Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Darya Basistaya порций: 8ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов73
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Манная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гКорица
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
3Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
4Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
5Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
6Форму застелить бумагой для выпечки.
7Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
8Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
9Дальше выложить творожную начинку.
10Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
11Поверх — оставшиеся яблоки.
12Закончить сухой смесью.
13Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
14Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
15Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет
Совет к рецептуГоворят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
1 ст, баг какой то- все время в 1 г сваливается
ОтветитьПожаловаться
1
Дарья, поправили. Если будут еще такие (или другие) баги, жмите «Нашли ошибку?» в рецепте, или «Сообщить об ошибке» внизу любой страницы, будем устранять.
ОтветитьПожаловаться
0
Пирог получился вкусный, но очень сладкий, и разваливается
ОтветитьПожаловаться
1
Варшавский пирог с яблоками превзошел мои ожидания. Я скептически отнеслась посмотрев на инградиенты. Но это супер получилось. Во первых — не рассыпается, во вторых красиво смртрится. В третьих — очень вкусно. У меня не было. И в конце — не масло потерла, а маргарин для выпечки =- ушло 200 грамм. Очень важно чтобы маргарин был равномерно распределен по поверхности пирога.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую выпечку за простоту и необыкновенный вкус. Хочу предложить вам испечь очень вкусный тёртый пирог с начинкой из творога и яблок. Получается он нежным, ароматным, в нём мало теста и много начинки. Главное — дать этому пирогу полностью остыть в форме. Если вы начнёте извлекать его из формы тёплым, он просто развалится (очень нежный). В остывшем виде пирог режется хорошо.
Ингредиенты
Для приготовления тёртого пирога с яблоками и творогом потребуется:
Для теста:
куриное яйцо (крупное) — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
мука в/с — 300 г;
вода холодная — 1-2 ч. л. (при необходимости).
Для начинки:
творог (я брала рыночный творог) — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана жирностью 20% — 2-3 ст. л.;
сахар — 100 г;
крахмал (у меня картофельный) — 1 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
яблоки (небольшие) — 2 шт.;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.
Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно.Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.
Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.
На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.
Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.
Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.
Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога, да и на вкус он тоже отменный!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с творогом и манкой очень вкусный рецепт с фото пошагово
Творог – 500 граммМука – 400 грамм
Яйца – 5 штук (1 яйцо крупное – в тесто, 4 яйца – в творог)
Манная крупа – 100 грамм
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Сахар – 300 грамм (150 грамм – в тесто, 150 грамм – в творог)
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло мягкое – 200 грамм
Яблоки средние – 3 штуки
Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-26 см. Можно уменьшить в 2 раза и выпекать в форме диаметром 18-22 см.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пирог Лакомка с яблоками, рецепт приготовления
Это немного модифицированная известная «Лакомка». Яблоки вносят
небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.
Мне нравится такие пироги делать с вечера, чтобы утром их можно было подать детям к завтраку.
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см).
У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску.
Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной
терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился
равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного
подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром,
крахмалом и отложенной цедрой лимона.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, вынуть из формы.
Вообще-то я планировала сделать пирог немного по-другому. Нельзя сказать по какому из этих двух вариантов пирог получится лучше — они практически одинаковые. Разве что пирог без яиц будет немного порассыпчатее. |
посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 25 декабря 2006г.
Рецепт: Нежный творожно-яблочный пирог | Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой из безе
мука пшеничная — 3 стакана;
сахар-песок — 250 г.;
масло сливочное — 200 г.;
сметана — 100 г.;
яйца куриные — 4 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
творог — 500 г.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яблоки — 5 шт.;
корица молотая — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст. ложкаВсем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделится рецептом невероятно нежного и вкусного пирога с яблоками и творогом. Когда я его попробовала то была просто в восторге.
Итак приступим.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 28 см., поэтому если у Вас форма меньше, то просто делите количество ингредиентов на два.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая.2. Отделяем белки от желтков (2 желтка пойдут в тесто, а 2 в творожную начинку).3. Первым делом замешиваем тесто, для этого в емкость выливаем растопленное сливочное масло, добавляем 2 желтка, сметану, 4 ст. ложки сахара и разрыхлитель для теста.4. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.5. Постепенно добавляем муку.6. И замешиваем песочное тесто.7. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.8. Растираем творог с помощью блендера.9. Добавляем к творогу 2 желтка, ванильный сахар и 120 г. сахара.
Этот пирог очень вкусный и понравится всем любителям сладенького к чаю, поэтому надеюсь что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Попробуйте приготовить, я уверена, что результат Вас не разочарует.
Вот так выглядит пирог в разрезе:
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Пирог яблочно творожный рецепт едим дома. Бесподобный яблочный пирог с творогом — очень нежный и быстрый. Понадобится для крема
Пирог с добавлением творога и яблок – один из наиболее вкусных и популярных вариантов сладкой выпечки. Блюдо это появилось давно, и сейчас точно не известно, кто и когда изобрел первый рецепт. Однако со временем способ приготовления дополнялся, изменялся, расширялся, и сегодня существует масса вариантов приготовления этого десерта. В первую очередь, пирог с творогом и яблоками отличается вариациями теста: оно может быть дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и даже бисквитным, а творог может добавляться как в само тесто, так и в начинку.
Сочный, ароматный, действительно очень вкусный – в ваших силах сделать пирог легким и летним или, наоборот, насыщенным и терпким. Помимо потрясающих вкусовых качеств, пирог с творогом и яблочками обладает еще и полезными свойствами. Во-первых, это довольно диетическое блюдо, если выбрать муку грубого помола и не увлекаться сахаром. К тому же творог – отличный источник кальция, фосфора, железа и казеинового белка. Яблоки же снижают уровень холестерина, а так же обладают бактерицидными свойствами. Плюс ко всему прочему этот вариант выпечки – отличный способ накормить творогом тех, кто его не любит. Поверьте, в виде пирога они от этого молочного продукта не откажутся.
Несмотря на огромное количество рецептов, существуют некоторые основные правила и принципы, которых лучше придерживаться во время выбора продуктов.
- Творог лучше выбирать нежирный, мягкий и мелкий. В идеале он должен быть не слишком влажным. Чтобы консистенцию более однородной, перетрите его сквозь сито.
- Сметана же, напротив, должна быть как можно жирнее. 20% – минимально допустимый вариант.
- Муку берите высшего сорта. Перед использованием обязательно просейте ее, и желательно сделать это не один раз. Это не только поможет избежать попадания мусора, но и насытит ее кислородом, что в последствие положительно скажется на воздушности теста и вкусе самого десерта.
- Отдайте предпочтение кисло-сладким сортам яблок.
- Помимо яблок, можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вкусу. Так же отлично подойдут сухофрукты, цукаты и орехи, а придать всем знакомый с детства аромат поможет корица.
Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.
Понадобится для теста:
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-2.5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль на кончике ножа.
Понадобится для крема:
- творог – 400 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- сахар – 1.5 ст.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 0.4 кг;
- мука;
- миндаль по желанию.
Этапы приготовления.
1. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.
2. Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.
3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.
4. В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.
5. Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.
6. Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.
7. Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.
8. Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.
Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.
Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками ? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.
Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.
Понадобится:
- творог – 250 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления.
1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.
2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.
3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.
5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.
7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.
Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- любые ягоды по вкусу.
Понадобится для заливки:
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 160 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки
Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.
Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.
Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.
Понадобится для теста:
- рикотта – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- масло оливковое – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль 1 щепотка;
- цедра лимона.
Понадобится для начинки:
Этапы приготовления.
1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.
2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.
3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.
4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.
5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.
3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.
Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.
Понадобится для теста:
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм по вкусу;
- курага по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.
2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.
4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.
5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.
8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!
Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.
Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.
Понадобится для теста:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для крема:
Этапы приготовления.
1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.
3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.
5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.
6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.
7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.
9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.
10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.
11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт
Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.
Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.
Нежный и ароматный
Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.
Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.
Просто и вкусно
Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.
Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем — просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.
Очень нежная начинка
Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.
Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.
Самый простой рецепт
Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.
Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.
Творог в начинке
Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.
За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.
Заключение
Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.
В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.
Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!
Приятного аппетита!
Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.
Вам потребуется:
- творог пастообразный – 100 грамм,
- сметана – 2 столовые ложки,
- сахар – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- яблоки – 1 – 2 штуки,
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- мука – 1 стакан,
- соль – щепотка,
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом
Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.
Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.
Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Смазать маслом форму.
Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.
Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.
Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.
Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).
Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.
Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.
Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.
Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.
Необходимые ингредиенты :
- Мука – 1 ст.;
- творог – 500 г.;
- яблоки (крупные) – 3 шт.;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- крахмал – 40 г.
Приготовление :
Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.
Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.
Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.
Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.
Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.
Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.
Выпекать 30-40 минут.
Этот никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.
Необходимые ингредиенты :
- Мука – 500 г.;
- сливочное масло или маргарин – 300 г.;
- творог (сухой) – 500 г.;
- сахарная пудра – 600 г.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- ванилин – 1 пак.
Приготовление :
Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.
Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.
Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.
Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.
Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.
Читайте также: Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов
Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.
Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.
Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки . Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.
Необходимые ингредиенты :
- Творог – 400 г.;
- мука – 400 г.;
- кефир – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 100 г.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар 200 г.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пак.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.
Приготовление :
Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешиваем.
Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.
Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.
Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Такой дрожжевой пирог получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.
Необходимые ингредиенты :
- Мука – 250-300 г.;
- яблоки – 10 шт.;
- творог – 100-150 г.;
- молоко – 100 г.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар –4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20-30 г.
- вода – 30-50 г.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление :
Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.
Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.
Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.
Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.
Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.
Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.
Читайте также: Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов
Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.
Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.
Необходимые ингредиенты :
- яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
- манная крупа – 1 ст.;
- творог – 500 г.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.
Приготовление :
В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.
Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.
В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.
Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.
Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.
Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.
Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».
Необходимые ингредиенты :
- Мука – 2 ст.;
- творог – 500 г.;
- сливочное масло – 180 г.;
Приготовление :
Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.
Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.
Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.
В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.
Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.
Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.
Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.
Творожно-яблочный пирог «Лакомка». — рецепт с фотографиями
Друзья,хочу поделится с вами рецептиком ещё одного ооочень вкусного творожно-лимонно-яблочного пирога.Это прекрасный пирог к чаю. Яблоки и лимон вносят кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….Попробуйте, я уверенна вам тоже понравится!
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку — очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.
Вот и всё,наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Тако на завтрак с яблоками и корицей: Попробуйте рецепт
Тако на завтрак?
Нам еще предстоит встретить рецепт тако, который мы не любим, но по общему признанию, когда мы натолкнулись на эти тако для завтрака с яблочным пирогом от Лорен Харрис-Пинкус, основательницы NutritionStarringYOU.com и автора The Everything Easy Pre-Diabetes Cookbook, мы были настроены скептически.
Однако после того, как мы сделали партию на скорую руку, мы рады сообщить, что мы готовы к сотрудничеству.
«Все любят сытный пикантный тако на ужин, почему бы не переключиться и не попробовать легкий и сладкий вариант на завтрак? Яблоки и корица — ароматное идеальное сочетание для осени, а эти тако с яблочным пирогом на завтрак — сладкие, сливочные, хрустящие , соленое лакомство без глютена », — говорит Харрис-Пинкус.Зарегистрированный диетолог рекомендует подавать одну на закуску или две на завтрак, чтобы получить около 300 калорий и 15 граммов белка без добавления сахара.
КУРИНЫЙ САЛАТ CHIPOTLE ДЛЯ ВАШЕГО ИГРОВОГО ДНЯ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ
Зарегистрированный диетолог Лорен Харрис-Пинкус делится своим рецептом тако с корицей и яблоком с Fox News. (Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN)
С приближением осени яблоки — яркая звезда в этом блюде. «Сладость яблока делает блюдо! Попробуйте Honeycrisp, Jazz, Pink Lady или Autumn Glory, если сможете их найти», — предлагает Харрис-Пинкус.
Если вы любите готовить завтрак, она предлагает приготовить партию яблок заранее, взбить творог и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике, чтобы просто добавить утром в тако.
Тако для завтрака с яблочным пирогом от Лорен Харрис-Пинкус, штат Массачусетс, RDNНа 2 тако
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
С 2 ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЖАЛАПЕНО ЗАКУСКИ ДЛЯ ЛЕГКИХ ИГРОВЫХ ЗАКУСОВ
Ингредиенты
- 1 маленькое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками (я предпочитаю Honeycrisp, Jazz, Gala или Fuji) примерно 3.5 унций. см. инструкции
- 2 органические оболочки тако
НАЧАТЬ КРОК-ПОТ СЕЗОН РАННИЙ С ЭТОМ РЕЦЕПТ ИЗ БОБИ БОРАЧО
Этот рецепт тако с корицей и яблоком включает в себя нарезанные кубиками яблоки, стевию, лимонный сок, корицу, легкое масло и творог.(Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN)
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Инструкции
- Смешайте яблоки, лимонный сок, 1/2 пакета стевии и корицу в миске и перемешайте.
- Растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
- Добавьте яблочную смесь и тушите примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Поместите творог и другую половину пакета стевии в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Чтобы избежать этого шага, просто купите взбитый (намазанный) творог.
- Разделите творог на оболочки тако, затем добавьте яблоки.
- Украсить корицей и подавать.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Рецепт творожного пирога — вкус
Рецепт творожного пирога
Ингредиенты (14)
Корка
- 7½ унции универсальной муки
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- 3 унции сливочного сыра
- 1 палочка несоленого масла
- 2 ч. Густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1½ чайной ложки яблочного уксуса
Наполнение
- 2 яйца
- 2 т универсальной муки
- 7 унций сахара
- 2 стакана творога
- 1 лимон
- ¼ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт яблочного пирога с чеддером
Эндрю Перселл
Осветите! Замените сахарный песок в начинке 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки меда и добавьте нежирный сыр Чеддер.Все сбережения? 72 калории и 8 граммов жира на порцию.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 552
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
2 3/4 c.мука общего назначения
1/2 c. сахар
2 ст. сахар
1/2 чайная ложка поваренная соль
8 унция $ 12.99 острый сыр Чеддер
1 1/2 сливочное масло
1 чайная ложкаМолотая корица
4 Яблоки Гренни Смит
1 большое яйцо
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кухонном комбайне смешайте 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и соли. Добавьте сыр и пульсирующую смесь. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана холодной воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Тесто разделить и лепить на 2 диска. Плотно оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте каждый тестовый диск между 2 листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма.Перенести один раскатанный диск на 9-дюймовую круговую тарелку; слегка прижать к тарелке, проткнуть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем переместите второй раскатанный диск на посыпанную мукой поверхность. Используя квадратную форму для печенья 1/2 дюйма, вырежьте решетку, как показано на рисунке, оставив границу 1/2 дюйма. Переложить на противень и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем накройте форму для пирога с подготовленным тестом фольгой, оставив небольшой выступ, и добавьте утяжелители для пирогов или сушеные бобы для утяжеления.