Утка с яблоками в мультиварке рецепты с фото: Утка с яблоками в мультиварке

Содержание

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке – Рецепты – Домашний

Существует множество рецептов приготовления утки в мультиварке, но самый простой – утка с яблоками. Выбирая тушку птицы, ориентиром должна служить не только молодость утки, но и ее размер. Например, в чаши, объем которых 4-6 л, с легкостью может поместиться тушка весом в 1-3 кг.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Натали Лисси

Читать далее

Перед готовкой утку нужно тщательно вымыть и снаружи, и изнутри. Если птица свежезарубленная, то из нее необходимо удалить все внутренности и потроха. Чтобы мясо птицы получилось сочнее, его можно замариновать на некоторое время в холодильнике. Для этого нужно смазать птицу смесью из черного молотого перца и меда (и внутри, и снаружи), убрать в целлофановый пакет, положить в холодильник на 30-50 минут.

Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину и семечки. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать. В мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» обжарить измельченные яблоки и лук. Соль и приправы добавить по вкусу. Оптимальное время обжаривания для мультиварки мощностью 800 Вт – 10-15 минут. Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки.


После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками. Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Начинка не будет вываливаться во время готовки, если закрепить края утки с помощью зубочисток или зашить нитками. Только после этого набитую тушку обжаривают в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут на каждую сторону), а затем оставляют в режиме «тушение» на час. После сигнала о готовности нитки или зубочистки убираются, а утка подается на стол с выбранным гарниром (например, с картофелем или рисом).

Если для приготовления взята порубленная птица, то ее сначала обжаривают, затем смазывают медом с перцем. Кусочки утки выкладываются на дно чаши мультиварки (масло не требуется), сверху укрываются яблочными дольками, посыпаются приправами (например, кориандром). Программа для приготовления – «тушение», время – 1,5 часа. Утка с яблоками получается сочной и мягкой, поскольку яблоки активно отдают сок птице, питая и насыщая ее. Яблоки рекомендуется выбирать кислые и сочные.

Чтобы утка в мультиварке приготовилась быстрее, получилась сочнее и мягче, рекомендуется заранее замариновать ее. Например, в майонезе с луком и лимоном. Чем дольше маринуется тушка или ее части, тем мягче получается блюдо в итоге.

На утку весом в 1,5 кг требуется:
— 3-4 больших луковицы;
— 3-4 больших яблока;
— щепотка соли;
— 3 столовые ложки цветочного меда.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками — любимое блюдо в каждой семье. Наверное, ни одно семейное торжество не обходится без этого вкусного и ароматного угощения. На обед, конечно же, никто не станет готовить целую утку, а вот ножки с яблоками приготовятся гораздо быстрее и проще. Сегодня мы их и запечем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с яблоками и утиными окорочками под проточной водой.

Шаг 2 из 8

Выложите ножки в удобную глубокую емкость.

Шаг 3 из 8

Влейте соевый соус, винный уксус и кленовый сироп или жидкий мед. Добавьте соль, перец по вкусу и приправу для птицы. Последняя обязательно должна быть порошковой, сухие травы за длительное время пребывания в духовке сгорят и готовое блюдо будет горчить.

Шаг 4 из 8

Хорошенько обваляйте ножки в маринаде, оставьте хотя бы на 30 минут мариноваться. Лично мне очень нравится добавлять еще чеснок, лучше сухой гранулированный. Блюдо с ним получается очень ароматным и вкусным.

Шаг 5 из 8

Нарежьте лук небольшими ломтиками, выложите на дно формы для запекания. Он не только придаст ножкам дополнительный вкус и аромат, так они не будут плавать в жиру, выделившемся во время приготовления. Сверху на лук выложите утку.

Шаг 6 из 8

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов на 60 минут. Время от времени смазывайте кожу оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки. Если утка начнет слишком активно румяниться, тогда накройте форму фольгой.

Шаг 7 из 8

Спустя время достаньте ножки из духовки, обложите их со всех сторон ломтиками яблок и отправьте обратно еще на 30 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую утку выложите на блюдо, на котором будете подавать гостям. Обложите ножки со всех сторон ломтиками запеченных яблок и подавайте к столу. Очень вкусно.

Приятного!

Утка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт

10 января 2015 7904

Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.

Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.

Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.

Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.

Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?

Не спешите!

Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке

Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.

Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.

Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.

Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.

Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.

Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.

А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.

Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.

Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки.

Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.

Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.

Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.

Критерии выбора те же, что и для тушки.

Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.

Подготовка продукта к тушению или запеканию

Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.

Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.

Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.

Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.

В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.

Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.

Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.

Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.

Маринование утки перед запеканием в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Корень имбиря —50 г
Чеснок —2 зубчика
Апельсин —1 шт.
Жидкий мед —50 мл
орегано или базилик —щепотка
прованских трав —две щепотки
крупная соль и свежемолотый перец —по вкусу
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.

А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.

Совет: вместо соли можно использовать натуральный соевый соус, который придаст мясу дополнительную изюминку, к тому же он великолепно сочетается с сухими травами и медом.

А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.

Приготовление соуса:

Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.

К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.

Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.

Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.

Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.

Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.

Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.

Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.

Выбор начинки для рецепта утки в мультиварке

Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.

Рассмотрим оба варианта.

Яблочная начинка:

  1. Кислые яблоки сорта «антоновка».
  2. Немного меда.

Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.

Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.

Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.

В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.

Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.

Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.

Вы не пожалеете, если выберете именно его.

Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.

Название этого фрукта многие никогда не слышали. Фрукт мушмула: польза и вред. Возможно после прочтения статьи вы даже захотите выращивать его у себя дома.

Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.

А вот еще один необычный рецепт: https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kotletu-iz-farsha-indeyki.html. Эти котлетки подойдут как на обед, так и на ужин.

Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.

Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.

Но вернемся к нашей второй начинке.

Итак, гречка с грибами:

  1. Гречка – 1 стакан.
  2. Грибы консервированные – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Крупная соль, свежемолотый перец.
  5. Немного растительного масла.

Гречку заранее отварить и остудить.

Луковицы мелко нарезать и обжарить.

Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.

Добавить гречку, перемешать и остудить.

По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.

После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.

Пошаговый рецепт приготовления утки в мультиварке

  1. Как было отмечено ранее подготовку утки к тушению или запеканию необходимо начинать минимум за сутки перед подачей к столу, половину этого времени отводится на вымачивание продукта. Оставшееся время необходимо для маринования мяса, чтобы утка получилась сочной, нежной и очень вкусной.
  2. Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, выкладывать рекомендуется грудкой вниз. Если жира много, то для того чтобы он быстрее вытопился, рекомендуется сделать крестообразные надрезы, надрезая только шкурку, не дорезая до уровня мяса. Сделать это необходимо до того, как птица будет нафарширована начинкой.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарить утку со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не поцарапать антипригарное покрытие чаши. Если во время приготовления вытапливается много жира, его можно аккуратно слить, а впоследствии на нем же обжарить четвертинки картофеля.
  4. Приготовление утки в мультиварке займет около часа, при необходимости можно сменить режим, выставив программу «Тушение». Если утка начинена яблочной начинкой, то можно влить немного яблочного сока или сухого вина, это придаст дополнительный аромат и сладость утиному мясу. 

Проверка готовности мяса

Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.

Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.

Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.

Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.

Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.

А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?

Звучит по-новому и на вид очень оригинально:

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Утка с рисом и яблоками в духовке

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства – великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке – блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков. Но пусть вас это не тяготит – наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет все этапы запекания утки с рисом так, чтобы в итоге вы получили от него всё, что ожидаете!

Ингредиенты для приготовления утки с рисом и яблоками в духовке:

Утка с рисом и яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Утку готовим к запеканию – удаляем все ненужные жировые прослойки (она и так птица довольно жирная сама по себе, а поэтому не будем оставлять ничего лишнего для наших фигур). Вырезаем обязательно железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и оставшихся остистых отростков от них, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, нужно все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи. После того как все подготовительные процессы будут сделаны – можно натереть утку солевой смесью с приправами для дичи/птицы и оставить в холодильнике мариноваться на 5-12 часов.

В качестве начинки у нас будет рис, но он не будет похожим на обычный плов или рисовую кашу с луком и морковью. Скорее, это будет сладкий плов, который мы обычно делаем с сухофруктами. Рис мы предлагаем начинить вместе с яблоками и черносливом, а приправить всю начинку любимыми пряностями к рису. Так как рис должен сохранить рассыпчатую структуру, его необходимо предварительно отварить до полуготовности. Промываем полу готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг – лишняя влага в начинке совершенно не нужна. Количество риса зависит от размера утки, если утка у вас крупная – возьмите стакан сухого риса, если утка поменьше – хватит и половины с учетом добавляемого яблока и горсти чернослива.

Добавить в рис чернослив (целый или кусочками), крупно нарезанные кубики яблока.

Приправить рисовую начинку пряностями, например, куркумой для цвета и пользы, кумином (зирой) для поддержания эффекта и аромата настоящего плова, и другими вкусно пахнущими травками. Перемешать.

Фаршируем брюшко утки рисом и яблоками, зашиваем нитью или фиксируем зубочистками кожу возле брюшной полости.

Помещаем тушку утки с рисом и яблоками в кулинарный пакет для запекания или оборачиваем фольгой. Помещаем пакет в большую форму или просторную утятницу, отправляем в раскаленную до 200 духовку на первые 15 минут. После того как утка «схватится» на поверхности от такой высокой температуры – уменьшаем температурный режим до 180. Оставляем утку на 1-1,2 часа для постепенного вытапливания жира, общее время запекания утки с рисом и яблоками в духовке – на 1 кг примерно около часа плюс 25-30 минут.

Для того чтобы создать нашей утке красивую оболочку-корочку, будем использовать гранатовый соус, уваренный с медом. Для этого возьмем спелый гранат, выдавим из него сок, примерно 100 мл.

Помещаем гранатовый сок в маленький ковш, нагреваем, добавляем мед (1-2 ст.л.). При малом кипении и помешивании увариваем медово-гранатовую жидкость. Через 3-4 минуты она начнет густеть и карамелизироваться – соус для создания румяной корочки готов!

Когда вы решите, что утка практически приготовилась, отдала весь свой жир, а шкурка стала тонкой – пора приступать к созданию вкуснейшей хрустящей корочки на ее поверхности. Раскройте пакет и смазывайте гранатовым соусом поверхность шкурки, периодически отправляя утку в духовку.

Таких подходов понадобится 3-5.

Даем утке немного остыть, раскрываем брюшко, начинку из риса, яблок и чернослива перемещаем на общее блюдо, а сверху кладем нашу красавицу-утку.

Украшаем зеленью или зернами граната.

Утка с рисом и яблоками в духовке готова!

Бешбармак из утки в мультиварке

Бешбармак – блюдо, популярное у тюркских народов (казахов, татар, киргизов, башкир). Обычно его готовят из баранины, часто добавляя конину, верблюжатину или говядину. Всё зависит от национальных традиций и возможностей.

Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону бешбармак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Многие с удовольствием попробовали бы это блюдо, если бы не специфический вкус баранины, который не всем нравится.

Но есть рецепт бешбармака, который не является классическим. Но блюдо получается очень вкусным, с чем соглашаются даже гурманы. В этом рецепте вместо баранины используется филе утки. Отваренное утиное мясо по вкусу и внешнему виду напоминает говядину, а благодаря жиру бульон получается наваристым.

Мясо для бешбармака обычно варят в большом котле или казане. В этом рецепте мясо утки, как и все остальные компоненты, готовится в мультиварке. По сути это новая интерпретация блюда, приготовление которого подогнано под современные реалии.

Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях

Ингредиенты:
• утиное филе – 600 г;
• лук – 300 г;
• соль;
• чёрный перец;
• готовые сочни для бешбармака (их можно купить в продуктовом магазине) – 200 г.

Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке

Филе утки вымойте.

Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, чтобы на каждом кусочке кроме мяса был и жир.

Сложите мясо в чашу мультиварки. Налейте два литра холодной воды.

Выберите режим «Суп», установите время приготовления – 2,5 часа.
Обязательно удаляйте появляющуюся на поверхности пену.

Когда бульон закипит, посолите. Варите мясо до готовности.

Лук очистите, ополосните, нарежьте кольцами. Сложите в небольшую кастрюлю.

Мультиварку отключите. Выловите мясо, переложите его в кастрюлю с луком. Верхний слой бульона вместе с жиром зачерпните поварёшкой и перелейте в кастрюлю. Лук и мясо утки должны быть полностью покрыты жидкостью.

Закройте кастрюлю крышкой. Держите посуду на очень маленьком огне (или на краю плиты), чтобы мясо и бульон не остыли.

Если в чаше осталось мало бульона, долейте ещё горячей воды. Посолите. Установите режим «Макароны». Когда бульон закипит, опустите сочни. Варите, следуя инструкции на упаковке. Крышку мультиварки во время варки не закрывайте, так как при кипении образуется много пены.

Возьмите плоское блюдо. Выложите на него сочни, выловив их из бульона шумовкой, при этом стараясь не задевать края чаши. На тесто положите мясо и лук. Полейте жиром.

Посыпьте чёрным перцем и укропом. Бешбармак из утки готов.

Приятного аппетита!

Утка в духовке пошаговый рецепт с фото

Утка в духовке запеченная с яблоками – это классика, которая прошла через столетия. Сложно отнести это блюдо конкретно к какой-либо кухне, так как у разных народов присутствует утка с яблоками, но с некоторыми отличиями. Утку сложно спутать с другой птицей, той же курицей или индейкой, так как для утиного мяса характерен особый аромат, оно отличается некоторой плотностью и невероятной сочностью. Поэтому, планируя праздничное меню, обязательно на горячее впишите запеченную утку – это станет отличным выбором, в особенности для новогоднего или рождественского стола.

Сталкиваясь с приготовлением утки впервые, не стоит выбирать рецепты повышенной сложности, выберите известную или любимую классику и не прогадаете.

В приоритете домашняя охлажденная утка.

Внимательно осмотрите тушку – на ней могли остаться частички пера. В таком случае единичные включения можно выдернуть пальцами или пинцетом, если же на коже много тонких волосков, то проще всего опалить птицу над включенной газовой конфоркой.

В нашем выпуске рассмотрим несколько вариантов жарки целой утиной тушки в духовке.

Утка в духовке запеченная в рукаве

У этого способа есть свои преимущества – духовка остается чистой, а жир, который вытопился, в дальнейшем можно использовать для приготовления других блюд. Мясо утки в итоге получается более сочным.

 

  • утиная тушка – около 2,5 кг,
  • кислые яблоки – 700 г,
  • 5-6 зубков чеснока,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • сухие травы (тимьян),
  • растительное масло.

Если у вас в наличии только замороженная тушка, то выбирать не приходится. Размораживать тушку нужно по всем правилам, чтобы в конечно итоге готовое блюдо вас не разочаровало. Мерзлую тушку сначала переложите в холодильник, можно даже на ночь, затем достаньте ее и завершите процесс разморозки при комнатной температуре.
Подготовленную утку промойте проточной водой и обсушите, вытерев полотенцем или бумажными салфетками.

Подготовьте начинку и специи:

Перед тем как запечь утку в духовке, нужно подготовленную тушку натереть раздавленными зубчиками чеснока, солью, специями. Можно смазать жидким медом и сбрызнуть соком лимона, как в одном их наших рецептов. Будет лучше, если в таком виде утка будет мариноваться несколько часов или даже ночь. Заранее маринованная утка будет по вкусу отличаться от той, что вы запекли сразу. Но в любом случае получится вкусно, если нет времени ждать, не переживайте, что блюдо не получится.

Известно, что утка – жирная птица, больше всего жира находится в ее шкурке. Чтобы он вытопился, а шкурка содержала только соединительную ткань, предлагаем на грудке сделать неглубокие надрезы. Шкурка станет тонкой и хрустящей, а топленый утиный жир можно потом просто слить.

Яблоки нужно вымыть и нарезать дольками. Сердцевину с семечками лучше удалить. Пару фруктов можно оставить целыми и запечь для украшения.

Поместите яблоки в утку, на них пучок трав. При желании можно скрепить края брюшка любым удобным способом (нитками, зубочистками). Наш пошаговый фото рецепт этот пункт пропускает.

Положите утку в рукав для запекания и завяжите края рукава с обоих концов. Запекать птицу можно не только в рукаве, но и специальном пакете для запекания курицы, материал у них идентичный. Вот только если утка большая (длинная), то, возможно, понадобится два рукава (если они короткие). В этом случае фиксировать края рукавов не нужно, просто натягиваете пакеты чулком с разных сторон внахлест.

Не забываем в пакете или рукаве сделать отверстия для выхода пара. Их лучше делать сверху, чтобы жир и утиный сок оставался внутри и не пригорал в духовке во время запекания.

Если яблоки с уткой привычное сочетание, то апельсины этому блюду могут придать восточный вкус и аромат. Так что, фаршированную утку можно готовить и с цитрусовыми.

Мы же порежем один апельсин тонкими кольцами и запечем в духовке на нижнем ярусе. Получатся красивые апельсиновые чипсы, которые можно использовать для украшения и подачи готового блюда.

Запекается утка с яблоками в рукаве в хорошо прогретой духовке не менее 90 минут при температуре духового шкафа 180-200 градусов.

Чтобы готовая утка приобрела аппетитный румяный оттенок кожицы, за 15 минут до окончания запекания рукав нужно разрезать – корочка станет насыщенного цвета, ближе к светло-коричневому.

Я этого сегодня не делала, цвет был тот, что нужен, а корочка нежной.

Как описывалось выше, жир можно с легкостью собрать, противень у вас останется чистым.

Яблоки из тушки достать и использовать как гарнир либо дополнение к нему.

Утка запеченная с яблоками в духовке

Если же вы решили запекать утку в духовке в обычной форме для запекания, то в этом случае отличий в схеме приготовления крайне мало. Яблоки для фарширования утки желательно взять кислые или кисло-сладкие, с твердой мякотью. Подойдет «Симиренко» или «антоновка». Плоды хорошенько промойте и по желанию срежьте кожуру. Затем удалите семенную коробку, разрезав яблоко на несколько долей. После этого измельчите яблоки тонкими дольками или кубиками. Чтобы яблоки не окислились на открытом воздухе, можно сбрызнуть их соком лимона.

Далее нужно подготовить тушку утки. Возьмите подходящую глубокую посуду – миску или кастрюлю. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сделайте смесь для натирания тушки – соедините растительное масло, соль, специи и давленый чеснок. Полученной смесью тщательно натрите утку. Концы крыльев можно обрезать и убрать на лапшу с потрошками.

Теперь нафаршируйте птицу кусочками яблок. После того, как последний кусочек яблока будет помещен в утку, края можно зафиксировать – зашить или скрепить зубочистками. По бокам утки можно сделать надрезы и поместить туда крылья – так птица в процессе запекания сохранит первоначальную форму.

Готовую к запеканию уточку выложите в форму, грудкой вверх. Долейте в форму воду. Если у вас остались яблоки, то выложите их тут же, вокруг птицы. Отправьте содержимое в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте 15 минут на нижнем или среднем ярусе. Затем температуру снизьте до 180 градусов и запекайте утку еще 1,5 часа – птица приобретет аппетитную румяную корочку.

Проверяется готовность мяса традиционным способом, проткнув ножом. Появление прозрачного жирка говорит о том, что мясо готово. Если выделяется жирок с розоватым оттенком, это говорит о том, что утка еще не готова и доставать ее из духовки рано. Нет опасности получить в итоге пересушенное мясо, так как в яблоках жидкости достаточно много. А вот если начнут подгорать яблоки вокруг утки, то нужно сразу долить немного воды.

Готовую фаршированную утку нужно аккуратно переложить на тарелку и убрать зубочистки (нитки).  Кусочки яблок, которые запекались возле тушки, лучше не есть, так как они впитали жир.

Обычно целую тушку готовят именно для праздничного стола, а в будние дни можно утку разделать на куски и обжарить либо протушить с подливой.

Если же приближаются праздники – лучше заранее выбрать, какую начинку выбрать для фаршированной утки. Помимо классических способов, можно начинить брюшко кашей, овощами (с тушеной кислой капустой будет очень вкусно), курагой и черносливом, апельсинами и айвой. Начинку обычно употребляют вместе с мясом.

Если вы переживаете, что готовая птица может иметь не очень приятный привкус или запах, то перестрахуйтесь и замаринуйте птицу за несколько часов до фарширования и выпечки. Не забудьте отрезать гузку, а затем замаринуйте утку в лимонном соке, уксусе, вине, в пряностях и специях. Мясо утки становится нежнее и ароматнее.

Совет:

Опытные хозяйки рекомендуют перед запеканием утки проварить ее около 20 минут – утка должна быть готова до половины. Затем, во время выпечки, нужно периодически поливать ее бульоном. Такая тактика позволит мясу птицы просто «отходить» от костей при первом прикосновении. Стоит ли говорить, что сочнее и ароматнее мясо вы вряд ли пробовали. Экспериментируйте с маринадами, ингредиентами для намазывания тушки и с фаршированием и вы непременно выясните, какой рецепт идеален именно для вас.

Еще один вариант запекания – в тесте.

Как приготовить утку в тесте

Если хотите усложнить себе задачу и в тоже время удивить гостей и родных – запеките фаршированную чем-либо утку в тесте. Ароматный душистый хлеб, пропитанный утиным жирком, никого не оставит равнодушным.

Не буду повторяться,

рецепт можно прочитать в одном из наших недавних выпусков —ЗДЕСЬ—>>

С уважением, Анюта.

Как приготовить в мультиварке утку


Раньше утку традиционно готовили только на новогодние, и рождественские праздники. Достать утку было большой проблемой и если вы становились обладательницей этой прекрасной птицы, то вам несказанно повезло.

Сейчас эту птицу можно приобрести практически в любом магазине, но у нас ещё остались стереотипы, что утку надо готовить очень долго, поэтому мы стараемся обходить рецепты с утиным мясом стороной.

Но с появление таких современных гаджетов, как мультиварка, приготовление утки превращается в одно удовольствие. Всё что от нас требуется, это загрузить подготовленные продукты в чашу, а остальное за нас сделает чудо печь, сообщив нам об этом своим сигналом. Утка, приготовленная в мультиварке, выходит черезвычайно мягкой и нежной, а при практическом отсутствии масла для её приготовления, практически диетической.

Автор рецепта: Елена Ж.

Что нам пригодится из продуктов:

  • Утиная тушка — примерно 1,5 килограмма(ориентируйтесь по размеру чаши вашей мультиварки).
  • Гречка -1стакан.
  • Яблоко-2 шт., желательно кисло-сладких сортов.
  • Специи для мяса.
  • Соль, перец.
  • Немножко растительного масла.

1. Хорошо обмываем нашу утку со всех сторон, изнутри в том числе. Вытираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Хорошо втираем в тушку соль и приправу.

2. Предварительно отварить гречку. Яблоки вымыть, удалить семена, разрезать на небольшие кусочки. Соединить с гречкой и хорошо всё перемешать.

3. Взять нашу утку и плотно заложить подготовленную начинку в её полость. Зашить отверстие крепкими нитками.

4.В хорошо смазанную растительным маслом мультиварку укладываем нашу уточку. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и выпекаем утку в течении 40 минут. Затем поднимаем крышку, аккуратно переворачиваем утку на другой бок и продолжаем процесс ещё такое же время. Потому что мощность у всех мультиварок разная, нужно будет проверять степень готовности мяса с помощью деревянной шпажки.

5. По завершении отведённого времени на приготовление наша утка готова. Удаляем нитки, гречневую кашу выкладываем на блюдо, утку разрезаем на порционные куски.

При приготовлении утки можно использовать рис вместо гречки, яблоки заменить на такие сухофрукты, как курага и чернослив. Утка будет прекрасно сочетаться с какими-либо соусами. Мы получили очень вкусное и праздничное блюдо. Эта уточка понравится всем членам вашей семьи, и вы будете использовать этот рецепт не только для торжественных дней, но и для обычного семейного обеда.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Утка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M 100.

Утиная ножка медленного приготовления с яблочным пюре Bramley и соусом из сидра | Independent

на 2 порции

В итоге получается конфи, хотя его нельзя приготовить, полностью погрузив ногу в гусиный или утиный жир. Яблоки и утка идеально подходят друг другу, так как кислотность вареного яблока нейтрализует жирность утки.

Для приготовления утки

Две утиные ножки
Половина головки чеснока
1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
несколько веточек тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец

Для пюре

1 кулинарное яблоко, очищенное от кожуры и очищенное от сердцевины
1/2 ст.л. сахарной пудры
1 крупный мучный картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
Пара хороших кусочков сливочного масла

Для соуса

2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
Хорошая ручка сливочного масла
1 чайная ложка муки
250 мл сидра
150 мл горячего куриного бульона

Разогрейте духовку до отметки 160 ° C / газа 3.Поместите утиные ножки в плотно прилегающую жаростойкую кастрюлю с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1 часа до мягкости, время от времени поливая. Разогреть духовку до 220C / газовая отметка 7.

Тем временем положить картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить, довести до кипения и тушить до готовности. Слейте воду, вернитесь в кастрюлю

и поставьте на слабый огонь на минуту, чтобы испарилась вся лишняя вода. Размять картофельным пюре, приправить и добавить немного сливочного масла.

Тем временем нарезать яблоки кусками и поместить в кастрюлю на медленном огне с маслом и сахаром и варить на слабом огне, время от времени помешивая, пока яблоки не распадутся и не высохнут, затем смешать с пюре. картофель и согреться.

Чтобы приготовить соус, осторожно обжарьте лук-шалот в масле в течение нескольких минут до мягкости, всыпьте муку и затем постепенно добавьте сидр, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки (можно хорошо взбить, если он комковатый. ).Добавьте куриный бульон, затем варите, пока соус не уменьшится примерно на три четверти и не загустеет.

Пока это происходит, слейте жир с утиных ножек (оставьте его для жареного картофеля) и верните в духовку примерно на 20-25 минут, чтобы они стали хрустящими. Чтобы подать, выложите пюре ложкой в ​​центр разогретых тарелок, положите сверху утиные ножки и полейте соусом.

Из вашей мультиварки можно приготовить 2 этих вкусных блюда, а также завтрак или десерт — Orange County Register

Мультиварка — это благословение для занятых поваров.Поскольку многие из нас возвращаются к работе вне дома после длительного перерыва в работе, эти вещицы предлагают возможность вернуться домой, чтобы поесть горячую домашнюю еду. Большинство мультиварок предлагают вариант с подогревом, поэтому даже если блюда должны быть готовы до ETA, еда может оставаться при температуре, готовой к употреблению.

Уловка состоит в том, чтобы найти смеси с ингредиентами, которые хорошо адаптируются к продолжительному нежному нагреву. Молочные продукты, такие как молоко, сливки и сметана, могут свернуться и расслоиться при длительном приготовлении. Лапша и спагетти обычно не выдерживают длительного приготовления; пряди слипаются в липкую массу.Замороженный горошек и замороженную кукурузу не рекомендуются для длительного приготовления, поскольку они потемнеют и быстро перевариваются. Мягкая рыба и креветки могут рассыпаться, потемнеть или, в случае креветок, стать очень жесткими.

Предупреждение. Вероятно, самая распространенная ошибка при медленном приготовлении — добавление слишком большого количества жидкости. Избыток жидкости делает блюда, приготовленные на медленном огне, безвкусными. Жидкости не выкипают, как при обычном приготовлении пищи. Обычно в конце приготовления жидкости остается больше, чем меньше.Используйте примерно половину рекомендованного количества по обычному рецепту. Обычно достаточно одной чашки жидкости.

Некоторые из моих любимых рецептов мультиварки включают рецепт печеных яблок с добавлением клюквы, орехов пекан, коричневого сахара и корицы. Они могут служить восхитительным лакомством на завтрак или десертом во время ужина. Курица а-ля Веракрузана — еще один вариант. Смесь может использоваться как самостоятельное блюдо или служить в качестве вкусной мягкой начинки для тако. И в-третьих, насыщенный соус для пасты, дополненный свиными ребрышками, которые достигают нежной неотразимости вилки.

Попробуйте эти рецепты, и я думаю, вы будете рады, что избавились от пыли со своей мультиварки.

Эти рецепты лучше всего подходят для большой (минимум 5 литров) мультиварки.

Цыпленок по-Веракрузана

Chicken à la Veracruzana — это смесь темного мяса курицы без кожи и на костях, красного или молодого голландского желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, чеснока и маринованного перца халапеньо с очень привлекательной комбинацией трав и специй. (Фото Кэти Томас)

Chicken à la Veracruzana из поваренной книги «Mexican Everyday» шеф-повара Рика Бейлесса (Norton, 29 долларов.95), представляет собой смесь из темного мяса курицы без кожи и на костях, красного или молодого голландского желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, чеснока и маринованного перца халапеньо с очень привлекательной комбинацией трав и специй. Его можно есть как одно блюдо. Или смесь можно использовать в качестве начинки для мягкого тако. Для тако готовьте, как указано в шаге 2. Когда курица остынет, измельчите мясо, выбросив кости. Вынуть картофель и крупно размять. Верните курицу и картофель в соус. Добавьте оливки и петрушку. Подавать с дюжиной горячих лепешек.

Урожайность: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних (всего около фунта) красного картофеля, нарезанного на 6 дольок, или 450 грамм желтого голландского картофеля, разрезанного пополам

6 куриных бедер с костями, снятая кожа и выброшенные

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке, слить

От 3 до 5 консервированных маринованных цельных перцев халапеньо, очищенные от семян, удаленные семена, нарезанные соломкой, используйте количество на свой вкус

3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1/8 чайной ложки сушеного тимьяна

молотая гвоздика 1/8 чайной ложки

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль

От 1/4 до 1/2 стакана крупно нарезанных зеленых оливок (предпочтительны оливки Manzanilla), см. Примечания повара

1/4 стакана (неплотно упакованные) крупно нарезанной итальянской петрушки

Примечания повара: Оливки Manzanilla продаются в моем супермаркете с начинкой из пимиентос.Они маленькие и приятные на ощупь; Я просто разрезаю их пополам, иногда добавляю в смесь пимиенто и перемешиваю оставшиеся красные кусочки с приправленным сливочным сыром для вкусной пасты.

ПРОЦЕДУРА

1. Выложите картофель на дно мультиварки и сверху курицу без кожи и на костях.

2. В средней миске смешайте помидоры, халапеньо, чеснок, вустерширский, тимьян, гвоздику, корицу и 2 чайные ложки соли. Равномерно полейте курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов (блюдо можно держать в режиме «согревания» мультиварки еще 2 часа).

3. Большой шумовкой аккуратно переложите порцию курицы и картофеля на каждую из 6 тарелок с бортиками, оставив как можно больше соуса. В соус добавить оливки и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Полить курицу ложкой соуса.

Источник: Адаптировано из книги Рика Бейлесса «Ежедневно мексиканцы» (Нортон, 29,95 доллара США)

Ригатони с соусом, обогащенным риблетами

Ригатони с соусом, обогащенным риблетами, приобретает богатый вкус благодаря порциям зверобоя.Свиные ребрышки в стиле Луи. (Фото Кэти Томас)

Это вкусное блюдо из макарон подает толпу в сопровождении различных салатов. Глубокую насыщенность соуса придает порция свиных ребрышек в стиле Сент-Луис.

Урожайность: 6 щедрых порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 фунта свиных ребрышек по-Сент-Луису, см. Примечания повара

Крупная соль и молотый черный перец

1 банка (28 унций) целых помидоров с соком

1 столовая ложка растительного масла или оливкового масла первого холодного отжима

2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками

8 крупных измельченных зубчиков чеснока

4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

8 целых гвоздик в марле, перевязанных хлопковой нитью

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан красного сухого вина

1 фунт сушеного ригатони, предпочтительно ригатони ригате (ребристая поверхность), приготовленный al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, осушенный

Гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка

Гарнир: тертый сыр Пармезан

Примечания повара: Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис — это более мясные ребрышки, вырезанные из живота свиньи.Я покупаю их в Costco, где они упакованы, разрезанные на плиты размером от 1/2 до 2 дюймов (длинные полосы, разрезанные поперек костей). Если вы не видите их в своем супермаркете, попросите у мясника ребрышки из Сент-Луиса, разрезанные поперек костей, чтобы получились плиты шириной около 2 дюймов.

ПРОЦЕДУРА

1. Переверните ребра с той стороны, где видны кости. Разрежьте кости между костями, чтобы получились отдельные борозды. Приправить крупной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

2. Поместите консервированные помидоры вместе с соком в кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы с небольшими кусочками помидоров; отложить.

3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте ребрышки и обжарьте до подрумянивания сверху и снизу (возможно, вам потребуется сделать это двумя порциями). Переложите ребра в мультиварку шумовкой. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, гвоздику и мускатный орех, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте помидоры из кухонного комбайна, томатную пасту и вино. Варите смесь до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть, около 6 минут.Вылейте смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока свинина не станет мягкой и не начнет падать с костей.

4. Выбросьте мешок из марли, содержащий гвоздику. Выложите приготовленные и просушенные макароны на большом глубоком блюде и выложите ложкой ребрышки и соус. Обильно посыпьте переговорами и выложите сыр пармезан в небольшую миску.

Запеченные яблоки с клюквой, орехами и коричневым сахаром

Запеченные яблоки с клюквой, орехами и коричневым сахаром можно подавать целиком на завтрак или нарезать пополам и взбитыми сливками в качестве десерта.(Фото Кэти Томас)

Эти запеченные яблоки восхитительны, их подают на завтрак или в качестве домашнего десерта. Я подаю их целиком на завтрак с небольшой лужицей взбитых сливок. На десерт я подаю половинки яблока со взбитыми сливками.

Урожайность: 4 порции завтрака, 8 порций десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана топленого масла

1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара

3/4 чайной ложки молотой корицы

4 средних яблока Грэнни Смит с сердцевиной

1 стакан яблочного сока

Для подачи: взбитые сливки или жирные сливки

Заметки Кука: Коррект для яблока — это устройство, имеющее ручку с круглым режущим устройством на конце.Когда яблоко проталкивается сквозь него, оно поворачивается, чтобы удалить сердцевину до диаметра круглого режущего устройства.

ПРОЦЕДУРА

1. В стеклянной мерной чашке с ручкой или небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи (достаточно долго, чтобы оно почти расплавилось, примерно 25 секунд). Перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Добавьте орехи пекан, клюкву, коричневый сахар и корицу. Пальцами насыпьте начинку в яблоки и сделайте сверху небольшой холмик. Поместите в мультиварку. У вас останется около 1/3 начинки; отложите это, чтобы использовать для сервировки.Залить соком яблоки (но не над ними).

2. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока яблоки не станут мягкими. Переложите каждое яблоко в неглубокую сервировочную миску. Если вы подаете на завтрак, полейте каждое яблоко красивой лужицей (около 1/3 стакана) сливок и сбрызните сливки смесью фруктов и сахара. Если вы подаете на десерт, разрежьте каждое яблоко пополам и поместите каждую половину в неглубокую миску. Украсить взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию сохраненной смесью фруктов и сахара.

Источник: Адаптировано из «175 основных классических блюд для медленного приготовления» Джудит Финлейсон (Роберт Роуз, $ 24,95)

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по телефону [email protected]

Рагу из утки — приготовление в мультиварке по рецепту с фото | Готовим вкусно дома

Утка тушеная в сливках , — классическое и идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо особенно любят начинающие хозяйки за простоту рецепта и скорость приготовления, ведь сама утка — довольно специфический продукт, который иногда приходится «пропотеть».

Утка очень богата жиром, который обычно растапливают перед основным блюдом. Кроме того, утиная шкура имеет прочную структуру, которая при неправильной подготовке может превратиться в настоящую резину. Рецепт тушеных кусочков утки избавит вас от ошибок и хлопот, а наличие мультиварки на кухне в разы облегчит кулинарные манипуляции.

При отсутствии многофункционального бытового кухонного прибора для приготовления мясных блюд в домашних условиях отлично подойдет утенок, который можно использовать как на плите, так и в духовке.В Утатнице также прекрасно тушат жареные куски мяса до мягкого и нежного состояния.

Несмотря на скромный перечень ингредиентов, этот рецепт очень популярен как праздничное блюдо. Так получилось, что у многих утка ассоциируется с Рождеством или весенними праздниками, или с сезоном охоты на дичь. Но если вас все же смущает минимализм в продуктах, то можно запросто дополнить рецепт утки картофелем, капустой или другими овощами, яблоками или черносливом.

Как просто и быстро своими руками приготовить чудесную тушеную в сметане утку, вам покажет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Состав

  • Мясо утки
    (1 шт.)
  • Масло подсолнечное
    (3 ст. Л.)
  • Мука пшеничная
    (3 ст. Л.)
  • Сметана
    (250г)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Перед началом приготовления необходимо разложить все ингредиенты на рабочей поверхности. Очистите утку от ружья и частиц пера, погруженных в кожу, затем тщательно промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами..

Подготовленную птицу нарезать желаемыми кусочками и удалить лишний жир, чтобы мясо не было слишком жирным, потому что эту утку еще нужно жарить.

Кусочки мяса среднего размера положить в глубокую емкость, обильно посыпать черным перцем и поваренной солью и хорошо перемешать.

Буквально через несколько минут пропитки мяса специями его уже можно жарить. Для этого на достаточно разогретую сковороду влейте совсем немного растительного масла, обваляйте кусочки утки в муке и отправьте в жаркое .

5 сытных рецептов мультиварки


Обжарить мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Можно сильно не жарить, потому что утка все равно будет тушиться.

Поджаренные ломтики мяса переложить на дно мультиварки или утятницы.

Этот удивительный рецепт цельной утки в медленноварке поразит всех за обеденным столом


В мультиварке включите функцию «Выпечка», установите время 50 минут и залейте небольшим количеством кипятка. То же самое можно сделать и с обычной тарой, которую нужно поставить на медленный огонь. .

Код

: до конца варки останется около 20 минут, в посуду или казан с мясом следует влить сметану жирностью 20% и продолжать тушить. По желанию можно добавить еще немного приправ. .

После охлаждения дайте утке настояться несколько минут.

Утка, тушеная по-домашнему, готово. Мясо желательно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Перед подачей аппетитные мясные куски можно украсить нарезанными свежими овощами и зеленью.

Тушеная утка с яблоками | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Здесь утка и яблоки тушатся вместе, при этом приправляя друг друга.

Обслуживает4

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура фруктовый, мясистый, насыщенный

Состав
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 утиных окорочка с бедрами
  • 4 утиных крылышка с обрезанными кончиками
  • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Около 1 стакана коричневого куриного бульона
  • 2 яблока Грэнни Смит с сердцевиной и четвертинками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
Инструкции
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Посолите и поперчите утиные ножки и крылышки с обеих сторон, затем, работая порциями, обжарьте утку примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.

  2. Слейте весь жир, кроме достаточного, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук, морковь, сельдерей и немного соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавьте чеснок и веточки тимьяна и эстрагона. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, еще 3-5 минут.

  3. Выложите утку кожей вверх над овощами. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть овощи, но не утку. Доведите бульон до кипения.

  4. Добавьте яблоки и поместите сковороду в духовку. Осторожно тушите — только время от времени наметывая пузыри, пока утка не станет очень нежной и хорошо подрумянится около 2 часов.

  5. Достаньте утку из кастрюли и слегка накройте алюминиевой фольгой. Процедите жидкость для тушения, прижимая овощи и яблоки деревянной ложкой. Выбросьте овощи и яблоки и верните жидкость в сковороду. Доведите до кипения и снимите жир.

  6. Взбейте сливочное масло и измельченные тимьян и эстрагон в жидкости для тушения.Верните утку в сковороду, прогрейте и подавайте на стол.

2000, 2007 Том Коликкио

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Утка, приготовленная на медленном огне с тимьяном и яблоком для детей и взрослых

Я сделал это в прошлые выходные, но это была напряженная неделя в семье Мамакук.Теперь у меня есть собственный бизнес, который оказывает поддержку продовольственным компаниям в области безопасности пищевых продуктов (это моя повседневная работа), и все идет хорошо, но это означает, что времени не хватает, чтобы играть с моим малышом, вести блог, бегать и спать. К сожалению, в результате приходится расплачиваться за сон, и если вы думаете, что я прикасался к пылесосу в последние несколько недель, вы сильно ошибаетесь!

Это неизбежно, что что-то должно дать, но я надеюсь вернуться на вершину ведения блога как можно скорее, потому что это приносит мне столько радости.Странно думать, что мой маленький блог существует уже почти два года и регулярно просматривает 20 000 страниц в месяц. Это может показаться не таким уж большим, но для меня это важно.

Я до сих пор использую рецепты из моего первого поста (настолько часто, что я даже недавно вернулся и добавил фотографию), поэтому все меняется, но во многих отношениях ничего не меняется.

Это легкий рецепт утки. Если вы никогда не готовили утку, это отличное мясо для жарки. Просто имейте в виду, что количество мяса, которое вы получите, будет невелико, но вы без особых проблем накормите 2 взрослых и малыша.Также не бойтесь жира (это урок жизни!). Жир очень вкусный и отлично подходит для жареного картофеля. Фактически, вы можете заморозить его и использовать на Рождество!

Что касается другого момента. Турция не для всех, и если вы просто едите вдвоем в день Рождества, утка может быть вкусной альтернативой, если вы хотите что-то немного другое.


Утка, запеченная в медленном огне с яблоками и тимьяном

Ингредиенты

2 кг Утка (удалите и сохраните потроха, если есть упаковка с потрохами, разморозьте, если они заморожены.)
5-6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 съеденное яблоко
Несколько веточек тимьяна
Приправа
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Бекон для укусов печени и бекона (при желании, если у вас есть потроха)

Метод

Разогрейте духовку до 180oC / 350F. Яблоко и лук нарезать дольками (просто удалите с лука корень и загрязнения, чистить не нужно). Разрежьте зубчики чеснока пополам. Положите в полость пару дольок яблока и лука, чеснок и немного тимьяна.Не заполняйте полностью, вы хотите оставить воздушное пространство, чтобы тепло могло проникнуть внутрь. Положите оставшееся яблоко, лук и т. Д. В форму для запекания и надежно поставьте решетку для духовки (для этого отлично подойдет чистая глубокая сковорода-гриль).

Налейте примерно 2 см воды в основание лотка и положите утку на решетку так, чтобы она находилась над лотком. Приправить кожицу перцем и немного посолить.

Запекайте в течение 1 часа при 180oC / 350F, затем уменьшите огонь до 150oC / 300F на оставшееся время приготовления 90 минут, увеличивая до 200oC / 400F в течение последних 10 минут или до тех пор, пока утка полностью не приготовится и не станет хрустящей.Если вода начнет выкипать, добавьте в нижний лоток еще воды.

Пока утка готовится, можно использовать потроха. Сердце и шею можно использовать для приготовления бульона (кипятить в воде в течение часа или около того, а затем процедить). Печень можно нарезать небольшими кусочками, завернуть в бекон и варить около 30-40 минут или до полной готовности.

Когда утка будет готова, положите ее на поднос для разделки, чтобы она осталась отдыхать. Вылейте приготовленные соки из-под утки в кувшин, аккуратно снимите жировую прослойку и оставьте для запекания картофеля на следующий день.

Просейте кулинарные соки, нажав на яблоко и чеснок, чтобы извлечь немного аромата, если хотите, в кастрюлю и добавьте бульон из потрохов, если он у вас есть. Выбросьте яблоко, чеснок и лук, когда их ароматизатор будет готов! Сильно отварите, чтобы бульон уменьшился до тех пор, пока он не станет вам по вкусу. Если вкус немного «жидкий», при желании добавьте кубик куриного бульона. Чтобы подливу загустели, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с холодной водой, а затем постепенно добавляйте ее в кипящий бульон, все время помешивая.Если хотите, добавьте больше кукурузного крахмала.

Нарезать утку и подавать с овощами. Моему сыну очень понравилось мясо и хрустящая кожа. Просто имейте в виду, что на коже есть соль, чтобы не подавать очень маленьким детям, но если вы сделаете подливку самостоятельно, не добавляя бульонный кубик или приправы, вы можете подавать ее им, не беспокоясь!

Мультиварка рецепт запеканки из фазана

Getty Images

Для этого рецепта запеканки в мультиварке вам понадобятся два фазана, каждый, разрезанный на четыре части.Если вы не знаете, как это сделать, попросите мясника сделать это за вас.

Вам нужно будет поджарить фазана перед добавлением в мультиварку и варить до семи часов, пока он не станет мягким.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 478

Делает: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 7 часы 0 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

2

большие фазаны, приготовленные в духовке, разрезанные на четыре части (см. Совет)

2 ст.

мука обыкновенная, плюс допсы

4

ломтики бекона с полосами без кожуры, разрезанные пополам

1 ст.

ягоды можжевельника сушеные, слегка измельченные

2 1/2

см (1 дюйм) свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный

150 мл

(¼ пинты) горячий фазан или куриный бульон

350 мл

(12 жидких унций) сухой сидр

150 мл

(¼ пинты) двойные сливки

4

хрустящих яблок, например, Granny Smith

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить куски фазана и посыпать мукой. Растопите 40 г (11/2 унций) масла в большой сковороде и обжарьте порции фазана порциями на сильном огне до темно-золотистого цвета со всех сторон. Переложите фазана в мультиварку (пока не включайте плиту).

  2. Добавьте ломтики бекона в пустую сковороду для фазана и жарьте на сильном огне в течение 4 минут, перевернув один раз за время приготовления, до золотистого цвета.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, сельдерей, ягоды можжевельника и имбирь и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 2 минут, затем постепенно добавьте горячий бульон и сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Осторожно полейте смесью кусочки фазана в мультиварке, хорошо приправьте, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, пока фазан не станет мягким.

  4. Выньте фазана, положите в подогретую посуду и слегка накройте, чтобы согреться.Процедить соус через сито в кастрюлю. Вмешайте сливки, доведите до кипения и пузырите в течение 10 минут или до образования сиропа.

  5. Яблоки нарежьте четвертинками, сердцевиной и нарежьте дольками, затем добавьте лимонный сок. Растопите оставшееся масло на маленькой сковороде и обжарьте дольки яблока в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Снова положите фазана в соус вместе с яблоками, прогрейте и проверьте приправу перед подачей на стол.

Если вы не уверены в том, что разделите фазана на части, попросите мясника сделать это за вас.

На порцию:
  • Калорий: 478
  • Всего углеводов: 12 г
  • Всего жиров: 28 г
  • Насыщенных жиров: 16 г
  • Белки: 32 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареная утка с яблоками, грушами и картофелем — Blue Kitchen

    Жареная утка целиком сопровождается яблоками, грушами и картофельными дольками, обжаренными в утином жире.Рецепт ниже.

    ХОЛОДНАЯ ПОГОДА НАБИВАЕТСЯ НА НАС. Выходим в пуховиках, шарфах и сапогах. В порыве жалости к себе я даже снял свою самую уютную шерстяную шляпу — маленькую шерстяную шляпу из Вильдхагена, которую я обычно оставляю на самые безнадежные дни с минусом. Погода недоброжелательна. На днях, идя пешком из Американского центра ритма в офис Терри, я попал в сильный дождь со снегом, то есть крошечные ледяные шарики, метнувшиеся мне в лицо на скорости 50 миль в час.Читатель, это больно .

    Легко представить все это самой ужасной вещью на свете. О, ужасный спуск в зиму, ох, хандра по дому, потому что это так невозможно выйти, о, жаль, о бездельник. С другой стороны, мы будем носить одежду, которую не видели месяцами (а это гораздо интереснее, чем дурацкие сарафаны). И наступление холода также открывает путь к прекрасной пище — выпечке и жарке, а также к ленивым воскресным простым медленным обедам, которые так приносят огромное удовлетворение.

    Если у вас раннее начало зимы, осложненное la tristesse du dimanche soir, этот рецепт особенно хорош. На самом деле, нет ничего проще. В его состав входят пять ингредиентов: утка, яблоки, груши, соль и перец. Шесть, если вы добавите жареный картофель (да, вы действительно хотите добавить его).

    Жареный цыпленок определенно подходит для холодного воскресного дня. И довольно скоро вся нация будет бороться с жареной индейкой. Но жарить утку — совсем другое дело.Как мы уже говорили в предыдущем посте, вкус богаче, мяснее и интенсивнее, чем у курицы. Даже утиная грудка, считающаяся «белым мясом», темнее курицы или индейки. По данным Министерства сельского хозяйства США, это потому, что они летают, и «мышцам, выполняющим работу, требуется больше кислорода, и кислород доставляется к этим мышцам с помощью красных кровяных телец».

    Это утка, поэтому во время жарки она производит много жира. Не выбрасывай! Вы будете использовать его для приготовления фруктов и картофеля.Остальное следует хранить в холодильнике, как если бы это было золото. Если у вас есть утиный жир, вы можете в любой момент приготовить жареный картофель с утиным жиром.

    Жареная утка с яблоками, грушами и картофелем

    Курс Основное блюдо, Птица
    • 1 6-фунтовая утка
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 4 поедания яблок (см. Примечания на кухне для выбора яблок и груш)
    • 4 спелые груши
    • 4 картофеля Yukon Gold, нарезанные длинными дольками (для дополнительная сторона)
    • Разогрейте духовку до 300ºF.Промокните утку насухо. Удалите из полости рыхлый жир. Наколоть утку кончиком маленького острого ножа — вонзить под острым углом; идея состоит в том, чтобы проколоть только кожу, а не мясо под ней. Накройте ноги фольгой, чтобы не обжечься. Либо заправьте кончики крыльев в крыло, либо скрепите крылья кухонным шпагатом. Посолите внутри и снаружи и положите грудкой на решетку сковороды. Ставим сковороду в духовку.

    • Время от времени, когда вы проходите мимо, открывайте духовку и еще раз колите утку.Примерно через час достаньте сковороду из духовки. Слейте утиный жир в миску. Не забудь еще уколоть утку. Поставьте сковороду обратно в духовку.

    • Подготовьте яблоки и груши. Обрежьте каждую кружку, чтобы она не взорвалась в духовке. Положите в стеклянную форму для запекания и смажьте небольшим количеством оставшегося утиного жира.

    • Примерно через 45 минут выньте противень из духовки. Поставить форму для запекания с яблоками и грушами в духовку и закрыть дверцу.

    • Переместите утку на удерживающую пластину. Достаньте решетку из сковороды и слейте еще утиного жира. Ткните утку еще немного, переверните грудкой вверх и поставьте прямо на дно сковороды.

    • Подготовьте картофель. Перемешайте картофельные дольки с небольшим количеством отложенного утиного жира — вы просто хотите, чтобы они едва покрылись слоем. Приправить солью и перцем и разложить вокруг утки. Верните форму в духовку еще на 30 минут.

    • Проверьте картофель — он должен быть мягким и золотистым (см. Кухонные примечания), а утка тоже должна выглядеть красиво золотистой.Яблоки и груши должны быть слегка подрумяненными и нежными. Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед тем, как нарезать ее. Выключите духовку, оставив фрукты в духовке, пока через несколько минут вы не будете готовы начать подачу на стол.

    • Разложите утку на блюде, выложите картофель в отдельную сервировочную тарелку, затем разложите фрукты на сервировочной тарелке и принесите все это к столу. Мы также подавали это со шпинатом, обжаренным с чесноком; Вы можете подать большой салат из горькой зелени или салат из брюссельской капусты с голубым сыром или просто бросить сердечно-сосудистую осторожность на ледяной завывающий ветер и съесть брюссельскую капусту с беконом, глазированную горчицей и кленом Терри.
    Картофель еще не подрумянился? Не беспокойтесь. Вы можете быстро подрумянить их в сотейнике с антипригарным покрытием. Соберите яблоки и груши. Мы использовали яблоки Гала. Рюссет, Макинтош, Голден Делишес, Ромес или Ида Редс тоже подойдут. Для груш использовали Seckels. Bosc особенно хороши для такой готовки. Покупка утки. Если ты найдешь их свежими (или найдешь друга-охотника), это здорово. Так заморожено. Утка, которую мы выбрали, пришла с фермы Maple Leaf Farms и была найдена в морозильной камере.Чтобы разморозить замороженную утку, положите ее в глубокую миску или таз и полейте струей холодной воды из-под крана в течение нескольких часов. Хотите еще рецептов утки? Мы много готовим утку в Blue Kitchen. Вот несколько фаворитов. Утиные грудки невероятно легко приготовить, и они всегда произведут впечатление. Попробуйте эту утку с малиной (Canard aux Framboises), когда захотите похвастаться. Утиная грудка с белой фасолью и колбасой обеспечивает комфорт кассуле, только намного быстрее. В китайской пасте из утки с грибами используются утиные ножки, приготовленные на пару с азиатскими приправами, а затем обжаренные с лаком из меда, соевого соуса и рисового уксуса (да, это так же потрясающе, как это звучит).И, наконец, есть тушеные / жареные утиные ножки с овощами, восхитительное сочетание деревенского стиля на одной сковороде и элегантного стиля «Я ем утку, приготовленную с луком-пореем, тимьяном и вином».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *