Самое вкусное тесто для бак беляшей. Песочное тесто для вак беляшей
Ингредиенты
Для начинки:
- Картофель — 1 кг;
- Куриная грудка — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Соль перец — по вкусу.
- Куриный бульон или сливочное масло (100 гр.)- для вливания внутрь.
Для теста:
- Кефир жирный (3,2%) — 1 стакан;
- Вода тёплая — 3 ст. л.;
- Масло сливочное — 60 гр.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — примерно 4 стакана.
Время приготовления — 2 часа
Выход — 12 порций
Беляш (ил балеш) — блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» — в переводе с татарского означает «мелкий». То есть вак беляши — это мелкие беляши.
Большое внимание стоит уделить приготовлению теста для вак беляшей. Так как блюдо готовится в духовке довольно продолжительное время, тесто не должно быть таким, чтобы оно не зачерствело под воздействием высоких температур. У каждой хозяйки свои секреты. Получается очень вкусным тесто на вак беляши в духовке, приготовленное на кефире. А так же очень важно добавит в тесто достаточное количество масла. Тесто на вак беляши на кефире не твердеет в духовке, и, в итоге, пироги получаются мягкими и сочными.
Как приготовить вак беляш в духовке — пошаговый рецепт с фото на кефире
Подготовим ингредиенты.
Смешать тёплый кефир с водой, солью. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, должно получиться крутое тесто. Оставить его отстояться минут 10-15. Я никогда не работаю с тестом, пока оно не отстоится хотя бы 10 минут. Так тесто становится намного пластичнее и податливее.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Мелко накрошить лук.
Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
Я делаю при помощи вот такого специального приспособления для нарезки овощей, что намного экономит время.
Смешать картофель, мясо и лук. Добавить соли и перца. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 10-12 шариков.
Раскатать каждый шарик отдельно толщиной примерно 0,3 см. диаметр круга примерно с чайное блюдце.
Выложить в центр круга 2-3 столовые ложки начинки.
Собрать края сверху и защипать, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было влить бульон.
Выложить вак беляши на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать беляши при температуре 180 градусов около часа.
Чтобы тесто у беляшей получилось мягким, а начинка — сочной, необходимо за 20 минут до готовности влить небольшое количество мясного бульона. Так как у меня во время приготовления беляшей зачастую не бывает готового мясного бульона, я делаю так: кипячу 300 мл воды, добавляю немного соли и 100 гр. сливочного масла. После того как масло полностью растопится, вливаю по 2-3 ст. ложки этого «бульона» в беляши через отверстие, которое мы для этого оставили. Получается не хуже, чем с мясным бульоном.
Вот мы и научились готовить вак беляши, рецепт по-татарски в духовке думаю станет одним из ваших любимых.
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Как вкусно приготовить вак беляш (бэлиш)
Хотите порадовать себя и своих близких вкусной мясной выпечкой? А приготовьте тогда вак беляш (бэлиш)! Здесь несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также идеи начинок.
Вак беляш (бэлиш) (его же называют «вак беляш») – это блюдо башкирской и татарской кухни. Небольшой пирог из песочного или слоеного теста с мясной начинкой и дыркой посередине. Подают его обычно к супам и бульонам. Размером он может быть с кулак или чуть больше.
Вак Бэлиш переводится как «маленький пирог» А просто «бэлиш» – это уже большущий пирог, который нарезают на порции.
Внешне вак беляши очень похожи на маленькие курники, но главное отличие в том, что вместо курицы используется привычное для тюркоязычных народов мясо: баранина, говядина, конина и т.д. А так в принципе, техника приготовления остается той же. И не понятно, кто первым придумал такие пироги. А вы как думаете? Оставьте ответ ниже в комментариях.
Как лепить вак беляш (бэлиш)
Хочется, чтобы эти пирожки или мини-пироги получились не только вкусными, но и красивыми? Как же их слепить красиво.
Ниже идет описание лепки стандартной формы для вак беляшей.
Раскатали лепешку, желательно чтобы круг получился ровным.
Положили в центр немного начинки.
А теперь заворачиваем противоположные стороны, будто делаете конверт. После этого подтягиваем получившиеся углы. Всё у центра плотно защипываем, чтобы в процессе выпечки пирожок не распался.
Отверстие делаем не слишком маленьким, но и не чересчур широким, чтобы мясной сок не испарился, и начинка не стала сухой.
Рецепты
Вак беляш (бэлиш) рецепт по-татарски в духовке
Традиционные татарские вак беляши с начинкой из фарша и картошки. Тесто замешивается на кефире и сливочном масле.
Обычно вак беляш делают из пресного теста, но в этом случае оно с небольшим количеством соли.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Кефир – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
- Соль – 2 ч. ложки
- Фарш (говяжий) – 530 г.
- Картофель – 3 клубня;
- Репчатый лук – головки;
- Черный перец – пару щепоток;
- Сахар – 1 ч. ложка;
Как приготовить
- Всыпать в чашку муку, натереть на терке туда 100 грамм холодного сливочного масла. Добавить чайную ложку соли и сахара. Хорошенько растереть всё, потом влить взбитый с одним яйцом кефир и замесить упругое тесто.
- Делаем начинку. Нарезать мелко лук и картофель, добавить их в фарш, туда же подсыпать чайную ложку соли и пару щепоток черного перца для аромата. Хорошенько перемешать и дать минут 10-15 пропитаться.
- Тесто скатать в колбаску, разделить ножом на 8-10 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем в круглую лепешку.
- В центр кладем 1-2 ложки начинки.
- Подтягиваем к верху края теста и защипываем, как показано в начале статьи.
- Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выкладываем на противень все вак бэлиши, в каждое отверстие добавляем по маленькому кусочку оставшегося сливочного масла. Оно придаст мясу жирность и сочность.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Пока можно смазать пирожки взбитым яичным желтком.
- Отправляем в духовку на 40 минут.
Вак беляш из слоеного теста
А это рецепт на скорую руку, так как будем использовать уже готовое слоеное тесто. Его остается просто разморозить.
Начинка на выбор: мясо с картошкой или мясо с вареным рисом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 600 г.
- Мясо (фарш) – 400 г.
- Картофель или рисовая каша – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по щепотке;
Приготовление
- Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и делим на равные квадратики со сторонами 12 на 12.
- Фарш перемешиваем с кусочками картошки и луком. Солим и перчим.
- Выкладываем на каждый пласт теста начинку, защипываем.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Выложили вак беляши на противень и отправили в духовку на 30 минут.
Вак бэлиш на сметане
Песочное тесто для вак беляшей замешано на маргарине и сметане, что делает его очень ароматным.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Картошка – 600-800 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Маргарин – 250 г.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 500 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Черный перец – 3 щепотки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Мясо перекрутить на мясорубке. Если готовый фарш, то просто смешайте его с нарезанным луком, картофелем, солью и перцем. Картошку режем на мелкие кубики, чтобы хорошо пропекся.
- В растопленный маргарин добавить сметану и муку с разрыхлителем. Хорошенько всё размешать до однородного и мягкого теста.
- Тесто разделить на кусочки, которые следует раскатать в тонкие лепешки диаметром 13-15 см.
- Наложить в каждый кружочек начинку и залепить.
- Противень смазать маслом, выложить на него вак беляшики, и включить духвоку на 180 градусов.
- Когда духовка хорошо прогреется, закрываем в ней наши пироги на 40 минут.
Как сделать начинку вкуснее
Варианты с картошкой и рисом описаны выше. Что же добавить еще.
- А добавить можно сыр. Натрите сыр в фарш, в процессе выпечки он подарит мясу свой прекрасный аромат.
- Не забывайте про специи: тмин, базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, красный и черный перец.
- За 20 минут до готовности, в отверстие каждого пирога можно добавить по ложке бульона. Так начинка станет еще сочнее, и тесто, кстати, тоже.
- Можно добавить жареные с луком грибы.
- Мясо можно предварительно обжарить в томатном или сливочном соусе.
Вак беляш можно приготовить и из дрожжевого теста. Он получится пышнее и мягче. Описывать рецепт не будут, так как и так всё здесь понятно. Начинки все были выше, а о тесте можно почитать в статье: тесто на сухих дрожжах.
Смотрите видео как приготовить вак беляш бэлиш
Вак беляш | Рапсодия кулинарии
Пирожки, беляши с мясом безумно вкусная и обожаемая выпечка всех времен и народов. Тесто и мясо в приготовлении беляшей используется всегда, но какие искусные варианты приготовления их создаются кулинарами вызывает восхищение.
Вариант приготовления выпечки с названием вак беляш башкирской национальной кухни заманчивый и привлекательный. Выпечка получается необыкновенно вкусная.
Вак беляшиХозяйки в приготовлении вак беляша используют тесто дрожжевое или пресное, филе говяжье или куриное. Ну а не мусульмане могут использовать ещё нежное свиное филе.
Ингредиенты:
для фарша:
- филе мяса — 500 г,
- картофель среднего размере — 6 шт.,
- лук репчатый — 4 головки,
- соль — по вкусу,
- перец черный и красный молотый — по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) — по вкусу;
для теста:
- мука — 3 стакана,
- сливочное масло — 1 пачка,
- кефир — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт.,
- сода чайная — 0,5 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.;
для бульона:
- вода — 1,5 стакана мл.,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- соль — 1/3 ч.л.,
- лавровый лист — 2 листика,
- зелень — по вкусу;
для смазывания пирожков:
яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить тесто
ТестоВ чашечку насыпать 2 стакана муки, добавить натертого на крупной терке сливочное масло, массу перемешать, перетереть ладонями до образования крошки.
В кефир добавить, яичко, соду, соль и перемешать, затем понемногу вводить мучную крошку и оставшуюся по рецепту муку и замесить тесто.
Как вариант замеса теста, масло можно растопить. В кефир добавить яичко, соду, соль и веничком слегка перемешать. Затем ввести топленым маслом и постоянно помешивая, понемногу подсыпать муку небольшими порциями.
Кроме того, тесто обязательно должно созреть (отдохнуть), поэтому его завернуть в пищевую пленку или полотенце и отправить в холодильник минут на 20.
Как приготовить начинку
НачинкаМясо нарезать мелкими кусочками или по желанию пропустить через мясорубку. Овощи мелко нарезать. Измельченные овощи лучше пропекутся.
По рецепту предусмотрено 6 клубней картофеля, но я люблю чтобы было больше мяса, поэтому картофеля возьму только 3 клубня.
Зелень тоже измельчить, она понадобится для фарша и бульона.
Из готового теста сформировать 10 — 12 лепешек, раскатать в блинчики, в центр поместить начинку и сформировать вак беляши.
По желанию смазать вак беляши взбитым желтком, если хотите получить глазурь или растительным маслом, если желаете получить мягкий вак беляш.
Вак беляшиУложить
Как приготовить бульон
В горячую воду, добавить сливочное масло, посолить и проварить минутки 2, добавить в бульон зелени для аромата. Перед подачей на стол бульон процедить. Или можно использовать любой мясной бульон.
Готовую выпечку выложить на полотенце, кисточкой слегка смочить водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть (отпыхнуть) минут 10, затем подать к столу.
Вак беляши с бульономТакая выпечка будет теплой, ароматной и очень вкусной. Думаю уже хотите попробовать произведение башкирских кулинаров.
Вкусные рецепты
Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов
Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.
Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.
Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.
Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт
Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Как приготовить вак беляши в духовке
Каждая хозяйка ищет новые рецепты, дабы удивить близких или же гостей своими кулинарными талантами.
Предлагаю вашему вниманию вак беляш — традиционное татарское блюдо в виде маленьких пирожков с мясом и картофелем.
Пирожки получаются очень сочными и аппетитными, что пальчики оближешь. Готовьтесь к тому, что ваши гости затребуют рецепт этих вкуснейших беляшей.
Подают их обычно к бульону, но данное блюдо является сытным так что его можно подавать просто к чаю.
Рецепт вак беляши с картошкой и мясом в духовке
Начинка для беляшей с мясом:
- Пятьсот грамм говяжьего или куриного фарша;
- Три штуки картофеля среднего размера;
- Один репчатый лук;
- Пол чайной ложки перца черного;
- По вкусу соль;
- Немного воды, буквально три столовой ложки.
Пошаговое описание приготовления начинки:
- Порежем мелкими кубиками три сырых картофеля и одну луковицу;
- Мелко порезанные лук и картофель добавляем к фаршу и размешиваем;
- Не забываем о соли и перце;
- Также для более насыщенного вкуса добавим немного воды и все перемешаем. Начинка готова:
Тесто для вак беляшей на кефире:
- Двести грамм масла сливочного;
- Два куриных яйца;
- Восемьсот грамм муки;
- Десять грамм разрыхлителя;
- Одна чайная ложка соли;
- Пятьсот миллилитров кефира.
Пошаговое описание приготовления теста
- Смешиваем просеянную муку, чайную ложку соли и разрыхлитель;
- Добавляем подготовленное, чуть подтаявшее сливочное масло, два яйца и слегка размешиваем;
- Далее в ход идет чуть больше половины кефира;
- Все аккуратно перемешиваем и начинаем вымешивать тесто при этом подливая оставшийся кефир;
- Готовое тесто убираем в мешочек. На время, пока не будет готова сама начинка.
Процесс сборки и выпекания татарских вак беляшей в духовке
Итак, когда подготовлены и тесто, и начинка, приступаем к сборке.
- Берем наше тесто и раскатываем колбаску.
- Колбаску делим на небольшие одинаковые кусочки и каждую раскатываем в круглые лепешки.
- В центр лепешек аккуратно кладем начинку.
- Края лепешки защипываем и собираем к сердцевине, при этом в центре беляшей обязательно должно остаться отверстие. Получаются своего рода мешочки.
- Готовые пирожки смазываем взбитым яйцом, это добавит румяности выпечке.
- Противень застилаем специальной пергаментной бумагой, располагаем наши вак беляши и запекаем в духовке при t-200 градусов, 30-45 минут до полной завершенности блюда.
Если вы видите, что пирожки в середине суховаты рекомендуем добавить немного бульона в сердцевину и снова в духовку.
Вот и все. Думаю, что этот простой пошаговый рецепт вак беляшей в духовке вы будете использовать еще не раз, снова и снова доставая его из ваших закладок с рецептами мясных блюд, и наслаждаться вашими сытными и вкусными беляшами на кефире.
Автор: Лениза Кульчумова
Сохраните полезный совет:
Вкусное тесто на вак беляши рецепт. Рецепт приготовления теста без маргарина. Вкусное тесто для вак беляшей – рецепт
Ингредиенты
Для начинки:
- Картофель — 1 кг;
- Куриная грудка — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Соль перец — по вкусу.
- Куриный бульон или сливочное масло (100 гр.)- для вливания внутрь.
Для теста:
- Кефир жирный (3,2%) — 1 стакан;
- Вода тёплая — 3 ст. л.;
- Масло сливочное — 60 гр.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — примерно 4 стакана.
Время приготовления — 2 часа
Выход — 12 порций
Беляш (ил балеш) — блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» — в переводе с татарского означает «мелкий». То есть вак беляши — это мелкие беляши.
Большое внимание стоит уделить приготовлению теста для вак беляшей. Так как блюдо готовится в духовке довольно продолжительное время, тесто не должно быть таким, чтобы оно не зачерствело под воздействием высоких температур. У каждой хозяйки свои секреты. Получается очень вкусным тесто на вак беляши в духовке, приготовленное на кефире. А так же очень важно добавит в тесто достаточное количество масла. Тесто на вак беляши на кефире не твердеет в духовке, и, в итоге, пироги получаются мягкими и сочными.
Как приготовить вак беляш в духовке — пошаговый рецепт с фото на кефире
Подготовим ингредиенты.
Смешать тёплый кефир с водой, солью. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, должно получиться крутое тесто. Оставить его отстояться минут 10-15. Я никогда не работаю с тестом, пока оно не отстоится хотя бы 10 минут. Так тесто становится намного пластичнее и податливее.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Мелко накрошить лук.
Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
Я делаю при помощи вот такого специального приспособления для нарезки овощей, что намного экономит время.
Смешать картофель, мясо и лук. Добавить соли и перца. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 10-12 шариков.
Раскатать каждый шарик отдельно толщиной примерно 0,3 см. диаметр круга примерно с чайное блюдце.
Выложить в центр круга 2-3 столовые ложки начинки.
Собрать края сверху и защипать, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было влить бульон.
Выложить вак беляши на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать беляши при температуре 180 градусов около часа.
Чтобы тесто у беляшей получилось мягким, а начинка — сочной, необходимо за 20 минут до готовности влить небольшое количество мясного бульона. Так как у меня во время приготовления беляшей зачастую не бывает готового мясного бульона, я делаю так: кипячу 300 мл воды, добавляю немного соли и 100 гр. сливочного масла. После того как масло полностью растопится, вливаю по 2-3 ст. ложки этого «бульона» в беляши через отверстие, которое мы для этого оставили. Получается не хуже, чем с мясным бульоном.
Вот мы и научились готовить вак беляши, рецепт по-татарски в духовке думаю станет одним из ваших любимых.
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.
Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.
Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.
Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.
Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.
Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.
Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.
Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.
Классический беляш жарят на сковороде в большом количестве масла. А разновидность под названием Вак выпекают в духовке. Выпечка напоминает ватрушки. Духовые татарские беляши полезны ещё и потому, что содержат овощи и зелень. В кулинарных книгах есть несколько рецептов блюд
Easy Beef Belyashi — GastroSenses
Иногда вы знаете, когда вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», и во рту из ниоткуда появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. КОТОРЫЙ. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек потрясающей ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?
И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, а не зацикливаться на этом, посылая очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».
Что ж, тогда вам просто нужно, чтобы это произошло. Так что я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.
Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика — беляши, также известные как пирожки.Нам очень нравится наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки — со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто так их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная комфортная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я думаю так. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного оживим.
Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на это не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно приготовить тесто и начинку за полчаса, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными котлетами из говядины. Жарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.
Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие говяжьи беляши, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Amazon или что-то в этом роде.Потому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.
Так что скажешь? Поскольку сегодня пятница ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??
Поверь мне, ты знаешь.
Состав теста:
2 стакана кефира
3 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
4 столовые ложки подсолнечного масла
Наполнение:
Говяжий или бараний фарш 1 фунт
2 средние луковицы, очищенные и протертые
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
1/3 столовой ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Чтобы приготовить тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и выложите в центр каждого круга из теста. В каждом мясном шарике должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
Положите по 3-4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
Положите на бумажные полотенца, чтобы немного остыть, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.
Easy Beef Belyashi
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 14 беляши
Ингредиенты
- стаканов Тесто для кексов чашки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Начинка:
- 1 фунт говяжьего фарша или баранины
- 2 средних луковицы, очищенных и протертых
- 2 столовые ложки свежего измельченного семечка
- ⅓ столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- масло для жарки (я использовала подсолнечное масло)
Инструкции
- Чтобы сделать начинку, соедините говяжий фарш с пюре из лука, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую кинзу .Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Чтобы сделать тесто, смешайте в чаше миксера все ингредиенты, кроме масла, и месите на низкой скорости, пока все не смешается, примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке масла, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла замесить тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
- Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например, противень, и разделите тесто на 14 равных частей, образуя шарики из теста.Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.
- Растяните каждый шарик теста на противне руками, чтобы образовать плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
- Разделите мясную начинку на 14 одинаковых фрикаделек и поместите в центр каждого круга из теста. На каждый шарик из теста должно быть около 1-2 столовых ложек начинки.
- Затем соберите стороны круга, защипывая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка надавите на нее, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или духовку на среднем огне с таким количеством масла, чтобы покрыть половину беляши.
- Положите по 3–4 беляши в горячий масляный шов стороной вниз. Важно, чтобы сковорода не была переполнена, оставив некоторое пространство между беляши, когда они поднимаются во время жарки.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Перевернуть беляши на другую сторону, убавить огонь до минимума и жарить еще 4-5 минут.
- Положите на бумажные полотенца, немного остудите и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие говяжьи беляши со сметаной или любимым чесночным соусом и чашкой горячего чая.
3.5.3226
Связанные
.Рецепт Беляши. Русский рецепт с изображениями
Кулинарное наследие
Это правда, что когда ты вырастешь, ты готовишь те же продукты, что и твоя мама и бабушка. В таких странах, как Израиль и Америка, которые являются странами иммигрантов, есть все виды кухонь, привнесенные и адаптированные к повседневной жизни. Я родился евреем в Казахстане (одна из 15 республик бывшего Советского Союза). Моя тетя готовила еду идишеров (европейских евреев), моя мама готовила в основном по русским рецептам, я наслаждался казахской едой в домах моих друзей.В итоге я все это готовлю, когда у меня хорошее настроение. Друзья моего сына любят, когда они в такое время оказываются в нашем доме. Очень часто я просто говорю сыну, чтобы он позвонил им и пригласил на ужин. Потом сын звонит другу и говорит: «Слушай, моя мама готовит русскую еду, заходи». Пока никто не отказывался.
Средиземноморская еда всегда полезна, сбалансирована и питательна. Здесь вам не нужно беспокоиться о лишних калориях. Когда я готовлю русскую еду, я не думаю о калориях, я просто хожу в бассейн на дополнительное время или выхожу на длительную прогулку после него, но я никогда не отказываю себе в удовольствии съесть это.Люблю делать пирожки и беляши.
Введение
Итак, если коротко, это одна из моих любимых, одна из русских базовых — беляши. Это беляш во множественном числе, своего рода круглый пончик из теста с мясом внутри, обжаренный на сковороде.
Настоящий русский повар приготовит тесто с нуля (цветок, сахар, масло, яйца, вода или молоко, пачка дрожжей, соль. Месить его сложнее всего). Для меня это слишком большая работа; вот почему я использую ленивый вариант — просто покупаю пару пакетов теста для булочек.Эффект тот же, так почему бы не пойти по более легкому пути?
The Best Part
Ешьте беляши охлажденными или нагретыми, с кетчупом или майонезом в чистом виде или в качестве добавки к пюре. Они очень хороши и с овощным супом.
Короче наслаждайтесь!
П.С. Сделать беляши не так сложно, как кажется.
.Брауни из теста для шоколадного печенья
Однажды я приготовил рецепт пирожных из теста для шоколадного печенья. Я любил их, я делился ими в своем блоге, и читатели либо любили их, либо нет.
Было несколько «наблюдений», сделанных по поводу моей версии этого совершенно потрясающего рецепта пирожного, которые проникали в мою душу … из-за которых я терял сон по ночам (не совсем, но я добавил это для драматического эффекта …) Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ… Но я решил выслушать эти наблюдения, чтобы увидеть, смогу ли я создать рецепт пирожных из теста с шоколадной крошкой и печенья еще лучше и сделать всех счастливыми! Вот оно!
Наблюдение № 1:
Тесто для печенья «зернистое». Что ж, у меня для вас новости. Тесто для печенья зернистое. Просто так оно и есть. В этой версии я растопил масло, а затем взбил сахар, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать его менее зернистым и более растворенным… это могло бы быть немного лучше, но оно все еще зернистое. Если вы любитель теста для печенья, то вы понимаете, о чем я, и вам все равно. Тесто для печенья просто (по своей природе) зернистое! Кто-то предложил попробовать сахарную пудру, чтобы избежать всего зернистого. Меня это не интересовало. Настоящее тесто для печенья с шоколадной крошкой должно содержать и белый сахар-песок, и коричневый сахар, иначе оно не будет иметь вкуса, как тесто для печенья с шоколадной крошкой.Так что.
Наблюдение № 2:
Слой теста для печенья недостаточно толстый. В этой версии пирожные выпекаются на противне размером 9 × 9 дюймов. Слой брауни и слой теста для печенья примерно равны. Это должно удовлетворить почти всех, верно?
Наблюдение № 3:
Слой брауни не тусклый… или у него нет вкуса (другими словами… это нехорошо). Этот (новый и улучшенный) слой брауни НЕВЕРОЯТНЫЙ.Хотя я должен признать, я не думаю, что что-то не так с оригинальным рецептом пирожных из теста для шоколадного печенья . Мне нравятся оба, но этот мне нравится больше.
Наблюдение № 4:
Слой теста для печенья не прилипает к слою брауни. У меня нет этой проблемы, поэтому позвольте мне рассказать, как я делаю свои пирожные, чтобы они работали идеально: я запекаю пирожные на сковороде, выложенной пергаментной бумагой, затем кладу их в холодильник, пока они все остыли и довольно твердые.Пока пирожные выпекаются, я делаю тесто для печенья, а затем охлаждаю его, пока тесто для печенья не остынет и с ним будет легко работать (твердое). Затем я достаю пирожные из холодильника, смачиваю руки (или опрыскиваю их антипригарным спреем) и равномерным слоем выкладываю тесто для печенья поверх пирожных. Затем я оборачиваю сковороду полиэтиленовой пленкой и охлаждаю пирожные, пока они не станут твердыми. Достаньте пирожные из кастрюли и положите их на разделочную доску. Поскольку я одержим аккуратными краями, я использую очень острый большой нож, чтобы срезать все края, а затем разрезаю пирожные на маленькие чистые кусочки.Чистые кусочки требуют, чтобы вы вытирали нож бумажным полотенцем между надрезами.
Вот и все! Вы узнали все мои секреты. А теперь вы можете приготовить мою новую и улучшенную версию этого рецепта пирожных из теста для печенья с шоколадной крошкой. Во что бы то ни стало, дайте мне знать, что вы о них думаете… и если у вас есть какие-либо отзывы об этом! Надеюсь, они идеальны. Это цель здесь. Видите ли, я слушаю своих читателей … и продолжаю работать, чтобы вы были счастливы и довольны! Это тяжелая работа (вы знаете … повторное тестирование пирожных из теста с шоколадной крошкой снова и снова, чтобы найти идеальный вариант), но кто-то должен это делать, верно? 🙂
Как сделать безопасным употребление в пищу сырой муки:
Я знаю, что есть опасения по поводу употребления необработанной муки.Вот решение, если вас это беспокоит. Перед использованием в этом рецепте обжарьте муку в духовке. Вам нужно просто насыпать муку в сковороду и поджарить ее при температуре 350 градусов. F. в течение 5 минут. Это убьет любые потенциальные бактерии в муке, и вы можете чувствовать себя в безопасности, используя ее в рецепте сырого теста для печенья.
Шоколадное печенье из теста для пирожных
Восхитительный слой теста для шоколадного печенья лежит поверх слоеного пирожного.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 55 минут
Порций 16 порций
Калорий 530 ккал
Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово шоколадное печенье шоколадное печенье , пирожные из теста для печенья
СЛОЙ БРАУНИ:
- 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого масла
- 1½ стакана сладко-горького шоколада, чипсов
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре или почти растопленного
- 3 / 4 стакана гранулированного белого сахара
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1½ чайные ложки ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- 1 стакан универсальной муки (см. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ ниже)
- 1 стакан миниатюрных шоколадных чипсов
- дополнительные миниатюрные шоколадные чипсы, по желанию (для посыпания сверху)
ПОДГОТОВЬТЕ БРАУНИ-СЛОЙ:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте сковороду 9×9 дюймов антипригарным спреем, затем выровняйте полоску пергаментной бумаги так, чтобы она закрывала дно и выступала с двух сторон сковороды. Также сбрызните пергамент антипригарным спреем.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или в верхней части пароварки или сковороде, установленной на кастрюле с кипящей водой), включите микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы растопить масло и шоколадную стружку вместе, пока все не растает и не станет однородным. Вмешайте сахар, затем добавьте яйца, ваниль и соль. Просейте муку в миску и тоже перемешайте.Выложите тесто для брауни на подготовленную сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока слой пирожного не пропарится (зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой). Поместите форму с пирожными в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения (или охладите до комнатной температуры, а позже добавьте слой теста для печенья).
ПОДГОТОВЬТЕ СЛОЙ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать масло, сахар и соль до мягкости и кремовой консистенции (1-2 минуты).Смешайте молоко и ваниль. Посыпьте мукой и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки. Выложите тесто для печенья на верхнюю часть пирожного и распределите его по слою пирожного. Я считаю, что проще всего это сделать, если слой пирожного будет холодным и твердым. Смочите руки или опрыскайте их антипригарным спреем и равномерным слоем похлопайте сверху тесто для печенья. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, чтобы получить более красивый внешний вид. Для легкой и чистой резки охладите пирожные (заверните пирожные в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния — 1-2 часа или до 2 дней).
НАРЕЗАТЬ БРАУНИ:
Проведите ножом по сторонам формы для пирожных, а затем пергаментной бумагой поднимите пирожные с формы на разделочную доску. Нарежьте пирожные острым ножом, протирая нож бумажным полотенцем между разрезами. Если вы хотите, чтобы все ваши ломтики пирожных выглядели чисто срезанными без краев, используйте нож, чтобы срезать пирожные по бокам, прежде чем разрезать их. Держите ломтики пирожных накрытыми и охлажденными до подачи на стол.
- Если вы беспокоитесь о сырой муке, вы можете приготовить ее в духовке перед использованием в этом рецепте. Посыпьте противень мукой и поджарьте его при температуре 350 градусов. F в течение 5 минут. Это убьет любые потенциальные бактерии в муке.
Порция: 1 порция | Калорийность: 530 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 5 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,5 мг
.