Заготовки на зиму из кабачков в мультиварке рецепты с фото: Кабачки в мультиварке на зиму — рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90,7 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Салат из кабачков на зиму, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным. Он порадует Вас кисло-сладкими нотками и едва уловимым пряным ароматом.

Кабачки – весьма неприхотливый в выращивании и полезный для организма овощ. Большой популярностью пользуются молоденькие кабачки. Из них готовится масса вкусных блюд. Но что делать, если кабачки уже подросли и утратили свою тонкую шкурку и мелкую семечку? На этот вопрос мы Вам сейчас и ответим: «Приготовьте из них салат на зиму».

Из приведённого количества ингредиентов у Вас получится около 3,0 – 3,5 литров салата. Хранить его можно всю зиму в тёмном месте.

Этот салат можно использовать как дополнение к гарнирам, мясу, рыбе и птице. Также вкусен он будет просто с чёрным хлебом. Но и это ещё не всё. Салат можно использовать, как заправку к супам и борщу.

0,350 кгРепчатого лука

0,300 кгМорковки

0,350 кгБолгарского сладкого перца

1,0 кгКабачков

0,500 кгПомидор

0,150 кгПасты томатной

125 млМасло растительное

2 ст. л.Соли

0,100 кгСахара

300 млВоды тёплой

1 ч. л.Карри

35 млУксуса 9% столового

Шаг 1 Первым делом достаньте мультиварку, подготовьте все овощи. Тщательно вымойте их. Прямо в чаше Вам нужно соединить томатную пасту, тёплую воду, соль и сахар. Всё перемешайте, затем добавьте растительное масло. Томатную пасту нужно брать хорошего качества, так как она повлияет на вкус салата.

Шаг 2 Включаем в мультиварке любой из режимов, который даст возможность смеси закипеть. Тем временем приступаем к подготовке овощей. Болгарский перец нужно порезать соломкой, лук — полукольцами, а морковку необходимо натереть на крупной тёрке. Эти овощи необходимо всыпать в закипевшую томатную смесь.

Шаг 3 Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ», также подойдёт режим «МУЛЬТИПОВАР», температура – 110 градусов. Овощи должны покипеть 15 минут.

Шаг 4 Пока время приготовления на мультиварке отсчитывает минуты назад, займитесь подготовкой остальных овощей. Кабачок нужно порезать кубиками. Предварительно обязательно срежьте с овоща шкурку и выньте крупные семечки. Добавьте кабачок в чашу мультиварки и продолжайте готовить салат на той же программе ещё 15 минут.

Шаг 5 Теперь порежьте небольшими дольками помидоры, выложите их в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте всё ещё 15 минут. В итоге у Вас получится 45 минут кипения овощей в мультиварке. Если Вам будет удобно, Вы можете сразу выбрать это время на таймере и не устанавливать каждый раз его 15 минут. Только тогда не забывайте на него поглядывать, чтобы не упустить момент добавления следующей партии овощей.

Шаг 6 Теперь можете добавлять уксус и карри.

Шаг 7 Буквально через две – три минуты после добавления последних ингредиентов, Вы можете отключать мультиварку. Готовый салат разложите (ГОРЯЧИМ! Можно даже кипящим) по стерилизованным баночкам, и закатайте крышками, или закрутите стерильными крышками. Салат нужно перевернуть крышкой вниз, укутать и спрятать в тёмное укромное место до полного остывания. Лучше всего на ночь. Вот такая красота у Вас получится в конечном итоге.

Кабачки на зиму в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.

В первую очередь нужно приготовить морковь и репчатый лук. Эти овощи запекаются в мультиварке в течение 20-25 минут. А в это время подготавливаются остальные ингредиенты. Сладкий перец нужно освобождать от семян. А если у томатов жесткая кожица, то ее необходимо снимать. Кабачки нарезаются кубиками, но можно покрошить их и брусочками, либо кружочками. Уксус не добавляется, лишь растительное масло и специи.

Консервируются кабачки в стеклянные банки. Для подобной заготовки идеально подходят емкости объемом 0,5 л. Тушеные кабачки с овощами можно подавать к семейному и праздничному столу. Получается закуска с незначительной остротой.

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

  1. Морковь – 150 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Кабачок – 500 г.
  4. Перец сладкий – 2 шт.
  5. Помидоры – 200 г.
  6. Масло растительное – 35 мл.
  7. Томатная паста – 2 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1 ч.л.
  9. Перец красный – 0,5-1 шт.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму в мультиварке

Сырую морковку очистить от шкурки, промыть водой. Ножом порезать корнеплоды кубиками. Луковицы очистить, покрошить мелкими кусочками.
1_422.jpg


В мультиварку вылить подсолнечное или оливковое масло. Добавить кубики моркови и лука. Крышку закрыть, выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. За овощами нужно следить на данной стадии. Для перемешивания рекомендуется использовать пластиковую или деревянную лопатку.
2_388.jpg
Кабачки промыть водой, кожицу можно снять, либо оставить. Обязательно вырезать семена, а мякоть порезать кубиками.
3_383.jpg
Срезать плодоножку у сладкого перца, удалить семена. Промыть водой мякоть, покрошить кубиками или соломкой.
4_384.jpg
Спелые томаты ополоснуть водой, порезать средними кусочками. По желанию срезать кожицу.
5_382.jpg
К запеченной моркови и луку высыпать подготовленные овощи, а именно, кабачок, помидор и перец. Острый перец мелко покрошить, высыпать ко всем ингредиентам.
6_380.jpg
Добавить томатную пасту и соль. Включить функцию «Тушение» на 1 час.
7_357.jpg

Примерно через 5 минут содержимое перемешать лопаткой, и больше не открывать крышку. Воду не нужно добавлять, так как в процессе нагревания выделится сок.
8_295.jpg
После сигнала разложить горячие кабачки с овощами в стерилизованные банки.
9_214.jpg
Закатать железной крышкой, перевернуть и укрыть полотенцем.
10_125.jpg
Таким способом кабачки легко заготавливать на зиму. А из них получается отличная закуска, которую можно подавать как к мясу, так и к пюре из картошки. Приятного аппетита!
11_64.jpg

Салат из кабачков на зиму в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать салат из кабачков на зиму в мультиварке. Овощные салаты получаются сочными и с небольшим количеством подливы. Такая зимняя заготовка хорошо подходит в качестве гарнира к макаронам и картофелю.

Сначала нужно сделать соус из воды, томатной пасты, соли и сахара. При желании можно использовать пасту собственного изготовления. А так же можно добавлять свежие помидоры, нарезанные кусочками. Этот соус необходимо доводить до кипения, для этого можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».

Сладкий перец можно порезать соломкой. А лук можно покрошить четвертинками. Хорошо измельчается морковка на крупной терке. Для салата кабачки можно нарезать средними кусочками. Когда все овощи хорошо прогреты, то можно переводить технику в программу «Тушение», либо «Суп».

Так же необходимо подготовить стерильные сухие баночки с крышками. По емкостям необходимо раскладывать горячий салат. А уксус используется 9 %, он добавляется в конце варки. В этот момент необходимо насыпать и пряности. При желании можно добавлять и свежую зелень, чеснок. Салат следует остужать в перевернутом положении.

Кабачковый салат получается сочным и нежным по вкусу. Его можно подавать так же к мясным блюдам, допустим, к тушеной утке или курочке.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 80 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 60 г.
  5. Масло подсолнечное – 50 мл.
  6. Соус томатный – 100 мл.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Соль – 1 ст.л.
  9. Сахар – 2 ст.л.
  10. Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков на зиму в мультиварке

Взять глубокую миску, налить в нее томатный соус и воду. Насыпать сахар и соль, перемешать ложкой.
1_1112.jpg
Приготовленный соус налить в мультиварку, включить функцию «Выпечка» на 30 минут. Довести до кипения.
2_1072.jpg
Освободить сладкий перчик от семян, ополоснуть водой. Нарезать перец соломкой.
3_1065.jpg
Сырую морковь очистить, натереть крупной соломкой. Лук нарезать четвертинками, либо полукольцами.
4_1066.jpg
В кастрюлю высыпать перец, лук и морковь. Довести до кипения.
5_1062.jpg
Кабачок нарезать средними кусочками. Высыпать в мультиварку. Выбрать опцию «Тушение» на 1 час.
6_1059.jpg
Примерно за 2 минуты добавить к овощам столовый уксус, перемешать.
7_978.jpg
Разложить кабачковый салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть и остудить.
8_644.jpg
Салат из кабачков можно подавать при желании к праздничному столу, получается интересная нежная закуска. Приятного аппетита!
9_295.jpg

Салат из кабачков в мультиварке на зиму

Кабачки в нашей семье любят все. Мы их морозим, закрываем салаты и икру, оставляем просто храниться на зиму. Когда уже все перечисленное было сделано, а кабачков еще осталось много, я наткнулась на интересный рецепт в журнале. В этом рецепте было все, что мне как раз было необходимо «пристроить». И яблочки, и кабачки, и помидоры, и перец. Поэтому недолго думая приготовили в мультиварке эту закуску из кабачков с яблоками. Пропорции, данные в журнале можно поделить на 2, так как указанное количество овощей не влезает в чашу мультиварки. Мы делали это салат из кабачков в мультиварке в два захода. Привожу уже уменьшенное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 250 г сладкого перца
  • 2 большие луковицы
  • головка чеснока
  • 2 небольшие морковки
  • 1/4 стакана уксуса 9 %
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • зелень по желанию

Как приготовить закуску из кабачков с яблоками:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Можно сделать надрезы у плодоножки, тогда кожица легче снимется. Порезать помидоры кубиками и выложить в чашу мультиварки.

Лук, морковь и чеснок очистить.

 

Томаты доводим до кипения на режиме «варка». Добавляем натертую морковь, измельченные лук и чеснок. Переключаем на режим «тушение», время приготовления 1,5 часа.

 

Кабачки очищаем и режем кубиками. Яблоки тоже очищаем от семян и нарезаем кубиками. Через 15 минут добавляем кабачки и яблоки к помидорам. Тушим 30 минут.

Перцы нарезаем произвольно и засыпаем к овощам. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и продолжаем тушить.

За 5 минут до окончания программы добавляем уксус и зелень по желанию, перемешиваем.

 

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и оставляем остывать.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Лечо из кабачков в мультиварке

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаЛечо из кабачков в мультиварке Очистить и нарезать овощи, все остальное за вас сделает мультиварка.Время приготовления Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг

Болгарский перец — 4-5 шт

Кабачок — 2 шт

Луковица (небольших) — 4 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян.

Кабачки очистить от кожуры и семян.

Нарезать тонкими ломтиками. Сложить кабачки в чашу мультиварки.

Нарезать тонкими ломтиками. Сложить кабачки в чашу мультиварки.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.

Добавить кусочками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Пропустить помидоры через блендер или мясорубку.

Пропустить помидоры через блендер или мясорубку.

Залить помидорное пюре к овощам.

Залить помидорное пюре к овощам.

Добавить сахар, соль и растительное масло.

Добавить сахар, соль и растительное масло.

Выставить режим ТУШЕНИЕ и готовить в мульитварке 1 час.

Выставить режим ТУШЕНИЕ и готовить в мульитварке 1 час.

Добавить уксус и перемешать.

Добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным банкам.

Разложить по стерильным банкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Лечо из кабачков в мультиварке готово

Лечо из кабачков в мультиварке готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

лечо из кабачков в мультиварке, рецепт, рецепты на зиму, рецепты на зиму с кабачками, рецепты из кабачков, лечо с кабачками на зиму, рецепт лечо, лечо на зиму, лечо с кабачками с фото, рецепт лечо, рецепты заготовок, заготовки, заготовка фото, заготовки из кабачков, рецепты из кабачков с фото, лечо с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из кабачков в мультиварке домашние заготовки на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 25)

Салат на зиму из кабачков и перца в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 52,0 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем Вам не прозевать сезон летних и осенних заготовок на зиму. Мы знаем, насколько необходимы Вашему организму витамины, поэтому спешим порадовать Вас новыми рецептами заготовок на зиму в мультиварке.

На этот раз готовить мы с Вами будем «Салат на зиму из кабачков и перца» в мультиварке. Он получается довольно вкусный, сочный, прекрасно хранится. Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а также удачной закуской во время любого застолья.

Давайте же вместе с Вами приготовим это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. А поможет нам в этом мультиварка.

2,000 кгКабачков

4 штЛуковицы

5 штСладкого перца

380 грТоматного соуса

200 грСахарного песка

1 ст. л.Соли

100 гр Уксуса 9%

100 млВоды

1 пучокЗелени

300 грПодсолнечного масла

Шаг 1 Мультиварка очень многофункциональна. Вы лично не раз в этом убеждались. В этом рецепте мы поделимся с Вами способом, как можно стерилизовать банки и крышки в мультиварке для дальнейшего закатывания в них нашего салата. Итак, налейте в мультиварку воду выложите в неё крышки от наших банок, сверху установите корзинку для варки на пару. Уложите сверху корзинки банки, горлышком вниз, включите программу «ПАР» и стерилизуйте крышки и банки около 10 – 15 минут при кипящей воде. Затем банки можно отставить в сторону.

Шаг 2 Занимаемся приготовлением зимнего салата. Из мультиварки вылейте воду. Очистите от шелухи лук, порежьте его кубиками. На дно мультиварки налейте растительное масло, дайте ему разогреться на программе для жарки, выложите туда кубики лука.

Шаг 3 Пока лук жарится, вымойте и порежьте кабачки. Очищать от кожицы их не нужно. Порежьте кабачки кубиками, выложите их в чашу к луку. Продолжайте готовить овощи на той же программе.

Шаг 4 Вымойте сладкий перец. Выньте из него все семена и вымойте его. Перец порежьте небольшими кусочками, квадратиками, как видно на фото. Затем порезанный перец нужно выложить в мультиварку, где уже жарятся лук и кабачок. К этому времени овощи уже пустят свой сок.

Шаг 5 Приступайте к подготовке заправки для овощного салата. В отдельной небольшой миске Вам нужно смешать томатную пасту, сахар, воду, соль, уксус 9% и растительное масло. Размешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 6 Готовую заправку Вам нужно вылить в чашу мультиварки. Перемешайте ингредиенты. Мелко порубите вымытую зелень, добавьте её в чашу устройства. Снова перемешайте ингредиенты, закройте плотно крышку устройства и готовьте салат на программе «ТУШЕНИЕ» 40 минут. Овощи будут медленно томиться, отдавая все свои аромата и сохраняя максимальное количество витаминов.

Шаг 7 Горячий, кипящий салат нужно разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрутить их крышками. Переверните банки крышкой вниз, дайте им остыть, укутав тёплым одеялом в тёмном месте. Хранить салат нужно в прохладном месте. Он хорошо сохранится всю зиму.

Рецепт филиппинской курицы в медленноварке

Я уже давно хотел поделиться своим обзором Instant Pot, и, поскольку я получил несколько запросов об этом, сегодня я делюсь своим рецептом филиппинского куриного адобо в медленноварке и пользуюсь возможностью чтобы рассказать вам об этом устройстве семь в одном, которое я люблю.

Я много лет слышал о Instant Pot на кулинарных веб-сайтах, которые я читал, и мой интерес рос и рос, когда я заметил обожание некоторых блоггеров.Это устройство, продаваемое канадской компанией, предлагает семь основных программируемых функций. Это все сразу:

  • A мультиварка , для низкотемпературного приготовления в течение нескольких часов,
  • A Скороварка с двумя настройками давления, высоким или низким,
  • Сотейник , для подрумянивания ингредиентов перед тушением или приготовлением под давлением,
  • A рисоварка , для приготовления риса, зерен и бобовых,
  • A отпариватель ,
  • A йогуртница ,
  • A Конфорка для подогрева посуды, что очень удобно для развлечений и вечеринок.

Я наконец сделал решительный шаг и прошлой осенью купил себе 6-литровую модель, воспользовавшись выгодной сделкой на Amazon. Я немедленно принял его, заменив тем самым скороварку, пароварку и йогуртницу, которые я отдал или продал. (На данный момент мы сохраняем нашу рисоварку, потому что мы очень к ней привязаны; я рассказал вам об этом, когда поделился своим рецептом кокосового риса со специями.)

My Instant Pot, доступно на Amazon.

Среди многих вещей, которые мне нравятся в моем Instant Pot, я отмечу:

  • Это высококачественный внутренний горшок из нержавеющей стали , размер которого идеально подходит для моих нужд, его легко мыть и мыть в посудомоечной машине, а также достаточно компактный, чтобы поместиться в моем небольшом холодильнике,
  • Его программируемых функций , особенно тот факт, что вы можете установить время начала позже днем, выйти и вернуться, когда все будет готово,
  • Его энергоэффективность , в частности, для медленного приготовления,
  • Как мало шума и мало пара, когда он включен, даже в режиме высокого давления (одно предостережение: звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании приготовления, громкий и его нельзя отключить),
  • Великолепное разнообразных рецептов и вдохновения , доступных в Интернете для этого очень популярного прибора.

Через несколько недель использования Instant Pot я заказал два дополнительных аксессуара : дополнительную внутреннюю кастрюлю, чтобы я мог начать готовить что-нибудь еще, используя первую кастрюлю для хранения предыдущего продукта, и крышку из закаленного стекла, которая Я использую как крышку для кастрюли, когда она в моем холодильнике, так и для приготовления медленного приготовления.

Теперь я использую Instant Pot несколько раз в неделю за:

Хорошо. Давайте поговорим об этом филиппинском цыпленке , а.К.А. курица адобо.

Slow Cooker Filipino Chicken

Это стало частью моего кулинарного пейзажа, когда мы с Максенсом жили в Калифорнии: мы регулярно навещали отца Максенса, который живет в этом районе, и мачеху Дениз, наполовину филиппинку. Они часто жарили что-то в саду (блаженство!), Но когда было немного прохладно готовить барбекю (что бывает даже в Калифорнии), Дениз могла приготовить простое тушеное блюдо, и у меня остались теплые воспоминания об этой божественной филиппинской курице, осень — нежный и ароматный , немного сладкий, немного пикантный, немного карамелизированный, подается с белым рисом.

Это идеальная иллюстрация режима быстрого приготовления в режиме медленного приготовления : вы просто кладете все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю, перемешиваете, включаете кастрюлю и начинаете свой день. Вы даже можете настроить его перед тем, как отправиться на работу утром, и, придя домой, обнаружите, что вас ждет ужин, а он все еще горячий, а-ля Где дикие твари.

Жидкость для тушения представляет собой простую комбинацию яблочного уксуса, соевого соуса и сахара с лавровым листом, черным перцем и чесноком.Их легко держать под рукой, а все, что вам нужно, — это свежие куриные окорочка. Чтобы приготовить полноценное блюдо, я добавляю капусты Напа или мальчик-чой в самом конце, и это очень-очень хорошо. Я подаю его с белым рисом, как это делает Дениз, или с смесью риса и бобовых, которую я покупаю предварительно приготовленной в магазине органических продуктов, который называется riz mélo.

Думаю, я ясно дал понять, что могу сказать действительно хорошие вещи о Instant Pot, и я рекомендую его, но эту тушеную филиппинскую курицу также можно приготовить с помощью скороварки или обычной тушенки ; Я включил соответствующие инструкции в рецепт ниже.

Instant Pot

Моя модель Instant Pot, My Instant Pot, доступна на Amazon.

PS: Салфетки на фотографиях — это салфетки из ткани своими руками. Этот туториал — один из моих самых популярных постов за все время!

Instant Pot

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт филиппинской курицы в медленноварке

Slow Cooker Filipino Chicken Recipe

Ингредиенты

  • 4 органических куриные окорочка , разрезанные пополам в месте соединения
  • 1 столовая ложка масла для приготовления пищи (по желанию, см. Рецепт)
  • 2 желтых луковицы , мелко нарезанные
  • 2 чеснок мелко нарезанных зубчика
  • 80 мл яблочный уксус
  • 80 мл соевый соус (заменитель тамари не содержит глютена, кокосовые аминокислоты, если палео)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (используйте мед, если палео)
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка целых горошин перца , грубо раздавленных плоской стороной ножа
  • 300 г (2/3 фунта) тонко нарезанных Капуста Напа или бок-чой
  • Вареный белый рис , для подачи (цветная капуста «рис» для палео)

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте курицу с луком, чесноком, уксусом, соевым соусом, сахаром, лавровым листом и перец.
  2. Готовьте на медленном огне 7-8 часов, пока мясо и лук не станут очень мягкими.
  3. Добавьте капусту, переключитесь в высокотемпературный режим и готовьте 2–3 минуты, пока капуста полностью не прожарится.
  4. Примечание. Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания, вы можете начать с обжаривания курицы со всех сторон в столовой ложке масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. В скороварке, установленной на средний огонь, обжарьте курицу со всех сторон в столовой ложке масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Добавьте лук, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист и перец.
  7. Доведите скороварку до давления и готовьте в течение 15 минут, прежде чем сбросить давление. Мясо и лук должны быть очень нежными.
  8. Добавьте капусту и продолжайте готовить без крышки в течение 2–3 минут, пока капуста полностью не прожарится.
  9. В кастрюле, поставленной на средний огонь, обжарьте курицу со всех сторон в столовой ложке масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
  10. Добавьте лук, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист и перец.
  11. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 45 минут, пока мясо и лук не станут очень мягкими.
  12. Добавьте капусту и продолжайте готовить без крышки в течение 2–3 минут, пока капуста полностью не прожарится.
  13. Обслуживать:

  14. Половник над пропаренным белым рисом.

Банкноты

  • Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, используйте его, чтобы проверить, прожарилась ли курица; целевая температура составляет 74 ° C (165 ° F).
  • Вы можете добавить немного лемонграсса и / или имбиря, нарезанных тонкими ломтиками, если они у вас есть.
  • На следующий день вкус еще лучше.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/slow-cooker-filipino-chicken-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Slow Cooker Filipino Chicken

.

Эффектных весенних рецептов мультиварки, чтобы украсить ваше меню

2 из 30

Шаурма с курицей в медленноварке

Знаете ли вы, что нежную ароматную куриную шаурму можно приготовить дома в мультиварке? Приправленный такими специями, как куркума, тмин и корица, подайте его с простой домашней тушкой или в качестве веселого обеда поверх картофеля фри.

Получить рецепт Куриная шаурма в медленном приготовлении

.

19 любимых рецептов, которые можно сложить вместе

Самая большая проблема для последователей Whole30 — это подготовка и планирование. Когда продукты, содержащие глютен, зерновые, молочные продукты, сою и сахар, отсутствуют на столе в течение месяца, заказ еды на вынос усложняется, а приготовление быстрого сэндвича — не вариант.

Планирование — ключ к успеху, если вы не хотите быть уставшим, голодным или лишенным еды в конце Целых 30 дней.

Вот тут-то и пригодятся эти 19 рецептов. В каждом из них есть несколько порций восхитительных блюд медленного приготовления, которые можно есть всю неделю или заморозить.

Наш самый большой совет, который вы увидите во многих из этих рецептов, — это обжарить мясо, лук, морковь и сельдерей перед добавлением их в мультиварку. Это придаст вашему финальному блюду дополнительный карамелизованный вкус.

Ищете другие рецепты краткосрочного завтрака Whole30? У нас тоже есть такие.

1. Цыпленок с лимоном и тимьяном в мультиварке

Да, в мультиварке можно приготовить целую курицу. И вам практически не нужно работать.

В этом рецепте для Whole30 используется лимонный сок и зубчики чеснока для придания вкуса курице, которая выделяет вкусный сок во время приготовления.Когда это будет готово, мясо соскользнет с костей (идеально подходит для остатков — тако, кому-нибудь?).

2. Соус Болоньезе с индейкой и лапшой из цуккини

Даже если вы отказываетесь от пасты, это не значит, что вам нужно отказываться от хорошего мясного соуса. Это блюдо из зудлес, покрытое насыщенным томатным соусом с добавлением индейки, настолько легко приготовить, что оно станет вашим обычным воскресным соусом.

3. Цыпленок с кинзой и лаймом в медленноварке

Мультиварка обеспечивает проникновение всех вкусов лайма, чеснока и кинзы в мясо, а 10 минут в духовке делают голени хрустящими и золотисто-коричневыми.Тем временем вы можете сесть, расслабиться и попить содовой (или чего-нибудь более крепкого).

4. Тайский суп из индейки осеннего урожая

Убедившись, что ваша паста карри одобрена Whole30 (без соевого масла или сахара), добавьте несколько ложек, чтобы приправить этот суп на основе кокоса. Мускатная тыква и стручковая фасоль в сочетании с грудкой индейки — это простая альтернатива тайской еде на вынос.

5. Фермерский рынок мультиварки Мексиканский куриный суп

Этот красочный суп, наполненный продуктами и белком, идеально подходит для комфортной еды.Подавайте его как есть или, еще лучше, посыпьте нарезанным авокадо и нарезанной кинзой, чтобы получить суп из тортильи Whole30.

6. Цыпленок в медленноварке с маслом

Цыпленок в масле звучит как полная противоположность еды Whole30, но не волнуйтесь — в этом обновленном индийском рецепте на самом деле нет масла. Кокосовое молоко и мука из тапиоки делают томатный соус гладким и сливочным.

7. Сладкий картофель чили в медленном приготовлении

В отсутствие фасоли сладкий картофель становится основным источником углеводов в этом сытном, мясистом перце чили.

Но не все они хороши в этом рецепте — он дает целых 10 порций. Это довольно умный способ готовить по доступной цене и питаться здоровой пищей. Тоже эффективно.

8. Мультиварка карри с кокосом и свининой

Замените рис на зудл, чтобы приготовить это блюдо Whole30-friendly, так что вы не пропустите восхитительный вкус того, как порошок карри, куркума и кокосовое молоко придают аромат сочным кусочкам. свинины.

В качестве бонуса карри становится еще лучше, когда хранится в холодильнике.Клянусь, нам понравилось даже на третий день. Вы можете заморозить остатки для быстрого обеда в будущем.

9. Котлеты из мультиварки Paleo в соусе маринара

В мире отсутствует кухонный прибор, который превращает говяжий фарш в шарики, поэтому вам придется приложить руки, чтобы скрутить эти говядину с миндальной мукой. фрикадельки на основе. Это весело — просто сопротивляйтесь естественной тенденции делать их все больше и больше.

Мультиварка позаботится обо всем остальном. Подавайте их с капустной лапшой, намазанной маслом.”

10. Бальзамическое жаркое из говядины и овощи

Этот рецепт в одной кастрюле должен быть в вашем репертуаре. Бальзамический уксус придает кисло-сладкий вкус соусу, создаваемому соками мяса и овощей.

Морковь добавляет сладости; картофель дает легкую крахмалистую дозу комфорта; а жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне, будет пикантным и невероятно сочным. Кто сказал, что еда Whole30 безвкусная ?! Не нам.

11. Запеканка из голубцов в медленноварке

Традиционные голубцы заправлены рисом и требуют кропотливой работы по свертыванию.Эта фаршированная капуста Whole30 (и Paleo) наполнена рисом из цветной капусты и не требует сборки.

Просто бросьте соус, мясо и овощи в мультиварку. Пусть они все потусуются на несколько часов, и у вас будет большая партия удобной еды и замораживаемых остатков.

12. Carnitas из свинины в мультиварке

Когда что-то разваливается, это редко бывает хорошим знаком — если вы не говорите о свиной лопатке. При медленном приготовлении до 6 часов с добавлением нескольких простых специй и перца халапеньо, он становится нежным, сочным и легко измельчаемым — идеально подходит для обертывания салата в салате.

13. Старомодные свиные отбивные

Конечно, старая пословица говорит нам не чинить это, если оно не сломалось, но нет ничего плохого в том, чтобы улучшить традиционный метод, если он облегчает жизнь.

Возьми эти свиные отбивные. Их посыпают искусной смесью порошков горчицы и чеснока, соли, перца и тапиоковой муки, а затем подрумянивают перед тем, как мультиварка тушит их в говяжьем бульоне, пока они не станут нежными и соус не станет густым.

14. Креветки карри из кокоса и кинзы в медленном приготовлении с 5 ингредиентами

С пятью основными ингредиентами и практически нулевым временем приготовления это может быть один из самых простых способов приготовить блюдо Whole30 на столе.Кокосовое молоко и паста карри делают из креветок сладкий и пряный бульон, который добавляют только в течение последних нескольких минут приготовления.

15. Похлебка из моллюсков Whole30

Если вы хотите отдохнуть от кокосового молока, вы будете рады услышать, что сливочность этого супа из моллюсков в новоанглийском стиле получается благодаря молоку кешью. Смело заменяйте консервированные моллюски свежими.

Этот блоггер использует проверенную веками традицию обжаривания лука и картофеля в беконе для придания аромата. Готовый суп украсьте хрустящим беконом.

16. Овощная корма в мультиварке

Излюбленное лакомство индийских ресторанов, овощная корма известна своей шелковистой подливкой из йогурта и сливок. Да, этот шелковистый, но все благодаря смеси кокосового молока и миндальной муки, которая покрывает овощи, пока они медленно готовятся в густое тушеное мясо.

17. Мультиварка cioppino

Ah, cioppino. Изобилие трески, креветок, морских гребешков и мидий теперь может превратиться из блюда, которое можно заказать в ресторане, в легкое домашнее празднование в горшочке.В течение последних 30 минут морепродукты бросают в долго тушеный бульон.

Вперед — заправьте салфетку под подбородок и закопайте в таз.

18. Мультиварка из цветной капусты в пюре с травами и чесноком

Вместо того, чтобы варить цветную капусту до состояния кашицы, дайте ей размягчиться в мультиварке с большим количеством чеснока, прежде чем растирать ее с топленым маслом и травами для получения идеального заменителя картофельного пюре. Вы добавите тонны аромата и сохраните некоторые питательные вещества.

19. Овощной суп с кусочками

Приберегите этот суп с чесноком, петрушкой и овощами, если вы перегорели на салатах и ​​хотите поесть.Просто приправленный, но очень сытный, он отлично подходит в качестве легкого закуска.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *