Запеканка творожная с изюмом в мультиварке рецепт: Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

4 ст. л.200 мл
600 г3 ст. л.
0,3 ч. л.1 ч. л.
2 ст. л.4 шт.
0,5 ст.  

Описание рецепта — Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:

Творожная запеканка в мультиварке получается отлично и без особых усилий. В зависимости от того, что вы добавите в творожную массу (изюм, ваниль, шоколад, ягоды), будет меняться и вкус самой запеканки. Высокая творожная запеканка за счёт манной крупы имеет характерную структуру, а изюм на зубах взрывается сочной сладостью! Творог лучше использовать домашний, жирный, но если вы придерживаетесь диеты, то подойдёт и творог с минимальной жирностью, а количество сахара можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Такую творожную запеканку с изюмом можно приготовить также в духовке- выпекать при 180 градусах 1 час, затем отключить духовку и оставить там запеканку ещё на 15 минут. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, изюм, манная крупа, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, вода тёплая.

Шаг 2:

Манную крупу насыпаем в миску и заливаем тёплой водой, перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Шаг 3:

Творог протираем через сито или взбиваем с помощью кухонного комбайна, чтобы он приобрёл однородную консистенцию и не имел комочков.

Шаг 4:

Перекладываем творожную массу в глубокую миску.

Шаг 5:

3 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.

К творогу всыпаем сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:

Также добавляем замоченную манку (не сцеживая).

Шаг 7:

Вслед за манной кашицей всыпаем к творожной массе просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Отделяем желтки куриных яиц от белков. Добавляем желтки в миску к остальным ингредиентам. Для того, чтобы готовая творожная запеканка имела аппетитный цвет, куриные яйца желательно использовать домашние, с ярким желтком. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения творожной массы однородной консистенции.

Шаг 9:

Изюм промываем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца, затем пересыпаем небольшим количеством муки.

Добавляем изюм в творожную массу.

Шаг 10:

Аккуратно вмешиваем изюм в массу для запеканки.

Шаг 11:

В отдельной глубокой миске взбиваем белки куриных яиц до крепких пиков.

Шаг 12:

Вмешиваем взбитые яичные белки в творожную массу. Эту процедуру необходимо выполнять очень аккуратно, с помощью лопатки движением снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг 13:

Итак, масса для творожной запеканки готова.

Шаг 14:

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Шаг 15:

Включаем мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут, а после сигнала об окончании приготовления оставляем запеканку в закрытой мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 15-20 минут. Важный момент- во время приготовления запеканки крышку нельзя открывать ни на секунду!

Шаг 16:

Готовую творожную запеканку с изюмом перекладываем с помощью лотка для варки на пару на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть. По желанию посыпаем остывшую запеканку сахарной пудрой.

Шаг 17:

Подаём творожную запеканку с изюмом на десерт с любым напитком. Дополнительно можно подать сгущённое молоко, варенье, мёд, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – рецепт с фото

Творожная запеканка – очень вкусное и главное полезное блюдо. Даже те, кто не очень любят творог, вряд ли откажутся от кусочка нежной творожной запеканки с сочным изюмом, напоминающей воздушный пудинг. В мультиварке готовить запеканку очень просто и приятно.

  • Творог 500г (у меня 5% жирности)
  • Яйца 3 шт
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 80 г
  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
    У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный.
  2. Выложить изюм на полотенце и обсушить.
  3. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
    Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
  5. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.
    Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной.
  6. В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.
    Белки взбивать до крепких пиков примерно 3-4 минуты.
    При переворачивании посуды они не должны выпадать.
  7. Добавить взбитые белки к творожной массе.
  8. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  9. Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.
    Установить режим «выпечка» на 60 минут.
    После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут.
  10. Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.

Подавать можно в теплом или холодном виде.
Для подачи я использовала клубничный соус.

Также вкусна запеканка со сгущенкой, брусничным вареньем или клюквенным соусом.
Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.

Совет!

Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209.01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • творог (сухой) – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • изюм – 1-2 горсти
  • растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.

  2. Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.

  3. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.

  4. Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.

  5. Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.

  6. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то  творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.

  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.

  8. Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!

Запеканка из творога в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.
Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

 

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление запеканки из творога в мультиварке

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Добавляем творог.

Перемешиваем.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Рецепт: Запеканка творожная в мультиварке

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +379Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2014-12-19 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
творог — 650 г;
крупа манная — 0,5 стак. ;
сахар-песок — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
изюм темный — 150 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
ванилин — 1 щеп.;
масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления: Нежнейшая творожная запеканка, пышная, с большим количеством изюма. Это просто идеальный вариант на завтрак или полдник. Ну а мультиварка здесь – незаменимая помощница, достаточно подготовленную творожную массу переложить в чашу мультиварку, включить нужный режим и дождаться окончания приготовления этого творожного чуда.
Итак, приступим к приготовлению!
В глубокую миску всыпать сахар, разбить туда же яйца.


Яйца с сахаром нужно взбить при помощи венчика или блендера. Я использовала погружной блендер.


Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.


Добавить манную крупу, разрыхлитель, ванилин.


Снова все хорошенько перемешать.


Добавить изюм, который надо заранее промыть и просушить.


Перемешать. Творожная масса готова!


Теперь нужно в чашу мультиварки добавить пару ложек растительного масла, затем переложить творожную массу.


Выбрать режим «Выпечка», время приготовления – 1 час и не открывать крышку во время приготовления.


Готовую творожную запеканку нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления блюд на пару загорелой стороной вверх.


И можно подавать творожную запеканку к столу! Приятного аппетита!


Эта творожная запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам нужно всего лишь смешать все продукты и отправить получившуюся творожную массу в мультиварку — она доведет начатое до конца, и вы получите вкусный, полезный десерт. В творожную массу часто добавляют сухофрукты и изюм — самый популярный вариант. Иногда можно положить в десерт курагу, цукаты, орехи.

Ингредиенты

  • 1–2 куриных яйца, в зависимости от размера
  • 3 ст. л. сахара
  • 350 г творога
  • 70 мл кефира
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар, можно чуть больше, чем указано в рецепте.

2. Венчиком взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

3. Пересыпьте в миску творог. Жирность его может быть любой, также он может быть сухим или более влажным. Если творожная масса для запеканки получается рассыпчатой, можно добавить больше кефира или жидкой сметаны.

4. Добавьте в миску манную крупу.

5. Влейте туда же кефир.

6. Насыпьте в миску изюм. Предварительно его нужно перебрать от мусора и испорченных изюминок. Если изюм слишком сухой, можно предварительно его замочить в теплой воде минут на 20–30, после чего отжать, обсушить и переложить в миску.

7. Хорошенько все перемешайте и дайте творожной массе настояться.

8. Чашу мультиварки смажьте маслом, а еще лучше застелите фольгой и после смажьте маслом. Переложите творожную массу и разровняйте. Закройте крышку и запекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

9. После звукового сигнала откройте крышку и дайте запеканке чуть остыть, затем аккуратно ее достаньте, отделите фольгу. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, полить сметаной или сладким соусом.

Комментировать

No votes yet.