Запеканка с картошкой и мясом в духовке рецепт: Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, рецепт с фото

Нет людей, которые бы не любили запеканку. Одна всеми любимая — картофельная запеканка с фаршем. Она легко делается, сгодится на завтрак, на ланч в офисе либо ужин. Благодаря тому, что пюре из картошки хорошо держит форму – блюдо можно без труда разделить на небольшие кусочки чтобы уложить в ланч бокс. Запеканка с фаршем и картофелем получается ароматной и нежной. Она вкусна в холодном и подогретом виде, но имейте в виду, чтобы во время формирования порций вкусность не развалилась, предварительно ее необходимо подержать около 3 часов в холодильнике. За отведенное время она застынет, напитается сырным и томатно-мясным ароматом.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром в духовке
Все предельно просто, с приготовлением справится даже начинающий повар. Сначала мы делаем обычное пюре из картошки, затем жарим фарш в томатном соусе, в заключение все складываем в форму для запекания, либо с высокими бортиками противень, слоями, притрушиваем сырной стружкой. Из предложенного ниже набора продуктов выходит 8-10 порций.
Наверняка уже хочется узнать детали, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, что же, переходим к делу.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свино — говяжьего фарша;
  • 100 гр. сыра;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки и смазывания формы для запекания.

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Если картошка мелкая – варим целой, крупную режем на несколько частей, чтоб быстрее сварилась. Картофель высыпаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, варим как обычно. Готовые клубни мнем превращая в пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Если в процессе варки не солили – солим. Картошка мятка не должна получиться совсем без комков, лучше, если будут попадаться небольшие комочки картофеля, и в то же время оно не должно получиться слишком рыхлым либо жидким. Идеальное пюре в запеканку – плотное и густое.

2. Делаем начинку. Для этого морковку моем, очищаем от кожицы, трем на крупную терку.

3. Луковицу чистим, моем, шинкуем мелко. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь с луком.

4. Размешиваем, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в зажарку фарш, хорошо мешаем. Для равномерной прожарки периодически мешаем фарш и разминаем образующиеся комочки. Фарш должен получиться с золотой корочкой.

5. Насыпаем перец молотый и соль. Кладем в поджарку пасту, вливаем 250 мл (стакан) воды, смешиваем.

6. Томим на слабом огне приблизительно 10-15 мин., должно испариться примерно половина жидкости и остаться немного соуса.

7. Форму мажем маслом, дно и стенки. На низ насыпаем ½ объема пюре, разравниваем ложкой.

8. Далее, выкладываем томатно-мясную массу, разравниваем, не утрамбовываем.

9. Поверх поджарки накладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.

10. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень петрушки промываем, мелко рубим.

11. Чистим, измельчаем чеснокодавкой чеснок.

12. Притрушиваем зеленью и чесноком запеканку, сверху сырной стружкой.

13. В раскаленную до 180 градусов духовку ставим на нижний уровень запеканку. Время приготовления около получаса. За это время сыр расплавится, но не успеет пригореть.

14. Запеканку достаем из духовки, посыпаем измельченным зеленым луком, студим и отправляем в холодильник на пару часов.

15. Готовую запеканку режем удобными кусочками, распределяем по ланч боксам либо подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Категория:
Запеканка

Автор:
Виктор Афанасьев

Рецепт запеканки мясной с картофелем, приготовленной в духовке, еще никогда не был таким простым в готовке! В этом рецепте я вам расскажу, как за минимальное время приготовить вкусное, полезное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка с фаршем и картошкой в духовке сохраняет витамины и вкус всех ингредиентов. Советую вам попробовать приготовить ее по данному рецепту.
Кухонная техника:
  • Разделочная доска.
  • Нож.
  • Духовка.
  • Емкость для запекания.
  • Емкости.
  • Сковорода.
  • Терка.
  • Тарелки для подачи.
  • Кухонная деревянная лопатка.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта запеканки с картошкой и фаршем в духовке лучше всего подойдут домашние ингредиенты. Вы можете использовать домашнее яйцо и молоко. Это поможет сделать запеканку не только вкуснее, но и полезнее! Данный рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке требует качественных продуктов.

Ингредиенты

Картофель
1 кг

Фарш мясной
500 г

Лук
2 шт.

Сыр твердый
200 г

Молоко
250-300 мл

Специи
По вкусу

Яйца
1 шт.

Растительное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить фарш. Для этого возьмем наши луковицы, промоем их и нарежем на доске для разделывания на кубики.
  2. Берем в руки сковороду и ставим ее на средний огонь вашей плиты. Добавляем туда лук и обжариваем его, тщательно помешивая до появления золотистости на луке. Когда лук будет в кондиции, нужно к нему добавить мясной фарш. Обязательно порубите мясной фарш на сковороде на маленькие части при помощи кухонной лопатки. Посолите и добавьте приправ по вашим предпочтениям.
  3. Когда мясо примет сероватый оттенок, его можно снимать с огня.
  4. Теперь настал черед картофеля. Для этого нам нужно его тщательно промыть, почистить и нарезать на дольки толщиной примерно 3 мм.
  5. Включайте духовку на разогрев до 180 градусов по Цельсию. В это время нужно взять глубокую форму для выпечки и выложить первый слой картофеля. Выкладывайте его так, чтобы больших зазоров между картофелем не оставалось. Для этого можете успешно накрывать эти зазоры при помощи других ломтиков картошки.
  6. Поверх картошки нужно равномерно выложить слой фарша и распределить по всей поверхности. Покрываем фарш еще одним картофельным слоем. Наша картофельная запеканка с мясным фаршем практически готова.
  7. Берем в руки молоко и выливаем его в миску. К молоку следует добавить соль, приправу и остальные пряности по желанию. Теперь разбиваем одно яйцо в эту миску и тщательным образом все перемешиваем. Всю эту консистенцию нужно равномерно вылить в нашу запеканку, не пропустив и местечка.
  8. Теперь нужно взять терку и твердый сыр. Сыр нужно натереть на крупном лезвии терки, после чего требуется равномерно распределить сыр по поверхности запеканки.
  9. Отправляем в духовку запеканку ровно на 50 минут. После этого можно кушать сие кулинарное излишество. Запеканка с мясом и картошкой должна находиться в духовке до того момента, пока не обретет золотистую корочку.

Видеорецепт приготовления

Советую вам посмотреть данный видеоролик, в котором подробно рассказывается и описывается полный процесс приготовления запеканки с фаршем и картофелем в духовке. Это ускорит вам процесс приготовления блюда.

С чем подавать запеканку

Подавать мясную запеканку с картофелем советую со свежими салатами, с напитками и соусами.

Другие варианты приготовления и наполнения

Это кулинарное излишество славится тем, что в приготовлении можно использовать множество разнообразных ингредиентов. Хотите вегетарианскую запеканку? Для этого вам потребуется приготовить капустную запеканку. Она идеально подходит для послеобеденного приема пищи. Еще одним вариантом такого плана может быть запеканка из брокколи. Она очень вкусная и готовится действительно очень легко.

Отличным вариантом для ребенка будет творожная запеканка на сковороде. Правильно приготовив эту запеканку, вы очень порадуете свое чадо и подымите ему настроение.

Существует много видов запеканок. Если мы их начнем перечислять, то на это уйдет уйма времени. Правда одна, и заключается она в том, что это блюдо действительно универсально. Но стоит особо отметить ту запеканку, которая приходится большей части людей по душе — запеканку с фаршем. Это идеальный выбор как для приема пищи в любое время суток. Кроме ночи, конечно же.

Не забывайте делиться своими дополнениями к вышеуказанному рецепту. Ждем ваши отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Картофельная запеканка без мяса в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

В холодильнике не оказалось ничего мясного, на вашей кухне нет никаких экзотических продуктов, а вам необходимо приготовить шикарный ужин? Не беда! Для такого случая замечательно подойдет картофельная запеканка без мяса в духовке. Рецепт этого вкусного блюда в разных вариациях читайте ниже. Приготовить его вы сумеете даже при отсутствии кулинарного опыта.

Очень вкусный картофельный гарнир

Картофель можно отварить, поджарить, но чтобы приготовить его одновременно и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно, лучше всего сделать картофельную запеканку с сыром в духовке. Блюдо выходит легким и необычайно аппетитным. Из кухонной утвари для него требуется разделочная доска, нож, венчик для взбивания либо миксер. Из продуктов будет достаточно всего трех основных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 штуки;
  • сметана 80-100 г;
  • соль;
  • яйца — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное либо оливковое — 2-3 стол. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Возьмите картофель (хорошо, если все клубни будут одинаковой величины). Промойте его под холодной водой. Снимите кожуру.
  2. Нарежьте каждую картофелину круглыми слайсами толщиной около 5 мм.
  3. Включите духовку. Выставите в ней нагрев до 200°.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до необходимой температуры, сделайте заливку для будущей запеканки.
  5. Выложите в глубокую посуду сметану (если вы больше предпочитаете майонез, то можно использовать и его, но он не слишком подходит для горячих блюд).
  6. В сметану вбейте яйцо. Посолите.
  7. С помощью миксера (или вручную, используя венчик) взбейте сметанно-яичную смесь.
  8. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  9. Добавьте сыр в приготовленный сметанный соус, смешайте все его компоненты.
  10. Дно и бортики огнеупорной формы смажьте маслом.
  11. Выложите в нее половину картофельных кружочков в виде рыбьей чешуи.
  12. Присыпьте этот слой перцем и другими специями. Не забудьте о соли!
  13. Залейте картофель половиной подготовленного соуса.
  14. Выложите оставшуюся порцию картофеля.
  15. Полейте его оставшейся заливкой.
  16. Отправьте запеканку в горячую духовку примерно на 40 минут.
  17. Когда картофель станет мягким (это можно проверить вилкой или ножом), доставайте блюдо.
  18. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Запеканка с французским колоритом — только картофель и сливки!

Вы не узнаете, какой нежный вкус может иметь обычный картофель, пока не попробуете приготовить картофельную запеканку без мяса по этому рецепту. А весь секрет — в сливках, которыми пропитываются картофельные дольки. Они придают привычному овощу новые вкусовые оттенки, а добавление чеснока наделяет блюдо изумительно вкусным ароматом!

Совет! Если хотите сделать кушанье более сытным, то добавьте еще сметану или кусочки сливочного масла!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливки — 400 мл;
  • масло, чтобы смазать форму — 50 г.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель.
  2. Очистите клубни. Нарежьте их тонкими «монетками» толщиной в 3 мм.
  3. Чесночные дольки нарежьте вдоль на 2-3 части (в зависимости от их размера).
  4. Внутреннюю поверхность формы для запекания обработайте маслом и хорошо натрите чесночком.
  5. Выложите в два яруса картофельные ломтики (по принципу черепицы).
  6. Разложите поверх них чеснок.
  7. На него выложите весь остальной картофель.
  8. Все залейте сливками.
  9. Запекайте свое кулинарное изделие в духовке при 180° около 1,5 часов.

Совет! Чтобы запеканка была сочной, но картошка не осталась жесткой, прикройте верх формы фольгой, а через 30 минут ее снимите.

Картофельная запеканка с овощами и секретным ингредиентом

Если вы любите острое, то вам может понравиться картофельная запеканка без мяса в духовке, рецепт которой включает добавление такого необычного компонента, как лечо. Оно придаст блюду остроту и пикантный вкус. Использовать это кушанье можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,6 кг;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молотый острый перец — на ваш вкус;
  • сыр (по желанию) — 150 г;
  • лечо или кетчуп — 4 стол. ложки;
  • сметана (йогурт) — 150 мл.

Совет! Рекомендуем добавить к овощной поджарке немного картофельного бульона, чтобы лук и морковь томились, а не жарились.

Приготовление:

  1. Очистите картофель. Отварите до готовности в воде без добавления соли.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Обжарьте лук до появления характерного запаха, затем бросьте в сковороду морковь.
  6. Отварите стручковую фасоль.
  7. Брокколи нарежьте.
  8. Готовый картофель разомните в пюре. Для вкуса положите в него масло и молоко. Поперчите. Добавьте соль.
  9. Вымытый помидор нарежьте тонкими пластинками.
  10. Готовую фасоль измельчите ножом.
  11. Подготовьте жаропрочную форму — смажьте ее изнутри маслом.
  12. Уложите на ее дно слой картофельного пюре.
  13. На него положите пару ложечек лечо. Совет! Если у вас нет такого компонента, то замените его кетчупом или томатным соусом.
  14. Выложите брокколи, обжаренные лук и морковь.
  15. Добавьте пряности.
  16. Положите отваренную фасоль.
  17. Сделайте еще одну картофельную прослойку.
  18. На нее положите две ложечки лечо и распределите его по всему пюре.
  19. Сверху уложите кусочки томатов.
  20. Полейте запеканку сметаной или йогуртом.
  21. Натрите твердый сыр и посыпьте изделие, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  22. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 200 градусах. Доставать его можно уже через 20-25 минут, так как все ингредиенты используются в готовом виде.

Постная картофельная запеканка — лучший рецепт!

Для этого блюда, кроме картошки, вам потребуется любое рыбное филе. Рыба может быть речной или морской, единственное условие — удалите из нее кости.

Ингредиенты:

  • рыба — 350 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • сыр — 70 г;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • сливки (20-процентные) — 7 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соедините в одной миске сметану, сливки, горчицу. Долейте ложку лимонного сока. Все перемешайте.
  2. Картофель очистите от кожуры.
  3. Нарежьте его кружочками.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее картофельную нарезку.
  5. Следующий слой — кусочки рыбного филе. Их следует хорошо подсолить.
  6. Сверху выложите помидоры, нарезанные в поперечном направлении.
  7. Помидорный слой накройте кусочками картофеля.
  8. Очистите луковицу. Ее также нарежьте кольцами и выложите на картофель.
  9. Залейте все слои приготовленной заливкой.
  10. Засыпьте все тертым сыром.
  11. Когда духовка раскалится до 180°, ставьте в нее запеканку.
  12. На приготовление блюда обычно уходит 40 минут.

Читайте также:

Запеканку можно «соорудить» практически из любых ингредиентов, но самыми популярными считаются творог и картофель. Причем последний «дружит» не только с мясом. Он гармонично сочетается с рыбой, грибами и другими овощами. А если ничего из перечисленного у вас нет, чтобы превратить запеканку во вкусное блюдо, будет достаточно и сливок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запеканка с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления вкусной запеканки с мясным фаршем и из сырой картошки с сыром с будет отличным обедом.  Фарш лучше всего если будет из свинины и говядины с репчатым луком.

Такое блюдо я первый раз попробовала в одном кафе и влюбилась с первого взгляда. Очень легкий и питательный обед с моими двумя любимыми ингредиентами картошка и сыр. Такое блюдо я думаю полюбят дети. Дайте попробовать кусочек со сладким чаем и возможно это станет одним из любимых блюд.

Если под рукой нет блендера или мясорубки, не беда нашинкуйте кусочки мяса мелко и не много обжарьте на сковороде. Дальше используйте рецепт по такому же принципу.

  • Картофель 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сорт сыра 200 г.
  • Майонез столовый молочный 50 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

  • Для начала готовим фарш. В блендере или в мясорубке перекручиваем мясо, лук и заправляем молотым перцем, зеленью и солью. Можно добавить в фарш воды как это делают в кафе, чтобы он не был суховатым. После чего фарш хорошо перемешать.

  • На терке на тереть сыр. Лучше всего использовать твердые виды сыров.
    Чистим сырой картофель и режем ломтиками. Укладываем в один слой, другую часть картофеля оставьте на другие слои.

  • Добавляем на картошку тонкий слой майонеза и не много соли с молотым перцем. Дальше опять слой картошки. Дальше кладем слой тертого сыра.
    Затем идет слой фарша.

  • Добавляем последний слой картошки и сверху смазать её майонезом. Посыпать тертым твердым сыром.
    Выпекаем запеканку из картошки и фарша 35-40 минут при 190 градусах.


  1. Запеканка в духовке подрумянится и станет не только очень вкусной ,но и красивой на вид. Такое блюдо нужно подавать немного остывшим. Запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картошкой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт картофельной запеканки с мясом, в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельную запеканку с мясом, как в детском саду. Не знаете, что приготовить из картофеля? Вам поднадоело кушать картофельное пюре? Есть много вариантов приготовления картошки, например картофельная запеканка, картофель в духовке или отварной картофель. Но сегодня мне захотелось приготовить картофельную запеканку с мясом, тем более готовить ее проще простого! Итак, приступим!

Для приготовления картофельной запеканки с мясом понадобится:

Картофель — 1 кг;

Фарш мясной — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Панировочные сухари — 2 ст л;

Масло подсолнечное — 2 ст л;

Масло сливочное — 50 гр;

Соль.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:

1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.

Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.

2. Обжарить порезанный лук.

3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.

7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.

Для маленьких деток лучше готовить не из фарша, а из отварного мяса. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить к нему фарш из отварного мяса. Томить до мягкости лука. Можно и не обжаривать лук, а прокрутить его вместе с мясом через мясорубку.

Приятного аппетита!

Не знаю, любите Вы французскую кухню или нет, но потрясающее мясо по-французски с картошкой Вам обязательно придется по вкусу. Это один из самых любимых рецептов в моей семье.

А на десерт можно приготовить еще одну запеканку — творожную! Делается также быстро, как и съедается: на раз-два-три.

Запеканка картофельная с фаршем

Порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Автор: Анюта

 

Запеканка – это одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых.

В запеканках слоями запекаются несладкие или сладкие ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы, творог, ягоды, фрукты, сыр. Каждая из них вкусна по-своему. К тому же  запеканки  очень любят готовить   хозяйки по причине их простого приготовления: все сложил слоями и запек в духовке или мультиварке.

Если вам  необходимо приготовить вкусный, полезный, красивый, а самое главное сытный ужин — не задумываясь выбирайте запеканку!

Запеканка картофельная с мясным фаршем и помидорами

В нашей записной книжке имеется рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, сегодня попробуем немного изменить рецепт и приготовить запеканку из картошки с фаршем в духовке.

Думаю, эта сытная несладкая запеканка станет одной из самых любимых в вашей семье и займёт по достоинству главное место на праздничном или повседневном столе за обедом или ужином.

Радуйте своих любимых и дорогих вкусными шедеврами, приготовленными своими руками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш (у меня свиной домашний) – 800 гр.
  • Майонез – 4 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнём с того, что подготовим картофель для запеканки. Очистим, промоем тщательно в нескольких водах и нарежем тонко-тонко (примерно толщиной 1 мм). Такая нарезка слайсами поможет картошке быстрее приготовиться.

Фарш для запеканки у меня был подготовлен заранее. Состав следующий: свинина жирная, прокрученная с луком, чесноком, добавлены в фарш 2 яйца, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Всё тщательно вымешано.

Подготовленную форму для запеканки тщательно смазываем сливочным маслом.

Затем выкладываем ровным слоем половину нарезанной картошки, немного присаливаем (чуть-чуть).
Поверх картофеля ровным слоем распределяем половину подготовленного свиного фарша.
Затем укладываем нарезанные пластины свежих помидоров (толщиной примерно 5-6 мм, тоньше не обязательно, помидоры быстро готовятся). Можно тоже немного присолить.

Четвёртым слоем запеканки снова пойдёт картофель.
Затем оставшийся фарш. Также распределяем ровно по всей поверхности запеканки.
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. В глубокой мисочке взбиваем  2 яйца и молоко. Немного солим, можно приправить молотым перцем.
Аккуратно, чтобы заливка проникла равномерно в запеканку, помогая вилочкой – выливаем взбитую массу в форму.
Сверху хорошо промазываем майонезом. Кто любит – можно добавить майонеза побольше.

Ставим картофельную запеканку с фаршем (не посыпая сыром) в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

За это время она должна полностью пропечься.
За 5 минут до окончания времени, вынимаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем поверхность натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставим снова в духовку. Когда сыр расплавится и немного подрумянится – запеканка из картошки и фарша готова.
Духовку можно выключить и оставить в ней запеканку на 3-5 минут.

Затем вынимаем, разрезаем и подаём вкусную домашнюю картофельную запеканку порционно, украсив зеленью и свежими помидорами.
Ваши домашние останутся в восторге!

Давайте готовить и экспериментировать, ведь составляющих для вкусных запеканок существует огромное множество, поэтому есть возможность готовить вкусные и разнообразные запеканки и не повторяться очень долгое время.
Пошаговый фото рецепт приготовления запеканки предоставлен Светланой Буровой.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка!

  А теперь можно приготовить картофельный пирог с рыбой!  

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Итальянская запеканка из говядины и картофеля

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Рецепт легкий и вкусный, он нравится детям и он прекрасно застывает. А благодаря нарезанному кубиками картофелю это еще и полноценное блюдо в одной кастрюле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками коричневые луковицы
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Бифштекс из говядины, 1 кг, нарезанный кубиками по 3 см (попросите об этом мясника)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 400 г банка Нарезанные помидоры Ардмона
  • 1 стакан томата пассата
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих мелко нарезанных листьев розмарина

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 140 ° C (120 ° C с принудительной вентиляцией).

  • 2

    Нагрейте оливковое масло в огнеупорной / жаропрочной посуде на среднем или слабом огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей 10 минут или пока они не станут мягкими. Переложите луковую смесь на тарелку.

  • 3

    Увеличьте огонь до сильного и обжарьте говядину порциями.

  • 4

    Верните смесь лука и говядины в сковороду и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.

  • 5

    Время от времени проверяйте, чтобы мясо все еще было покрыто жидкостью, при необходимости добавьте немного воды и хорошо перемешайте запеканку.

  • 6

    Подавать в духовке, хранить в холодильнике до двух дней или заморозить до необходимости.

Банкноты

  • Подавайте эту запеканку с буханкой хорошего хлеба и салатом.Или, если вы хотите немного увеличить объем, немного хорошей мягкой поленты или картофельного пюре также будут красивыми.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен из Local is Lovely. Вы можете следить за Софи в Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рэйчел Шульц: ЗАГРУЖЕННАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Рэйчел Шульц

Есть много маленьких способов приготовления, которые, я думаю, многие домашние повара не совсем понимают.Говорю на собственном опыте! (Мне понравилась серия статей «Радость, пекарь 101», в которой она задавала общие вопросы.) Время от времени меня беспокоит один кухонный вопрос. Выпечка — накрытая или открытая? При принятии решения о том, что делать с блюдом, нужно учитывать два основных момента: количество жидкости и плотность.

Когда блюдо слишком подрумянивается снаружи и не готовится изнутри (оно густое), это прекрасное время, чтобы накрыть его. Если вы хотите, чтобы подрумянился и поджарился, оставьте его открытым (по крайней мере, на время выпекания).Запеканки с зерном или макароны должны быть закрыты во время выпечки. Лазанья — отличный тому пример, так как большую часть готовки ее закрывают, а затем раскрывают ближе к концу, чтобы получить красивую золотистую верхушку.

Второй момент, который следует учитывать, — это ликвидность. Если вы хотите, чтобы что-то удерживало жидкость, держите это под крышкой. Однако раскройте его, если хотите, чтобы жидкость выпекалась в сухом огне духовки. И, конечно же, каждый рецепт уникален. (И по-своему особенный. Прямо как снежинка.) Так что экспериментируйте и всегда смотрите, если не уверены. Для них я раскрыла крышку, потому что вы ЗНАЕТЕ, что я хочу, чтобы мой картофель был хрустящим.

Запеканка из запеченного картофеля с начинкой
На четыре порции

4 потоатэ (или 8 золотых картофелин), нарезанных кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана крошки бекона
2 куриные грудки, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки сливочного масла , нарезанный
2 стакана тертого чеддера
Зеленый лук, нарезанный ломтиками

Духовку разогреть до 350 градусов.

Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13 и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите бекон, курицу, масло и чеддер.

Выпекать 60 минут. Сверху посыпьте зеленым луком.

ЗАГРУЖЕННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ

  • 4 красновато-коричневых картофеля (или 8 золотых картофелин), нарезанных кубиками
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки
  • куриных грудок
  • ½ , нарезанный на кусочки размером в один дюйм
  • 2 столовые ложки масла, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана тертого чеддера
  • Зеленый лук, нарезанный ломтиками
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите картофель в форму для запекания 9×13 и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Сверху выложите бекон, курицу, масло и чеддер.
  3. Выпекайте 60 минут. Сверху посыпьте зеленым луком.

3.5.3251

Адаптировано из книги «Как вкусно, как кажется».

Запеканка из стейка Солсбери [30-минутное блюдо!]

Поделиться — это забота!

Ваша семья хочет, чтобы еда Hearty Comfort Food была очень быстрой и ВКУСНОЙ? Запеканка со стейком Солсбери — это именно то, что вы ищете!

Запеканка из стейка Солсбери восхитительна! Это все, что вам нравится в классическом стейке Солсбери, но это намного проще! Мясо, картофель, подливы и овощи! Видеть.Сказал, что у вас будет слезиться во рту!

Так что же вам понравится в этой запеканке со стейком Солсбери? Составляется за 30 минут . «Какие?!» Шутки в сторону. не требуется сложной лепешки для стейка Солсбери, чтобы приготовить . И всей вашей семье понравится .

Какие ингредиенты вам нужны?
  • Картофельное пюре : Как можно подавать стейк Солсбери без картофельного пюре? К счастью, этот рецепт включает их прямо в блюдо! Если вы ищете легкий рецепт картофельного пюре, посмотрите мой домашний Crock Pot Potatoes !
  • Французский луковый суп : Луковый вкус — это то, что отличает вкус стейка Солсбери от мясного рулета или стейка гамбургера.Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, попробуйте эти мини-мясные рулеты в глазури!
  • Постный говяжий фарш : Это очень важно! Вы не сможете приготовить этот рецепт стейка в Солсбери без мяса!
  • Черный перец : Немного остроты!
  • Грибной крем-суп : Вы можете заменить его на другие крем-супы, если это то, что у вас есть в шкафу, что делает эту часть сверхгибкой.
  • Смесь для сухого лукового супа : Это твоя соль!
  • Универсальная мука : Для вкусной густой подливки.
  • Кетчуп : Также известен как столовый соус! Я бы описал это как сладкий и острый.
  • Вода : Достаточно просто!
  • Вустерширский соус : Как кетчуп, только сладкий и соленый!
  • Горчичный порошок : Готовая горчица в сухой форме. Если у вас нет горчичного порошка, вы всегда можете заменить приготовленную горчицу. Это не должно слишком сильно менять ваш рецепт.
  • Нарезанные грибы (по желанию): в этом рецепте грибы восхитительны, но если они вам не нравятся, просто оставьте их или замените другими овощами, которые вам нравятся.
  • Зеленая фасоль по-французски : Добавьте цвета и питательности!

Советы профессионалов:
  • Не забывайте подогревать! Этот рецепт готовится быстро, и вы будете благодарны, что можете сразу же добавить его, когда закончите.
  • Используйте сковороду, пригодную для духовки, чтобы приготовить говядину , и вы можете выложить все сверху. Только убедитесь, что у него нет пластиковой ручки. Еда на одной сковороде! Меньше беспорядка! Ура!
  • Собери и выбери овощи .Я люблю стручковую фасоль и грибы. Но если вы (или ваши дети) не добавляете вкусный овощ, вы действительно любите делать его любимым блюдом всей семьи. По этому рецепту идеально подойдут практически любые овощи. Горох, кукуруза, жареная цветная капуста, сладкий перец или морковь — все это возможные идеи!
  • Используйте оставшееся картофельное пюре . Я ОГРОМНЫЙ фанат оставшегося картофельного пюре! Как в моих оставшихся пирожках из картофельного пюре с перечной мятой, оставшихся булочках из картофельного пюре с корицей или оставшегося картофельного пюре из хлеба. Я мог бы продолжить! Они отлично идут во всем! Кроме того, они упрощают приготовление пищи!
  • Натрий надо любить! Стейк Солсбери известен своим сильным соленым вкусом, а смесь сухого лукового супа — вот что придает ему этот вкусный вкус.Если вы хотите меньше соли, используйте половину пакета или можете полностью разрезать его. Я ЛЮБЛЮ аромат всего пакета.

Можно ли заморозить запеканку со стейком Солсбери?

Да, эту запеканку со стейком Солсбери можно заморозить! Готовить заранее — мои любимые блюда, поэтому я понимаю, ваши любимые они тоже. Берите прямо из морозилки в духовку! Неплохо для запеканки с говяжьим соусом!

Что такое стейк Солсбери?

Возможно, вы зашли так далеко и даже не представляете, что такое стейк из Солсбери! Хотя, если вы все это читали, то, наверное, у вас есть неплохая идея!

По сути, стейк Солсбери — это очень популярная американская комфортная еда, приготовленная из домашней котлеты из говяжьего фарша и покрытая вкусной луковой подливкой.Большинство домашних стейков Солсбери подаются либо с картофельным пюре, либо с картофельным пюре в качестве гарнира.

В чем разница между стейком Солсбери и мясным рулетом?

Во-первых, обычно стейк из Солсбери подается в виде пирожка, а мясной рулет — в буханке. Стейк Солсбери также обычно имеет коричневый соус или соус (например, луковый или грибной соус), в то время как мясной рулет обычно подается с томатным соусом.

Хотя они очень похожи, их вкус и внешний вид могут быть совершенно разными.

В чем разница между стейком Солсбери и стейком гамбургера?

Эти два намного больше похожи, чем стейк и мясной рулет из Солсбери. Они представлены почти одинаково. В то время как стейк Солсбери обычно подают в форме стейка, стейк-гамбургер обычно подают в более круглой или квадратной форме. Тем не менее, они оба обычно обслуживаются с одинаковыми сторонами.

Основное отличие состоит в том, что стейк для гамбургера готовится ТОЛЬКО из говядины и приправ, в то время как стейк Солсбери обычно содержит в самом мясе дополнительные овощи, такие как лук, грибы или даже сладкий перец.

Почему это называется стейк солсбери?

Стейк Солсбери был впервые создан в Нью-Йорке в 1888 году Джеймсом Х. Солсбери, врачом, который считал, что диета играет большую роль в вашем здоровье. Новаторский, правда? Что ж, это были 1800-е годы.

Он считал, что людям необходимо придерживаться диеты с высоким содержанием мяса — овощи, фрукты, крахмалы и жиры, составляющие лишь того, что вы едите каждый день.

Чтобы обеспечить соответствие этим высоким требованиям к мясу, он, как известно, посоветовал всем есть свой стейк из Солсбери три раза в день! Но разве кто не посоветует всем есть свой рецепт трижды в день?

Если вы собираетесь есть что-нибудь трижды в день, я предлагаю этот Нью-Йоркский чизкейк! Но тогда я, может быть, больше сладкоежка, чем мистер Фрэнсис.Солсбери.

Соус для стейка Солсбери:

Если вы не хотите готовить этот рецепт запеканки из стейка Солсбери и предпочитаете традиционный стейк из Солсбери, то вы все равно можете приготовить этот соус! Когда дело доходит до классического стейка Солсбери, обязательно нужно попробовать хороший соус.

Просто смешайте подливку и приготовьте стейки в подливе. Их можно запечь или обжарить с этим соусом.

В чем разница между стейком Солсбери и стейком гамбургера?

Основное различие между этими двумя стейками заключается в их составе.

Стейк гамбургер готовится ТОЛЬКО из говядины и различных специй. С другой стороны, стейк Солсбери обычно содержит в самом мясе дополнительные овощи, такие как лук, грибы или сладкий перец.

Стейк Salisbury также имеет форму стейка, тогда как стейк гамбургера представлен в виде котлетки круглой или квадратной формы.

Гарниры к запеканке со стейком Солсбери:

Этот рецепт запеканки из стейка в Солсбери просто восхитителен.Это просто. Это быстро. И поверьте мне, вы поблагодарите себя (и ваша семья тоже будет вас благодарить), когда вы это сделаете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 * F
  2. Если картофельное пюре еще не приготовлено, приготовьте его.
  3. В глубокой сковороде смешайте 1/3 банки французского лукового супа, говяжий фарш и перец. Готовьте, пока мясо не будет готово. Если вы используете мясо с высоким содержанием жира, слейте жидкости.
  4. Пока готовится говяжий фарш, в небольшой миске смешайте оставшийся французский луковый суп, грибной крем, смесь сухого лукового супа и муку, пока она не станет однородной и не станет комковатой.
  5. Добавить в суповую смесь кетчуп, воду, Вустерширский соус, горчичный порошок и грибы. Хорошо перемешать.
  6. Если у вас есть прочная сковорода, которую можно ставить в духовку (без пластиковых ручек), вы можете просто выложить все, что находится на сковороде, и запечь.Если вы этого не делаете или вам неудобно выпекать на сковороде, тогда подойдет и противень 9 x 13! Если вы делаете сковороду 9 x 13, переложите мясную смесь в сковороду.
  7. Полить суповой фарш.
  8. Выложите стручковую фасоль поверх говяжьего фарша.
  9. Сверху с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.