Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
69558 просмотровОпубликовано 26.10.2016 | от adkushat |Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.
Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Рис — 150 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло,
- Томатный соус — 1 стакан,
- Куркума — щепотка.
Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт
Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.
В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.
Выложите рис.
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе — очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе понадобится:
фарш куриный — 300 г;
лук небольшой — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, итальянские травы — по вкусу;
паста томатная — 1-2 ст. л.;
томат домашний густой — 100 мл;
бульон куриный — 100-150 мл;
сахар — 1 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло сливочное — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.
Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут.
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе
Всем доброго времени суток! Не знаю, как у вас, но у меня за окном весна. И так хочется приготовить что-нибудь яркое и сочное, и сегодня у меня для вас припасён один замечательный рецептик тефтелей из куриного фарша и риса да и ещё в овощной подливке. Это просто обалденная вкуснятина, которая готовится очень просто.
Во-первых, блюдо довольно лёгкое по калорийности благодаря куриному фаршу, но в то же время очень сытное и питательное благодаря рису и томатному соусу. Такое полноценное второе будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детьми. Как правило, дети ведь не любят подливы, и особенно, когда в них плавают овощи. Так вот я вам предлагаю приготовить соус интересным способом. Вы будете удивлены, что ваши привереды будут уплетать его, не пытаясь выловить лук или морковь.
Я вообще люблю рецепты из фарша, они ведь так легко готовятся, и времени надо совсем немного. Я уже, кстати, писала о тефтелях в духовке. Мне они тоже безумно нравятся. Я готовлю и так, и так по настроению. Поэтому вы тоже выбирайте тот способ готовки, что вам больше импонирует, и готовьте с удовольствием!
А ещё на сайте https://maminakopilka.ru/tefteli-iz-farsha-s-risom-i-podlivkoj.html можно прочитать классный рецепт мясных шариков на сковороде. Быстро и просто!
Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом и с подливкой
Тефтели по этому рецепту готовятся как на сковороде, так и в кастрюле. Сначала нам потребуется сковорода, в которой мы обжарим сами мясные шарики, а затем в ней же мы сделаем соус. А тушить всё вместе будем в кастрюле.
Мне такой вариант кажется вполне разумным, тефтельки поджарятся и будут придавать особый аромат всему блюду. Плюс ко всему они не развалятся в процессе тушения.
И так, для приготовления нам понадобятся:
- 0,7 кг куриного фарша;
- 150 г риса;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи;
- немного муки для обвалки;
- растительное масло для обжарки.
Для томатного соуса:
- 4-5 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- болгарский перец;
- растительное масло для пассеровки;
- соль, перец, лавровый лист.
В соус можно использовать абсолютно любые овощи. Если у вас нет болгарского перца, не беда, можно и без него. А в сезон овощей сюда можно добавить и сельдерей, и кабачок. По желанию также можно нашинковать чеснок. Зимой же для такой подливки вместо свежих томатов сгодятся и в собственном соку.
Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе по классическому рецепту?
1. Для начала подготовим фарш, если у вас он не сделан заранее. Пропустите филе курицы через мясорубку или блендер.
Если же у вас имеется дома замороженный куриный фарш, то сначала его необходимо разморозить в холодильнике, и лишь потом его уже можно доставать и применять в готовке.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Для этого залейте его водой и поставьте на плиту. Когда вода начнёт кипеть, убавляем её и варим 5 минут. После чего сливаем воду, а рис промываем и отживаем.
3. Соединяем рис с фаршем и яйцом в глубокой ёмкости, добавив соль, перец и свои любимые приправы.
4. Руками формируем мясные шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем в масле на сковороде до небольшой румяности со всех сторон.
Подготовленные тефтельки перекладываем в кастрюлю, складывая их друг на друга.
Заливаем стаканом воды и тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
5. Все овощи чистим и моем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем, а помидор и перец режем на кусочки.
Выкладываем на сковороду всё кроме томатов и пассеруем до мягкости.
Затем добавляем помидоры и готовим на среднем огне, пока они не пустят сок. По желанию томаты можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Я этого делать не стала.
6. Теперь все обжаренные овощи перекладываем в чашу и при помощи блендера превращаем в пюре.
В этом и заключается секрет этого блюда. Соус будет равномерным без плавающих в нём кусочков.
7. Этим соусом заливаем наши тефтели.
И разбавляем его водой так, чтобы подлив в итоге покрывал все шарики. Солим, перчим по своему вкусу и добавляем лавровый лист.
8. Доводим всё до кипения, затем убавляем мощность и готовим минут 10 на среднем огне. Здесь можно добавить чесночок.
Благодаря такому соусу куриное мясо не будет сухим, оно пропитается и станет очень вкусным и сочным. Тефтели можно подавать как с гарниром, так и без него. Но таким подливом так и хочется полить крупу или, например, пюре. Получится еще более сытно!
Кстати, здесь можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Это лишь мои вкусовые пристрастия. Если вы уже попробовали рецепт, то поделитесь своими впечатлениями. Вкусно ли получилось?
Приятного аппетита!
Тефтели из куриного мяса в томатном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок таб