Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
4 ст. л. | 200 мл | ||
600 г | 3 ст. л. | ||
0,3 ч. л. | 1 ч. л. | ||
2 ст. л. | 4 шт. | ||
0,5 ст. |
Описание рецепта — Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:
Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,04 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.
Шаг 2:
Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Шаг 3:
Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.
Шаг 4:
Перекладываем творожную массу в глубокую миску.
Шаг 5:
3 ст. л. | |
0,3 ч. л. | |
1 ч. л. |
К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).
Шаг 7:
Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.
Шаг 9:
Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки.
Шаг 10:
Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.
Шаг 11:
В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.
Шаг 12:
Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Шаг 13:
Итак, масса для творожной запеканки готова.
Шаг 14:
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.
Шаг 15:
Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!
Шаг 16:
Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.
Шаг 17:
Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – рецепт с фото
Творожная запеканка – очень вкусное и главное полезное блюдо. Даже те, кто не очень любят творог, вряд ли откажутся от кусочка нежной творожной запеканки с сочным изюмом, напоминающей воздушный пудинг. В мультиварке готовить запеканку очень просто и приятно.
- Творог 500г (у меня 5% жирности)
- Яйца 3 шт
- Манная крупа 5 ст.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм 80 г
- Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный. - Выложить изюм на полотенце и обсушить.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
Яйца разделить на желтки и белки. - Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.
Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной. - В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.
При переворачивании посуды они не должны выпадать. - Добавить взбитые белки к творожной массе.
- Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.
Установить режим «выпечка» на 60 минут.
После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут. - Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.
Подавать можно в теплом или холодном виде.
Для подачи я использовала клубничный соус.
Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!
Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.
Совет!
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209.01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- творог (сухой) – 500 г
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- изюм – 1-2 горсти
- растительное масло – для смазывания чаши
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.
Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.
Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.
Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.
Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.
Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.
Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!
Запеканка из творога в мультиварке
Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.
Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.
В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.
Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:
- творог – 650 гр.
- сахар – 150 гр.
- манная крупа – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- изюм – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- ванилин – 1 щепотка
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Приготовление запеканки из творога в мультиварке
Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.
Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.
Добавляем творог.
Перемешиваем.
Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.
Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.
Теперь осталось добавить только изюм.
И в последний раз хорошенько помешать тесто.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.
Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.
Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!
Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.
Рецепт: Запеканка творожная в мультиварке
kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2014-12-19 Рецепт понравился: 4 Ингредиенты:
творог — 650 г;
крупа манная — 0,5 стак. ;
сахар-песок — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
изюм темный — 150 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — 1 щеп.;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению!
В глубокую миску всыпать сахар, разбить туда же яйца.
Яйца с сахаром нужно взбить при помощи венчика или блендера. Я использовала погружной блендер.
Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
Добавить манную крупу, разрыхлитель, ванилин.
Снова все хорошенько перемешать.
Добавить изюм, который надо заранее промыть и просушить.
Перемешать. Творожная масса готова!
Теперь нужно в чашу мультиварки добавить пару ложек растительного масла, затем переложить творожную массу.
Выбрать режим «Выпечка», время приготовления – 1 час и не открывать крышку во время приготовления.
Готовую творожную запеканку нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления блюд на пару загорелой стороной вверх.
И можно подавать творожную запеканку к столу! Приятного аппетита!
Эта творожная запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам нужно всего лишь смешать все продукты и отправить получившуюся творожную массу в мультиварку — она доведет начатое до конца, и вы получите вкусный, полезный десерт. В творожную массу часто добавляют сухофрукты и изюм — самый популярный вариант. Иногда можно положить в десерт курагу, цукаты, орехи.
Ингредиенты
- 1–2 куриных яйца, в зависимости от размера
- 3 ст. л. сахара
- 350 г творога
- 70 мл кефира
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 горсти изюма
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, можно чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
3. Пересыпьте в миску творог. Жирность его может быть любой, также он может быть сухим или более влажным. Если творожная масса для запеканки получается рассыпчатой, можно добавить больше кефира или жидкой сметаны.
4. Добавьте в миску манную крупу.
5. Влейте туда же кефир.
6. Насыпьте в миску изюм. Предварительно его нужно перебрать от мусора и испорченных изюминок. Если изюм слишком сухой, можно предварительно его замочить в теплой воде минут на 20–30, после чего отжать, обсушить и переложить в миску.
7. Хорошенько все перемешайте и дайте творожной массе настояться.
8. Чашу мультиварки смажьте маслом, а еще лучше застелите фольгой и после смажьте маслом. Переложите творожную массу и разровняйте. Закройте крышку и запекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.
9. После звукового сигнала откройте крышку и дайте запеканке чуть остыть, затем аккуратно ее достаньте, отделите фольгу. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, полить сметаной или сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт в мультиварке
У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото, который поможет воссоздать этот незабываемый вкус детства. А если для приготовления взять обезжиренный творог, то получится вкусная диетическая запеканка из творога. Помимо того, что запеканка из творога без муки – полезное и вкусное блюдо, оно, к тому же, очень легко готовится. Особенно легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Творог для запеканки – это кладезь кальция (причем в легкоусвояемой для нашего организма форме), белков, витаминов В1, В2, РР, С и многих других необходимых веществ. Среди многочисленных полезных воздействий творога на организм: укрепление хрящевой и костной ткани, участие в образовании гемоглобина в крови, улучшение регенерации нервной системы. Конечно, его полезнее есть в свежем виде, но не стоит им злоупотреблять, так как он может очень быстро приесться. И творожная запеканка в мультиварке – отличный выход из ситуации.
Приготовить вкусную запеканку из творога по этому рецепту можно в мультиварке любого производителя. Творожная запеканка в мультиварке редмонд, получается такой же вкусной, как и творожная запеканка в мультиварке поларис, панасоник или мулинекс. Главное правильно следовать рецепту запеканки из творога с фото, тогда блюдо получится вкусным и полезным!
Ингредиенты для творожной запеканки с манной кашей
Для того чтобы у нас получилась именно «детская» запеканка из творога, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог (500 г.)
- Яйцо (3 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Изюм (50 г.)
- Манная крупа (40 г.)
- Сливочное масло (10 г.)
- Соль (1/3 ч.л.)
В приготовлении манной запеканки можно использовать обезжиренный творог или средней жирности (9%). В этом фото рецепте запеканки использован обезжиренный творог, но очень хорошего качества и мягкой консистенции. Блюдо получилось легким, а вкус – отменным!
Итак, если все продукты уже под рукой, можно приступать к пошаговому рецепту творожной запеканки.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Прежде чем начать готовить запеканку из творога, необходимо замочить изюм в теплой воде на несколько минут. Затем промыть его и откинуть на сито.
Выливаем белки яиц отдельно от желтков в отельную посуду для взбивания. Добавляем соль в белки яиц и взбиваем до образования стойкой пены.
В другую емкость выкладываем желтки яиц, творог, сахар, манную крупу и слегка подсушенный изюм. Смешиваем до однородной массы тщательно, но аккуратно. Не используйте блендер или миксер, достаточно просто перемешать ложкой!
Затем выливаем белки в творожную массу и очень бережно перемешиваем деревянной лопаточкой. Творожная смесь для запеканки готова, а значит запеканка с творогом и манкой тоже наполовину готова.
Прежде чем добавить смесь для запеканки из творога в мультиварку, необходимо смазать дно и стены (10 см от дна, не больше) сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой нашу будущую запеканку из творога с изюмом.
Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Выпечка» на 45 минут.
Через 45 минут достаем чашу мультиварки и резко переворачиваем над тарелкой.
Творожно-манная запеканка с изюмом легко выходит из чаши пароварки.
Затем просто переворачиваем готовую запеканку из творога на другую сторону.
Вуоля! Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка с изюмом полностью готова!
Подавать запеканку из мягкого творога можно с сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. Также манную запеканку с творогом можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился простой рецепт приготовления запеканки из творога с фото?
Сохраните пошаговый фото рецепт творожной запеканки с изюмом и манной крупой к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать творожную запеканку как в садике у себя дома.
Как приготовить творожную запеканку годовалому ребенку
Творог — продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого ребенка. В нем много полезных микроэлементов, поэтому из него нужно готовить различные блюда в духовке и мультиварке ..
Вкусной и полезной творожной запеканке будут в восторге даже те дети, которые не очень любят все, что связано с молоком. ..
Классический рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
творог — | 0.2 килограмма |
манная крупа — | 2 столовые ложки |
яйцо — | 1 шт. |
сметана — | 1 столовая ложка |
сахар — | 70 грамм |
изюм — | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 209 Ккал |
Готовка для маленьких детей — вечная проблема для многих мам.Когда ребенку всего год, нужно выбирать только хорошие, качественные и натуральные продукты ..
Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке для годовалого ребенка, можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты. Если таких продуктов в доме нет, то в посуду нарезаются свежие фрукты, которые ребенок уже ест.
- Изюм хорошо промывают и кипятят 5 минут;
- Творог перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой до однородной консистенции;
- В творог вбивается яйцо, все хорошо размешивается, присыпается манка, сахар;
- Изюм перемещают, снимают с него хвостики, затем еще раз промывают под водой и кладут в миску, все вымешивают;
- Форма смазывается небольшим кусочком масла, в нее выкладывается масса, разравнивается и смазывается маслом;
- Готовьте 30 минут при 180 градусах.
Запеканку можно сделать красивее, если посыпать ее сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Когда у тебя на руках маленький ребенок, а тебя нет хватит времени на все, всегда можно упростить себе жизнь с бытовой техникой ..
Мультиварка незаменима на кухне, ведь в ней ничего не горит, все ингредиенты просто кладутся внутрь и после часового обеда завтрак или ужин готов.
Состав:
- Творог 0,2 кг;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- сахар — 60 грамм;
- сметана — 4 столовые ложки;
- масло сливочное.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
Для приготовления запеканок для детей до года лучше всего использовать творог 5% жирности и 25% сметаны.
- В глубокой миске творог, яйца и сахар связаны между собой; все растирается вилкой;
- Добавить в массу сметану и при желании — изюм, но всегда промытый, перемешать;
- Добавить манную крупу и снова замесить;
- Смазать таз маслом, выложить творожную массу и поставить в мультиварку;
- Готовить 40 минут в режиме выпечки. .
Запеканка получается очень вкусной и обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Курино-грибной суп — легкий и вкусный суп с минимумом калорий и массой полезных веществ.
Рецепт салата из красной фасоли — обратите внимание на этот рецепт. Очень сытное блюдо, которое легко приготовить ..
Салат «Нежный» из огурцов, ветчины и сыра — настоящий шедевр вкуса, который обязательно стоит попробовать.
Рецепт творожно-морковной запеканки для детей от года
Морковь содержит много каротина, который в организме ребенка превращается в витамин А.Употребление этого овоща укрепляет иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка.
Состав:
- морковь — 3 штуки;
- 1 стакан творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- яйца — 2 штуки;
- манная крупа — 70 грамм;
- сахар — 3 столовые ложки;
- 50 грамм изюма и кураги.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Морковь очищают, моют, натирают на терке, кладут в таз, заливают водой, помещают в мультиварку на 10 минут в режиме «пропаривание»;
- Курагу и изюм вымыть, залить кипятком 10 минут;
- Яйца взбить в пену с сахаром, добавить манку;
- Творог растирают со сметаной, в него необходимо положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отварную морковь, перемешать;
- Смазать чашу сливочным маслом, выложить в нее тесто и варить 80 минут в режиме «выпечка».
После приготовления запеканки нужно дать немного времени настояться, а затем подать к столу теплой.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Творог очень полезен для детского организма. который растет. Если ребенку не нравится этот продукт, необходимо пофантазировать и подать его в том виде, в котором он не откажется от него.
Состав:
- 50 грамм сахара;
- 1 банан;
- 200 грамм творога;
- 30 грамм манной крупы;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- масло растительное;
- панировочные сухари — 1 ст.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.
Банан — изюминка запеканки для малышей от 1 года. Он дарит ей нежность, легкость и ни один ребенок не может отказаться от этого.
- Банан тщательно вымыть, снять с него кожуру, положить в миску и вместе с творогом замесить в кашицу;
- Яйца взбить до пышной пены и переложить на творог с сахаром, манкой, панировочными сухарями, перемешать;
- Чаша смазывается сливочным маслом, присыпается панировочными сухарями, затем перекладывается тесто;
- Приготовление в мультиварке 1 час в режиме «выпечка».
Запеканка нежная, в меру сладкая, с легкими фруктовыми нотками ..
Полезные советы
Для приготовления запеканок лучше всего выбирать творог 5% жирности. Жирнее можно использовать только в том случае, если ребенок плохо набирает вес.
Чтобы выпечка получилась пышной и при этом не опала при варке, лучше всего использовать не менее 2-х яиц.
Если в доме нет манной крупы, заменять ее мукой с содой не стоит, так как запеканка все равно не сможет держать форму, а вкус будет полностью таким.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом
Темой данной статьи по праву стала творожная запеканка с изюмом. Зачем ей уделять столько внимания? Да, потому что это очень полезное блюдо, и теперь вы убедитесь в этом сами ..
Творог подходит людям, которые следят за тем, что они едят. Для использования в кулинарии выбирайте нежирный продукт: он очень полезный, легкий, подходит людям, сидящим на диете. В твороге есть витамины (B12), минеральные вещества (фосфор, кальций), молочный белок.
Несколько слов о том, как выбрать идеальный творог:
- Мягкий, не рассыпчатый творог легче усваивается;
- Продукт должен пахнуть молоком, без посторонних привкусов;
- Цвет должен быть белым и прозрачным;
- Меньше кислого творога полезнее;
- В составе творога натурального должна быть закваска и молоко, на этом текст на этикетке должен заканчиваться;
- Обратите внимание на наличие знака ГОСТ и маркировки ТУ;
- Попробуйте приобрести товар с надписью «Творог. «Творожные массы» и «Творожные массы» содержат много примесей и добавок в составе.
Практически все запеканки готовятся очень быстро — на приготовление уходит 10-15 минут. Но общее время, считая с момента открытия дверцы холодильника и закрывания дверцы духовки, составляет около часа. Все рецепты рассчитаны более чем на 8 порций. Просто номер для семьи из четырех человек, любящих поболтать за едой подольше.
Классический рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
творог — | один килограмм |
изюм крупный темный — | сто грамм |
куриные яйца — | четыре штуки |
сахарный песок — | один стакан |
цедра — | от одного лимона |
разрыхлитель — | пол чайной ложки |
мука — | пять столовых ложек |
нежирная сметана — | двести грамм |
масло — | для смазки форм |
Время на приготовление: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 210 Ккал |
Рецепт элементарный и для начинающих повара могут это повторить.Запеканка с изюмом и творогом — традиционное, можно сказать, камерное блюдо, которое веет воскресным завтраком и семейным теплом.
Изюм доступен по цене и отлично влияет на здоровье: укрепляет нервы, успокаивает, улучшает работу организма. Концентрация полезных веществ в изюме даже больше, чем в свежих ягодах.
Творожная запеканка с изюмом в духовке готовится следующим образом:
- В посуде с высокими бортиками перемешайте сахар или яйца миксером или вручную.Затем смешайте творог и сметану. Добавьте разрыхлитель;
- Муку просеять и всыпать во взбитую массу, помешивая и не допуская образования комков;
- При помощи мелкой терки с лимона снимается цедра. Изюм тщательно промываем. Приготовленные добавки смешиваются с основной массой;
- Форма намазана маслом. Готовить еду в разогретой духовке полчаса при 180 ° С.
Запеканка с изюмом, бананами и творогом в мультиварке
Готовить в мультиварке просто — ингредиенты кладутся в подготовленную емкость, крышка закрыта и кнопка нажата.Не нужно следить за временем, температурой, что-либо перемешивать. Все, что нужно для приготовления запеканки в мультиварке — 20 минут на подготовку массы к запеканию.
Состав:
- творог — один килограмм;
- изюм крупный без косточек — сто грамм;
- банан — два плода;
- яйца куриные большие — четыре штуки;
- сахарный песок — один стакан;
- разрыхлитель — на кончике столовой ложки;
- мука — пять столовых ложек;
- манная крупа — сто грамм;
- масло сливочное — тридцать грамм;
- сметана нежирная — двести грамм.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 208 Ккал на 100 г.
Творожная запеканка с изюмом и бананами в мультиварке готовится следующим образом:
- Приготовить яйца с сахаром, смешать творог и сметану. Соединить все в одну глубокую емкость
- Добавить в массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородной массы;
- Изюм промыть теплой водой. Снимите кожицу с банана и разомните мякоть вилкой.Смешайте добавку с остальными ингредиентами;
- Очистите, просушите дно кастрюли мультиварки и хорошо смажьте сливочным маслом. Затем выложите творожную массу в подготовленную форму;
- Готовим блюдо 45 минут в режиме «Выпечка». Получить запеканку можно с помощью пластиковой корзины, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Можно просто перевернуть сковороду над тарелкой, но это может повредить нежное блюдо.
Блюдо с изюмом и ягодным вареньем
Варенье превращает обычную запеканку в произведение искусства и добавляет пикантности вкусу.Можно использовать в приготовлении любое ягодное варенье, и даже варенье. Блюдо можно приготовить без муки.
Состав;
- творог — один килограмм;
- изюм крупный без косточек — сто грамм;
- Варенье ягодное — пять столовых ложек;
- яйца большие куриные — пять;
- сахар — один стакан;
- ванилин — одна пачка;
- сода — на кончике ножа;
- манная крупа — сто грамм;
- сметана нежирная — две столовые ложки;
- масло сливочное — десять грамм.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 220 Ккал на 100 г.
Приготовление творожной запеканки с изюмом и ягодным вареньем поэтапно:
- Яичные желтки, сахар и сметана в смеси с творогом;
- Манная крупа, ванилин и сода смешиваются в отдельной посуде, а затем добавляются в творожную массу;
- Изюм промывают и добавляют в творог;
- Яичные белки взбиваются миксером до состояния пены и смешиваются с массой в последнюю очередь;
- Будущую творожную запеканку выкладываем в силиконовую форму, смазываем дно и стенки маслом и выдерживаем в духовке 35-40 минут.Температура нагрева должна составлять 180 ° C;
- Готовое блюдо украшают вареньем, равномерно намазывая его ложкой или лопаткой по поверхности.
Удивите своих гостей — сделайте торт «Кудрявый пирог».
Попробуйте наши варианты рецептов теста для вафельных печей.
Пирог с творогом и маком можно подавать на стол как в будние, так и в праздничные дни. Рецепт здесь.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Этот рецепт — своеобразная кулинарная классика.При варке можно обойтись без муки.
- творог — один килограмм;
- изюм крупный — сто грамм;
- молоко — двести миллилитров;
- четыре больших яйца;
- сахар — один стакан;
- ваниль — один пакет;
- разрыхлитель — пол чайной ложки;
- мука — пять столовых ложек;
- манная крупа — три столовые ложки;
- масло сливочное — для смазки.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 209.4 Ккал на 100 г.
Приготовление:
- Изюм промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем сушат на бумажном полотенце;
- Манная крупа смешивается с молоком, избегая образования комков. Манка должна набухнуть. Чтобы ускорить процесс, молоко предварительно подогревают;
- Сахар, яйца и творог взбитые в глубокой миске. Добавьте ваниль и разрыхлитель;
- Творожная масса соединяется с приготовленной манкой. Добавьте изюм;
- Сухая и чистая форма смазана маслом.Разогрейте духовку до 180 ° C;
- Масса перекладывается в форму вровень с поверхностью ложки. Запекать творожную запеканку с манкой и изюмом нужно 30-40 минут.
Тыквенно-творожный десерт в духовке
Тыква мало калорийна и богата клетчаткой. В нем есть бета-каротин, много витаминов (B2, B1, PP, C, E), а также кальций, железо, медь, цинк и калий. Тыква — диетический продукт, что делает ее очень привлекательной для использования в кулинарии, при приготовлении десертов..
Состав:
- творог — восемьсот грамм;
- тыква — один килограмм;
- изюм крупный без косточек — сто грамм;
- куриных яиц — шесть;
- молоко — два стакана;
- манная крупа — восемь столовых ложек;
- сахар — один стакан;
- ваниль — один пакетик;
- мука — пять столовых ложек;
- масло сливочное — пачка 200 грамм;
- нежирная сметана — шесть больших ложек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: 210 Ккал на 100 г.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и тыквой в духовке пошаговый:
- Манную крупу замачивают в подогретом молоке на 30 минут;
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см). Затем поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала срез. Тушить 20 минут на слабом огне. Лучше всего закрыть крышкой. По окончании тушения воду сливают;
- Яйца с сахаром и ванилью энергично взбить.Тыква перетереться до состояния пюре;
- Молоко, молоко, яйцо и тыква смешивают и перемешивают;
- К полученной массе добавляется творог, сметана и промытый изюм. Еще раз хорошо перемешайте, устраняя разрыв;
- В завершение в тесто добавляется топленое масло. Не забудьте сэкономить 1 чайную ложку масла для смазывания формы;
- В смазанную маслом форму выкладываем готовую массу и запекаем 45 минут при 180 ° С.
Подведем итоги
Чтобы творожная запеканка получилась удачной, обратите внимание на несколько важных моментов:
- Выбирайте качественную, натуральный творог;
- Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков, неоднородности и скопления добавок, например, изюма;
- Обязательно прогрейте духовку перед тем, как поставить форму;
- Готовая творожная масса должна быть пластичной, по консистенции напоминающей сметану;
- Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала;
- Готовую запеканку можно украсить вареньем, медом, джемом, орехами и цукатами..
Легкость усвоения и вкуса делает творожную запеканку с изюмом прекрасным блюдом на завтрак, когда нужно съесть что-то вкусное и привлекательное на вид, чтобы придать силы и поднять настроение.
Кугель с лапшой в горшочках | Ужин — горшок
Это одно из моих любимых блюд из моего опыта еврейских праздников. Эта сладкая и густая запеканка с чудесной теплотой корицы и ванили. Лапша мягкая и покрыта сливочно-яичной начинкой. Но мой любимый вкус — это пухлый изюм, который набухает от аромата и отлично контрастирует с текстурой лапши.
Я много раз готовил это блюдо в духовке, так что мне показалось, что сделать это в мультиварке — легкий переход. Кроме того, было намного проще подавать это блюдо горячим в качестве буфета, когда гости могли просто зачерпнуть его, все еще дымясь.Плюс — никому не нужно было смущаться, чтобы иметь секунды, когда они могли просто вернуться к мультиварке за еще!
1 фунт широкой яичной лапши без желтков, приготовленной
5 взбитых яиц
16 унций. сметана
16 унций. творог
1/2 с. сахар
1 т. корица
1 т. Ваниль
1 с. изюм
1 с. Каша особая К (дробленая)
2 т. Сливочное масло топленое
Смешайте все ингредиенты, кроме лапши, в мультиварке до получения однородной массы. Аккуратно сложите лапшу в смесь. Смешайте измельченные хлопья и топленое масло в отдельной миске, а затем посыпьте хлопьями смесь для запекания. Варить на слабом огне 4 часа. В течение последних 15 минут поверните крышку так, чтобы воздух мог выходить в последние моменты приготовления.
← Предыдущий пост Следующее сообщение →
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею!
Crock-Pot Запеканка со шпинатом — Crock-Pot Ladies
Этот рецепт Crock-Pot Запеканка со шпинатом — фантастический сливочный гарнир, полный шпината. Подавайте с любимым блюдом!
Кастрюля со шпинатом
Замороженный шпинат превращается в сливочно-сырную запеканку, которая является идеальным гарниром к любому блюду. В этом вегетарианском гарнире для запеканки всего 6 ингредиентов, поэтому его легко приготовить. Творог и Velveeta делают его нужным количеством творога. В то время как мука и яйцо дайте запеканке застыть, чтобы вы могли нарезать ее и подавать!
Не стесняйтесь добавлять к шпинату и другие замечательные овощи.Я использовала лук, грибы и красный болгарский перец, и это получилось фантастически!
Если у вас остались остатки, они хорошо нагреваются в микроволновой печи и отлично подходят для завтрака или обеда на следующий день!
Распечатать рецепт | Мультиварка Рецепт запеканки со шпинатом |
Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду. Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат!
Подавайте эту вкусную запеканку из шпината в качестве гарнира практически к любому блюду.Отличный способ включить в свой рацион полезный шпинат! |
Рейтинг | Голосов: 11 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовки | 5 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.
- Хорошо перемешайте в мультиварке.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа, затем еще раз хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился.
- Готовьте на медленном огне еще 4 часа, пока стороны не начнут подрумяниваться и не сформируется запеканка.
- Подавать.
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Творожно-морковный пудинг с лимоном и изюмом
233 — — —
Очень хотелось попробовать запеканку из сыра с морковью … Готово. В пряности добавлены имбирь и лимон.))) Запеканка получилась умеренно сладкой, с ароматом лимона и приятного апельсинового оттенка с темными вкраплениями изюма. .
Ингредиенты для творожно-морковного пудинга с лимоном и изюмом
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-морковный пудинг с лимоном и изюмом
Шаг 1
Обычно в рецептах используется сырая морковь. Я думала, что если запечь заранее, то получится мягче. Взял морковь, промыл и запекал в микроволновке до мягкости.Прохладный. Затем очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Манную крупу залить сметаной. Хорошо смешать. Отложите, пока готовите остальные компоненты.
Шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком. Через 15 минут слить воду, сполоснуть и высушить полотенцем.
Шаг 4
Лимон промыть, залить кипятком и натереть на мелкой терке вместе с цедрой. .
Шаг 5
Смешайте морковь, изюм, лимон и имбирь.
Шаг 6
Яйца взбить миксером до хорошей пены.
Шаг 7
В миске со сметаной и манкой к сырному намазывать. Добавьте сахар.Хорошо смешать. Добавьте взбитые яйца. Перемешать .. Добавить морковь, изюм, лимон и имбирь. Все хорошо перемешать. И добавляем крахмал.
Шаг 8
Мультиварки Butter Cup. Положите в нее творог. Поставить «запеканку» на 1 час 20 минут. Сигнала после окончания времени приготовления выключить мультиварку. Не открывать!
Шаг 9
Открыть через час.Снимаем запеканку с приспособлениями для приготовления на пару. А можно попробовать. По желанию залить сметаной.
Приятного аппетита!
Творог сладкий Кугал
Если вам нравится этот рецепт кугеля, вам понравятся эти свежие идеи
Кугель с лапшой шалот и мангольдомМягкая шелковистая текстура этого безмолочного кугеля достигается благодаря яичному заварному крему, приготовленному на водяной бане, с золотисто-коричневой хрустящей начинкой — это любимый рецепт Хануки.
Еврейский КугельЭтот обновленный кугель с лапшой заменяет большую часть сыра, сливок и масла без потери классического вкуса. Этот восхитительный рецепт на ужин обязательно станет фаворитом на вашем праздничном шведском столе.
Gooey Kosher KugelКугель, пожалуй, лучшая еврейская еда для комфорта. Как макароны с сыром, это приготовленная паста, покрытая липким соусом. Эта версия на удивление проста в изготовлении.Он состоит из яичной лапши в пикантном соусе из сливочного сыра, сметаны и небольшого количества масла. Кугель отправляется в духовку примерно на 30 минут, чтобы верх и края стали восхитительно хрустящими.
Морковный КугельЭто теплое блюдо из моркови — идеальный гарнир к любой из наших идей для ужина. Оно медленно запекается в духовке, пока вы готовите другие блюда.Смешайте тертую морковь с мускатным орехом, медом и корицей, чтобы приготовить это вкусное кошерное блюдо.
Crockpot Quiche — хочу укусить
Я искренне верю, что обучение детей начинается рано во всех аспектах жизни дома. Единственное, чем я занимаюсь с Ханной с тех пор, как ей было около двух лет, — это готовить. Она любит проводить со мной время на кухне и создавать новые рецепты.Это также время, когда я больше всего дорожу с ней. Я могу передать ей мудрость и преподать ей маленькие жизненные уроки. Мне нравится слышать, как она рассказывает о своем дне и слышать о ее растущих новых дружеских отношениях, поскольку учебный год уже в самом разгаре. Как она стала достаточно взрослой, чтобы читать, писать и писать по буквам? Мне нужно, чтобы она все еще была той милой двухлетней девочкой, с которой я делал вегетарианские кексы…. Но время идет, и они стареют, не так ли?
Провести время с ней, готовя быстрые обеды, чтобы я мог чувствовать себя хорошо, обслуживая свою семью, — это необходимость.Я хочу убедиться, что мы вышли на улицу, чтобы поиграть и побегать, я хочу, чтобы она была ребенком. Жена часто шутит, что у нее двое по 5 лет. olds, потому что, честно говоря, я замечательный старший брат, и я точно помню, как приставать к нему тоже! РЖУ НЕ МОГУ! Мы очень любим завтракать на ужин. Это быстрый переход к обеду, за которым я могу провести время со своей семьей, но у нас еще есть много вещей, которые можно провести в конце вечера, чтобы поговорить. Это так важно. Я хочу, чтобы Ханна знала, что может поговорить с нами о чем угодно. Я хочу, чтобы эти линии общения были открыты сейчас, чтобы, когда она — подросток, наполненный драмами, она знала, что может прийти к нам.Вернемся к завтраку на ужин.
Мы с Ханной достали все ингредиенты и отмерили именно то, что нам нужно. Я взял «Просто картофель с луком», и мы направились к мультиварке. Я использую Simply Potatoes, потому что он свежий, никогда не замораживаемый, сделан из настоящих ингредиентов, его легко приготовить и его приятно иметь под рукой. Они расположены в охлаждаемом молочном отделении и не требуют очистки / измельчения, приготовьте ужин БЫСТРО. Я знал, что хочу сделать набор и забыть его по рецепту, но я также хотел, чтобы он был насыщен питательными веществами, чтобы он давал нам энергию для наших игр на свежем воздухе! Я решил приготовить киш из мультиварки.Секрет этого пирога с заварным кремом — пергаментная бумага. Я выложил горшок пергаментом, а затем взбил яйца, пока они не стали легкими и пушистыми. Затем я смешал с яйцами ложкой остальные ингредиенты. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете смешивать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Я использовала перец, сыр и, конечно, просто картофель, нарезанный кубиками с луком. Мне нравится использовать Simply Potatoes в рецептах, потому что это Simply Potatoes:
— Свежий, никогда не замораживаемый
— Расположен в охлаждаемом молочном отделении
— Легко приготовить и иметь под рукой — не требуется чистка / измельчение
— Сделано из настоящих ингредиентов
Я развернул корку пирога и положил ее на дно горшка, поместив ее поверх пергамента и вдавив в стороны.Поверх корочки для пирога кладу картофель, а затем смесь яиц, сыра и перца. Я накрыл горшок бумажным полотенцем, затем накрыл крышкой и поставил на высокую температуру, чтобы варить в течение 4 часов. Чувствуя себя успешным, я решил провести столь необходимое время со своей семьей. Одна вещь, которая мне действительно нравится в приготовлении своей мультиварки, — это то, что мне не нужно беспокоиться об обеде, и мои руки свободны, чтобы заниматься другими делами.
Этот пирог с заварным кремом из картофеля был одним из лучших, которые я когда-либо готовил.Попробуйте этот рецепт в своей мультиварке и проведите вечер с семьей. Найдите больше интересных идей для Simply Potatoes здесь: Simply Potatoes Рецепты
Состав:
½ пакета просто картофеля, нарезанного кубиками лука
1 пирог с корочкой
6 яиц
10 унций ветчины
1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакан сыра
½ стакана шпината
1/3 стакана сметаны
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки соли
Направление:
Взбейте яйца, пока желтки и белки не смешаются.Добавьте перец, сыр, шпинат, сметану, соль и перец. Отложите эту смесь в сторону. Выстелите мультиварку пергаментной бумагой, полностью покрывающей стороны. Поместите корку пирога на дно кувшина поверх пергаментной бумаги, осторожно надавливая на боковые стороны кувшина. Поверх корочки выложить картофель, затем сверху яичной смесью. Положите бумажное полотенце на горшок, чтобы удержать влагу, а затем накройте крышкой бумажное полотенце. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов. или пока пирог с заварным кремом не будет готов.
Время раздачи! Нажмите ниже, чтобы узнать подробности!
Не забудьте попробовать Simply Potatoes на Pinterest
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Simply Potatoes для IZEA.Все мнения на 100% мои.
.