Запеканка из творога с манкой рецепт в мультиварке: Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Содержание

Запеканка творожная в мультиварке редмонд с манкой

Этот рецепт также подходит для мультиварок разных фирм, имеющих программу Выпечка и мощность в пределах 800-960 Вт. Творожная запеканка в мультиварке пышная с манкой по вкусу напоминает творожное суфле, настолько нежной и воздушной она получается. Такая вкусная запеканка из творога в мультиварке ещё не раз будет исполнена вами на бис :)).

Сегодня с пошаговыми фото расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. В мультиварках Поларис или Мулинекс она получится не хуже. Кстати, для этой запеканки можно тоже самостоятельно приготовить творог в мультиварке. Даже из магазинного молока и кефира он выйдет гораздо вкуснее покупного. 

Запеканка в мультиварке из творога с кефиром обладает мягким сливочным вкусом и очень нравится детям! Так что, если никак не получается накормить нехочуху 🙂 творогом, с этой запеканкой всё получится ))).

Итак, давайте без лишних слов разбираться, как сделать творожную запеканку в мультиварке.

Продукты для рецепта «Запеканка творожная в мультиварке редмонд с манкой»
Творог 5-9% жирности 500 грамм
Манная крупа 80 грамм
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки (С-1)
Сода 1/2 чайной ложки
Сахар 80 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Соль щепотка

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке рецепт

В миску наливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соды, размешиваем.

Добавляем просеянную манку и перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, манка разбухнет.

Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца лучше взять комнатной температуры. В белки не должно попасть ни капли желтка, так как белки будем взбивать.

В чашу для взбивания кладём желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

Добавляем творог и взбиваем миксером, чтобы получше разбить комочки творога. Если хотите ещё более однородную консистенцию, предварительно можете протереть творог через сито или пробить в блендере.

Теперь добавляем замоченную в кефире манку и ещё раз взбиваем миксером.

В чистой чашке и обязательно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки до крепких пиков.

Лопаточкой, аккуратно перемешивая снизу вверх, вводим белки в основную массу.

Тесто для запеканки готово.

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 

Заливаем творожное тесто в чашу.

Выставляем время 40 минут на режиме «Выпечка». После того, как сигнал прозвучит оставляем творожную запеканку в мультиварке на подогреве на 10-15 минут. 

После чего подогрев отключаем, а крышку мультиварки не открываем ещё 15 минут. Затем открываем крышку и даём запеканке остыть в чаше.

Остывшую запеканку достаём из чаши. Легче всего это сделать, накрыв чашу тарелкой, затем перевернув. Если запеканка немного пристала к чаше, аккуратно пройдитесь по краю силиконовой или тефлоновой лопаточкой, затем переворачивайте.

Вот как сделать запеканку в мультиварке из творога. Вкусная запеканка из творога в мультиварке воздушная и нежная хороша как со сметаной, так и с любым ягодным джемом и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и смородиной в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт – яркий пример того, что стоит лишь немного «переборщить» с ингредиентами и уже получается новое блюдо, ну это, конечно, можно считать везением. Изначально планировалась запеканка творожная с манкой, но лишняя столовая ложка манной крупы переклонила чашу весов в запеканку манную, с творогом. В любом случае, десерт отнюдь не был испорчен, а для любителей манной крупы во всех ее видах этот простой рецепт, возможно, станет находкой. Можно добавить любые ягоды или фрукты, орехи, здесь возьмем красную и черную смородину.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 5+1 ст. л. манной крупы
  • 150 мл сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки ванилина
  • 30 г черной смородины
  • 15 г красной смородины
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Делать запеканку можно с крупнозернистым творогом либо с творожной массой – выбирать вам. Во втором случае творог можно помять картофелемялкой или перекрутить блендером.

2. Добавьте в миску с творогом манную крупу (5 ложек).

3. Вбейте в миску 3 куриных яйца, хотя изначально лучше разбить их в другую тару на случай, если одно из яиц окажется порченым.

4. Всыпьте в миску сахар-песок.

5. Теперь добавьте разрыхлитель, молотую корицу и ванилин. С пряностями будьте аккуратны, их излишек придаст вкусу запеканки горечь.

6. Влейте в миску свежую сметану произвольной жирности.

7. Хорошенько размешайте творожно-манную массу. Дайте ей настояться минут 20 в прохладном месте.

8. Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в чашу тесто.

9. Украсьте верх будущей запеканки с творогом промытыми ягодами.

10. Завершите оформление десерта кокосовой стружкой. Цветную стружку лучше не использовать, так как может получиться не слишком аппетитная расцветка. Закройте крышку мультиварки и запекайте на режиме Выпечка 45 минут.

11. После звукового сигнала не открывайте крышку еще минут 15, чтобы запеканка не опала. Затем аккуратно достаньте десерт, дайте остыть, отделите фольгу и подавайте к чаю.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.