Карп запеченный в сметане – рецепт приготовления с картошкой в духовке
Карп, запеченный в сметане, получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек.
Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью. К тому же, такой деликатес явно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. Самое главное в этом деле – не переборщить с ингредиентами при создании соуса, иначе вкусовые качества готового изделия испортятся.
От такого блюда будут в полном восторге и ваши друзья, пришедшие к вам в гости, что даже потом они будут просить у вас его рецепт.
Если вы еще ни разу не пробовали готовить данное блюдо, то опираясь на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью и без труда сможете запечь карпа в сметане в духовке в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас все обязательно получится.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления карпа, запеченного со сметаной в духовке, понадобится предварительно выложить на кухонный стол все необходимые ингредиенты.
шаг 2Теперь нужно заняться овощами. Картошку следует почистить от шкурки, тщательно помыть, полностью залить водой и поставить на плиту вариться. Как только состав закипит, требуется картофель немножечко посолить и проварить на медленном огне минут пятнадцать. После этого овощ необходимо порезать ломтиками.
шаг 3Затем нужно сделать соус. Для этого требуется смешать сметану, черный перец молотый и соль поваренную.
шаг 4Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.
шаг 5Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.
шаг 6Стейки приправить перцем с солью и отложить в сторонку на несколько минут.
шаг 7Дальше нужно обвалять рыбные кусочки в муке.
шаг 8Противень для выпекания застелить фольгой либо смазать маслом сливочным. Затем сверху выложить стейки и картошку.
шаг 9После этого состав нужно полить соусом, присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом подсолнечным. Заготовку следует поместить в разогретую до ста девяноста градусов печь приблизительно на сорок минут и выпекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяная корочка.
шаг 10Карп, запеченный в сметане в духовке, готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Карп запеченный
Карп запеченныйЗапеченный карп
Недавно нам подарили прекрасных карпов! И мы задумались, что бы такого интересного приготовить из этих красавцев! Решили одного потушить в сметане, а второго – запечь в духовке! Вкусной получилась и рыба в сметане, и запеченный карп. Рыбные кусочки в сметане обволакивал густой соус, сочно, сытно, очень по-домашнему.
А вот целый карп с травами в брюшке, приготовленный в духовке, воспринимался как праздничное и очень изысканное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, сейчас расскажу.
Состав
на 3-4 порции
- Карп – 1,5 кг;
- Оливковое масло (можно обычное растительное) – 2 столовых ложки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 столовая ложка без верха;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Лимон – половинка;
- Зелень петрушки, укропа, базилика – несколько веточек, чтобы заполнить брюшко рыбы.
Как запечь карпа
Как почистить карпа
- Карпа обмыть в холодной воде и приступить к чистке рыбы. Надеюсь, у вас заранее приготовлены инструменты: удобный острый нож, специальный нож для чистки рыбы (с теркой), ножницы. Не помешают и кусачки – плавники у карпа отрезать трудно, ножницы не всегда справляются. Если у вас есть специальная доска с зажимом для разделывания рыбы, то чистка карпа пойдет быстрее и с меньшими затратами энергии.
Инструменты для чистки рыбы: большой острый нож, ножницы, нож-терка для рыбы, маленький острый нож. А рыба пришпилена к длинной узкой разделочной доске прищепкой (смотрите слева – хвост зажат зажимом)
- Очистить рыбу от чешуи (помните, что она есть и на брюшке, и на спинке). Отрезать (или перекусить) плавники. Осторожно ножницами разрезать брюшко и вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь. Тщательно удалить жабры. Промыть карпа внутри и снаружи.
- Хвост отрезать, но так, чтобы это было красиво. Теперь рыба готова к маринованию.
Как уменьшить остроту костей карпа
Для того, чтобы рыбьи кости не так кололись, нарезать карпа с обеих сторон – наискосок полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
Прорезать рыбьи бочка следует не до конца. Кости будут рассечены и станут не так опасны.
Замариновать карпа
Если у вас нет подходящей большой посуды, можно взять большой пакет и мариновать карпа на нем.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и куркуму (она придаст карпу красивый золотистый цвет). Обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Мариновать минут 20.
Запечь карпа в духовке
- Форму для запекания выстелить бумагой для запекания. Чтобы она лучше лежала, можно вначале слегка смять ее. Если бумаги нет, возьмите фольгу. С прокладкой из фольги или бумаги проще будет вынуть готовую рыбу. Но если у вас ничего нет, можно просто смазать маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.
- Брюшко карпа начинить веточками зелени.
- Переложить карпа в форму для запекания. Поставить карпа запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 150 градусов С. О готовности карпа известит вкусный запах готового рыбного блюда и золотистая корочка (не слишком загорелая!).
- Готового карпа перекладывать на тарелку лучше вдвоем (чуть не сказала: один держит за руки, другой – за хвост).. на самом деле надо поступить так: дать рыбе немного остыть. Потом переложить ее с помощью двух лопаточек на блюдо для подачи к столу. После – вынуть зелень из брюшка и выбросить (она была только для запаха).
Большой золотистый карп станет украшением вашего стола! Запах замечательный, вкус тоже очень хорош!
Но, будьте осторожны. В этой рыбе очень много костей, есть ее надо неторопливо, не отвлекаясь по пустякам. И вашей главной новостью в этот вечер будет карп. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Карп, запеченный в духовке
Запекание карпа с травами в картинках
Другие вкусные блюда из карпа.
Запеченный карп — ну очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1 час 20 минут | 5-6 |
- Карп – 1 шт. (2 кг).
- Лук – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Соль, пряности – по вкусу.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
1. Очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
2. Лук нарезать тонкими колечками.
3. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, смазать майонезом.
4. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по стенкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.
5. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.
6. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.
Как и с чем подавать
Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Читай также: Карп, запеченный с грибами — все будут в восторге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Запеченный карп, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
карп свежий – 1 шт
чеснок – по вкусу
майонез – 150 г
соль и перец – по вкусу
Приготовление
Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.
С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.
Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.
Готово! Приятного ароматного аппетита=))
Как запечь карпа с овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусное и сочное рыбное блюдо – это запеченный карп с овощами. Оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Такую запеченную рыбку с удовольствием съедят даже дети, но вы, готовя ее для них, старайтесь выбирать экземпляры покрупнее, так как в них гораздо меньше костей. Если в ваших краях водятся зеркальные карпы, то это – дополнительный плюс, ведь эта рыба практически без чешуи, а значит и чистить вам нечего!
Вы можете экспериментировать с начинками, меняя овощи на крупы, добавлять различные специи в блюдо по своему вкусу, но вкуснее всего получается запеченная рыба, которая промариновалась хоть несколько часов в майонезе – ее мякоть просто тает во рту.
Ингредиенты
- 1 карп весом от 1,5 кг
- 500 г овощной смеси (в рецепте – мексиканская)
- 30 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза для обмазки
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, промыть и выпотрошить, удаляя не только внутренности, но и черную пленку в самом брюшке. Затем снова промыть. Смазать тушку лимонным соком – он удалит неприятный аромат тины, которым так «славится» речная рыба.
Посолить и поперчить тушку как изнутри, так и снаружи.
После чего начинить рыбу овощной смесью и заколоть разрез на брюшке зубочистками. Вы можете использовать как замороженную овощную смесь, так и свежие овощи.
2. Начиненную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и обмазать майонезом, если вы этого еще не делали. Запечь карпа с овощами в духовом шкафу, разогретом до 200С примерно 30-40 минут. Если вы увидите, что поверхность рыбы уже достаточно подрумянилась, а внутри она еще не пропеклась, то накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, готовя необходимое количество времени.
3. Как только карп отлично пропечется – по кухне поплывет манящий аромат. Аккуратно извлеките готовое блюдо из духового шкафа и дайте ему слегка остыть. Выложите рыбу на блюдо и удалите зубочистки.
Подавайте блюдо к столу теплым со свежей зеленью и различными соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Карп запеченый
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Вкусный карп в духовке рецепт с фото
Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.
Особенности приготовления
Запеченный в духовке карп получится вкусным и вызывающим аппетит, если сделать его правильно.
- Главный секрет мастеров кулинарного искусства – это умение правильно выбирать продукты. Если вы хотите получить нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп – тем лучше получится блюдо из него.
- В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки. Но при этом надо учесть, что его не должна покрывать ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно. Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает.
- Качественный карп выглядит так: жабры его имеют розовый или ярко-красный цвет, глаза чистые, брюхо не вздутое, чешуя ровная и блестящая, сама тушка – упругая. Если мясо легко отстает от костей, глаза у рыбы мутные, на чешуе имеются красные пятна, жабры имеют темный оттенок, то, скорее всего, она далеко не первой свежести. Вкусное блюдо из нее не получится при любом способе приготовления.
- Многих при приготовлении пресноводной рыбы смущает запах тины. Сделать его можно менее выраженным, если перед приготовлением замариновать карпа в лимонном соке и специях. Отбить неприятный запах помогут также лук, чеснок, зелень.
- Множество мелких косточек, грозящих уколоть небо или застрять в пищеводе, способны отвратить от карпа даже любителей рыбных блюд. Однако решить эту проблему на самом деле очень просто. Для этого потребуется лишь острый нож. Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.
- Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют.
- Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Однако в этом случае рыба может оказаться недостаточно аппетитной, так как будет лишена аппетитной корочки. Исправить ситуацию можно просто: за 15 минут для окончания приготовления развернуть фольгу.
Время запекания карпа зависит от его размера и выбранного рецепта. Технология приготовления тоже может зависеть от него.
Карп, запеченный в духовке с зеленью
- карп – 1 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
- Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
- Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
- Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
- Положите в жаровню карпа.
- Смажьте рыбу майонезом.
- Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.
Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.
Карп, запеченный с медом
- карп – 1 кг;
- мед – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- семена кориандра – 20 г;
- соль, молотый перец (черный или белый) – по вкусу.
- Подготовьте тушку карпа, почистив, вымыв и посыпав солью и перцем.
- Мелко порежьте лук, обжарьте его в сливочном масле.
- Смешайте лук с растопленным до жидкого состояния медом и бальзамическим уксусом. Добавьте семена кориандра.
- Получившимся соусом покройте карпа изнутри и снаружи. Дайте ему помариноваться полчаса.
- Выложите карпа на застланный пергаментом противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 45 минут.
Приготовленный по этому рецепту карп имеет необычный, но очень притягательный аромат и нежный вкус.
Карп, запеченный в фольге с лимоном
- карп – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый черный перец – по вкусу.
- Почистите и разделайте рыбу. Хорошо промойте тушку и промокните полотенцем.
- Сделайте на спине вертикальные насечки. С каждого бока сделайте по одному длинному продольному разрезу.
- Полейте соевым соусом и поперчите.
- Морковь нарежьте некрупными полукружьями, лук – полукольцами. Положите несколько колечек лука и кусочков моркови внутрь карпа.
- Помойте лимон, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Вставьте лимонные пластинки в разрезы на рыбе.
- В жаропрочную форму положите большой лист фольги, смажьте его маслом.
- Выложите на фольгу половину овощей. На овощную «подушку» положите карпа, на него – оставшиеся овощи.
- Из фольги сформируйте шар, потом заверните рыбу еще в один слой фольги.
- Положите завернутую в фольгу рыбу в форму.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов.
- Поставьте в духовку форму с рыбой. Запекайте 1 час. Если хочется, чтобы карп подрумянился, за 15 минут до готовности разорвите фольгу, сдвиньте овощи в стороны и продолжайте запекать до готовности.
Карп, запеченный по этому рецепту, выглядит очень красиво, так что почти каждому захочется отведать этого блюда.
Карп, запеченный с овощами
- карп – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Почистите карпа от чешуи, выпотрошите его, отрежьте плавники. Хорошо помойте, обсушите салфеткой тушку.
- Посолите и приправьте рыбу.
- Ножом мелко порубите укроп. Смешайте его со сметаной. Выдавите в сметану чеснок, размешайте. Отложите половину сметаны в сторону.
- Морковь натрите, используя сторону терки с крупными или среднего размера отверстиями.
- Лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Если луковица крупная, то нарезать ее лучше четвертинками колец.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на тихом огне в течение 5 минут.
- Добавьте к луку морковь, обжаривайте овощи вместе еще 10 минут.
- Выньте овощи из сковороды и смешайте их с одной частью сметаны. Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
- Второй частью сметаны обмажьте карпа с двух сторон.
- Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Положите на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с заготовкой. Через 40 минут осторожно, чтобы не обжечься, разорвите и приоткройте фольгу. Запекайте карпа еще 15 минут.
Этот рецепт приготовления карпа – один из самых известных. Это блюдо имеет сбалансированный вкус, получается нежным на вкус и выглядит «нарядно».
Карп, запеченный с томатами и маслинами
- карп – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- маслины – 5 шт.;
- томаты-черри – 3 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- майоран, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовьте карпа, почистив его, помыв и обсушив.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус с оливковым маслом и пряностями.
- Обмажьте рыбу со всех сторон маринадом и на час поставьте в холодильник.
- Выньте карпа из холодильника, нафаршируйте его половинками томатов и целыми маслинами.
- Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приготовленный по этому необычному рецепту карп получается ароматным, приятным на вкус, да и выглядит он очень аппетитно.
Карп, запеченный в духовке, – это вкусное и одновременно очень красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Зная тонкости его приготовления, сделать такое сможет даже начинающий кулинар.
Карп в духовке – это беспроигрышное блюдо для торжественного случая и обычного семейного обеда. Он прост и неприхотлив в приготовлении, не требует особенных усилий и умений, поэтому даже начинающей хозяйке будет под силу восхитить своих домочадцев и гостей ароматным и изысканным кушаньем. Читай дальше…
Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп. Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают. Последний способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.
Карп, запеченный в духовке с лимоном
Для всех почитателей рыбных блюд предлагаем простой, но бесподобный рецепт запеченного карпа.
В приготовлении блюда используется большое количество лимона, который отлично нейтрализует жир. Поэтому рыбка получится не только вкусной и ароматной, но и легко усвоится организмом.
Способ приготовления:
- Прежде чем отправить тушку в духовку, ее нужно замариновать. Для этого берем лимон, нарезаем его большими ломтиками и выдавливаем сок.
- Разделанную тушку карпа поливаем лимонным соком, хорошо натираем солью и молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться на 1,5 – 2 часа.
- Теперь берем 2 – 3 головки репчатого лука и нарезаем его полукольцам.
- На застеленном фольгой противне делаем подложку из лука и солим ее. Сверху распределяем колечки лимона и кладем на них филе карпа. Посыпаем его перцем, можно и слегка смазать маслом.
- Запекаем блюдо в духовке при 220 градусах около 25 минут. Рыба должна зарумяниться.
Рыба в фольге целиком
С помощью пищевой фольги в духовке можно запечь самые разные ингредиенты. Благодаря такой термической обработке блюда получаются вкусными, нежными и очень сочными. Используя простой рецепт приготовления карпа в фольге, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо приправами и другими продуктами по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленного карпа натираем смесью из соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Берем 2 луковицы и нарезаем полукольцами. Часть выкладываем на фольгу, другую приправляем специями и начиняем рыбу.
- Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем его маслом. Можно добавить немного майонеза. Сверху раскладываем еще несколько луковых колец.
- Заворачиваем форму фольгой и запекаем карпа в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный в духовке карп в сметане, получается очень вкусным, ведь маринад из кисломолочного продукта делает мясо сочным и нежным.
Рыбу в сметане можно запечь целиком вместе с овощами и грибами, в виде стейков или филе. Из приправ можно использовать имбирь, перец, кориандр, шафран или розмарин.
Запеченный карп в сметане готовится так:
- На подготовленной тушке карпа нужно сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть ее солью, перцем, полить лимонным соком и положить в брюшко несколько долек лимона.
- Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 30 минут.
- Противень смазываем маслом, кладем карпа, хорошо обмазываем его сметаной и запекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
Фаршированный карп в духовке
Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно, а если добавить к ней овощи и гречку, то можно приготовить великолепное блюдо для праздничного стола. Фаршированный карп в духовке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным, ведь рыба и крупа насыщают наш организм полезными веществами и витаминами.
Способ приготовления:
- Очищенную тушку рыбы натираем специями и оставляем на 20 минут.
- Морковь и луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Гречку нужно отварить, для этого берем 200 г гречневой крупы и 400 мл воды. В готовую кашу добавляем обжаренные овощи, 20 г сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем и фаршируем рыбу.
- Нафаршированного карпа перевязываем ниткой, оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах.
Рецепт приготовления с картофелем
Карп, запеченный с картофелем – это вкусный и полноценный ужин для вашей семьи.
Сытной и аппетитной получается не только сама рыба, но и картофель, который во время запекания пропитывается соками, приобретает насыщенность и восхитительный аромат.
Способ приготовления:
- Тушку карпа внутри и снаружи натираем солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
- Картофель и половинку лимона нарезаем кружочками, лук и болгарский перец – полукольцами, помидоры режем на дольки.
- Все подготовленные овощи перемешиваем вместе с солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить к ним немного майонеза или сметаны.
- Карпа обмазываем сметаной (майонезом), кладем на противень, а сверху выкладывает кружочки лимона. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
- Как только рыба начнет «шипеть», достаем противень и раскладываем вокруг нее овощи. Запекаем блюдо до полной готовности около часа.
Готовим с овощами
Карп, запеченный с овощами, получается очень вкусным и питательным. В этом рецепте мы будем использовать морковь и лук, которые подчеркнут нежный вкус морепродукта и придадут блюду особую сочность. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем и томатами. Так вы получите не только вкусное, но еще и яркое блюдо.
Способ приготовления:
- На рыбе с обеих сторон делаем продольные надрезы и вставляем в них тонкие полукольца лимона.
- Морковь нарезаем шайбами, а лук – полукольцами.
- Форму для запекания застилаем фольгой, на которую выкладываем лук, а затем морковь и подготовленную тушку.
- Все ингредиенты поливаем маслом и соевым соусом. Закрываем рыбу с овощами фольгой и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
Карп, запеченный в духовке в соли
Приготовить карпа в духовке можно по-разному, но вот сочным и очень вкусным он получается в соли. Процесс приготовления не требует много сил, времени и денег. Вам даже не придется очищать рыбу от чешуи, достаточно вынуть из нее все внутренности. Готовое блюдо наполнит ваш дом восхитительным ароматом, ну а его вкус вы оцените сами.
Способ приготовления:
- Брюшко рыбы разрезаем и достаем внутренности. Промываем от темных пленок и остатков кишок.
- Обсыпаем карпа солью и специями для рыбы. Внутрь тушки соль класть не надо, чтобы не пересолить ее.
- На противень насыпаем соль, делая из нее подложку. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы она оказалась полностью в соли, если нужно досыпаем соль сверху.
- Запекаем карпа при температуре 220 градусов 45 минут.
- С готовой рыбины снимаем солевую корку и чешую, разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.
С добавлением грибов
Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.
Способ приготовления:
- Первым шагом подготовим овощи и грибы. Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
- Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле, затем их соединяем, добавляем соль и перец. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
- Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным скоком и запекаем блюдо 20 – 30 минут при 200 градусах.
Простой способ запекания в рукаве
Карп, запеченный в рукаве, – простой, но проверенный способ приготовления сочного и вкусного блюда. Рукав надежно сохраняет сок маринада и рыбы и тем самым оберегает последнюю от пересыхания. В этом рецепте используются лимон и мед, которые придают готовому блюду пикантный вкус и насыщенный цвет.
Способ приготовления:
- На рыбине делаем надрезы и маринуем ее в лимонном соке приблизительно час.
- В растительном масле обжариваем лук и фаршируем им карпа.
- Надрезы заполняем лимонными дольками.
- Смазываем карпа медом, кладем его в рукав и запекаем при 180 градусах 60 минут.
Секреты приготовления:
- Вкусное блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Мутные глаза, темные жабры и красные пятна на чешуе говорят о том, что рыба не первой свежести. Качественный карп – это упругая тушка, чистые глаза и блестящая чешуя.
- Время запекания зависит от веса рыбы. Зеркальный карп весом до 1 кг будет запекаться меньше часа, рыбе от 1 кг до 1,5 кг потребуется час, а на приготовление карпа от 1,5 кг до 3 г уйдет 2 часа.
- Перед тем, как натирать рыбу специями, ее нужно промокнуть бумажным полотенцем. Так вы получите блюдо с хрустящей корочкой.
- Не стоит запекать рыбу дольше указанного времени, иначе она пересохнет.
- Тушку больших размеров лучше запекать кусочками, а молодых карпиков можно готовить целиком.
Карп, запеченный в духовке, – это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Если знать все тонкости и особенности приготовления, то сделать его окажется под силу даже начинающим кулинарам.
Рыба, запеченная в духовке с картофельным салатом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1,5 фунта мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки
Кошерная соль
3 столовые ложки пахты
3 столовые ложки майонеза
4 чайные ложки приправы
2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс нарезанные листья сельдерея для посыпки
2 тонко нарезанных лука
Свежемолотый перец
3 больших яичных белка
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 1/4 фунта трески (желательно тихоокеанской), разрезать на 8 частей
1 чайная ложка паприки
Пищевой спрей
Дольки лимона для сервировки
Рецепт обжаренного рыбного филе | Кулинария Лейте
Обжаренное рыбное филе.Это то, что на ужин, без промедления. Его так легко приготовить, а вкус так чертовски восхитителен с его лимонно-масляным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Вот как это сделать.
По мотивам книги «Янтарная роза» | Кладовая из цельных продуктов | Kyle Books, 2017
Мой сын любит хрустящую кожуру на своей рыбе, поэтому я усовершенствовал искусство достижения этой цели. Это очень простой и легкий способ приготовить рыбу, который отлично подходит для быстрого и здорового обеда в середине недели. Рыба полна противовоспалительных омега-3, полезных для мозга жиров и витамина D, который необходим каждому метаболическому процессу в организме — и это просто восхитительно! Приготовленное таким образом рыбное филе просто великолепно, оно подается с прекрасным хрустящим зеленым салатом. – Янтарная роза
Обжаренное рыбное филе
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. Это то, что на ужин. Pronto. Его так легко приготовить, а вкус так чертовски восхитителен с его лимонно-масляным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Вот как это сделать.
Эмбер РоузПодготовка 10 минут
Готовка 5 минут
Всего 15 минут
- Поставьте тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали на средний или сильный огонь, пока он не станет очень горячим, но не будет дымиться, около 3 минут.
Пока сковорода нагревается, вымойте филе, затем промокните его насухо бумажными полотенцами. Сушка имеет решающее значение, иначе кожа не станет хрустящей. Приправить рыбное филе с обеих сторон солью и черным перцем.
- Когда сковорода станет горячей, осторожно добавьте топленое или масло в количестве, достаточном для равномерного покрытия сковороды. Подождите несколько секунд, пока масло нагреется, а затем быстро добавьте рыбу кожей вниз. Филе сожмется и загнется вверх. Когда это произойдет, возьмите гибкий шпатель, осторожно прижмите все филе и удерживайте несколько секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку.Дайте рыбе приготовиться, не слишком сильно с ней возясь, до тех пор, пока не увидите золотисто-коричневый цвет по краю кожи, а края мяса рыбы не станут непрозрачными, 3-4 минуты.
Осторожно и осторожно используйте лопатку, чтобы приподнять филе и перевернуть его. Добавьте масло, если используете, и поливайте рыбу до готовности, на 2–3 минуты дольше.
Осторожно переложите рыбу на тарелку и подавайте с лимонным соком.
* Что такое топленое масло?
Топленое масло, которое возникло в древней Индии, представляет собой топленое масло (масло, которое варили на медленном огне, чтобы удалить всю воду).Но в отличие от обычного топленого масла, топленое масло готовится дольше, что позволяет сухим остаткам молока карамелизироваться. Кроме того, он имеет более высокую температуру дыма и делает его более стабильным при хранении. В процессе приготовления также удаляется лактоза, что делает его идеальным для людей с непереносимостью лактозы. Вкус более богатый, ореховый и немного более сладкий, травянистый. Топленое масло можно использовать почти так же, как масло, но, пожалуй, лучше всего его использовать в качестве масла для отделки. Поливают жареными овощами, рисом, рыбой — всем, что может улучшить вкус и насыщенность.Порция: 1 порция Калории: 358 ккал (18%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 119 мг (5%) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 6 МЕ Витамин C: 15 мг (18%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 1 августа 2017 г.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Видео-рецепт: рыба в соленой корке — видео-рецепт
Тони Розенфельда
из Fine Cooking # 110, стр. 48-55
Рыба с соленой коркой всегда казалась мне волшебной. Впервые я узнал об этой технике во время обучения в Bastianelli al Molo, высококлассном ресторане морепродуктов недалеко от Рима.Каждые пару минут во время обеда официанты уносились прочь от жарочной станции, балансируя тарелки с целой рыбой, заключенной в груды затвердевшей соли. Работая за столом с большой вилкой и сервировочной ложкой, они вскрывали соляную корку, осторожно извлекали из нее чистое, дымящееся филе рыбы и подавали рыбу, сбрызнув ее хорошим оливковым маслом. Со своего места на площадке для гриля я изучал каждый момент процесса, делая тщательные мысленные записи.
Хотя солёная корка имеет всю драматичность ресторанной техники, это легко сделать дома.Все, что вам нужно, это большой противень, дистанционный зонд или термометр с мгновенным считыванием показаний, большая коробка кошерной соли, немного масла, воды, яичных белков и свежей цельной рыбы. (Подойдет практически любая круглая рыба. Ниже вы найдете рецепты форели и лосося, но полосатый окунь, черный морской окунь и черная треска также являются отличным выбором.)
Соль материи
Для этой техники понадобится немного соли. Кошерная соль лучше подходит для образования соленой корки, чем поваренная соль, потому что ее более крупные кристаллы дают более прочную корку.Чтобы узнать, сколько купить, обратитесь к таблице и помните следующее:
• 3 фунта. коробка кошерной соли Мортона содержит около 6 чашек соли.
• 3 фунта. Коробка Diamond Crystal содержит около 9 чашек.
РЫБА | СЕРВИС | ОЛИВКОВОЕ МАСЛО | КОШЕРНАЯ СОЛЬ | ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ | ВОДА | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
12 унций.до 1 фунта | 1-2 | 1/2 ч. Л. | 3 чашки | 2 | 1/4 стакана | 15-20 мин. |
1-2 фунта | от 2 до 3 | 1 ч. | 4-1 / 2 стакана | 3 | 1/4 стакана + 2 ст. | от 20 до 30 мин. |
2-3 фунта | от 3 до 4 | 2 ч. | 6 чашек | 4 | 1/2 стакана | от 30 до 45 мин. |
от 3 до 4-1 / 2 фунта | от 4 до 5 | 1 ст. | 7-1 / 2 стакана | 5 | 1/2 стакана + 2 ст. | 40 мин. до 1 часа |
Дополнительные ароматические вещества для полости: свежий розмарин, укроп или веточки тимьяна; лавровый лист или листья фенхеля; тонкие ломтики чеснока, лука-шалота или свежего имбиря; тонкие дольки лимона или апельсина |
Получить рецепты
Овладейте техникой
Сначала смешайте соль, воду и яичные белки — это будет ваша соляная корка.Выложите слой соли на противне, положите рыбу сверху и залейте оставшейся солью, похлопывая ее вокруг рыбы, чтобы она полностью покрылась.
При приготовлении рыбы внутри этой корочки в духовке создается духовка. Корка поддерживает равномерную температуру, поэтому рыба готовится мягко, и защищает рыбу от сухого тепла духовки, запирая сок и поглощая пар. Таким образом, готовая рыба будет иметь шелковистую текстуру, которую вы ожидаете от жарения, а не влажность, которую вы получите от приготовления на пару.
Даже кожа рыбы играет роль, добавляя еще один слой защиты нежной мякоти внутри. Поскольку кожица перед подачей снимается, рыба никогда не бывает слишком соленой, а только хорошо приправленной.
Соляная корка станет вашим новым любимым способом приготовления рыбы. Это надежно, а результаты впечатляют и восхитительны — никакого волшебства не требуется.
Фотографии: Скотт Филлипс
Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками
Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками — это легкий, быстрый и невероятно полезный ужин, идеально подходящий для любого вечера недели.В этом красивом блюде вы найдете нежную запеченную белую рыбу, задушенную легким томатным соусом и украшенную восхитительными сердцами артишока, каперсами, лимоном и сыром фета.
Средиземноморская кухня, известная своими свежими и полезными ингредиентами, послужила источником вдохновения для нескольких других рецептов на TFS, включая легко измельченный средиземноморский салат и легкие средиземноморские куриные обертки с хумусом.
Что такое слоеная белая рыба, сочные артишоки, острый сыр фета и что можно приготовить на одной сковороде? Ах, а на то, чтобы собрать все, нужно всего 35 минут? ЭТО, друзья мои.Эта изумительно вкусная и до смешного полезная Средиземноморская запеченная рыба .
Но это не просто старинный рецепт запеченной рыбы. Этот рецепт запеченной рыбы на самом деле больше похож на рецепт вареной рыбы. Белая рыба-пашот в чесночном томатном соусе с артишоками, оливками, каперсами и сыром фета.
Знаю, просто ужасно звучит .
ИНГРЕДИЕНТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Василий
- Из экологически чистых источников, дикая рыба
- Оливки Каламата
- Каперсы
- Лимоны
- Сердца артишока
- Сыр фета
Так что мне немного любопытно … сколько из вас, ребята, постоянно держат в доме по крайней мере двух таких вещей? Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что все это я храню в своем доме все время?
Правдивая история.
Короче говоря, когда я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2016 года, это был один из тех «случайных» потрясающих рецептов. У меня дома было пять часов, и мне нужно было кормить голодных. Итак, я обратился к своей всегда хорошо снабжаемой кладовой (склонность к накоплению) и начал собирать все, что было бы вкусным, вместе.
Я взял консервированные артишоки, оливки Каламата, каперсы, консервированные помидоры и в основном все, что вы видите в этом списке (также известное как чистка холодильника во время операции).
В результате получилась вкусная запеченная средиземноморская рыба, которую полюбила вся семья.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С АРТИШОКАМИ И ОЛИВКАМИ
- Эту запеченную рыбу легко приготовить всего на одной сковороде. Читайте ниже.
- Или вы можете удвоить порции и запекать их в большей форме для запекания.
- Этот рецепт запеченной рыбы — это , легко настраиваемый . Если вам не нравятся оливки, просто оставьте их. Единственный ингредиент, который нельзя исключить из этого рецепта, — это помидоры.
- Средиземноморская запеченная рыба без глютена .
- И супер с низким содержанием углеводов .
- Но наполнен питательными веществами и белком .
- Прекрасно разогревается.
- Что напоминает мне, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ! Добавьте немного киноа или лапши в многоразовый контейнер и сверху положите остатки запеченной рыбы, и вы получите обед.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ
Есть два (практически идентичных) способа приготовить эту средиземноморскую запеченную рыбу .В первом методе используется одна сковорода (пригодная для использования в духовке), а во втором — сковорода и форма для запекания. Каждый процесс в буквальном смысле одинаков.
В таблице рецептов ниже приведены инструкции для метода приготовления на одной сковороде. На изображениях ниже показан метод номер два, шаг за шагом.
СПОСОБ 1: БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕЧИДля этого метода вам понадобится большая сковорода, пригодная для использования в духовке. Я люблю свою 12-дюймовую сковороду Calphalon, но я буквально не мог жить без своей чугунной сковороды.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На своей любимой безопасной сковороде приготовьте соус. Один соус станет горячим и пузырящимся, снимите с огня.
- По та же сковорода , выложить рыбу поверх томатно-базиликового соуса и посыпать сыром фета.
- Выложите высушенные артишоки и нарезанные помидоры между рыбой и положите сверху ломтиками лимона.
- Посыпьте оливками, каперсами, свежим базиликом и при желании добавьте сыр фета.
- Запекать рыбу примерно 20 минут.
Для этого метода вам понадобится форма для запекания. В зависимости от того, сколько вы планируете приготовить, вы можете использовать квадратную форму для выпечки 9 × 9 дюймов или большую форму для выпечки 13 × 9 дюймов (обратите внимание: лучше, если ваше блюдо будет немного слишком большим, чем слишком маленьким). .
один . Приготовьте восхитительный томатный соус с базиликом в сковороде. Когда она станет теплой и пузырящейся, снимите сковороду с огня.
два. Добавьте половину томатного соуса на дно вашей любимой формы для выпечки. Добавьте половину артишоков и посыпьте каперсами.
три. Положите рыбу прямо на артишоки и каперсы (у меня было много рыбы — не волнуйтесь, если у вас не так много рыбы). Приправить солью и перцем и посыпать сыром фета.
четыре . Сверху посыпьте оливками, большим количеством артишоков и нарезанными помидорами рома.
пять .Посыпать свежим нарезанным базиликом, каперсами и дольками лимона.
шесть . Добавьте оставшийся томатный соус с базиликом и при желании добавьте оливок.
семь . При желании посыпать сыром фета и свежим базиликом. Запекайте примерно 20 минут или пока рыба полностью не приготовится.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛЫХ ПРОДУКТОВ
Позвольте мне предисловие к этому, сказав, что я понимаю, что пойманная в дикой природе рыба не всегда может быть доступна в зависимости от того, где вы живете.К счастью, я живу в месте, где легко найти морепродукты, полученные из экологически чистых источников. Если вы не можете найти именно эту рыбу, подойдет любая белая рыба.
Загрузите свое собственное руководство SEAFOOD WATCH GUIDE , которое поможет вам найти экологически чистую рыбу и морепродукты, где бы вы ни жили или путешествуете.
- Омега-3
- Низкое содержание жира по сравнению с другими животными источниками белка.
- Белок (и много!)
- Витамин B-3
- Магний — отлично подходит для костей и мышц
- Высокий уровень пантотеновой кислоты, которая, как считается, помогает при депрессии и тревоге.
- Витамин А, холин, селен
Вы также можете попробовать другие рыбные рецепты,
ЧТО ТАКОЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА?
Я слышал о Средиземноморье, но Средиземноморская диета ? Да, это вещь, и хотя я здесь не для того, чтобы поощрять или поддерживать какую-либо диету, если она не рекомендована высококвалифицированным врачом, я подумал, что дам вам факты, поскольку, ну, я предлагаю средиземноморскую запеченную рыбу.
- Средиземноморская диета придерживается тех же пищевых привычек, что и в Греции, Южной Италии и Испании в 1940-х и 1950-х годах.
- При средиземноморской диете люди обычно потребляют большее количество оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, нерафинированных злаков и рыбы, а также умеренное потребление молочных продуктов (сыра и йогурта) и вина.
- К продуктам, которые обычно не едят, относятся не рыбные источники белка, яйца, обработанные пищевые продукты и сахар.
Считается, что польза для здоровья включает в себя такие вещи, как снижение риска сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа.
Не знаю, как ты думаешь, ты справишься? Я имею в виду, что практически побуждает вас пить вино.Но яиц нет? Не знаю, смогу ли я это сделать.
Если вы попробуете приготовить эту средиземноморскую запеченную рыбу с артишоками и оливками Рецепт , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
Для более рецептов морепродуктов проверьте,
Чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах, посетите,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ С АРТИШОКОМ И ОЛИВКАМИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ УЖИН, ВСЕЙ СЕМЬИ ПОНРАВИТСЯ.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками
Средиземноморская запеченная рыба с артишоками и оливками — это легкий, быстрый и невероятно полезный ужин, идеально подходящий для любого вечера недели.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 417 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне (если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, ничего страшного. Вам просто нужно использовать две посуды). Как только он нагреется, добавьте лук (или лук-шалот) и чеснок и обжарьте до появления аромата примерно 1-2 минуты. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
В ту же сковороду (пригодную для использования в духовке) выложите рыбу поверх свежего томатного соуса с базиликом. Посыпать сыром фета.
Аккуратно выложите артишоки и нарезанные помидоры рома в томатном соусе между рыбным филе и положите на рыбу тонкие ломтики лимона. Добавьте осушенные оливки и каперсы поверх рыбы и помидоров.
Поместите сковороду в центр разогретой духовки и запекайте примерно 15-25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой (время зависит от размера и толщины рыбы).
Украсьте свежим базиликом и сыром фета и подавайте со свежим хлебом, кус-кусом или киноа.
Заметки Джессики
** Есть два метода приготовления этого рецепта.- Запеките рыбу на той же безопасной сковороде, где вы готовили томатный соус. Инструкции в этой карточке с рецептами отражают этот метод приготовления.
- Запекать рыбу в отдельной форме для запекания (запеканке). Этот способ приготовления отражен на картинках. Единственная разница здесь в том, что вам нужно будет перелить соус из сковороды в форму для запекания.
Пищевая ценность
Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1509 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1565 МЕ | Витамин C: 57,8 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 3,9 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Рецепт запеченной рыбы, Средиземноморская запеченная рыба
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Тилапия на гриле в духовке (ВИДЕО)
Тилапия, приготовленная на гриле в простой духовке — Ищете восхитительно вкусное основное блюдо, недорогое, легкое и полезное? Эта легкая тилапия, запеченная на гриле, — это то, на что стоит обратить внимание.Приправы, использованные в этом рецепте, так хорошо сочетаются друг с другом, чтобы создать сочный и взрывной вкус.
Тилапия, запеченная в духовкеРыба тилапия пользуется большой популярностью благодаря своему мягкому вкусу. Это позволяет любой приправе, добавленной к нему, сиять. Этот рецепт такой простой, но очень вкусный. Его очень легко взбить, и вы можете есть его на подушке из салата, белого риса, тушеного шпината, батата, подорожника или любого блюда, которое вы сочтете нужным.
Почему я люблю эту рыбу тилапию на гриле
- Это тощее
- Перед выпечкой требуется небольшая подготовительная работа
- Хороший источник белка и омега-3 кислот,
- Низкокалорийный
- Вообще-то очень недорого.
Рыба тилапия — очень популярный деликатес в Западной Африке. Согласно истории и до настоящего времени, кустарный рыбный промысел в Западной Африке имел большое значение не для местного потребления, но и для работы, чтобы стать дополнительным источником дохода и средств к существованию. Из-за изобилия рыбы тилапии в Африке мы разработали так много способов приготовления этой рыбы, включая жарение, приготовление на пару, жаркое с перемешиванием, сушку и многое другое, но приготовление на гриле — это здоровый и эффективный по времени способ приготовления. Тилапия.
[su_note note_color = ”# ffeeed”]
Примечание:
В этом рецепте я использовал африканский мускатный орех. Я бы предпочел пропустить его, если у вас его нет, чем использовать обычный мускатный орех. Это потому, что вкус обычного мускатного ореха отличается от вкуса африканского мускатного ореха. Не волнуйтесь, ваша рыба на гриле все равно получится ОТЛИЧНО!
[/ su_note]
- 1 большая рыба тилапия
- 1/2 чайной ложки карри порошка
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 кубика приправ
- 1 скотч-капуста
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 дюйма корень имбиря
- 2-1 / 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка черного перца
- Соль по вкусу
- 1 африканский мускатный орех
Удалите грязь с рыбы, промойте ее водой с солью или известью и водой, промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до образования однородной пасты. Вылейте его в миску и отложите в сторону.
Сделайте около 3 глубоких надрезов на рыбе в зависимости от размера вашей рыбы, затем начните смазывать рыбу маринадом, убедитесь, что вы добрались до каждого угла, промажьте каждый угол рыбы маринадом, включая глубокий резать.
Накройте рыбу и поместите в холодильник минимум на 20 минут или на ночь.Это позволит маринаду глубоко проникнуть в рыбу.
Выньте рыбу из холодильника, откройте фольгу, затем снова натрите ее маринадом и поместите в предварительно нагретую духовку до 350 ° F на первые 15 минут
Через 15 минут переверните ее в другую сторону и снова натрите маринадом. Затем оставьте вариться еще 10 минут.
По прошествии 10 минут снова переверните его на первую сторону и натрите оставшимся маринадом.Затем оставьте его в духовке еще на 5–10 минут, в зависимости от того, насколько коричневым вы хотите, чтобы рыба была.
- В этом рецепте я использовал перец Хабанеро, но вы можете заменить его 2 чайными ложками хлопьев кайенского / красного перца (или использовать по вкусу)
- Африканский мускатный орех можно заменить обычным мускатным орехом, но в этом случае вам понадобится около 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
калорий: 53 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТИЛАПИЮ НА ГРИЛЕ НИЖЕ:
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете эту Easy Oven Grilled Tilapia , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Рецепты фаршированной рыбы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты фаршированной рыбы — общие рекомендации относительно подходящего типа рыбы, времени приготовления и рецепта фарша, которые вы можете адаптировать.
Этот метод работает для любой мелкой целой рыбы, например форель, скумбрия, лещ, кефаль — если мало, то работает!
Добавление сливочного масла в начинку гарантирует, что рыба не засохнет изнутри, но вы можете заменить ее маслом, если хотите.
Оливковое масло подойдет, или вы можете использовать масло со вкусом трав.
Если вы собираетесь подавать это с чем-то вроде рататуя в качестве овоща, вы можете нарезать немного базилика в масле.
Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить панировочные сухари. Достаточно примерно 4 ломтиков среднего хлеба — коричневого или белого цвета на ваш выбор.
В качестве общего правила для фаршированной рыбы вы должны готовить рыбу при Gas Mark 4, 350F, 180c в течение 10 минут на фунт (20 минут на килограмм) и более 10 минут. Если рыба была очень мелкой — например, сельдь, то готовьте всего около 20 минут.
Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда она твердая на ощупь. Вы просто протыкаете его пальцем, и если во плоти нет «отдачи», значит, оно готово.
Возьмите большую форму для запекания или жаростойкую форму и соберите в ней рыбу, чтобы не тратить впустую масло.
Запеченная фаршированная форель
1 чашка, 4 унции (100 г) панировочных сухарей
1-я часть, 2 унции (50 г) топленого масла
горсть свежей нарезанной петрушки
1/2 лимона, сок и тертая цедра
соль и перец
1 яйцо
1 большая форель весом около 2 фунтов (1 кг)
оливкового масла
Нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350F, 180c.
Смешайте панировочные сухари, масло, петрушку, лимонный сок и цедру, приправу и яйцо, чтобы сформировать начинку.
Очистите, очистите, вымойте и высушите форель.Нафаршировать форель и либо зашить, либо закрыть шпажками.
Смажьте оливковым маслом и запекайте около 30 минут — снова смажьте маслом, если рыба выглядит слишком сухим во время приготовления.
Подавать с небольшим количеством свежего картофеля и овощей, намазанных маслом. Я бы тоже положил кусочек укропного масла на форель, чтобы она растопилась.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Рецепты с фаршированной рыбой
Автор Лиз Алдерсон
Запеченная фаршированная форель — это такой простой в приготовлении рецепт и такой вкусный. Он выглядит достаточно хорошо, чтобы подать его на особенный ужин.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Урожай: 2
Основные ингредиенты: форель, панировочные сухари, яйцо
Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами
Эта здоровая белая рыба с лимоном и каперсами. Рецепт находится в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от нее. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он полон великолепных вкусов.
Рецепт здоровой белой рыбы с лимоном и каперсами
Белая рыба всегда является любимым блюдом для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она супер вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу.Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит чудесный аромат!
Видео: Вересковая рыба с лимонным соусом из каперсов:
Варианты приготовления здоровой белой рыбы
- Поменяйте рыбу.Тилапия, треска, махи махи и т. Д. Все они имеют разную консистенцию и вкус. Попробуйте с одним видом, а затем попробуйте еще раз с другим. Найдите тот, который вам больше всего нравится.
- По возможности используйте свежий лимонный сок. Будет намного ярче дегустации. Если у вас есть только лимонный сок в бутылках, он все равно будет работать, но будет отличаться по вкусу.
- Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его легким бульоном, например куриным, морепродуктов или овощным бульоном.
- Добавьте еще пригоршню свежих трав, таких как укроп или петрушка, и получится замечательно и ароматно.Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов!
Рыба с лимонным соусом из каперсов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, измельченный или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана (120 мл) белого вина
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) Промытые каперсы
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- (по желанию) красные хлопья чили
- Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло или растопите сливочное масло. Добавьте рыбу и готовьте с обеих сторон, пока она не подрумянится с обеих сторон, но остается влажной.
Достаньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
калорий: 304 ккал, углеводы: 4 г, белки: 21 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 76 мг, натрий: 730 мг, калий: 337 мг, сахар: 1 г, витамин A: 225 МЕ, витамин C: 12,3 мг, кальций : 47 мг, железо: 0,7 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, здоровая, морепродукты
Калорийность: 304
Другие обязательные рецепты морепродуктов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году.