Пирог с манкой в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Рецепт вкусного манника в мультиварке

Манник — это пожалуй самый простой из всех пирогов, что я знаю, но сегодня мы  с вами приготовим этот пирог с ягодами, да еще и какими — вишнями. Разнообразить вкус знакомого пирога можно с помощью абсолютно любых продуктов — ягод, фруктов,а  также добавок в виде кокоса, шоколада и какао.Манник с вишнями в мультиварке — простой и вкусный рецепт для завтрака или ужина, для званных гостей, а также для узкого семейного круга.

Манник естественно готовят из манки, которую следует заранее замочить, чтоб она немного разбухла. Как правило манники готовят с добавлением сметаны и кефира, а  сегодня мы расскажем как готовить манник в мультиварке.

  • 200 грамм манки заливаем 200 мл. кефира, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике, можно на 3 часа для разбухания манки.

  • Берем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером или блендером.

  • Растапливаем маргарин в микроволновке и даем остыть.

  • В большую посуду (миску) выливаем яйца с сахаром, добавляем муку (просеять обязательно), помешиваем, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста, помешиваем, добавляем растопленный остуженный маргарин. Все перемешиваем.

  • Достаем из холодильника манку с кефиром и также добавляем их к тесту, перемешиваем тесто.

  • Мультиварочную форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 1 час на режиме «Выпечка».

  • Мультиварку не открываем, оставляем после выпечки закрытой 30 минут.

  • Вытаскиваем манник, разрезаем на два коржа, на нижний корж выкладываем вишню, предварительно смешав с сахаром.

  • Взбиваем сметану с сахаром и промазываем корж с вишней, выкладываем второй корж и пропитываем сметанным кремом.

  • Украшаем сверху вишней, фруктами, посыпаем тертым печеньем или шоколадом.

  • Вместо сметанного крема можно использовать масляный крем (масло с вареной сгущенкой), варенье, или джем.


Приятного аппетита! Надеемся наш вишневый манник порадует вас превосходным вкусом и красотой.

Манник с морковью в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манник с морковью

Предлагаю вашему вниманию яркую и ароматную морковную выпечку — морковный манник. Такой манник станет отличным дополнением к ароматному чаю во время семейного чаепития. В маннике отлично сочетаются ароматы корицы и ванили.

Для того, чтобы манник получился ярким и красивым, запеките или отварите морковь до готовности перед добавлением в тесто, а также по желанию добавьте в тесто щепотку куркумы.

Для работы использован стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить «Манник с морковью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, мука, сахар, манка, кефир, яйца, ванильный сахар, сода, куркума, корица.

Шаг 2 Ссылка

200 г моркови запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 20 г ванильного сахара, куркуму (0,5 ч. л.), 200 грамм моркови, корицу (0,5 ч. л.), растопленное сливочное масло (50 г). Перемешать и оставить на 30 минут.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

В конце подмешать 1 чайную ложку соды.

Шаг 5 Ссылка

Такой манник можно выпекать как в духовке (при 170°С), так и в мультиварке. Я выпекал в мультиварке Полярис. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» до готовности. Готовность определяют по сухой лучинке, вытянутой из манника.

Шаг 6 Ссылка

В мультиварке Полярис у меня ушло 65 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить. Манник готов.

Манный пирог в мультиварке «Проще простого» — Фото рецепты для мультиварки

Десерт, как говорят, изюминка трапезы, праздник наслаждения и восторга. Десерт приносит радость и дает такие нужные в повседневной жизни положительные эмоции. Всегда хочется полакомится чем-то вкусненьким с чашкой ароматного чая.

В продаже в магазинах представлено большое количество готовых десертов, которые можно купить и угостить гостей. Но десерта даже очень простого, но приготовленного собственными руками, не может заменить ничто.

С помощью мультварки можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный домашний десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Советую приготовить простой манный пирог, который очень легко готовится, а в доме всегда найдется нехитрый и минимальный набор продуктов.

Манный пирог в мультиварке

Нам понадобится:

Манка — 1 стакан (200гр)

Сахар — 1 стакан (200гр)

Яйца – 3 шт.

Маргарин или сливочное масло – Пол пачки (130 гр.)

Подготовим продукты для приготовления: маргарин, яйца, сахар и манную крупу.

Растопим замороженный маргарин в мультиварке, это можно сделать включив любую программу или режим «Подогрев», смазывать маслом дно кастрюли для выпечки нам уже не понадобиться.

Разобьем в миску 3 яйца.

В яйца добавим сахар и хорошо перемешаем миксером, венчиком или обычной ложкой, как это делаю я.

В полученную смесь добавляем стакан манки. Тщательно перемешиваем.

В завершении приготовления в смесь добавляем растопленный маргарин, опять перемешиваем.

В кастрюльку мультиварки выкладываем полученную массу. Выбираем программу «Выпечка», выпекать будем 60 минут. Модель моей мультиварки Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

После окончания программы открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть минут 5-10 и вытаскиваем.

Манный пирог в мультиварке готов! Все к столу!

Приятного аппетита!

А еще предлагаем испечь в мультиварке очень вкусный манник.

Автор рецепта: Семенова Ольга

Блюдо приготовлено в мультиварке Maruchi RW-FZ45F, мощностью 700Вт.

Рецепт манника с корицей на ряженке в мультиварке Redmond

 

Этот рецепт манника очень любим и мной, и моей семьей, так как готовится он быстро и просто, впрочем, как и большинство манников, а корица обеспечит ему сказочный вкус и аромат. Не знаю, как вам, а мне всегда обычные манники кажутся какими-то простоватыми по вкусу, но в этом рецепте присутствие корицы все исправит.

А еще мне очень нравится печь на ряженке – выпечка получается с нежным ванильным привкусом. Но если ряженки нет (кстати, ее можно приготовить дома самим), то используйте кефир, тоже выйдет неплохо.

Как вы уже поняли из заголовка, готовить этот манник я буду в мультиварке. У меня мультиварка Redmond модели М20, но и любая другая с функцией выпечки подойдет. Кстати, в духовке его тоже можно испечь, только времени понадобится меньше – 30-40 минут будет вполне достаточно.

Ингредиенты для манника с корицей:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан ряженки или кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса,
  • 1 чайная ложка корицы (неполная, без верха),
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного растительного масла или сливочного, для смазки формы.

Готовим манник с корицей в мультиварке:

Вначале надо замочить манку в ряженке – получаса будет достаточно.

Затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром – можно воспользоваться миксером, но я этим чудом техники не обладаю, поэтому использую простую вилку.

Далее добавляем манку с ряженкой в яичную смесь, туда же сыпем корицу, все хорошо размешиваем, и в самом конце добавляем соду, гашеную уксусом. Здесь хочу сделать некоторые пояснения: считается, что если мы используем кисломолочные продукты в рецепте – кефир или ряженку, то соду можно не гасить, но я вам, друзья мои, настоятельно советую все-таки это сделать – не знаю почему, но если соду не погасить, то выпечка из мультиварки всегда ею пахнет, а это не очень приятно, не так ли?

Тесто получается довольно таки жидким по консистенции и это хорошо, т.к. я уже много раз замечала, что при густом и вязком тесте крупинки манки будут ощущаться в готовом пироге, причем факт замачивания манной крупы в данном случае значения не имеет – хоть всю ночь замачивайте, все равно манка будет чувствоваться.

Ну вот и все, теперь дело за малым – смазываем дно чаши мультиварки маслом и немного его присыпаем манкой (без фанатизма, как на фото).

Выливаем наше тесто в чашу и ставим режим выпечки на 1 час.

Готовый манник получается благородного бежевого цвета, достаем его из мультиварки и можно чаевничать. Приятного аппетита!

Манник с корицей готовила я, Катя Кастрюлькина.

Другие рецепты манников:

 

Манник с изюмом на кефире

 

 

 

 

 

 

 

Манник без яиц

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт

Манник на кефире в мультиварке: 8 рецептов

Любишь манник на кефире? Доверь его приготовление любимой мультиварке! Это просто, быстро, легко, воздушно и удивительно вкусно. На подготовку продуктов тратятся считанные минуты, а потом за тебя все сделает умная мультя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В мультиварке
  4. Выпечка в мультиварке
  5. Манник в мультиварке
  6. Манник на кефире в мультиварке
  • Пироги
  • Блюда с кефиром
  • Выпечка
  • Блюда с манкой
  • Манник — манный пирог
  • В мультиварке
  • Пироги на кефире
  • Манник на кефире
  • Пирог с яйцом
  • Пироги в мультиварке
  • Сладкие пироги
  • Выпечка на кефире
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Манник без муки
  • Бездрожжевая выпечка
  • Пирог на кефире в мультиварке

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Какой бы рецепт манника на кефире в мультиварке ты ни выбрала, он на сто процентов получится вкусным и пышным. В несколько раз лучше, чем если бы делать его в духовке традиционным способом. Любой счастливый обладатель этой техники подпишется под каждым словом. Именно такого рода выпечка — целым коржом — в мультяшке получается лучше всего.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манник на кефире в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Манка34010.3173.3
Сахар3980099.7
Кефир382.814
Сливочное масло7340.582.50.8

Есть много способов сделать это блюдо даже с одним и тем же набором ингредиентов. Стандартный будет таким: пшеничная мука, манка, сахар, кефир, сода, яйца. Можно добавлять сливочное или растительное масло, маргарин. Вместо яиц положить крахмал или растертый в пюре банан. Добавить сладких наполнителей вроде изюма, грецких орехов, свежих ягод, кусочков фруктов, варенья и так далее.

Важное правило: манную крупу перед добавлением в тесто необходимо замочить в кефире как минимум на полчаса. За это время она хорошенько разбухнет, увеличится в объеме, станет более нежной. И брать рекомендуется обычную, белую, не из твердых сортов пшеницы (хотя тут есть варианты). Если в рецепте манника на кефире присутствуют яйца, их желательно взбить с сахаром до пены. Это увеличит шансы для теста максимально подняться. Соду лучше опускать непосредственно в кефир, а потом уже класть туда манку.

Пять самых быстрых рецептов манника на кефире в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Вкусный манник на кефире в мультиварке1 ч 30 мин286+140
Шоколадный манник на кефире в мультиварке1 ч 40 мин260+180

Время выпекания для каждой мультиварки будет отличаться. Даже с одинаковой мощностью мульти от разных производителей готовят или чуть дольше, или чуть меньше. Ориентироваться нужно на инструкцию к своей технике. Как правило, в комплектацию входит книжечка с набором лучших рецептов. Можно найти в них любой пирог и посмотреть, какое время выделяют на его готовку. Манник будет готовиться столько же.

Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны. Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке. Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

Содержание:

Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

Простой манник на основе кефира в мультиварке

Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме. В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт. Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

Необходимые составляющие:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
  • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
  • сахар белый — 200 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • мука пшеничная, в/с – 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

  1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
  2. Взбить яйца с сахаром-песком.
  3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
  4. В полученную смесь насыпать муку. Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.
  5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
  6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.
  7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Вам понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

Яблочный манник без муки и яиц на кефире

Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

Манник на кефире в мультиварке

Манник смело можно назвать одним из самых простых домашних пирогов. Продукты для приготовления манника на кефире чаще всего имеются дома у каждой хозяйки. Во время выпекания в мультиварке пирог очень хорошо поднимается, получается воздушным и рассыпчатым. К тому же, из манника можно сделать несложный домашний тортик. Для этого разрежьте пирог на вдоль на 3 части и прослоите сметанным кремом или сгущенкой. Сверху можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или взбитыми сливками.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

получилось супер! у меня мультиварка Редмонд, мощность 700, чаша 5 л. экокерамика, готовила 40 минут, перевернула и еще 20

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог и самое главное просто в приготовлении. Я немного украсила его шоколадной глазурью и внутри пропитала сгущенкой.

Огромное спасибо! Манник отличный, очень вкусный.

а что если не добавлять сливочное масло?

Просто невероятно-вкусный десерт получился. Такой легкий, воздушный, не пересохший. Готовила с точностью по рецепту. Сверху присыпала сахарной пудрой. В следующий раз как буду готовить,хочу немного поэкспериментировать, добавить ягод, изюма или мелко нарезанных яблочек для аромата.Спасибо большое автору за такой отменный рецепт)

Очень хороший рецепт.
Спасибо огромное. Все очень вкусно, быстро и доступно))))
Я уже не раз пекла манник по Вашему рецепту, всегда отменный.

Только испекла, в мультиварке был высокий, но стоило ее отключить быстро осел….

Еще многое зависит от кефира, жырный/не жырный. Свежий/прокисший.

Наталья, слово жирный пишется через И. Учите грамматику.

Спасибо. Очень высокий, красивый и вкусный!)))

он был супер, спасибо за рецепт

что вы все в мультеварке да в мультеварке?В духовке на мин 40, 50 мин и готово!
пудрой или шоколадом посыполи и все …. -)

Да потому что не у всех есть духовка!

Спасибо за рецепт, получилась хорошая выпечка, семье понравилась)

Отличный манник!раньше я готовила его со сметаной и в духовке. Один из моих любимых пирогов на скорую руку. В мультиварке получился пышным и воздушным. Мультиварка scarlet, время выпечки использовала как в рецепте. Все отлично пропеклось!

65 минут мало. У меня такая же мультиварка, после указанного времени пирог был сырой, проверяла зубочисткой.Перевернула и поставила допекаться еще на 40 минут.

У меня за 45 печется и низ уже очень румяный становится.

Очень пышный и вкусный получился, добавляла чернику замороженную. обалденно вышло. Спасибо вам за рецепт

Сегодня приготовила данный пирог, получилось очень вкусно. Муж одобрил, хотя он не любитель выпечки. Спасибо.

Получилось вкусно! От себя добавила в тесто мак. Спасибо за рецепт!

Манник в мультиварке

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
104.9 г
углеводы
526.7 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (65 минут)

Рецепт «Манник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире
Манник
Нежный манник
Быстрый манник
Самый вкусный манный пирог или кексы
Кефирный кекс
Манник
Манник
Манный пирог
Манник
Классический манник на молоке
Манник
Манник «И снова абрикосы!»
Манник по-гречески с йогуртом
Манник с топленым молоком
Манник
Манник изумительный
Манник в мультиварке
Манник
Манник
Вкусный нежный манник
Манник
Манник «Осенний карнавал»
Манник
Манник в белой шапке
Мой манник
Манник
Манник
Манник со сметанкой
Манник
Манник
Пирог «Манник»

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кабачками
Тыквенный кекс в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке
Лимонный манник в мультиварке
Финский творожный пирог в мультиварке
Быстрый слоеный сырный пирог
Булочки с чесноком и сыром
Диетическая ватрушка по Дюкану
Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»

Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2019 года natali piter70 #

18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #

1 февраля 2015 года Stafford #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

31 января 2015 года Наталья Фоминых #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанна Марина #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #

29 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года МамаЗахара #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года manirka #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на кефире в мультиварке — рецепты приготовления

В мультиварке

Манник

Манник на кефире в мультиварке — рецепты приготовления

В мультиварке

Манник

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:
  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующем:
  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит.

Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:
  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.
Готовится кулинарное изделие следующим образом:
  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:
  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
Для создания нежной выпечки:
  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:
  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:
  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:
  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.
Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:
  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Шоколадный манник с изумительными вкусовыми качествами украсит любой стол.

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:
  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:
  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.
  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.

Таким образом, на основе манной крупы можно создать нежный, воздушный пирог, который понравится всем домочадцам и гостям. А при помощи мультиварки процесс создания сладкой выпечки становится практически не заметен.

Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

Выпечка в мультиварке получается свежей и мягкой. Не получится так, что ваше блюдо пригорит или будет сырым. Десерты готовятся в течение одного часа.

Даже если вам необходимо уйти куда-нибудь, вы можете оставить работающую мультиварку. Когда блюдо приготовится, она сама перейдет в режим сохранения тепла. Такой способ очень удобен для тех людей, у кого каждая минута на счету. С рецептами и фото манника на кефире в мультиварке вы ознакомитесь в данной статье.

Классический рецепт

Для выпечки выбирайте кефир 2,5-5% жирности. Обезжиренный напиток не подойдет для приготовления десерта, так как он слишком жидкий. Используйте только теплые продукты.

Чтобы разнообразить вкус манника, добавьте в начинку сухофрукты, изюм или цукаты. Также можете разрезать готовый пирог пополам и смазать его части кремом или вареньем. Сверху украсьте выпечку сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или взбитыми сливками.

Для готовки вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан манки;
  • 15-20 грамм изюма;
  • стакан белого сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. В посуде залить крупу кефиром. Оставить смесь на один час.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с ванилином и сахаром. Смесь должна приобрести светлый оттенок.
  3. Спустя время соединить содержимое первой и второй емкостей.
  4. Растопить масло до жидкого состояния, влить в массу. Перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку, продолжать помешивать до густой однородной массы. Избегайте появления комочков.
  6. Поместить промытый сухофрукт.
  7. Смазать чашу мультиварки и влить в нее получившуюся массу.
  8. Готовить один час на установленном режиме «Выпечка».

Пирог подавать остывшим.

Рецепт без муки

Манник в мультиварке на кефире без наличия муки получается оригинальным и воздушным на вкус. Добавьте в начинку изюм или цукаты, уменьшив количество сахара, и ваш десерт станет низкокалорийным.

  • три яйца;
  • 200 грамм манки;
  • 200-250 миллилитров кефира;
  • 200 г белого сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя.
  1. В посуду разбить яйца, всыпать сахар.
  2. В отдельной емкости смешать крупу с кефиром. Оставить на 30-40 минут.
  3. Соединить манку с яичной смесью, всыпать разрыхлитель.
  4. Емкость мультиварки увлажнить маслом. Залить массу.
  5. Установить прибор на режим «Выпечка», готовить час.

Постный рецепт

Такой вариант десерта подойдет в постные дни или для вегетарианцев. Несмотря на отсутствие в качестве ингредиентов яиц, пирог не утрачивает свою мягкость, нежность и воздушность.

Для манника в мультиварке на кефире вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм белого сахара.
  • Стакан пшеничной просеянной муки.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Стакан кефира.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан манки.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт манника на кефире в мультиварке:

  1. Всыпать крупу в посуду, налить кефир. Смесь оставить на 40 минут. Манка должна набухнуть, чтобы придать выпечке воздушность и пышность.
  2. Муку рекомендуется просеять. Добавить в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить муку с манкой, всыпать сахар. Массу хорошо перемешать.
  4. Емкость прибора смазать маслом, влить массу. Поставить функцию «Выпечка» на 40-60 минут. После окончания выпекания оставить пирог на 10 минут.
  5. Десерт подавать остывшим.

Можете украсить выпечку вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт с творогом

Творог в данном рецепте рекомендуется использовать с высоким процентом жирности (5-9%). Творог с низким процентом может плохо склеиться с компонентами.

  • три яйца;
  • стакан белого сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 300-350 грамм творога;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • стакан манки;
  • ванильный сахар;
  • масло.

Пошагово манник на кефире в мультиварке готовят так:

  1. Крупу всыпать в посуду, налить кефир. Не трогать смесь полчаса.
  2. В другой емкости соединить яйца, творог, ванилин и сахар. Перемешать блендером. Смесь должна получиться густой и однородной.
  3. Соединить манку с творожной смесью.
  4. Смазать чашу мультиварки, присыпать манкой. Влить массу.
  5. Поставить функцию «Выпечка» на час.

Десерт подавать остывшим.

Рецепт с тыквой

В данном варианте блюда вы можете использовать вместо свежей тыквы тыквенное пюре. Если останавливаете свой выбор на свежей тыкве, то заранее ее необходимо очистить, отварить и измельчить в пюре. Для этого вы также можете использовать мультиварку в режиме «Выпечка».

  • 150 миллилитров кефира;
  • 220 г манной крупы;
  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • 260-290 грамм тыквенного пюре;
  • половина маленькой ложки соды;
  • три больших ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • половина маленькой ложки молотой корицы;
  • уксус.

Этапы приготовления вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуде соединить манную крупу и кефир, влить масло.
  2. Приготовить пюре из тыквы.
  3. В другой емкости взбить сахар и яйца, смесь отправить в посуду к манке, добавить корицу. Перемешать. Не трогать массу один час, чтобы крупа набухла.
  4. Всыпать муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать.
  5. Подготовить емкость мультиварки, увлажнить маслом. Добавить массу.
  6. Печь, установив режим «Выпечка», час. Дождаться остывания выпечки.

Приготовление с вареньем

Для данного рецепта можете использовать варенье, повидло или джем любого вкуса. Также можете разрезать остывший пирог и промазать его вареньем.

  • 100 грамм белого сахара;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья;
  • сливочное масло;
  • два стакана манки;
  • разрыхлитель;
  • два стакана кефира.

Этапы приготовления очень вкусного манника на кефире в мультиварке:

  1. В посуду налить кефир, постепенно всыпать манку, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса.
  2. В другой миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар. Помешать до однородной консистенции.
  3. Полученную массу поместить в посуду с манкой и кефиром. Всыпать разрыхлитель, добавить варенье и помешать в последний раз.
  4. Подготовить посуду для мультиварки, обмазав стенки посуды маслом. Залить в нее тесто.
  5. Готовить на режиме «Выпечка» до готовности.

Подавать блюдо остывшим.

Вариант приготовления с шоколадом

В данном варианте блюда используется шоколад. Вы можете применить горький или молочный продукт. Если хотите создать в пироге эффект зебры, то комбинируйте белый и темный шоколад. Также для придания оригинального вкуса можете добавить маленькую ложку кофе.

  • 500 миллилитров кефира;
  • ванильный сахар;
  • плитка шоколада;
  • два стакана манки;
  • два яйца;
  • стакан белого сахара;
  • большая ложка порошка какао;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла;
  • 8-10 грамм разрыхлителя.

Шаги приготовления манника в мультиварке на кефире:

  1. Манную крупу смешайте с сахаром, ванилином, залейте кефиром. Дайте манке настояться и набухнуть.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Соедините в посуде смесь с манкой, сахар, яйца, масло, какао. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо помешайте.
  4. Масса должна получиться жидкой и однородной, следите за тем, чтобы не появились комочки.
  5. Посуду для мультиварки увлажнить маслом. Вылить в нее шоколадное тесто.
  6. Поставить функцию «Выпечка». Печь один час.
  7. После приготовления не открывать крышку прибора в течение десяти минут.

Десерт готов. Украсьте его взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

Чтобы манник в мультиварке без кефира стал менее калорийным, добавьте в тесто в два раза меньше сахара или полностью замените сахар на фруктозу, стевию или другой заменитель. Также подойдут бананы — фрукты придадут десерту сладкий вкус.

Сделайте вкусный и полезный крем из творожка «Активиа» и заменителя сахара. Разделите манник пополам, смажьте обе половины кремом. Дайте ему немного пропитаться. Другой вариант крема предусматривает наличие измельченных сухофруктов, перемешанных с творожком.

Чтобы сделать выпечку полезнее, вместе с манной крупой добавьте в тесто две больших ложки пшеничных отрубей.

Разделите тесто на две доли. В одну из них добавьте пару маленьких ложек какао. Чередуйте белую и темную массу, создавая причудливые рисунки.

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом. Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Запеканка в мультиварке с манкой

Запеканка в мультиварке с манкой — отличное легкое блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи, в том числе и для самых маленьких.

Запеканка в мультиварке с манкой

Ингредиенты:

  1. 400 г творога;
  2. 5 яиц;
  3. 2 мультистакана кефира;
  4. 0,5 мультистакана сахара;
  5. 1 мультистакан манной крупы;
  6. 4 столовые ложки варенья.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка у одного яйца. Оставшиеся яйца и отделенный белок поместите в глубокую миску и смешайте с творогом, сахаром, кефиром и манной крупой.
  2. Перелейте творожную массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Желток взбейте и полейте сверху творожную массу.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 1 час.
  5. Готовую манную запеканку из мультиварки извлеките при помощи пластмассовой емкости для приготовления на пару, разрежьте на равные кусочки и подавайте на стол, полив сверху каждый кусочек ложечкой любимого варенья.

Шоколадная запеканка в мультиварке с манкой

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 6 яиц;
  3. 1 кг творога;
  4. 4,5 столовых ложки крахмала;
  5. 100 г шоколада;
  6. 100 мл сливок (10 %).

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и творог поместите в одну посуду и перемешайте венчиком до однородной консистенции;
  2. Разделите получившуюся массу пополам;
  3. На плите, на маленьком огне растопите в сливках шоколад. Если нет сливок, можно использовать молоко с добавлением кусочка сливочного масла;
  4. Добавьте растопленный шоколад в одну часть творожной массы и тщательно перемешайте.
  5. В творожное тесто добавьте 2 столовые ложки крахмала, а в шоколадную – 2,5 столовые ложки.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и постепенно, по две столовые ложки выложите творожную и шоколадную пасту.
  7. Готовьте при режиме «Выпечка» 65+20 минут. По окончании времени приготовления запеканки с манкой не спешите открывать крышку мультиварки, а дайте постоять 30 минут.
  8. Далее выложите запеканку с манкой и мультиварки на тарелку и дайте полностью остыть.

Манную запеканку из мультиварки можно посыпать сверху сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом или обсыпать орешками. Подавайте запеканку с чаем, компотом, соком или любым другим напитком.

Похожие блюда:

Крошечный топпинг | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Сделайте эту базовую начинку из крошки всего за два простых шага.

    Крамбл — традиционный британский десерт, приготовленный из компотов и посыпанной золотистой крошкой. Для приготовления этой легкой крошки требуется всего 10 минут, и для ее приготовления используются всего три основных ингредиента — обычная мука, масло и сахар демерара.Смесь для крошки прекрасно сочетается с различными фруктами, создавая такие классические блюда, как яблочная крошка, крошка из ревеня или сливовая крошка. Наша начинка для крошки украсит крошку для четырех человек, но если вы собираетесь делать более крупную крошку, просто удвойте количество. Оставшуюся смесь для крошки можно заморозить.

    Посмотрите, как приготовить топпинг «Крамбл»

    Состав

    • 150 г простой муки
    • 100 г сливочного масла
    • 85 г сахара демерара

    Метод

    • Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску с мукой.Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте сахар.

    • Посыпьте этой крошкой 500 г подготовленных фруктов, таких как нарезанные яблоки, сливы или ревень, при желании подслащенные небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 4 примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Лучшие советы по приготовлению крошки

    Как приготовить крошку с овсяными хлопьями

    Чтобы придать дополнительную текстуру вашей крошке, вы можете добавить одну или две столовые ложки овсяных хлопьев или заменить овсяные хлопья на 50 г простой муки.Это сделает вашу крошку более густой и густой. Выбирайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, или, если вы хотите, чтобы начинка выглядела короче, отлично подойдет крупный овес.

    Что я могу добавить в эту крошку?

    Вы также можете добавить в топпинг немного измельченного миндаля или фундука, чтобы придать ему дополнительный хруст. Если вы готовите яблочную крошку, добавьте в нее щепотку корицы, так как яблоко и корица хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать согревающий сладко-пряный вкус.

    Могу ли я приготовить крошку заранее?

    Если вы хотите приготовить эту крошку раньше времени, вы можете это сделать.Просто выполните первый шаг и храните топпинг в герметичном пакете или контейнере в течение одного дня в холодильнике или заморозьте на срок до трех месяцев.

    Мы рекомендуем разморозить крошку в холодильнике, прежде чем добавлять ее к подготовленным фруктам для запекания. Однако, если вы заморозили крошку как целый десерт, вы можете приготовить ее прямо из замороженного, вам просто нужно добавить еще 10 минут ко времени приготовления и проверить его остроту перед подачей на стол.

    Изобретательные способы использования этого начинки для крошки

    Эту начинку можно использовать и в других рецептах.Попробуйте посыпать крошкой кашу утром, чтобы придать ей дополнительную сладость, или добавьте ее в яблочные кексы, чтобы придать им текстуру другого уровня. Его можно покрошить над печеными яблоками или украсить мелочью. Эту смесь для крошки можно легко адаптировать к выбранному вами рецепту.

    Хорошо сочетается с …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 5673)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт торта Bakewell

    Одна из ключевых вещей, которые действительно улучшат ваш пирог Bakewell, — это домашнее варенье, которое придает ему приятный всплеск аромата и идеально дополняет миндальную начинку.Это классический вариант приготовления с малиновым вареньем, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится.

    Тайминги

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Обслуживает

    Восемь до 10

    Состав

    Для кондитерских изделий

    • Масло сливочное размягченное, для смазки
    • 100 г простой муки
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г мелкой крупы
    • 100 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    Для франжипана

    • 150 г сливочного несоленого, размягченного
    • 150 г сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 150 г молотого миндаля
    • 1 столовая ложка простой муки

    Завершить

    • 2 столовые ложки малинового джема с горкой или другое варенье по вашему выбору
    • Горсть миндаля в хлопьях

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C (отметка 3 вентилятор / газ) и смажьте 20-сантиметровую форму для торта (сковороду) или глубокий противень сливочным маслом.
    2. Чтобы приготовить тесто, просейте в миске муку с сахаром и манной крупой и добавьте холодное масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока не получите рассыпчатую, но гладкую пасту.
    3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 3 мм. Выровняйте форму для торта с тестом, прижимая его к краям формы.
    4. Проколите основание формочки вилкой и выпекайте 12 минут.
    5. А пока приготовь франжипан.Положите масло и сахар в миску для смешивания и взбейте сливки, пока они не станут белыми и пушистыми. Добавьте яйца по одному, медленно перемешивая, чтобы предотвратить свертывание, затем добавьте измельченный миндаль и муку и перемешайте, чтобы все смешалось.
    6. Выньте форму для торта из духовки и увеличьте температуру духовки до 180 ° C / 160 ° C отметка вентилятора / газа 4.
    7. Осторожно распределите варенье по основанию для торта. Сверху выложите франжипан и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекать еще 28-30 минут до золотистого цвета.Дайте ему остыть и наслаждайтесь чашкой чая.

    «Рецепт от хлеба впереди: эксперт по домашнему пекарю» Мэтью Джонса опубликован Харди Грантом (26 фунтов стерлингов). Закажите копию в Книжный магазин Telegraph .

    13 любимых осенних блюд нашего кулинарного критика

    Неудивительно, что эти самые неудобные полтора года были прекрасным временем для комфортной еды: с начала пандемии в ресторанах появились знакомые, простые в употреблении (и продаваемые) блюда.Конечно, комфорт — это совершенно субъективное представление, уходящее корнями в личную ностальгию. Но вот 13 вещей, которые в последнее время укрепляют этого кулинарного критика, и все из мест, которые открылись или изменились с начала 2020 года.

    Крабовые пончики

    Пикантные пончики с теплым крабовым соусом в Point. Фотография любезно предоставлена ​​ведущим округом Колумбия.

    The Point (2100 Second Street, SW)

    Одна из лучших вещей в этом мега-ресторане Buzzard Point от людей, стоящих за коптильней Ivy City, — это огромное количество столиков на открытом воздухе с видом на реку Анакостия.Но самое лучшее — это закуска, в которой объединены два величайших удовольствия жизни — теплый кремовый крабовый соус и жареное тесто — в одной аккуратной упаковке. Это редкое блюдо, которое звучит круто (и действительно, известно в TikTok), но ему удается оправдать ажиотаж.

    Фрикадельки

    Ла-Коллина (747 C St., SE)

    Несколько лет назад шеф-повар La Collina Катарина Петонито и ее муж объявили дружеский конкурс: кто из них может сделать фрикадельки лучше? После нескольких попыток они согласились на эту смесь свинины, говядины и острой капиколы, которая остается влажной и легкой с рикоттой из овечьего молока и свежеобжаренными панировочными сухарями.В этом итальянском заведении на Капитолийском холме вы найдете обжаренные фрикадельки с идеальной, не слишком румяной, но не слишком муссообразной текстурой, приготовленные на медленном огне в соусе, приготовленном только из одного ингредиента: консервированных помидоров Бьянко ДиНаполи из Калифорния. «Вкус помидора говорит сам за себя, — говорит Петонито.

    Сэндвич Рубена Пастрами Рувима из Smokecraft. Фотография любезно предоставлена ​​Smokecraft Modern Bar барбекю.

    Smokecraft (1051 Н. Хайленд-стрит, Арлингтон)

    Высококлассное барбекю — это не первое место, где мы думаем искать отличную классику еврейского гастронома, но для шеф-повара / владельца Эндрю Дарнеля сэндвич имеет личную связь.Десятилетия назад его мама возила его на работу и обратно в ресторан, который сделал Рубена убийцей, и он каждый раз приносил ей такую. Его версия заменяет традиционную солонину пастрами, которую натирают маринованными специями и горчичным соусом барбекю, а затем коптят с вишневым деревом в течение восьми часов. Начинка — это обычный швейцарский сыр, квашеная капуста и заправка Тысячи островов, но соус приобретает приятный привкус от рубленых домашних солений Дарнеля.

    Ширин Поло

    Кухня Руми (640 L St., NW)

    Это блюдо из риса — главный продукт персидского меню — настолько обильное и красивое, что оно практически требует праздника (на самом деле, его часто подают на свадьбах). Пушистые холмы риса басмати нанизаны полосками апельсиновой цедры, которые — на кухне этого завезенного в Атланту года назад на площади Маунт-Вернон — слегка засахарены маслом, сахаром, розовой водой и барбарисом, среди прочего. В результате получается блюдо, в котором не столько десертная сладость, сколько нюансы фра-гранта.

    Макароны с сыром и грудинка Макароны с сыром Pennyroyal Station, начиненные копченой грудинкой и кабачками. Фотография Аманды Хоуи / Wild Heart Media.

    Pennyroyal Station (3310 Rhode Island Ave., Mount Rainier)

    «Не смейтесь», — говорит Джесси Миллер, мастер амбициозной закуски в пабах, когда он раскрывает источник вдохновения для этого мясного макинтоша: Hamburger Helper. Но Миллер не идет короткими путями, чтобы достичь своего конечного результата. Он протирает грудинку, медленно обжаривает ее, затем коптит девять часов.Когда приходит заказ, он дозирует мясо с кабачками, чтобы сделать его еще богаче, а затем смешивает его с традиционными макаронами с сыром, заправленными соусом чеддери Морней. Другими словами, ничего подобного, что делала мама.

    Вареники с лососем Хрустящие вареники с начинкой из лосося, сливочного сыра и других специй в Rogi. Фотография любезно предоставлена ​​Роги.

    Rogi (4238 Wilson Blvd., Arlington)

    Несмотря на то, что все рогалики на протяжении многих лет вдохновляли на создание таких продуктов, как пончики, мороженое и суши, немногие переосмысления кажутся более естественными, чем вареники на этом быстро-повседневном стенде в Ballston Quarter.(Раньше он назывался Zofia’s Kitchen.) Восточноевропейские блюда шеф-повара Эда Харди наполнены копченым лососем, сливочным сыром из лука-шалота, укропом и большим количеством приправы для рогаликов с маком. Обжарить их до хрустящей корочки и заправить хреном или лимонно-укропной сметаной.

    Поммес Суфле Жареный картофель с соусом бернез в Dauphine’s. Фотография Джеффа Элкинса.

    Dauphine’s (1100 15-я улица, северо-запад)

    В этой столовой в стиле Нового Орлеана от команды Salt Line подают коктейль French 75 за 150 долларов на двоих и одну из лучших дешевых (по крайней мере, в терминах элитной кухни) закусок в баре.Это тарелка за 7 долларов, на которой много осколков тонко нарезанного жареного картофеля, вкус которого взят из вековых меню Французского квартала. Они служат хорошим напоминанием о том, что лучший помощник для жареного картофеля — это не кетчуп или майонез, а соус бернез.

    Креветки и крупа

    Yardbird (901 New York Ave., NW)

    Отличные креветки и крупа не о каком-то одном элементе. Да, вам нужны сочные креветки, пышная крупа и соус, который снимает всю тяжесть, но когда что-то из этого преобладает, это обычно означает, что блюдо вышло из строя.В этом южном ресторане, родившемся в Майами, чаша гармонично сочетается с закуской Fleetwood Mac. Сливочная крупа крупного помола уравновешивается жирными креветками в соусе из телячьего бульона и PBR, а также кусочками агрессивно соленой деревенской ветчины, помидорами черри и зеленым луком.

    Фахитас Супремас

    Мама Тигре (10443 White Granite Dr., Oakton)

    Некоторые блюда в этой мексикано-индийской кухне фьюжн — скажем, буррито с курицей и тикка или огненные масала кесо — делают простую тарелку фахитас откровенно скучной.Неа. Выбирайте первоклассную «высшую» версию, в которую входят carne asada , курица, креветки и бекон. (Последний действует больше как усилитель насыщенности, чем как начинка.) Аксессуары — это именно то, что вам нужно: лепешки из свежей муки, тертый сыр и обильное количество карамелизованного лука и перца.

    Бугаца

    Mastiha Bakery (10560 Metropolitan Ave., Kensington)

    Катерина Георгаллас уже много лет продает лаваш, соусы и другие греческие деликатесы на местных фермерских рынках.В начале пандемии она активизировала часть своего бизнеса, которая до этого была спорадической: приготовление еды на дому. Они включают в себя эти идеально слоеные оливки, наполненные заварным кремом из манной крупы с ароматом лимона. Поставьте их в духовку на полчаса, посыпьте корицей и сахаром, и вы получите отличный завтрак (или десерт, или полдник).

    Жженый чизкейк Чизкейк в баскском стиле Spanish Diner. Фотография любезно предоставлена ​​Thinkfoodgroup.

    Испанская закусочная (7271 Woodmont Ave., Bethesda)

    Чизкейк в последнем заведении Хосе Андреса — ода в стиле закусочной всему, что связано с яйцом и картофелем — не имеет ничего общего с жесткими плитами в нью-йоркском стиле или пушистыми клиньями из итальянской рикотты, которые в основном можно найти здесь. Более тонкий, чем возвышающийся, торт без корочки, который имеет корни в батончике San Sebastián pintxos , готовится как из сливочного сыра, так и из козьего сыра. Глубоко подрумяненная поверхность смягчает легкую сладость. Если вы человек, который обычно склоняется к сырной тарелке, а не к десерту, это для вас.

    Рамен с тройной угрозой

    Меня Хосаки (845 Upshur St., NW)

    Финансовый консультант, ставший шеф-поваром, Эрик Ю открыл этот кусочек рамена в Петворте в сентябре. Он предлагает несколько разных бульонов, в том числе дымный даси; прозрачный на куриной основе чинтан ; и молочный, свиной пайтан . Или вы можете просто заказать эту миску, комбинацию всех трех. Через бульон можно увидеть сваренное всмятку яйцо, кружок свиной грудинки, несколько побегов бамбука и необычную находку в местных магазинах раменов: тонкую жевательную лапшу, приготовленную на месте.

    Печенье из пахты Фотография Джеффа Элкинса.

    Preservation Biscuit Company (102 E. Fairfax St., Falls Church)

    Бутерброд с бисквитом — это здорово, пока он не развалится у вас в руке (и, возможно, на коленях). В этом кафе в Фолс-Черч шеф-повар Джонатан Кумбс, который раньше руководил кухней Matchbox, борется с этой проблемой, создавая более прочное печенье с меньшей высотой. К счастью, оно так же хорошо, как и с клубничным джемом, с начинкой из выбритых ребер, карамелизованного лука и швейцарской кухни.

    Эта статья опубликована в ноябрьском номере Washingtonian за 2021 год.

    * В более ранней версии этого поста Джонатан Кумбс из Preservation Biscuit именовался «поваром / владельцем». Он шеф-повар, а не владелец.

    Исполнительный редактор по кулинарии / критик

    Энн Лимперт присоединилась к Washingtonian в конце 2003 года. Ранее она работала помощником редактора в Entertainment Weekly и поваром в кухнях ресторанов Нью-Йорка, а также она является выпускницей Института кулинарного образования.Она живет в Круге Логана.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *