Запеканка из кабачков в мультиварке рецепты быстро и вкусно: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку “Касэрол“

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • лук зеленый (можно репчатый)
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
  • 2 – 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
  • 100 твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп, петрушка
  • чеснок (по желанию)

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..

Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).

Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.

Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.

Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для “варки на пару”.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!

У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Также предлагаю Вам очень интересный видео – рецепт от нашей кулинарочки Анюты

Рулет из кабачков с грибами и сыром

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Запеканка – это простое и универсальное блюдо, удобное для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Запеканка из кабачков может для вас быть как закуской, так и основным блюдом.

Идея запеканок впервые возникла Франции, когда один из поваров решил использовать остатки еды в одном блюде, – так и появились разнообразные запеканки, начиная от овощных, мясных и заканчивая творожными. Сейчас запеканки считаются изысканным блюдом, в ресторанах их подают по-особенному,  с соусами и красиво оформленными.

Однако и дома вы тоже можете устроить изысканный ужин, приготовив такую несложную, а главное, вкусную кабачковую запеканку. Подать к столу ее можно порционно, украсив зеленью и приготовив какой–нибудь соус. Даже с обычной сметаной и зеленью запеканка из кабачков будет смотреться красиво и аппетитно, а ваша семья наверняка будет в восторге от ее вкуса. Несложно и вкусно – так что готовьте, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам потребуется:

кабачок свежий – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
кефир – 80 мл
мука пшеничная – 60 г
сыр твердый российский – 100 г
чеснок  – 2 зубчика
зелень – пучок
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
масло сливочное – 20 г
соль морская – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:

1.Кабачки выбирайте молодые с тонкой кожурой, чтобы были нежные и сочные. Вымойте их и натрите на средней или крупной терке. Если вдруг вы не можете найти молодых кабачков, то тогда с крупных следует снять кожицу и вырезать сердцевину с семечками.
2.Твердый сыр натрите на крупной терке.
3.Зелень выбирайте по своим предпочтениям, я добавляю укроп, немного петрушки и зеленого лука. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

4.В большой миске смешайте натертые кабачки, твердый сыр, мелко шинкованную зелень. Вбейте куриные яйца к кабачкам, добавьте кефир и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем поперчите и посолите по вкусу, добавьте муку и размешайте.
5.Включите мультиварку в режим выпечка на 60 минут. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите кабачковую массу и разровняйте. Вставьте чашу в мультиварку и выпекайте до готовности. Когда мультиварка закончит режим выпечки, отключите мультиварку и дайие запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлеките запеканку и подавайте к столу. Подать можно порционно, присыпать зеленью и тертым сыром, можно даже пармезаном. Запеканка подойдет как основное блюдо, к которому гарнир не нужен.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото

На моей кухне начался кабачковый сезон. Вчера собрала первый урожай этих овощей, а сегодня уже снова поспели маленькие красивенькие плоды. Чтобы разнообразить цветовую гамму на грядке, весной я посадила зеленые, желтые, полосатые кабачки.

С гордостью могу представить вам кабачки круглой формы. Я очень люблю своеобразность во всем (даже если это форма обычных овощей).
 
Из них я решила приготовить запеканку в мультиварке. Предлагаю и вам присоединиться к кабачковому сезону и приготовить что-то «кабачковое».

Рецепт взят с книги «100 здоровых завтраков и ужинов» Сони Руденко», о которой я вам рассказывала раньше. Из этой книги я уже приготовила много блюд. Рецепты меня всегда радуют своей простотой и внешним видом готового блюда на красочных фото на страницах печатного издания.

 
Некоторые блюда у меня не получились, из-за разности режимов приготовления мультиварки автора с моей мультей. Но об этом сегодня не будем, так как такими рецептами я с вами делиться не буду.

Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке необходимы такие продукты:

 
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: в книге написано «проще простого»

Кабачки очищаем от кожицы.

Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки.

В чашу блендера заливаем натуральный йогурт без добавок и добавляем яйца.

Солим по вкусу и добавляем зелень.


Добавляем немного паприки или карри.

Взбиваем йогурно-яичную смесь блендером. Заливаем кабачки этой смесью.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовую запеканку оставляем немного остыть, после чего с помощью сетки-пароварки вынимаем блюдо на тарелку.

Запеканку можно кушать и теплой, и холодной.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из кабачков в мультиварке: с курицей, сыром, фаршем

10 января 2019 2306

Обычно запеканка состоит из макарон или картофеля, а иногда и с обоих продуктов сразу.

Что же насчет новинок и экспериментов? Почему бы вам не попробовать наши фирменные запеканки из кабачков? Это безумно вкусно!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
сухой укроп — 10 г
чеснок — 2 кусочка
кабачки — 0,6 кг
разрыхлитель — 10 г
лук — 1 головка
сметана — 45 мл
специи — по вкусу
мука — 60 г
сливочное масло — 30 г
яйца — 3 шт.
твердый сыр — 150 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Перед вами самый обычный пирог из овощей с классической сметанной заливкой. Попробуйте именно его, если не хочется заморачиваться с ужином.

Как приготовить:

  1. Лук почистите от шелухи, порубите его мелкими кубиками.
  2. В мультиварку положите сливочное масло и добавьте лук.
  3. Включите режим выпечки и готовьте, помешивая, десять минут.
  4. Кабачки вымойте и срежьте им хвостики.
  5. Очистите от кожуры и натрите теркой.
  6. Яйца взбейте, смешайте со сметаной, разрыхлителем, специями, мукой и измельченным чесноком.
  7. Сыр натрите и соедините с компонентами.
  8. Туда же отправьте лук и все тщательно перемешайте.
  9. Все это соедините с кабачками и вылейте массу в мультиварку.
  10. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: пирог нужно готовить сразу, как только натерлись кабачки, иначе они дадут много воды и все будет испорчено.

Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке

Второй рецепт представляет собой полноценный обед. Тут и овощи присутствуют, и мясо, и немного сыра для яркого аромата и аппетитной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 120 г
куриное филе 400 г
мука 30 г
молоко 0,2 л
кабачок 1 шт.
сливочное масло 40 г
специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и пленок.
  2. Порежьте его мелкими кубиками, затем порубите ножом в фарш.
  3. Выложите полученную массу на дно формы для запекания, присыпьте специями.
  4. Кабачки вымойте и избавьте от хвостиков.
  5. Нарежьте мелко или натрите на терке.
  6. Распределите все это поверх курицы, приправьте по вкусу.
  7. Сыр натрите на терке любого размера.
  8. В сотейник положите масло и распустите его.
  9. Добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте немного все это.
  10. Когда масса станет густой, аккуратно влейте молоко и активно перемешайте, чтобы получить консистенцию гладкого и однородного соуса.
  11. Дайте ему закипеть, приправьте по вкусу и варите несколько минут.
  12. Полученную массу вылейте на кабачки с курицей и присыпьте все это равномерно сыром.
  13. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы получилось сочнее и ярче, добавьте к курице немного томатов.

Запеканка из картофеля и кабачков

Если хочется чего-то по-настоящему питательного, то вполне подойдет следующий рецепт. Перед вами запеканка на основе картофеля и кабачков. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сыр 50 г
картошка 200 г
укроп 15 г
яйцо 1 шт.
масло оливы 15 мл
мука 50 г
кефир 30 мл
специи по вкусу
кабачки 350 г
чеснок 1 кусочек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
  2. Натрите клубни теркой желаемого размера.
  3. Кабачки ополосните и по желанию очистите от кожуры.
  4. Натрите плоды точно так же, как и картошку.
  5. Сыр натрите и смешайте с яйцом, кабачком и картошкой.
  6. Влейте кефир, специи и пропущенный чеснок через давку.
  7. Укроп ополосните и мелко покрошите его острым ножом.
  8. Всыпьте к остальным компонентам и тщательно перемешайте.
  9. Туда же разрыхлитель и в самом конце муку.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
  11. Равномерно распределите его и готовьте один час в режиме выпечки.

Совет: сладкий перец очень хорошо будет сочетаться с данными ингредиентами.

Запеканка из кабачков, помидоров и фарша в мультиварке Редмонд

Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
помидоры 3 шт.
кабачки 2 шт.
растительное масло 5 мл
рис 0,1 кг
мясной фарш 250 г
сыр 50 г
специи по вкусу
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал

Как приготовить:

  1. В чайнике закипятите воду.
  2. Рис промойте и поместите в сотейник, залейте кипятком.
  3. Дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  4. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и срежьте концы.
  5. Далее плоды натрите теркой и отожмите от лишней жидкости.
  6. Сыр тоже измельчите теркой, затем соедините со специями и яйцом.
  7. Помидоры ополосните, удалите им плодоножки.
  8. Далее плоды нарежьте тонкими кольцами.
  9. С риса слейте всю лишнюю воду, соедините его с фаршем.
  10. Присыпьте специями.
  11. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите кабачки.
  12. Сверху на них распределите мясо с рисом, а далее – кольца томатов.
  13. Вылейте сырную массу и установите режим выпечки на 50 минут.

Совет: кабачки можно не натирать, а нарезать кольцами.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Если смешать кабачки с зеленью и сыром, дополнить сметаной и яйцами, а затем залить в мультиварку, можно получить пирог, который разойдется как горячие пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 50 г
сыр 100 г
кабачок 0,5 кг
яйца 3 шт.
чеснок 2 кусочка
сметана 100 мл
лук 0,1 кг
сливочное масло 20 г
мука 45 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки ополосните, избавьте от хвостиков и кожуры.
  2. Далее плоды натрите на терке и отставьте.
  3. Луку снимите шелуху, вымойте головку и мелко порубите.
  4. Сыр измельчите теркой и соедините с луком.
  5. Добавьте муку, сметану, яйца.
  6. Полученную массу соедините с тертыми кабачками.
  7. Добавьте специи и измельченную зелень.
  8. Чеснок почистите и пропустите дольки через давку к тесту.
  9. Все соедините и вылейте в чашу, смазанную маслом.
  10. Готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: будет вкусно, если подать пирог с мясным гуляшом.

Приобщаетесь к здоровому питанию? Предлагаем вам приготовить капусту брокколи на пару в мультиварке. Мы подготовили лучшие диетические рецепты.

Отличные запеканки из говяжьей и куриной печени в духовке получаются даже у начинающих кулинаров, если знать некоторые секреты, которыми мы делимся в нашей следующей статье.

А здесь можно посмотреть домашние рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке. Берите на заметку, чтобы радовать вкусняшками за чаепитием своих домочадцев!

Приготовление с творогом

Говорят, творог – это нежность. Так что, судя по всему, нужно просто добавить его и запеканка сразу станет нежной. Все верно, так и получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
сливочное масло 30 г
творог 0,2 кг
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сыр 0,2 кг
кабачки 2 шт.
мука 140 г
сухари для панировки 80 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
  2. Далее по желанию очистите плоды от кожуры.
  3. Натрите теркой и сложите в миску, присолите.
  4. Дайте настояться двадцать минут. За это время стружка отдаст весь сок.
  5. Когда время пройдет, кабачки промойте и отожмите.
  6. Творог засыпьте в сито и протрите его ложкой или лопаткой, чтобы получится рассыпчатым. Можно также засыпать в блендер, тогда он вообще будет как крем.
  7. Поместите его в емкости, смешайте с просеянной мукой и яйцами.
  8. Туда же добавьте кабачки и вымытый, затем измельченный укроп.
  9. Доведите массу до вкуса, дополните чесноком.
  10. Чашу смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  11. Вылейте тесто и распределите его.
  12. В режиме выпечки готовьте пирог 50 минут.
  13. За это время натрите сыр, а томаты нарежьте кольцами.
  14. Когда пройдет время, крышку откройте и переверните запеканку.
  15. Готовьте ее в том же режиме еще двадцать минут.
  16. После этого сверху выложите томаты и присыпьте сыром.
  17. Закройте крышку и выдержите пирог в режиме подогрева еще на протяжении десяти минут.

Совет: чтобы сыр лучше тянулся, используйте грюйер или чеддер.

Как приготовить с овощами

Данная запеканка очень похожа на овощную пиццу. Здесь действительно много овощей, насыщенная заливка и сверху тягучий сыр. Вкусно – не то слово.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 40 мл
сладкий перец 150 г
цукини 150 г
сыр 0,2 кг
кабачки 2 шт.
специи по вкусу
сливки 0,1 л
помидоры 200 г
лук 1 головка
чеснок 1 кусочек
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  2. Сладкий перец вымойте, вырежьте ему сердцевину.
  3. Далее плод мелко порежьте.
  4. Помидоры ополосните и тоже нарежьте, но произвольно.
  5. Цукини и кабачки по желанию очистите, обязательно срежьте концы.
  6. Плоды нарежьте половинками колец.
  7. Овощи загрузите в мультиварку, добавьте сливки и специи со сметаной, перемешайте.
  8. Готовьте все вместе в режиме выпечки двадцать минут.
  9. Чеснок очистите и пропустите через давку.
  10. Сыр натрите теркой желаемого размера.
  11. Посыпьте им овощи, когда те будут готовы.
  12. Включите тот же режим еще на двадцать минут и все готово!

Совет: чтобы было вкуснее, сверху на сыр можно положить слайсы грибов.

Полезные советы

Если вы переживаете, что кабачки дадут много сока, то советуем вам просто быстро готовить пирог. В таком случае у мякоти не будет шанса настояться, ведь в мультиварке она сразу начинает готовиться.

Чтобы сделать вкус запеканки более необычным, добавьте в ингредиенты оливки, маринованные огурцы, грибы, маринованный лук, кукурузу или другие компоненты, которые сделают блюдо оригинальным.

Запеканка из кабачков – это действительно очень простое блюдо. В горячем виде может подаваться в качестве основного, а в холодном – как закуска. Но это так вкусно, что, вероятно, закуски вам не видать!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кабачки на ужин в мультиварке

Кабачок – один из моих фаворитов среди овощей. Сегодня я буду готовить на ужин кабачки в мультиварке. Я дождаться не могу сезона кабачков, потому что готовлю из них кучу самых разнообразных блюд. Во-первых, вкусно очень. Во-вторых, полезно. Этот замечательные овощ заслуживает особого внимания. Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах. Чего только не готовят из кабачков: их жарят, тушат, делают рагу, запекают, добавляют в выпечку. Мы приготовим кабачки с помидорами в сметанно-сырно-яичной заливке. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо, отдаленно напоминающее запеканку. Готовится оно очень просто. Ничего не пережаривается предварительно. Что, кстати, немаловажно с точки зрения пользы для здоровья. Кабачки режутся, укладываются в чашу мультиварки, заливаются сырной смесью и через час просим всех к столу. Для легкого летнего ужина я не знаю блюда лучше, чем эти кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.

Способ приготовления кабачков в мультиварке

Итак. Кабачки мою и режу вдоль пополам, затем еще раз вдоль. А потом нарезаю дольками. Шкурку с кабачком не срезаю, поскольку они молодые. Помидор тоже мою и нарезаю небольшими тонкими кусочками.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки кабачков.

Сверху раскладываю кусочки помидор.

Делаю заливку. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сметану, муку, соль, черный молотый перец. Разбиваю яйца. Добавляю натертый сыр. Взбиваю пару минут миксером. Заливаю сверху кабачки и помидоры. Заливка должна чуть-чуть не доходить до верха овощей.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За 10 минут до конца советую открыть крышку и готовить с открытой крышкой. Так испарится лишняя жидкость, которую выделяет кабачок.

Готовые кабачки лопаткой перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Блюдо хорошо сама по себе, но по желанию вы можете подать с ним что-то мясное, например котлеты. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром

Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем

Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
  2. Лук и перец порезать, добавить.
  3. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
  4. Добавить фарш, зелень, специи.
  5. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
  6. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
  2. Промыть, чтобы убрать горечь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить.
  4. Кабачки порезать, разровнять сверху.
  5. «Укрыть» измельченными помидорами.
  6. Засыпать тертым сыром.
  7. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
  8. Всыпать порубленную зелень, залить.
  9. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля

Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
  2. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
  3. Всыпать муку и специи.
  4. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей

Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, оставить на полчаса.
  2. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  3. Смешать со специями, яйцами и зеленью.
  4. Добавить отжатые кабачки.
  5. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом

Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Яйца взбить со специями и молоком.
  2. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
  3. Кабачки порезать кружками.
  4. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
  5. Выставить режим «Выпечка» на час.
  6. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  2. Кабачки порезать, сыр натереть.
  3. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
  4. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
  5. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  6. Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Перец нарезать, пассеровать с грибами.
  3. Кабачок натереть.
  4. Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
  5. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из риса и кабачков

Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чашу смазать, посыпать сухарями.
  2. Обжарить лук.
  3. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
  4. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
  5. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами

Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Помидоры порезать, кабачок натереть.
  2. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
  3. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 1 час на «Выпечке».

 

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.

Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Порция: 3

50 мин

67 кКал на 100 г

Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке

  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке

  1. Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
  4. Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
  6. Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
  8. После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.

По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.

Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

Рецепты для мультиварки Кабачки тушёные в мультиварке, Рецепт кабачков в мультиварке

Опубликовано: 16 июня 2014 Обновлено: 1 апреля 2021

Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole — Crock-Pot Ladies

Ваш летний сад ломится по швам от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!

Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков

Время года… свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок.Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!

Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.

Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.

И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!


Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:


Общие вопросы:

Чем я могу заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?

Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов. Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб).В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?

В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).

Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?

Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.

Вы также можете использовать этот рецепт для Cream Of Anything Soup Mix , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.


Еще больше вкусных рецептов запеканки в медленноварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке

Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром. Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!

Рейтинг

Голосов: 3
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 15мин
Время готовки 7 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
  2. Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
  3. В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
  4. Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
  5. Равномерно добавьте покрытые соусом овощи поверх начинки.
  6. Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
  7. Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ 7 часов.
Примечания к рецепту

* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Вы можете использовать все зеленые кабачки из кабачков, полностью желтые летние кабачки или их комбинацию.

Информация о питании

Калории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.


Подключитесь к следующим сторонам ссылок: Weekend Social

5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки

Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или ваш сосед, или если вы только что пришли домой с фермерского рынка с охапкой тыкв, скоро вы будете искать рецепты из кабачков. И с этим нужно многое сделать, кроме того, чтобы превратить его в быстрый хлеб или бросить на гриль — например, использовать его в мультиварке.Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам в этом.

Jordan Sward

1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард смешивает курицу, соус, кабачки и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыр при подаче и подавайте с макаронами или киноа.

По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: лодочки из цуккини, пирожные и картофель фри

Марция Азиз

2.Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, насколько ледяной ваш кондиционер может сделать ваш дом или офис. Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.

Связано: Рецепты цуккини и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета

Britt’s Blurbs

3. Выпечка макарон: Взгляните на итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини в мультиварке из Бретани в Britt’s Blurbs.Она кладет цукини в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними. Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.

Часы: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из кабачков» с соусом Песто

Аманда Карлайл

4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние кабачки идут вместе с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. Создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в горшочке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру по приготовлению медленных блюд, написавшей блог Moms with Crock Pots.

Бренда Беннетт

5. Шоколадный торт: Выполняя миссию по сокращению и устранению добавленных обработанных сахаров в жизни своей семьи, Бренда Беннетт, автор кулинарной книги «Мама без сахара» и блога с таким же названием, любит создавать более здоровые продукты. версии любимых рецептов, например, шоколадно-цуккини без сахара. По ее словам, люди шокированы, узнав, что в нем нет сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.

Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
78 калорий
3 г Жир
10 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
Калорий 78
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
461 мг 20%
10 г 4%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то с вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).

Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Это легкое сочетание овощей также отлично подходит для вегетарианской пасты.Если вы хотите приготовить веганское блюдо, откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

Crock-Pot Запеканка из сырных цуккини — Готовка в мультиварках

мультиварка запеканка с сырным цукини

мультиварка запеканка с сыром и цуккини

Свежие кабачки с сыром! Отличная садовая свежая запеканка, которая может служить гарниром к любому ужину.

Каждое лето я сажаю по два кабачка.И каждое лето у меня слишком много кабачков, которые я даже не могу отдать. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить в мгновение ока и использовать больше цуккини из своего сада или даже несколько из магазинных.

Я использовал свою мультиварку для запекания. Но вы можете приготовить это в мультиварке на 5 или 6 кварт. Выложите запеканку на блюдо и ешьте! Прекрасно подходит в качестве гарнира практически к любому блюду.

Распечатать рецепт

Мультиварка сырная запеканка из цуккини

инструкции

  1. В небольшой миске взбейте яйцо.Отложите в сторону.

  2. В средней миске смешайте кубики хлеба с растопленным маслом.

  3. Добавьте в миску яйцо, кабачки, лук и чесночную соль. Хорошо смешать.

  4. Перелейте смесь в мультиварку на 5 кварт или больше.

  5. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ уровне в течение 4-6 часов или пока кабачки не станут мягкими.

Рецепты кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления

Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!

PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!

Пройдет немного времени, пока у некоторых из вас не появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов из кабачков для медленного приготовления и быстрого приготовления может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porch Day , и почему у меня есть коллекция из 50 удивительных рецептов цукини на Kalyn’s Kitchen.

В этой коллекции представлены рецепты кабачков в мультиварке и идеи для приготовления кабачков в горшочке быстрого приготовления. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.

И никогда не бывает слишком много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому обязательно проверьте список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с кабачками, которые мы обнаружили.И наслаждаться!

Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.

Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и легко сделать!

Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, который готовится в Instant Pot.

Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это восхитительный низкоуглеводный соус, который можно подавать к лапше из кабачков, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из кабачков.

Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием кабачков, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.

Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цукини, чеснок и сыр для завершения блюда.

Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цуккини, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.

Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих рулетах с лазаньей и кабачками в медленном приготовлении (с низким содержанием углеводов) из 365 дней медленного приготовления, и это звучит восхитительно!

Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном из Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!

Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.

Низкоуглеводный итальянский мясной рулет в медленноварке с цуккини (с низким содержанием углеводов) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!

Я думаю, Куриный песто и овощи быстрого приготовления из 365 дней медленного приготовления + под давлением звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!

Crockpot Lemon Rosemary Chicken and Vegetables from Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в медленной плите!

Суп из кабачков и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционную пасту кабачками и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli, для более низкоуглеводного варианта.

Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed, фрикадельки из индейки с цукини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!

Чипотле медленного приготовления с курицей и цуккини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!

Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?

Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом болоньезе из кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не выглядит хорошо?

Еще рецепты из кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:

Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
Рататуй быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб из кабачков быстрого приготовления из лакомых кусочков
Мини-пирожные из цуккини быстрого приготовления из цуккини Cat
Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная преимущественно в домашних условиях
Цукини поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
CrockPot Цукини и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
Clean Summer Суп из щепотки юм
Вегетарианская посоле в медленноварке от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке от My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
с начинкой из цуккини Яичный лимонный соус сверху спагетти
Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry

Если вы использовали цуккини в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!

(Посещали 13 625 раз, 1 посещали сегодня)

Медленное приготовление Лазанья из цуккини — Медленное приготовление для гурманов

Опубликовано: · Изменено:

Не зря популярна более здоровая вегетарианская лапша! Лазанья с кабачками в медленном приготовлении подарит вам пасту без всякой вины!

Я разрабатывал этот рецепт годами.Я видел всевозможные красивые рецепты с использованием цуккини в качестве лапши, но каждый раз, когда я пробовал, они заканчивались мокрым беспорядком. Но эта идея была для меня настолько убедительной (я имею в виду, здоровая лазанья? Немного вины?), Что мне пришлось продолжать попытки. Я пробовал разные советы и приемы с незначительным успехом, но лампочка наконец щелкнула для меня, когда я готовил оладьи из цуккини с измельченными цукини, которые нужно было сушить, сушить и сушить. Наконец, после многих лет мечтаний об этом … родилась моя собственная лазанья из кабачков в медленном приготовлении!

Я, наконец, понял, что цуккини нужно не только хорошо посолить, но и дать им постоять и стечь в течение приличного времени.Трудно для этой нетерпеливой девушки, но это действительно имеет значение. Наконец, вам нужно найти что-то, что может помочь вам также вытеснить много воды. Я использовал картофельную машину. Не идеально, но справился.

Нарежьте цуккини полосками по длине примерно ¼ толщины, так что вам понадобится сверхострый нож. Не торопитесь и получите их как можно более равномерно. Если у вас есть нож для резки мандолины, ваша работа будет намного проще, но это не обязательно.У меня его нет, но я думаю попробовать. Это тот, на который я смотрю. У кого-нибудь есть это или другое, что они порекомендовали бы?

Следующее требование — много сыра, и я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Я использовала смесь проволоне, моцареллы и пармезана. И, конечно же, рикотта.

Наконец, вы либо захотите сделать свою собственную, либо найдете действительно отличную маринару, которая вам понравится. Я действительно люблю свою домашнюю версию больше всего, но поскольку я не всегда планирую заранее и склонен принимать решения об ужине, основываясь на сегодняшних пристрастиях к еде, иногда я беру ее в магазине.Я всегда ищу что-нибудь без добавления сахара. И с большим количеством жареного чеснока, но это потому, что я склонен к чесночному помешательству, так что чеснок полностью зависит от вас.

Я приготовил это в своей новой маленькой мультиварке с мини-запеканкой, и это был идеальный размер для 4-6 порций, так как я знал, что не хочу, чтобы на ней были тонны остатков.

Мультиварка с кабачками и лазаньей

Дженнифер Дрейпер

Здоровая вегетарианская лапша популярна не зря! Лазанья из кабачков Slow Cooekr Zucchini Lasagna приготовит вам пасту без всякой вины!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 433 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1.5 фунтов кабачков (примерно 2-3 в зависимости от размера)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 24 унции соуса маринара (без добавления сахара или домашнего приготовления)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 8 унций проволоне (тертого)
  • 8 унция моцареллы (тертой)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Отрежьте концы тыквы и затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте продольно на полоски толщиной дюйма

  • Поместите в большой дуршлаг над миской или над раковиной и хорошо присыпьте 1 чайной ложкой соли

  • Дайте постоять не менее 20-30 минут, а затем накройте бумажным полотенцем и осторожно выдавите столько воды, сколько вы можете (я использовал картофельный пюре, осторожно!) И промокните насухо

  • кажется, что в нем много воды, добавьте еще немного соли и повторите попытку.

  • Добавьте около ½ стакана маринары на дно мультиварки, затем наложите слой & frac13; лапши, сыров (кроме пармезана) и еще соуса, пока не получится 3 слоя.

  • Сверху с оставшимся соусом, сыром и сыром пармезан

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2–3 часов или в течение 4–6 часов, пока «лапша» не станет мягкой.

  • Снимите крышку и дайте ей постоять. примерно за 15-20 минут до нарезки и подачи с лентами из свежего базилика

Nutrition

Калорийность: 433 ккалУглеводы: 13 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1682 мг Калий: 826 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 1660 IU Витамин C: 28.2 мг Кальций: 702 мг Железо: 2,3 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Slow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которые использую и которые люблю!

Хотите более традиционный рецепт лазаньи?

Лазанья для мультиварки с 3 ингредиентами

А как насчет нетрадиционной мексиканской лазаньи в вашей мультиварке ?!

Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном

Перейти к рецепту

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока.Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Я не знаю, что такого на фермерском рынке я считаю таким привлекательным. Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть. Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня от мысли вернуться на кухню, чтобы начать создавать разные и вкусные блюда.

Конечно, не все мои творения восхитительны.Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. К счастью для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).

Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус, но при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самое удивительное: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться.Даже остатки тыквы и цукини с пармезаном были восхитительны !!

Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки

Цыпленок или без курицы?

Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве полноценного куриного блюда или просто в качестве вегетарианского блюда / гарнира. Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • нарезанный кубиками лук
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • чесночная соль
  • 144 молотый перец
  • (тертый особенно вкусно!)
  • оливковое масло
  • и…. если хочешь приготовить блюдо из курицы — курица !!

Какую курицу использовать

Блюдо предназначено для кусочков курицы без кожи и костей. Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани.Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.

Собираем все вместе

Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). Когда все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец.Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте, пока не будете готовы к подаче!

Рекомендации по сервировке этого простого рецепта мультиварки

С курицей или без, это красочное блюдо станет невероятно вкусной отправной точкой для любого отличного обеда. Он отлично сочетается с простыми макаронами, хрустящим салатом и хрустящим хлебом.Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!

Советы и подсказки

  1. Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду подобного рода, не стесняйтесь выбирать то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
  2. Это блюдо отлично подойдет к куриной грудке!
  3. Остатки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
  4. Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса.Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
  5. Вкладыши для медленноварки — это необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки. Мне нравится покупать руду оптом по более выгодной цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Распечатать рецепт ]]>

Ленивые кабачки и сквош с пармезаном

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, цуккини и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица

Порций: 10

калорий: 153 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • 3.Мультиварка на 5 литров или больше

  • мерные чашки и ложки

  • Вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

Кабачки и кабачки Пармезан
  • 3 средних кабачка, нарезанных кубиками
  • 3 средних желтых летних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • стакана свежемолотого перца по вкусу
  • ¼ стакана куриный бульон
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
  • 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете сушилку для курицы

Инструкции

  • Положите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если вы используете лайнер)

  • Если вы готовите курицу, добавьте в нее нарезанную курицу

  • посыпьте чесноком солью и перец сверху

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1.5 чашек пармезана

  • Залить смесью ингредиенты в мультиварке и накрыть крышкой

  • Готовить на медленном огне в течение 4-5 часов

  • открыть крышку и накрыть еще одной чашкой тертого пармезана

  • накрыть еще 1-2 часа на низком уровне.

Примечания

** Расчет калорийности для блюда без курицы

Овощные блюда Great Crockpot

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Следуйте за нами в Facebook

Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *