Перец фаршированный курицей в духовке
Следующий рецепт фаршированного перца это — перец фаршированный курицей в духовке. Болгарский перец создан самой природой, чтобы его нафаршировать вкусной начинкой. Согласны? И так, давайте приготовим половинки перцев фаршированные курицей и запечём его в духовке с сыром.
Фаршированные перцы с курицей
Перец фаршированный курицей в духовке
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
- Перец болгарский крупный — 2 шт.,
- филе курицы,
- помидор средний — 1 шт.,
- зелень,
- сметана — 2 ст.ложки,
- соль,
- перец,
- сыр — 50 г.
- Сначала нужно осторожно разрезать пополам болгарский перец, чтобы остались хвостики. Аккуратно удалить семенную коробку.
- Затем, филе курицы и помидоры нарезать кубиками и смешать с зеленью и сметаной, посолить, поперчить.
- После этого, начинить перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 30, а после этого времени, перец посыпать натертым сыром и запекать еще около 10 минут.
Красивое блюдо можно приготовить из болгарских перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные. Фаршированные перцы красиво смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.
3.5.3217
Приятного аппетита!
На заметку: нафаршировать болгарский перец можно любыми продуктами — морковь и яблоки, капуста и ягоды, петрушка и гречка, укроп и пшено, фарш и рис и многими другими.
Перец фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
Шаг 1
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.
Шаг 3
Добавить кубики помидоров.
Шаг 4
Добавить укроп, посолить и перемешать.
Шаг 5
Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 7
Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.
Шаг 8
Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.
Шаг 10
Подавать горячими. Приятного аппетита.
Перец, фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉Подготовим все необходимые ингредиенты
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Затем так же мелко режем морковь.
Обжариваем их на сковородке в масле.
Нарезаем лук-порей.
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Затем режем на четвертинки помидоры черри.
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.
Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.
Что нам потребуется для фаршировки
- болгарский перец — 2шт;
- филе куриной грудки — 1шт;
- морковь — 1шт;
- рис — 50г;
- лук — 1 головка;
- подсолнечное масло — 2ст.л.;
- сметана — 4ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1шт.
Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой
Автор: Елена С.
Советы и рекомендации
Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.
Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.
Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.
Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.
Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.
Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1