Заготовки из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь: Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

Содержание

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Популярность кабачков в летнюю пору просто зашкаливает – из них готовят запеканки, оладьи, всевозможные закуски и, конечно же, консервации. Они получаются невероятно вкусными и аппетитными благодаря тому, что кабачок – нежный сочный овощ, отлично впитывающий в себя ароматы других ингредиентов и специй. Делать заготовки из кабачков – сплошное удовольствие, а как приятно предвкушать вкус и пользу плодов своего труда, которыми смогут насладиться родные и близкие. В общем, сплошные плюсы. Предлагаем вам убедиться в этом лично и приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь».

Так как кабачок не обладает выраженным вкусом, это можно выгодно использовать для придания консервациям определенных вкусовых ноток за счет других компонентов. Вы будете приятно удивлены, сколько различных заготовок на зиму можно получить из простого кабачка – это маринованные, соленые и квашеные овощи, разнообразные овощные салаты, аджика, лечо, икра и даже варенье с компотами и соками. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок идеально сочетается со всеми овощами и фруктами. Да-да, не удивляйтесь, из кабачков получается отличное варенье, если добавить к овощам апельсины, лимон или абрикосы. Кроме того, кабачковую икру или аджику можно разнообразить яблоками. Что бы вы ни решили приготовить из кабачков, знайте, они составят идеальный тандем с любыми ингредиентами – остается только выбирать и наслаждаться.

Рецепты из кабачков на зиму

Чтобы заготовки из кабачков получились вкусными и имели аппетитный внешний вид, следует правильно выбрать овощи. Для консервирования лучше всего брать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей. Если все же вы маринуете зрелые кабачки, с них следует снять грубую кожицу и удалить семечки. При выборе кабачков обращайте внимание на их внешний вид – поверхность овощей не должна иметь вмятин, пятен и царапин. Сами плоды должны быть плотными и крепкими.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» могут заготавливаться двумя способами – без стерилизации (в данном случае вам потребуется использовать консервант, в роли которого чаще всего выступает уксус) и со стерилизацией, когда тару предстоит простерилизовать не только в пустом виде, но и вместе с закуской на водяной бане. Соблюдайте пропорции рецепта, запасайтесь терпением и готовьте с любовью, и тогда вкуснейшие консервации станут ярким воспоминанием о солнечном лете на радость вам и вашим близким. Давайте приступим!

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг болгарского перца (желательно красного),
1/2 кг помидоров,
2 перца чили,
2 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Нарезать кабачки крупными ломтиками. Очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян болгарский перец и перец чили, а также очищенный чеснок пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Выложить в сотейник получившуюся массу, добавить растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и добавить кабачки. Еще раз перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут после закипания. Добавить уксус, перемешать, проварить 2 минуты и разложить кабачки с соусом по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым пледом.

Маринованные кабачки в горчичном маринаде – отменная закуска с пикантным вкусом и сладкими нотками. Она хороша как сама по себе, так и в виде дополнения к мясу и гарнирам.

Кабачки на зиму в горчичном маринаде

Ингредиенты:
На три пол-литровые банки:
900 г кабачков,
6 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,
80 мл 9%-ного уксуса,
5 г горчицы,
5 г соли,
7 г сахара.

Приготовление:
Кабачки нарезать длинными ломтиками и заполнить ими стерилизованные пол-литровые банки. Добавить в каждую банку зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Для приготовления маринада смешать в кастрюле 650 мл воды, горчицу, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Залить кабачки маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. После стерилизации герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и, укутав теплым одеялом, дать консервациям полностью остыть. Теперь кабачки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Нежные кабачки в аппетитной заливке из томатов и болгарского перца напомнят вам о теплой поре в зимние холода. Данная консервация готовится быстро и просто, зато радовать вашу семью будет очень и очень долго.

Овощной салат из кабачков, моркови, лука, помидоров и болгарского перца с добавлением риса станет замечательным гарниром к мясным блюдом и настоящей палочкой-выручалочкой при появлении на пороге неожиданных гостей.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Ингредиенты:
500 г кабачков,
250 г моркови,
250 г помидоров,
250 г репчатого лука,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1/4 стакана риса,

1/4 стакана растительного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
1/2 столовой ложки соли,
25 мл 70%-ного уксуса,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и болгарский перец измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Вылить полученную массу в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на средней терке морковь и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Готовить 2-3 минуты, после чего добавить рис и 200 мл теплой воды. Тушить под крышкой около 20 минут, пока риск не будет готов. В конце добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать, готовить еще 2 минуты, после чего разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Всего из двух простых и доступных ингредиентов – кабачков и моркови – можно приготовить невероятно сочный, аппетитный и хрустящий овощной салат. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ.

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
400 г моркови,
120 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски,

4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
80 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на терке для корейских салатов. Выложить овощи в большую миску, добавить растительное масло, сахар, соль, приправу и уксус. Тщательно перемешать, накрыть миску и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по стерилизованным банкам (из указанного количества получается примерно 4 банки объемом 0,5 л). Прикрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно которой лежит полотенце. Влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок, довести воду до кипения и стерилизовать около 20 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.

Кто не любит жгучую ароматную аджику? Этот замечательный соус чудесно сочетается с мясом, а также может использоваться для приготовления других блюд. Предлагает вам попробовать необычный вариант аджики, сделанной из кабачков, яблок и болгарского перца.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 яблока,
2 болгарских перца,
2 перца чили,
9 зубчиков чеснока,
100 мл растительного масла,
2,5 столовой ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
30 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:


Крупно нарезать овощи и яблоки. Измельчить с помощью мясорубки или блендера. Выложить полученную массу в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и варить на среднем огне, помешивая, 40 минут. Добавить измельченный чеснок и уксус, готовить еще 10 минут. Выложить аджику в стерилизованные банки, укупорить банки стерилизованными крышками и остудить под теплым одеялом.

Лечо из кабачков с болгарским перцем – легкая ароматная закуска, которая будет хороша не только в будни, но и сможет украсить собой праздничный стол. Яркое аппетитное лечо не оставит равнодушным никого.

Лечо из кабачков с болгарским перцем

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,

1,5 кг болгарского перца,
2 кг помидоров,
3 зубчика чеснока,
жгучий перец по вкусу,
200 мл растительного масла,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
45 г соли.

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Болгарский перец нарезать соломкой, кабачки – кружочками. Вылить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут, убирая пену. Добавить кабачки и болгарский перец, перемешать. Довести до кипения, добавить растительное масло, сахар, соль и жгучий перец по вкусу. Варить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. Готовить еще 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом и дать остыть.

Кабачковую икру можно считать классикой заготовок из данного овоща. Данная закуска горячо любима ни одним поколением за свой великолепный вкус. Предлагаем вам приготовить более полезный вариант кабачковой икры без жарки из запеченных овощей. Икра полностью готовится в духовке, а благодаря измельчению блендером получается особенно нежной.

Кабачковая икра из запеченных овощей

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 морковь,
2 луковицы,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
соль, сахар и черный молотый перец по вкусу,
растительное или оливковое масло.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы. Все овощи (кроме чеснока) крупно нарезать и выложить на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть овощи маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. По истечении этого времени снизить температуру в духовке до 100-120 градусов и запекать еще около часа. Снять с помидоров кожицу. Выложить все овощи вместе с выделившимся соком в миску. Добавить чеснок и пюрировать с помощью блендера. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешать, выложить смесь в форму для запекания и готовить в духовке полчаса. Добавить яблочный уксус и перемешать. Разложить икру по стерилизованным пол-литровым банкам и закатать стерилизованными крышками. Остудить под пледом.

Почему бы не приготовить из кабачка варенье? Поверьте, ваши близкие вряд ли идентифицируют этот овощ в сладком лакомстве и будут весьма удивлены, узнав, из чего же оно все-таки было приготовлено. Этот легкий десерт с цитрусовыми нотками и приятной кислинкой станет отличным дополнением к булочкам, круассанам и тостам.

Кабачковое варенье с лимоном на зиму

Ингредиенты:
1 крупный кабачок или 2-3 маленьких,
1 лимон,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Ошпаренный кипятком лимон натереть на терке для получения цедры. Старайтесь, чтобы в цедру не попадал белый слой, так как он придает горечь. Отжать из лимона сок. Смешать в сотейнике тертые кабачки, лимонный сок и сахар. Готовить на среднем огне 10 минут, после чего убрать с плиты и остужать в течение 20 минут. Затем еще раз поставить смесь на огонь на 10 минут и еще раз остудить. Варенье при этом можно не перемешивать. В заключении разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Начните готовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь» уже сейчас, чтобы насладиться замечательными консервациями в холодное время года! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Замечательный салат из кабачков в кисло-сладком соусе не напрасно носит гордое название «Пальчики оближешь». Морозным вечерком особенно приятно открыть баночку с пряной закуской, живо напоминающей о благодатных летних деньках. Поэтому в сезон овощей не стоит лениться — и здесь представленный рецепт окажется как нельзя кстати. Он довольно прост и позволяет заготовить большой объем пикантной овощной смеси: наиболее трудоемкой окажется подготовка.

Чтобы максимально сохранить витаминный состав, овощи не следует длительно обрабатывать термически. Листовую зелень можно добавить при подаче.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг
  • помидоры 600 г
  • морковь 400 г
  • лук репчатый 400 г
  • перец болгарский 300 г
  • масло подсолнечное 150 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубка
  • укроп 0,5 пучка
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.

Выход: 3 банки по 0,5 л.

Приготовление

1. Очистите лук. Ополосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами. Подберите глубокую емкость для тушения. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан на 4-5 литров. В большую кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь разогреваться. В горячее масло поместите луковые полукольца. Сделайте огонь средним и, периодически помешивая, обжарьте 5 минут. Лук должен стать мягким и совсем немного зазолотиться.

2. Очистите, и промойте морковь. Измельчите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжайте жарить 10 минут, время от времени помешивая.

3. Промытый сладкий перец освободите от семенной коробки и нарежьте брусочками. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте жарить около 10 минут.

4. Подготовьте помидоры. Их нужно освободить от кожицы. Сделайте сверху два надреза перпендикулярно друг другу и опустите в кипящую воду на 5 минут. Переместите в холодную воду и остудите. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

5. Кабачки промойте. Если плоды зрелые, очистите их от семян и кожуры. Молоденькие сразу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до мягкости кабачков.

6. Когда кабачки станут мягкими, добавьте рубленый укроп и нарезанный чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут. В конце налейте столовый уксус. Перемешайте.

7. Расфасуйте салатную массу по стерильным баночкам.

8. Укупорьте стерильными крышками. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Салат из кабачков готов.

Комментировать

No votes yet.

компания также упаковывает бревна из дуба, ореха пекан, гикори и мескитового дерева (доступны в Интернете и в большинстве продуктовых и спортивных магазинов).

КАКОЙ ДЕРЕВОЙ Я КУРИМ?

Непосредственный ответ прост: древесина твердых пород. В Техасе самые популярные блюда — от крепких до умеренных — мескит, гикори, дуб и пекан. (Мягкая древесина, такая как сосна или кедр, придаст вашей пище горький вкус.) После этого то, как вы будете создавать дым, зависит от вашего оборудования.

Рис. 1 — Стальной офсетный коптильник Используйте сухую, колотую древесину, выдержанную не менее шести месяцев (год или более в случае мескита).Сухая древесина горит чище, а колотые бревна загораются быстрее. Нет ничего постыдного в том, чтобы разжечь огонь древесным углем, но стопка газет и веток тоже подойдет. Рис. 2 — Вертикальная коптильня В этом случае ваше основное топливо — древесный уголь, поэтому для дыма добавьте сухие куски древесины (они бывают примерно 3-дюймовыми кубами). Куски горят медленнее, чем щепа, обеспечивая дым в течение более длительного периода времени. Хотя это обычное предложение, нет необходимости замачивать кусочки в воде. Рис. 3 — Гриль Банку древесного угля с одной стороны и зажечь несколько кусочков по краю; по мере того, как огонь распространяется по углям, вы получите устойчивый слабый огонь.Поставьте мясо подальше от огня и готовьте с опущенной крышкой. Для дыма используйте древесную стружку, которая легко проскальзывает через решетку и может добавляться постоянно.


Реклама

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением соуса.

Порция: 1 порция Калорийность: 474 Углеводы: 62 г Белки: 13,2 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 563 мг Клетчатка: 11,4 г Сахар: 7,2 г

Помидоры Лечо с перцем на зиму. Томатно-перец лечо на зиму. Самые вкусные рецепты

Яркий и сочный перец — этот овощ долго не задерживается на грядках и быстро идет к столам.Заготовки этого дара природы, впитавшего солнечный аромат лета, служат прекрасным украшением стола. Именно поэтому с перцем стоит поэкспериментировать и приготовить из него вкусное летнее угощение.

Хозяйки заготавливают этот овощ по-разному, используя рецепты лечо с помидорами, морковью, луком, кабачками, маслом, зеленью, чесноком … Эта статья поможет вам выбрать самый вкусный рецепт лечо на зиму.

Лечо на зиму с перцем, морковью и луком — пальчики оближешь!

Легко приготовить, а зимой кладезь витаминов.

Состав:
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Сладкий перец — 3 кг
Подсолнечное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Уксус — 100 г
Соль — 2 ст.
Томатный соус — 500 г

Кулинария:


Нарезать перец соломкой. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, томатный соус.


Дать постоять 2 часа.


Готовьте 1 час. После добавить уксус.


Сложите в стерилизованные банки и закройте винтовой крышкой, оно того стоит.
Переверните банки на крышки, заверните их и дайте постоять некоторое время, пока все хорошо не остынет. Приятного аппетита!

На заметку
Выбирайте продукты для вкусного лечо.
Помидоры выбирайте красные и сочные сорта. Они придают закуску сок и красивый цвет.
Перец лучше мясной — блюдо будет насыщеннее и интереснее.
Используйте разноцветные перцы.Салат получится наряднее.

Лечо на зиму из помидоров и перца

Осенью, в овощной сезон, очень популярны рецепты лечо для заготовки овощей на зиму. В предложенном рецепте лечо описана консервация домашнего лечо из болгарского перца и помидоров — проще не бывает!

Состав на 8 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 3 кг
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 1.5-2 ст. л
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л

Кулинария:

Помидоры вымыть и нарезать.


Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Положить в кастрюлю, посолить. Тушить с солью 30 минут. Тушить на среднем огне.


Тем временем перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусочками.


Добавьте перец к помидору. Смешивание.


Добавить сахар и подсолнечное масло, варить 20-30 минут.


Бидоны вымыть, разогреть в духовке.


В уксус добавить уксус, кипятить 1-2 минуты.


Затем разложите лечо дома по горячим банкам и закатайте.


Зимнее домашнее задание готово. Приятного аппетита!

Рычаг из болгарского перца с томатным пюре

Леше из болгарского перца — популярный вид приготовления на зиму.
Состав:
Перец болгарский — 1 кг
Пюре томатное — 1 кг
или помидоры — 1.5 кг
Соль — 20-30 г
Сахар — 50 г

Готовка:
Для приготовления лечо из перца вам также понадобятся: сито, кастрюля на 2 литра, трехэтажные литровые банки с крышками, ключ для закаточки.

Перед тем, как приготовить лечо из помидоров и перца, нужно подготовить все ингредиенты.


Чтобы приготовить томатное пюре самостоятельно, помидоры вымыть, нашинковать, отварить.


Затем отварные помидоры протирают через сито, отделяя кожуру и семена.Томатная масса уваривается на треть.


Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец моют, очищают от стеблей и семян.


Перец нарезать продольно соломкой шириной 2 см или квадратиками.


Затем на каждый килограмм томатного пюре добавить 1 килограмм измельченного сладкого перца, положить сахар, посолить и кипятить 10 минут.


Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. На 1 килограмм перца на 1 килограмм томатного пюре три 0.Требуются банки объемом 5 литров.


Тесто для острого перца разложить по стерилизованным стеклянным банкам, равномерно распределив перец и помидор. Ломтики перца должны быть полностью покрыты помидором.


Банки закрывают крышками, кладут в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, не доводя до верха банок двумя пальцами. А стерилизовать лечо из перца в поллитровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.


Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике.При подаче лечо из перца можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп из болгарского перца с томатным соком и луком на зиму

Перец лучше брать крупный, толстостенный и мясистый, у тонкого и мелкого — совсем другой вкус. Лучше нарезать крупнее, это тоже сказывается на вкусовых качествах, а лук, если нет лука-шалота, можно взять обычный. Из этой нормы получается 6 банок по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это вкусно!
Состав:
Красный перец сладкий — 3 кг
Шалот — 1 кг
Томатный сок — 1 л
Растительное масло — 1 стакан (200 мл)
Уксус 9% — 0.5 стаканов
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л

Кулинария:


Перец и мелко нарезать на четвертинки.


Очистить лук и нарезать толстыми кольцами.


Отправьте все в большой горшок. Влейте томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставьте тушеным на средний огонь с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте.


Когда перец станет мягким, выключите огонь.

Разложите лечо по стерильным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Рецепт лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Состав:
Перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 400 г
Морковь — 400 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.

Кулинария:


Помидоры измельчить. Ставим сковороду на плиту, добавляем в паштет соль, сахар, душистый перец и 2 лавровых листа.Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.


Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на крупной терке. Нарезать перец толстыми дольками.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, добавляем к нему морковь.


Перекладываем обжаренные овощи вместе с маслом в томатную основу. Туда кладем дольки перца.
Перемешайте содержимое сковороды и тушите около 20 минут.
Налейте в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешайте.


Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Надеюсь, вам понравится эта закуска на зиму. Удачных приготовлений к зиме и приятного аппетита!

Лекарство из помидоров и перца — простой рецепт

Приготовлено по этому рецепту, лечо-шик — нежное и ароматное, сочетается с любыми мясными, рыбными блюдами.

Состав:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 3 кг
Соль — 4 ст.л
Сахар — 1,5 стакана
Уксус яблочный 6% — 60-80 мл
Лавр. лист — 2 л.
Перец — 6-8 шт.
Раст. масло — 200 мл

Кулинария:

Мои помидоры и разрезать. Мой перец очистить от кожуры и нашинковать.


Помидоры перекручиваем на мясорубке, тушим 15 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло и положить нарезанный перец.

Варить на медленном огне 20 минут, в конце добавить горох, лавровый лист, уксус. И прокипятить еще 5 минут.Толстый перец не переваривается.


Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Стерилизуем банки в духовке в режиме вентиляции при t 100 20-30 минут.


Свернутые банки переверните, заверните в одеяло и дайте полностью остыть на 1-2 дня.


Блюдо из помидоров и перца готово! Приятного аппетита!

Суп из помидоров, перца и цукини — рецепт без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что нужно приложить минимум усилий, а нужно лишь простерилизовать банки и крышки.Кабачок с помидорами — настолько универсальный продукт, что его можно есть с кашей или пастой, а можно добавить в приготовленное овощное рагу или запечь мясо с кабачками.

Состав:
Кабачок — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л
Уксус 9% — 40 г

Кулинария:


Тщательно промытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.
Выкладываем в казан. Включите огонь под казаном на максимум.


Кабачки нарезать тонкими кружками, а затем нарезать соломкой. Кожу с кабачков не снимаем, по возможности покупаем очень молодые кабачки, чтобы на них не было созревших семян.


Соединяем кабачки с помидорами.
Добавьте соль и сахар. Как только жидкость в казане закипит, сделайте огонь на минимальном уровне. Лечо должно вариться 40 минут. Периодически его нужно помешивать.За пару минут до приготовления нужно добавить уксус.


Тем временем мы стерилизуем банки и крышки. Готовое лечо выкладываем в горячие банки и закрываем горячей крышкой. Сверните ключ и поставьте банки вверх дном, дайте остыть. Лекарство остыло, осталось баночки протереть и убрать в шкаф.
Из этого расчета продуктов получаем пять поллитровых банок и еще 250 грамм в салатнице.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Вкусный рецепт закарпатского лечо — пальчики оближешь

Несмотря на то, что это блюдо относится к венгерской кухне, оно не является острым из-за отсутствия перца. Копченая колбаса имеет легкий запах дымки.

Состав:
Перец болгарский разноцветный — 800 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 большая
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 100 мл
Колбаса копченая или охотничьи колбаски — 200 г
Сухие травы (итальянские, прованские ) — 0.5 ч. Л.

Кулинария:


Соотношение перца и помидора составляет 2/3 и 1/3. Лук очистить и нарезать полукольцами.


Пассировать лук в масле.


Добавить перец и обжаривать, помешивая, 7-10 минут.


Ошарьте помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте на кусочки.


Добавить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.


Колбасу нарезать кубиками.Добавить в лечо и тушить 5 минут. В конце добавляем толченый чеснок и зелень. Ну вмешивайтесь.

Приятного аппетита!

Колбаса из томатов и перца с копчеными сосисками

Лечо с копчеными колбасками Пикколини и перепелиными яйцами.
Состав:
Колбаски Пикколини — 1 пачка (или охотничьи)
Лук — 80 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г (3 маленьких)
Яйца перепелиные — 6 шт.
Сливочное масло — 10 г
Помидоры — 2 шт.
Зелень по вкусу

Кулинария:


Овощи нарезать соломкой, обжарить в топленом масле до полуготовности.


Добавить грибы, чеснок, обжарить пару минут, убавить огонь до минимума.


Положите кусок сливочного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут.


Далее добавляем сосиски, ломтики помидоров. Посолить по вкусу, обжарить на среднем огне пару минут.


Затем добавьте вареные яйца, зелень и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Зимой, когда на улице холодно и снежно, приятно побаловать любимых и близких аппетитными блюдами, впитавшими солнечный аромат лета.

Приготовленное летом лечо блюдо из овощей радует вкусом и ароматом всю зиму. Этот консервированный салат украсит как повседневный, так и праздничный стол. Плюс это полезный запас витаминов на целый год. Готовьте с удовольствием!

Если статья вам понравилась и она оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях.Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите в мой блог почаще, чтобы узнать о новых рецептах.

Сладкое лечо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде. Будет прекрасным дополнением к различным блюдам из мяса, рыбы, круп и др.

Рецепт лечо .

Состав:
— спелые помидоры, сладкий перец — по 3 кг
— уксусная эссенция — 1 столовая ложка
— сахарный песок, растительное масло — по одному стакану
— черный молотый перец — чайная ложка

Приготовление:
1.Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в казан.
2. Добавить перец молотый, соль, масло растительное, сахарный песок.
3. Поставить на сильный огонь, после закипания кипятить полчаса.
4. Добавить сладкий перец, нарезать кружочками, дать закипеть, варить 25 минут, убавить огонь, влить в казан уксусную эссенцию, кипятить еще 5 минут. №
5. можно употребить немедленно, но можно приготовить для будущего использования, разлив по банкам.



Лечо с луком и морковью.

Состав:
— томатный сок — 3 литра
— крупный лук, крупная морковь — по 600 г
— растительное масло — 1/3 стакана
— сочный сладкий перец — 3 кг
— чеснок — 1 зубчик
— соль — пара столовых ложек
— сахар — 1 стакан
— уксус — четыре столовых ложки

Приготовление:
1. Налить томатный сок в эмалированное ведро.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
3. Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
4. В томатный сок добавить обжаренные овощи.
5. Сладкий перец нарезать крупными кусочками.
6. Добавьте соль, уксус, сахар.
7. Стерилизовать банки; на дно каждой из них положить порезанный лепестками зубчик чеснока.
8. После закипания полежать, огонь убавить.
9. Разложить овощи по банкам, залить томатным соком, закатать, укутать одеялом. с морковкой готово!



Лечо рецепт на болгарском языке.

Состав:
— лук — ½ кг
— масло растительное
— морковь — ½ кг
— перец сладкий — 2 кг
— томатный сок — 2 литра
— сахар — 2 ст.ложек
— соль — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, переложить в глубокую сковороду.
2. Морковь натереть на терке, нарезать, обжарить, добавить к луку.
3. Перец сладкий, очистить от семян, промыть, нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам.
4. Из свежих помидоров приготовить томатный сок, добавить перец, сахар и соль, поставить на огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *