Уха из хека: рецепт с пошаговыми фото
Я очень люблю уху! И приловчилась ее варить из любой рыбки. Но мой муж отдает предпочтение ухе из хека. Ему нравится эта рыбка, потому что в ней практически нет костей и она нежирная. Мне тоже нравится хек за свою малокалорийность, а еще за чудесный вкус и огромное количество полезных микроэлементов. Очень приятно умять тарелочку ароматной ушицы и не переживать за свою фигуру.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько моем. Тушки хека достаем из морозилки и даем им немного оттаять, но не полностью, буквально 15 минут. Рис промываем под проточной водой.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками 1х1 см.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками или трем ее на крупной терке.
Полуразмороженные тушки хека нарезаем полосочками. Именно для красивой нарезки хек не рекомендуется размораживать полностью. В полузамороженном виде он податлив к нарезке и при этом его мякоть хорошо держит форму.
В 2-х литровую кастрюлю с кипящей водой добавляем рис. Даем ему покипеть 5 минут на небольшом огне и начинаем постепенно добавлять овощи. Первым делом в кастрюлю опускаем картофель. Через 5-7 минут кипения, мы добавляем в кастрюлю морковь. И еще через 5 минут – лук. Также в этот момент мы солим и перчим нашу будущую уху. Осталось дело за хеком. Он идет в уху последним. Хек быстро варится, буквально 10 минут и он готов. Разваривать его сильно не стоит, чтоб кусочки красиво смотрелись в тарелке. Одновременно с хеком добавляем лавровый лист. Через 10-12 минут кипения на минимальном огне уху можно снимать с огня и подавать к столу! Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
пошаговый рецепт приготовления классического блюда
Уха из хека всегда получается вкусной и наваристой. Блюдо обладает приятным ароматом, т.к. у хека нет выраженного запаха. Первое из этой рыбки можно считать диетическим, потому что она нежирная, но очень полезная. Эту рыбу можно легко найти на прилавках, да и стоит она сущие копейки. Рецепт ухи из хека приглянется экономным хозяйкам, которые заботятся о здоровье свое семьи. Времени на приготовление блюда, как на фото, потребуется немного, т.к. рыба быстро варится. Единственное условие полезного блюда, правильное размораживание продукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ухи из хека
Уха из хека готовится очень просто. Для начала достаем из морозилки рыбку, оставляем на некоторое время в камере холодильника. Размораживать рыбу полностью не нужно, она должна оставаться подмерзшей.
Пока размораживается рыба, тщательно промываем рис, чтобы смыть весь крахмал и блюдо не напоминало мутный кисель. Чтобы сварить уху сытную и вкусную, обязательно добавляем овощи. Для этого очищаем картофель, морковочку и лучок, измельчаем их кубиком.
Тушки полузамороженного хека разделяем кусочками толщиной по 2 см.
В кипящую воду засыпаем рис, провариваем крупу 5 минут. Чтобы получилась классическая уха, по очереди закладываем овощи. Сначала идет картошка, через 7 минут кидаем морковку, а через 5 минут репчатый лучок. Приправляем блюдо по вкусу специями.
Пошагово следуя инструкции, в последнюю очередь опускаем рыбку с лаврушкой и уже через 10 минут уха готова.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусную уху, следует помнить о некоторых правилах:
Уха из сёмги и хека рецепт с фото
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ухи из сёмги и хека на 10 порций :
Набор для ухи(сёмга)
(600 )
Рецепт приготовления ухи из сёмги и хека по шагам
Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
Яйцо взбить в отдельной тарелочке, чуть посолить.
Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
Тем временем остывшую рыбу очень внимательно отделить от костей.
Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
1
1
5
31
Перец душистый
1
1
7
26
Поваренная соль
1
1
1
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
48
14
30
532
всего в 1 порции:
5
1
3
53
всего в 100 граммах:
1
0
1
12
Похожие рецепты
Рыбный суп из хека, рецепт с фото
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.
Ингредиенты
- хек 1 шт. (около 300 г)
вода 1,5-1,7 л- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 3-5 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Как приготовить рыбный суп из хека
Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.
На заметку:
- Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
- Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
- Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
- В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.
Похожие рецепты
Постный рыбный суп из хека: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсе, кто умеет держать в руках нож и черпак, справятся с приготовлением постного рыбного супа из хека. Готовое блюдо получается несказанно ароматным и вкусным. Ну а поскольку рыбка с заброшенными в кастрюлю овощами готовится быстро, то буквально через 30 минут вы сможете подать семье этот суп.
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
- тушка хека – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- перец горошком – 2-3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
- зелень – по 1 столовой ложке замороженного укропа и петрушки
Приготовление
1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.
Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.
Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.
2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.
3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.
4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.
К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Уха на костре — пошаговый рецепт с фото
Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение.
К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью. А для рыбного бульона она подойдет отлично. Потому вооружаемся топором для дров, чугунком и приступаем к приготовлению.
Продукты
Вариантов приготовления ухи великое множество. Представленный ниже рецепт очень прост. Он потребует наличия минимума ингредиентов, пропорции которых вы без труда подберете самостоятельно:
- любая свежепойманная рыба;
- лук, морковь, по желанию – картофель;
- пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 лавровых листа;
- вода.
Кроме того вам понадобятся:
- дрова для костра;
- котелок или любая подходящая емкость.
Рецепт приготовления
1. Разжигаем огонь, помещаем на него котелок с водой. Пока вода закипает, у вас есть время почистить морковку и лук.
2. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Есть старый добрый метод почистить рыбу, если у нее совсем мелкая чешуя. Просто ошпарьте ее кипятком. Только главное не перестараться, достаточно немного полить рыбку сверху. Иначе вы рискуете приготовить ее раньше времени.
3. В котелок с закипевшей водой отправляем нарезанную морковь и цельную головку репчатого лука. При желании можно дополнить продуктовый набор картофелем, порезанным не очень крупными брусочками. Чтобы будущая уха сильно не выкипала, следует накрыть котелок фольгой. Температура очень высокая, потому будьте осторожны!
4. Спустя пару минут к моркови и луку отправляем рыбу, бросаем пучок укропа. Для того чтобы косточки не попадали в бульон, рыбку можно варить в марле. Запах ухи к этому моменту соберет всех возле костра. За 5-10 минут до готовности положим в бульон перец, соль и лавровый лист.
5. Уха в котелке готова. Снимите ее с костра и дайте немного постоять, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Уха из хребтов лосося, рецепт с фото
Как сварить уху из хребтов лосося в домашних условиях
Уха из красной рыбы, приготовленная из хребтов лосося с добавлением овощей, прекрасно утолит голод. Стоит отметить, что красная рыба очень ценна для человеческого организма. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, всем известные жирные кислоты омега-3, кальций и натуральный витамин D в большом количестве.
К сожалению, лосось — очень дорогой и покупать его часто не каждый сможет себе позволить. Но есть отличное решение как полакомиться полезной рыбкой, ведь хребты содержат все те же витамины, что и целый лосось, а стоят намного дешевле.
Такой рецепт ухи из хребтов лосося в домашних условиях сможет приготовить каждый. Нужно только купить качественный главный ингредиент, и можно радовать семью ароматным, вкусным рыбным супчиком.
Уха – отличная альтернатива обыденным первым блюдам — разнообразно и вкусно. Готовится не сложно и быстро. А как быстро и вкусно сварить уху из хребтов лосося? Главное — правильно приготовить рыбный бульон.
Весь секрет в том, что нужно не варить, а томить рыбный суп на маленьком огне. Сваренную рыбку после приготовления лучше сразу почистить от костей. Так будет удобней есть готовое первое блюдо, особенно, если планируете кормить маленьких детей. А бульон нужно тщательно процедить через сито.
Для приготовления бульона не обязательно выбирать куски рыбного мяса. Достаточно будет и хребтов. Это более дешевый вариант, хотя не менее вкусный. Я всегда готовлю такую уху из замороженного лосося, ведь в свежем виде его сложно найти.
Кроме рыбы в уху можно добавлять любые любимые в вашей семье овощи. Суп прекрасно сочетается с листьями сельдерея, приобретая оригинальный аромат. Добавляют и крупу по желанию. Вкусно будет с рисом или макаронными изделиями. Еще можно покрошить вареное яйцо. Вариантов много и каждый раз по-новому обыгранное блюдо будет приносить массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Хребты лосося – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец – ½ чайной ложки
Читайте также:
Рецепт ухи из хребтов лосося
1. Хребты лосося предварительно разморозить в холодной воде. Затем нужно хорошо промыть под проточной водой. Если хвост большой, то отрезать его и заодно плавники рыбы.
2. В большую кастрюлю с водой кладем размороженную рыбу и один помытый репчатый лук в шелухе. Последний отдаст горячему первому блюду свой аромат, сделает вкус бульона более насыщенным. В дальнейшем использоваться этот лук не будет.
Ставим варить до закипания. Сливаем воду и варим 30 минут в чистой воде. Готовим именно на втором бульоне. Красная рыба достаточно жирная, а так вкус ухи будет нежнее и лучше. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
3. Подготовим овощи. Почистить и помыть картофель, морковь и лук. Все овощи нарезать на небольшие кубики: лук помельче, а картофель и морковь можно крупней.
4. Пока занимались овощами, рыба уже сварилась. Достаем ее из бульона, немного остужаем и чистим от костей. Луковицу выбрасываем. Она уже отдала весь аромат.
5. Бульон продолжаем варить на небольшом огне. Когда вода закипит, кладем в него картофель. Пробуем на вкус, если надо можно еще немного подсолить. Варим 20 минут.
6. За картофелем кладем в уху нарезанную морковь. Продолжаем готовить на маленьком огне.
7. Далее добавляем репчатый лук. Оставляем томиться рыбный суп 15-20 минут до полной готовности овощей.
Совет. Как вариант, овощи перед тем, как добавить в бульон, можно немного поджарить на сковороде с маслом.
8. Под конец приготовления добавляем почищенное мясо рыбы и свежую зелень. Выключаем плиту. Накрываем уху из хребтов лосося крышкой и настаиваем минут 10-15.
9. Уха из лосося готовится очень быстро – всего около 45 минут. Порадовать приятным вкусом своих родных вам точно удастся! А еще разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
А если любите готовить рыбу, смотрите и другие рыбные рецепты на нашем сайте.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Приготовьте это: запеченный в духовке хек на цитрусовой зелени от Rustica
Breadcrumb Trail Links
- Life
- Eating & Drinking
- Culture
‘Это просто и для меня красиво, а главное, все приготовлено в духовка в одной сковороде », — говорит шеф-повар Тео А. Майклс.
Автор статьи:
Laura Brehaut Жареный хек в духовке на цитрусовой зелени от Rustica. Фото Mowie KayОбзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Наша кулинарная книга недели — «Рустика: вкусные рецепты деревенской средиземноморской кухни» от Тео А. Майклса. Завтра мы публикуем интервью с автором.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: Страпатсада и мусака без мяса.
Рецепт жареного в духовке хека на цитрусовой зелени, созданный шеф-поваром Тео А. Майклзом на одной сковороде, оказался «немного случайным». Он устраивал кулинарное мероприятие на юге Франции и устроил его на обед для сотрудников, ища достойное применение пучку свежесобранной спаржи, которую он купил на ближайшем киоске с продуктами. Это был хит и по сей день остается одним из его любимых.
«Для меня это просто лето на тарелке», — говорит Майклс. «И я думаю, что это действительно воплощает идею о том, что вы можете буквально складывать вещи вместе и не возиться с ними слишком много, а просто получить что-нибудь, что вы едите, и это заставляет вас чувствовать себя хорошо.Это счастливая еда для меня. Это действительно так ».
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Хек, который встречается по всему Средиземноморью, «восхитительно сладкий и чистый на вкус», — добавляет он. Белая рыба также рекомендована в качестве экологически чистого улова Морским попечительским советом и программой Ocean Wise Seafood.
Приготовьте это: Страпатсада из Рустики на День отца
Приготовьте: Мусака без мяса из Рустики на День отца
Отпразднуйте папу деревенскими блюдами в средиземноморском стиле
«Тихоокеанский хек — самый лучший — обильные рыбные ресурсы у нас есть у побережья Канады », — рассказал The Tyee в июле 2020 года доцент кафедры океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии Мердок Макаллистер.«Это намного больше, чем изобилие лосося».
Как и в Великобритании, где Майклс отмечает, что «он не попадает на наши кухонные столы так часто, как так называемая« большая пятерка »(пикша, треска, тунец, лосось и креветки / креветки), и должна!» — несмотря на изобилие хека в Канаде, его бывает сложно найти. Если вы не можете достать филе для этого рецепта, замените его треской, камбалой, пикшей, палтусом или минтаем.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
В Рустике Тео А. Майклс прославляет средиземноморскую кухню в деревенском стиле. Фото Ryland Peters & SmallЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК НА ЦИТРУЗНОЙ ЗЕЛЕНЕ
250 г (8 унций) помидоров черри на виноградной лозе
200 г (7 унций) мелкой зеленой фасоли, обрезанной
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
200 мл ( 3/4 стакана) белого вина
60 мл (1/3 стакана) оливкового масла
200 г (4 скудных стакана) свежих листьев шпината, вымытых и очищенных от стеблей
200 г (7 унций) свежих стеблей спаржи, обрезанных
250 г (2 стаканов) замороженного гороха
2 лимона, разрезанных на четвертинки
60 г (1/2 палочки) сливочного масла
4 х 200 г (7 унций) филе хека, очищенное от кожи
2 столовые ложки нарезанных плоских петрушки и укропа
Соль и свежемолотый черный перец для приправы
Отварной молодой картофель для подачи (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° C вентилятор / 220 ° C / 425 ° F / газ 7.
Step 2
Обрежьте лозы помидоров черри кухонными ножницами, чтобы получить четыре куска примерно одинакового размера. Выложите их на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, чтобы они прогрелись и немного раскололи кожуру. Отложите в сторону.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание изделия
Шаг 3
Положите фасоль и чеснок в большую жаровню с глубокими стенками.Полить вином и добавить немного оливкового масла. Смешайте и запекайте в разогретой духовке 10 минут, затем выньте.
Step 4
Затем добавьте листья шпината и перемешайте их с фасолью, чтобы они немного увяли от тепла. Затем добавьте спаржу и горох и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Выдавите сок из дольки лимона поверх овощей и бросьте их в сковороду. Обильно приправить солью и перцем, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать овощи половиной масла.
Шаг 5
Поместите филе хека поверх овощей, приправьте солью и перцем и положите на каждый небольшой кусочек оставшегося масла.
Шаг 6
Верните форму в горячую духовку и запекайте еще 7–10 минут, пока мякоть не начнет легко расслаиваться.
Шаг 7
Чтобы подать на стол, добавьте обжаренные помидоры в сковороду, посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и положите всю сковороду на стол. Если хотите, подавайте с отварным молодым картофелем.
Порций: 4
Рецепт и изображение взяты из книги «Рустика: Вкусные рецепты средиземноморской кухни в деревенском стиле» Тео А. Майклс, Ryland Peters & Small. Фотографии Моуи Кей © Ryland Peters & Small, 2020.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
NP Размещено
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки внизу наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Очередной выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.
Прайм-стейки из хека с обжаренными овощами Рецепт
Я использовал красный лук вместо желтого. В остальном я использовал рецепт следующим образом. Я сделал это дважды, и на кускусе он замечательный!
Это прекрасная возможность приготовить вкусный и полезный ужин. откровенно говоря, я не добавил коричневый сахар. это был потрясающий хит. в следующий раз буду подавать с рисом или жареным картофелем.
Так вкусно! Я просто добавила немного соли и перца в хек, когда добавила его. Обязательно сделаю это снова!
Я впервые готовил хек. Получилось нормально, потому что я слышал, что есть тонкая грань между приготовленным и пережаренным с этим рыбным блюдом, и, возможно, я готовил его слишком долго. Рецепт прост, и в результате получается полезный обед, хотя и немного безвкусный.
Сделал по инструкции только все вдвое. Очень просто и довольно вкусно!
Я согласен с теми, кто считал, что лука слишком много.Я вроде как думаю, что помидоров тоже было слишком много. Я сделал это на две порции, используя 2 1/2 луковицы и 2 помидора. Мой муж сначала подозревал, что готовить все ингредиенты вместе, поэтому я запекла рыбу на пергаментном листе вместе с овощами. Когда я подал его, я положил слой коричневого риса на тарелку, а поверх него рыбу и овощи. Мы с мужем были согласны, что рецепт хранитель. В следующий раз я буду использовать немного меньше лука и помидоров и, возможно, нарежу лук на более мелкие части, потому что часть лука не была достаточно нежной.Я рада, что нашла рецепт, по которому рыба не заливается консервированным крем-супом!
Это было восхитительно !! Хек был прекрасно приготовлен, а вкус был отличным. По общему признанию, я использовал красное вино вместо белого и добавил немного соли и перца, прежде чем посыпать коричневым сахаром. И добавила здоровое количество базилика. Единственное, что это было просто МНОГО лука на количество рыбы. Вы можете разрезать лук / помидоры пополам или добавить еще рыбы. У нас осталось еще как минимум 3 или 4 порции овощей.
Легко приготовить и вкусно.
Он был идеален именно таким, каким был! Обязательно сделаю это снова.
3 простых рецепта хека для особенного питательного ужина
Tripboba.com — Хек — это рыба, принадлежащая к семейству мерлуччиидовых. Хек — морская рыба, которая в изобилии водится в Средиземном море. У него длинное и стройное тело с темно-серой и серебристой чешуей.
Хек содержит полезные для организма питательные вещества, такие как белок, калий, витамин B1, витамин B2 и многие другие. Хек идеально подходит для низкокалорийных диет. Им также могут наслаждаться люди любого возраста.
Чтобы насладиться хеком, вы можете приготовить его по разным вкусным рецептам. Есть много рецептов хека, которые вы можете найти там, но в этой статье вы найдете три рецепта хека, которые вы можете приготовить дома. Продолжайте читать и узнайте, как приготовить рецепты хека, и узнайте, какие рецепты хека самые вкусные!
1.Рецепты жареной рыбы из хекаИнгредиенты:
- 4 рыбы хека, очищенные, потрошенные и очищенные
- 5 измельченных зубчиков чеснока
Инструкции:
Шаг 1. Ломтик тело рыбы расположено под углом, чтобы рыба готовилась быстрее, а приправа впитывалась в мясо рыбы.
Шаг 2. Нагрейте масло на большой сковороде до температуры 330–350 ° F или 165–177 ° C.
Шаг 3. Когда масло станет горячим, обжарьте раздавленный чеснок до коричневого цвета и мягкости. После этого вынуть из масла чеснок.
Шаг 4. Осторожно опустите рыбу в горячее масло. Жарить примерно 6-10 минут или пока внешняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Затем переверните рыбу и готовьте 5-8 минут или пока все стороны не будут приготовлены.
Шаг 5. Остальную рыбу обжарить порциями. После того, как рыба будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и слейте на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что все части рыбы хорошо приправлены. Затем переложите рыбу на тарелку и подавайте. Наслаждаться!
2. Рецепты запеченного хекаИнгредиенты:
- 1 дюйм имбиря, тертого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Пригоршня листьев базилика99 Инструкции99 :
Шаг 1. Разогрейте духовку до 392 ° C.
Шаг 2. В миске смешайте имбирь, чеснок, соус хойсин, соевый соус, сок лайма, рыбный соус и хлопья чили. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3. Подготовьте противень и выстелите его листом алюминиевой фольги. Положите листья базилика поверх фольги.
Шаг 4. Поместите филе на листья базилика и сбрызните смесью соуса. Убедитесь, что вся рыба хорошо покрыта соусом.
Шаг 5. Плотно оберните рыбу алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку сока.
Шаг 6. Запекать рыбу в духовке около 20 минут или до готовности и образования слоеных слоёв.
Шаг 7. Достаньте противень из духовки и откройте рыбу. Осторожно переложите рыбу и сок в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
3. Рецепты жареного филе хекаИнгредиенты:
- Старая приправа из бухты по желанию
Инструкции:
Шаг 1. Сбрызните филе оливковым маслом. После этого приправьте филе старой заливной приправой, копченой паприкой, солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что вся рыба хорошо приправлена. Отложите в сторону.
Шаг 2. Затем нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Смажьте решетки гриля бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Шаг 3. Поместите филе хека на решетку и закройте крышку гриля. Готовьте рыбу, пока рыба не сварится с двух сторон, а мясо не станет слоеным.
Шаг 4. Когда рыба будет приготовлена, снимите рыбу с гриля и переложите на сервировочную тарелку. Сбрызните рыбное филе лимонным соком, и готово. Приятного аппетита!
Рыба в сливочном масле с чесноком и тимьяном Рецепт
Рыба в сливочном масле с чесноком и тимьяном от America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated — это безумно быстрый и приятный способ сразу же положить на стол полезный обед. Вот как.
Сливочное масло звучит как музыка для ушей. Этот метод заключается в том, что во время приготовления еду часто поливают шипящим маслом. Масляная ванна, которая также является классическим способом приготовления больших говяжьих стейков, отлично подходит для нежирной, слоистой рыбы. Горячее масло помогает приготовить верхнюю часть филе, так как сковорода нагревает нижнюю часть, позволяя перевернуть нежную рыбу только один раз и в начале процесса приготовления, пока мясо не станет слишком хрупким.
На протяжении всего процесса масло подрумянивает и покрывает мягкую рыбу пикантным вкусом, добавляя насыщенности.Мы добавляем в сковороду веточки тимьяна и измельченные дольки чеснока, которые при нагревании пропитывают сливочное масло и из него получается ароматное блюдо. Дольки лимона просто необходимы; яркость лимонного сока подчеркивает сочность сливочного масла. — America’s Test Kitchen
* Какую рыбу я могу использовать?
Любая прочная, слоеная белая рыба творит чудеса, если ее толщина составляет около 1 дюйма, свежая или замороженная, размороженная и полностью высушенная. Сюда входят треска, палтус, черный морской окунь, пикша или хек.
Рыба в сливочном масле с чесноком и тимьяном
- Quick Glance
- Quick Glance
- 10 M
- 20 M
- На 2 порции
Ингредиенты USMetric
50 Сухие ингредиенты бумажными полотенцами. Посыпать со всех сторон солью и перцем.В 12-дюймовой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет горячим, но не курите.
Уменьшите огонь до среднего и поместите рыбу очищенной от кожицы вниз в сковороду.С помощью рыбной лопатки осторожно надавите на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт с сковородой. Готовьте рыбу, не двигая ее, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой, 4–5 минут.
С помощью 2 лопаток осторожно переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
Обсыпать рыбу сливочным маслом. Когда масло растает, слегка наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось перед сковородой. Большой ложкой зачерпните топленое масло и несколько раз поливайте рыбу в течение 15 секунд.Поставьте сковороду на плиту и продолжайте готовить еще 30 секунд. Наклоните сковороду и поливайте 15 секунд.
Поставьте сковороду на горелку и измерьте температуру самой толстой части каждого филе. Продолжайте чередовать наметку и готовку, пока филе не достигнет 130 ° F (54 ° C), еще примерно 2 минуты.
Добавьте чеснок и веточки тимьяна в сковороду в позиции «12 часов» (масло может разбрызгиваться). Когда разбрызгивание утихнет, продолжайте наметку и готовку, пока филе не достигнет 135 ° F (57 ° C) в самом толстом месте.
Разложите рыбное филе по отдельным тарелкам. Откажитесь от чеснока. Сверху на каждое филе положите веточки тимьяна, сбрызните сливочным маслом в сковороде и подавайте с дольками лимона.
Как приготовить филе хека в духовке
Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.
Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images
Менее известный родственник популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом.Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.
Готовим хек в духовке
Приготовление хека в духовке — простой метод приготовления этой рыбы. Сначала разогрейте духовку до 350 F.
Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой.Попробуйте добавить немного воды для создания пара и удержания влаги.
Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления — 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.
Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.
Подробнее: 10 самых полезных рыб, которые стоит съесть
Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе. Запекайте в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.
Хотя хек — невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке.Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти — она должна казаться твердой и непрозрачной.
Приправы и маринады
Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус. Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries , в статье для Guardian .
Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке и различных травах и специях, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.
Происхождение хека и соображения устойчивости
Хек, также известный в Соединенных Штатах как линг или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус.По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.
Хек можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль. Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.
Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.
Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?
Как определить, свежа ли ваша рыба: 5 советов, которые следует запомнить
Рыба нежная и прекрасная, ее легко превратить в разные блюда. Будь то ароматное рыбное карри или жареная рыба, это прекрасный ингредиент для экспериментов.Но многие люди уклоняются от его приготовления, считая его сложной задачей. Хотя это правда, что приготовление рыбы требует определенных навыков, достичь этого легко. Первый шаг в приготовлении любого рецепта или блюда — это получение лучших ингредиентов. Есть несколько правил, которым нужно следовать, покупая рыбу и следя за тем, чтобы она была свежей. Как только вы их узнаете, вы на пути к приготовлению лучшего рыбного карри. Вот пять советов, которые всегда нужно держать под рукой при покупке рыбы, предложенных шеф-поваром Сукешем Канчаном из Sanadige.
1. Ищите твердую, блестящую мякоть: Мякоть рыбы должна возвращаться в норму при прикосновении к ней. Кожа имеет естественный металлический блеск и не должна выглядеть тусклой. Поверхность кожи должна быть плотной, а чешуйки плотно прилегать. Треснувшая кожа или отслоившаяся чешуя могут быть признаками гниения рыбы.
2. Понюхайте рыбу: Свежая рыба не должна иметь запаха, но должна иметь легкий запах. Лучше избегать рыбы с резким рыбным или кислым запахом. Запах рыбы характерен для моря или реки, откуда она была поймана.Это естественно и приятно. Старая или испорченная рыба имеет резкий резкий запах триметиламина — органического соединения, выделяемого гниющей рыбой.
(Также прочтите: 5 преимуществ употребления рыбы в пищу)
Свежая рыба не должна пахнуть, но должна иметь легкий запах.
3. Смотрите глазами: Это, пожалуй, один из лучших способов проверить, свежая ли ваша рыба. Глаза рыбы могут многое рассказать о ее свежести. Глаза должны быть выпуклыми, блестящими и ясными.На них не должно быть облачности. Даже если глаза впали в голову, это может указывать на то, что рыба старая.
4. Проверьте жабры: Если это целая рыба, жабры должны быть ярко-розового или красноватого цвета. Они также должны быть слегка влажными, не липкими и не сухими.
5. Другие признаки: Проверьте, нет ли какого-либо обесцвечивания кожи, коричневой или желтой слизистости по краям или губчатой текстуры — все это признаки старой рыбы.
Теперь, когда вы знаете, как покупать рыбу самого высокого качества, вот отличный рецепт, который стоит попробовать.Шеф-повар Канчан рассказывает, как приготовить в домашних условиях прибрежный рыбный карри по-ресторанному.
Meen Manga Curry
Рецепт от шеф-повара Сукеша Канчана, Санадидже, Нью-ДелиВремя приготовления: от 30 до 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: от 3 до 4(Читайте также: 10 лучших индийских блюд. Рыбное карри)
Вкусное карри с мясом. Фото: Sanadige
Ингредиенты:Рыба, кусочки среднего размера — 400 граммов
Мелко нарезанный чеснок — 1/2 чайной ложки
Имбирь, мелко нарезанный — 1 чайная ложка
Шалот, нарезанный — 2 столовые ложки
Карри листьев — несколько
Сырое манго, нарезанное ломтиками — 1 средний (в зависимости от кислотности, вам нужно больше или меньше)
Зеленый перец чили, разрезанный вертикально — 2 (или по вкусу)
Вода — по мере необходимости
Соль — по вкусу
Кокосовое масло — по мере необходимостиДля кокосовой пасты:
Тертый кокос — 1/2 стакана
Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
Кашмирский порошок чили — 1 к 1.5 чайных ложек (в зависимости от вкуса)
Вода — по необходимостиДля темперирования:
Кокосовое масло по мере необходимости
Семена горчицы — 1/4 чайной ложки
Листья карри — немного
Лук-шалот, нарезанный — 2Метод:
1. В блендере смешайте вместе все ингредиенты кокосовой пасты и измельчите до образования однородной пасты. Держись в стороне.
2. Нагрейте маслом manchatti или глиняный горшок. Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, листья карри, сырое манго и зеленый перец чили.Обжарить около 30 секунд.
3. Затем добавьте приготовленную кокосовую пасту и немного воды. На этом этапе посолите по вкусу.
3. Доведите до кипения. Добавьте рыбу и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока рыба не будет готова, а соус не станет густым. Дайте ему покипеть на слабом огне.
4. Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте семена горчицы. Дайте им разбрызгаться.
5. Добавьте листья карри и лук-шалот и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте это в карри.
6. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Если вы не живете в прибрежном городе, рыбу перевозят в разные города, и способ ее приготовления играет важную роль в поддержании ее свежести. Свежая рыба быстро портится, ее нужно хранить на льду или в холодильниках при температуре ниже 0 градусов. Таким образом, транспортировка может длиться около 10-15 дней. Поэтому рекомендуется использовать купленную рыбу как можно скорее и не хранить ее слишком долго.Принесите домой немного рыбы и попробуйте этот простой рецепт, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.
Лучший выбор экологически чистой рыбы
У вас может захватить дух, когда вы узнаете, что колоссальные 90% мировых рыбных запасов либо полностью истощены, либо чрезмерно эксплуатируются. Есть ли вообще смысл продолжать есть морепродукты? Возможно, если мы решим покупать у предприятий, добывающих рыбу с использованием ответственных и устойчивых методов.Как вы можете сказать? Учтите три основных фактора: углеродный след, биоразнообразие и метод ловли рыбы.
Углеродный след
Большая часть морепродуктов, потребляемых в США, импортируется из Китая и Юго-Восточной Азии. Если он свежий, то его доставили к нам по льду — метод, требующий невероятного количества энергии и наносящий ущерб окружающей среде. Вот почему покупка замороженной или консервированной рыбы — гораздо лучшая альтернатива с точки зрения выбросов углекислого газа.
Биоразнообразие
Во-вторых, употребление в пищу самых разнообразных морепродуктов очень важно для сохранения разнообразия наших океанов.В целом, американцы, как правило, придерживаются в своем рационе всего четырех видов рыбы: креветок, лосося, тунца и трески. Это оказывает непропорциональное давление на эти рыбные запасы, и в результате отрасли часто прибегают к более безнадежным и разрушительным методам рыболовства. Вместо этого подойдите к прилавку рыбы непредвзято, ищите «улов дня» и спрашивайте у продавца рекомендации по его приготовлению. Еще один отличный вариант — выбрать программы на основе подписки, такие как Dock to Dish. Эти компании платят рыбакам за все, что они могут поймать в этот день.
Метод отлова
Наконец, подумайте, как были выращены и пойманы ваши морепродукты. Морепродукты обычно делятся на две категории: выращенные на фермах и выловленные в дикой природе. Хотя рыболовство хвалят как способ спасти популяции диких рыб, оно не всегда лучше. И хотя выловленная в дикой природе рыба может означать более чистый и полезный рыбный продукт, это не всегда так. Как правило, дноуглубительные или донные траловые методы рыболовства являются наиболее разрушительными для океанической флоры и фауны. Это потому, что они по сути тащат утяжеленные сети по дну океана, нарушая морскую среду обитания и захватывая организмы, которых мы даже не едим.
Ель ест / Алекс Дос Диас
Лучше всего поработать над каждым видом морепродуктов, которые вас интересуют.