Фаршированный перец в духовке рецепт с фото с курицей: Перцы фаршированные курицей в духовке – Перец фаршированный курицей в духовке

Перец фаршированный курицей в духовке

Следующий рецепт фаршированного перца это — перец фаршированный курицей в духовке. Болгарский перец создан самой природой, чтобы его нафаршировать вкусной начинкой. Согласны? И так, давайте приготовим половинки перцев фаршированные курицей и запечём его в духовке с сыром.

Фаршированные перцы с курицей

Перец фаршированный курицей в духовке

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

  • Перец болгарский крупный — 2 шт.,
  • филе курицы,
  • помидор средний — 1 шт.,
  • зелень,
  • сметана — 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец,
  • сыр — 50 г.
  1. Сначала нужно осторожно разрезать пополам болгарский перец, чтобы остались хвостики. Аккуратно удалить семенную коробку.
  2. Затем, филе курицы и помидоры нарезать кубиками и смешать с зеленью и сметаной, посолить, поперчить.
  3. После этого, начинить перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 30, а после этого времени, перец посыпать натертым сыром и запекать еще около 10 минут.

Красивое блюдо можно приготовить из болгарских перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные. Фаршированные перцы красиво смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.

3.5.3217

 Приятного аппетита!

На заметку: нафаршировать болгарский перец можно любыми продуктами — морковь и яблоки, капуста и ягоды, петрушка и гречка, укроп и пшено, фарш и рис и многими другими.

Перец фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с кожей или порубить тяжелым ножом в фарш, смешать все с вареным рисом.

Шаг 3

Добавить кубики помидоров.

Шаг 4

Добавить укроп, посолить и перемешать.

Шаг 5

Плоды перца вымыть, разрезать вместе с хвостиками на две половинки, аккуратно удалить семена с перегородками.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Уложить половинки перцев в форму, смазанную маслом. В каждую половинку положить начинку.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке. Достать форму из духовку, посыпать перцы сыром и запекать до расплавления сыра еще 5-8 минут.

Шаг 10

Подавать горячими. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 2

Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 3

Затем так же мелко режем морковь.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 4

Обжариваем их на сковородке в масле.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 5

Нарезаем лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 6

Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 7

Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 8

В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 9

Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 10

Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 11

В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 12

Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 13

Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 14

На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 15

Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Приятного аппетита!

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Лето и начало осени так богаты овощами, что пресытившись ими, так и тянет что-нибудь зафаршировать. И так, и эдак; и запечь, и стушить; и с одной начинкой, и с другой; и в сметане, и в томатном соусе. Одна из наиболее популярных природных емкостей для фаршировки – сладкий перец. Он не только удобен и красив. Он – сам по себе и блюдо, и специя. А вкус печеного перца – это особая вкусовая виньетка.

Перцы, которые мы будем сегодня готовить, могут быть как праздничным блюдом, так и будничным. Но праздничным — все же больше. Во-первых, потому что есть половинку перца гораздо удобнее, а во-вторых – это выглядит наряднее. Дополнительным бонусом станет прочность: лодочки точно никогда не разорвутся, как это иногда случается с цельными перцами. Абсолютно диетическое блюдо рекомендуется детям, поклонникам здорового образа жизни и худеющим. Итак, готовим ингредиенты и изучаем рецепт. Внимание на фото пошагово.

Что нам потребуется для фаршировки

  • болгарский перец — 2шт;
  • филе куриной грудки — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • рис — 50г;
  • лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • сметана — 4ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1шт.

Как подготовить и запечь в духовке перец с куриной грудкой

 

 

Автор: Елена С.

Советы и рекомендации

Половинки, фаршированные по такому же рецепту, можно не только запечь в духовке, но и приготовить на плите – в один слой, в посуде с широким дном. Но важно помнить: блюдо должно томиться, а не кипеть. Иначе плоды потеряют упругость, и блюдо будет испорчено.

Неплохо приобщить к запеканию перцев помидоры. Во-первых, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш. Курица будет еще сочнее, с приятной томатной кислинкой. Во-вторых, помидоры можно порезать кружочками и положить по одному на каждую лодочку, сдобренную сметаной. А еще на кружочек помидора можно положить тоненький ломтик твердого сыра, тертый сыр тоже подойдет.

Для тех, кто привык употреблять перцы с гарниром: в таком случае рис в фарш добавлять не обязательно, потому что выбор гарнира будет ограничен. Им может быть и рис, и картофель.

Хвостики болгарского перца можно не удалять. Для этого достаточно аккуратно разрезать плоды вдоль и вырезать смена и перегородки. Половинки с хвостиками будут даже интереснее выглядеть на блюде.

Хорошее решение – заготовить полуфабрикаты в двойной порции и забросить часть в морозилку. В следующий раз не придется затевать все с нуля, а лишь запечь. Перцы, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными.

Готовьте с душой, наполняйте аппетитными запахами дом, не уставайте радовать домашних сезонными кушаньями. Вкусного вам фаршированного перца!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *