Яблочное повидло с апельсином рецепт: Яблочное повидло с апельсином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Три рецепта повидла яблочного ароматизированного

Для повидла из яблок с корицей и мятой. 

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

В кастрюлю к яблокам добавляем   воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.

Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким — использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.

Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс — мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.

Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть — это граммов 100-200.

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.

Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать  
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.

Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка

Повидло из яблок и апельсина

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.
Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.
В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.

С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.
Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать  Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.  

В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.

Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное  Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.

Повидло из яблок с апельсином: рецепт с фото

Из летних сезонных яблок можно приготовить большое количество всяких вкусностей на зиму, в том числе и повидло. В яблочное повидло советую добавить апельсины, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

Янтарное густое повидло из яблок с апельсинами — одна из лучших домашних заготовок, которая очень легко готовится и получается даже круче, чем самый дорогой магазинный конфитюр или джем. Иметь про запас пару баночек такого повидла мне кажется вполне разумным. Утром, когда нужно приготовить быстрый и питательный завтрак, достаточно намазать на кусочек поджаренного хлеба густое вкуснейшее повидло. А еще его можно добавлять в выпечку или использовать в качестве фруктовой прослойки в тортах и пирожных.

В этом рецепте почти нет никаких специй (кроме корицы), только фрукты и сахар, поэтому вкус домашнего яблочного повидла получается натуральным. А приготовление его не станет для вас хлопотным делом. Сварить повидло из яблок с апельсинами можно в любой эмалированной или нержавеющей посуде.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 2 больших апельсина;
  • 1.3 кг сахара;
  • 2 палочки корицы.

Процесс варки с подготовкой ингредиентов займет 1 час 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 банки заготовки ёмкостью 0, 5 литра или одна литровая. Я предпочитаю баночки поменьше, а вы думайте сами, в какой по объему таре сохранять заготовку. Кстати, во время хранения она очень сильно желируется, густеет. Зимой откроете баночку — а повидло настолько густое, что его можно резать ножом.

Приготовление

Удалите сердцевину из яблок и очистите их от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками. Можно готовить повидло из неочищенных яблок, но в этом случае увеличивается время термической обработки, а это сокращает количество полезных витаминов в фруктах. В кастрюлю налейте примерно 150 мл горячей воды, кладём в неё ломтики яблок. Добавьте к яблокам очищенные от кожуры и нарезанные кубиками апельсины. С одного апельсина снимите тонкий слой цедры.

Плоды готовьте в закрытой посуде на медленном огне, до тех пор, пока яблоки и апельсины не станут совсем мягкими. После этого можно откинуть их на мелкое сито и протереть, или измельчить в кухонном комбайне. Повидло из протёртых через сито размягченных фруктов будет более прозрачным и красивым.

Протёртую массу смешайте с сахаром и тонко порезанной цедрой. Поставьте посуду с яблочной заготовкой на плиту, варите 20 минут. В конце варки добавьте палочки корицы, которая придаст десерту приятный аромат. Готовность его можно определить, положив чайную ложку массы на блюдце. Хорошо уваренное повидло не растекается. Разлейте горячую массу в чистые стерилизованные банки, а когда остынут, укупориваем их и храним в тёмном месте. Хранить повидло из яблок и апельсинов можно при комнатной температуре.

Узнайте также, как приготовить варенье из мандаринов

Яблочное повидло с апельсином – старый вкус, новый аромат! Рецепты повидла из яблок с апельсинами на зиму и просто так — Автор Екатерина Данилова

Повидло тоже состоит из фруктов и сахара, но оно не такое, как варенье или джем.

Густая, однородная, ароматная масса идеальна для сладких бутербродов, выпечки и других десертов. Чаще всего повидло готовят из яблок, этот вкус привычен, но уже не интересен.

Чтобы добавить новизны лакомству, попробуйте добавить в него апельсин!

Яблочное повидло с апельсином – общие принципы приготовления

Повидло готовят из летних и осенних яблок, которые легко развариваются. Можно брать битые, мятые, перезрелые плоды. Но они не должны быть плесневелыми, черными, гнилыми. Фрукты режут мелко либо перекручивают. Чаще используют второй вариант, чтобы сократить время приготовления. Шкурку не удаляют, она способствует сгущению продукта.

Апельсины требуют тщательного мытья, так как зачастую проходят многочисленные обработки. Цитрусы моют щеткой, можно использовать пищевую соду, обдать плод кипятком. В повидло обычно закладывают апельсины полностью, вынимая косточки. Иногда очищают белую корку. Цитрусов кладут в лакомство меньше, чем яблок. Иногда достаточно одного плода на 2-3 кг яблок.

Повидло не готовят без сахара. Используют обыкновенный песок. Его добавляют к фруктам сразу, иногда дают постоять вместе для выделения сока. Обычно массу уваривают на плите. Можно использовать для варки повидла мультиварку, рецепт есть чуть ниже.

Повидло из яблок с апельсином кусочками

Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.

Ингредиенты

• 3 кг яблок;

• 1 апельсин;

• 0,2 л воды;

• 1,8 кг.

Приготовление

1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.

2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.

3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.

4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.

5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.

6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.

7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.

Яблочное повидло с апельсином «Нежное»

Рецепт очень нежного и необыкновенно ароматного повидла из яблок с апельсинами, которое к тому же достаточно просто готовится. Фрукты для этого лакомства используйте любые, особой роли сорта не имеют.

Ингредиенты

• 2 кг яблок;

• 2 апельсина;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем яблочки, режем на удобные для перекручивания куски.

2. Апельсины тоже промываем. Берем кухонную терку, желательно самую мелку и натираем с цитрусов цедру. Это тонкая шкурка, окрашенная оранжевым цветом. Стараемся не затрагивать белую корку.

3. Очищаем кожуру, режем мякоть цитрусов кусочками, вынимаем косточки.

4. Перекручиваем яблоки и апельсины вместе.

5. Добавляем ранее измельченную цедру. С ней аромат повидла будет изумительным.

6. Добавляем рецептурный сахар. Размешиваем и оставляем на полчаса. За это время часть песка растает, фрукты пустят сок, масса станет жиже, что удобней для варки.

7. Отправляем сладкую массу на плиту.

8. Даем закипеть, убираем огонь на средний уровень и варим не менее получаса. Ориентируемся по консистенции.

9. Остается убрать по баночкам, закатать.

Повидло из яблок с апельсином и лимоном

Для этого яблочного повидла с апельсинами понадобится всего один лимончик. Но его аромат сделает заготовку изумительной.

Ингредиенты

• 2,5 кг яблок;

• 2 апельсина;

• 1 лимон;

• 150 мл воды;

• 1,5 кг сахара.

Приготовление

1. Режем яблоки мелкими кусочками. Можно измельчить любым другим способом.

2. Лимон и апельсины режем дольками, вынимаем все косточки.

3. Перекручиваем цитрусы либо пюрируем блендером.

4. Добавляем цитрусовую массу к порезанным яблочкам.

5. Насыпаем сахар, количество согласно рецептуре.

6. Размешиваем, даем настояться два часа.

7. Доливаем в будущее повидло воду.

8. Перед варкой еще раз хорошо размешайте, ставьте на плиту.

9. Для повидла средней консистенции варите массу полчаса.

10. Чтобы получить густое лакомство, увеличьте время до 45 минут. Но не забывайте, что ближе к окончанию процесса, размешивать густеющую массу нужно чаще, иначе она быстро пригорит.

Яблочное повидло с апельсином и грушами

Рецепт смешанного повидла с яблоками, апельсинами и грушами. Выбираем мягкие, спелые плоды, наполненные летним ароматом.

Ингредиенты

• 1,2 кг яблок;

• 0,6 кг апельсинов;

• 1,2 кг груш;

• 1,6 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки для перекручивания. Если будет использоваться комбайн, то можно резать произвольно. Огрызки с семечками сразу откидываем.

2. Промытые апельсины тоже раскраиваем на кусочки, вынимаем семечки.

3. Перекручиваем все вместе.

4. Добавляем во фруктовую массу песок по рецептуре, вливаем половину стакана воды. Размешаем.

5. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.

6. Ставим вариться. Точное время зависит от сочности фруктов. В среднем на это повидло также уйдет минут 30-40.

Повидло из яблок с апельсином и кабачком

Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Он идеально подходит не только для икры. Его часто используют в десертах. Повидло с ним получается очень вкусным, в него не нужно добавлять воду.

Ингредиенты

• 1 кг кабачка;

• 1,5 кг яблок;

• 0,5 кг апельсина;

• 1,6 кг сахара.

Приготовление

1. Кабачок очищаем, если шкурка жесткая. В любых плодах выбираем семечки, даже если они мелкие. Режем овощ кусками.

2. Также кусками нарезаем яблоки, апельсины. Косточки и огрызки обязательно выбрасываем.

3. Перекручиваем все вместе до состояния кашицы.

4. Засыпаем в пюре сахар, размешиваем и настаиваем хотя бы минут тридцать

5. Отправляем повидло вариться.

6. После закипания убавляем огонь, следим, чтобы масса не пригорела.

7. Минут через 45 можно раскладывать сладкое пюре с баночки, укупоривать.

Яблочное повидло с апельсином и тыквой

Рецепт действительно солнечного и яркого повидла, в которое добавляется тыква. Технология приготовления отличается от тех, что указаны выше. Масса измельчается после предварительного уваривания.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 1,4 кг яблок;

• 1 апельсин;

• 120 мл воды;

• 1,1 кг сахара.

Приготовление

1. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Нарезаем ее кубиками, закидываем в кастрюлю.

2. Яблоки тоже режем небольшими кубиками, закидываем к тыкве.

3. Добавляем воду, ставим на плиту, накрываем крышкой. Парим фрукты до мягкости. В среднем на это уйдет 20 минут, но все зависит от спелости, сочности, сорта ингредиентов.

4. Пареные овощи нужно остудить.

5. С апельсина стираем цедру, можно сразу переложить в пюре.

6. Очищаем дольки цитруса, нарезаем кусочками, минуя толстые жилы, косточки. Перекладываем к пареной массе.

7. Берем блендер, доводим массу до однородности. Если такого прибора нет, пареные ингредиенты можно помять толкушкой, а апельсин порезать как можно мельче.

8. Насыпаем песок сахарный, размешиваем.

9. Отправляем будущее повидло на плиту. Увариваем минут 15 после закипания. Смотрим по консистенции.

10. Разливаем в баночки, закручиваем.

Повидло из яблок с апельсином в мультиварке

Приготовление повидла в мультиварке удобно тем, что не нужно постоянно размешивать лакомство. Чудная кастрюлька не даст ему пригореть или разлетаться по всей кухне при активном кипении.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 0,5 лимона;

• 1 апельсин;

• 2,5 стакана сахара;

• 1,5 стакана воды.

Приготовление

1. Очищаем яблоки, режем на четвертинки, складываем в мультиварку, наливаем треть стакана воды. Включаем режим выпечки на 30 минут.

2. Кожуру заливаем одой, указанной в рецепте. Ставим в кастрюльке на плиту и варим 25 минут, процеживаем. Получится чуть больше половины стакана ценного отвара с пектином, который сделает заготовку густой.

3. Лимон и апельсин режем кусочками, пюрируем блендером, избавляясь от косточек.

4. Яблоки размешиваем лопаткой, добавляем цитрусы, отвар из кожуры и сахарный песок.

5. Снова включаем режим выпечки. Теперь готовим лакомство от 40 до 65 минут, в зависимости от желаемой густоты.

6. Если повидло предназначено для длительного хранения, то разложить в баночки нужно горячую массу сразу после варки.

Яблочное повидло с апельсином – полезные советы и хитрости

• Не стоит экономить сахар при варке повидла. Если заложить песка меньше нормы, продукт может заплесневеть.

• Считается, что для варенья нужно выбирать плоды одинаковой степени зрелости. Но к повидлу это не относится. Его можно варить не только из разных по степени зрелости яблок, но и даже из разных сортов.

• При варке повидла нужно отдавать предпочтение невысокой посуде с большим диаметром. Влага будет испаряться быстрей.

• Повидло становится густым после полного остывания. В горячем состоянии оно намного жиже. Проверить консистенцию можно, капнув немного горячего продукта на охлажденную тарелку.

• Коричневый оттенок повидла говорит о том, что лакомство готовилось на чересчур сильном огне, местами пригорало. Для золотистого, янтарного оттенка нужно уваривать массу медленно.

• Чтобы в открытой банке с повидлом не появилась плесень, сладость присыпают сахаром или пудрой, закрывают капроновой крышкой, убирают в холодильник. Там оно может простоять несколько месяцев.

Полезные ссылки:

Повидло яблочное с апельсином рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для повидла яблочное с апельсином на 6 порций :

Рецепт приготовления повидла яблочное с апельсином по шагам

Повидло рекомендуется готовить из яблок с кислинкой, поэтому берет сорт яблок «Антоновка». Не редко встает вопрос о том, чем отличается повидло от варенья или джема. Кто-то скажет: да это одно и тоже. А вот и нет, повидло отличается от всех остальных своей густой консистенцией и однородностью. Масса получается на столько плотной, что положив повидло на тарелку — оно не расплывется по ней. Хорошо повидло еще и тем, что его можно делать из переспевших, помятых фруктов. Теперь непосредственно приступим к приготовлению яблочного повидла. Яблоки необходимо хорошенько помыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь яблоки необходимо измельчить. Измельчать яблоки можно при помощи терки, то есть натираем яблоки на крупной терке. Естественно, удаляем сердцевину яблока. Еще одним способом измельчения яблок и достаточно быстрый способ — это измельчение с помощью мясорубки, как ручной, так и электрической. Использование электрической мясорубки позволит получить яблочное пюре в считанные минуты (около 4-5 минут). Когда яблочное пюре будет готово, то переходим к следующему шагу.

Апельсин хорошо помыть. Разрезаем пополам. Затем нарезаем полу кружочками и режем кубиками. Размер кусочков апельсина можно делать на свое усмотрение. То есть если хотите, чтобы в яблочном пюре попадались ломтики апельсина, то режем крупнее. Если же хотите, чтобы был только аромат, то мелко измельчаем, даже можно на той же самой мясорубке. Соединяем яблочное пюре и апельсиновые ломтики. Хорошо перемешиваем.

Затем в полученную массу насыпаем сахарный песок. Даем массе постоять 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок. Варить повидло рекомендуется в широкой низкой посуде, это необходимо для того, чтобы процесс испарения присходил быстрее. Я для этих целей использую алюминиевый таз. По истечении 10-15 минут ставим таз с повидлом на средний огонь и ждем когда масса закипит. Затем газ убавляем и варим повидло постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорало ко дну таза. Процесс варки занимает около 30 минут.

Горячее повидло разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем банки в покрывало и даем остывать.

Яблочное повидло отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются пирожки с яблочным повидлом и еще с апельсиновой ноткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки антоновка

9

0

345

1440

Сахарный песок

0

0

1796

7182

всего в блюде:

11

0

2156

8690

всего в 1 порции:

2

0

359

1448

всего в 100 граммах:

0

0

43

174

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 13254

Похожие рецепты

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

 

Сейчас, когда сезон яблок в разгаре, хочется не просто сварить джем, повидло, варенье… Хочется приготовить что-то необычное – ароматное, вкусное, красивое… Например, яблочно-апельсиновое варенье.

Пожалуй, оно понравится даже тем, кто не любит заготовки из яблок в принципе: апельсин так преображает вкус, что догадаться, из чего сделано это варенье, неискушенному человеку может оказаться сложновато…

А приятная кислинка, яркий, жизнерадостный цвет обеспечивают яблочно-апельсиновому варенью большую популярность и успех.

И скажу вам по секрету: готовить его одно удовольствие: просто и достаточно быстро. Разве всего этого недостаточно, чтобы непременно приготовить этой осенью яблочно-апельсиновое варенье?

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 250 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Вес яблок указан уже подготовленных – без кожуры и сердцевины, а вот апельсинов – в кожуре. Из этого количества получается примерно 1 л джема.

Количество сахара я привожу  для сладких яблок. Его можно увеличивать в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений.

Начинаем с подготовки апельсина. Моем его и очищаем. Тщательно удаляем белый подкорковый слой.

Затем разделяем апельсин на дольки и убираем в них все перегородки. Занятие это не такое уж сложное, хотя и достаточно долгое.  После этого апельсин режем на небольшие кусочки.

Теперь займемся яблоками. Для этого повидла они могут брать любых сортов. Только, желательно, одинаковой сладости, тогда время варки у яблок будет приблизительно одинаковое. Кроме того, не забывайте, что кислые яблоки полностью разварятся и   превратятся в однородное пюре, а сладкие — останутся неоднородными, будут заметны едва заметные дольки. Тут выбирайте по своему вкусу.

Моем яблоки, очищаем от кожицы, удаляем семена. Чтобы яблоки не потемнели на воздухе, помещаем их в холодную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы яблоки были полностью покрыты. На этом этапе не забываем взвесить яблоки, чтобы определить необходимое количество сахара.

Затем все яблоки мелко нарезаем – кубиками или пластинками. Кусочки должны быть небольшими (1-1,5 см) и примерно одного размера – так они быстрее приготовятся.

Итак, яблоки и апельсины подготовлены, приступаем к варке варенья.

В широкую кастрюлю или таз, где будем варить повидло, наливаем немного воды – чтобы только смочить дно (ориентировочное количество воды – 50 мл).

Высыпаем яблоки, кладем кусочки апельсинов и насыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим минут 20-40. Периодически, каждые 7-8 минут, помешиваем, чтобы варенье не пристало ко дну.

Пока варится варенье, подготовим баночки и крышки. Моем их в воде с добавлением питьевой соды, тщательно ополаскиваем. Затем крышки кипятим в течение 4-5 минут, а банки стерилизуем удобным для вас способом: на пару или в духовке.

Готовое варенье расфасовываем в горячие сухие банки, сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки с вареньем отправляем на хранение в темное прохладное место.

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Повидло из яблок и апельсинов в мультиварке

Многие из нас называют повидлом, джемом и вареньем все сладкие продукты, готовящиеся из фруктов или ягод путем варки с сахаром или без него, на самом же деле это все разные продукты. Варенье готовится из целых ягод и фруктов или разрезанных на куски, подается оно обычно к чаю или используется для украшения, но для начинки оно не подходит. Перед приготовлением варенья косточки из ягод или фруктов обычно вынимаются, но бывают и исключения. Варенье варят в несколько подходов непродолжительное время, чтобы составляющие сохранили свою целостность. Джем же должен быть однородным, поэтому варится он долго, до тех пор, пока все ягоды и фрукты не разварятся. По этой причине джем часто бывает густым и особенно сладким. Повидло же обычно готовится из уже измельченных продуктов или тех, которые развариваются очень быстро. Оно используется в качестве начинки для пирогов, пирожков и пирожных.

Лучше всего для приготовления повидла выбирать мягкие, немного переспелые яблоки, так как они быстро развариваются. Апельсин придает повидлу тонкий аромат – отличная возможность получить необычный вкус лакомства без каких-либо добавок!

Чтобы приготовить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке, вам понадобится:

апельсины – 4 шт.
яблоки – 6 шт.
сахар – 0.5 кг
лимон – 1 шт.

Как приготовить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке:

1. Моем яблоки, срезаем с них кожуру, разрезаем на небольшие кусочки. Чем тверже яблоки, тем меньше должны быть кусочки.
2. Моем апельсины, также срезаем с них кожуру и режем на небольшие кусочки. Не забудьте предварительно удалить косточки.
3. Лимон также моем, очищаем, нарезаем. Если кожица у него тонкая, то ее можно не срезать.
4. Укладываем все фрукты в чашу мультиварки, засыпаем сверху сахаром, не перемешиваем.
5. Выбираем режим «Тушение» и оставляем повидло часа на 2. За это время 2-3 раза повидло нужно перемешать.
6. Яблоки могут развариться, а апельсин обычно остается целеньким, поэтому берем блендер и измельчаем все, чтобы масса стала однородной. После этого разливаем повидло по предварительно простерилизованным банкам и закрываем. Я часть оставляю для немедленного употребления, и оно действительно употребляется немедленно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт апельсинового и яблочного желе

Рецепты домашнего джема


Ингредиенты: рецепт апельсинового и яблочного желе


4 больших сладких апельсина
3 фунта / 1300 граммов вареных яблок
47 жидких унций / 1400 мл воды
Белый сахар (мелкий или гранулированный)

Метод — что делать


Вымойте яблоки и апельсины. Нарежьте яблоки, оставив кожицу и сердцевину. Положите кусочки яблока в форму для консервирования и залейте водой. Также нарежьте апельсины аналогичным образом, не снимая кожуры, и добавьте эти апельсиновые дольки на сковороду, стараясь не пролить сок на разделочную доску.

Осторожно тушите фруктовые дольки на слабом огне в течение примерно одного с четвертью часа (75 минут), чтобы фрукты стали действительно мягкими и нежными. Если у вас апельсины с особенно толстой и жесткой кожицей, возможно, вам придется варить на медленном огне еще несколько минут.

Снимите кастрюлю с плиты и процедите яблоки и апельсины через муслиновый мешок или подобное устройство для процеживания. Соберите соки в большую миску или кастрюлю под ситечко и дайте соку стечь свободно (без давления или отжима).Это займет несколько часов, поэтому проще всего оставить сок капать на ночь и вернуться к рецепту фруктового желе на следующее утро.

С помощью кувшина осторожно отмерьте собранный экстракт апельсина и яблока и вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю. На каждую отмеренную пинту (475 мл) добавьте 1 фунт / 500 г сахара. Если вы не сладкоежка, это количество сахара можно уменьшить до не менее 14 унций / 400 граммов на пинту. Нагрейте желеобразную смесь и хорошо перемешайте, чтобы к тому времени, когда она закипела, весь сахар полностью растворился.

Дайте апельсиново-яблочному желе сильно закипеть в течение десяти минут, время от времени помешивая. Проверьте желе, чтобы увидеть, достигло ли оно точки застывания. Для этого положите полную чайную ложку сиропа на охлажденную тарелку и оставьте желе остыть в течение минуты. Проведите кончиком пальца по смеси, и если она сморщится из-за образования кожи, вы поймете, что она хорошо схватится. Если он не мнется таким образом, прокипятите еще пять минут и повторите тест еще раз, кипятя и проверяя таким образом, пока не достигнете твердого застывания.

Наконец, снимите кастрюлю с плиты и снимите поверхность, прежде чем разлить желе в стерильные стеклянные банки, покрывая их восковыми дисками так же, как вы бы это делали со свежим вареньем из бутылок.

Рецепт апельсинового и яблочного желе — другие рецепты желе .

Яблочно-апельсиновый джем | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

Кэти Клак

Этот салат с жареным красным перцем и соусом песто изобилует средиземноморскими нотками и вкусным веганским соусом песто!

Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так просто, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Яблочный мармелад


без пектина
  • 8 чашек тонко нарезанных яблок (около 3 фунтов)
  • 1 оранжевый
  • 1½ стакана воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Выход: Около 6-7 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Выбрать пирог с яблоками. Вымойте яблоки, разделите их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разделите апельсин на четвертинки, удалите все семена и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Для приготовления мармелада. Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и фрукты. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды или пока смесь не загустеет. Снять с огня; снимать.

Немедленно разлейте горячий мармелад в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуемый время обработки яблочного мармелада в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Более 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Яблоки и Апельсины — Карамельное Яблоко и Апельсин Кардамон — Ням! — SBCanning.com

Воскресенье, воскресенье, воскресенье .. Пора разжечь конфорки и приступить к консервированию.

Сегодня на повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одном горшке! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами.Я хотел приготовить варенье из яблок и не хотел, чтобы оно было похоже на яблочное масло. Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или другие, почему бы не положить этот фантастический аромат в банку. Карамельный яблочный джем!

Второй рецепт — это снова поворот к Кровавым апельсинам с добавлением зеленых стручков кардамона. Я смотрела вечеринку Aartie’s Party в сети Food Network и нахожу ее выбор специй интригующим. Она описывает свои специи и дает зрителю лучше почувствовать их вкус, и одна из ее любимых специй — это кардамон.Она описывает кардамон как цветочный, и я понял, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.

Вот рецепты. Наслаждаться!

Карамельный яблочный джем

Карамельный яблочный джем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных кубиками очищенных яблок (терпких и сладких в комбинации)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет фруктового пектина в порошке
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  • В голландской духовке смешайте яблоки и воду.Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или используйте погружной блендер, если есть кусочки яблока, которые не прижарились в варенье.

  • В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и долейте до необходимого свободного пространства.

  • Используя влажное бумажное полотенце, протрите края стекла, а затем добавьте горячие крышки / кольца. Затяните крышку «от руки».

  • Добавить в кастрюлю с водяной баней с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • На 5 полпинт.

Ключевое слово Карамельный яблочный джем

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Мармелад из кровавого апельсина и кардамона

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта апельсинов крови
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана тростникового сахара
  • 10-15 стручков Кардамона

Инструкции

  • Используя овощечистку, очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали или в голландскую духовку.Добавьте воду.

  • В маленькой сковороде нагрейте до сильного и, когда станет горячим, добавьте стручки кардамона, запекая их в течение примерно трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снять с огня.

  • Дождавшись, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать кровавые апельсины, отрезав белую сердцевину апельсина и нарезав кубиками мясо апельсина на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.

  • Возьмите стручки кардамона, откройте их и положите в чайный шар.Я использовал сторону ножа и раздавил стручки небольшим нажатием, как если бы вы очистили зубчик чеснока.

  • Закройте чайный шар и положите в духовку вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и тушите 15 минут. Аромат кардамона будет добавлен в воду с кожурой. Время от времени помешивайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не снимайте чайный шарик. Снова доведите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.

  • Используйте термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с пластиной геля (см. Точку геля на этикетке), чтобы получить рецепт желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.

  • Стерилизуйте 3 банки по полпинты и ковш в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Очистите края, добавьте крышку и кольца и водяную баню в течение 10 минут.

Ключевое слово Кровавый апельсин и кардамон мармелад

Грейпфрут, апельсин и яблочный мармелад

Перво-наперво, тогда вам понадобятся несколько кусочков, которых у вас обычно нет, а именно:

1.Кастрюля из красного дерева или сковорода для консервов.

2. Большой кусок муслина или чистая старая простыня (это для удерживания противных кусочков фруктов, сначала пока они готовятся в кастрюле, а затем пока сок стекает в контейнер. Мы использовали стремянку, завязывали ‘ мешок на верхнюю ступеньку и дайте стечь на ночь).

3. Множество чистых банок для варенья с плотно закрытыми крышками.

4. Застрявший градусник (хотя можно и по старинке).

6. Пара чистых резиновых перчаток или тефлоновой кожи.

7. Время. Выделите несколько хороших часов.

Вымойте банки и поставьте на противень в теплую духовку, чтобы они высохли.

Подготовка фруктов:

1. Вымойте и хорошо ополосните фрукты. Очистите кожуру ножом — просто осторожно нажмите, не вынимайте сердцевину (ха-ха), а затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Или используйте микроплан. Храните этот драгоценный кусочек цедры отдельно от остальных фруктов. Но запаситесь каждым кусочком фруктов, вы будете использовать их все.

2. Теперь острым ножом срежьте всю сердцевину и оставшуюся внешнюю кожицу цитрусовых (держите их отдельно в миске, так как они вам понадобятся).В рецепте говорится, что нарежьте мякоть грубо, но мы обнаружили, что осталось слишком много твердых вещей, особенно с апельсинами, и было легче провести ножом по краю каждого отдельного сегмента и просто вытащить его, оставив центральный «ядро», окруженное веером из сегментированной кожи (не знаю, какой технический термин означает этот кусок, возможно, «сегментирование», что скучно, если это так). Если есть большие дольки, порежьте их на две или три части.

3. Вымойте и хорошо ополосните яблоки.Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Поместите очищенную мякоть яблока с сердцевиной в кастрюлю вместе с оставшейся цедрой цитрусовых (см. Пункт 1 выше). Выложите все ядра яблока, косточки, кожицу и т. Д. Вместе с сердцевиной цитрусовых и прочим. Вы будете варить каждый кусочек фруктов.

4. Теперь возьмите все противные кусочки: кожуру яблока и цитрусовых, сердцевину, сердцевину и т. Д. И плотно свяжите их все в квадрате муслина или листа. Поместите пакет в кастрюлю с нарезанными яблоками и цедрой. Влейте воду, но НЕ сахар.

5. Теперь вытащите муслиновый мешок и в чистых резиновых перчатках (или без них, если у вас асбестовые пальцы) сожмите его, чтобы удалить всю жидкость. Отказаться.

Теперь, протестировав кожуру, можно добавить сахар и хорошо размешать, пока он не растворится. Тогда просто оставьте мармелад кипеть (не позволяйте ему выкипеть — вам нужно, чтобы он закипел), пока он не достигнет точки застывания. Вы можете проверить это несколькими способами, самые простые из которых:

А.Сделай это по маминому методу: поставь блюдце в холодильник, пока оно не остынет, а затем положи на блюдце чайную ложку мармелада — оно должно сморщиться при нажатии пальцем.

Б. Используйте термометр для замятия — температура смеси должна достигать 104,5 ° С.

Разлить по банкам с вареньем и закрыть обычным способом.

Иллюстрированный вариант рецепта см. На http://englishmum.com/grapefruit-orange-and-apple-marmalade-with-english-grandma.html.

Bill’s Яблоко и апельсиновый мармелад

Уильям Грир (Оле Билл), мой дорогой друг, пойдет на все! Помимо того, что он превратил растопку и старые, причудливые куски дерева в нечто волшебное, построил каменную стену в своем саду, обожженные кирпичи из старой газеты, он теперь с удовольствием занялся консервированием фруктов! и живые изгороди в Северном Эссексе больше не безопасны….Не из тех, кто предписывает что-либо, и готов нарушить правила, он храбро комбинирует все, что может предложить его сад, соседский сад или обильные живые изгороди Эссекса, и превращает это в аппетитные консервы, джемы или мармелад (в данном случае яблоки и апельсины, что угодно. следующий Билл?).

Итак, вот его собственный рецепт яблочно-апельсинового мармелада, и он пообещал приберечь для меня одну банку, когда мы приедем сюда позже в этом году. Билл и Барбара, его жена и родственная душа детства, живут в Гестингторпе в идеальном розовом коттедже с открыткой, и я недавно написал об этом с несколькими фотографиями некоторых из прекрасных изделий, которые он создает, используя в основном растопку, и будет продавать, если вы вежливо спросите .

На приготовление примерно 10-11 обычных банок для варенья по 450 грамм

Состав

1 кг апельсинов
2 кг смешанных яблок ( подойдет любое яблоко — я сорвал яблоки с дерева в живой изгороди возле нашего дома)
3 кг сахара — мелкий гранулированный
1,2 литра воды

Метод

  1. Выдавить апельсины, добавить в воду сок и мякоть.
  2. Нарежьте кожуру апельсина на полоски толщиной 1/4 дюйма, длину по выбору и оставьте на 36 часов в 1.2 литра воды
  3. После 36 часов замачивания очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте и добавьте к апельсинам.
  4. Обвяжите кожуру, косточки и сердцевину муслином и поместите в форму для консервирования со всеми остальными фруктами
  5. Разогрейте духовку до 140C, 275F или до отметки 1 газа; положить сахар в миску и поставить в духовку
  6. Вымойте банки и поставьте их в духовку.
  7. Доведите фрукты до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до мягкости и мякоти (около 30 минут — убедитесь, что яблоки приготовлены).
  8. Выдавить муслиновый мешок и выбросить его
  9. Добавьте сахар на слабом огне и продолжайте перемешивать до полного растворения.
  10. Доведите мармелад до быстрого кипения и продолжайте кипятить и перемешивать до достижения точки застывания (10-12 минут)
  11. Для проверки настройки: Положите ложку на холодное блюдце ( положите в морозилку, когда варенье готово! ) — если при нажатии пальцем образуется светлая корка, значит, оно застыло — поздравляем!
  12. Снять с огня, при необходимости снять обезжирить
  13. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем разлейте по теплым банкам, накройте еще горячими крышками и наклейте этикетку

Бинго!

Нравится:

Нравится Загрузка…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ (Marmellata di Arance e Mele)

Апельсиново-яблочное варенье

(EN)

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ

Когда я варю варенье, мне в голову приходит точное воспоминание. Память, к которой я очень привязана: память о моей бабушке и ее персиковом варенье.

В детстве я помню, как мы ездили в деревню собирать сено, а потом накапливали его в сарае. Все в семье участвовали в работе на полях, поэтому я тоже работала, чтобы помогать бабушке.

В то время поля ограничивали ряды деревьев. Там были длинные ряды тутовых ягод или акаций. Но и фруктовые деревья. Ряд виноградных лоз граничил с лагерем моей семьи. Побеги виноградной лозы поддерживались металлическим тросом, подвешенным между рядами деревьев, первым из которых было именно персиковое дерево.

Летом плоды созревают. В частности, я помню, как мы с бабушкой любили собирать спелые и сочные персики, упавшие на лужайку. Как чудесно! Что за духи: интенсивный запах сена и земли, смешанный со сладким и едким ароматом персиков.

Раньше мы их много собирали! Моя бабушка всегда говорила мне, что нельзя ничего тратить зря. Оказавшись дома, мы начали с тщательной их чистки. Идеальные персики употребляли сразу же, а другие, помятые или поврежденные, использовали для варенья. Прошло много лет, но я продолжаю готовить фруктовое варенье всегда одинаково. И я думаю, что учение моей бабушки по-прежнему актуально, особенно сегодня в нашем обществе, отмеченном расточительством и преобладающим потреблением.

Рецепт варенья эквивалентен огромному разнообразию фруктов, в зависимости от сезона, места вашего проживания и имеющихся фруктов.

Сегодня я научу вас готовить мой рецепт апельсинового и яблочного джема. Я предпочитаю смешивать эти два вида фруктов, так как их вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом!

Ингредиенты — яблоки и апельсины

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

. 2,5 кг Апельсины

. 1,5 кг Яблоки

. 1 кг Сахар

. Загуститель для варенья ( Пектин ) — 4 пакетика

Примечание: Вам потребуются стеклянные банки (должным образом стерилизованные) с герметичной крышкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Удалите с апельсинов только апельсиновую корку (возможно, используйте картофелечистку).

Ингредиенты — Апельсины — Приготовление 1

2. Отбросьте белую часть (это горькая часть).

3. Оставьте половину апельсиновой корки.

4. Нарезать фрукты небольшими кусочками (апельсины и яблоки).

Ингредиенты — Яблоко, апельсин и цедра апельсина — Приготовление 2

5. Выложите фрукты в кастрюлю и добавьте сахар и загуститель.

6. Включите огонь и непрерывно помешивайте.

Апельсиновый и яблочный джем — приготовление 1

7. Доведите смесь до кипения (на этом этапе может образоваться пена).

8. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.

Апельсиновый и яблочный джем — приготовление 2

9.Смешайте смесь. Выбор плотности за вами: вы можете все гомогенизировать, а можете остановиться на промежуточном уровне. Я предпочитаю оставлять кусочки фруктов.

Апельсиновый и яблочный джем — смешанная смесь

10. Доведите смесь до кипения еще раз, чтобы приготовить варенье.

11. Перелейте варенье в предварительно простерилизованные стеклянные банки и плотно закройте крышкой.

12. Переверните банки вверх дном, чтобы создать необходимый вакуум, и дайте ему остыть.

Апельсиновый и яблочный джем — заключительный этап

Примечание: храните банки в прохладном сухом месте.Вскрытое варенье желательно хранить в холодильнике. Прекрасно намазывать хлебом для детских закусок или в качестве ингредиента для кондитерских изделий.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, ПОДПИСАТЬСЯ на наш блог , чтобы еженедельно получать новые рецепты на ваш почтовый ящик!

___________________________________

(IT)

MARMELLATA DI ARANCE E MELE

Quando prepare la marmellata, mi ritorna semper alla mente un ricordo ben Preciso.Una memoria alla quale sono moltoffezionata: il ricordo di mia nonna e della sua marmellata di pesche.

Mi sovviene come da bambina si andasse in campagna a raccogliere il fieno per poi accumularlo nel fienile. Tutti in famiglia partecipavano al lavoro dei campi, cosi anch’io mi davo da fare con mia nonna per aiutare.

A quel tempo, i campi venivano delimitati da filari di alberi. C’erano Lunghe file di gelsi o di acacie. Ma anche alberi da frutta. Il campo della mia famiglia era delimitato da un filare di viti.I tralci di vite venivano supportati da un cavo Metallico sospeso tra una fila di alberi, il primo dei quali era appunto un pesco.

Durante l’estate i frutti giungevano a maturazione. В частности, mi ricordo che con mia nonna mi divertivo a raccogliere le pesche mature e Sucosis che cadevano sul prato. Че беллецца! E che profumi: интенсивный запах воды и терра си месколава кон ла ароматная сладость и пунгенте делле пеше.

Ne raccoglievamo davvero tante! Mia nonna mi diceva semper che non si deve mai sprecare niente.Una volta a casa le pulivamo con cura. Le pesche perfette venivano consumate subito, mentre le altre, quelle magari ammaccate o danneggiate, le usavamo per farne marmellata. Molti anni sono passati, ma iocontino a preparare la marmellata di frutta semper allo stesso modo. E credo che l’insegnamento di mia nonna sia semper valido. Soprattutto oggi nella nostra società segnata dagli sprechi e dominata dal consumo.

Рицетта делла мармеллата эквивалентна большому сорту фруктов, второй стадии, голубь вивете и доставке фруктов.

Oggi vi insgno a preparare la marmellata di Arance e Mele.

Preferisco mescolare questi due tipi di frutta perché i loro sapori si abbinano molto bene!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

. 2,5 кг di Arance

. 1,5 кг ди Меле

. 1 кг ди цуккеро

. Addensante per Marmellata (Pectina) — 4 бюста

Примечание: Vi serviranno dei vasi di vetro (debitamente sterilizzati) con chiusura ermetica.

ПРОЦЕДУРА:

1.Rimuovere solo la buccia arancione delle arance (magari aiutatevi con un pelapatate).

2. Удалите часть бьянки (questa è la parte Tamara).

3. Conservare metà delle bucce arancioni.

4. Tagliare a pezzettini la frutta (arance e mele assieme).

5. Mettete la frutta in una pentola e agiungete lo zucchero e l’addensante.

6. Mettere sul fuoco e mescolare continamente.

7. Portare ad ebollizione (in questa fase si può formare della schiuma).

8. Abbassate la fiamma e cuocere per altri 15 minuti.

9. Frullate con un minipimer il composto. A voi la scelta della densità: si può omogenizzare il tutto o ci si può fermare ad un livello intermedio. Я предпочитаю сладкие цветы.

10. Portare di nuovo ad ebollizione per invasare la marmellata.

11. Versate la marmellata nei vasi di vetro prevdentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente il coperchio.

12. Capovolgete i vasi per create il sottovuoto e lasciate raffreddare.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *