БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ / БУЛОЧКИ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА — ну, оОчень вкусные!
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Приятного аппетита.
Булочки с начинкой из карамели
Булочки с начинкой из карамели
Ингредиенты
- Молоко или вода — 1 стакан,
- дрожжи сухие — 20-30 г,
- мука — ~4 стакана,
- яйцо — 1 шт,
- масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки
- Твердая карамель с фруктовой начинкой внутри (по одной штуке на булочку).
Приготовление.
Готовим дрожжевое безопарное тесто.
Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.
Руками слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,
залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом, взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.
Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.
Приятного аппетита!!!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. | Муку смешать с дрожжами |
Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку. | Добавляем к мучной смеси молочно-яичную |
Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа. | Замешиваем сладкое тесто |
Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см. | Тесто подошло |
Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию). | Готовим начинку для булочек |
Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев. | Наносим сахарную начинку на тесто |
Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки. | Скатываем тесто в рулет |
Форму чуть смазываем маслом – я брала форму 28 см диаметром, можно больше – и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса. | Укладываем булочки в форму |
А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь – как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд – готово)) | Готовим карамель |
Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления “вберут” в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку)) | Карамель готова |
Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. | Полить карамельным соусом булочки |
Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))Угощайтесь)) | Карамельные булочки |
Булочки с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В данном случае рецепт приготовления булочек с карамелью дополнен орешками, что делает блюдо еще более аппетитным и вкусным. При желании их можно заменить сухофруктами, например, или воздушным рисом. Хотя такие булочки вполне можно приготовить и без добавок, будет очень вкусно.1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.
2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.
3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.
4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.
5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.
6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.
7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.
8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.
9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.
10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.
11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.
12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.
13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.
Для булочек:1ст.молока |
3/4 стакана сахара |
1/4стакана растительного масла |
1-1/4ч.л.дрожжей |
2-1/4стакана муки |
1ч.л.соли |
0,5ч.л.соды |
0,5ч.л.разрыхлителя |
около 40гр.сливочного масла(мягкого) |
2-2,5с.л.корицы |
Для карамели |
масло сливочное 50гр |
1-1/4стакана сахара |
1ст.л. сиропа или меда |
2ст.л.яблочного сока |
2ст.л.сливок |
1ч.л.коньяка |
яблоко 1шт |
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так |
Тесто |
2ст.молока |
1 1/4 сахара |
пол стакана масла подсолнечного |
2 1/4 ч.л.дрожжей |
4 1/2 ст.муки |
2ч.л.соли |
соды и разрыхлителя по пол ч.л |
масло сливочного 60гр.(мягкого) |
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные |
Показать все (29) |
Булочки синнабон с корицей и карамелью (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.
Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…
Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.
Количество порций: 15-18 булочек.
Рецепт блюда.
Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.
Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.
Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.
Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).
Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.
Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.
Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).
Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.
Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.
Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.
В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.
Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.
Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.
Ложки и лопатки не используем!
Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.
Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).
В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.
Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.
Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.
В последнюю очередь распределяем шоколад.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).
Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.
Вот такие булочки у меня получились в этот раз.
Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита, дорогие друзья!