Вкусный карп запеченный в духовке рецепт с фото: Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Содержание

Карп запеченный в сметане – рецепт приготовления с картошкой в духовке

Карп, запеченный в сметане, получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным блюдом, от которого невозможно оторваться, пока не скушаешь последний кусочек.

Что примечательно, для изготовления описываемого изделия не требуется использовать очень дорогостоящие продукты. Поэтому данным блюдом можно побаловать всю семью. К тому же, такой деликатес явно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. Самое главное в этом деле – не переборщить с ингредиентами при создании соуса, иначе вкусовые качества готового изделия испортятся.

От такого блюда будут в полном восторге и ваши друзья, пришедшие к вам в гости, что даже потом они будут просить у вас его рецепт.

Если вы еще ни разу не пробовали готовить данное блюдо, то опираясь на приведенный ниже пошаговый рецепт с фото, вы с легкостью и без труда сможете запечь карпа в сметане в духовке в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас все обязательно получится.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления карпа, запеченного со сметаной в духовке, понадобится предварительно выложить на кухонный стол все необходимые ингредиенты.

шаг 2Теперь нужно заняться овощами. Картошку следует почистить от шкурки, тщательно помыть, полностью залить водой и поставить на плиту вариться. Как только состав закипит, требуется картофель немножечко посолить и проварить на медленном огне минут пятнадцать. После этого овощ необходимо порезать ломтиками.

шаг 3Затем нужно сделать соус. Для этого требуется смешать сметану, черный перец молотый и соль поваренную.

шаг 4Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.

шаг 5Также необходимо твердый сыр измельчить при помощи терки с большими отверстиями.

шаг 6Стейки приправить перцем с солью и отложить в сторонку на несколько минут.

шаг 7Дальше нужно обвалять рыбные кусочки в муке.

шаг 8Противень для выпекания застелить фольгой либо смазать маслом сливочным. Затем сверху выложить стейки и картошку.

шаг 9После этого состав нужно полить соусом, присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом подсолнечным. Заготовку следует поместить в разогретую до ста девяноста градусов печь приблизительно на сорок минут и выпекать до тех пор, пока на поверхности блюда не появится румяная корочка.

шаг 10Карп, запеченный в сметане в духовке, готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Карп запеченный

Карп запеченный

Запеченный карп

Недавно нам подарили прекрасных карпов! И мы задумались, что бы такого интересного приготовить из этих красавцев! Решили одного потушить в сметане, а второго – запечь в духовке! Вкусной получилась и рыба в сметане, и запеченный карп. Рыбные кусочки в сметане обволакивал густой соус, сочно, сытно, очень по-домашнему.

А вот целый карп с травами в брюшке, приготовленный в духовке, воспринимался как праздничное и очень изысканное блюдо с тонким вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, сейчас расскажу.

Состав

на 3-4 порции

  • Карп – 1,5 кг;
  • Оливковое масло (можно обычное растительное) – 2 столовых ложки;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика – несколько веточек, чтобы заполнить брюшко рыбы.

Как запечь карпа

Как почистить карпа

  • Карпа обмыть в холодной воде и приступить к чистке рыбы. Надеюсь, у вас заранее приготовлены инструменты: удобный острый нож, специальный нож для чистки рыбы (с теркой), ножницы. Не помешают и кусачки – плавники у карпа отрезать трудно, ножницы не всегда справляются. Если у вас есть специальная доска с зажимом для разделывания рыбы, то чистка карпа пойдет быстрее и с меньшими затратами энергии.

Инструменты для чистки рыбы: большой острый нож, ножницы, нож-терка для рыбы, маленький острый нож. А рыба пришпилена к длинной узкой разделочной доске прищепкой (смотрите слева – хвост зажат зажимом)

  • Очистить рыбу от чешуи (помните, что она есть и на брюшке, и на спинке). Отрезать (или перекусить) плавники. Осторожно ножницами разрезать брюшко и вынуть внутренности, не повредив желчный пузырь. Тщательно удалить жабры. Промыть карпа внутри и снаружи.
  • Хвост отрезать, но так, чтобы это было красиво. Теперь рыба готова к маринованию.

Как уменьшить остроту костей карпа

Для того, чтобы рыбьи кости не так кололись, нарезать карпа с обеих сторон – наискосок полоски на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

Прорезать рыбьи бочка следует не до конца. Кости будут рассечены и станут не так опасны.

Замариновать карпа

Если  у вас нет подходящей большой посуды, можно взять большой пакет и мариновать карпа на нем.

  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и куркуму (она придаст карпу красивый золотистый цвет). Обмазать этой смесью рыбу внутри и снаружи. Мариновать минут 20.

Запечь карпа в духовке

  • Форму для запекания выстелить бумагой для запекания. Чтобы она лучше лежала, можно вначале слегка смять ее. Если бумаги нет, возьмите фольгу. С прокладкой из фольги или бумаги проще будет вынуть готовую рыбу. Но если у вас ничего нет, можно просто смазать маслом (сливочным или растительным) форму для запекания.
  • Брюшко карпа начинить веточками зелени.
  • Переложить карпа в форму для запекания. Поставить карпа запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 150 градусов С.  О готовности карпа известит вкусный запах готового рыбного блюда и золотистая корочка (не слишком загорелая!).
  • Готового карпа перекладывать на тарелку лучше вдвоем (чуть не сказала: один держит за руки, другой – за хвост).. на самом деле надо поступить так: дать рыбе немного остыть. Потом переложить ее с помощью двух лопаточек на блюдо для подачи к столу. После – вынуть зелень из брюшка и выбросить (она была только для запаха).

Большой золотистый карп станет украшением вашего стола! Запах замечательный, вкус тоже очень хорош!

Но, будьте осторожны. В этой рыбе очень много костей, есть ее надо неторопливо, не отвлекаясь по пустякам. И вашей главной новостью в этот вечер будет карп. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Карп, запеченный в духовке

Запекание карпа с травами в картинках

Другие вкусные блюда из карпа.

Запеченный карп — ну очень вкусно!

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1 час 20 минут 5-6

  • Карп – 1 шт. (2 кг).
  • Лук – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

1. Очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.

2. Лук нарезать тонкими колечками.

3. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, смазать майонезом.

4. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по стенкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.

5. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.

6. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.

Как и с чем подавать

Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Читай также: Карп, запеченный с грибами — все будут в восторге

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Запеченный карп, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

карп свежий – 1 шт

чеснок – по вкусу

майонез – 150 г

соль и перец – по вкусу

Как-то давно, в перестроечные времена стояла за карпом в очереди и старая еврейка поделилась рецептом, который готовят в их семье много лет. Рецепт прижился и в нашей семье, попробуйте — это очень вкусно.

Приготовление

Чистим карп, удаляем внутренности, плавники по вашему желанию можно удалить, можно оставить.

Нарезаем чеснок тоненькими пластинками

С двух сторон надрезаем карп, но не до конца.

Солим, перчим со всех сторон и внутри. Вставляем в надрезы и внутрь пластинки чеснока.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

Обильно поливаем майонезом и ставим в духовку 190-200 градусов на 40-45 минут.

Готово! Приятного ароматного аппетита=))

Как запечь карпа с овощами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное рыбное блюдо – это запеченный карп с овощами. Оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Такую запеченную рыбку с удовольствием съедят даже дети, но вы, готовя ее для них, старайтесь выбирать экземпляры покрупнее, так как в них гораздо меньше костей. Если в ваших краях водятся зеркальные карпы, то это – дополнительный плюс, ведь эта рыба практически без чешуи, а значит и чистить вам нечего!

Вы можете экспериментировать с начинками, меняя овощи на крупы, добавлять различные специи в блюдо по своему вкусу, но вкуснее всего получается запеченная рыба, которая промариновалась хоть несколько часов в майонезе – ее мякоть просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 карп весом от 1,5 кг
  • 500 г овощной смеси (в рецепте – мексиканская)
  • 30 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза для обмазки
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

1. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, промыть и выпотрошить, удаляя не только внутренности, но и черную пленку в самом брюшке. Затем снова промыть. Смазать тушку лимонным соком – он удалит неприятный аромат тины, которым так «славится» речная рыба.

Посолить и поперчить тушку как изнутри, так и снаружи.

Если есть свободное время, то смазать карпа майонезом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Лучше всего, если майонез будет слегка кисловатым. Если же нет, то его можно развести с 1 ч. л. 9% уксуса.

После чего начинить рыбу овощной смесью и заколоть разрез на брюшке зубочистками. Вы можете использовать как замороженную овощную смесь, так и свежие овощи.

2. Начиненную рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и обмазать майонезом, если вы этого еще не делали. Запечь карпа с овощами в духовом шкафу, разогретом до 200С примерно 30-40 минут. Если вы увидите, что поверхность рыбы уже достаточно подрумянилась, а внутри она еще не пропеклась, то накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, готовя необходимое количество времени.

3. Как только карп отлично пропечется – по кухне поплывет манящий аромат. Аккуратно извлеките готовое блюдо из духового шкафа и дайте ему слегка остыть. Выложите рыбу на блюдо и удалите зубочистки.

Подавайте блюдо к столу теплым со свежей зеленью и различными соусами.

Комментировать

No votes yet.