Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку “Касэрол“
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка
- лук зеленый (можно репчатый)
- 3 яйца
- 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
- 2 – 3 ст. ложки муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
- 100 твердого сыра
- соль и специи по вкусу.
- свежий укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).
Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.
Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.
Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.
Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для “варки на пару”.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!
У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Также предлагаю Вам очень интересный видео – рецепт от нашей кулинарочки Анюты
“Рулет из кабачков с грибами и сыром“
youtube.com/v/07TGPobtGnY&rel=0″>
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке
Запеканка – это простое и универсальное блюдо, удобное для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Запеканка из кабачков может для вас быть как закуской, так и основным блюдом.
Идея запеканок впервые возникла Франции, когда один из поваров решил использовать остатки еды в одном блюде, – так и появились разнообразные запеканки, начиная от овощных, мясных и заканчивая творожными. Сейчас запеканки считаются изысканным блюдом, в ресторанах их подают по-особенному, с соусами и красиво оформленными.
Однако и дома вы тоже можете устроить изысканный ужин, приготовив такую несложную, а главное, вкусную кабачковую запеканку. Подать к столу ее можно порционно, украсив зеленью и приготовив какой–нибудь соус. Даже с обычной сметаной и зеленью запеканка из кабачков будет смотреться красиво и аппетитно, а ваша семья наверняка будет в восторге от ее вкуса. Несложно и вкусно – так что готовьте, и вы не пожалеете!
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам потребуется:
кабачок свежий – 2 шт.
кефир – 80 мл
мука пшеничная – 60 г
сыр твердый российский – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень – пучок
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
масло сливочное – 20 г
соль морская – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:
1.Кабачки выбирайте молодые с тонкой кожурой, чтобы были нежные и сочные. Вымойте их и натрите на средней или крупной терке. Если вдруг вы не можете найти молодых кабачков, то тогда с крупных следует снять кожицу и вырезать сердцевину с семечками.
2.Твердый сыр натрите на крупной терке.
4.В большой миске смешайте натертые кабачки, твердый сыр, мелко шинкованную зелень. Вбейте куриные яйца к кабачкам, добавьте кефир и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем поперчите и посолите по вкусу, добавьте муку и размешайте.
5.Включите мультиварку в режим выпечка на 60 минут. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите кабачковую массу и разровняйте. Вставьте чашу в мультиварку и выпекайте до готовности. Когда мультиварка закончит режим выпечки, отключите мультиварку и дайие запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлеките запеканку и подавайте к столу. Подать можно порционно, присыпать зеленью и тертым сыром, можно даже пармезаном. Запеканка подойдет как основное блюдо, к которому гарнир не нужен.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото
На моей кухне начался кабачковый сезон. Вчера собрала первый урожай этих овощей, а сегодня уже снова поспели маленькие красивенькие плоды. Чтобы разнообразить цветовую гамму на грядке, весной я посадила зеленые, желтые, полосатые кабачки.Из них я решила приготовить запеканку в мультиварке. Предлагаю и вам присоединиться к кабачковому сезону и приготовить что-то «кабачковое».
Рецепт взят с книги «100 здоровых завтраков и ужинов» Сони Руденко», о которой я вам рассказывала раньше. Из этой книги я уже приготовила много блюд. Рецепты меня всегда радуют своей простотой и внешним видом готового блюда на красочных фото на страницах печатного издания.
Некоторые блюда у меня не получились, из-за разности режимов приготовления мультиварки автора с моей мультей. Но об этом сегодня не будем, так как такими рецептами я с вами делиться не буду.
Для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: в книге написано «проще простого»
Кабачки очищаем от кожицы.
Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки.
В чашу блендера заливаем натуральный йогурт без добавок и добавляем яйца.
Солим по вкусу и добавляем зелень.
Добавляем немного паприки или карри.
Взбиваем йогурно-яичную смесь блендером. Заливаем кабачки этой смесью.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
Готовую запеканку оставляем немного остыть, после чего с помощью сетки-пароварки вынимаем блюдо на тарелку.
Запеканку можно кушать и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из кабачков в мультиварке: с курицей, сыром, фаршем
10 января 2019 2306
Обычно запеканка состоит из макарон или картофеля, а иногда и с обоих продуктов сразу. Что же насчет новинок и экспериментов? Почему бы вам не попробовать наши фирменные запеканки из кабачков? Это безумно вкусно!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухой укроп — | 10 г |
чеснок — | 2 кусочка |
кабачки — | 0,6 кг |
разрыхлитель — | |
лук — | 1 головка |
сметана — | 45 мл |
специи — | по вкусу |
мука — | 60 г |
сливочное масло — | 30 г |
яйца — | 3 шт. |
твердый сыр — | 150 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Перед вами самый обычный пирог из овощей с классической сметанной заливкой. Попробуйте именно его, если не хочется заморачиваться с ужином.
Как приготовить:
- Лук почистите от шелухи, порубите его мелкими кубиками.
- В мультиварку положите сливочное масло и добавьте лук.
- Включите режим выпечки и готовьте, помешивая, десять минут.
- Кабачки вымойте и срежьте им хвостики.
- Очистите от кожуры и натрите теркой.
- Яйца взбейте, смешайте со сметаной, разрыхлителем, специями, мукой и измельченным чесноком.
- Сыр натрите и соедините с компонентами.
- Туда же отправьте лук и все тщательно перемешайте.
- Все это соедините с кабачками и вылейте массу в мультиварку.
- В режиме выпечки готовьте пирог один час.
Совет: пирог нужно готовить сразу, как только натерлись кабачки, иначе они дадут много воды и все будет испорчено.
Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке
Второй рецепт представляет собой полноценный обед. Тут и овощи присутствуют, и мясо, и немного сыра для яркого аромата и аппетитной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 120 г |
куриное филе | 400 г |
мука | 30 г |
молоко | 0,2 л |
кабачок | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 109 Ккал |
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте, очистите от жира и пленок.
- Порежьте его мелкими кубиками, затем порубите ножом в фарш.
- Выложите полученную массу на дно формы для запекания, присыпьте специями.
- Кабачки вымойте и избавьте от хвостиков.
- Нарежьте мелко или натрите на терке.
- Распределите все это поверх курицы, приправьте по вкусу.
- Сыр натрите на терке любого размера.
- В сотейник положите масло и распустите его.
- Добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте немного все это.
- Когда масса станет густой, аккуратно влейте молоко и активно перемешайте, чтобы получить консистенцию гладкого и однородного соуса.
- Дайте ему закипеть, приправьте по вкусу и варите несколько минут.
- Полученную массу вылейте на кабачки с курицей и присыпьте все это равномерно сыром.
- Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы получилось сочнее и ярче, добавьте к курице немного томатов.
Запеканка из картофеля и кабачков
Если хочется чего-то по-настоящему питательного, то вполне подойдет следующий рецепт. Перед вами запеканка на основе картофеля и кабачков. Приятного!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сыр | 50 г |
картошка | 200 г |
укроп | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 15 мл |
мука | 50 г |
кефир | 30 мл |
специи | по вкусу |
кабачки | 350 г |
чеснок | 1 кусочек |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
- Натрите клубни теркой желаемого размера.
- Кабачки ополосните и по желанию очистите от кожуры.
- Натрите плоды точно так же, как и картошку.
- Сыр натрите и смешайте с яйцом, кабачком и картошкой.
- Влейте кефир, специи и пропущенный чеснок через давку.
- Укроп ополосните и мелко покрошите его острым ножом.
- Всыпьте к остальным компонентам и тщательно перемешайте.
- Туда же разрыхлитель и в самом конце муку.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Равномерно распределите его и готовьте один час в режиме выпечки.
Совет: сладкий перец очень хорошо будет сочетаться с данными ингредиентами.
Запеканка из кабачков, помидоров и фарша в мультиварке Редмонд
Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
кабачки | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
рис | 0,1 кг |
мясной фарш | 250 г |
сыр | 50 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 66 Ккал |
Как приготовить:
- В чайнике закипятите воду.
- Рис промойте и поместите в сотейник, залейте кипятком.
- Дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- Кабачки вымойте, очистите от кожуры и срежьте концы.
- Далее плоды натрите теркой и отожмите от лишней жидкости.
- Сыр тоже измельчите теркой, затем соедините со специями и яйцом.
- Помидоры ополосните, удалите им плодоножки.
- Далее плоды нарежьте тонкими кольцами.
- С риса слейте всю лишнюю воду, соедините его с фаршем.
- Присыпьте специями.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите кабачки.
- Сверху на них распределите мясо с рисом, а далее – кольца томатов.
- Вылейте сырную массу и установите режим выпечки на 50 минут.
Совет: кабачки можно не натирать, а нарезать кольцами.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Если смешать кабачки с зеленью и сыром, дополнить сметаной и яйцами, а затем залить в мультиварку, можно получить пирог, который разойдется как горячие пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 50 г |
сыр | 100 г |
кабачок | 0,5 кг |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
сметана | 100 мл |
лук | 0,1 кг |
сливочное масло | 20 г |
мука | 45 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки ополосните, избавьте от хвостиков и кожуры.
- Далее плоды натрите на терке и отставьте.
- Луку снимите шелуху, вымойте головку и мелко порубите.
- Сыр измельчите теркой и соедините с луком.
- Добавьте муку, сметану, яйца.
- Полученную массу соедините с тертыми кабачками.
- Добавьте специи и измельченную зелень.
- Чеснок почистите и пропустите дольки через давку к тесту.
- Все соедините и вылейте в чашу, смазанную маслом.
- Готовьте запеканку в режиме выпечки один час.
Совет: будет вкусно, если подать пирог с мясным гуляшом.
Приобщаетесь к здоровому питанию? Предлагаем вам приготовить капусту брокколи на пару в мультиварке. Мы подготовили лучшие диетические рецепты.
Отличные запеканки из говяжьей и куриной печени в духовке получаются даже у начинающих кулинаров, если знать некоторые секреты, которыми мы делимся в нашей следующей статье.
А здесь можно посмотреть домашние рецепты выпечки без яиц в духовке и мультиварке. Берите на заметку, чтобы радовать вкусняшками за чаепитием своих домочадцев!
Приготовление с творогом
Говорят, творог – это нежность. Так что, судя по всему, нужно просто добавить его и запеканка сразу станет нежной. Все верно, так и получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
сливочное масло | 30 г |
творог | 0,2 кг |
помидор | 1 шт. |
укроп | 30 г |
сыр | 0,2 кг |
кабачки | 2 шт. |
мука | 140 г |
сухари для панировки | 80 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 94 Ккал |
Как приготовить:
- Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
- Далее по желанию очистите плоды от кожуры.
- Натрите теркой и сложите в миску, присолите.
- Дайте настояться двадцать минут. За это время стружка отдаст весь сок.
- Когда время пройдет, кабачки промойте и отожмите.
- Творог засыпьте в сито и протрите его ложкой или лопаткой, чтобы получится рассыпчатым. Можно также засыпать в блендер, тогда он вообще будет как крем.
- Поместите его в емкости, смешайте с просеянной мукой и яйцами.
- Туда же добавьте кабачки и вымытый, затем измельченный укроп.
- Доведите массу до вкуса, дополните чесноком.
- Чашу смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Вылейте тесто и распределите его.
- В режиме выпечки готовьте пирог 50 минут.
- За это время натрите сыр, а томаты нарежьте кольцами.
- Когда пройдет время, крышку откройте и переверните запеканку.
- Готовьте ее в том же режиме еще двадцать минут.
- После этого сверху выложите томаты и присыпьте сыром.
- Закройте крышку и выдержите пирог в режиме подогрева еще на протяжении десяти минут.
Совет: чтобы сыр лучше тянулся, используйте грюйер или чеддер.
Как приготовить с овощами
Данная запеканка очень похожа на овощную пиццу. Здесь действительно много овощей, насыщенная заливка и сверху тягучий сыр. Вкусно – не то слово.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 40 мл |
сладкий перец | 150 г |
цукини | 150 г |
сыр | 0,2 кг |
кабачки | 2 шт. |
специи | по вкусу |
сливки | 0,1 л |
помидоры | 200 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 1 кусочек |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите от кожуры, ополосните его и нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте ему сердцевину.
- Далее плод мелко порежьте.
- Помидоры ополосните и тоже нарежьте, но произвольно.
- Цукини и кабачки по желанию очистите, обязательно срежьте концы.
- Плоды нарежьте половинками колец.
- Овощи загрузите в мультиварку, добавьте сливки и специи со сметаной, перемешайте.
- Готовьте все вместе в режиме выпечки двадцать минут.
- Чеснок очистите и пропустите через давку.
- Сыр натрите теркой желаемого размера.
- Посыпьте им овощи, когда те будут готовы.
- Включите тот же режим еще на двадцать минут и все готово!
Совет: чтобы было вкуснее, сверху на сыр можно положить слайсы грибов.
Полезные советы
Если вы переживаете, что кабачки дадут много сока, то советуем вам просто быстро готовить пирог. В таком случае у мякоти не будет шанса настояться, ведь в мультиварке она сразу начинает готовиться.
Чтобы сделать вкус запеканки более необычным, добавьте в ингредиенты оливки, маринованные огурцы, грибы, маринованный лук, кукурузу или другие компоненты, которые сделают блюдо оригинальным.
Запеканка из кабачков – это действительно очень простое блюдо. В горячем виде может подаваться в качестве основного, а в холодном – как закуска. Но это так вкусно, что, вероятно, закуски вам не видать!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кабачки на ужин в мультиварке
Кабачок – один из моих фаворитов среди овощей. Сегодня я буду готовить на ужин кабачки в мультиварке. Я дождаться не могу сезона кабачков, потому что готовлю из них кучу самых разнообразных блюд. Во-первых, вкусно очень. Во-вторых, полезно. Этот замечательные овощ заслуживает особого внимания. Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах. Чего только не готовят из кабачков: их жарят, тушат, делают рагу, запекают, добавляют в выпечку. Мы приготовим кабачки с помидорами в сметанно-сырно-яичной заливке. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо, отдаленно напоминающее запеканку. Готовится оно очень просто. Ничего не пережаривается предварительно. Что, кстати, немаловажно с точки зрения пользы для здоровья. Кабачки режутся, укладываются в чашу мультиварки, заливаются сырной смесью и через час просим всех к столу. Для легкого летнего ужина я не знаю блюда лучше, чем эти кабачки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.
Способ приготовления кабачков в мультиварке
Итак. Кабачки мою и режу вдоль пополам, затем еще раз вдоль. А потом нарезаю дольками. Шкурку с кабачком не срезаю, поскольку они молодые. Помидор тоже мою и нарезаю небольшими тонкими кусочками.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки кабачков.
Сверху раскладываю кусочки помидор.
Делаю заливку. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сметану, муку, соль, черный молотый перец. Разбиваю яйца. Добавляю натертый сыр. Взбиваю пару минут миксером. Заливаю сверху кабачки и помидоры. Заливка должна чуть-чуть не доходить до верха овощей.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За 10 минут до конца советую открыть крышку и готовить с открытой крышкой. Так испарится лишняя жидкость, которую выделяет кабачок.
Готовые кабачки лопаткой перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Блюдо хорошо сама по себе, но по желанию вы можете подать с ним что-то мясное, например котлеты. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.
Как приготовить запеканку из кабачков?
Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.
- Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
- Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
- Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
- Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.
Запеканка из кабачков с сыром
Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- специи – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Кабачок натереть, смешать с зеленью.
- Натереть сыр, вбить яйца.
- Выложить сметану.
- Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
- Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.
Кабачковая запеканка с фаршем
Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- томатная паста – 120 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
- Лук и перец порезать, добавить.
- Кабачок очистить от кожуры, натереть.
- Добавить фарш, зелень, специи.
- Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
- Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».
Запеканка из кабачков и баклажанов
Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- масло — 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
- Промыть, чтобы убрать горечь.
- Смазать чашу маслом, выложить.
- Кабачки порезать, разровнять сверху.
- «Укрыть» измельченными помидорами.
- Засыпать тертым сыром.
- Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
- Всыпать порубленную зелень, залить.
- Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков и картофеля
Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- картофель – 200 г;
- мука – 50 г;
- масло – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – 1 пучок;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
- Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
- Всыпать муку и специи.
- Чашу смазать маслом, выложить смесь.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из кабачков с курицей
Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 60 г.
Приготовление
- Кабачок натереть, оставить на полчаса.
- Филе и лук порезать, чеснок подавить.
- Смешать со специями, яйцами и зеленью.
- Добавить отжатые кабачки.
- Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
- Посыпать сыром.
- Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков с творогом
Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Яйца взбить со специями и молоком.
- Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
- Кабачки порезать кружками.
- Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр или творог – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
- Кабачки порезать, сыр натереть.
- Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
- Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
- Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
- Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.
Запеканка из кабачков с грибами
Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук измельчить, обжарить.
- Перец нарезать, пассеровать с грибами.
- Кабачок натереть.
- Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
- Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
- Посыпать тертым сыром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из риса и кабачков
Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- рис – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- молотые сухари – 2 ст. л.
Приготовление
- Чашу смазать, посыпать сухарями.
- Обжарить лук.
- Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
- Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
- Готовить на «Выпечке» 5 минут.
Запеканка из кабачков с помидорами
Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кабачок – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- мука – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление
- Помидоры порезать, кабачок натереть.
- Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
- Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
- Посыпать сыром.
- Запекать 1 час на «Выпечке».
Кабачки в мультиварке — рецепт с фото
Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.
Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.
Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.
Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Порция: 3
50 мин
67 кКал на 100 г
Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке
- кабачки (молодые) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.
Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке
- Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
- Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
- Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
- Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
- Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
- После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
- Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.
По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.
Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.
Рецепты для мультиварки Кабачки тушёные в мультиварке, Рецепт кабачков в мультиварке
Опубликовано: 16 июня 2014 Обновлено: 1 апреля 2021
Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole — Crock-Pot Ladies
Ваш летний сад ломится по швам от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!
Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков
Время года… свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок.Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!
Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.
Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.
И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:
Общие вопросы:
Чем я могу заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?
Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов. Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб).В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?
В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).
Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?
Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.
Вы также можете использовать этот рецепт для Cream Of Anything Soup Mix , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.
Еще больше вкусных рецептов запеканки в медленноварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке |
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром. Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 15мин |
Время готовки | 7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
- Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
- Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
- Равномерно добавьте покрытые соусом овощи поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
- Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ 7 часов.
* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Вы можете использовать все зеленые кабачки из кабачков, полностью желтые летние кабачки или их комбинацию.
Информация о питанииКалории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Подключитесь к следующим сторонам ссылок: Weekend Social
5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки
Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или ваш сосед, или если вы только что пришли домой с фермерского рынка с охапкой тыкв, скоро вы будете искать рецепты из кабачков. И с этим нужно многое сделать, кроме того, чтобы превратить его в быстрый хлеб или бросить на гриль — например, использовать его в мультиварке.Вот пять отличных рецептов, которые помогут вам в этом.
Jordan Sward1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард смешивает курицу, соус, кабачки и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыр при подаче и подавайте с макаронами или киноа.
По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: лодочки из цуккини, пирожные и картофель фри
Марция Азиз2.Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, насколько ледяной ваш кондиционер может сделать ваш дом или офис. Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.
Связано: Рецепты цуккини и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета
Britt’s Blurbs3. Выпечка макарон: Взгляните на итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини в мультиварке из Бретани в Britt’s Blurbs.Она кладет цукини в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними. Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.
Часы: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из кабачков» с соусом Песто
Аманда Карлайл4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние кабачки идут вместе с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. Создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в горшочке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру по приготовлению медленных блюд, написавшей блог Moms with Crock Pots.
Бренда Беннетт5. Шоколадный торт: Выполняя миссию по сокращению и устранению добавленных обработанных сахаров в жизни своей семьи, Бренда Беннетт, автор кулинарной книги «Мама без сахара» и блога с таким же названием, любит создавать более здоровые продукты. версии любимых рецептов, например, шоколадно-цуккини без сахара. По ее словам, люди шокированы, узнав, что в нем нет сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.
Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
78 | калорий |
3 г | Жир |
10 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 78 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
8 мг | 3% |
461 мг | 20% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
3 г | |
Кальций 76 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то с вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.
Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).
Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Это легкое сочетание овощей также отлично подходит для вегетарианской пасты.Если вы хотите приготовить веганское блюдо, откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.
Crock-Pot Запеканка из сырных цуккини — Готовка в мультиварках
мультиварка запеканка с сырным цукинимультиварка запеканка с сыром и цуккини
Свежие кабачки с сыром! Отличная садовая свежая запеканка, которая может служить гарниром к любому ужину.
Каждое лето я сажаю по два кабачка.И каждое лето у меня слишком много кабачков, которые я даже не могу отдать. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить в мгновение ока и использовать больше цуккини из своего сада или даже несколько из магазинных.
Я использовал свою мультиварку для запекания. Но вы можете приготовить это в мультиварке на 5 или 6 кварт. Выложите запеканку на блюдо и ешьте! Прекрасно подходит в качестве гарнира практически к любому блюду.
Распечатать рецепт
Мультиварка сырная запеканка из цуккиниинструкции
В небольшой миске взбейте яйцо.Отложите в сторону.
В средней миске смешайте кубики хлеба с растопленным маслом.
Добавьте в миску яйцо, кабачки, лук и чесночную соль. Хорошо смешать.
Перелейте смесь в мультиварку на 5 кварт или больше.
Накрыть крышкой и варить на СЛАБОМ уровне в течение 4-6 часов или пока кабачки не станут мягкими.
Рецепты кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления
Цуккини может быть слишком много летом, и эти рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления подойдут, когда у вас слишком много кабачков!
PIN Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!
Пройдет немного времени, пока у некоторых из вас не появится огромный избыток кабачков, и именно тогда эта коллекция из рецептов из кабачков для медленного приготовления и быстрого приготовления может помочь вам с идеями использования кабачков.Такое обилие цукини может стать ошеломляющим, поэтому есть Sneak Some Zucchini to Your Neighbor’s Porch Day , и почему у меня есть коллекция из 50 удивительных рецептов цукини на Kalyn’s Kitchen.
В этой коллекции представлены рецепты кабачков в мультиварке и идеи для приготовления кабачков в горшочке быстрого приготовления. Мы предлагаем 16 вкусных рецептов с фотографиями, в том числе супы, тушеные блюда, овощные тарелки, макаронные изделия и основные блюда из цуккини.
И никогда не бывает слишком много рецептов из кабачков, верно? Мы просто продолжали находить хорошие варианты для этого поста, поэтому обязательно проверьте список после фотографий, чтобы увидеть еще много замечательных рецептов с кабачками, которые мы обнаружили.И наслаждаться!
Все фотографии защищены авторским правом в блоге, на который есть ссылка под фотографией; просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.
Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! К тому же это очень быстро и легко сделать!
Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, который готовится в Instant Pot.
Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это восхитительный низкоуглеводный соус, который можно подавать к лапше из кабачков, и в этом рецепте описано, как приготовить и приготовить лапшу из кабачков.
Рататуй — одно из самых известных летних блюд с использованием кабачков, и этот рататуй в медленноварке от The Perfect Pantry может показать вам, как сделать это классическое блюдо еще проще.
Лингвини из кабачков быстрого приготовления из 365 дней медленного + приготовления под давлением: курица и лингвини готовятся в горшочке быстрого приготовления, затем добавляются измельченные цукини, чеснок и сыр для завершения блюда.
Миска для овощей и коричневого риса в медленноварке от Kalyn’s Kitchen использует цуккини и перец с теми греческими вкусами, которые так нравятся многим людям. А если у вас много цуккини, вы можете использовать еще больше кабачков в этом рецепте.
Мне нравится идея позволить свернутым кусочкам лапши заменить лапшу лазаньи в этих рулетах с лазаньей и кабачками в медленном приготовлении (с низким содержанием углеводов) из 365 дней медленного приготовления, и это звучит восхитительно!
Суп из кабачков и желтых кабачков с розмарином и пармезаном из Kalyn’s Kitchen можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, или на плите, и это восхитительный суп с низким содержанием углеводов!
Цукини — важный ингредиент супа Минестроне, и этот суп Минестроне Crock Pot от Skinnytaste звучит просто идеально.
Низкоуглеводный итальянский мясной рулет в медленноварке с цуккини (с низким содержанием углеводов) от It’s Yummi использует тертые цукини, чтобы связать мясной рулет, и это суперпопулярный рецепт!
Я думаю, Куриный песто и овощи быстрого приготовления из 365 дней медленного приготовления + под давлением звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт медленного приготовления для этого!
Crockpot Lemon Rosemary Chicken and Vegetables from Slow Cooker Gourmet звучит и выглядит потрясающе для легкого ужина в медленной плите!
Суп из кабачков и фаджиоли медленного приготовления (низкоуглеводный) от Kalyn’s Kitchen заменяет традиционную пасту кабачками и использует меньше бобов, чем обычный суп Pasta e Fagioli, для более низкоуглеводного варианта.
Разве вам не нравится звук Crockpot Herbed, фрикадельки из индейки с цукини, рикоттой и соусом песто от Slow Cooker Gourmet!
Чипотле медленного приготовления с курицей и цуккини Fideo Soup (с низким содержанием углеводов) от Skinnytaste заменяет традиционную лапшу Fideo на лапшу с цукини на суп с гораздо меньшим содержанием углеводов!
Вегетарианский суп с лазаньей CrockPot From Foodie Crush очень популярен на сайте, и кто не любит суп из лазаньи?
Болоньезе из кабачков быстрого приготовления (с низким содержанием углеводов и палео) от Nom Nom Paleo был вдохновлен рецептом болоньезе из кабачков от Меган Маркл, но Мишель говорит, что ее версия более мясная! И разве это не выглядит хорошо?
Еще рецепты из кабачков для мультиварки или быстрого приготовления:
Летний суп минестроне в медленноварке от The Magical Slow Cooker
Рататуй быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
Банановый хлеб из кабачков быстрого приготовления из лакомых кусочков
Мини-пирожные из цуккини быстрого приготовления из цуккини Cat
Картофельный суп с кабачками в медленноварке, легко без глютена
Запеканка из итальянских кабачков в мультиварке, приготовленная преимущественно в домашних условиях
Цукини поблано по-мексикански в горшочке быстрого приготовления с двумя рукавами
CrockPot Цукини и желтый кабачок из низкоуглеводного коктейля
Clean Summer Суп из щепотки юм
Вегетарианская посоле в медленноварке от Slender Kitchen
Суп из цуккини и базилика в скороварке от My Food Story
Итальянский суп из говядины и чечевицы в медленноварке от Simple Nourished Living
Вегетарианская лазанья в медленном приготовлении с цукини из Oh My Veggies
с начинкой из цуккини Яичный лимонный соус сверху спагетти
Лебеда с кабачками a nd Куриная колбаса от The Perfect Pantry
Если вы использовали цуккини в мультиварке или рецепте быстрого приготовления, расскажите нам в комментариях о том, что вы сделали!
(Посещали 13 625 раз, 1 посещали сегодня)
Медленное приготовление Лазанья из цуккини — Медленное приготовление для гурманов
Опубликовано: · Изменено:
Не зря популярна более здоровая вегетарианская лапша! Лазанья с кабачками в медленном приготовлении подарит вам пасту без всякой вины!
Я разрабатывал этот рецепт годами.Я видел всевозможные красивые рецепты с использованием цуккини в качестве лапши, но каждый раз, когда я пробовал, они заканчивались мокрым беспорядком. Но эта идея была для меня настолько убедительной (я имею в виду, здоровая лазанья? Немного вины?), Что мне пришлось продолжать попытки. Я пробовал разные советы и приемы с незначительным успехом, но лампочка наконец щелкнула для меня, когда я готовил оладьи из цуккини с измельченными цукини, которые нужно было сушить, сушить и сушить. Наконец, после многих лет мечтаний об этом … родилась моя собственная лазанья из кабачков в медленном приготовлении!Я, наконец, понял, что цуккини нужно не только хорошо посолить, но и дать им постоять и стечь в течение приличного времени.Трудно для этой нетерпеливой девушки, но это действительно имеет значение. Наконец, вам нужно найти что-то, что может помочь вам также вытеснить много воды. Я использовал картофельную машину. Не идеально, но справился.
Нарежьте цуккини полосками по длине примерно ¼ толщины, так что вам понадобится сверхострый нож. Не торопитесь и получите их как можно более равномерно. Если у вас есть нож для резки мандолины, ваша работа будет намного проще, но это не обязательно.У меня его нет, но я думаю попробовать. Это тот, на который я смотрю. У кого-нибудь есть это или другое, что они порекомендовали бы?
Следующее требование — много сыра, и я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Я использовала смесь проволоне, моцареллы и пармезана. И, конечно же, рикотта.
Наконец, вы либо захотите сделать свою собственную, либо найдете действительно отличную маринару, которая вам понравится. Я действительно люблю свою домашнюю версию больше всего, но поскольку я не всегда планирую заранее и склонен принимать решения об ужине, основываясь на сегодняшних пристрастиях к еде, иногда я беру ее в магазине.Я всегда ищу что-нибудь без добавления сахара. И с большим количеством жареного чеснока, но это потому, что я склонен к чесночному помешательству, так что чеснок полностью зависит от вас.
Я приготовил это в своей новой маленькой мультиварке с мини-запеканкой, и это был идеальный размер для 4-6 порций, так как я знал, что не хочу, чтобы на ней были тонны остатков.
Мультиварка с кабачками и лазаньей
Дженнифер ДрейперЗдоровая вегетарианская лапша популярна не зря! Лазанья из кабачков Slow Cooekr Zucchini Lasagna приготовит вам пасту без всякой вины!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Порций 6 порций
Калорий 433 ккал
Состав
1x2x3x
- 1.5 фунтов кабачков (примерно 2-3 в зависимости от размера)
- 1-2 чайные ложки соли
- 24 унции соуса маринара (без добавления сахара или домашнего приготовления)
- 15 унций сыра рикотта
- 8 унций проволоне (тертого)
- 8 унция моцареллы (тертой)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Свежий базилик для украшения (по желанию)
Инструкции
Отрежьте концы тыквы и затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте продольно на полоски толщиной дюйма
Поместите в большой дуршлаг над миской или над раковиной и хорошо присыпьте 1 чайной ложкой соли
Дайте постоять не менее 20-30 минут, а затем накройте бумажным полотенцем и осторожно выдавите столько воды, сколько вы можете (я использовал картофельный пюре, осторожно!) И промокните насухо
кажется, что в нем много воды, добавьте еще немного соли и повторите попытку.
Добавьте около ½ стакана маринары на дно мультиварки, затем наложите слой & frac13; лапши, сыров (кроме пармезана) и еще соуса, пока не получится 3 слоя.
Сверху с оставшимся соусом, сыром и сыром пармезан
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2–3 часов или в течение 4–6 часов, пока «лапша» не станет мягкой.
Снимите крышку и дайте ей постоять. примерно за 15-20 минут до нарезки и подачи с лентами из свежего базилика
Nutrition
Калорийность: 433 ккалУглеводы: 13 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1682 мг Калий: 826 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 1660 IU Витамин C: 28.2 мг Кальций: 702 мг Железо: 2,3 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияSlow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которые использую и которые люблю!
Хотите более традиционный рецепт лазаньи?
Лазанья для мультиварки с 3 ингредиентами
А как насчет нетрадиционной мексиканской лазаньи в вашей мультиварке ?!
Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном
Перейти к рецептуСвежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока.Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!
Я не знаю, что такого на фермерском рынке я считаю таким привлекательным. Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть. Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня от мысли вернуться на кухню, чтобы начать создавать разные и вкусные блюда.
Конечно, не все мои творения восхитительны.Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. К счастью для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).
Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус, но при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самое удивительное: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться.Даже остатки тыквы и цукини с пармезаном были восхитительны !!
Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки
Цыпленок или без курицы?
Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве полноценного куриного блюда или просто в качестве вегетарианского блюда / гарнира. Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, нарезанные на кусочки
- кабачки, нарезанные на кусочки
- нарезанный кубиками лук
- куриный бульон
- лимонный сок
- измельченный чеснок
- чесночная соль
- 144 молотый перец (тертый особенно вкусно!)
- оливковое масло
- и…. если хочешь приготовить блюдо из курицы — курица !!
Какую курицу использовать
Блюдо предназначено для кусочков курицы без кожи и костей. Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани.Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.
Собираем все вместе
Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). Когда все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец.Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте, пока не будете готовы к подаче!
Рекомендации по сервировке этого простого рецепта мультиварки
С курицей или без, это красочное блюдо станет невероятно вкусной отправной точкой для любого отличного обеда. Он отлично сочетается с простыми макаронами, хрустящим салатом и хрустящим хлебом.Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!
Советы и подсказки
- Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду подобного рода, не стесняйтесь выбирать то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
- Это блюдо отлично подойдет к куриной грудке!
- Остатки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
- Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса.Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
- Вкладыши для медленноварки — это необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки. Мне нравится покупать руду оптом по более выгодной цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Ленивые кабачки и сквош с пармезаном
Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 15 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, цуккини и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица
Порций: 10
калорий: 153 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Оборудование
3.Мультиварка на 5 литров или больше
мерные чашки и ложки
Вкладыш для мультиварки (опция)
Ингредиенты
Кабачки и кабачки Пармезан
- 3 средних кабачка, нарезанных кубиками
- 3 средних желтых летних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- стакана свежемолотого перца по вкусу
- ¼ стакана куриный бульон
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
- 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки подойдут, если вы предпочитаете сушилку для курицы
Инструкции
Положите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если вы используете лайнер)
Если вы готовите курицу, добавьте в нее нарезанную курицу
посыпьте чесноком солью и перец сверху
В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1.5 чашек пармезана
Залить смесью ингредиенты в мультиварке и накрыть крышкой
Готовить на медленном огне в течение 4-5 часов
открыть крышку и накрыть еще одной чашкой тертого пармезана
накрыть еще 1-2 часа на низком уровне.
Примечания
** Расчет калорийности для блюда без курицы
Овощные блюда Great Crockpot
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.Следуйте за нами в Facebook
Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram
.