Запеканка с картофельная с мясом в духовке рецепты с фото пошагово с: Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка — 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • молоко (сливки) — 300 г
  • сыр — 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть.
Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи.

Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.

Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной.
Отправить выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все зависит от того, какая духовка.

После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофель 1 кг Бараний фарш 500 гр. Лук 2 шт. Помидоры 2 шт. Томатная паста 6 ст.л. Сыр Пармезан 150 гр. Белое сухое вино 100 мл.

Масло растительное 4 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Перец — по вкусу

После того как сыр расплавится, блюдо можно доставать из духовки. Оно должно иметь румяную корочку. Готовую запеканку из картофеля с мясным фаршем можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый способ приготовления запеканки из картофельного пюре

Картофель ─ сытный овощ, который отличается необычным, приятным вкусом. Он присутствует в повседневном меню каждого, входит в состав как первых, так и вторых блюд. Любителям картофеля повезло, приготовить необычное блюдо обязательно нужно, можно попробовать сделать запеканку с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 1 кг.
  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Лук репчатый ─ 2 шт.
  • Зелёный укроп ─ 1 пучок.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Тёплое молоко ─ 150 мл.
  • Сливочное масло ─ 70 г.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Молотые перцы ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Вода ─ 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все требуемые для приготовления картофельной запеканки ингредиенты. Для начала картофель очистить от кожуры, нарезать его на дольки. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отправить на плиту.
  2. Корнеплод нужно отварить до полной готовности и слить воду.
  3. Картофель залить теплым молоком, добавить сливочное масло и передавить картофелемялкой.
  4. В картофельное пюре добавить все требуемые специи.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и добавить очищенную морковь, которую стоит натереть на тёрке.
  6. Чеснок (если используется) пропустить через пресс.
  7. Мясной фарш отправить на сковороду, обжарить с растительным маслом. После относительной готовности фарша, можно добавить овощи.
  8. Морковь и лук выкладывают поверх фарша, добавляют томатную пасту и заливают водой. Добавляют любимые специи, обжаривают фарш до полной готовности.
  9. Мясной фарш выкладывают на дно формы для запекания, присыпают зелёным укропом.
  10. Поверх выкладывают выкладывают картофельное пюре и разравнивают его ложкой.
  11. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 190 градусов минимум на 25 минут.
  12. Готовая запеканка должна иметь румяную корочку. Ее можно присыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Простая картофельная запеканка

Вариантов приготовления простых картофельных запеканок довольно много. Такое блюдо сможет создать любая хозяйка. Оно выглядит очень аппетитно в готовом виде, но при этом готовится очень просто и быстро. Картофель не требует предварительной варки, что существенно позволяет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 8 шт.
  • Фарш мясной ─ 600 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Сливки или обезжиренное молоко ─ 300 мл.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 100 гр.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец и другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Делать это удобно при помощи специальной терки.
  2. Лук очистить от шелухи, нарубить полукольцами. Обжарить ароматный овощ на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавить в фарш вместе с солью, перцем и любыми используемыми травами. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и перца. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. На дно формы для выпекания выложить слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель нужно уложить в два захода.
  5. Поверх этого слоя укладывается фарш, а затем снова картофель. Блюдо заливается сливками и просыпается сыром. Запеканку накрывают фольгой, отправляют в духовку, прогретую 180 градусов на 50 минут.
  6. За 10 минут до предполагаемой готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр успел подрумяниться. Приятного аппетита.

Овощная запеканка с мясным фаршем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В составе картофельной запеканки также содержатся кабачки, этот овощ также хорошо готовится в духовке. Его добавление — это отличный вариант разбавить привычное блюдо и добавить в него изюминку. Блюдо придётся по вкусу тем, кто следит за своим весом и считает калории. Блюдо является низкокалорийным, поэтому его употребляют женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 600 г.
  • Кабачки ─ 600 г.
  • Картофель ─ 500 г.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ несколько зубцов.
  • Яйцо ─ 2 шт.
  • Натуральное молоко ─ 100 мл.
  • Сливочное масло ─ 50 г.
  • Твердый сыр ─ 50 г.
  • Укроп ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, картофель промыть под проточной водой, очистить. Избавить от шелухи лук и чеснок.
  2. Овощи нужно тщательно нарезать. Морковь потереть на крупной терке или нарезать ножом, соломкой. Лук порезать мелкими кубиками, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Кабачок с картошкой нарезать кубиками, с толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Перечисленные овощи нужно тщательно соединить между собой в миске, добавить соль и сухие приправы для овощей.
  4. Фарш нужно переложить в отдельную емкость, перемешать.
  5. В форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выложить половину овощей, а поверх них, ровным слоем выложить фарш.
  6. Остаток овощей для запеканки хорошо разровнять по поверхности.
  7. Верх запеканки нужно залить смесью яиц с молоком. Для этого яйца вместе с молоком подогревают до комнатной температуры, выливают в форму.
  8. Запекают в духовке, прогретой до 180 градусов, под фольгой в течение 40 минут.
  9. За несколько минут до готовности, фольгу снимают и посыпают запеканку твердым сыром.

После того как запеканка дойдет до готовности, ее достают из духовки и разрезают на порционные кусочки, подают к столу.

Запеканка с картофелем томатами фаршем и сыром

Этот вариант приготовления хорош тем, что блюдо получается сбалансированным. Приготовить его очень просто. Рецепт этот используется очень давно, но популярен до сих пор. Готовить блюдо очень просто и быстро, а главное не затратно.

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 500 гр.
  • Томаты ─ 5 шт.
  • Твердый сыр ─ 300 гр.
  • Фарш ─ 400 гр.
  • Репчатый лук ─ 3 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Сливочное масло ─ 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту и начинают с подготовки картошки. Корнеплод нужно предварительно очистить от кожуры, отварить до готовности. С него сливают часть воды, разминают при помощи картофелемялки, добавляют сливочное масло.
  2. В полученную смесь выливают молоко, тщательно размешивают картофель до однородной консистенции. Пюре охлаждают при комнатной температуре.
  3. С растительным маслом смешивают фарш.
  4. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют к фаршу и тушат на сковороде, на небольшом огне в течение 20 минут.
  5. После готовности в фарш добавляют специи и соль.
  6. Картофель выкладывают в небольшой противень, выравнивая по поверхности. Поверх картофеля укладывают мясо.
  7. Томаты промывают под проточной водой, удаляют плодоножку и нарезают тонкими пластинами. Их укладывают поверх мяса.
  8. Поверх томатов идёт плотный слой твердого сыра.
  9. Блюдо отправляют в прогретую духовку на 30 минут. Форму нужно дополнительно укутать фольгой.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с мясом: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.

Добавьте 2 яйца.

Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.

Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.

Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.

Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.

Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.

Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.

Посыпьте все половиной измельченного сыра.

Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.

Вылейте сверху сметано-чесночный соус.

Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.

Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).

Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

Сегодня я расскажу о двух вариантах приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке. Рецепты с фото пошагово, чтобы было максимально понятно даже самой начинающей кулинарке. Базовые ингредиенты в обоих блюдах одинаковые, а вот способ запекания и сопутствующие компоненты разные. Отсюда и разный результат. Первая запеканка получается более рассыпчатой, а вторая держит форму и ее можно даже нарезать на ровные порции. Однако, давайте обо всем по порядку.

Запеканка с фаршем и картофелем №1

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • зеленый горошек – 100гр;
  • подсолнечное масло – 3ст. л.;
  • сыр – 100гр;
  • панировочные сухари – 2ст.л.;
  • соль, перец, смесь специй для мяса – по вкусу.

Готовим запеканку

 

  1. Морковь для запеканки берем крупную, делим пополам, более тонкую часть трем на крупной терке, вторую пока откладываем в сторону. Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
  2. Добавляем фарш, они может быть как свиным, так и смешанным с говядиной. Жарим 5 минут.
  3. Добавляем томатную пасту.
  4. И зеленый горошек. Солим, перчим, кладем специи и готовим на небольшом огне еще 5 минут.
  5. Мясную смесь перекладываем в форму для запекания. Сковороду моем, снова наливаем в нее немного масла и кладем нарезанный кругляшками картофель. Его, конечно, можно и не обжаривать, но так, во-первых, вкуснее, а во-вторых, в духовке он приготовится быстрее. Жарим всего пару минут, затем перемешиваем и еще пару минут.
  6. Снимаем картофель со сковороды и на его место кладем морковь (это та отложенная в сторону половинка, мы нарезаем ее кружками). Обжариваем совсем чуть-чуть.
  7. Сыр для картофельной запеканки лучше брать твердых сортов. Мы его натираем на мелкой терке.
  8. Картофель и морковь раскладываем поверх фарша. Как видите, морковь нужна больше для красоты.
  9. Сыр смешиваем с панировочными сухарями. Один сыр даст корочку, золотистую, красивую и тягучую, а из сыра, смешанного с сухарями мы получим корочку, которая еще и хрустеть будет.
  10. Ставим в предварительно нагретую до 170°С на 30-40 минут.

И вот нашу первую картофельную запеканку с фаршем можно вынимать из духовки, она готова!

А мы переходим к рецепту с пошаговыми фото второй запеканки

Ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • мясной фарш – 400гр;
  • картофель – 4-6шт;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 2ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить эту запеканку с картофелем и фаршем

  1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем ножом. Обжариваем в течение 3 минут на разогретом в сковороде подсолнечном масле.
  2. Кладем в сковороду фарш, перемешиваем и жарим 5 минут. Пока отставляем в сторону.
  3. Картофель моем и чистим. Нарезаем кружками или ломтиками.
  4. Картофель немного обжариваем на подсолнечном масле. Достаточно будет 4-5 минут.
  5. Пока он жарится готовим заливку. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их миксером.
  6. Добавляем сметану и еще взбиваем.
  7. На дно формы для запекания выкладываем слой из половины картофеля.
  8. Затем весь фарш.
  9. И сверху оставшийся картофель, максимально ровным слоем.
  10. Заливаем смесью яиц со сметной. Такая заливка свяжет ингредиенты между собой и запеканку можно будет нарезать ножом на ровные порции, которые будут держать форму. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30-40 минут.

Картофельная запеканка готова, вынимаем ее из духовки! Распечатывайте себе рецепты с пошаговыми фото и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний 500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с фаршем в духовом шкафу, рецепт с фото просто пальчики оближешь, так вкусно.

Запеканка из картофеля с мясным фаршем вкусное и сытное блюдо. Готовить будем  из готового картофельного пюре и вашего любимого мясного фарша. Запекается в духовом шкафу. Идеально разнообразит ваш будничный стол. Подходит как на обед, так и ужин. Подаётся с различными соусами. Сочетается с любыми овощами. Употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

Картошка -1 кг

Фарш мясной (из того мяса, которое вы предпочитаете) – 500 г

Сметана (жирность любая) – 3 ст. л

Яйцо куриное – 3 шт

Сливочное масло – 150 гр

Лук репчатый средняя головка – 2 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Выход: 6 порций

Общее время приготовления: примерно 1 час 10 минут

 Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

 

Картофель помыть под проточной водой. Очистить кожуру, еще раз промыть. Разрезать на четыре части. Поставить на плиту и варить до готовности, без соли.

Слить воду с готовой картошки, оставив небольшое количество картофельного отвара на дне кастрюли, добавить 100 гр. сливочного масла. Размять картофель толкушкой. Далее вбить туда два яйца и добавить соль.

Размять толкушкой, картофель. Все перемешать до однородной массы.

Лук очистить от шелухи.

Заранее размороженный мясной фарш выложить в глубокую тарелку.

К нему присоединить лук, тертый на средней тёрке, одно яйцо и посолить по вкусу.

Все смешать до однородной массы. Фарш хорошенько обить, так он станет нежнее.

 

Форму в которой будете запекать, тщательно смазать сливочным маслом.

Формируем основу будущей запеканки. Выкладываем половину картофельного пюре, на дно формы.

Поверх выкладываем мясной фарш.

Заключительный верхний слой формируем из оставшегося картофельного пюре.

Перед тем как поставить запеканку в духовой шкаф, смажьте поверхность сметаной и поместите форму в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Запеканка приобретёт аппетитную золотистую корочку. Вынимаем готовое изделие. Оставляем чтобы немного остыла, минут на 10.

После чего делим запеканку на порции и подаём к столу. Запеканка имеет нежный аромат и мягкий сливочный вкус. Идеально дополняется свежими и за консервируемыми овощами. Также можно подать майонез сметану кетчуп.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 54

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт восхитительной запеканки из говядины и картофеля

очень хорошее блюдо моя свекровь готовит постоянно. Можно заменить тушеное мясо говяжьим фаршем и не добавлять шортенинг

на вкус как запеченный картофель со всей начинкой и посыпанный говядиной…. восхитительно Забудьте о хлопьях из пшеничных хлопьев … они сбивают с толку вкус и путают текстуру. Я чувствовал, что мне следовало использовать чеснок вместо пшеничных хлопьев. В целом я бы назвал это комфортной едой, которая прилипает к ребрам.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Моему мужу очень понравилось блюдо, когда я его приготовила. У меня не было лука, у меня только 1.25 фунтов мяса и 3 маленьких картофеля, сыр мюнстер и рисовый сыр вместо кукурузных хлопьев, но блюдо получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ! Заменили масло оливковым маслом и добавили чеснок. Этот рецепт абсолютно хранитель! Спасибо!

Мой муж говорит, что мне никогда больше не разрешат это делать ….. если только я не сделаю 2 сковороды !!! Я следовал рецепту в точности, кроме чеснока. Я также использовала кукурузные хлопья в качестве начинки. Я измельчил их очень хорошо, и текстура была отличной, почти как у хлебной крошки, но с лучшим вкусом. Это было абсолютно замечательно, всей семье это понравилось.

Я оцениваю его на 5 баллов за дружелюбный к детям рейтинг, потому что мой муж НЕНАВИЖИТ ВСЕ И ЭТО ЛЮБИЛ !!!! Серьезно, он ест только мясо и картошку. Это было прекрасно! Я сделал картофель немного водянистым (мой плохой), но в остальном это было здорово! Я так счастлив добавить свой рецепт к той очень узкой книге рецептов, которая у меня есть для него. Он отказывается есть так много вещей или заставляет меня переместить овощи только на мою сторону блюда — вы, женщины, знаете, что это сложно сделать с МНОГО блюд. Спасибо, Деб! вереск Остин, Техас

Это хороший рецепт.Я заменила начинку жареным луком, и мне пришлось готовить ее немного дольше, чтобы картофель был готов, но моей семье он очень понравился.

Очень хороший рецепт, но я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал 2 фунта говяжьего фарша (обычный метод приготовления) и добавил морковь и стручковую фасоль. Всем очень понравилось, и мы будем делать это снова.

Очень вкусно! Я использовала кукурузные хлопья, потому что у меня не было пшеничных хлопьев, и они были очень вкусными.

Уже много лет я готовлю это блюдо для своих детей и внуков под названием Connecticut Beef Supper. Это действительно здорово. Я всегда использовал крошки из кукурузных хлопьев, как того требует оригинальный рецепт, но я думаю, что подойдут любые хорошие крошки.

Прочитав все хорошие отзывы, я был шокирован тем, насколько мне это не понравилось. Он был съедобным, но слишком мягким, и я думаю, что более мясистый грибной соус был бы намного лучше, чем этот белый.

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Все рецепты

Я сделала это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, заставил меня почувствовать себя «комфортной едой».Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это определенно было то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортной едой.

Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления. Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным.Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.

Ух ты! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы раньше называли «Колледж запеканкой» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыл рецепт.

Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил чесночный и луковый порошки, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца.Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку. Он готовился весь день на НИЗКОМ, был восхитителен, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.

Это было 5 звезд с некоторыми изменениями, предложенными другими.Нужна была приправа. Вот изменения: 1. Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, поставьте картофель (тонко нарезанный) в микроволновку в течение 8 минут при высокой температуре. Это значительно сократит время приготовления.Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.

Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, маленькую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет.Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл. Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!

Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили.Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.

Это оказалось намного лучше, чем другие гамбургерные запеканки в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса.Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.

Глубокое южное блюдо: запеканка из мяса и картофеля

Запеканка из мяса и картофеля, запеченное блюдо, прослоенное с картофелем, приправленным говяжьим фаршем, сливочным соусом и посыпанным тертым сыром.

Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до наступления жары на юге Миссисипи. Это происходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и когда это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.

Вы можете вспомнить, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много особенностей, которые мы любили, сады и цветы к ним не относились. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад.Все посадки после Катрины, которые я сделал в старом доме, что, честно говоря, было ужасно хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели влюбились в это место, я должен полностью начать с нуля в этом доме.

Одна из моих кустовых роз Фридом — я посадил еще 4 из них этой весной!
Одна из первых вещей, которые я сделал здесь, — это разбил сад вокруг патио на заднем дворе — это одно из моих любимых мест в этом доме, поэтому весна — это в основном очищение от сорняков и травы, которые проникли в него. это, и заложить свежую почву и мульчу, а затем добавить несколько новых многолетних растений, однолетних растений здесь и там, и, конечно же, несколько овощей.Из-за воздействия окружающей среды большинство вещей, которые я сажаю, помещаются в контейнеры, которые я могу перемещать, по крайней мере, до тех пор, пока я не увижу, что переживет сильную летнюю жару, куда я это помещаю.

Хотя наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не переборщил с овощами — всего несколько томатов, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, — это все, чем я был делаю последние несколько лет. Я так и не успел перестроить здесь свои квадратные футовые сады или превратить землю в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту тканевую версию на Amazon.Мне нравится иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо с черного хода!


Я также обычно выставляю несколько ведер по 5 галлонов с томатами, но последние несколько лет у них не получалось, поэтому в этом году я решил попробовать несколько подобных мешков для выращивания от Smart Pots и посадил три из них. с креольскими томатами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.
… и несколько помидоров черри, которые я кладу в подвесные корзины.
Не знаю — посмотрим, как все будет дальше летом! Я не слишком большой садовник, так что из года в год все попадает в цель.

В любом случае, что касается приготовления, я полагался на некоторые из моих легких запеканок и быстрого приготовления, в основном рецепты на сковороде, и некоторые старые резервные рецепты прошлого, включая этот возврат к 70-м годам, когда я был новая и очень молодая невеста.

Сделано из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьего фарша, покрытого крем-суповым соусом и посыпанного сыром, это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, что вашей семье понравится.

Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и распечаткой для вашего удобства.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая.


Раньше для этого я использовал свой хороший старый картофельный пюре, но, честно говоря, с артритом и запястным туннелем в наши дни (радость старения) даже это немного усложняется. Сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она быстрее справляется с процессом и намного проще для старых рук.Это даже хорошо для пюре из картофеля!
Слейте лишний жир. Это снова Easy Greasy! Это еще один кухонный инструмент, который я люблю, и поскольку у этого дуршлага есть основание, вы можете слить жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своей, что купил вторую!

В отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня в кладовке была банка супа «Золотые грибы Кэмпбелла», так что я использовал его сегодня, но используйте любой сорт, который вам нравится.


А теперь … поговорим о картошке.

Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить запеканку из нарезанного картофеля, например запеканки или зубчатого края, вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и однородными, иначе вы получите одни переваренные, а другие недоваренные.

Вы можете противостоять этому, приготовив их немного или даже полив ломтики кипятком и оставив их стоять, и пока у меня есть новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) Я все еще склоняюсь к своей удобной мандолине для картошки.Я могу проскочить через несколько карточек почти до того, как смогу собрать кухонный комбайн, так что он очень быстрый, и его тоже легко чистить!


Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, когда я нарезаю его все, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые эти ломтики. Вы просто не можете получить это вручную.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Сложите половинки по порядку, картофель, говяжий фарш…
… суповая смесь и сыр. Повторить слои, закончив сыром. Вы подумаете, что жидкости недостаточно. Не волнуйся. Просто накройте его алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем убедитесь, что картофель нежный.
Хотя это может быть не совсем так красиво (и я не фотограф в любом случае), это определенно вкусно, и мой парень, любящий мясо и картошку, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!

Рецепт: запеканка из мяса и картофеля © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 1 час | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла, капель масла или бекона
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 (10.5 унций) банки грибного крем-супа или аналогичного домашнего приготовления
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Кошерная соль 1-1 / 2 чайной ложки, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенных частей
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 средних неочищенных картофеля с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов и разогрейте маслом продолговатую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов или 2-1 / 2 литра; отложить.Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая. Слейте лишний жир. Тем временем в отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, приправу каджун и петрушку.

Выложите каждую половину в форму для запекания по порядку, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, суповую смесь и сыр.Повторить слои, закончив сыром. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Примечания повара: Чтобы получить хороший старт, нарежьте сырой картофель и подержите в миске с прохладной подсоленной водой, пока она вам не понадобится; затем слейте воду и высушите перед нанесением слоев. Удвойте, если используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Я использовал суп «Золотые грибы» Кэмпбелла. Вы можете заменить сгущенные супы на свои любимые. Если вам нравится сыр, замените его на суп из сгущенного сыра чеддер.Вы также можете использовать любой картофель, который вам нравится, очищенный или неочищенный. Чаще всего я держу под рукой красный картофель, поэтому я и использовала его. Можно также заменить оставшийся жареный ростбиф или запеченную ветчину на говяжий фарш.

Совет: Толсто нарезанный картофель запекать будет слишком долго, поэтому я рекомендую использовать тонкий ломтик и использовать мандолину, чтобы они были равномерно нарезаны. Если вам нравится нарезать картофель толще или у вас нет мандолины, нарежьте и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Немедленно выключите огонь, снимите кастрюлю с конфорки и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду, высушите и продолжайте.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Зацените эти рецепты тоже!

Запеканка после кораблекрушения
Макароны из говяжьего фарша с сыром
Горячее блюдо для гамбургеров

Размещено Мэри 13 апреля 2016 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160402

.

Рецепт запеканки для гамбургеров: Вкус юга

Простой, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт приготовления этой восхитительной запеканки для гамбургеров. Рецепт для печати прилагается.


Гамбургер Картофельная запеканка с грибным соусом и большим количеством сыра.

Это было одно из моих любимых блюд, которые мама готовила в мои поздние подростковые годы. Я знаю, что говорю это о многих наших рецептах, но это потому, что мне действительно понравилось большинство из них. Улыбка.

Запеканка для гамбургеров обычно подавалась в течение недели на ужин и нечасто подавалась на воскресный обеденный стол. Не знаю, почему так было, просто так было. Думаю, у мамы были свои причины.

Его очень легко приготовить, и он обслуживает большое количество людей, поэтому он идеально подходит для семейного ужина, а также идеально подходит в качестве блюда на церковный ужин или семейную встречу.

Недавно я сделал рецепт, очень похожий на этот, под названием Говяжий фарш с грибным соусом . Эта версия подходит для сервировки с рисом или яичной лапшой, в то время как эта версия является полной с добавлением нарезанного картофеля. Это просто зависит от того, что вы ищете.

Прошло некоторое время с тех пор, как я приготовил эту запеканку, поэтому, когда я откусил первый кусочек, меня сразу же перенесло назад во времени, чтобы сидеть за столом с мамой и моей небольшой семьей, когда мы наслаждались еще одним из замечательных маминых блюд.Иногда это происходит с едой, и мне нравится это чувство.

Итак, если вы готовы попробовать это на себе, тогда давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим!


Запеканка для гамбургеров — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Начните с опрыскивания формы для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Вы также можете просто использовать сливочное масло, чтобы слегка покрыть дно и внутреннюю часть блюда. Отложите это на потом.

Вам необходимо предварительно нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.


Нарежьте лук как хотите.

Сначала я разрезал свой на кольца, а затем на четвертинки.


Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Вам нужно будет слить жир, как только он подрумянится, и отложить говядину на потом.


Поместите обе банки грибного супа в большую миску.


Добавьте молоко.


Добавьте соль.


Добавьте черный перец.


Возьмите большую ложку и перемешайте все до полного смешивания.


Пора нарезать картошку. Мы сохраняем этот шаг напоследок, чтобы картофель не потемнел после резки. Чтобы нарезать картошку, понадобится хороший острый нож.Осторожно нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Если вы оставите их слишком толстыми, они могут не сработать.

Картофель можно почистить, если хотите, но я предпочитаю не снимать кожуру после того, как хорошо промойте картофель. Это просто я. Улыбка.


Выложите слой нарезанного картофеля в смазанную маслом форму для запекания.


Выложите примерно половину говяжьего фарша поверх картофеля.


Добавьте примерно половину лука поверх говяжьего фарша.


Затем добавьте слой сыра.


Выложите примерно половину грибного супа поверх сыра.


Повторите весь процесс слоя еще раз.

Когда я кладу в блюдо второй слой картофеля, я рукой слегка вдавливаю все в блюдо.Это поможет выдавить часть грибного супа вокруг нижнего слоя картофеля и уплотнить блюдо, чтобы вы могли добавить второй слой блюд.

Вам нужно будет зарезервировать около чашки сыра, чтобы выложить его позже.


Пусть слой супа будет последним слоем. Опять же, мы приберегли немного сыра на потом.


Накройте все блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что края плотно прилегают и надежны.


Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и дайте ей выпекаться в течение часа и тридцати минут.


Через 1-1 / 2 часа выньте форму из духовки. Снимите алюминиевую фольгу.

Попробуйте попробовать один из картофелей в блюде, чтобы убедиться, что они становятся мягкими. Это поможет определить, сколько времени вам нужно, чтобы блюдо готовилось на следующем этапе.


Посыпать сверху оставшимся сыром.


Поместите НЕКРЫТУЮ форму обратно в духовку еще примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Если картофелю нужно больше готовиться, дайте ему запекаться дольше. Просто следите, чтобы сыр сверху не подгорел.


Когда все будет готово, достаньте форму из духовки и поставьте на решетку, чтобы она остыла примерно 10-15 минут перед подачей на стол.


Наслаждайтесь!

Я мог бы положить это вещество между двумя ломтиками хлеба и съесть его как бутерброд.Это быстрое и легкое основное блюдо со всеми вашими любимыми гарнирами из зелени и фасоли.

Так как я не чистил картошку, некоторые из подрумяненных краев были немного жевательными, но мне так нравится. Я очень надеюсь, что вы попробуете наш Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров, и я с нетерпением жду ваших комментариев по нему в разделе ниже.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления нашей запеканки для гамбургеров, представленной на Taste of Southern.com.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта. Постный говяжий фарш, подрумяненный
  • 1 маленькая луковица
  • 5 маленьких картофелин
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1 стакан молока
  • 1 ½ стакана сыра Чеддер или Колби Джек Микс
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  1. Слегка сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.Отложите в сторону.
  2. Коричневый говяжий фарш, процедить, отложить говядину.
  3. Нарежьте лук кружочками, затем на четвертинки.
  4. Поместите грибной суп в миску среднего размера.
  5. Добавьте молоко.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавьте перец.
  8. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону.
  9. Промойте и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  10. Выложите слой картофеля в форму для запекания.
  11. Добавьте слой говядины.
  12. Добавьте слой лука.
  13. Добавьте слой суповой смеси.
  14. Добавьте слой сыра. Оставьте ½ стакана сыра, чтобы добавить его позже.
  15. Повторите процесс наслаивания, заканчивая суповой смесью.
  16. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350F в течение 1 часа 30 минут.
  17. Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром.
  18. Выпекать без крышки еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  19. Вынуть из духовки, поставить на решетку, дать остыть в течение 10 минут.
  20. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я использовал смесь сыров Чеддер и Колби Джек. Если хотите, используйте только чеддер.

Ключевые слова: Картофельная запеканка для гамбургеров, запеканка для гамбургеров, грибной суп, easy

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь готовили нашу запеканку для гамбургеров? Что вы думаете о рецепте?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Возможно вам понравится: Рецепт стейка гамбургера

Или, может быть, это: Ховард Фэмили Чили

Или, возможно, этот фаворит: Sloppy Joe Sandwiches

.

Теги: говядина, легкая запеканка для гамбургеров, запеканка для гамбургеров, запеканка из гамбургеров с грибным супом, картофельная запеканка для гамбургеров, основные блюда, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Говядина, Основные блюда

Четырехслойная запеканка из говядины и бекона {GIVEAWAY}

Эта четырехслойная запеканка из говядины и бекона удобна, проста в употреблении, имеет восхитительно сбалансированный вкус, питательна и включает щедрую посыпку бекона.

Мне больше всего нравится сотрудничество.

Любимый!

Вы получаете немного этого, немного этого, и БУМ — рождается что-то уникальное и с вдвое большей потрясающей силой.

Мой милый друг Джули Бауэр из PaleOMG объединился с фантастическим Джорджем Брайантом из Civilized Caveman Cooking Creations для совместной кулинарной книги, которая поразит вас.

The Paleo Kitchen содержит более 100 новых рецептов (что действительно говорит о многом, потому что у них обоих уже есть огромное количество потрясающих рецептов в своих блогах), несколько отличных советов, как сохранить мотивацию, идеи по поддержанию свежесть продуктов, советы, как развлечься на кухне и многое другое.

Они любезно позволили мне показать этот особенный рецепт из их книги с моими пошаговыми фотоинструкциями. Я действительно верю, что эта четырехслойная запеканка из говядины и бекона — отличное воплощение их стиля!

Джули и Джордж при поддержке своих замечательных издателей Victory Belt ТАКЖЕ предоставили один экземпляр для раздачи одному счастливому читателю Fed & Fit! Это могли быть вы! Зайдите на мою страницу Facebook , чтобы войти.

А пока вы можете заказать собственный экземпляр книги здесь .

Как и все наши любимые блюда, этот рецепт начинается с бекона. ½ фунта бекона, если быть точным. Разогрейте духовку до 375 F, а затем выберите противень. Мне нравится использовать эту большую форму для запекания для запекания бекона — у нее большая красивая губа, чтобы избежать страшных пятен жира. Мне также нравится облицовывать его большим листом алюминиевой фольги… легко чистить, нет. Выложите бекон одним слоем на противне.

Поставьте щенка в духовку на 12-15 минут.Я увеличил время приготовления до 22 минут, потому что мне нравится хрустящий бекон.

Бекон готов! … И заманчиво. Бекон крупно нарезать и положить в миску, чтобы приберечь на потом!

Если вам удастся выполнить оставшуюся часть этого рецепта, не перекусывая беконом, у вас будет больше силы воли, чем у меня.

Картофель на очереди! Разогрейте духовку до 400 F и приготовьте 3-4 средних сладких картофеля. Выложите картофель на противень, выстланный алюминиевой фольгой (опять же, легкая очистка… вы можете сказать, что я ненавижу мыть посуду?) И ткните вилкой.После того, как картофель хорошо аэрируется, поставьте его в духовку на 35-40 минут или пока он не станет мягким и его можно будет легко разрезать ножом.

Пока запекается картофель, давайте обратим наше внимание на звезду низкоуглеводных овощей в этом шоу … цветную капусту! Срежьте соцветия подальше от стебля. Бросьте их в корзину для пароварки и накройте кипящей водой паром! Когда их легко проткнуть вилкой, все готово. Моя заняла около 10 минут.

Слейте воду из цветной капусты и вылейте ее в кухонный комбайн.Добавьте ¼ стакана жирного кокосового молока, ½ чайной ложки крупной морской или кошерной соли, а затем 1 чайную ложку молотого черного перца. Взболтайте кухонный комбайн (примерно одну минуту), пока он не станет похож на картофельное пюре! Номз.

Выложите пюре из цветной капусты в миску и отложите. Сейчас также хорошее время, чтобы промыть кухонный комбайн, мы собираемся использовать его, чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля!

Когда сладкий картофель закончится запекаться, дайте ему остыть — ну, например, много.Нет ничего хуже, чем думать, что у вас в руках остывший картофель, только для того, чтобы обнаружить, что под этой кожицей кипит раскаленная лава. Остывший картофель очистить. Зажмите и поместите внутренности картофеля в ваш (теперь) очищенный кухонный комбайн. Добавьте ¼ стакана жирного кокосового молока. Добавьте чайной ложки крупной морской или кошерной соли. А затем ч. Л. Молотого черного перца.

½ чайной ложки сушеного шалфея.

Если вам нужен сушеный шалфей, просто дайте мне знать. У меня около 5 банок этого хлама.

Почему каждый раз, когда я решаю готовить с сушеным шалфеем, я убеждаю себя, что у меня ничего нет? Амнезия шкафа специй реальна.

Уже хорошо выглядит, не так ли?

Вращайте этого щенка около минуты, или пока он не станет гладким, как бархат, и его можно будет полностью погрузить в воду.

Выложите его в миску на потом.

Теперь последняя часть наших 4 слоев! Мясо! Перемешайте 2 фунта говяжьего фарша в большой сковороде.

Я выбрал 95% постное мясо, потому что это все, что мясник из Whole Foods оставил после травяного откорма. Мне нужно заказать больше говядины в US Wellness Meats ! Как только мясо начнет подрумяниваться (осталось немного розового), самое время добавить наши дополнения.Нам понадобится всего один зубчик измельченного чеснока. Затем возьмите себе одну из тех дюжин средних желтых луковиц, которые вы положили в кладовую на то время, когда вы обещали приготовить французский луковый суп … и потом все время забыли. Выложите на сковороду весь очищенный лук.

Не могли бы вы просто взглянуть на эти маленькие пирожки? Я считаю, что шампиньоны самые восхитительные.

Нам понадобится 8 унций. Играйте в кости и бросайте! Далее добавьте 1 ч.л. морской или кошерной соли крупного помола. И, наконец, ½ чайной ложки молотого черного перца.Перемешайте все это!

Когда мясо прожарилось и овощи хорошо увяли, готово.

Пора собрать всех наших игроков за стол!

Включите духовку на 350 F и возьмите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Мой был немного меньше — но отлично сработал.

Используя шумовку (чтобы слить жир), добавьте половину мясной смеси на дно сковороды. Разгладьте его в один ровный слой.

Затем добавьте все пюре из цветной капусты.Сгладьте и в один красивый ровный слой. Слой №3! Снова шумовкой добавьте остальное мясо поверх цветной капусты. Красиво и даже нравится.

Последний! Выложите это восхитительное пюре из сладкого картофеля на мясо.

Равномерно разложите его и поставьте в духовку, чтобы запекать примерно 30 минут!

По истечении 30 минут увеличьте огонь до жаровни и поджарьте верх еще 5 минут.

После того, как все будет готово, посыпьте терпеливо ожидающий нарезанный бекон (или то, что от него осталось) поверх, а затем оставьте запеканку с говядиной и беконом остыть и загустеть на столе не менее 10 минут.

Готово! Разве это не чудесно?

Наслаждайтесь!

Print

Четырехслойная запеканка из говядины и бекона

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 58 1 час 45 минут 58 1 час 45 минут
  • Урожай: 8 порций 1x
Начинка:
Пюре из сладкого картофеля:
  • 3–4 средних сладких картофеля (1 1/4 #)
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1/4 чайной ложки грубой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Пюре из цветной капусты:
  • 1 головка цветной капусты (1.5 #), нарезать соцветиями
  • 1/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки грубой морской соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
Говяжий фарш:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Топпинг

  1. Разогрейте духовку до 375 F противень с бортиком и алюминиевой фольгой.
  2. Выложите бекон на лист одним слоем.
  3. Выпекать 12-15 минут (22 минуты для хрустящего бекона).
  4. Дайте остыть, нарежьте и отложите.

Пюре из сладкого картофеля

  1. Нагрейте духовку до 400 F и выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. Очистите сладкий картофель и проткните его вилкой.
  3. Выпекайте при температуре 400 F в течение 35-40 минут или пока они не станут мягкими и их можно будет легко разрезать ножом.
  4. Дайте им полностью остыть.
  5. Очистите картофель и положите внутренности в кухонный комбайн.
  6. Добавьте кокосовое молоко, шалфей, соль и перец.
  7. Взбить до однородной массы, затем отложить.

Пюре из цветной капусты

  1. Готовьте на пару соцветия, покрытые кипящей водой, примерно 10 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Поместите их в кухонный комбайн и добавьте кокосовое молоко, соль и перец.
  3. Взбить до однородной массы, затем отложить.

Говяжий фарш

  1. Обжарьте говяжий фарш на большой сковороде, пока он не подрумянится.
  2. Добавьте чеснок, лук, грибы, соль и перец и перемешайте.
  3. После того, как мясо прожарилось, снимите его с огня.

Сборка

  1. Включите духовку на 350 F.
  2. Равномерно распределите пюре из цветной капусты по мясу.
  3. Выложите оставшуюся половину мяса на цветную капусту ровным слоем.
  4. Наконец, распределите пюре из сладкого картофеля по мясу.
  5. Выпекайте при температуре 350 F в течение 30 минут.
  6. Включите гриль и готовьте еще 5 минут.
  7. Посыпьте сверху нарезанным беконом и дайте ему остыть и загустеть не менее 10 минут.
  8. Наслаждайтесь!

Запеканка из стейка Simple Cube с картофелем

Рекомендации по питанию (на порцию)
1152 калорий
65 г Жир
47 г Углеводы
92 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1152
% Дневная стоимость *
65 г 83%
Насыщенные жиры 27 г 137%
323 мг 108%
1308 мг 57%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 9 г
92 г
Витамин C 16 мг 78%
Кальций 219 мг 17%
Железо 8 мг 43%
Калий 2066 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эта запеканка из говядины — быстрое и легкое недорогое блюдо, приготовленное из нежного стейка кубика, картофеля и моркови. Кубический стейк — это тонкий кусок стейка, размягченный, как правило, с помощью машины или молотка.

Если вы не можете найти стейки в кубиках, вы можете самостоятельно размягчить филе или круглые стейки.Накройте стейк полиэтиленовой пленкой и толчите его грубой стороной мясного молотка, пока стейк не приобретет заштрихованный или кубический вид. В качестве альтернативы, используйте острый нож, чтобы сделать штриховку поверх мяса, не разрезая его.

Рецепт сырного стейка и картофельной запеканки

Устали от безвкусных безвкусных остатков? Не волнуйтесь, наш рецепт сырного стейка и картофельной запеканки — это ответ на вопрос, как сэкономить остатки еды в холодильнике прямо сейчас.Благодаря таким ингредиентам, как картофель, сметана и молоко, мы сэкономим остатки стейка и превратим его в еще более вкусное блюдо! Теперь поедание остатков станет не рутиной, а захватывающим перекусом, способным подбодрить голодный животик. Наш рецепт запеканки мгновенно вернет жизнь этому остывшему стейку.

Запеканки существовали во многих разных местах, и во многих культурах есть свои собственные версии этого блюда. На самом деле, термин «запеканка» имеет два значения: это может быть либо большая глубокая сковорода, используемая для приготовления, либо блюда, приготовленные внутри нее! Но для ясности: когда кто-то говорит «запеканка», они обычно имеют в виду «запеченное блюдо».Некоторые из первых вариантов этого блюда готовили из риса. Но теперь он известен своим использованием мяса, овощей и крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, мука или даже макаронные изделия. И неудивительно, почему это блюдо стало основным продуктом питания, особенно в Соединенных Штатах. Его насыщенный вкус и ингредиенты начинки всегда удовлетворяли.

Запеканки — идеальная пища для комфорта. Это потому, что их теплые и полноценные ингредиенты не только легко найти, но и их легко приготовить. Итак, наш рецепт сырного стейка и картофельной запеканки — идеальный ответ на семейный ужин.Просто поставьте его в духовку и примерно через час приготовьтесь есть сколько душе угодно! И в довершение всего, попробуйте нашу восхитительную калифорнийскую спаржу на гриле с соусом ромеско!

Как приготовить сырный стейк и картофельную запеканку

Придайте остывшему стейку новый вид, запекая его с жевательным картофелем и мягким сыром. Теперь это вкусный и пикантный сырный стейк и картофельная запеканка, которые вам просто нужно приготовить!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 2 чашки чеснока (рубленого)
  • 3 чашки приготовленного стейка (нарезанного)
  • 1 чашка крем-грибного супа
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка молоко
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 6 картофелин (очищенных и нарезанных мелкими кусочками)
  • 1½ стакана сыра чеддер (тертого)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Пока духовка нагревается, налейте оливковое масло в сковороду. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  3. Переложите в миску, затем добавьте грибной крем, сметану, молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

  4. Равномерно смажьте форму для запекания кулинарным спреем. Затем выложите стейк и картофель слоями. Сверху равномерно налить смесь сливок.

  5. Посыпать сыром чеддер и поставить в духовку запекаться на 1 час или до появления золотисто-коричневой корочки наверху.

  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы делаете запеканку впервые, советуем придерживаться инструкций, приведенных в этом рецепте. Как только вы добьетесь желаемого вкуса, вы можете заменить ингредиенты и найти альтернативные способы приготовления улучшенной версии этого блюда.

Также будьте осторожны с материалом, из которого сделана ваша кастрюля. Это может повлиять на время, необходимое для приготовления. Керамические и керамические сковороды готовятся дольше, чем стеклянные или металлические.Лучше проверять запеканку, чтобы убедиться, что она не пережарена или недожарена.

Как приготовить сырный стейк и картофельную запеканку

Придайте остывшему стейку новый вид, запекая его с жевательным картофелем и мягким сыром. Теперь это вкусный и пикантный сырный стейк и картофельная запеканка, которые вам просто нужно приготовить!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Чашка ингредиентов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст. нарезанный кубиками
  • 2 стакана измельченного чеснока
  • 3 стакана нарезанного стейка
  • 1 стакан грибного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакана молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 6 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Пока духовка нагревается, налейте оливковое масло в сковороду. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

    3. Переложите в миску, затем добавьте грибной крем, сметану, молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

    4. Равномерно смажьте форму для запекания кулинарным спреем. Затем выложите стейк и картофель слоями. Сверху равномерно налить смесь сливок.

    5. Посыпать сыром чеддер и поставить в духовку запекаться на 1 час или до появления золотисто-коричневой корочки наверху.

    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Если вы делаете запеканку впервые, мы советуем вам придерживаться инструкций, приведенных в этом рецепте. Как только вы добьетесь желаемого вкуса, вы можете заменить ингредиенты и найти альтернативные способы приготовления улучшенной версии этого блюда.

    Также будьте осторожны с материалом, из которого сделана ваша кастрюля. Это может повлиять на время, необходимое для приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *