Бисквит рецепт молочный: Рецепт самого вкусного и простого бисквита на горячем молоке и сливочном масле в домашних условиях пошагово с фотографиями – Бисквит с молоком, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Бисквит с молоком, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Кипяток 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт с фото

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как классический, поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Молоко (любой жирности) — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца  (с0)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Как приготовить бисквит на горячем молоке

Как приготовить бисквит на горячем молоке

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

Разбиваем яйца в удобную миску и начинаем взбивать

Разбиваем яйца в удобную миску и начинаем взбивать

Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее. Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно. Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

Начинаем взбивать на маленьких оборотах , постепенно повышая

Начинаем взбивать на маленьких оборотах , постепенно повышая

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (150 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

Тонкой струйкой подсыпаем сахарный песок

Тонкой струйкой подсыпаем сахарный песок

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

Размешиваем яйца с сахаром в густую белую пену

Размешиваем яйца с сахаром в густую белую пену

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

Экстракт ванили добавляем в тесто

Экстракт ванили добавляем в тесто

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие  ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в одну миску

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в одну миску

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

Размешиваем с помощью венчика все сухие ингредиенты до однородности

Размешиваем с помощью венчика все сухие ингредиенты до однородности

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

 

Частями подсыпаем в бисквитное тесто муку

Частями подсыпаем в бисквитное тесто муку

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным  воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

Тесто получается пышным и воздушным

Тесто получается пышным и воздушным

В сотейнике нагреваем молоко (140 г) и сливочное масло (50 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Размешиваем горячее молоко с маслом на огне, доводим до кипения

Размешиваем горячее молоко с маслом на огне, доводим до кипения

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

Возьмите на заметку статью «Ошибки при выпечке бисквита».

Выливаем горячее молоко в форму и размешиваем до однородности

Выливаем горячее молоко в форму и размешиваем до однородности

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться. У меня разъемная форма диаметром 18 см, я  застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните. Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть. После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность. Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см). Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

Бисквит на горячем молоке пошаговый рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке пошаговый рецепт с фото

На канале YouTube есть видеорецепт бисквита на горячем молоке, приятного просмотра:

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

Бисквит на горячем молоке пошаговый рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке пошаговый рецепт с фотоПри добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления

Чтобы испечь вкусный кремовый торт, понадобится подготовить специальное тесто под названием «бисквит». Основа для такого торта должна отличаться такими качествами, как мягкость, пышность, нежность, воздушность. Приготовленный бисквит можно употреблять не только в сочетании с кремом или другими начинками, он также успешно подается в виде отдельного десерта к чаю. В данной статье можно ознакомиться с простыми способами изготовления бисквитов, доступными не только опытным мастерам, но и новичкам, желающим порадовать своих родных и близких вкусным угощением.

Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке

простой рецепт бисквита

Для получения бисквита на молоке в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  • мука пшеничная – 170 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • молоко – 1,2 литра;
  • соль, ванилин – по одной щепотке;
  • сахарный песок – 150 г.
  • разрыхлитель теста – 7 г.

Бисквит без яиц

Приготовление бисквита на молоке и яйцах:

  1. Просеять муку при помощи мелкого сита.
  2. Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать сыпучую смесь.
  3. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде при помощи миксера, обработка смеси проводится до увеличения объема.
  4. Смесь муки разделить пополам.
  5. Первую часть соединить с яичной пеной и хорошенько перемешать.
  6. Добавить оставшуюся часть муки и тоже тщательно перемешать.
  7. В горячее молоко добавить масло сливочное, чтобы оно полностью растаяло.
  8. Влить жидкость в подготовленную массу, тщательно все размешать.

Выстелить пергаментной бумагой форму с высокими бортиками, специально предназначенную для изготовления бисквитов. Готовую массу выливается в емкость и отправляется в предварительно разогретую духовку. Бисквит на горячем молоке выпекается при +170°С. Выпечка длится приблизительно 35 минут. В результате получается вкусный десерт особой мягкости и пышности.

Бисквит на молоке без использования яиц

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
  • растительное масло– 10 миллилитров;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Алгоритм приготовления бисквита без яиц:

  1. Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
  2. В глубокой миске соединить и тщательно размешать подогретое молоко с сахарным песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
  3. Добавить соду с уксусом и муку, обязательно просеянную через сито.
  4. Тесто тщательно замесить столовой или деревянной ложкой. Это необходимо для получения воздушной легкой массы.
  5. Дно и стенки формы для выпечки хорошенько смазать растительным маслом и заполнить емкость подготовленным жидким тестом.
  6. Духовка должна быть заранее включена и прогрета до +180°С.
  7. Поставить заполненную емкость в печь.

Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке

Данный рецепт бисквита подходит для хозяек, желающих испечь торт на скорую руку. Мультиварка поможет быстро приготовить качественную домашнюю выпечку.

Список обязательных ингредиентов для скорого приготовления бисквитного теста:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сливочное – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

бисквит на молоке

Порядок действий:

  1. В большой емкости миксером или блендером взбить яйца с солью.
  2. Сюда постепенно добавить сахар, разрыхлитель, размешать и довести все до однородной массы.
  3. Просеять муку через мелкое сито в отдельной посуде.
  4. Добавить ее постепенно в яичную массу, сформировать тесто.
  5. Выложить в отдельную кастрюльку сливочное масло, залить молоком, поставить на небольшой огонь до полного растворения.
  6. Все вылить в подготовленное тесто и осторожно размешать, используя специальную лопатку.
  7. Смазать внутренние стенки и донышко мультиварки оливковым маслом.
  8. Выложить в нее подготовленное тесто, установить режим «Выпечка», датчик времени выставить на 60 минут.

Как испечь шоколадный бисквит на молоке

В состав бисквита входят следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,14 кг;
  • коричневый сахар – 0,17 кг;
  • ванильный – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,12 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 6 г.

шоколадный бисквит

Этапы изготовления бисквита шоколадного:

  1. Налить молоко в кастрюльку, опустить масло и подогревать на медленном огне до растворения.
  2. Взбить яйца при помощи блендера или миксера в густую массу белого цвета.
  3. Просеять муку сквозь сито.
  4. Добавить какао и тщательно перемешать.
  5. Всыпать сюда соль, соду, соединить со взбитыми яйцами и лопаточкой потихоньку все смешать, чтобы получилось воздушное тесто.
  6. Добавить сюда молоко с маслом, продолжая хорошенько перемешивать.
  7. Стенки и дно формы обработать подсолнечным или другим растительным маслом.
  8. Вылить весь шоколадный состав в подготовленную круглую емкость для выпекания.

Температура в духовке равна +180°С, время выпечки – 35 минут.

Ванильный бисквит на разогретом молоке

При использовании ванили бисквитное тесто обретает уникальный аромат, утонченный вкус. Продукты, используемые для такого бисквита:

  • мука – 0,22 кг;
  • сахар – 0,17 кг;
  • один пакетик ванилина;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,18 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.

Ванильный бисквит на разогретом молоке

Способ изготовления ванильного бисквита:

  1. Растопить в разогретом молоке масло до полного растворения.
  2. Соединить сахар в емкости с разбитыми яйцами.
  3. Взбить массу при помощи блендера до густой пены.
  4. Добавить ванилин.
  5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и засыпать в полученную пену.
  6. Добавить сюда молочную жидкость.
  7. Замесить тесто (получается масса жидкой консистенции).
  8. Смазать маслом форму и вылить в нее готовое тесто.

Температуру в духовке настроить на +180° С. Время выпечки ванильного бисквита составляет приблизительно 45 минут.

Бисквит на молоке (горячем) в духовке: рецепт с фото пошагово

Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Продукты

В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.

Шаг 2 из 10

Мука с разрыхлителем и солью

Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3 из 10

Яйца и сахарный песок

Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.

Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.

Шаг 4 из 10

Взбитая масса

Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.

Шаг 5 из 10

Введение муки порциями

Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.

Шаг 6 из 10

Молоко со сливочным маслом

На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).

Шаг 7 из 10

Соединение молока с тестом

Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.

Шаг 8 из 10

Бисквитное тесто в форме

Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 9 из 10

Пышный бисквит

Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.

Шаг 10 из 10

Подача выпечки к чаю

Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.

Приятного чаепития!

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли. 

Всё хорошо перемешаем венчиком.

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара. 

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.

Вот так.

Вливаем часть горячего молока с маслом.

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

Снова — горячее масляное молоко!

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги. 

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита. 

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Бисквит на молоке -пошаговый рецепт с фото

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло. бисквит на молоке и растительном масле

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар. бисквит без разрыхлителя

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку. бисквит без разрыхлителя

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса. удачный бисквит рецепт с фото

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку. бисквит с крахмалом

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями. добавить муку

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки. бисквит на молоке как приготовить

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото. шифоновый бисквит рецепт

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. рецепт удачного бисквита

9. Вот  наш красавец — ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут. ванильный бисквит пошаговый рецепт

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца. как приготовить бисквит

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку. не опадающий бисквит

12. Удалите осторожно фольгу и снимите форму. бисквит рецепт с фото

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты — пропитка приветствуется.  бисквит для торта

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: «спасибо».

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился. Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! бисквит для торта рецепт

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас! бисквит на молоке рецепт

Бисквит на горячем молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Американский бисквит на горячем молоке

Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)

Как приготовить «Бисквит на горячем молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4 Ссылка

В 2 приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

Шаг 6 Ссылка

Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

Шаг 8 Ссылка

Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

Шаг 9 Ссылка

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *