Чизкейк в мультиварке — 8 вкусных рецептов приготовления
Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.
Содержание материала:
Классический чизкейк в мультиварке
Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.
- Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
- Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
- Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
- Крошка утрамбовывается на дне емкости.
- Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
- Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.
У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.
Творожный десерт с печеньем
Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.
- Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
- Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
- Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
- Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.
Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.
С маскарпоне в домашних условиях
Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.
- Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
- Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
- После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.
- Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.
Украшается десерт листиками мяты и ягодами.
Мраморный чизкейк
Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.
- Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
- Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
- Шоколад топится в сливках на водяной бане.
- Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
- В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
- Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.
Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.
С добавлением клубники
Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.
- Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
- Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
- Крем выкладывается на основу.
- В соответствующей программе запекается 120 минут.
- Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
- Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
- Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
- Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.
Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.
Шоколадное лакомство
Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.
- Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
- В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
- Получившаяся масса выкладывается на основу.
- Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.
Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.
С бананами в мультиварке
Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.
Вкусный рецепт: как приготовить чизкейк в домашних условиях
- Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
- Для начинки бананы взбиваются с творогом.
- Отдельно взбивается сахар и яйца.
- Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
- Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
- В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.
Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.
- В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
- Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
- Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
- Сливочная масса выкладывается на основу.
- Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.
Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.
Чизкейк в мультиварке ( 6 лучших рецептов) с фото
Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.
Содержание:
- Чизкейк творожный с изюмом
- Сливочный чизкейк со сливами
- Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
- Банановый чизкейк
- Мраморный чизкейк
Чизкейк в мультиварке готовить удобнее( не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще ( можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье ( можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
- Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочный сыр -450 гр( можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
- Сахар -100 гр
- Ванилин
Для клубничного желе :
- Клубника -250 гр( у меня замороженные ягоды)
- Сахар -50 гр
- Желатин -1 ст ложка
- Вода — 0,5 стакана
Приготовление
Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.
Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.
Добавляем в печенье и перемешиваем.
На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.
Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности ( все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.
Готовим начинку
Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.
Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем ( не взбиваем).
Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную( вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.
Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.
Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
Готовим желе. Размораживаем клубнику.
Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.
Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку ( режим «Подогрев»), можно микроволновку( т.к. мультяша занята чизом).
Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.
Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.
Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.
Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике ( минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.
За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Чизкейк творожный с изюмом
Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 яичных желтка
- 20 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 2 куриных яйца
- 400 г творога
- 200 г жирной сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 150 г изюма
Приготовление:
Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.
Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.
Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.
Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.
После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.
Вернутся к содержанию
Сливочный чизкейк со сливами
Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 г печенья
- 100 г грецких орехов
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра
- 135 мл густых сливок
- 75 г сахарного песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 куриных яйца
- 7 ч. л. молотой корицы
Приготовление
Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.
Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.
В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.
Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.
Вернутся к содержанию
Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.
Ингредиенты:
Для основы:
- 150 г сливочного масла
- 250 г песочного печенья
- 50 г кокосовой стружки
Для начинки:
- 300 г творога
- 250 г сметаны
- 150 г черного шоколада
- 2 куриных яйца
- 40 г ванильного пудинга в порошке
- 4 ст. л. сахарного песка
- 3 ч. л. растворимого кофе
- щепотка соли
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.
Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.
Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.
Вернутся к содержанию
Банановый чизкейк
Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.
Ингредиенты
Для основы:
- 80 грамм масла сливочного
- 15 штук печенья «Юбилейного»
Для начинки:
- 2 крупных банана
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 450 г творога
- 70-80 г песка
- лимонный сок примерно на 1 ст. л.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.
Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.
Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.
Вернутся к содержанию
Мраморный чизкейк
Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 г печенья
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Для начинки:
- 350 г творога мягкого
- 150 г жирной сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. крахмала кукурузного
- 120 г сахарной пудры
- 80 г горького шоколада
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
Приготовление:
Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.
В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.
Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт | ХозОбоз
- Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
- Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
- Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
- Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
- Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.
История появления чезкейка
Традиционно принято считать, что чизкейк – это американское блюдо. Самое известное его название — чизкейк Нью-Йорк. Хотя есть мнение, что данным блюдом лакомились еще греческие спортсмены перед первыми олимпийскими играми. Первые ингредиенты для чизкейка были описаны греческим писателем. Позже римляне захватили Грецию, унеся с собой и рецепты чизкейков, получивших название «плацента». После расширения Империи, это блюдо стало распространяться по Европе, а затем – и по всему миру.
Известно, что для приготовления этого блюда необходим сливочный сыр, как же он появился? Однажды американский молочник попытался просто скопировать французский сыр невшатель, в результате чего появился вкусный сливочный сыр. Сыр «Филадельфия», составляющий основу чизкейка впервые приготовили в 1880 году в Нью-Йорке. Название самого популярного чизкейка также связано с этим городом, где его изобрели. Чизкейки готовят из домашнего сыра, творога, но классическим считается вариант на основе сливочного сыра «Филадельфия», яиц, сливок и сахара без глазури и без начинок. Именно таким его создали в легендарном нью-йоркском ресторане в 1929 году. Сегодня уже известен чизкейк творожный и его рецепт приготовления в мультиварке, который готовится ещё проще.
Ингредиенты для чизкейка
Ингредиенты для песочной основы:
- Печенье песочное – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр или творог – 500 г;
- Сахарная пудра (или сахар) – 150 г;
- Лимон – 1 штука;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана (жирная) или сливки – 80 мл;
- Соль — щепотка.
Приготовление в мультиварке
- Для начала приготовим песочную основу. Печенье измельчим с помощью блендера достаточно мелко.
С помощью блендера измельчаем в крошку печенье
- Масло сливочное растопим на водяной бане и добавим к измельченному печенью. Все тщательно перемешаем, для этого потребуются некоторые усилия.
Помещаем на водяную баню сливочное масло и когда оно растопится тщательно смешиваем с крошкой из печенья
- Подготовим кастрюлю от мультиварки и выложим получившуюся массу, очень плотно утрамбуем с помощью стакана.
Готовую основу, созданную из масла и печенья, с помощью стакана трамбуем на дно мульиварки
- Выберем режим «Выпечка» на 20 минут, и будем выпекать до окончания сигнала.
Помещаем чашу с тестом в прибор и выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут
- Теперь приготовим крем. Чтобы получить чизкейк в мультиварке из творога необходимо его перемешать в блендере до мягкости. Удобнее засыпать творог в блендер и перекручивать частями.
Готовим крем: творог растираем в блендере до получения мягкой консистенции
- Приготовим широкую миску для замеса и пересыплем в нее творожную массу.
Перекладываем творог в миску
- Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешаем все с помощью миксера до однородности.
В творог следует добавить ваниль, сахарную пудру и соль, а затем все перемешать миксером
- Лимон помоем и вытрем насухо. С помощью мелкой терки отделим лимонную цедру.
Снимем цедру с одного лимона
- Разрежем лимон напополам и выдавим сок из половины лимона. Добавим сок и цедру лимона в творожную массу и перемешаем.
Сок и цедру лимона вводим в творожную массу
- Добавим яйца, каждый раз перемешивая массу венчиком.
Теперь следует положить яйца и размешать творожную начинку до однородности
- Затем добавим сметану и окончательно перемешаем.
Добавляем сметану и снова все перемешиваем
- Творожную массу выльем сверху на песочный корж и разровняем поверхность.
Готовую начинку выливаем на испеченную заранее основу и ровняем с помощью лопатки
- Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут.
Помещаем чизкейк в мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 60 минут
- После завершения программы оставим чизкейк в мультиварке до остывания, приоткрыв крышку. Затем достанем чизкейк из мультиварки и поместим в холодильник на 5-6 часов.
Готовый пирог не следует вынимать из мультиварки. Лучше просто открыть крышку и оставить его остывать внутри примерно на 6 часов
- При подаче разрежем на порционные кусочки и украсим любыми ягодами или фруктами.
Перед подачей десерт следует разрезать на порционные куски и украсить ягодами
Чизкейк классический в мультиварке готовят из сливочного сыра «Филадельфия». Весь принцип приготовления остается таким же, только сильно вымешивать сырную массу не стоит, чтоб не насыщать воздухом, от чего могут образовываться трещины.Очень ароматным будет банановый чизкейк в мультиварке, где вместе со сливочным сыром или творогом взбиваются бананы, они придают неповторимый вкус и насыщенность!
Вкусный и полезный чизкейк
Чизкейк в мультиварке никого не оставит равнодушным. В его пользе сомневаться не приходится, так как о полезных свойствах творога известно всем. Сыр и творог содержит много фосфора, кальция, сливки содержат кальций, белок. Полный набор жирорастворимых витаминов. Обогатить блюдо можно добавками из фруктов, ягод, орехов, сухофруктов. Но увлекаться также не стоит, можно употреблять не более 100 г блюда в день. Главное в его приготовлении – натуральность.
Мультиварка идеально подходит для выпекания чизкейка, так как сверху он не поджаривается до румяной корочки. ХозОбоз надеется, что приготовление чизкейка в мультиварке теперь станет для вас привычным делом! Можно свободно предлагать данное блюдо детям. Желаем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чизкейк в мультиварке — классический рецепт
Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.
Ингредиенты:
Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.
Основа:
- 1 пачка печенья (120 г)
- 80 г сливочного масла
Сырная часть:
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 10 г крахмала или 20 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 2 желтка
- 80 г жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли
Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.
Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.
Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.
Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.
Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.
Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.
Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.
Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.
Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.
Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.
Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.
Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.
Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.
Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.
Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.
Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.
Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.
Чизкейк в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится такой чизкейк довольно просто и безпроблемно благодаря тому, что мультиварка отлично справляется с выпечкой чизкейков. Для работы лучше использовать мягкий нежный некислый домашний творог, жирную домашнюю сметану и домашние яйца.
Тогда такой чизкейк порадует вас не только отличным вкусом, но и внешним видом и красивым цветом. Не забудьте дать постоять чизкейку в холодильнике минимум 8 часов для созревания. Вы увидите, насколько изменится консистенция и вкус блюда.
Как приготовить «Чизкейк в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики.
Шаг 4 Ссылка
Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья.
Шаг 9 Ссылка
Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить 100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла. Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить желе.
Шаг 10 Ссылка
Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете).
Шаг 11 Ссылка
Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить.
Шаг 12 Ссылка
Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью.
Чизкейк в мультиварке
Данный рецепт чизкейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) настолько прост, что вы сможете регулярно включать в свое меню этот десерт. Готовим чизкейк с творогом, а потом с бананами. Очень вкусно!
Ингредиенты к рецепту чизкейка в мультиварке:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- сок и цедра 1 лимона;
- 300-350 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина.
Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом: как приготовить
Для рецепта чизкейка в мультиварке потребуются творог, который должен быть относительно сухим, а не жидким. Слишком сухой творог тяжелее превратить в однородную массу, смешивая с другими ингредиентами.
Выложите творог в глубокую чашку и перемешайте его с сахаром. Добавьте три яйца, ванилин, цедру и сок одного лимона. Перемешайте все тщательно с помощью блендера, чтобы получилась достаточно однородная масса.
Песочное печенье измельчите блендером. Полученную из печенья крошку, залейте сливочным маслом (растопленным) и быстро перемешайте основу чизкейка для мультиварки. Крошки печенья должны быть полностью пропитаны сливочным маслом.
Дно чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой так, чтобы немного образовались бортики, высотой в 2-3 см.
В чашу мультиварки для чизкейка выложите масляную крошку из печенья. Разровняйте, сформируйте небольшие бортики и плотно примните основу, чтобы в готовом виде чизкейк не распался. Сверху ровным слоем распределите творожную массу.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке чизкейк
Закройте мультиварку. Ставьте программу «Выпечка». Время 40 минут. Во время выпекания чизкейка в мультиварке, крышку не открывайте.
После сигнала выключите программу, оставьте творожный чизкейк в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Вынимайте чизкейк из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке с бананами: рецепт приготовления пошагово
Для приготовления бананового чизкейка в мультиварке, в творожную массу следует добавить бананы (1-2 шт.), которые предварительно необходимо измельчить блендером.
Далее следуйте по вышеописанному рецепту чизкейка для мультиварки. Приятного аппетита! На видео можете посмотреть еще один вариант рецепта чизкейка в мультиварке.
Чизкейк в мультиварке рецепт видео
👌 Чизкейк в мультиварке, рецепты с фото
Чизкейк — чрезвычайно нежный и вкусный «пирог», который я для себя открыла совсем недавно. Теперь один раз в неделю стараюсь приготовить его, чтобы побаловать себя и своих ребят полезным и очень вкусным десертом.Наиболее вкусным считается чизкейк из мягких сортов сыра, но они стоят достаточно дорого, так что чаще я готовлю творожный чизкейк. В целом я весьма довольна результатом и вкусом выпечки.
Знакомство с чизкейком я начала вместе со своей помощницей — мультиваркой. Готовит она для нас много прекрасных блюд, в том числе и выпечку.
Для приготовления чизкейка в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 600 г мягкого творога
- 100 г сливочного масла
150 г песочного печенья
6 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
варенье для украшения
Творог нужен обязательно мягкий. Если он будет перегрет, то лучше использовать его для других целей и не готовить из него данный десерт. Сочность творога должна быть средней (он не должен быть сухим).
К творогу добавляем яйца.
Добавляем сахар и ванилин по вкусу.
Крахмал можно использовать кукурузный или картофельный, причем, кукурузный крахмал брать лучше.
Толкушкой для пюре перемешиваем все ингредиенты в однородную массу без комочков.
Печенье разминаем и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем «тесто из печенья» в кастрюлю мультиварки. Делаем бортики.
Выливаем сверху теста с бортиками творожную массу.
Отправляем кастрюлю в мультиварку и выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
Готовый чизкейк оставляем 5 минут отдохнуть и вынимаем его с помощью пароварки.
Остужаем наш «пирог» и украшаем вареньем (у меня оно из черной малины, которую мама заготовила еще летом).
Подаем чизкейк к столу, а звать никого не нужно — они сами прибегут на потрясающий запах свежей выпечки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!