Дорада в мультиварке / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дорады в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу дорада.
Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.
Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо в глубокую пиалу.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
Для приготовления блюда нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Поэтому, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем всю жидкость из цитруса и после переливаем ее в пиалу с измельченным чесноком.
Шаг 4: готовим маринад для рыбы.
В пиалу с чесноком и свежевыжатым лимонным соком по вкусу добавляем приправу для рыбы, соль и смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, маринад готов!
Шаг 5: готовим дораду в мультиварке.
Первым делом обмазываем со всех сторон рыбу маринадом. Затем выкладываем ее в кастрюлю мультиварки и сразу же устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут. Далее закрываем крышку и ждем. Когда пройдет
Шаг 6: подаем дораду в мультиварке.
Еще теплую дораду с помощью кухонной лопатки достаем из мультиварки и выкладываем на специальную тарелку. По желанию рыбку можно украсить свежей зеленью, ломтиками лимона и в таком виде подавать к обеденному столу. Для нее, кстати, идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре, а также различные салаты из свежих овощей.
Советы к рецепту:
– если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно также добавить «хмели-сунели», молотый сушеный розмарин, а также смесь болгарских перцев;
– перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;
– если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!
Дорадо в мультиварке: простой рецепт
Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.
Продукты:
- 2 некрупных дорадо,
- 1 лимон,
- пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
- соль
Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.
Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.
Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.
Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.
Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.
На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)
Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.
На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить дорадо в мультиварке: рецепты, особенности приготовления
Рыба дорадо, называемая также морским карасем, считается деликатесом, при этом оставаясь диетическим продуктом. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что ее сложно приготовить дома. Процесс создания кулинарных шедевров из морского карася еще больше упростится, если прибегнуть к помощи кухонной техники. Дорадо в мультиварке можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару. При этом хозяйке не стоит переживать, что результат может не оправдать ожидания. При соблюдении технологии готовки и рецептуры вы можете быть уверенны, что получите именно ту закуску, на которую рассчитывали.
Особенности приготовления
Готовя рыбу в мультиварке, не стоит беспокоиться, что она пригорит или пересохнет. Хозяйке не нужно все время стоять у плиты, выполнение основных задач она может со спокойным сердцем доверить умному агрегату. Однако и от мастерства повара тоже многое зависит. Ведь выбор и подготовка продукта, определение времени готовки и запуск нужной программы – все эти важные действия относятся к зоне ответственности кулинара. Для того чтобы не допустить ошибок при готовке морского карася в мультиварке, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
- В нашей стране дорадо продается в замороженном виде. Для сохранения его сочности необходимо дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если попытаться ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды, рыба потеряет много влаги и станет рыхлой. Это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Иногда дорадо продаются чищеными и потрошеными, однако чаще эти операции приходится выполнять кулинару. Эта задача не является сложной, так как дорадо не покрыты слизью, не имеют острых частей, о которые можно пораниться. Чешую можно счистить ножом или теркой по направлению от хвоста к голове. Обычно ее сначала снимают со спины, потом с брюшка. Почищенной рыбе вспарывают брюхо, извлекают из нее внутренности, счищают пленку. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет горький привкус. После этого рыбу нужно промыть и обсушить, удалить жабры.
- Для приготовления в мультиварке выбирают дорадо весом не более 0,4 кг, иначе рыба не войдет в чашу прибора даже с загнутым хвостом. Если вам попались крупные рыбины, головы у них придется отрезать.
- Наиболее вкусным морской карась считается в жареном или запеченном виде. Сторонники здорового питания предпочитают отваривать его на пару. Все эти варианты блюд можно приготовить в мультиварке, нужно лишь активировать нужную программу. Для жарки используют программы «Жарка» или «Выпечка». Последняя программа используется и для запекания, в том числе в фольге. Для отваривания на пару тоже существует специальная программа.
- Время приготовления дорадо в мультиварки зависит от конкретного рецепта и способа готовки рыбы. В программе «Жарка» рыбу готовят 20 минут без крышки, через каждые 2-3 минуты ее переворачивая. В программе «Выпечка» дорадо жарят полчаса, переворачивая через каждые 5 минут. Запекают дорадо в мультиварке 35-40 минут, обычно в фольге. Отваривают на пару морского карася 30 минут.
Приготовленное в мультиварке дорадо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рис, картошка, салат из свежих овощей.
Видео-рецепт по случаю:Дорадо в фольге в мультиварке
Состав:
- дорадо – 0,4 кг;
- морковь – 80 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Дорадо разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры.
- Промойте и обсушите тушку еще раз.
- С одной стороны рыбы сделайте 3-4 неглубоких надреза.
- Масло смешайте с солью и специями. Натрите рыбу этой смесью изнутри и снаружи.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками. Поместите их внутрь дорадо.
- Положите рыбу на лист фольги стороной с надрезами вверх. В каждый разрез поместите по тонкой дольке лимона и листику розмарина.
- Запакуйте рыбу в фольгу, уложите ее в чашу мультиварки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки на 40 минут.
После завершения программы осторожно извлеките из мультиварки сверток, распакуйте рыбу, отделите ее лопаткой от фольги и переложите на блюдо. При подаче к столу украсьте свежими ломтиками лимона.
Дорадо на пару в мультиварке
Состав:
- дорадо – 0,4 кг;
- сыр – 40 г;
- репчатый лук – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Дорадо почистите, выпотрошите. Помойте тушку, обсушите полотенцем.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и специями. Натрите тушку дорадо получившейся смесью.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В брюшко дорадо положите половину сыра, на него – лук, затем сверху лука поместите оставшийся сыр.
- Скрепите края брюшка зубочистками, чтобы лук и сыр из него не выпадали.
- В основную емкость мультиварки налейте литр воды, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. В решетку положите подготовленную рыбу.
- Включите мультиварку, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на 30 минут.
Если хотите дополнить получившееся блюдо гарниром, то лучшим выбором будет салат из свежих огурцов, редиса и помидоров.
Дорадо с овощами в мультиварке
Состав:
- дорадо – 0,7-0,8 кг;
- помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 70 г;
- сладкий перец – 150 г;
- молодой картофель – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте дорадо, натрите солью и перцем.
- Почистите картофель, нарежьте круглыми ломтиками, подсолите.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, мякоть порежьте.
- Перец, освободив от семян, нарежьте некрупными четвертинками колец.
- Аналогичными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
- В чашу мультиварки влейте ложку масла, положите в него лук. Включите прибор в режиме «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
- Через 2-3 минуты добавьте к луку перец и томаты. Потушите 7-8 минут.
- Выложите овощи из мультиварки. Слейте в нее оставшееся масло. Положите в него дорадо, через 5 минут переверните рыбу. Еще через 5 минут выньте рыбу из мультиварки, положите в чашу картофель.
- Дорадо начините луком, перцем и помидорами. Скрепите брюшки зубочистками. Положите рыбу на картошку.
- Готовьте дорадо и овощи до завершения программы.
Подается рыба, сделанная по данному рецепту, вместе с картошкой, с которой она запекалась.
В мультиварке дорадо можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Одни предпочитают жареную или запеченную рыбу, другие – отваренную на пару.
Дата: 16.11.2019.
Дорадо в мультиварке
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.
Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:
- дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль;
- специи для рыбы;
- масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.
Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.
Дорадо в мультиварке видео
Дорадо в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.
Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).
Калории: 135 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
-
Дорадо необходимо почистить, выпотрошить и промыть.
-
В небольшую миску выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем приправку для рыбы, соль и перец, перемешиваем.
-
Полученной смесью обмазываем рыбку со всех сторон, в том числе внутреннюю часть между ребрами. Если есть веточка розмарина или тимьяна, можно положить ее внутрь дорадо.
-
Помещаем подготовленную рыбу в емкость мультиварки, включаем Выпечку на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой, и уже через 20 минут широкой лопаткой перевернуть дорадо на другой бок.
-
Как только раздается «пип», рыбка готова. Подавать ее можно со свежими овощами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Дорадо в мультиварке рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.
- 2 некрупных дорадо,
- 1 лимон,
- пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
- соль
Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.
Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.
Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.
Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.
Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.
На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
(Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)
Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.
На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.
В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.
- Дорадо – 2 некрупные штуки;
- Чеснок – три-четыре зубчика;
- Свежий лимон – половинка;
- Соль, перец;
- Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.
Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.
Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.
По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.
Сразу после сигнала готовая дорадо выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.
Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.
Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:
- дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль;
- специи для рыбы;
- масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.
Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Все вкусные рецепты с рыбой читайте на сайте. Любая рыба получается необыкновенно вкусной. Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Старайтесь чаще включать в меню рыбу и морепродукты. Вы обеспечите себя полноценным белком и полезными микроэлементами.
Дорадо в мультиварке видео
Дорадо в мультиварке: 2 рецепта
Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!
Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном
Ингредиенты:
- Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
- Приправа для рыбы.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец, соль – по вкусу.
- Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, моем.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
- Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
- Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
- Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.
Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару
К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:
- Масло растительное (желательно оливковое).
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).
Приготовление:
- Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
- Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
- В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.
Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!