Окорочок в мультиварке: Куриные окорочка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные окорочка в мультиварке: вкусный фото рецепт

Самая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.

Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.

Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде. Должна с этим согласиться. Однако окорочка в мультиварке мне нравятся тоже. Прежде всего, простотой приготовления и во-вторых, вкусом – волшебный горшочек всё сделает идеально.

На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.

Продукты на 4 порции:

  • 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • приправы на ваш вкус,
  • 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление окорочков по рецепту

Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.

Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30

Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).

Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.

Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.

Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.

Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.

Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Окорочка в мультиварке

Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.

Потребуется: 
  • Окорочка — 4 шт.
  • Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
  • Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.

 

Как приготовить окорочка в мультиварке.

Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени).Когда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Вот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.

Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные окорочка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт тушёных куриных окорочков с черносливом и яблоками в сметанном соусе

Сорт яблок не важен, подойдут и сладкие, и кисловатые плоды, также не имеет значения плотность их мякоти. Зато, выбирая из нескольких сортов, отдайте предпочтение самому сочному – чем сильнее курочка пропитается фруктовым соком, тем вкуснее выйдет блюдо.

Кориандр, впрочем, как и перец, лучше разотрите сами непосредственно перед использованием. Не нужно превращать пряности в пудру, крошки около миллиметра размером придают несколько иной аромат угощению.

Ингредиенты:

  • шесть окорочков, среднего размера;
  • пара яблок;
  • сто граммов чернослива;
  • соль, кориандр и мелкий перец;
  • постное масло;
  • сметана – полтора стакана.

Как быстро приготовить ароматное блюдо из куриных окорочков в мультиварке

Шаг 1:

Кожицу с окорочков, по желанию, удалите или оставьте, в последнем случае, её нужно осмотреть и удалить пёрышки, если остались при разделке тушек. Смешайте соль с пряностями и густо натрите курятину.

Шаг 2:

В сильно разогретом масле, выбрав режим «Жарка», до румянца зажарьте окорочка и переложите в тарелку. Яблоки, удалив предварительно семена и сердцевинку, распускаем дольками и кладём чашу. Посыпаем промытым и измельчённым черносливом.

Шаг 3:

Переводим рабочий режим на «Тушение», на таймере указываем остановку через 25 минут. Поверх чернослива выкладываем курятину и поливаем подсоленной сметаной. Любители ароматных блюд могут добавить и пару натёртых зубцов чеснока.

Вариант 3: Фаршированные куриные окорочка в мультиварке

Орехи обязательно подрумяньте на сковороде, перед тем как использовать их в начинку. Не крошите их, а по возможности снимите кожицу, легко отстающую при нагреве. Слишком измельчать ядра не стоит. Помимо грецких орехов, хорош и арахис, но его поджаривайте сильнее, а крошите мельче.

Ингредиенты:

  • колотые орехи – половина стакана;
  • сто граммов чернослива;
  • стакан среднекалорийных сливок;
  • большая луковица;
  • петрушка, свежая;
  • соль и мелкий перец;
  • шесть небольших окорочков.

Как приготовить

Шаг 1:

Предельно аккуратно снимите кожицу с голеней по направлению к суставчику, и выверните её наподобие чулка. Косточку чуть ниже хряща перекусываем кулинарными ножницами и удаляем, кожицу разворачиваем в прежнее положение. Бедренную часть окорочка отрезаем.

Шаг 2:

Чернослив вымочите до получаса в тёплой воде, разрежьте и удалите косточки, если у вас сухофрукты с ними. Мякоть с голенных косточек аккуратно и полностью срежьте, вместе с черносливом перемелите блендером или мясорубкой. Оставшиеся бёдрышки просто присолите, их фаршировать не будем.

Шаг 3:

Начинкой наполняем мешочки из кожицы, верх аккуратно схватываем парой стежков кулинарной нитки. Устанавливаем полуфабрикаты вертикально в чашу, располагая суставчиком вниз. Бёдрышки помещаем между ними, по вкусу они будут отличаться, но выйдут ничем не хуже. Петрушку крошим и смешиваем со сливками, присаливаем соус.

Шаг 4:

Кружками нарежьте, а затем разберите на отдельные колечки луковицу. Разложите поверх курятины и залейте сливочным соусом. Активировав установленный режим «Выпечка», продолжительностью сорок минут, опускаем крышку и не открываем прибор до полного завершения цикла.

Вариант 4: Запечённые куриные окорочка в мультиварке с картошкой

Что бы такого нам приготовить из молоденькой картошечки? Да в принципе – что угодно! Даже пожарить его можно, если порция невелика. Но сегодня давайте состряпаем из нежных клубней и курятины роскошное домашнее блюдо в стиле бабушкиных угощений. Поскольку кожицу не удаляем, чеснок можно распустить тончайшими пластинками и аккуратно нафаршировать ими не мякоть, а пространство между ней и кожицей. Помогая себе ножом, осторожно отделяйте кожицу со стороны разреза и вставляйте туда длинные тонкие ломтики чеснока.

Ингредиенты:

  • молодой картофель любого сорта – один килограмм;
  • 2-3 немороженых окорочка;
  • пряности и крупная соль;
  • масло, высокоочищенное;
  • три ложки соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порционными половинками разрезаем промытые и просушенные окорочка. На пару часов отложите их, плотно обернув пакетом и натерев кристаллами соли и пряностями. Подсыпьте к ним по желанию немного сухого или натёртого свежего чесночка.

Шаг 2:

Поскольку картошку чистить мы не планируем, вымойте её с губкой особенно тщательно. Нет необходимости проливать много воды, наберите её в миску или таз, клубни сухими руками оботрите от комков почвы. Опустите в воду и мойте по одной картофелине, перекладывая в дуршлаг, затем все вместе промойте под краном. Случайно сошедшая тончайшая кожица никакого влияния на вкус блюда не окажет, не дочищайте клубень, просто оборвите отставшую часть.

Шаг 3:

Дольками нарезаем картофель непосредственно в чашу. Влейте в неё с четверть стакана масла, и запустите прибор в режиме подогрева. Поверх картофеля разложите курятину, посыпьте пряностями или ложкой свежего розмарина.

Шаг 4:

Пятьдесят минут – продолжительность, на которую необходимо настроить режим выпечки. Очень осторожно перемешайте блюдо спустя десять минут от начала приготовления, и за такой же срок до окончания.

Вариант 5: Тушёные куриные окорочка в мультиварке с шампиньонами и овощами

Нередко приходится идти на нарушение рецептур, в части использования замороженных продуктов – оттаивать их и использовать вместо свежих. Не понадобится этого делать для следующего блюда, оно изначально рассчитано именно на замороженную курятину, фасоль и грибочки. Части курицы выбирайте покрупнее, суммарно её должно быть чуть более килограмма. Грибы вполне пойдут и свежие, их чистим и распускаем потоньше, пластинками. Замороженные шампиньоны, как и фасоль, не оттаиваем!

Ингредиенты:

  • три размороженных окорочка;
  • пара морковок;
  • четыре белых луковки;
  • триста граммов тепличных шампиньонов;
  • масло, подсолнечное;
  • неполный стакан 15-процентной, жидковатой сметаны;
  • соль и молотый вручную перец;
  • двести граммов стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертушками колец или даже мельче, распустите лук, с вымытой морковки соскоблите наружный слой кожицы и крупно натрите корнеплод. Располовиньте вымытые и просушенные окорочка, натрите по кожице перцем и посолите.

Шаг 2:

Грибы, если они у вас нарезанные и замороженные, не оттаивайте, фасоль тоже. Всю растительную часть продуктов разделите визуально пополам. На дно чаши налейте тоненьким слоем масло и начните прогрев в режиме тушения. Лук и стружку морковки смешайте, выложите половину на дно. Далее – ровно половина грибов, вся курятина и остаток морковки с луком. Поверх раскладываем, стараясь сделать ровный слой, грибы, последней отправляем в чашу, разрезанную четырёхсантиметровыми кусочками, фасоль. Обратите внимание, все слои нужно перчить и чуть присаливать!

Шаг 3:

Независимо от предыдущей продолжительности, запрограммируйте таймер прибора на отключение ровно через один час, режим оставьте прежним. Опустите крышку, за десять минут до остановки залейте сметаной и перемешайте.

Простой куриный окорочок в мультиварке с луком, морковью и корнишонами


Мультиварка есть у многих. Но почему-то не все хозяюшки ею пользуются в полной мере. Потому что многие считают, что в ней готовить очень долго! Да, на программе «Тушение/Суп» процесс затягивается, но многие блюда можно приготовить, выбрав программу «Выпечка».
Этот куриный окорочок будет готовиться как раз в этом режиме.
Готовый окорочок получается очень мягким, сочным, пропитанным ароматами лука и моркови. Добавление сахара в томатную пасту делает её похожей на кетчуп. А консервированные корнишоны придают блюду неповторимую пикантность.
Для окорочка, приготовленного в мультиварке, вам понадобится:
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора с плотной мякотью;
  • чёрный молотый перец;
  • блюдечко маринованных корнишонов;
  • 25 г томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • 20 г подсолнечного масла.

Последовательность приготовления куриных окорочков в мультиварке:

Каждый куриный окорочок разделите на 2—3 части, посыпьте перцем и солью и перемешайте. Оставьте на полчаса для маринования.
.
.
.
.
.
.
.

В мультиварку налейте масло и положите окорочка.
.
.
.
.
.
.
.
.

Закройте крышку, выставите программу «Выпечка» и включите.
.
.
.
.
.
.
.
.

Пока окорочок готовится, порежьте соломкой лук.
.
.
.
.
.
.
.
.

Морковь разрежьте пополам вдоль, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Хотя можете выбрать и другой способ нарезки.
.
.
.
.
.
.
.

Через 15 минут мясо переверните на другую сторону и продолжайте готовить.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки (это произойдёт через 40 минут с момента готовки), откройте крышку и положите лук.
.
.
.


Сразу же положите лук и морковь.
.
.
.
.
.
.
.
.

Закройте крышку и, выставив снова программу «Выпечка», нажмите «Старт». Готовьте 10 минут.
Пока овощи тушатся, сложите помидоры в мисочку и залейте кипятком. Выдержите пять минут.
.
.
.
.
.

Затем помидоры ополосните горячей водой и снимите кожицу. Она легко поддастся.
.
.
.
.
.
.
.
.

Порежьте помидоры кубиками и положите в мультиварку через 10 минут с момента включения. Посолите и перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
.
.
.
.
.
.

Потом положите томатную пасту, сахар и порезанные кружочками корнишоны.
.
.
.
.
.
.
.

Перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания цикла. Это ещё 20 минут.
.
.
.
.
.
.
.

Во время всей готовки воду не добавляют, поэтому блюдо тушится в собственном соку.
На тарелку выложите порцию окорочка и рядом выложите тушёные овощи. Украсьте любой зеленью.
.
.
.
.
.


Как видите, без особых физических затрат за 1 ч 20 мин (плюс 30 минут, затраченные для маринования мяса) можно приготовить очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе

 Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

Много вариантов приготовления курицы в мультиварке —  можно запечь, сварить, пожарить. Попробуйте еще один вариант приготовления курицы в мультиварке — потушите ее в сметанном соусе с любимыми специями под сырной корочкой.

Рецепт курицы в сметанном соусе очень простой, а в мультиварке он готовится еще проще. Время готовки указано для мультиварки Panasonic SRTMh281HTW, подойдет так же и для других моделей.

На подготовку ингредиентов понадобится 10 — 15 минут. И на приготовление блюда в мультиварке необходимо чуть больше часа.

Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе»:

  • — куриные окорочка — 800 гр.;
  • — сметана — 200 гр.;
  • — сыр (желательно твердых сортов) — 100 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри и т. д.)— по вкусу.

Как приготовить окорочка в мультиварке в сметанном соусе:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриные окорочка промываем и разделываем на части.

Лук нарезаем полукольцами.

Сыр трем на мелкой терке.

Устанавливаем режим выпечка  или жарка на 10 минут и обжариваем его до золотистого цвета.

В конце жарки выдавливаем сверху зубчики чеснока.

Выкладываем в чашу мультиварки курицу. Солим и добавляем любимые специи.

Заливаем сверху сметаной, можно добавить немного воды.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выбираем режим тушение со временем готовки 1 час, ждем звукового сигнала и наслаждаемся прекрасным блюдом из обычных окорочков. Курочка получается нежной. Таким образом можно приготовить куриную грудку, при запекании она получается суховатой, а приготовленная грудка по этому рецепту получается очень сочной. В качестве гарнира подойдет практически все: картофель, рис, гречка, овощи, макароны.


Добавить комментарий

Куриные окорочка в мультиварке

Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке, наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
  • горчица – 1,5 ст. л.
  • майонез -1,5 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт куриных окорочков в мультиварке:

Для маринада смешиваем горчицу и майонез. Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).

Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.

 

Далее помещаем наши окорочка в чашу мультиварки и обжариваем по 25 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».

Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.

 

Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.

 

Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Куриные окорочка в рукаве в мультиварке с картофелем

Не секрет, что куриные окорочка в мультиварке – одно из самых востребованных и простых блюд. Но как приготовить окорочка в мультиварке? Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Предлагаю сегодня остановиться на запекании куриных четвертей в рукаве.

Этот способ не только удобен, но и полезен. Кстати, вместе с курицей мы приготовим гарнир из картофеля. Это будет запеченная в мундире картошка. На самом деле блюда дуэты очень экономят время. Чем мы с вами и воспользуемся. Ведь чаша мультиварки Redmond RMC M-4502, в которой будем готовить, может вместить и куриные окорочка и несколько клубней картофеля.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 шт.
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль, перец
  • картофель небольшой – до 6 шт.

Способ приготовления

  1. Куриные четверти тщательно промываем. Слегка просушиваем, затем натираем их солью, перцем и по желанию приправой для курицы.
  2. После чего смазываем со всех сторон майонезом. Даем полежать курице минут 15 промариноваться.

    Редакция сайта настоятельно рекомендует при запекании вместо майонеза использовать сметану.

  3. Теперь упакуем четверти в рукав для запекания. Обязательно нужно сделать несколько надрезов, чтобы в рукав попадал воздух при запекании.
  4. Теперь приступим к упаковке картофеля. Его я укладываю в фольгу, как обычно для приготовления в духовке. Тщательно промываем клубни и отправляем в фольгу, запечатывая. Размер всей картошки должен быть одинаковым, дабы она равномерно пропеклась.
  5. Укладываем курицу в рукаве в сухую чашу мультиварки. По бокам размещаем картошку в фольге. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. У меня готовятся куриные ножки в мультиварке Редмонд.
  6. Ждем окончания программы и аккуратно вынимаем рукав вместе с куриными ножками и картофель в фольге.
  7. Подаем очищенный и нарезанный картофель в качестве гарнира и куриные четверти. Все поливаем соусом, который образовался в процессе выпечки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Как видите, рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой очень прост.

На заметку:

  • Приготовить куриные окорочка в мультиварке можно не только в рукаве, но и в фольге. Результат такой же.
  • Картошку можно перед запеканием почистить и натереть солью.
  • В мультиварке можно приготовить любые части курицы.
  • Для маринада можно также использовать соевый соус или горчицу.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Мультиварка без костей баранина

На главную »Сеть» Мультиварка Баранья ножка без костей

отправлено Любомира Апрель 11, 2019

Slow Cooker Boneless Leg Of Lamb — бескостное жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке с использованием всего нескольких простых ингредиентов. Узнайте, как готовить, приправлять и готовить бескостную баранину в мультиварке. Этот рецепт идеально подходит для приготовления круглый год, но особенно сейчас на Пасху.

Хотя баранина — один из моих любимых видов мяса, я не могу сказать, что у меня большой опыт ее приготовления, но у меня есть надежный метод коксования бараньей ноги без костей (или с костями) в мультиварке.

Мясо баранины обладает всеми преимуществами говядины, богато белками и железом, имеет удивительный вкус, если оно происходит от молодой овцы, и идеально подходит для праздничных торжеств.

Какие на вкус мясо ягненка?

Я приехал из той части света, где баранина — популярный вид мяса, и его готовят довольно часто, но я знаю, что многие люди не любят баранину или просто не приготовили ее правильно.

Если вас беспокоит запах мяса, имейте в виду, что чем моложе животное (должно быть меньше 1 года), тем меньше запаха будет. Лучше всего, если вы найдете ягненка, откормленного травой, приправы также улучшат вкус. Если вы совершенно не можете справиться с запахом и вкусом баранины, как некоторые из моих знакомых, просто не готовьте и не пытайтесь есть мясо.

Мясо ягненка имеет мясной вкус, более сильный, чем говядина, и очень отчетливый, вы никогда не перепутаете его с каким-либо другим мясом.Его текстура более плотная, чем у курицы, и мягче, чем у говядины, и это жирное мясо, богатое хорошими жирами, идеально подходящее для низкоуглеводной диеты. Мясо с мягкой текстурой, отчетливым вкусом, тающее во рту.

Трудно ли приготовить баранину и как приготовить баранину?

Хотя баранину приготовить несложно, вам нужно знать несколько советов по ее приготовлению, чтобы вы могли решить, как ее приготовить.

Ягненок, приготовленный на медленном огне, обычно имеет более мягкий вкус и более нежную текстуру по сравнению с жареным ягненком, который имеет более сильный вкус, более жесткий и более жевательный.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления баранины в мультиварке?

  • Баранья ножка бескостная
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • мята (сушеная, по желанию)
  • чеснок
  • лук
  • бульон (овощной или говяжий)
  • вода
  • красное вино (по желанию)

Какая лучшая приправа для баранины?

Мясо ягненка прекрасно сочетается с простыми свежими приправами, которые не подавляют естественный вкус мяса.

Вот несколько хороших приправ для баранины:

  • чеснок
  • розмарин (не много)
  • тимьян
  • орегано
  • лимонный сок и цедра
  • мята
  • несладкое
  • шалфей

Там, где я родом, сушеная или даже свежая мята — лучшая приправа для жареной баранины и баранины, приготовленной на медленном огне. Поэтому я всегда использую мяту при приготовлении баранины, особенно баранины или лопатки.

Зачем использовать мяту на баранине?

Мята (свежая или замороженная) хорошо сочетается с бараниной и может использоваться для приправки мяса или в качестве приправы для соуса для макания или топпинга (например, чимичурри или йогуртовый соус с мятой).Он обладает большой свежестью и хорошо сочетается с сильным ароматом ягненка.

Знаете ли вы, что мята — основная приправа к баранине в болгарской кухне.

Как долго варить баранью ножку без костей в мультиварке?

Для хорошо прожаренной баранины без костей в мультиварке, где мясо готовится весом от 3 до 4 фунтов, готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 5-6 часов на низкой. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 145-150 F.

.

Готовьте еще 2 часа на медленном огне, если вы готовите замороженное жаркое из баранины.

До какой температуры варить баранину?

Рекомендуемая безопасная температура составляет 145 F для мяса ягненка средней глубины и 165 F для фарша.

  • Редко: от 115 до 120 ° F
  • Средне-редкая: от 120 до 125 ° F
  • Средняя: от 130 до 135 ° F
  • Среднеглубинный: от 140 до 145 ° F
  • Хорошо прожаренный: от 150 до 155 ° F

Но эта рекомендуемая температура не означает, что вы должны готовить каждый кусок баранины до 145 F.

Это действительно зависит от того, какую часть ягненка вы готовите, например — медленно приготовленная нога ягненка или даже лопатка ягненка могут быть приготовлены до 155-160 F и все равно таять во рту, в то время как для отбивных из филе ягненка и каре ягненка лучше готовить до средней, средней прожарки, потому что, если они хорошо прожарены, их трудно и неприятно есть.

Как приготовить баранину без костей?

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

Натереть баранину специями снаружи (при желании можно натереть и внутреннюю часть).

Положите лук на дно мультиварки.

Добавьте мясо.

Сверху добавить свежий чеснок. (Можно заменить чесночный порошок (примерно 1 ст.л. и добавить в смесь оливкового масла и трав).

Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

Выньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.

По желанию — поджарьте верхнюю часть жаркого под грилем в течение 2–3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку.

Вы можете приготовить соус к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшегося в мультиварке). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.

Какая часть баранины лучше всего подходит для медленного приготовления?

Баранья ножка без костей или без кости и лопатка ягненка — идеальные куски баранины для медленного приготовления.

Знаете ли вы, что целиком молодого барашка можно обжарить на медленном огне? Конечно, для этого нужна духовка, а у меня нет. Но это основное блюдо в Греции и на Балканах. Я даже видел целых замороженных ягнят, которые продавались в моем местном Costco около Пасхи (я живу в районе, где проживает много европейцев, поэтому Costco предлагает их, я думаю).

Части баранины, которые можно приготовить: (Ознакомьтесь с этим постом, чтобы получить полное руководство по разделке ягненка)

  • лопатка (медленное приготовление — лучший вариант)
  • Баранья ножка (без костей или без кости, рекомендуется медленное приготовление или запекание)
  • Каре ягненка, или, если полка нарезана на отбивные (поджарить на плите, затем закончить приготовление в духовке для всей решетки или приготовить на плите отдельные отбивные), проверьте этот рецепт:
  • отбивные из корейки ягненка (например, стейки из баранины, приготовленные так же, как и каре ягненка), у меня есть рецепт запеченных отбивных из корейки ягненка, который потрясающий
  • Голень ягненка (медленное приготовление или приготовление под давлением для получения мягкой текстуры и таяния мяса во рту)
  • шея или филе шеи — этот недорогой кусок баранины можно медленно приготовить и использовать для тушеного мяса.
  • Осколки ягненка (происходит из задней части ягненка и имеет нежное мясо, лучше всего быстро приготовить на плите, а затем готовить в духовке для достижения безопасной температуры)

Нужно ли перед медленным приготовлением поджарить баранину?

Необязательно, но вы можете поджарить баранину до или после медленного приготовления, чтобы на улице была хрустящая корочка.Я не поджаривал мясо для этого Рецепта Баранины без костей в медленноварке.

Если хотите, натерев мясо с приправой и оливковым маслом, поджарьте в течение 2-3 минут со всех 4 сторон, а затем добавьте в мультиварку. Другой вариант, который предпочтительнее, — это поджарить жаркое после того, как оно будет готово, в течение 2-3 минут сверху, чтобы получить хорошую корочку.

Можно ли приготовить замороженную баранину в мультиварке?

Я обычно покупаю баранину без костей в Costco, это отличное качество по такой цене.Это мясо ягненка из Австралии или Новой Зеландии, относительно молодое, с прекрасным вкусом.

Практически всегда оно размораживается, но если у вас случайно окажется замороженное мясо ягненка, не беспокойтесь, нет ли времени на разморозку в холодильнике или при комнатной температуре (не рекомендуется).

Вы можете приготовить замороженную баранью ногу в мультиварке, просто дайте ей повариться в течение 2 дополнительных часов для разморозки. Поэтому, если вы следуете этому рецепту, но используете замороженное, а не незамороженное мясо, готовьте еще 2-3 часа на медленном огне, пока внутренняя часть не достигнет 145-150 F.

Советы по приготовлению баранины без костей:

  • Выбирайте мясо хорошего качества от молодых овец травяного откорма, желательно в возрасте до 1 года.
  • Сезон, но не сходите с ума от приправ. Обычно я использую тимьян, соль, перец, чеснок и мяту (по желанию).
  • Медленное приготовление баранины без костей для получения нежной текстуры и более мягкого аромата баранины.
  • Следите за температурой мяса в течение последнего часа приготовления, если вы опасаетесь его пережаривания.Но, честно говоря, не волнуйтесь, если температура мяса выше рекомендуемой. Этот кусок мяса очень щадящий.
  • Сделайте подливку из масла, муки и остатков бульона из мультиварки после того, как мясо будет готово.

С чем подавать эту баранину без костей в медленноварке?

Еще рецепты баранины:

Количество порций: 12

Мультиварка баранина бескостная

  • 3-4 фунт баранья нога
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 4 зубчики чеснока — рубленый
  • 2 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка сушеная мята — необязательно, но рекомендуется
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук — нарезанный
  • 1 чашка говядина из овощного бульона
  • 1 чашка вода — или сабвуфер на складе
  • По желанию — используйте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана красного вина.
  1. Купите баранину без костей, которую обычно связывают.Я обычно до этого момента и приправляю сверху, вам не нужно приправлять внутреннюю часть, так как при медленном приготовлении приправы в конечном итоге попадут внутрь.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и мяту.

  3. Натереть баранину специями снаружи (при желании можно натереть и внутреннюю часть).

  4. Положите лук на дно мультиварки.

  5. Добавьте мясо.

  6. Сверху добавить чеснок.

  7. Налейте бульон и воду (и вино по желанию) в мультиварку.

  8. Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

  9. Выньте мясо из мультиварки и нарежьте вилкой.

  10. Необязательно — поджарьте верхнюю часть жаркого под грилем в течение 2-3 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку.

  11. Вы можете приготовить соус к ягненку, используя 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки и 3 стакана баранины (оставшегося в мультиварке). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до загустения. Приправить солью и перцем.

Курс: ужин

Кухня: болгарский

Ключевое слово: баранья нога

Информация о питании
Калорийность: 128 , жир: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 45 мг , натрий: 627 мг , калий: 223 мг , углеводы: 1 г , белки: A: 10% , витамин C: 1.2% , кальций: 8% , железо: 1,4%

размещено в Сеть
первоначально размещено 11 апреля 2019 г. последнее обновление 14 марта 2021 г.

Баранья ножка в медленноварке с соусом

Пусть ваша мультиварка сделает свою работу, а вы получите славу, впечатлив своих гостей бараньей ножкой с подливкой в ​​медленном огне. Это безглютеновое, палеологическое основное блюдо идеально подходит для любого весеннего сбора.

Баранья ножка в медленноварке с соусом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 часов

Порций: 5

калорий: 440 ккал

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить баранину солью и перцем, затем обжарить его на сковороде со всех сторон примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

  • Выложите лук на дно мультиварки на 6 литров, затем положите сверху баранину.Посыпьте жаркое чесноком и розмарином и влейте говяжий бульон. Варить на медленном огне 6-8 часов, пока баранина не станет очень нежной.

  • Достаньте баранину из мультиварки, выложите на сервировочную тарелку и держите в тепле. Процедите жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В отдельной чашке растворите порошок аррорута в 2 столовых ложках теплой воды, затем добавьте его в кастрюлю. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Баранья ножка в медленноварке с соусом

Сумма на порцию

калорий 440 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 183 мг 61%

Натрий 739 мг 31%

960 мг Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 60 г 120%

Витамин A 14IU 0%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 36 мг 4%

Железо 6 мг 33%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.


Этот рецепт был опубликован в журнале Simply Gluten Free Magazine. Оформите подписку на журнал и никогда не пропустите выпуск!


Заявление об ограничении ответственности: Все сведения о питательной ценности в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Нежная, сочная баранина, мультиварка или духовка. Рецепт блюда.

Баранья нога; как вы его приготовите? Когда я начал читать об этом в Интернете, я нашел много противоречивой информации. Некоторые методы рекомендуют медленное приготовление на слабом огне, другие — на более сильном. Я приготовил три ножки без костей, весом около 4-5 фунтов каждая, в течение определенного периода времени, используя несколько разные подходы, с небольшими различиями в результатах. Все три оказались в них с жесткими соединительными тканями, что, как я позже выяснил, является характерной чертой части ноги ягненка.Я также узнал, что баранина считается нежирным и нежным куском мяса, и рекомендуется сухой умеренный огонь, чтобы сохранить эту нежность и влажность. Это сбивает с толку, поскольку другие источники говорят, что из-за жестких соединительных тканей в ноге ягненка его нужно готовить медленно и медленно, чтобы эти ткани размягчились. Я ничего об этом не знал, когда готовил эти три куска мяса, поэтому я готовил один раз на среднем огне и дважды на слабом, но все три метода были влажными.

Результаты? Все три способа привели к получению приятно влажного мяса, хотя я думал, что ножки средней толщины были немного менее нежными, чем ножка, которую я приготовил до хорошо прожаренной.Возможно, это была проблема с резьбой, так как вы должны резать против волокон, и я не уверен, что хорошо справился с этим в первые два раза. Резка против волокон сделает мясо более нежным просто потому, что длинные волокна обрезаны, поэтому вам не придется так много жевать. Как указывалось выше, еще одна общая черта всех трех ног заключалась в том, что соединительные ткани были действительно жесткими, что расстраивало во время еды, особенно для моих детей. Между нежным мясом были участки (соединительные ткани), которые было трудно пережевывать, их нужно было удалять во время еды, или нам приходилось его выплевывать.Однако мясо было настолько вкусным, что я был готов с ним разобраться. Особенно в последний раз, когда я готовила его до более хорошо прожаренного состояния, мне это очень понравилось! Пожалуйста, прочтите!

Если вы все же попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен за быстрый комментарий со звездочкой (опция находится сразу под каждым рецептом). Это мне очень помогает! Заранее спасибо!

Вердикт?
Ну, я еще не пробовал сухой нагрев при 300º, обжаривание на сковороде перед запеканием и без накрытия.До тех пор (и я опубликую ссылку, когда я это сделаю), я полагаю, из этих трех раз мой предпочтительный метод был бы третьим, когда я медленно готовил на влажном огне при 200º (или на низком уровне в мультиварке). и дать мясу достичь внутренней температуры 165º. Подробности описаны ниже. Если бы не жесткая соединительная ткань, меня бы полностью продали! Я не уверен, что приготовление пищи на среднем сухом огне повлияет на соединительные ткани, поскольку я читаю, что для этой части требуется медленная и медленная.Так что, на самом деле, я думаю, единственное, чего вы добьетесь, — это еще более нежное мясо. Если у кого-то есть опыт, которым можно поделиться с этими прочными соединительными тканями (коллагеном), и он знает, что делать, я хотел бы получить известие от вас; пожалуйста, оставьте комментарий!

Я использовал и мультиварку, и духовку. Ниже описано, что я делал каждый раз, с использованием изображений и деталей того, как это приготовить. Два из них были приготовлены в мультиварке; один раз на обычном / сильном огне, один раз на слабом и один раз я запекла его в духовке на слабом огне.

(Для упрощения преобразования температур и измерений в метрическую систему, которая обычно используется в Европе, щелкните «Преобразование в метрическую систему».)

First Leg:
Я купил баранину без костей, которая весила 4 1/2 фунта.

Что касается приправы к мясу, которое у меня было под рукой, я решил сделать то, что традиционно делают в Норвегии, и использовать соль, перец, розмарин и чеснок. Изучая множество различных рецептов, и не только норвежских, я обнаружил, что эти специи обычно используются с бараниной, поэтому вкусы определенно проверенные и настоящие.Я начал с ополаскивания мяса, насухо промокнул его бумажными полотенцами и приправил его, используя 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайную ложку розмарина, внутри и снаружи. Я решил, что буду готовить мясо в мультиварке.

Затем я очистил и нарезал зубчики чеснока. В большинстве рецептов говорится, что нужно использовать два, хотя на этот раз я сделал три. Просто немного возбудился!

Я засунул несколько ломтиков в полость ноги, оставшуюся после процесса обвалки (что уже было сделано на момент покупки).Затем острым ножом прорезаю в мясе надрезы, чтобы в каждой из них оставалось по кусочку чеснока. Я продолжал этот процесс, пока дольки чеснока не были равномерно распределены в мясе.

Затем я налил в мультиварку 1/2 стакана воды.

Я использовал насадку для цифрового термометра на своей мультиварке и установил ее на 160 ° F (70 ° C). Термометр всегда следует вставлять в самую толстую часть мяса, подальше от костей.Крышка закрылась, и, поскольку в тот день я был в некоторой спешке, я готовил ее на высоком (а не на низком) уровне в течение 3 часов.

Вот фотография моей новой мультиварки. В нем есть несколько интересных функций, которые меня заинтриговали, и пока они оказались очень полезными. Он поставляется с несколькими программами, настройкой «согреться» и термометром, который автоматически отключает мультиварку при достижении желаемой температуры.

Я также добавил в кастрюлю картофель вместе с зеленым луком (лук-порей еще лучше, но у меня был зеленый лук под рукой), который придает отличный аромат каплям, используемым для подливки.

После 3 часов работы на максимуме температура была достигнута. Готово, мультиварка перешла в «теплый» режим. Я кладу мясо на разделочную доску под алюминиевую фольгу на 15-20 минут перед разделкой, чтобы дать соку отстояться, иначе сок вытечет наружу и станет сухим. Затем срежьте сетку перед тем, как нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Вот как его следует резать; против шерсти. Я не уверен, что хорошо справился с этим с моими первыми двумя жареными, так что это могло сыграть роль в том, как мы испытали жевательную способность мяса.

Результатов:
Мясо получилось очень сочным, а из капель получился прекрасный соус. (Думаю, картошка тоже была хороша, но не помню…) Мясо получилось отличным, только немного более жевательным, чем нам хотелось бы.

В следующий раз я решил попробовать его на медленном огне в течение 6-7 часов, потому что подумал, что медленное приготовление обычно лучше для любого вида мяса. Что ж, может быть, это не совсем так… Оказывается, нежирное нежное мясо предпочитает сухое, средний огонь.Не то чтобы это, казалось, повлияло на приготовленные мною баранины.

Баранью ногу также можно легко приготовить в духовке при температуре 350º F (175º C) или при медленном приготовлении при температуре от 94 до 125º C (200–325 ° F). Медленное приготовление в духовке — вот что я сделал во второй раз.

Несколько слов о температуре:
Следует использовать термометр, чтобы определить, когда мясо готово по вашему вкусу, вместо того, чтобы просто угадывать или проверять ножом и т. Д.С помощью термометра вы будете знать, каков статус, без каких-либо догадок и без риска ошибиться и закончить с пере- или недо прожаренным мясом. Внутренняя температура должна быть от 50 до 64 ° C (120–145 ° F) для редких продуктов, в зависимости от того, насколько они вам нравятся, 150–160 ° F (65–70 ° C) для средних и 169 ° F (76 ° C) для лунок. сделано. Однако имейте в виду, что обычно рекомендуется готовить как минимум при 160º, так как вкус будет лучше, чем при более низких температурах. Мясо следует вынуть из духовки или источника тепла до того, как оно достигнет конечной внутренней температуры, которую вы хотите, поскольку температура будет продолжать повышаться на несколько градусов, пока оно остается.В противном случае вы можете получить мясо, которое слишком прожарено по вашему вкусу, и, возможно, жесткое и сухое, если оно уже достигло «хорошо прожаренной» температуры.

Вторая ножка:
На этот раз я зажарил ножку в духовке. В дополнение к тем же приправам, что и в первый раз, я добавил половину лука-порея, картофель и полстакана воды и поместил все это в смазанную маслом сковороду с высокими стенками, чтобы собрать капли. Вставил градусник, плотно накрыл фольгой.

Цифровой термометр — отличное вложение.Тип термометра, который я обычно использую, когда не использую свою мультиварку, очень удобен тем, что позволяет быстро и легко измерить температуру мяса. У меня есть зонд, который можно оставлять в мясе на все время, и провод, идущий от духовки к цифровому экрану, оставленному на столешнице, что делает его очень простым в использовании и чтении.

Я установил температуру духовки на 200 ° F и выпекал, пока термометр не показал 160 ° F, затем оставил на 15 минут.Температура мяса продолжала повышаться еще на 4 градуса, что считается средне прожаренным.

Результатов:
Когда я разделал мясо, оно было очень сочным, но опять же не особенно нежным. С другой стороны, мне кажется, что все мясо средней и редкой степени разжижается. Я просто думаю, что мясо кажется более нежным, когда оно хорошо прожарено и его легко разобрать. Может, я просто не знаю, что такое тендер…?

Соединительные ткани также были местами жесткими. Я решил, что в следующий раз приготовлю мясо до 165º, чтобы посмотреть, будет ли это иметь значение.Добавить половину лука-порея было прекрасно, а подливка была замечательной! Я ничего не добавил, кроме кукурузного крахмала. А вот картошка откровенно разочаровала. Их не сделали, но довольно тяжело. Они были съедобными, но не очень приятными. Я решил, что мне придется делать их отдельно или предварительно запечь их перед добавлением мяса.

Третья ножка:
Третья ножка была приправлена ​​только солью и перцем, снова помещена в мультиварку с половиной стакана воды, температура установлена ​​на низком уровне, а термометр установлен на 165º.В предыдущие два раза я также, как и каждый раз, хотел достичь своей цели — получить сочное, нежное мясо: зная, что внутренняя температура будет продолжать немного повышаться после приготовления, что, возможно, приведет к перееданию, жесткому и сухому мясу. В конце я установил, что оба раза это будет выполняться на более высокой стороне среднего. Надежда заключалась в том, что повышение температуры было сделано хорошо, но, конечно, не переборщило. Однако я обнаружил, что температура недостаточно поднялась, и мясо оказалось не таким нежным, как я надеялся.Сочно, да, и все три раза сочно. Однако в третий раз я решил немного поднять температуру. Готовить его в мультиварке на медленном огне (влажный огонь) до температуры 165º перед выключением, похоже, помогло. На это ушло 5 1/2 часов. Однако все мультиварки индивидуальны, и время приготовления также зависит от размера ножки.

Результат:
Измерения через полчаса, что немного поздно, мясо показало 168º, вероятно, снизившись из-за немного более высокой температуры, так как прошло некоторое время с тех пор, как оно было готово.Мясо получилось очень нежным и сочным, совсем не разжевывающимся. Тщательное срезание волокон также могло помочь уменьшить жевательную способность. Я действительно думаю, что выпечка при более высокой внутренней температуре в конечном итоге изменила ситуацию. В мясе и вокруг него все еще оставались жир и соединительная ткань, которые не растворились, так что оставались жевательные участки, как и раньше. Но само мясо, когда-то обрезанное для жира, получилось невероятно нежным и сочным! Когда я наливала подливку из капель, было трудно не переедать!

Как оказалось, хотя использование розмарина и чеснока является очень традиционным способом приготовления баранины как в Норвегии, так и в других странах, моя семья, в том числе я, в конечном итоге предпочла простой вкус, состоящий только из соли и перца.Баранина сама по себе ароматная! Просто для сравнения, он сильно отличается от говядины. Еще одно небольшое изменение на этот раз заключалось в том, что я добавил еще половину чайной ложки соли (до 2 1/2 чайных ложки) в мясо перед приготовлением, что в итоге оказалось как раз для нас. Когда я попробовала, бульон казался немного солоноватым, но как только подливка была приготовлена ​​и вылита на картофель и мясо, это было именно так, как нам нравится, и никакой дополнительной соли на столе не потребовалось. На этот раз я не стала добавлять картофель, а приготовила его отдельно.

Чтобы приготовить подливку , я переложу бульон через дуршлаг прямо в кастрюлю среднего размера и довожу до кипения. Затем я смешиваю пару столовых ложек кукурузного крахмала со стаканом воды. Довольно быстро взбивая кипящий бульон, осторожно, чтобы не разбрызгиваться и не обжечься, я вливаю тонкую, но равномерную струю смеси кукурузного крахмала, пока подливка не загустеет по своему вкусу. Как только он станет достаточно густым, я прекращаю наливать и выбрасываю оставшуюся смесь кукурузного крахмала.Вы должны взбивать все время, вливая жидкость из кукурузного крахмала, чтобы предотвратить образование комков. Как только вода снова закипит, подливка готова. В зависимости от того, сколько приправ уже содержится в бульоне, иногда может потребоваться добавить соль и специи, но сначала обязательно попробуйте, прежде чем что-либо добавлять.

Надеюсь, я дал вам некоторое представление о том, как успешно приготовить нежную сочную баранину. Прокомментируйте и оцените этот рецепт, если попробуете его; вариант находится сразу под рецептом.Спасибо!!


Баранья ножка по-норвежски

Общее время

Традиционный рецепт нежной и сочной баранины, приготовленной на медленном огне в мультиварке.

Автор: Terese

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов баранины без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Промойте мясо, промокните его бумажным полотенцем.
  2. Натереть внутреннюю и внешнюю стороны полости солью, перцем и розмарином.
  3. Очистите и нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  4. Сделайте надрезы в мясе примерно на 1 дюйм глубиной и вставьте ломтик чеснока в каждую прорезь, пока чеснок не будет равномерно распределен по всей ножке. Также добавьте несколько ломтиков внутрь впадины ноги.
  5. Положите ножку в мультиварку и налейте ½ стакана воды.
  6. Готовьте в течение 5-7 часов на медленном огне или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура: 145 ° F для редких блюд, 150–160 ° F для среднего и 169 ° F для хорошо прожаренного.Имейте в виду, что внутренняя температура будет продолжать повышаться на несколько градусов после завершения приготовления.
  7. В качестве альтернативы, баранину можно запекать в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 2-3 часов, пока не будет достигнута желаемая температура. Если вы используете духовку, поместите ее в форму для запекания со сторонами не менее 1 ½ дюйма, чтобы собрать капли.

Банкноты

Имейте в виду, что внутренняя температура мяса будет продолжать повышаться на несколько градусов после того, как оно будет готово; соответствующим образом отрегулируйте настройки конечной температуры термометра.

2.2.6


Рецепт марокканской баранины медленного приготовления — The Mom 100

Жаркое из баранины

Баранья ножка, на костях, полубескостная, полностью бескостная, свернутая, в любом случае, является прекрасным центральным элементом трапезы. И хотя у баранины особый вкус (мальчики в моей семье — приверженцы баранины — см. Список других ягненков ниже), она также подходит ко всем видам приправ, так что вы можете поиграть со своим ящиком для специй как сумасшедший.Сегодня это марокканская баранина, приготовленная на медленном огне.

Легкий маринад из баранины

Смесь приправ выглядит немного длинновато, но на ее приготовление уходит 5 минут. А если у вас нет ни одной из специй, просто оставьте ее — там много аромата. Вы смешиваете тмин, перец, кориандр, душистый перец, имбирь, кайенский перец, соль и перец, а затем смешиваете это со свежим медом, лимонным соком, петрушкой и оливковым маслом и натираете все жаркое, разрезая его на надрезы. в баранину, чтобы натертый материал действительно мог проникнуть внутрь мяса.

Тогда ваша работа в значительной степени сделана — отдых на ночь в холодильнике, несколько часов в духовке, и у вас есть центральное блюдо, которым можно гордиться.

Если вы не думаете, что все мясо будет съедено, было бы неплохо и немного драматично оставить часть баранины неразрезанной для сервировки и оставить ее на блюде с нарезанным мясом. И, конечно же, вы всегда можете нарезать больше!

Соус Харисса для баранины

Не пропустите сливочный соус харисса — его перемешивание занимает всего 30 секунд, и это фантастический легкий финал блюда.Немного сока лайма в конце добавит терпкую свежесть, которая так хорошо контрастирует с сочностью мяса и крепкими приправами.

И примечание для себя — это должно замариноваться в течение ночи для оптимального вкуса, так что планируйте соответственно. Вы будете вознаграждены ароматной бараньей ногой, приготовленной на медленном огне.

Внутренняя температура окорока ягненка

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что это сделано: в редких случаях вы хотите вынуть его при температуре от 120 до 125 ° F, для средней прожарки — около 135 ° F, а для средней — от 140 до 145 ° F. .Бу к пережаренной баранине.

Температура ягненка повысится на несколько минут после того, как мясо вынут из духовки. И это просто неоспоримый и важный факт, что жаркое перед нарезкой необходимо выдержать, чтобы все эти прекрасные соки не попадали на разделочную доску или в мясо, к которому они принадлежат. Дайте мясу постоять от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Это прекрасное жаркое из баранины с добавлением восхитительных специй, но не пропустите соус харисса.

Твитнуть

Что подавать с марокканской ножкой ягненка

Здесь он подается с салатом из рукколы, жареной мускатной тыквой и кус-кусом.

Я могу также подать это с салатом из эндивий с грушей и сливочно-травяной заправкой и ливанский кускус с тушеной капустой и лимонной заправкой или кускус с шафраном.

Если вы хотите пойти ва-банк по-мароккански, вы можете начать трапезу с супа из марокканской моркови и цветной капусты.

Другие рецепты баранины:

Итак… Возможно, я раньше делал одну или две баранины, а может и не делал.Возможно вам понравится:

Хорошо, пока достаточно.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для баранины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 лука-шалот
  • ½ стакана свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • kos.
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 полубескостная баранья ножка весом 6 фунтов избыточного жира
Подавать на стол
  • 2 столовые ложки пасты из хариссы
  • ½ стакана крем-фреш
  • Сок из 1/2 лайма
  • Веточки свежих листьев кинзы
  • Горячий кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке, для подачи
  • В кухонном комбайне или блендере смешайте чеснок, лук-шалот, петрушку, тмин, перец, кориандр, душистый перец, соль, перец, имбирь, кайенский перец, оливковое масло, лимонный сок и мед.Взбейте, чтобы смешать, затем пюре, пока оно не превратится в пасту. Острым ножом прорежьте около 15 глубоких надрезов в ягненке со всех сторон, затем вотрите смесь по всему ягненку, продвигая к прорезям. Поместите баранину в жаровню, неплотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.

  • Дайте баранине постоять при комнатной температуре в течение часа. Разогрейте духовку до 225 ° F. Поместите баранину в решетку на противень. Запекайте баранину в духовке примерно от 2½ до 2¾ часов, пока внутренняя температура не достигнет 125 ° F на внутреннем термометре.Увеличьте огонь до 500 ° F. и дайте мясу готовиться еще 15-20 минут (температура в духовке поднимется, но может не достичь 500 ° F в течение 15 минут, и это нормально). Проверьте внутреннюю температуру: для редкого продукта вы хотите вынуть его при 125 ° F, для среднего редкого — около 135 ° F, а для среднего — от 140 до 145 ° F. Температура ягненка повысится на несколько минут после того, как вы вынимете мясо из духовки. Выньте его из духовки, переложите баранину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте мясо на 20–30 минут.

  • Пока мясо отдыхает, в небольшой миске смешайте хариссу с крем-фреш и лаймом и приправьте солью. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Подавать с веточками кинзы и сливочным соусом из хариссы с кус-кусом.

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 30 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Остров медленного приготовления, приготовленный на гриле из ножек индейки, рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
342 калорий
13 г Жир
21 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 342
% дневная норма *
13 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 16%
171 мг 57%
406 мг 18%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 18 г
35 г
Витамин C 6 мг 29%
Кальций 41 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 532 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти вкусные мультиваренные ножки индейки отличаются легким бюджетом и полны аромата. Кисло-сладкий соус барбекю с ананасом придает им аромат тропического острова, а мультиварка — такой простой способ их приготовить.

Тут небольшая подготовка; просто положите ножки индейки в мультиварку, полейте их простым домашним соусом и нажмите кнопку.Продолжайте свой день и приходите домой, чтобы вкусно поесть.

Подавайте эти ножки индейки с рисом, лапшой или картофелем и гарниром на ваш выбор, чтобы получить сытный ежедневный обед.

Рецептов баранины для быстрого приготовления или мультиварки

Баранья ножка отлично подходит для особого блюда, и мы обновили этот пост, чтобы представить вам рецепты ножки ягненка для быстрого приготовления или мультиварки! А ужин из баранины легко приготовить с низким содержанием углеводов или кето, если вы следите за своими углеводами!

Прикрепите рецепты баранины, чтобы попробовать их позже!

Приближается Пасха, и пора начинать сужать меню к пасхальному ужину! В этой коллекции рецептов из баранины для быстрого приготовления или мультиварки есть так много идей, которые, я думаю, могли бы стать прекрасным вторым блюдом для праздничной трапезы.

Конечно, баранина в медленном приготовлении имеет смысл, потому что баранина получается очень вкусной, когда ее готовят при низкой температуре в духовке. Но мы также нашли достойные слюни идеи для Баранины в Instant Pot, если вы предпочитаете этот метод. И хотя в заголовке поста написано «Баранья ножка», я включил несколько рецептов бараньей рульки и жаркого из баранины, чтобы дать вам множество вариантов!

И для тех, кто следит за углеводами, обеды из баранины могут легко оказаться низкоуглеводными, если подавать их с низкоуглеводными гарнирами! Я думаю, что все эти рецепты звучат великолепно, и у многих есть комментарии к оригинальным блогам от читателей, которым рецепт понравился.Если вам нравится баранина, как и мне, ознакомьтесь с некоторыми из этих идей и решите, какая версия вам больше подходит.

Авторские права на все фотографии принадлежат блоггеру, опубликовавшему рецепт. Просто щелкните любой заголовок рецепта под, чтобы увидеть этот рецепт на исходном сайте. И не забудьте прокрутить вниз мимо фотографий, чтобы увидеть все возможные варианты!


Не согласны ли вы, что Instant Pot Баранина из All Day I Dream About Food выглядит впечатляюще для праздничного обеда? Просто подавайте с пюре из цветной капусты, если вы следите за своими углеводами!


Баранья ножка быстрого приготовления от Crafty Cooking by Anna выглядит просто восхитительно! Мне бы это понравилось на пасхальный ужин.


Жаркое из баранины в медленном огне из Recipe Tin Eats подается с восхитительным соусом. Да, пожалуйста!


Жаркое из баранины в горшочке быстрого приготовления от Easy Keto Dishes имеет ароматы розмарина и чеснока, и это еще одно восхитительное блюдо!


Я заинтригован добавлением зерен граната в это Мгновенное жаркое из лопатки ягненка в греческом стиле от Instant Pot Eats!


Рэйчел из Eazy Peazy Mealz говорит, что ее жареный ягненок в медленном огне с лимоном, розмарином и чесноком можно подавать по-разному.


Баранья ножка в скороварке из Поваренной книги Omnivore выглядит как весна с красивой клубникой на сервировочном блюде с ягненком!


Имма из Immaculate Bites использует бескостную баранью ногу для этого восхитительно выглядящего Slow Cooker Lamb Leg !


Роль ягненка в скороварке от Foodie Eats навеяна рецептом Гордона Рэмси, который Гэри адаптировал для Instant Pot. Ням!


Ужин с новейшим рецептом Джули для ягненка в мультиварке — это Баранья ножка в медленноварке с мятой, розмарином и чесноком , и это домашний соус из свежей мяты, который звучит божественно.

Еще баранина в мультиварке или скороварке:

Баранина, приготовленная на медленном огне, с чесноком, лимоном и розмарином из ужина с Джули
Баранина быстрого приготовления с жареной брюссельской капустой и морковью из беззерновой кухни
Медленно Баранина в мятной глазури после года медленного приготовления
В скороварке Сочные голени ягненка после приготовления под давлением сегодня
Баранья ножка в медленноварке с чесноком и розмарином из ужина с Джули
Баранья ножка в медленноварке после года медленного приготовления
Мгновенное приготовление Баранья ножка в горшочке с соусом из острого зуба
Баранья ножка с розмарином и лимоном из года медленного приготовления
Баранья ножка в медленном приготовлении с картофелем выглядит хорошо из книги «Счастливая домохозяйка».

(Посещали 21 103 раза, сегодня 2 раза)

Рецепт | Ножки индейки медленного приготовления

Ножки индейки медленного приготовления обязательно нужно попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки. Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.

Наши окорочка из индейки в мультиварке изначально были опубликованы в Recipe This в 2018 году. Это обновленная версия с большим количеством фотографий, включая то, как приготовить индейку на гриле.

Мультиварка Ножки индейки

Кулинария Мультиварка Ножки индейки возникла как часть моей навязчивой идеи сэкономить деньги на покупке продуктов и заставить Доминика постоянно резать мою птицу для меня.

Я люблю покупать много целых индеек после Рождества, когда они продаются со скидкой. На прошлое Рождество я не могу вспомнить, сколько я купил, но их должно быть как минимум 5 штук.

Я видел потрясенный ужас на лице Доминика от того, сколько индеек у меня в руках.

Приятно съесть много индейки вне Дня Благодарения и Рождества. Если вы разделите их на ножки индейки, крылышки индейки и короны индейки, вы можете заморозить их отдельно, а затем готовить по мере необходимости.

Затем загрузите ножки индейки в мультиварку, чтобы легко приготовить еду, как мы показываем вам, как это сделать сегодня.

Мультиварка, барбекю, ножки индейки

Я люблю готовить новые кухонные гаджеты с детьми на кухне Milner. Когда я планировал приготовить барбекю из индейных ножек в мультиварке, планировалось, что они это сделают.

Им было бы весело покрыть руки соусом для барбекю и залить соусом барбекю по всей ноге индейки.

Как видите, они здорово повеселились.

Еще лучше, насколько просто приготовить в домашних условиях окорочка индейки в мультиварке с соусом для барбекю.

Ваши ножки индейки готовятся в соусе барбекю, и это предотвращает высыхание индейки.

Медленноварка вытащила ножки индейки

Когда ваша индейка в мультиварке приготовится, ее нужно измельчить.Измельчить все мясо индейки до получения красивой тушеной индейки.

Затем вы можете загрузить его на большую тарелку, а затем использовать для салатов, закусок, лепешек или даже добавить в макароны или блюда из риса.

Тушеная индейка в медленноварке — это идеальный продукт для приготовления еды, который находит огромное количество применений.

Как приготовить ножки индейки в мультиварке?

Быстрая версия окорочка индейки в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Надрежьте окорочка индейки.
  2. Более гладкая ножка индейки в соусе барбекю.
  3. Загрузите индейку в мультиварку.
  4. Готовить + шинковать + есть.

Есть еще кое-что, но это самые простые основы!

Ножки индейки в медленноварке

Ножки для индейки в медленноварке обязательно нужно попробовать в мультиварке или мультиварке другой марки. Влажные, нежные и ароматные, эти окорочка индейки в мультиварке залиты соусом барбекю и идеально подходят для приготовления еды.

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов 5 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: медленная

порций: 6

калорий: 194 ккал

медленное блюдо из индейки
  • Добавьте ингредиенты для маринада в мультиварку и перемешайте.Ножом для овощей надрежьте ножку индейки, чтобы соус попадал на мясо, а не только на кожу. Залейте индейку маринадом и хорошо приправьте солью и перцем.

  • Готовьте на медленной скорости в течение 5 часов или до тех пор, пока индейка не станет легко измельчать.

  • Нарежьте индейку мясными когтями или руками. Выложите на тарелку и подавайте.

Свопы. Мы использовали остатки соуса для барбекю, который был в холодильнике. Вы можете сделать то же самое или заменить его собственным домашним соусом или другим вкусом, который вам больше нравится. Необязательно. Когда индейка будет измельчена, вы можете залить ее дополнительным соусом для барбекю. Или съесть как есть. Спасибо, что прочитали наш рецепт окорочков индейки в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете проверить в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше рецептов из индейки, попробуйте наши гамбургеры из фритюрницы с индейкой.

калорий: 194 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 371 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *