Вымя — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вымени:
1 Подготавливаем вымя.
Для начала хорошенечко промойте вымя под струей проточной холодной воды. Аккуратно срежьте весь лишний жир с вымени. Затем осушите его кухонным бумажным полотенцем. Если Вы используете замороженное вымя, то перед тем как его промыть, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Теперь выложите вымя на разделочную доску, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Снова вымойте его и осушите.2 Обжариваем вымя.
Затем поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте немного растительного масла, выложите кусочки вымени и обжаривайте, периодически переворачивая его. Поначалу вымя должно выпустить сок, который довольно быстро выпариться. После этого посолите его по своему вкусу и добавьте предварительно очищенный, омытый и измельченный лук, хорошенечко размешайте. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы ничего не пригорело. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой и пропустите через чесночный пресс прямо в сковороду, добавьте черный перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. После этого залейте все кипятком, так чтобы вода практически полностью покрывала вымя.3 Тушим вымя.
Огонь убавьте до минимального и тушите примерно 1,5 часа. Периодически помешивайте все деревянной лопаткой. За 15 минут до полной готовности блюда, добавьте в сковороду крахмал и водку, тщательно перемешайте и доведите до полной готовности.4 Подаем вымя.
Затем снимите сковороду с огня, остудите слегка блюдо, затем разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу. Вымя в таком виде очень вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — При желании можете замариновать вымя перед приготовлением. Маринад приготовьте из соли, черного молотого перца, лаврового листа, лимонной кислоты и виноградного сухого вина. Промытое вымя поместите в маринад на 2-4 часа, поставьте в холодильник.
– — Перед обжариванием можете обвалять каждый кусочек вымени в муке, предварительно просеянной через мелкое сито.
говяжье вымя тушеное со сметаной. Как приготовить вымя
Тушеное говяжье вымя со сметаной. Сытно и вкусно.
Очень нежное и вкусное блюдо. От прочих субпродуктов говяжье вымя отличается приятным сладковатым привкусом молока и нежной консистенцией. Говяжье вымя легко усваивается и переваривается человеческим организмом. Вымя является довольно жирным, поэтому имеет высокую энергетическую ценность, обогащено эластином и коллагеном — важными белками, которые отвечают за состояние волос и кожи.
Время приготовления: 4-5 часов, 6 порции
Рецепт — говяжье вымя тушеное
- Вымя говяжье — 1500 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (зубочки) — 3 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить говяжье вымя
1. Приобрести говяжье вымя можно как в замороженном, так и охлажденном. Рекомендуется брать свежее охлажденное вымя — оно имеет розоватый цвет, бывает немного желтого оттенка. Не забудьте учесть, что вымя сильно уваривается в процессе тепловой обработки. Поскольку говяжье вымя является быстро портившемся продуктом, готовить предпочтительно сразу после покупки.
2. Тщательно промыть вымя холодной водой, разрезать на куски среднего размера.Следует замочить на несколько часов промытые куски, периодически меняя воду.
3. По истечении пары часов следует нагреть воду на плите и по мере закипания добавить лавровый лист, соль и чеснок. В кипящую воду опустить промытые кусочки говяжьего вымени. По мере появления пены удалить ее ложкой. Варить на протяжении пару часов на слабом огне.
4. Когда вымя станет мягким, поставить остывать. Тем временем нарезать лук полукольцами и немного обжарить в сливочном масле.
5. Остывшее вымя нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Добавить уже поджаренный лук, перец. Потушить пару минут, ввести сметану и оставить томиться на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Для тушения можно использовать коровье цельное молоко — вкус будет более молочный.
Тушеное вымя со сметаной отлично сочетается с отварными овощами, зеленым горошком, картофельным пюре, грибами, макаронными изделиями и различными крупами.
Рубрика — Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясорецепты вкусного приготовления с соевым соусом. Сколько его варить? Польза и вред блюда для здоровья человека
Особенности
Коровье вымя представляет собой субпродукт округлой формы, который имеет розоватый или желтый оттенок. В продажу продукт может поступать уже разрезанный на порционные куски, а также в замороженном виде. Однако заморозка не лучшим образом влияет на вкусовые качества продукта, поэтому лучше всего приобретать говяжье вымя в свежем виде на рынках и ярмарках у местных фермеров.
Следует помнить, что субпродукт в незамороженном виде очень быстро портится, поэтому нуждается в быстрой термической обработке. После покупки рекомендуется готовить вымя сразу. Субпродукт обладает специфическим молочным привкусом и имеет нежную структуру.
Полезные свойства
В состав субпродукта входит и никотиновая кислота, которая считается не просто биологически активной добавкой, а полноценным лекарственным средством. Данный элемент принимает активное участие в работе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, способствуя поддержанию их основных функций.
Противопоказания
Противопоказанием к употреблению коровьего вымени может стать индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на продукт. Также следует помнить, что в субпродукте содержится довольно большое количество жиров, хоть само вымя и не отличается высокой калорийностью. По этой причине от продукта стоит отказаться людям, имеющим избыточную массу тела.
С осторожностью следует употреблять вымя людям, у которых наблюдаются проблемы в работе печени. Особое внимание стоит уделить выбору продукта, так как в свежем виде он достаточно быстро портится. Потребление в пищу несвежего вымени может привести к серьезному пищевому отравлению.
Как выбрать субпродукт?
Как уже отмечалось ранее, лучшими вкусовыми характеристиками будет обладать свежее незамороженное вымя. При этом не так важно, будет оно продаваться цельным или разделенным на порционные куски. Что касается внешнего вида, то поверхность вымени должна иметь розоватый оттенок.
Если на нем присутствуют темные пятна коричневого или насыщенного желтого цвета, то это будет говорить о нарушении правил обработки субпродукта и его хранения. От такого продукта лучше отказаться, так как он не будет обладать нежной консистенций и приятным молочным вкусом.
Когда приобретается продукт в замороженном виде, лучше всего, если он находится в вакуумной упаковке без признаков вскрытия.
Подготовка
Только после промывания субпродукта его погружают в холодную воду и оставляют вымачиваться минимум на три часа. Данная процедура позволяет очистить вымя от посторонних запахов и неприятного привкуса. Продукт, который готовится без предварительного замачивания, может иметь сильный молочный вкус и твердую консистенцию.
Большинство блюд из коровьего вымени подразумевают использование продукта в уже приготовленном (отварном) виде. Время варки будет напрямую зависеть от возраста животного. Считается, что чем дольше корова подвергалась доению, тем нежнее и мягче будет вымя, соответственно, время его приготовления будет менее продолжительным.
В среднем субпродукт варится в течение двух часов. Чтобы вымоченное вымя правильно сварилось, важно соблюдать некоторые правила.
- Субпродукт рекомендуется порезать на небольшие куски, что позволит сократить время варки.
- Вымя помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. При этом все куски должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Продукт ставится на сильный огонь. После того как вода доводится до кипения, огонь убавляется.
- На протяжении всей варки важно убирать пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона.
- За десять минут до окончания приготовления вымени в кастрюлю необходимо положить лавровый лист, душистый черный перец горошком и соль.
Что можно приготовить?
Говяжье вымя может выступать в роли самостоятельного блюда, а также использоваться в сочетании с другими продуктами. Субпродукт можно подвергать любому виду термической обработки: жарке, тушению, варке и запеканию. Поджарка из коровьего вымени может использоваться для приготовления супов и салатов, а также заправляться соевым соусом и подаваться в качестве дополнения к лапше и крупам. Чтобы приготовить продукт в духовке, обычно используют рукав для запекания или фольгу.
В панировке
Одним из самых простых способов подачи говяжьего вымени является обжаривание продукта в кляре. Процесс не такой уж и сложный, главное — все выполнять пошагово.
- Вымя необходимо отварить, остудить и порезать на тонкие и длинные куски. Если при варке продукта добавлялось небольшое количество соли, кусочки необходимо слегка посолить и натереть черным молотым перцем.
- В отдельной посуде необходимо при помощи вилки или венчика взбить два куриных яйца. В отдельные тарелки необходимо насыпать по четыре столовые ложки пшеничной муки и панировочных сухарей.
- В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо разогреть на среднем огне. Каждый кусочек вымени обваливается в муке, затем окунается в яйцо, помещается в миску с сухарями и укладывается на сковороду.
- Жарится вымя на небольшом огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Салат
Отварное коровье вымя отлично подходит для приготовления вкусных и оригинальных салатов. Для создания легкого и пикантного холодного блюда потребуются следующие продукты:
- полкило отварного говяжьего вымени;
- двести грамм сыра твердых сортов;
- двести грамм измельченных грецких орехов;
- четыре зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- маложирный майонез или сметана для заправки;
- зелень укропа и петрушки добавляются по желанию.
Вареное вымя необходимо охладить и порезать на небольшие брусочки или кубики. Сыр нужно натереть на крупной терке, а чеснок — пропустить через пресс. Прежде чем измельчать орехи, их рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Все компоненты необходимо соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
О том, как вкусно приготовить говяжье вымя, смотрите в видео ниже.
Вымя говяжье — рецепты приготовления, пошаговое фото как приготовить вымя коровы вкусно
Неискушенный гурман может удивиться, что говяжье вымя употребляют в пищу. Но еще большее удивление вызовет разнообразие рецептов и возможность готовить из этого ингредиента по-настоящему вкусные блюда. Что нужно знать о приготовлении вымени и какие рецепты стоит попробовать?
Подготовка вымени
Главный секрет успешной готовки – это правильная обработка вымени. Эта процедура позволяет избавиться от специфического запаха и вкуса. Если вымя было замороженное, то очень важно, чтобы размораживание было медленным и постепенным. Сначала нужно переместить продукт из морозильника в холодильник и дать постоять 3-4 часа. Дальше переносим в помещение комнатной температуры.
Внимание! Резкое размораживание продукта сделает его очень жестким.
Свежее или размороженное говяжье вымя нужно порезать на куски либо сделать многочисленные глубокие надрезы. Теперь руками выжмите остатки молока, тщательно промойте в холодной воде. Также важно тщательно зачистить продукт, убрав излишки жира. Залейте продукт слабосоленой холодной водой, дайте отстояться 5 часов. Затем сварите в кастрюле, добавив в воду кольца 1 репчатого лука, несколько горошин черного перца и 3-4 штучки лаврового листа. По готовности охлаждаем субпродукт, нарезаем ломтиками или кубиками. Получился базовый вариант, из которого в дальнейшем можно приготовить самые разнообразные блюда. Хранить в отварном виде можно до двух суток в холодильнике.
Как в кулинарии используется данный продукт:
- Салаты.
- Заливное.
- Обжарка в кляре и панировке.
- Жаркое.
- Выпечка с мясной начинкой.
- Супы на мясных бульонах.
К дальнейшей обработке можно применять любые кулинарные техники. Его можно перекручивать через мясорубку и измельчать в блендере, обжаривать и тушить, варить на его основе бульоны. Субпродукт отлично заменит мясную начинку в пирожках и пирогах. Из него часто готовят ливер и колбасные изделия. Важно отметить, то у вымени более низкая калорийность и жирность, чем у многих сортов мяса. При правильном приготовлении многие даже не замечают подмены и воспринимают как мясные блюда.
Обжарка в панировке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 5 ст. л. муки.
- стакан панировочных пшеничных сухарей.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- соль, специи по вкусу.
Вымя лучше нарезать соломкой толщиной в 2 см. Посолить и щедро поперчить, можно добавить смесь сухих трав для мясных блюд (например, розмарин, базилик, душица). Подготовьте 3 глубокие емкости. В первую нужно насыпать муку, во вторую – сухари, в третьей – тщательно взбить яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Яичную смесь немного посолите. Кусочки продукта обваляйте в такой последовательности: в тарелке с мукой, в яичной смеси, в сухарях и еще раз в яичной смеси. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет! Это простое блюдо идеально сочетается с овощным салатом, которое заправлено подсоленной сметаной с мелко тертым чесноком.
Говяжье вымя под овощным соте
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 2 помидора.
- 1 болгарский перец.
- 1 баклажан.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 5 зубчиков чеснока.
- пучок укропа.
- 2 ст. л. сметаны.
- соль, специи по вкусу.
Предварительно подготовленное очищенное вымя нужно порезать кубиками. Медленно обжарить на растительном масле. Максимально уменьшить огонь, добавить мелко натертый чеснок, сметану, посолить и поперчить. Можно также использовать готовые смеси специй для мясных блюд. Тушить кусочки в сметане минут 5-7.
Параллельно готовьте овощное соте. Помидоры порежьте кубиками и обжарьте до полуготовности. Выкладывайте в металлическую кастрюлю. Лук тонко покрошите, обжарьте и выкладывайте сверху томатов. По такому же принципу подготовьте болгарский перец, морковь и баклажан. Когда все овощи будут в кастрюле, посолите и поперчите. Аккуратно помешивая, тушите на слабом огне до полной готовности.
Теперь нужно выложить на широкую тарелку ровным слоем говяжье вымя. Сверху выкладываем небольшой слой соте. Щедро посыпьте укропом, порезав его максимально мелко.
Совет! Это тушеное блюдо отлично дополнит нежное картофельное пюре на молоке.
Котлеты из вымени коровы
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вымени.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 яйца.
- 100 г муки.
- 75 мл молока.
- 2 кусочка батона.
- соль, перец.
- 50 г сливочного масла.
Благодаря добавлению хлеба, смоченного в молоке, котлеты получатся нежными. Итак, руками покрошите батон, особенно мелко нужно порвать корочку. Залейте кипяченом молоком. Через мясорубку перекрутить продукты в такой последовательности: кусочки вымени, булочка с молоком, лук, чеснок. Теперь хорошенько посолить и поперчить. Дать постоять в тепле 40-60 минут. После этого добавьте яйца и размягченный кусочек масла. Этот секретный ингредиент придаст блюду сочности. Последний этап – добавьте муку и тщательно перемешайте фарш. Руками формируйте котлеты нужных размеров и выкладывайте обжаривать на сковороду.
Совет! Котлеты из вымени особенно удачно сочетаются с кускусом или рисовой лапшой.
Салат с выменем
Необходимые ингредиенты:
- 300 г вымени.
- полстакана сладкой консервированной кукурузы.
- 3 яйца.
- 2 картофеля.
- 150 г шампиньонов.
- 100 мл жирной сметаны.
- 1 ч. л. горчицы.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- хлебные сухарики.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- соль, перец по вкусу.
Отварите куриные яйца. Картофель нужно сварить в мундирах до полной готовности. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Обжарьте грибы с луком на слабом огне до полной готовности. По вашему желанию, шампиньоны могут быть заменены на другие виды лесных грибов. Удачными в этом рецепте будут белые или маслята. Заранее подготовленное отваренное говяжье вымя нарежьте небольшими кубиками.
Также кубиками нужно нарезать и отварной картофель. Яйца натрите на мелкой терке. Смешайте вместе вымя, картофель, грибы с луком, яйца и консервированную кукурузу. Сухарики (желательно ржаные) нужно обжарить в сливочном масле.
Теперь приготовьте вкусную заправку для салата. Сбейте в чаше блендера горчицу, лимонный сок, сметану. К соусу добавьте соль и черный перец на свое усмотрение. Заправка получится жидкой. Если же вы отдаете предпочтение густым салатным соусам, то добавьте 2 ст. л. муки и еще раз сбейте с помощью блендера. Салат подавайте с заправкой, а сверху украсьте хлебными сухариками.
Совет! Салат достаточно сытный, поэтому подается как полноценное самостоятельное блюдо.
Как оказалось, говяжье вымя с легкостью может заменить мясо во всех ваших привычных блюдах. Но этот ингредиент также позволит разнообразить привычные рецепты и приготовить полезную еду.
Как готовить вымя: видео
Рецепты из вымени коровы | Декупаж Ажиотаж
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Читай дальше…
Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п
Мясной рулет из свиной головы
Из свиной головы готовят мясной рулет – зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное вымя
Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма
раздел: Блюда из субпродуктов
Берлинский шницель
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.
раздел: Блюда из субпродуктов
Солянка сборная из субпродуктов
язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.
Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.
Польза и вред
Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?
У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.
Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.
Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.
Как правильно выбирать вымя коровы
Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.
При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:
- Субпродукт должен находиться в холодильнике.
- Это мясо должно храниться не больше 48 часов, иначе это уже испорченный продукт.
- Срок хранения замороженного субпродукта составляет три месяца. Однако надо проверить не дряблый ли он, чтобы убедиться в том, что мясо не подвергалось разморозке.
- Мясо должно быть шарообразной формы с ложбинкой в центре.
- Субпродукт должен быть желтоватого или розоватого цвета.
- Его вес не должен превышать половины килограмма.
Подготовка к приготовлению
Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.
Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.
Рецепты приготовления
Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.
Отварное
Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?
После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.
Как приготовить в мультиварке
Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.
Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.
Жареное в кляре
- коровье вымя — 1 кг;
- растительное масло;
- панировочные сухари — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.
Гуляш
- говяжье вымя — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло — 100 г;
- чеснок — 2 шт.;
- фасоль — 1.5 ст;
- соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Сначала мясо надо обработать и отварить.
Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.
Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.
Котлеты
- вымя коровы — 500г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- панировочные сухари — 1 ст;
- растительное масло — 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
В итоге получаются очень вкусные котлеты.
Салат
- говяжье вымя — 0,5 кг.;
- твердый сыр — 200 г.;
- чеснок — 5 шт.;
- грецкие орехи — 250г.;
- укроп;
- майонез.
Способ приготовления
Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.
Шницель
- яйца — 1 шт.;
- коровье вымя — 300 г.;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.
Рагу с выменем
- вымя коровы — 0,75 кг.;
- жир — 2 ст.л.;
- мука — 2 ст.л.;
- бульон от коровьего вымени — 1,5 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка;
- картофель — 6 шт.;
- сметана — 0,2 кг.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
- Сначала нарезать мясо на кусочки.
- Посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Жарить до появления корочки в растопленном жире.
- Так же обжарить на отдельной сковороде морковь и лук.
- Переложить морковь с луком к вымени.
- нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю с нашинкованной петрушкой.
- Добавить бульон и готовить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Немного поварив, добавить томатную пасту и сметану.
Вкусное рагу готово!
Солянка
- говяжье вымя и печень — 0,1 кг.;
- говяжье сердце и почки — 0,1 кг.;
- копченые свиные ребра — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- маслины — 7 шт.;
- лимон — несколько долек;
- растительное масло;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сметана;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.
Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.
Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.
Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.
Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.
Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.
Вымя говяжье — рецепты приготовления | prostye-retsepty.com
- Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
- Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
- Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
- Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.
Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.
Шницель из говяжьего вымени
- 1 яйцо
- 300 г вымя
- 2 ложки муки
- Соль, перец
- Рафинированное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте вымя, как на отбивные.
Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.
Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.
Бефстроганов
- Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
- 2 ложки сметаны
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.
Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!
Тушеное вымя с овощами
- Лук 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вымя – 300 г
- Специи, соль, зелень
Приготовление:
Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!
Салат
- Отварное говяжье вымя — 300 г
- Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
- 100 г сыра
- Зубок чеснока
- Майонез или сметанный соус – 2 ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.
рецепты и варианты приготовления субпродукта
Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.
Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя. Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.
В чем польза?
Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток. Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.
Предварительная подготовка
Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:
- очистить от шкуры, соединительной ткани;
- промыть;
- залить холодной водой и оставить вымачиваться на пять часов.
После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой — отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов. Удивите гостей — подайте им вымя!
Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда
Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт приготовления шницеля предполагает наличие следующих ингредиентов:
- полкилограмма говяжьего субпродукта;
- два яйца;
- две головки репчатого лука;
- панировочные сухари (можно манку) — 50 грамм.
Подчеркнуть приятный вкус помогут пряные специи: гвоздика, лаврушка, черный и красный перец, чесночная соль. Для украшения и свежести потребуется пучок любой зелени.
Приступим…
Заранее отварим мясо, как было описано выше. Нарежем на порционные кусочки, смешаем с яйцами и сухарями. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем к нему субпродукт. Тушим около 10 минут, сдабриваем приправами, посыпаем рубленой зеленью. Если покажется суховатым, полейте томатным соусом жареное вымя. Рецепт приготовления полезный, питательный и, что немаловажно, состоит из доступных продуктов.
Пикантный салатик с сыром
Настоящим ценителям вкусной еды предлагаем испробовать необычный салат в сочетании с чесноком и сыром. Комбинация этих продуктов добавляет блюду нотки изысканности. Список компонентов:
- полкилограмма отварного говяжьего вымени;
- сыр, желательно твердый, в количестве двухсот грамм;
- пять долек чеснока;
- орехи грецкие — 250 грамм;
- укроп;
- нежирный майонез для заправки.
Инструкция
Отваренный до мягкого состояния продукт следует нарезать соломкой. Натереть сыр. Орехи очистить, перебить в блендере или кофемолке. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, нашинковать укроп. В майонез выдавить весь чеснок и заправить салат. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления. Вымя коровы можно сочетать с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. Вашему вниманию представляем еще один интересный вариант.
Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками
Отвариваем в большом количестве жидкости субпродукт, добавив ароматные травы и специи. Охлажденный орган нарезаем тонкими брусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле с черным перцем. После появления коричневой корочки накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем дольками.
Выкладываем фрукты поверх мяса, следующим слоем — отварной рис. Наливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томим под крышкой на медленном огне в пределах одного часа. Блюдо отдаленно напоминает итальянское ризотто. При желании можете дополнить его изюмом и приправами, тогда получится восточный плов.
Подавайте со свежими овощами, острыми соусами отварное говяжье вымя. Рецепт приготовления перечисленных блюд не покажется сложным даже начинающей хозяйке. Если на кухне имеется мультиварка, то процесс будет намного легче и быстрее. Как мы видим, из незаурядного продукта получаются поистине удивительные, сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!
Домашний рецепт бальзама для вымени • The Prairie Homestead
Наша дойная корова, наверное, самый трудолюбивый член нашего подворья.(За исключением, может быть, этим летом, когда мы реконструировали и покрасили сарай и магазин. И построили эту половину мили забора. И все это в течение 2 месяцев… тогда я думаю, что МЫ заслужили это звание…)
Наша дорогая, милая Оукли не только дает нам все молоко, которое мы можем выпить (а потом еще…), но она также кормит не одного, а ДВУХ телят.
Если вы следите за сайтом The Prairie Homestead на Facebook, то знаете, что дойная корова нашего друга неожиданно умерла после отела, поэтому мы «взяли» их теленка.
Когда мы согласились забрать теленка, я понятия не имел, как отреагирует Окли. В конце концов, она сама впервые мама. У меня были видения борьбы, кормления из бутылочки и возможности намного больше работать для нас.
Но когда мы принесли маленькую телочку домой и сдали ее вместе с нашими коровами, Окли повернулась и посмотрела на нее своими большими мягкими глазами, моргнула, а затем вернулась к еде, пока телочка кормила грудью.
Какое облегчение!
Итак, несмотря на все, что нам дает Окли, я хочу быть уверенным, что она получит что-то особенное взамен.
Я знаю, что вы можете легко пойти в магазин кормов и купить готовые бальзамы для вымени на нефтяной основе. Но почему бы вместо этого не сделать это дома? Домашняя мазь для вымени не только проста в приготовлении, но также очень питательна и настолько естественна, что ее можно есть . ( Хорошо, я не говорю, что вы должны это есть.Я имею в виду, вы могли бы, если бы захотели, и это не отравило бы вас, но, пожалуйста, на самом деле не ешьте это, хорошо?)
Домашний бальзам для вымени (для коров и коз)
(этот пост содержит партнерские ссылки)
Чтобы сделать свое собственное масло календулы:Для изготовления бальзама для вымени:Поместите сухие листья календулы в очень чистую сухую стеклянную банку. Полностью залейте их оливковым маслом. Плотно закройте крышкой и поместите в теплое солнечное окно и дайте настояться в течение 2-4 недель (чем дольше, тем лучше).Хорошо встряхивайте его примерно раз в день ( или всякий раз, когда вы думаете об этом ). Когда будете готовы использовать, процедите листья.
Считается, что календула обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Это любимое лечебное средство с травами для заживления мелких порезов, царапин и ожогов.
В пароварке растопите пчелиный воск. Я использую пароварку Hill-Billy:
Я наполняю небольшую кастрюлю наполовину водой и помещаю внутрь мерный стакан из пирекса (или другой безопасный контейнер для плиты).Я помещаю пчелиный воск в пирекс и даю ему растопиться на среднем или сильном огне. (Использование пастилок из пчелиного воска вместо брусков облегчает процесс плавления…)
Как только пчелиный воск растоплен, добавьте масло ши и кокосовое масло. Осторожно перемешайте, добавляя все, пока оно тает. Добавьте масло календулы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте эфирные масла.
Хранить в небольшом стеклянном или пластиковом контейнере (при использовании пластика дайте смеси немного остыть, прежде чем переливать ее в контейнер). Убедитесь, что вы выбрали что-то достаточно большое, чтобы вы могли достать пальцами внутрь и вычерпать мазь.
Применяйте часто. Я люблю использовать его каждое утро после доения.
Несколько примечаний:
- Я видел несколько рецептов бальзама для вымени, требующих масла мяты перечной. Я подумала о включении в свой рецепт, но потом мне пришла в голову мысль, что от перечной мяты все становится холоднее. Не уверен, что это будет лучше всего на влажном вымени, когда на улице уже 20 градусов (или меньше!).
- Я НЕ рекомендую оставлять это в сарае, когда холодно… Он превратится в сплошной кирпич. Я оставляю свой в нашей грязевой комнате и просто сунул его в карман, когда выхожу за дверь, чтобы доить.
- Не беспокойтесь о размерах. Не стесняйтесь экспериментировать с необходимыми суммами — это довольно гибко. Если вы хотите, чтобы он был тверже или мягче, попробуйте отрегулировать количество используемого пчелиного воска. Чем больше вы добавите, тем сложнее станет.
- Это замечательный для ваших трудолюбивых рук и ног!
- Это полезно не только для вымени, но и для множества других болезней животных.Или используйте его как базовую основу для мази и добавьте другие эфирные масла для различных целебных свойств.
Заинтересованы в более скромных идеях приусадебных участков? Проверьте эти другие сообщения:
Еженедельный обзор генетики: форма вымени и решения о выборе
ПРИНЯТИЕ решений о выборе в стаде коров часто определяется фенотипом в сочетании с наблюдениями и данными о продуктивности стада.
Для многих производителей вымя является ключевым признаком физического отбора.Некоторые новые исследования из США показывают, что важность формы вымени может быть преувеличена, что приведет к ненужной выбраковке продуктивных самок.
Исследование США проводилось в Небраске в течение пяти лет. При оценке более 2000 кроссбредных коров при отъеме каждой самке была присвоена оценка вымени, основанная как на форме вымени, так и на форме сосков.
Низкая оценка вымени 1 и 2 была результатом неправильной формы сосков или более отвисшего вымени. Более высокие баллы 3–5 отражают симметричные соски правильной формы и сбалансированное плотное вымя.
В рамках исследования моделирование использовалось с данными для оценки влияния баллов вымени как на продуктивность коров, так и на рост телят до и после отъема. Проект не показал значительных различий в ключевых областях, таких как частота беременностей, масса тела при рождении и 200-дневный вес.
Перед поступлением на откормочную площадку потомство оценивали по скорости роста и весу на откорме. Опять же, не было значительных различий между телятами, выращенными коровами с низкими показателями вымени, по сравнению с телятами с лучшим вымени.
Было отмечено, что соски неправильной формы действительно влияли на способность теленка сосать грудь. В попытке определить, почему не было обнаружено статистических различий в весе при отъеме между теленками из любой группы, в ходе обсуждения было высказано предположение, что телята, которым было трудно сосать грудь, могли бы увеличить потребление пастбища, чтобы удовлетворить свои потребности в питании.
С практической точки зрения исследование показало, что выбраковка коров из стада по вымени и форме соска может быть не так важна, учитывая сходство в продуктивности телят.
Австралийский контекст
В контексте селекции Австралии, вероятно, стоит рассмотреть результаты исследования. Несомненно, экстерьер вымени и форма сосков должны быть факторами при оценке коров, однако это, вероятно, только часть общей картины. В конечном итоге продуктивность коров, особенно килограммы говядины с гектара, должна стать движущей силой отбора.
Объективный подход к отбору должен быть основан на данных, которые включают уровни фертильности, включая как частоту наступления беременности, так и частоту отлучения от груди.Я вообще считаю, что отлучение от груди — важный источник данных, который следует учитывать. Однако для этого также нужен некоторый контекст.
Существуют такие вопросы, как возраст теленка при отъеме, возраст коровы и решения по генетическому отбору, которые были приняты до присоединения. Скорее всего, на основе этих данных можно будет принять более эффективные решения о выборе, чем об одном или двух визуально наблюдаемых признаках.
Низкий вес при отъеме может быть больше связан с генетическими решениями, принятыми до присоединения, и прошлой историей производителей, используемых в стаде коров.
Работая с рядом клиентов в нескольких штатах, я видел, как эти данные часто не так легко принимаются во внимание на подворьях, когда коровы находятся на приборе. В результате коровы, которые физически выглядят здоровыми и имеют теленка при вытяжке, могут остаться в стаде, даже если теленок упадет значительно ниже среднего уровня продуктивности стада.
В то время как коровы, которые выглядят менее привлекательно и имеют более отвисшее вымя, наказываются и удаляются. Это может замедлить улучшение всего стада и может вознаградить менее продуктивных коров.
Я настоятельно рекомендую своим клиентам перед отбором составить списки коров по продуктивности, чтобы использовать их в качестве руководства. Это позволяет гибко удалять коров из-за очевидных физических отклонений, темперамента или других недостатков. Однако общая тенденция заключается в выявлении и удержании наиболее продуктивных самок для размножения.
С точки зрения прибыльности увеличение или ненужная выбраковка увеличивает коэффициент воспроизводства и сокращает количество избыточных самок, которые могут быть предложены рынку, часто по более высокой цене, чем то, что предлагается для более старых коров.
Возрастная структура стада также является важным фактором. У более старых коров в стаде, вероятно, будет постепенно снижаться оценка вымени. Если нет значительных изменений в уровнях фертильности стада и коэффициенте отъема, это изменение может не быть проблемой. Более серьезные проблемы могут быть связаны с другими физическими характеристиками, такими как зубы, глаза и ступни.
Обычно я уделяю больше внимания более молодым членам стада и группам ремонтных телок. Особое внимание следует уделять животным с низкими показателями вымени.
Неизбежно, что с возрастом у этих самок вымя станет более отвисшим и с большей вероятностью будет подвержено повреждениям или проблемам со здоровьем. Именно здесь ранний отбор на вымя и соски, вероятно, будет наиболее благоприятным для будущей продуктивности стада.
Алистер Рейнер
Аластер Рейнер является руководителем RaynerAg, сельскохозяйственной консультационной службы, расположенной в Новом Южном Уэльсе. Он регулярно посещает бычьи продажи для поддержки покупок клиентов и проводит предварительный отбор и классификацию.С ним можно связаться здесь или через его сайт www.raynerag.com.au
Щиток для сообщенийХайди: Всем вечера! Заходите сюда, чтобы поздравить с Новым годом! 6 янв.2018 г. 7:02:48 GMT -5 wyomama: Привет, привет, Хайди! 8 янв.2018 г. 0:14:51 GMT -5 mimisma: По какой-то причине я не могу просматривать ни одну из картинок. Попытка получить хорошее изображение тюка.Кто-нибудь знает, почему я не могу просматривать фотографии? 23 января 2018 г. 7:34:36 GMT -5 АЗАМИ: Хотел бы я помочь тебе с картинками. Я уверен, что скоро кто-нибудь вмешается. 23 января 2018 г. 11:49:44 GMT -5 Бризиридж: То же самое и здесь. Ищу фото самодельных кормушек для 1-2 коров. Фотографии, размещенные в старых письмах, не отображаются — очень грустно 24 фев 2018 13:35:09 GMT -5 musicmilking: Кто-нибудь хочет сделать предложение по поводу двух моих голландских коров с поясом? Они в аукционном сарае.Я должен продать их в марте. 26 февраля 2018 г. 10:19:12 GMT -5 countrykrista: Если я разделю двух коров, как вы думаете, они успокоятся и не будут обвинять меня, как только узнают меня? 25 мая 2018 г. 17:15:36 GMT -5 Claytonpaul: В конце мая прошлого года в ее стадо попал бык, поэтому ожидалось, что она должна родиться с 1 мая по август. Они процитировали меня августа, чтобы я не разочаровался в опоздании. 23 мая 2019 г. 13:07:11 GMT -5 Трим: Я baaaaacccckkkk! 31 авг.2019 г. 17:57:22 GMT -5 alpacalexi: Моя корова в мини-джерси беременна, однако в последние пару дней ее вымя спустилось.Мой ветеринар осмотрел ее 23-го числа и сказал, что роды будут через пару недель. Есть ли причина для ее сдувания? 2 окт.2019 г. 17:17:00 GMT -5 Трим: Вероятно, она сделала аборт некоторое время назад. Это случилось с одним из моих животных. Она накапливалась, но через короткое время после «срока» она начала сдуваться. Я понятия не имел, что случилось. Я был серьезно сбит с толку. 8 фев, 2020 20:46:23 GMT -5 * mamacherri10: добрый день! Я давно не был на сайте.У вас есть дойная корова типа «нью-джерси», и я хочу узнать, сколько времени ей нужно сушить до отела? Она должна родиться на третьей неделе мая. 10 мар.2020 г. 14:33:11 GMT -5 steven888: Вытри ее сейчас, ей нужно 6 недель отдыха. 1 апр.2020 г. 2:05:11 GMT -5 highlandteen: обычно рекомендуется от пяти до шести недель 7 мая 2020 г. 14:39:23 GMT -5 биубиу: Я думаю, что более популярным будет масло CBD.Потому что это хороший продукт и для медицины, и для простых парней. 15 сен, 2020 14:31:42 GMT -5 guernseygirl: Может ли кто-нибудь сообщить мне, будут ли мои фотографии появляться в сообщениях Auction Barn? Должно быть 5 фото 20 сен.2020 г. 20:58:54 GMT -5 Вятт: Когда я лечу, я отношусь к коровам как к людям. 15 дек.2020 г. 22:54:52 GMT -5 ashlyn911: Это Папоротник! Она почти двухлетняя телка (Джерси / Коричневая швейцарская).Срок ее родов — воскресенье. 17 июня 2021 г., 0:49:56 GMT -5 | КНИГА!Эта книга задумана как вдохновляющее руководство по содержанию семейной дойной коровы.Практический опыт всей жизни был объединен в один том. Практические советы по повседневным делам и действиям в чрезвычайных ситуациях с коровами. Кроме того, ответы на часто задаваемые вопросы типа: «А стоит ли вам корову?». и «Сколько места мне нужно?» НОВОЕ ИЗДАНИЕ! НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗАКАЗАБЕЗ РЕКЛАМЫ СПАСИБО: |
Домашний крем для вымени Dynamint — Оленина на ужин
Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.Остановите мастит у молочных животных до того, как он начнется, с полностью натуральным домашним кремом для вымени Dynamint!
Кажется, что чрезвычайные ситуации на фермах случаются утром в воскресенье. Это просто карма? Я не уверен, но однажды рано утром в воскресенье мне позвонил Мариус, который был с Уайлдернесс, коровой в доме моей мамы, и он очень срочно сказал мне, что у нее закупорка протока, что очень быстро может перерасти в мастит. не осторожен! Лучший способ избежать закупорки протоков — это профилактика, но это не всегда работает!
Коммерческие молочные предприятия, даже небольшая ферма, откуда мы взяли нашу корову, используют крем для вымени под названием Dynamint, превосходный продукт, содержащий эфирные масла.Есть несколько вариантов, включая смеси мяты перечной, мелалеуки (чайного дерева), эвкалипта и масла орегано. Проблема в том, что на маленьком острове воскресным утром не было места, где я собирался это достать.
Lucky for Wilderness Я люблю готовить зелья! Я быстро приступил к работе, посмотрел, что было в этих кремах, затем остановился на моем собственном рецепте, включая масла, указанные выше, а также ладан. Почему я остановился на этих маслах? Хотя все они такие универсальные, как и каждое эфирное масло, и обладают гораздо большим количеством свойств, чем перечислено, я хотел именно этих качеств!
Эфирные масла в креме для вымени DIY Dynamint
Мята перечная: Противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное, противоинфекционное, противогрибковое, увеличивает кровообращение, уменьшает выработку молока.
Melaleuca: Обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, противоинфекционное, противовоспалительное, иммуностимулирующее, противовирусное, тканевое регенеративное.
Эвкалипт: Обезболивающее, противовоспалительное, противовирусное, отхаркивающее средство.
Орегано: Противоинфекционное, противопаразитарное, иммуностимулирующее средство.
Ладан: Противовоспалительное, иммунное, противовирусное, седативное, обезболивающее, отхаркивающее средство.
Итак, вы понимаете, почему это мощный крем для вымени!
Мы уже дважды успешно использовали этот крем на коровах и других лактирующих млекопитающих! Если можно, я бы назвал это чудо-кремом для закупорки протока.Это дорогой крем, я не собираюсь там лежать! Для меня, однако, если у коровы разовьется мастит, связанный с приемом антибиотиков, мы должны это сделать;
Плата за антибиотики: это стоит около 13-15 долларов плюс 45 минут или около того, чтобы забрать его. Давать их ей — тоже головная боль, и я не хочу повторять это! Используя пластиковую «иглу» на шприце, нужно вставить соску в пораженную четверть. Блех.
Подойте больную корову: Не недооценивайте это. им реально неудобно.
«Сливать» молоко в течение 4+ дней: Пока вы еще можете пить молоко коровы с закупоренным протоком (лично я дою четверть отдельно и даю цыплятам. Если им нужны антибиотики, вы должны отдать всего молока на 96 часов другому скоту или выбросить его. Вы хоть представляете, насколько больно вашей душе молиться в течение нескольких дней и не иметь возможности употреблять его самостоятельно ?! К счастью, однажды нам пришлось давать антибиотики. корове, у нас были друзья, которым мы могли отдать ее за телят в бутылке.
Домашний крем для вымени Dynamint
Самодельный Dynamint
Остановите мастит у молочных животных до того, как он начнется, с этим полностью натуральным домашним кремом для вымени Dynamint!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Выход: 1 стакан
Стоимость: 5 $
- 3/4 стакана простого лосьона на водной основе, купленного в магазине или домашнего приготовления ИЛИ недавно я добавлял его в гель алоэ вера, а затем переливал всю смесь в сквирт-бутылку для заправки салата, и это отлично работает.
- 30 капель эфирного масла перечной мяты
- 30 капель эфирного масла чайного дерева
- 30 капель эфирного масла эвкалипта
- 20 капель эфирного масла душицы
- 20 капель эфирного масла ладана
Смешайте все ингредиенты.
Потрите всю пораженную поверхность вымени, поднимаясь высоко в «подмышку» и прикрывая соску. Применяйте 2-3 раза в день, продолжайте через день после того, как все в порядке. Вы поймете, что «все ясно», если процедите молоко, и на нем больше не останется желтых сгустков масла.
Это примерно 2,5% раствор, который подходит для животных, так как для животных требуется гораздо меньшее количество масел.
Уход за телом своими руками
Позаботьтесь о своей коже с помощью этих домашних мазей и кремов!
Голая коровья вяленая говядина
Просто вяленая говядина. Никакого «вымени».Вяленая говядина Naked Cow Beef Jerky сделана из коров, выкормленных травой, и настоящих специй, ничего из этого «выменного» материала.Мы готовим настоящую еду для настоящих голодных людей. Если вам нужен белок, чтобы съесть следующий набор берпи, или топливо, чтобы пройти еще несколько миль, ищите мясо в Naked Cow.
Без добавления сахара | Без добавления нитритов | Нет добавленного MSG
Самый простой из наших вкусов, сочетающий в себе вкус качественной говядины травяного откорма и вяленый дым.Этот аромат может показаться простым, но вкус сложный и вкусный.
7,99 долл. США 7,50 долл. США
2 унции. сумка
22 г белка, 100 калорий, 4 г сахара
Мы берем наш базовый рецепт и добавляем немного перца чили Carolina Reaper и других перцев чили, чтобы получился смелый, пряный вкус. Вяленая говядина травяного откорма действительно приносит жар.
7,99 долл. США 7,50 долл. США
2 унции.сумка
22 г белка, 120 калорий, 4 г сахара
Наш новейший сорт! Вдохновленные кубинской кухней, мы добавили цитрусовые, чеснок и другие специи, чтобы по-новому взглянуть на наш базовый рецепт. Смелый и пряный вкус, уравновешенный щепоткой сладости, делает это вяленое мясо травяного откорма настоящим хитом.
7,99 долл. США 7,50 долл. США
2 унции. сумка
22 г белка, 100 калорий, 4 г сахара
Бесплатная доставка при заказе от 45 долларов США.
Фото с пастбища
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress.Ошибка: нет подключенной учетной записи.
Перейдите на страницу настроек Instagram Feed, чтобы подключить учетную запись.
Что такое трипа? (с иллюстрациями)
Трипас — это и субпродукты, и мексиканское блюдо, приготовленное из них.В частности, трипас — это тонкий кишечник коровы, свиньи или козы, хотя чаще всего используется тонкий кишечник говядины. Рецепт, который готовят из кишечника, включает в себя разрезание их на полоски, кипячение, а затем готовку на гриле до получения желаемой текстуры. Полученное мясо можно подавать в тако, в супе или в качестве простой хрустящей закуски со свежим лаймом сверху. Этот термин иногда используется для обозначения слизистой оболочки желудка коровы, также называемой рубцом, а в Португалии он может относиться к внутренним частям коровьего вымени.
Первый шаг в приготовлении трипаса — это правильно очистить тонкий кишечник, чтобы гарантировать, что все вредные бактерии были уничтожены.Этого можно добиться, кипятя кишечник в воде не менее 15 минут. Запах, который может возникнуть в процессе кипячения, не всегда считается приятным, а это означает, что пища часто готовится полностью на открытом воздухе.
При традиционном приготовлении трипаса кишечник кипятят долго, иногда более трех часов.Это необходимо для получения более мягкой текстуры, потому что мясо изначально очень жесткое и жевательное. Иногда воду можно сдобрить чесноком, перцем или лавровым листом. Для рецептов, в которых конечная текстура мяса должна быть очень хрустящей, длительное кипячение не требуется сверх того, что требуется для очистки мяса.
Когда текстура станет мягкой, трипас сушат и перемещают в сковороду с толстым дном или на гриль.Их можно приготовить на трех разных степенях готовности. Для получения очень мягкой кремовой текстуры их нужно готовить на сковороде всего несколько минут. Если их варить немного дольше, внешняя поверхность начнет подрумяниваться и приобретет хрустящую текстуру. Наконец, особенно на горячем гриле, кусочки кишечника можно готовить до тех пор, пока они не станут хрустящими, как бекон.
Можно использовать два разных метода окончательной готовки на сковороде.Бытует мнение, что трипа следует готовить на сухой сковороде, чтобы их собственный жир растопился и приготовил мясо. Другой метод — добавить в сковороду сало или говяжий жир, чтобы придать дополнительный аромат и повысить хрусткость конечного продукта.
Готовый трипас можно подавать со свежей кинзой, луком и помидорами, завернутыми в теплую лепешку.Если они хрустящие, их можно положить в салат или использовать в любом месте, кроме бекона, хотя вкус будет другим. Если кишечник свиньи, то их можно добавлять в острый суп вместе со свиными лапками и луком.
Вьетнамское барбекю — хорошее, плохое и вымя — DB
Слева и в центре: страусиная грудка / Справа: козья грудка
Затем была козья грудка, которая снова была невероятно вкусной, но имела очень необычную и жирную текстуру никто из нас особо не наслаждался и не ожидал.Только когда я сел писать эту статью и быстро поискал в Интернете «козлиная грудка» (в результате чего было обнаружено множество интересных фотографий, некоторые из которых граничат с зоофилией. Поверьте мне на слово), Я понял, что то, что мы ели, на самом деле было козьей молочной железой. Возможно, «козье вымя» было бы лучшим переводом в меню! Было две подсказки, которые должны были предупредить меня о том, что мы собираемся съесть что-то необычное. Во-первых, когда мы разместили заказ, официант секунду посмотрел на нас и повторил на ломаном английском «это козья грудка», указывая на свою грудь.Предполагая, что это был порез из-под плеча, мы кивнули, соглашаясь, и он пошел … Во-вторых, само название должно было поднять красный флаг, поскольку я работаю шеф-поваром почти 15 лет, и я никогда не видел и не слышал о козьей грудке меню. Я никогда его не готовил и определенно никогда не ел раньше, увы, азиатские меню печально известны своим неправильным и часто смешным переводом, поэтому я даже не задумывался об этом. Но что такое азиатский гастрономический тур без молочной железы, верно? В любом случае, благодаря маринаду оно получилось восхитительным, а консистенция стала намного удобнее после нескольких дополнительных минут на гриле.
В целом, это был фантастический опыт, и у нас было больше еды, чем мы могли бы съесть. Это был идеальный последний ужин, приближающий мое время в Хошимине. Счет, включающий две раунды пива, составил 50 долларов США. Надо любить Вьетнам!
-Dylan
Маринады в стиле Луонг Сон Куан
Каждый рецепт подходит для одного фунта готового мяса. Нарежьте мясо полосками примерно 2-3 дюйма длиной и 1/8 дюйма толщиной напротив волокон мяса.
Глутамат натрия, широко известный как глутамат натрия, является усилителем вкуса, который можно найти на многих азиатских рынках. На протяжении многих лет он был предметом множества споров, однако он включен в эти рецепты для аутентичности, поскольку это рецепты, которые мне дал шеф-повар ресторана Luong Son Quan. Не стесняйтесь опускать его, если хотите.
Маринад сои и чесноком — для страуса, утки, говядины, свинины, курицы или осьминога
¼ Соевый соус
2 столовые ложки растительного масла
6 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сахара
Глутамат натрия
Маринад с чесноком и чили — для крокодила, кабана, курицы, говядины или лягушки
2 столовые ложки растительного масла
6 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки кошерной соли (добавьте соль непосредственно перед приготовлением на гриле)
1 столовая ложка глутамата натрия
1 чайная ложка порошка темного чили
Маринад 5 специй — для кабана, свинины, курицы, утки или кальмаров
2 столовые ложки растительного масла
6 зубчиков чеснока, измельченных
2 столовые ложки кошерной соли добавьте соль непосредственно перед приготовлением на гриле)
1 столовая ложка глутамата натрия
1 столовая ложка порошка китайских 5 специй
.