Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото
Сгущенка — это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантомВремя готовки: 25-30 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 394;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.
Содержание:
- Ингредиенты
- Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
- Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
- Нежный торт Муравейник: очень быстрый
- Выпечка из сгущенки без масла
- Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
- Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
Для начинки понадобится:
Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий
Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:
Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.
В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.
Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.
Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:
- Сгущенка — 1 б;
- Сл. масло — 0.2 кг;
- Печенье — 0.8 кг;
- Молоко — 1 ст.
Приготовление торта без выпечки проходит так:
Нежный торт Муравейник: очень быстрый
Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.
Итак, для приготовления понадобится:
Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры
Изготовление Муравейника:
Выпечка из сгущенки без масла
Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).
Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.
Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.
Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко
Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут
Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным
Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень
Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут
Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
Булочки с орехами и сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматные домашние булочки со сгущёнкой и орехами
Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!
Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!
Как приготовить «Булочки с орехами и сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно-сливочную смесь до 40°C.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.
Шаг 5 Ссылка
Влейте в миску молочно-масляную смесь и разбейте одно яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.
Шаг 7 Ссылка
Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.
Шаг 8 Ссылка
Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 9 Ссылка
Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.
Шаг 10 Ссылка
Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.
Шаг 13 Ссылка
Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.
Шаг 14 Ссылка
Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.
Шаг 15 Ссылка
Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.
Шаг 16 Ссылка
Выстелите форму листом пергаментной бумаги.
Шаг 17 Ссылка
Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.
Поднять тесто в духовке
Шаг 18 Ссылка
Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 19 Ссылка
Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.
Шаг 20 Ссылка
Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!
200 г молока теплого |
50 г сливочного масла размягченного |
2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек) |
3 ст л сахара |
3 ст л подсолнечного масла |
1 пакетик ванилина или ванильного сахара |
1 ч л сухих дрожжей |
0,5 ч л соли |
2,5-3 стакана муки |
начинка |
1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г) |
или шоколадная нутелла |
штрейзель (посыпка) |
1 ст л сливочного масла размягченного |
1 ст л сахара |
2-3 ст л муки |
Показать все (16) |
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста
Опубликовано 14.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня совершенно случайно мне на глаза попался рецепт приготовления булочек со сгущенкой из дрожжевого теста. Вы знаете, сгущенное молоко и я, и мои домочадцы всегда едим с большим аппетитом. Чаще всего я готовлю вареное сгущеное молоко сама, сложного в процесс абсолютно ничего нет. В связи с тем, что у меня сегодня совершенно не было времени на то, чтобы ее сварить для приготовления в дальнейшем булочек с данной начинкой, я решила купить сгущенное молоко в продуктовом магазине. При открытии банки я осталась полностью довольна вкусом готовой сладости, да и составляющие, из которых делалась сгущенка, были вполне приемлемы.
Для того, чтобы приготовить отменное по качеству тесто я рекомендую использовать для замешивания специальную технику. Подойдет не только профессиональная тестомесилка, но и кухунный комбайн с нужными вениками, а также хлебопечка. Однако, это вовсе не значит, что нельзя замесить тесто руками, отнюдь. Я сегодня именно руками его и замешивала.
Ингредиенты:
— 150 миллилитров молока,
— 7 грамм сухих дрожжей (можно также использовать мокрые, или как говорят еще «свежие» дрожжи),
— 1 яйцо,
— 50 грамм сливочного масла,
— 3 столовых ложки сахара,
— 3,5-4 стакана муки,
— 1/3 часть банки сгущенки.
В другой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.
Затем соедините желтковую массу с опарой. Введите муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на час, а затем разделите его на куски.
Каждый придавите и выложите начинку из сгущенного молока. Скрепите края булки, собирая их в центре и придавливая затем внутрь.
Выложите булочки на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте для блеска сладкой водой.
Попробуйте также вкусные и аппетитные булочки с маком из дрожжевого теста.
Булочки со сгущенкой Как пушинки
- Если используете домашнее коровье молоко, то его нужно прокипятить 1-2 минуты, затем дать остыть до теплого (36-38 С). Пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно.
- Для опары смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре. Оставляем опару на столе. Дрожжи должны начать работать, и масса будет активно пениться и подниматься. На это уйдет от 15 до 25 минут, при условии, что в помещении средняя комнатная температура 23-25 градусов. Время зависит не только от температуры, но и от качества дрожжей. После чего массу осаживаем и даем ей снова подняться. В обще сложности этот процесс нужно повторить три раза.
- К созревшей опаре добавляем яйца, соль, сахар и лимонную цедру, при желании цедру замените пакетиком ванильного сахара. Все перемешиваем.
- Просеиваем к основной массе муку и месим тесто от 5-ти до 10-ти минут, пока оно не станет однородным и гладким. Руками это тесто замешивается по французской технологии растягивающими и складывающими движениями. Я замешивала тесто насадкой крючок в кухонном процессоре.
Добавляем размягчённое сливочное масло и снова месим, теперь в два раза дольше. У меня тесто вымешивалось на средней скорости 10 минут.
- Оставляем тесто на 2-2,5 часа в теплом месте для подъёма, оно должно увеличиться минимум в четыре раза.
- Поднявшееся тесто обминаем, делим на 15 примерно одинаковых кусочков, скатываем шарики. Вес одного шарика 52-54 грамма.
- Даем шарикам минут 10 отдохнуть, затем формуем булочки с начинкой. Для начинки подойдет фруктовый густой джем или повидло. Я использую Ириску, что-то типа вареного сгущенного молока.
- Выкладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками, накрываем и оставляем для расстойки на один час. Булочки должны очень хорошо подняться.
- Булочки перед выпечкой можно смазать молоком или взболтанным яйцом.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до румяности.
- Испеченные булочки достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и еще теплыми присыпаем сахарной пудрой. При желании теплые булочки можно промазать сливочным маслом.
- Даем остыть до конца и наслаждаемся вкуснейшей дрожжевой выпечкой.
Булочки получаются воздушные, как пушинки. Тесто просто идеальное, рука сама тянется за очередной булочкой. Так что заботы и хлопоты по приготовлению этого теста себя оправдывают и это того стоило.
Удачной вам выпечки!
Видео рецепт: