Ежики из фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в мультиварке: Ежики из фарша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово – Ежики с подливкой в мультиварке

Содержание

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото


Ежики в мультиварке с подливкой
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет.
Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса.
Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения.
Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.


Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке
Ингредиенты:
— фарш мясной (ассорти) – 500 г

— рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.
— лук-репка – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 2 дольки
— вода – 1,5 ст.
— мука пшеничная – 2 ст.л.
— сметана (любой жирности) — 3 ст.л.
— соль, среднего помола – по вкусу
— масло подсолнечное -3 ст.л.
— перец (смесь перцев) – по вкусу



лук и морковь нарезать
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чистим луковицу и мелко её шинкуем.


обжарить лук и морковь


Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.


рис промыть
Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).


мясо измельчить
Перекрученное мясо.


Добавляем рис с  овощами


Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.


перемешиваем массу
Тщательно смешиваем до однородности.


сформировать шарики
Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.


смешать соус
Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.


влить соус
Этим соусом заливаем.


тушим 1 час
Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.


Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт ежиков в мультиварке с подливкой
А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

Рецепт из фарша мясного ежики. Ежики из мяса с рисом: в мультиварке

Готовим ежики из фарша с рисом в мультиварке — 2 рецепта

Всем знаком вкус из детства ежиков их фарша с рисом, не так ли? Классический вариант исполнения этого блюда – в томатном или сметано-томатном соусе, с предварительной обжаркой на сковороде в растительном масле. Однако сегодня, хочу предложить приготовить их более полезным способом – потушить их в мультиварке. Мы с вами сделаем ежики в двух вариантах: 1) в нежной сметаной подливке; 2) на пару. Такое блюдо, я уверена, понравиться всему семейству. Благодаря щадящему способу приготовления их можно спокойно давать деткам, взяв для этого подходящий вид мяса (телятину, курицу, индейку), а технология останется неизменной.

Ежики в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или наполовину) – 300 г;
  • рис пропаренный – 1/2ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке

  1. Для начала нужно приготовить фарш: измельчаем кусочки мяса и вместе с одной головкой лука — перекручиваем его на мясорубке. Я использовала свинину, однако вы можете выбрать мясо по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Подготовить рис: промываем крупу несколько раз в проточной воде. На этот раз, я отдала предпочтение пропаренному круглозерному, однако его также можно на любой другой сорт риса. Но такой, который не слишком разваривается.
  3. Почистить и помыть овощи: лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Соединить вместе в одной глубокой миске: лук, морковь, рис и фарш. Приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты. Из готовой смеси катаем мясные ежики круглой формы и одинаковых размеров.
  5. В чашу мультиварки выкладываем заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при готовке, они несколько увеличатся в размерах.
  6. Теперь, необходимо сделать подливку для блюда. Для этого в тарелке с чистой питьевой водой, разводим несколько ложек муки. Затем, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густые сливки.
  7. Готовый сметанный соус добавляем в чашу с ежиками. Включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  8. Спустя половину от заданного времени, заглядываем в чашу к ежикам, и аккуратно их переворачиваем. Затем продолжаем готовить под закрытой крышкой до окончания программы.

Получилось удивительно вкусное блюдо – ежики из мясного фарша с рисом в нежной сметанной подливке! Зовите всех к столу!


Смотрите несколько рецептов приготовления ежиков ст подливкой на сковороде.

Ежики в мультиварке на пару

Что нам понадобится:

  • фарш (любой) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый – 2 шт.;
  • рис басмати – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Как сделать ежики на пару в мультиварке: пошагово с фото

  1. Фарш для такого блюда, можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или несколько сортов вместе. Я, например, использовала свинину. Кусочки мяса перекручиваем на мясорубке. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  2. Несколько ломтиков белого хлеба или батона замачиваем на 5 минут в воде. Затем, откидываем на сито и отжимаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с нарезанным репчатым луком и зубчиком чеснока. Добавляем эту смесь в фарш и перемешиваем.
  3. Формуем мясные шарики средних размеров.
  4. Для того чтобы получилось такое эффектное блюдо, в идеале нужен сорт риса басмати. Именно благодаря тому, что он длинный и тонкий, получается весьма оригинальные тефтели на самом деле похожие на ежиков. В тарелку насыпаем несколько ложек риса и обваливаем в нём сформованные мясные тефтельки. Крупа должна покрыть шарики со всех сторон, плотным ровным слоем.
  5. В пароварку мультиварки выкладываем шарики с рисом так, чтобы они не касались друг друга (иначе прилипнут). Устанавливаем функцию «Пар/варка» («Варка на пару» и т.п.) на 30-40 минут.
  6. Спустя это время, можно открыть крышку мультиварки и проверить готовность блюда. Если, вы все сделали правильно, тогда должны получиться красивые ежики из фарша с рисом, торчащим как иголочки.

Готовое блюдо, нужно есть сразу, поэтому готовьте его на один прием пищи и непосредственно перед подачей на стол, так рис останется мягким, остыв, он становится суше и блюдо теряет свою прелесть.


Готовите много? Тогда для вас рецепты ежиков в кастрюле.

Автор рецептов: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке — помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков:7 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Шаг 2:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме «Жарка овощей» обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на один час.

Шаг 9:

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке

Это очень вкусное и аппетитное на вид блюдо, подойдет как для семейного обеда, так и на стол для гостей.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке, по этому рецепту, можно отнести к полезной здоровой пище за счет способа приготовления и продуктов входящих в состав. Поэтому его также можно подать маленьким деткам, которым разрешены ингредиенты из рецепта.

Если сделать все правильно блюдо получается очень красивым. Кроме того, готовится все очень быстро: общее время приготовления 30 минут, время активной готовки 15 минут.

Мясные ежики с рисом, рецепт в мультиварке

Список ингредиентов (на 4 взрослых порции):

мясной фарш — 350 гр;
яйцо — 1 шт.;
луковица среднего размера — 1 шт.;
рис — 50 гр;
морковь среднего размера — 1 шт.;
цветная капуста — 100 гр;
капуста брокколи — 100 гр;
стручковая фасоль — 100 гр;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка или другая зелень по вкусу;
соли, перец по вкусу.

Фарш желательно комбинированный, например, свинина и говядина, но можете выбрать и мясо на ваш вкус. Главное, чтобы смесь получилась не слишком жирной.

Рис лучше использовать длиннозерный, но не пропаренный. Именно он подходит в это блюдо по времени приготовления, вкусу и для получения нужного визуального эффекта.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Сочетание овощей, их пропорции и количество можете подобрать на свой вкус.

Замочите в воде рис на 5 минут, но не больше — он не должен размякнуть, и затем хорошо его промойте.

Почистите и промойте овощи. Цветную капусту и брокколи разделите на кусочки поменьше. Морковь потрите на крупной терке. Зубчик чеснока и зелень порубите ножом. Очень важно чеснок измельчить именно ножом, а не другим способом, это придаст блюду ненавязчивую остринку и приятный аромат.

В мясо добавьте перемолотый в мясорубке лук, зубчик чеснока, яйцо, промытый рис, соль и перец по вкусу. Если вы большой любитель специй можете добавить их по своему усмотрению.

Но, вообще, блюдо насыщенно ингредиентами и специи могут перебить всю вкусовую палитру, потому в рецепте указаны только соль, перец и чеснок, с которыми тоже стоит быть аккуратными.

Фарш тщательно перемешать и сформировать шесть небольших плотных шариков. Если смесь все-таки получилась слишком жидкой и комочки буквально распадаются в руках, заморозьте ее немного в морозилке.

Предварительно необходимо вскипятить в мультиварке воду, быстро это получается на функции «каша» или «греча». Воды 200 гр., этого будет достаточно, чтобы покрыть ежики.

В чашу с бурлящей водой по очереди уложить шарики и оставить томиться на том же режиме 20 минут.

Равномерной тепло и умеренное кипение воды в мультиварке сделают свое дело, и ежики получатся сочные и аккуратные. Осторожно извлеките их из чаши. Мясо необходимо сохранить горячим: накройте крышкой тарелку, а еще лучше обмотайте ее полотенцем.

В оставшийся бульон засыпьте обработанные овощи, зелень, чеснок, и оставьте на том же режиме мультиварку. Свежие овощи томятся 5 минут, замороженные 3 минуты, но не передержите. Они должны быть готовы, но не разваливаться, а слегка хрустеть во рту.

Немного охлажденные овощи разложите по тарелкам, а затем добавьте к ним горячие ежики с рисом в мультиварке.

Все это слегка полейте бульоном, украсить можно веточками свежей зелени. Такое простое в приготовлении домашнее блюдо может порадовать даже самого изысканного гурмана.

Приятного аппетита и кулинарных побед!

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Готовим аппетитных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. Пошаговые рецепты.

Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель. Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства. Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.

Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис

Продуктовый набор (на 8-10 порций):

  • фарш говяжий готовый – 500 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
  • приправы;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
  • Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
  • Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
  • Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
  • На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
  • Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.

Ежики из фарша в мультиварке. Рецепт свидео.

Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом

Продуктовый набор (на 8 порций):

  • филе куриное – 500 грамм;
  • крупа рисовая – 0,5 стакана;
  • луковица белая – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • бульон – 1 стакан;
  • томат-паста для соуса;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
  • Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.

  • Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.
  • Загружаем мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист.
  • Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу.
  • К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.

    Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?

    Мясные шарики-ежики – быстрый рецепт

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • мясной фарш – 500 грамм;
    • рисовая крупа – 125 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • соль;
    • перец молотый.

    Для картофельного пюре:

    • картофель – 1 килограмм;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах, залить кипятком и оставить на 15 минут.
    • Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук.
    • Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Поперчить и посолить.
    • Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки.
    • Загружаем мультиварку. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут.
    • В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды.
    • После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком.
    • Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут.

    Готовим с подливой

    Продуктовый набор (на 10 порций):

    • свиная шея – 500-600 грамм;
    • говядина – 400 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Для заливки:

    • сметана – 50 мл;
    • томат-паста – 50 мл;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • бульон – 1 стакан.

    Этапы приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
    • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
    • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.

  • Фарш вымешивать долго и с усилием, чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму.
  • В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая.
  • Загружаем мультиварку. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой.
  • Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон.
  • Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение».
  • К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

    рецепты приготовления в томатном и сметанном соусе

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

    Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек

    Как готовить ежики из фарша с рисом

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:

    • для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
    • если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
    • ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
    • фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
    • блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
    • шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.

    Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.

    Ежики-тефтели: рецепт с фото

    Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.

    Ежики-тефтели из фарша с рисом

    Состав:

    • фарш куриный – 500 г;
    • рис – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • головка лука;
    • паста томатная – 3-4 ст. л.;
    • лавровые листочки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.Нашинкованные морковь и лук
    2. Дно чаши мультиварки нужно смазать подсолнечным маслом и выложить овощи. Включаем программу «Выпечка» и обжариваем лук с морковью.Как обжарить овощи в мультиварке
    3. Фарш хорошенько разминаем вилкой, вбиваем яйцо, добавляем рис, специи и солим. Не забудьте все тщательно перемешать.Фарш для ежиков с рисом
    4. В мультиварку к овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    5. Из фарша формируем ежики. Помним, они не должны быть крупными. Выкладываем их на овощи в мультиварку.

      Ежики из фарша в мультиварке

    6. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться в той же программе на протяжении 10 минут.
    7. По истечении заданного времени нужно добавить в мультиварку воду. Лучше брать кипяченую или отфильтрованную. Воду наливаем таким образом, чтобы она покрыла наши ежики приблизительно на 2/3 части. Добавляем в чашу лавровый листик.Ежики из фарша в томатном соусе
    8. Теперь нужно включить программу «Тушение» и готовить до ее окончания (как правило, это занимает 1 час).
    9. Звуковой сигнал означает, что наши ежики из фарша с рисом готовы. Подавать их можно с картофелем или любой кашей.

    Некоторые хозяйки делают так: томатную пасту не добавляют к овощам, а разбавляют водой и потом только заливают тефтельки.

    Ежики в сметанном соусе

    А теперь давайте приготовим ежики в нежнейшем сметанном соусе. Он придает блюду изысканный вкус.

    Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

    Состав:

    • фарш (любой) – 500 г;
    • рис – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • соль, смесь перцев;
    • майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
    2. Рис следует промыть под проточной водой, а потом на небольшом огне отварить до полуготовности.
    3. Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу.
    4. Полуготовый рис также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
    5. Готовим соус: смешиваем майонез и сметану до однородной консистенции.
    6. Берем немного соуса и смазываем им чашу мультиварки.
    7. Формируем из фарша средних размеров тефтельки.
    8. Натираем морковь и добавляем ее в соус.
    9. Ежики выкладываем в мультиварку, а сверху поливаем сметанным соусом.
    10. Включаем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
    11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Диетическое блюдо: готовим на пару

    Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.

    Ежики из фарша с рисом на пару

    Состав:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • головка лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нужно хорошо размять фарш вилкой либо пропустить его через мясорубку. Затем добавляем в него соль и смесь специй, все хорошенько перемешиваем.
    2. Теперь нужно вбить в фарш яйцо и перемешать до однородной консистенции.
    3. Лук следует измельчить (делать это лучше с помощью блендера), а затем его нужно добавить в фарш. Не забываем перемешать.
    4. Рис обязательно несколько раз промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.
    5. Теперь нужно подготовить мультиварку: выливаем в чашу 1,5 л воды и устанавливаем приспособление для готовки на пару.
    6. Из фарша делаем небольшие тефтельки и выкладываем их на решетку в мультиварку.

      Ежики из фарша с рисом на пару

    7. Включаем мультиварку в режим, предназначенный для приготовления на пару, и ждем, пока вода хорошо закипит.
    8. После того как вода закипела, нужно готовить наши тефтельки в течение 1 часа.
    9. По истечении времени выкладываем ежики на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Как видим, приготовление ежиков из фарша с рисом в мультиварке не отнимет много времени и сил. Вам нужно только сделать тефтельки и соус, а со всем остальным справится наша кухонная помощница. Готовьте с удовольствием!

    Ежики в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото

    А вы знали, что в мультиварке можно сделать очень вкусные ежики. Для их приготовления нужно взять:

    • Фарш
    • Морковку
    • Луковицу
    • Рис сметану для подливы
    • Соль и приправы на свой вкус
    • Немного муки
    • Растительное масло

    Приготовление ежиков в мультиварке Редмонд

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.

    Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.

    Полстакана (или даже поменьше) риса замочите в 150 мл кипящей воды на десять минут.


    Через 10 минут, когда рис набухнет, смешайте все ингредиенты, добавьте приправу и соль по вкусу.

    Из подготовленного фарша сделайте крупные ежики.

    Из 0,5 кг фарша получается примерно десять ежиков.
    На дно чаши мультиварки налейте немного подсолнечного масла, включите режим «Жарка» и нагрейте масло. Выложите в мультиварку ежики и немного обжарьте.


    Приготовьте соус. В стакане воды размешайте четыре столовых ложки сметаны.

    Добавьте немного муки, приправы (очень хорошо подходят сушеные травы – петрушка, укроп, базилик и прочие). Чтобы в соусе не было комочков, лучше всего размешать его при помощи блендера.
    Тем временем ежики обжарились. Выключите мультиварку, залейте ежики соусом и включите программу «Тушение» на сорок минут.


    Густоту соуса можно регулировать, добавив чуть больше или чуть меньше воды. Если вам нужно уйти, и ежики останутся на подогреве, то соуса получится совсем мало. Но в любом случае ежики им пропитаются и будут очень вкусными.


    Это отдельное блюдо, подается без гарнира.

    Готовим ежиков из фарша с рисом в мультиварке.



    Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель. Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства. Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.

    Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис

    Продуктовый набор (на 8-10 порций):

    • фарш говяжий готовый – 500 грамм;
    • луковица – 1 головка;
    • рис пропаренный – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
    • приправы;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
    • Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
    • Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
    • Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
    • На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
    • Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.

    Подают мясные ежики с рисом со сметаной и зеленью. Гарнира к блюду не требуется.

    Ежики из фарша в мультиварке. Рецепт свидео.

    Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • филе куриное – 500 грамм;
    • крупа рисовая – 0,5 стакана;
    • луковица белая – 1 штука;
    • желток – 1 штука;
    • бульон – 1 стакан;
    • томат-паста для соуса;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
    • Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
    • Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.
    • Загружаем мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист.
    • Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу.

    К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.

    Как быстро приготовить мясных ежиков в мультиварке Редмонд?

    Мясные шарики-ежики – быстрый рецепт

    Продуктовый набор (на 8 порций):

    • мясной фарш – 500 грамм;
    • рисовая крупа – 125 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • соль;
    • перец молотый.

    Для картофельного пюре:

    • картофель – 1 килограмм;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • соль.

    Приготовление:

    • Подготовка ингредиентов. Рисовую крупу перебрать, промыть в трех водах, залить кипятком и оставить на 15 минут.
    • Луковицу избавить от верхней шелухи, нарезать кубиками или измельчить в блендере. В отдельной посуде перемешать до однородной массы фарш, рисовую крупу, лук.
    • Для лучшей клейкости влить в смесь желток. Поперчить и посолить.
    • Все тщательно вымесить и сформировать маленькие ежики. Обвалять шарики в панировочных сухарях или муке. Картофель для пюре очистить и порезать на кусочки.
    • Загружаем мультиварку. Выкладываем ежики из мяса в контейнер для готовки на пару мультиварки Редмонд. В режиме «Варка на пару» блюдо приготовиться за 50-60 минут.
    • В чашу кухонной помощницы укладываются резаные картофельные клубни. Они заливаются стаканом воды.
    • После звука о приготовлении, картофель вынимают и разминают со сливочным маслом и подогретым молоком.
    • Готовые ежики перекладывают в чашу, добавляют сметану и зелень и в режиме «Тушение» прогревают блюдо еще 10 минут.

    В середину тарелки кладут пюре, сверху пару шариков. Блюдо посыпают нарубленной зеленью.

    Готовим с подливой

    Продуктовый набор (на 10 порций):

    • свиная шея – 500-600 грамм;
    • говядина – 400 грамм;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • батон – 2 ломтика;
    • молоко – 50 мл;
    • рис круглый – 150 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Для заливки:

    • сметана – 50 мл;
    • томат-паста – 50 мл;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • бульон – 1 стакан.

    Этапы приготовления:

    • Подготовка ингредиентов. Белый батон замочить в молоке. Рис запарить кипятком.
    • Свинину и говядину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от верхней шелухи, провернуть вместе с фаршем.
    • Добавить предварительно запаренный рис и замоченные в молоке кусочки батона. Сдобрить блюдо солью и молотым перцем.
    • Фарш вымешивать долго и с усилием, чтобы он хорошо лепился в шарики. Обвалять их в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли форму.
    • В стакане бульона развести томатную пасту и сметану, всыпать муку, чтобы заливка получилась густая.
    • Загружаем мультиварку. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить небольшие ежики. Разместить их следует в один слой.
    • Закрыть крышку и запустить прибор в режим «Жарка» на четверть часа. После 7 минут шарики нужно перевернуть, чтобы они прожарились с двух сторон.
    • Готовые мясные ежики залить приготовленной подливкой. Установочное время для готовки – 60 минут в режиме «Тушение».

    К столу блюдо подается с томатным или сливочно-чесночным соусом, свежими овощами или отварными яйцами.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Ежики с рисом и фаршем

    Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

    Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

    Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

    Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

    Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

    Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

     

    Ежики в мультиварке – интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки — Автор Екатерина Данилова

    Ежики в мультиварке – интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

    Мясные ежики – милые котлетки, которые по традиции готовятся с рисом. Но все чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибами, овощами, гречкой, сыром.

    Получаются новые, интересные и вкусные блюда.

    Абсолютно все варианты ежиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

    Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления

    Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.

    В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.

    Ежики в мультиварке на пару

    Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг фарша;

    • 0,5 стаканчика риса;

    • 1 луковица;

    • 1 яйцо.

    Приготовление

    1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.

    2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.

    3. Добавляем одно сырое яйцо.

    4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.

    5. Наливаем в мультиварку литр воды.

    6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.

    7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.

    Томатные ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатной подливой. Идеальное дополнение к любому гарниру. Фарш используем любой мясной.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг фарша;

    • 250 мл воды;

    • 0,5 стакана риса;

    • 1 головка лука;

    • 1 ложка пасты;

    • 1 яйцо;

    • специи;

    • 1 пучок зелени;

    • 3-4 ложки сметаны.

    Приготовление

    1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить злак водой минут на двадцать, пусть набухает.

    2. Рубим мелко луковицу, соединяем с мясным фаршем, кладем к ним яйцо.

    3. Сливаем с риса воду, закладываем в мясной фарш.

    4. Кладем соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. д.

    5. Размешиваем фарш руками до однородности.

    6. Делим на кусочки по 50-70 граммов, скатываем шарики.

    7. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, доливаем половину рецептурной воды и заправляем подливу специями.

    8. В смазанную мультиварку закладываем один слой ежиков. Поливаем каждый шарик приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если остался фарш, то выкладываем второй слой ежиков и снова смазываем соусом.

    9. Доливаем в соус остатки воды, размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо, лучше по стенке, чтобы не смыть соус с мясных шариков.

    10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час и 15 минут.

    Грибные ежики в мультиварке

    Рецепт изумительных ежиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибочками. Для заливки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг фарша;

    • 0,1 кг грибов;

    • 0,3 стакана риса;

    • 150 грамм сметаны;

    • кусочек масла;

    • яйцо;

    • луковица.

    Приготовление

    1. Грибы освобождаем от маринада и режем мелкими кубиками либо соломкой.

    2. Заливаем рис водой, пусть немного простоит.

    3. Луковичку тоже рубим мелкими кусочками, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш.

    4. Соединяем порезанные грибочки с мясным фаршем и луком. Добавляем к ним яйцо.

    5. С риса выливаем воду, перекладываем злак в котлетную массу.

    6. Заправляем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яйца фарш получился слабый, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

    7. В сметану добавляем 100 мл воды, можно кинуть измельченный чеснок, обязательно солим.

    8. Формируем ежиков и складываем в смазанную чашку от мультиварки. Поливаем сверху сметанным соусом.

    9. Закрываем, готовим котлетки на программе выпечки ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно пролить.

    Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

    Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо не только очень вкусное, но и экономичное. Подлива готовится из томатного сока с овощами.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг фарша;

    • 0,3 стакана риса;

    • 1 яйцо;

    • 5 ложек рубленой капусты;

    • 1 луковица;

    • 1 морковка;

    • 20 мл масла;

    • 400 мл сока томатного.

    Приготовление

    1. Рис промываем. Вливаем немного воды, оставляем постоять.

    2. Рубленую капусту мнем руками, можно с солью и перекладываем в мясной фарш.

    3. Добавляем рис, разбиваем яйцо, заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Лук класть в сами ежики не нужно, но можно добавить для вкуса немного чеснока.

    4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку на выпечку.

    5. Режем кубиками лук, отправляем жариться.

    6. Добавляем натертую морковку минут через пять, и тоже слегка обжариваем.

    7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.

    8. Выкладываем колобков на овощи, желательно разместить одним слоем.

    9. Томатный сок немного солим. Важно не перестараться, так как он практически весь впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если нет сока, то разводим пасту. Можно взять даже кетчуп.

    10. Выливаем сок на ежиков.

    11. Закрываем крышку. Готовим на программе запекания еще час. Но можно включить ежим тушения. На нем ежики тоже будут готовиться около часа.

    Ежики в мультиварке с гречкой

    Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это чудесная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг фарша;

    • 0,5 стакана гречки;

    • 0,5 луковицы;

    • 1 желток;

    • Немного масла;

    • 1 стакан воды или бульона;

    • 1 ложка кетчупа или пасты.

    Приготовление

    1. В мясной фарш добавляем рубленую луковицу.

    2. Промываем гречневую крупу и также добавляем в котлетную массу.

    3. Отправляем туда же желток, приправляем специями.

    4. Тщательно размешиваем массу, даем постоять минут десять, чтобы крупа набухла, и фарш стал плотней.

    5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневых ежиков. Сразу складываем в мультиварку.

    6. Смешиваем бульон или воду с ложкой пасты (либо томатного кетчупа), солим и выливаем в мультиварку.

    7. Ставим программу тушение и готовим блюдо 60 минут.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

    Рецепт нежнейших ежиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Его придется сделать на плите.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг фарша;

    • 0,3 стакана риса;

    • луковица;

    • яйцо;

    • специи и 3-4 ложки масла.

    Для соуса:

    • 20 грамм сливочного масла;

    • 1 ложка муки;

    • соль;

    • 350 сливок 10%.

    Приготовление

    1. Закидываем в мясной фарш промытый рис, кладем рубленый лук и яйцо. Заправляем котлетную смесь специями, размешиваем, оставляем на четверть часа.

    2. Лепим ежиков, размер значения не имеет.

    3. Разогреваем масло в мультиварке, складываем мясные шарики и немного поджариваем на режиме выпечки с одной стороны.

    4. Добавляем 100 мл воды, закрываем и ставим на режим тушения. Доводим ежиков почти до готовности, в среднем на это уйдет полчаса.

    5. На сковороде растапливаем кусок масла, добавляем муку и немного пассеруем.

    6. Вливаем сливки, варим соус до сгущения. Кладем соль, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом сочетается паприка и чеснок. В общем, заправляем на свой вкус.

    7. Переливаем сливочный соус к ежикам, тушим еще минут пятнадцать, затем оставляем мясные шарики настояться под крышкой еще на полчаса.

    Ежики в мультиварке с овощами

    Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Здесь добавляются баклажаны со сладким перцем, но также можно использовать кабачки, тыкву, капусту.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг мяса;

    • 0,3 стакана риса;

    • 1 луковица;

    • 1 яйцо.

    Для овощной подушки:

    • 1 головка лука;

    • масло;

    • 2 баклажана;

    • 2 перца;

    • 3 помидора;

    • 1 морковка.

    Приготовление

    1. Режем кубиками баклажаны, засыпаем солью. Через четверть часа прополаскиваем и отжимаем.

    2. Пока баклажаны стоят, смешиваем рис с мясным фаршем, луковицей и сырым яйцом, приправляем специями, размешиваем.

    3. Лук с морковкой измельчаем произвольно и сразу закладываем в мультиварку. Включаем выпечку и обжариваем с добавлением трех ложек масла.

    4. Добавляем к овощам баклажаны.

    5. Через пять минут кладем болгарские перчики, порезанные кубиками, хорошо размешиваем, солим.

    6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

    7. Натираем помидоры до пюре, поливаем ежиков сверху.

    8. Закрываем мультиварку, включаем режим тушения. Готовятся такие ежики с овощами 45-50 минут.

    Ежики в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то в саму чашу можно залить не просто воду, а заложить в жидкость крупу для гарнира. Тем самым можно сразу убить двух зайцев и сделать полноценный ужин или второе блюдо для обеда.

    • Если оставляете ежиков в мультиварке, то обязательно закрывайте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватится твердыми частичками, такие котлетки будет неприятно употреблять в пищу.

    Полезные ссылки:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *