Гороховый суп с тушенкой рецепт в мультиварке: Гороховый суп с тушенкой в мультиварке – Гороховый суп в мультиварке с тушенкой

Содержание

Блюдо Улёт! Гороховый Суп с Тушенкой в Мультиварке Пошаговый Рецепт с Фото

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой рецепт

    Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

    Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

    gorohovyi sup s tushenkoi 2

    В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

    Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

    gorohovyi sup s tushenkoi 3

    Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

    gorohovyi sup s tushenkoi 4

    Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

    gorohovyi sup s tushenkoi 5

    Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

    gorohovyi sup s tushenkoi 6

    Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

    gorohovyi sup s tushenkoi 7

    Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

    gorohovyi sup s tushenkoi 8

    Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

    gorohovyi sup s tushenkoi 9

    Гороховый суп с тушенкой: классический рецепт с фото

    Гороховый суп с тушенкой – незамысловатое повседневное блюдо, но при этом пахучее, вкусное и сытное. Его главные преимущества – доступные продукты и легкость приготовления.

    Как сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептКак сварить гороховый суп с тушенкой: пошаговый рецептБлюдо принято подавать со свежей или сушеной зеленью, сухариками, чесночными гренками

    О блюде

    Суп с тушенкой и горохом – популярное в России первое блюдо, которое можно смело отнести к традиционной кухне. Помимо основных ингредиентов, в его составе присутствует картофель, морковь, приправы и специи.

    Советы по приготовлению

    Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп с тушенкой. Обычно его варят на плите или в мультиварке, но некоторые хозяйки томят в глиняном горшке в духовке. Последний вариант занимает больше времени, но результат того стоит.

    Единственное, что нужно сделать заранее – замочить горох. Чтобы он быстрее сварился, лучше брать колотый продукт. Его нужно заливать холодной водой на 6-12 часов. За это время воду несколько раз поменять, обычно замачивают на ночь.

    Внимание! К гороховому супу идеально подходят пшеничные сухарики, которые готовят из обычного батона в духовке.

    Консистенция супа зависит от личного предпочтения: его варят густым, как пюре, жидким. Горошины могут оставаться целыми или развариваются. Нередко измельчают весь суп блендером до однородного кремообразного состояния. Вместо воды иногда используют мясной бульон – так он становится сытнее и приобретает более насыщенный вкус.

    Можно сделать гороховый суп с говяжьей тушенкой или со свиной. Для получения более насыщенного вкуса добавляют копчености, ребрышки, колбаски, фрикадельки, бекон. Не рекомендуется слишком долго варить тушенку – следует ее добавлять в суп минут за 10 до окончания готовки.

    Пассировать лук и морковь лучше всего на жиру, который находится в банке с консервами. Если тушенка постная, тогда используют любое растительное масло. Вкус улучшится, если слегка поджарить вместе с овощами и кусочки тушеного мяса.

    Картофель в суп класть необязательно. Можно положить один плод целиком, не нарезая.

    Нередко в рецепт горохового супа с тушенкой из говядины входит куркума, которая улучшает цвет и аромат блюда.

    Гороховый суп с тушенкой можно считать универсальным блюдом. Он подходит не только для приготовления в городской квартире, но и на дачном участке или в туристическом походе на костре в казане.

    Гороховый суп в мультиварке с копченостями, ребрышками, курицей

    Гороховый суп в мультиварке - быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

    Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

    Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

    1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
    2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
    3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
    4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
    5. Солить блюдо нужно в конце.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

    Ингредиенты:

    • горох – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • ребрышки – 400 г;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Горох замочить.
    2. Ребрышки порубить, помыть.
    3. Лук и морковь подробить, поджарить.
    4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
    5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

    Постный гороховый суп в мультиварке — рецепт

    Суп гороховый постный - рецепт в мультиварке

    Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

    Ингредиенты:

    • горох – 1,5 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
    2. Картофель измельчить, заложить.
    3. Дополнить зажаркой и горохом.
    4. Налить воду, положить специи.
    5. На «Тушении» готовить час.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке — рецепт

    Гороховый суп рецепт с курицей в мультиварке

    В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • курятина – 300 г;
    • горох – 1,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шафран – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 4 л.

    Приготовление

    1. Курицу и лук порубить.
    2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
    3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
    4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
    5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

    Ингредиенты:

    • горох – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
    2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
    3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
    4. Залить водой, посыпать специями.
    5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
    6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
    7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

    Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

    Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

    Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • тушенка – 250 г;
    • аджика – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть.
    2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
    3. Добавить тушенку, обжарить.
    4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
    5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
    6. Выставить позицию «Суп».
    7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

    Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

    Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке — простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

    Ингредиенты:

    • колбаса – 200 г;
    • горох – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • мята – 3-4 листика.

    Приготовление

    1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
    2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
    3. Залить водой, тушить 1 час.
    4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
    5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

    Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

    Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

    Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

    Ингредиенты:

    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • горох – 250 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • вода – 2 л.

    Приготовление

    1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
    2. Горох промыть, дополнить зажарку.
    3. Картофель порезать, домешать.
    4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
    5. Залить водой, посыпать приправами.
    6. Варить в позиции «Суп» час.

    Гороховый суп с индейкой в мультиварке

    Гороховый суп с индейкой в мультиварке

    Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

    Ингредиенты:

    • горох – 0,5 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мясо – 200 г.

    Приготовление

    1. Горох и мясо залить водой, варить час.
    2. Морковь и лук подробить, обжарить.
    3. Картофель порезать, добавить специи.
    4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

    Гороховый суп без замачивания в мультиварке

    Суп гороховый в мультиварке без замачивания

    Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • горошек – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
    2. Морковку и лук подробить, обжарить.
    3. Картофель порезать.
    4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
    5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
    6. Заправить рубленой зеленью.

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Гороховый суп с грибами в мультиварке

    Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

    Ингредиенты:

    • горох – 1,5 ст.;
    • грибы – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л.

    Приготовление

    1. Горох замочить.
    2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
    3. Порезать картофель и перец.
    4. Смешать заготовки с приправами.
    5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
    6. Настоять 20 минут.

    Гороховый суп с бараниной в мультиварке

    Гороховый суп с бараниной в мультиварке

    Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

    Ингредиенты:

    • баранина – 300 г;
    • горох – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Горох замочить, промыть.
    2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
    3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
    4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
    5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».

     

    Гороховый суп с тушеной говядиной

    Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

    Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

    Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

    1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)

    2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)

    3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)

    4. Морковь — 1 шт.

    5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)

    6. Вода — 1,5 – 2 литра

    7. Перец сладкий — 1 шт.

    8. Соль по вкусу

    9. Перец и специи по вкусу

    10. Зелень по вкусу

    11. Чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления:

    1

    1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

    Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

    2

    2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

    3

    3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

    5

    4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

    6

    5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

    8

    6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

    4

    7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

    7

    8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

    9

    9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

    Рецепт Гороховый суп с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с тушенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
    Белки5 г76 г6.6%8.1%1520 г
    Жиры3.4 г56 г6.1%7.5%1647 г
    Углеводы7.7 г219 г3.5%4.3%2844 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8%1538 г
    Вода83.8 г2273 г3.7%4.5%2712 г
    Зола1.011 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%7.1%1718 г
    бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.5%2239 г
    Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.8%3214 г
    Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%3.9%3157 г
    Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%4.8%2538 г
    Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%7.9%1575 г
    Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%0.9%14690 г
    Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%7.7%1587 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.4%9259 г
    Витамин Н, биотин1.239 мкг50 мкг2.5%3.1%4036 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
    Витамин РР, НЭ2.4762 мг20 мг12.4%15.2%808 г
    Ниацин1.238 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K269.21 мг2500 мг10.8%13.3%929 г
    Кальций, Ca18.45 мг1000 мг1.8%2.2%5420 г
    Кремний, Si19.169 мг30 мг63.9%78.5%157 г
    Магний, Mg18.64 мг400 мг4.7%5.8%2146 г
    Натрий, Na137.79 мг1300 мг10.6%13%943 г
    Сера, S54.98 мг1000 мг5.5%6.8%1819 г
    Фосфор, Ph73.1 мг800 мг9.1%11.2%1094 г
    Хлор, Cl104.47 мг2300 мг4.5%5.5%2202 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al322.6 мкг~
    Бор, B84.9 мкг~
    Ванадий, V51.06 мкг~
    Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%8%1542 г
    Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.4%9036 г
    Кобальт, Co2.391 мкг10 мкг23.9%29.4%418 г
    Литий, Li20.323 мкг~
    Марганец, Mn0.1702 мг2 мг8.5%10.4%1175 г
    Медь, Cu90.39 мкг1000 мкг9%11.1%1106 г
    Молибден, Mo9.315 мкг70 мкг13.3%16.3%751 г
    Никель, Ni17.166 мкг~
    Олово, Sn1.02 мкг~
    Рубидий, Rb148.8 мкг~
    Селен, Se0.75 мкг55 мкг1.4%1.7%7333 г
    Стронций, Sr7.71 мкг~
    Титан, Ti11.45 мкг~
    Фтор, F89.71 мкг4000 мкг2.2%2.7%4459 г
    Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%8.2%1497 г
    Цинк, Zn0.3387 мг12 мг2.8%3.4%3543 г
    Цирконий, Zr1.5 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.545 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Галактоза0.056 г~
    Глюкоза (декстроза)0.333 г~
    Мальтоза0.046 г~
    Сахароза0.538 г~
    Фруктоза0.179 г~
    Незаменимые аминокислоты0.207 г~
    Аргинин*0.31 г~
    Валин0.307 г~
    Гистидин*0.16 г~
    Изолейцин0.208 г~
    Лейцин0.356 г~
    Лизин0.393 г~
    Метионин0.094 г~
    Метионин + Цистеин0.158 г~
    Треонин0.196 г~
    Триптофан0.077 г~
    Фенилаланин0.205 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
    Заменимые аминокислоты0.347 г~
    Аланин0.262 г~
    Аспарагиновая кислота0.446 г~
    Гидроксипролин0.049 г~
    Глицин0.258 г~
    Глутаминовая кислота0.722 г~
    Пролин0.229 г~
    Серин0.204 г~
    Тирозин0.154 г~
    Цистеин0.064 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин14.22 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.226 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
    18:2 Линолевая0.08 г~
    18:3 Линоленовая0.029 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

    Энергетическая ценность Гороховый суп с тушенкой составляет 81,4 кКал.

    • Порция = 310 гр (252.3 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *