравится. Так как мясо должно быть с жиром, дополнительно растительное масло можно не добавлять. Овощи можно не обжаривать, говяжий жир даст возможность моркови отдать свои полезные свойства.
  3. Когда овощи сварятся, посолить, добавить любимые специи. Подать суп с зеленью.

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте говяжьи ребрышки в мультиварке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Говяжьи ребрышки по-кавказски в мультиварке

Ребрышки в мультиварке рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня предлагаем приготовить говяжьи ребрышки по-кавказски в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Вкусные, острые, сытные, тают во рту – это то, что характеризует говяжьи ребрышки, приготовленные по рецепту, который мы с радостью представляем Вашему вниманию. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картофеля с ребрышками в рукаве в мультиварке.

Ребрышки в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 800 -1000 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Аджика кавказская – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке:

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

К ребрышкам добавляем рубленный (крупно) чеснок.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Произвольно нарезаем свежую морковь, добавляем к ребрышкам.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Репчатый лук – следующий ингредиент. Его мы почистим и нарежем кольцами или полукольцами.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Заправляем ребрышки томатной пастой и майонезом (сметаной). Приправляем аджикой и смесью молотых перцев.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Солим.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Перемешиваем все продукты. На дно чаши мультиварки наливаем воду, укладываем ребрышки с овощами и специями.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 2,5 – 3 часа.Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки по-кавказски готовы!Ребрышки в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта — котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Говяжьи (телячьи) ребрышки в мультиварке рецепт с фото

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на небольшие порции.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке их нужно замариновать.

Маринад: лук нарезать кольцами и выложить на дно глубокой чаши.

Затем на лук выложить слой говяжьих ребрышек. Ребрышки посыпать солью, специями и укрыть слоем лука.

Далее опять выкладываем слой ребрышек и укрываем их луком. Эту операцию продолжаем до тех пор, пока не закончатся говяжьи ребрышки.

Важно — последний слой должен быть слой лука!!!

Маринад ставим под пресс на 2-3 часа.

Затем выложить в чашу мультиварки сливочное масло и первую часть телячьих ребрышек (примерно 3-4 кусочка).

Установить чашу в мультиварку. Выбрать режим выпечка и время приготовления ставим 40мин.

Не закрывая крышки мультиварки, обжарить ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (держать ребрышки примерно 10 минут с каждой стороны) и выложить на тарелку. Тоже самое проделать со следующей порцией.

Как обжарены все ребрышки, выкладываем их в чашу мультиварки и добавляем стакан кипяченой воды.

Выбираем программу тушение и время приготовления ставим 2 часа. Готовить до окончания программы.

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи  ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый  характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле,  качественная  мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть  у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров  больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа  простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

 

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками  short rib или стейком асадо.

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить  ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение  кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке  благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что  немедленно соберет за столом всех домочадцев.

 

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:говяжьи ребрышки рецепт

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства. Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы. После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

говяжьи ребрышки в мультиварке

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем. Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

говяжьи ребрышки тушеныеПравильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *