Тыква с рисом рецепты в мультиварке: Рис с тыквой в мультиварке – Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тыква с рисом в мультиварке

Тыква с рисом в мультиварке

Если вы услышите словосочетание «тыква с рисом», то наверняка подумаете что речь идет о каше. Но мы предлагаем вашу вниманию рецепт совсем другого блюда. Рис с тыквой в мультиварке больше напомнит вам ризотто, или соленый рис с овощами.

Соленый рис с тыквой – это интересное сочетание сладости тыквы с соленой пережаркой из лука и моркови. В ингредиентах не будет сахара, как в молочной каше с тыквой. Конечно каши с использованием этого овоща очень вкусные и полезные, например пшенная каша с тыквой. Тем не менее, этот рецепт вполне может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как неординарный гарнир для мяса. Содержание в тыкве большого количества витаминов, сделает такое блюдо востребованным практически в любом рационе. А отсутствие глютена станет дополнительным поводом приготовить тыкву с рисом для диабетиков, или детского питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Рис – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 600 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тыкву с рисом

Тыкву – промыть, очистить от семян и кожицы. Тыкву – нарезать соломкой, или натереть на специально крупной терке для корейской моркови. Лук и морковь – промыть, очистить. Лук – крупно нарезать. Морковь – нарезать соломкой как и тыкву. Включить в мультиварке режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительного масла и поместить в него нарезанную тыкву с луком и морковью. Жарить пассировку не дольше пяти минут! Рис – промыть в большом количестве воды. Добавить промытый рис к пассировке и залить водой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Установить мультиварку в режим «плов» и готовить тыкву с рисом в течение 30 минут. Готовый рис с тыквой подавать с небольшим количеством сливочного масла как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Раздел: Гарниры в мультиварке

Как приготовить рис с тыквой и овощами в мультиварке

Рис, приготовленный с тыквой в мультиварке, получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Он хорошо подойдет для гарнира и должен понравиться детям, ведь он еще и очень красивый — золотистого цвета, с разноцветными кусочками овощей.

Рис с тыквой и овощами в мультиварке - рецепт с фото

Рис с тыквой и овощами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 300 г длинозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли

Рецепт риса с тыквой, приготовленного в мультиварке

Заранее приготовьте тыквенное пюре.  Для этого тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в жаропрочную миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву разомните или измельчите блендером в пюре.

Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки положите лук, чеснок и налейте масло. Установите режим «Жарка» и установите время 15 минут. Обжаривайте лук с чесноком 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Обжариваем лук с чесноком

Обжариваем лук с чесноком

Добавьте в чашу морковь, почищенную и нарезанную мелкими кубиками размером примерно 0,5х0,5см. Обжаривайте морковь с луком 3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели.

Добавляем морковь

Добавляем морковь

Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавляем стручковую фасоль

Добавляем стручковую фасоль

Теперь добавьте горошек, его тоже перемешайте с остальными овощами и готовьте еще 1 минуту.

Добавляем горошек

Добавляем горошек

Положите тыквенное пюре и перемешайте с овощами, готовьте вместе примерно 2 минуты

Добавляем тыквенное пюре

Добавляем тыквенное пюре

Добавьте два мультистакана риса к овощам.

Засыпаем рис

Засыпаем рис

Перемешайте и прогрейте все овощи с рисом вместе, постоянно помешивая, пока не закончится время жарки.

Прогреваем овощи с рисом

Прогреваем овощи с рисом

Доведите овощной бульон до кипения и аккуратно влейте горячий бульон в чашу мультиварки. Посолите рис по вкусу, можно добавить немного перца. Закройте крышку мультиварки.

Заливаем горячим бульоном

Заливаем горячим бульоном

Установите режим «ПЛОВ» и нажмите СТАРТ. Когда время приготовления выйдет, еще минут 15 не открывайте крышку, пусть блюдо еще постоит на режиме подогрева. Тогда рис с овощами получится более рассыпчатым.

Готовый рис с овощами и тыквой

Готовый рис с овощами и тыквой

P.S. Рис с тыквой и овощами приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рис с тыквой в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Рецепт ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.2 кКал 1684 кКал
5.6%
5.9% 1788 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.2% 3304 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.1% 949 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3.9% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 113.5 г 2273 г 5% 5.3% 2003 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 870.2 мкг 900 мкг 96.7% 102.7% 103 г
Ретинол 0.87 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 6.3% 1698 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 2.1% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 8.7% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5.7% 1869 г
Витамин В9, фолаты 9.885 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4047 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 4.6% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.6% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 2% 5376 г
Витамин Н, биотин 1.269 мкг 50 мкг 2.5% 2.7% 3940 г
Витамин РР, НЭ 0.7755 мг 20 мг 3.9% 4.1% 2579 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.75 мг 2500 мг 6.7% 7.1% 1499 г
Кальций, Ca 60.91 мг 1000 мг 6.1% 6.5% 1642 г
Кремний, Si 1.275 мг 30 мг 4.3% 4.6% 2353 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 4% 2630 г
Натрий, Na 54.25 мг 1300 мг 4.2% 4.5% 2396 г
Сера, S 22.16 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4513 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 7.3% 1455 г
Хлор, Cl 46.58 мг 2300 мг 2% 2.1% 4938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.2 мкг ~
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 4.36 мкг ~
Железо, Fe 0.338 мг 18 мг 1.9% 2% 5325 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4087 г
Кобальт, Co 0.955 мкг 10 мкг 9.6% 10.2% 1047 г
Марганец, Mn 0.1658 мг 2 мг 8.3% 8.8% 1206 г
Медь, Cu 125.74 мкг 1000 мкг 12.6% 13.4% 795 г
Молибден, Mo 2.479 мкг 70 мкг 3.5% 3.7% 2824 г
Никель, Ni 1.028 мкг ~
Олово, Sn 5.03 мкг ~
Селен, Se 1.821 мкг 55 мкг 3.3% 3.5% 3020 г
Стронций, Sr 10.51 мкг ~
Титан, Ti 1.15 мкг ~
Фтор, F 71.33 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 5608 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7813 г
Цинк, Zn 0.3837 мг 12 мг 3.2% 3.4% 3127 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.357 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КАША РИС С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.5% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.4% 2074 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.1% 1872 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.8% 2755 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.5 мкг 900 мкг 10.8% 14.4% 923 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 13.5% 994 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 1.2% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 4.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.014 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5703 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.256 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5859 г
Витамин Н, биотин 0.681 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 7342 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5754 мг 20 мг 2.9% 3.9% 3476 г
Ниацин 0.37 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.92 мг 2500 мг 5.9% 7.9% 1702 г
Кальций, Ca 15.72 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6361 г
Кремний, Si 63.481 мг 30 мг 211.6% 282.5% 47 г
Магний, Mg 12.62 мг 400 мг 3.2% 4.3% 3170 г
Натрий, Na 10.5 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 12381 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9434 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 4.7% 2888 г
Хлор, Cl 13.74 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 16739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.1 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 21.37 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 5.5% 2456 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Кобальт, Co 0.916 мкг 10 мкг 9.2% 12.3% 1092 г
Марганец, Mn 0.2107 мг 2 мг 10.5% 14% 949 г
Медь, Cu 118.12 мкг 1000 мкг 11.8% 15.8% 847 г
Молибден, Mo 2.698 мкг 70 мкг 3.9% 5.2% 2595 г
Никель, Ni 6.413 мкг ~
Рубидий, Rb 14 мкг ~
Селен, Se 1.09 мкг 55 мкг 2% 2.7% 5046 г
Фтор, F 59.52 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6720 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 2.8% 4854 г
Цинк, Zn 0.2159 мг 12 мг 1.8% 2.4% 5558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.331 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.527 г ~
Фруктоза 1.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.56 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.092 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.272 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.772 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.803 г min 16.8 г 4.8% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *