Тыква с рисом рецепты в мультиварке: Рис с тыквой в мультиварке – Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тыква с рисом в мультиварке

Тыква с рисом в мультиварке

Если вы услышите словосочетание «тыква с рисом», то наверняка подумаете что речь идет о каше. Но мы предлагаем вашу вниманию рецепт совсем другого блюда. Рис с тыквой в мультиварке больше напомнит вам ризотто, или соленый рис с овощами.

Соленый рис с тыквой – это интересное сочетание сладости тыквы с соленой пережаркой из лука и моркови. В ингредиентах не будет сахара, как в молочной каше с тыквой. Конечно каши с использованием этого овоща очень вкусные и полезные, например пшенная каша с тыквой. Тем не менее, этот рецепт вполне может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как неординарный гарнир для мяса. Содержание в тыкве большого количества витаминов, сделает такое блюдо востребованным практически в любом рационе. А отсутствие глютена станет дополнительным поводом приготовить тыкву с рисом для диабетиков, или детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Рис – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 600 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тыкву с рисом

Тыкву – промыть, очистить от семян и кожицы. Тыкву – нарезать соломкой, или натереть на специально крупной терке для корейской моркови. Лук и морковь – промыть, очистить. Лук – крупно нарезать. Морковь – нарезать соломкой как и тыкву. Включить в мультиварке режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительного масла и поместить в него нарезанную тыкву с луком и морковью. Жарить пассировку не дольше пяти минут! Рис – промыть в большом количестве воды. Добавить промытый рис к пассировке и залить водой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Установить мультиварку в режим «плов» и готовить тыкву с рисом в течение 30 минут. Готовый рис с тыквой подавать с небольшим количеством сливочного масла как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Раздел: Гарниры в мультиварке

Как приготовить рис с тыквой и овощами в мультиварке

Рис, приготовленный с тыквой в мультиварке, получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Он хорошо подойдет для гарнира и должен понравиться детям, ведь он еще и очень красивый — золотистого цвета, с разноцветными кусочками овощей.

Рис с тыквой и овощами в мультиварке - рецепт с фото

Рис с тыквой и овощами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г длинозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли

Рецепт риса с тыквой, приготовленного в мультиварке

Заранее приготовьте тыквенное пюре.  Для этого тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в жаропрочную миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву разомните или измельчите блендером в пюре.

Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки положите лук, чеснок и налейте масло. Установите режим «Жарка» и установите время 15 минут. Обжаривайте лук с чесноком 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Обжариваем лук с чесноком

Обжариваем лук с чесноком

Добавьте в чашу морковь, почищенную и нарезанную мелкими кубиками размером примерно 0,5х0,5см. Обжаривайте морковь с луком 3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели.

Добавляем морковь

Добавляем морковь

Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавляем стручковую фасоль

Добавляем стручковую фасоль

Теперь добавьте горошек, его тоже перемешайте с остальными овощами и готовьте еще 1 минуту.

Добавляем горошек

Добавляем горошек

Положите тыквенное пюре и перемешайте с овощами, готовьте вместе примерно 2 минуты

Добавляем тыквенное пюре

Добавляем тыквенное пюре

Добавьте два мультистакана риса к овощам.

Засыпаем рис

Засыпаем рис

Перемешайте и прогрейте все овощи с рисом вместе, постоянно помешивая, пока не закончится время жарки.

Прогреваем овощи с рисом

Прогреваем овощи с рисом

Доведите овощной бульон до кипения и аккуратно влейте горячий бульон в чашу мультиварки. Посолите рис по вкусу, можно добавить немного перца. Закройте крышку мультиварки.

Заливаем горячим бульоном

Заливаем горячим бульоном

Установите режим «ПЛОВ» и нажмите СТАРТ. Когда время приготовления выйдет, еще минут 15 не открывайте крышку, пусть блюдо еще постоит на режиме подогрева. Тогда рис с овощами получится более рассыпчатым.

Готовый рис с овощами и тыквой

Готовый рис с овощами и тыквой

P.S. Рис с тыквой и овощами приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рис с тыквой в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Рецепт ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки2.3 г76 г3%3.2%3304 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.1%949 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%3.9%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода113.5 г2273 г5%5.3%2003 г
Зола0.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ870.2 мкг900 мкг96.7%102.7%103 г
Ретинол0.87 мг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%6.3%1698 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%2.1%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%8.7%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.7%1869 г
Витамин В9, фолаты9.885 мкг400 мкг2.5%2.7%4047 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%4.6%2344 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1.6%6475 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%2%5376 г
Витамин Н, биотин1.269 мкг50 мкг2.5%2.7%3940 г
Витамин РР, НЭ0.7755 мг20 мг3.9%4.1%2579 г
Ниацин0.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.75 мг2500 мг6.7%7.1%1499 г
Кальций, Ca60.91 мг1000 мг6.1%6.5%1642 г
Кремний, Si1.275 мг30 мг4.3%4.6%2353 г
Магний, Mg15.21 мг400 мг3.8%4%2630 г
Натрий, Na54.25 мг1300 мг4.2%4.5%2396 г
Сера, S22.16 мг1000 мг2.2%2.3%4513 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%7.3%1455 г
Хлор, Cl46.58 мг2300 мг2%2.1%4938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.2 мкг~
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V4.36 мкг~
Железо, Fe0.338 мг18 мг1.9%2%5325 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%2.5%4087 г
Кобальт, Co0.955 мкг10 мкг9.6%10.2%1047 г
Марганец, Mn0.1658 мг2 мг8.3%8.8%1206 г
Медь, Cu125.74 мкг1000 мкг12.6%13.4%795 г
Молибден, Mo2.479 мкг70 мкг3.5%3.7%2824 г
Никель, Ni1.028 мкг~
Олово, Sn5.03 мкг~
Селен, Se1.821 мкг55 мкг3.3%3.5%3020 г
Стронций, Sr10.51 мкг~
Титан, Ti1.15 мкг~
Фтор, F71.33 мкг4000 мкг1.8%1.9%5608 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.4%7813 г
Цинк, Zn0.3837 мг12 мг3.2%3.4%3127 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАША РИС С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.9 кКал1684 кКал4.4%5.9%2248 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.5%9500 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.4%2074 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%7.1%1872 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.7%1250 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.8%2755 г
Зола0.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%14.4%923 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%13.5%994 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.3%6000 г
Витамин В4, холин4.35 мг500 мг0.9%1.2%11494 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%4.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6%2222 г
Витамин В9, фолаты7.014 мкг400 мкг1.8%2.4%5703 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.5%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%2.3%5859 г
Витамин Н, биотин0.681 мкг50 мкг1.4%1.9%7342 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5754 мг20 мг2.9%3.9%3476 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.92 мг2500 мг5.9%7.9%1702 г
Кальций, Ca15.72 мг1000 мг1.6%2.1%6361 г
Кремний, Si63.481 мг30 мг211.6%282.5%47 г
Магний, Mg12.62 мг400 мг3.2%4.3%3170 г
Натрий, Na10.5 мг1300 мг0.8%1.1%12381 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1.5%9434 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%4.7%2888 г
Хлор, Cl13.74 мг2300 мг0.6%0.8%16739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.1 мкг~
Бор, B65.8 мкг~
Ванадий, V21.37 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%5.5%2456 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.8%16667 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%12.3%1092 г
Марганец, Mn0.2107 мг2 мг10.5%14%949 г
Медь, Cu118.12 мкг1000 мкг11.8%15.8%847 г
Молибден, Mo2.698 мкг70 мкг3.9%5.2%2595 г
Никель, Ni6.413 мкг~
Рубидий, Rb14 мкг~
Селен, Se1.09 мкг55 мкг2%2.7%5046 г
Фтор, F59.52 мкг4000 мкг1.5%2%6720 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%2.8%4854 г
Цинк, Zn0.2159 мг12 мг1.8%2.4%5558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)1.331 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.527 г~
Фруктоза1.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.56 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.092 г~
6:0 Капроновая0.042 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.059 г~
14:0 Миристиновая0.272 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.803 гmin 16.8 г4.8%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.663 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *