Творожная запеканка с изюмом в мультиварке рецепт: Запеканка творожная с изюмом в мультиварке – Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт в мультиварке

У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото, который поможет воссоздать этот незабываемый вкус детства. А если для приготовления взять обезжиренный творог, то получится вкусная диетическая запеканка из творога. Помимо того, что запеканка из творога без муки – полезное и вкусное блюдо, оно, к тому же, очень легко готовится. Особенно легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Творог для запеканки – это кладезь кальция (причем в легкоусвояемой для нашего организма форме), белков, витаминов В1, В2, РР, С и многих других необходимых веществ. Среди многочисленных полезных воздействий творога на организм: укрепление хрящевой и костной ткани, участие в образовании гемоглобина в крови, улучшение регенерации нервной системы. Конечно, его полезнее есть в свежем виде, но не стоит им злоупотреблять, так как он может очень быстро приесться. И творожная запеканка в мультиварке – отличный выход из ситуации.

Приготовить вкусную запеканку из творога по этому рецепту можно в мультиварке любого производителя. Творожная запеканка в мультиварке редмонд, получается такой же вкусной, как и творожная запеканка в мультиварке поларис, панасоник или мулинекс. Главное правильно следовать рецепту запеканки из творога с фото, тогда блюдо получится вкусным и полезным!

Ингредиенты для творожной запеканки с манной кашей

Для того чтобы у нас получилась именно «детская» запеканка из творога, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (500 г.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сахар (50 г.)
  • Изюм (50 г.)
  • Манная крупа (40 г.)
  • Сливочное масло (10 г.)
  • Соль (1/3 ч.л.)

В приготовлении манной запеканки можно использовать обезжиренный творог или средней жирности (9%). В этом фото рецепте запеканки использован обезжиренный творог, но очень хорошего качества и мягкой консистенции. Блюдо получилось легким, а вкус – отменным!

Итак, если все продукты уже под рукой, можно приступать к пошаговому рецепту творожной запеканки.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″

data-ad-format=»auto»>

Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Прежде чем начать готовить запеканку из творога, необходимо замочить изюм в теплой воде на несколько минут. Затем промыть его и откинуть на сито.

Выливаем белки яиц отдельно от желтков в отельную посуду для взбивания. Добавляем соль в белки яиц и взбиваем до образования стойкой пены.

В другую емкость выкладываем желтки яиц, творог, сахар, манную крупу и слегка подсушенный изюм. Смешиваем до однородной массы тщательно, но аккуратно. Не используйте блендер или миксер, достаточно просто перемешать ложкой!

Затем выливаем белки в творожную массу и очень бережно перемешиваем деревянной лопаточкой. Творожная смесь для запеканки готова, а значит запеканка с творогом и манкой тоже наполовину готова.


Прежде чем добавить смесь для запеканки из творога в мультиварку, необходимо смазать дно и стены (10 см от дна, не больше) сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой нашу будущую запеканку из творога с изюмом.

Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Выпечка» на 45 минут.

Через 45 минут достаем чашу мультиварки и резко переворачиваем над тарелкой.

Творожно-манная запеканка с изюмом легко выходит из чаши пароварки.

Затем просто переворачиваем готовую запеканку из творога на другую сторону.


Вуоля! Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка с изюмом полностью готова!

Подавать запеканку из мягкого творога можно с сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. Также манную запеканку с творогом можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился простой рецепт приготовления запеканки из творога с фото?

Сохраните пошаговый фото рецепт творожной запеканки с изюмом и манной крупой к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать творожную запеканку как в садике у себя дома.

Рецепт творожная запеканка с изюмом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.6 кКал1684 кКал10.4%5.9%959 г
Белки16.7 г76 г22%12.5%
455 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.2%918 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3.6%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.5%3751 г
Зола1.0274 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.7 мкг900 мкг7.9%4.5%1273 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.259 мг1.8 мг14.4%8.2%695 г
Витамин В4, холин38.24 мг500 мг
7.6%
4.3%1308 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.5%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.7%
8000 г
Витамин В9, фолаты1.909 мкг400 мкг0.5%0.3%20953 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.5%3797 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.9%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%0.9%6637 г
Витамин Н, биотин3.077 мкг50 мкг6.2%3.5%1625 г
Витамин РР, НЭ3.4304 мг20 мг17.2%9.8%583 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.57 мг2500 мг7.6%4.3%1319 г
Кальций, Ca129.35 мг1000 мг12.9%7.3%773 г
Магний, Mg27.3 мг400 мг6.8%3.9%1465 г
Натрий, Na59.07 мг1300 мг4.5%2.6%2201 г
Сера, S28.5 мг1000 мг2.9%1.7%3509 г
Фосфор, Ph206.8 мг800 мг25.9%14.7%387 г
Хлор, Cl23.77 мг2300 мг1%0.6%9676 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.112 мг18 мг6.2%3.5%1619 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1.1%4918 г
Кобальт, Co1.524 мкг10 мкг15.2%8.7%656 г
Марганец, Mn0.0952 мг2 мг4.8%2.7%2101 г
Медь, Cu12.65 мкг1000 мкг1.3%0.7%7905 г
Молибден, Mo0.914 мкг70 мкг1.3%0.7%7659 г
Селен, Se5.559 мкг55 мкг10.1%5.8%989 г
Фтор, F8.38 мкг4000 мкг0.2%0.1%47733 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.7%8197 г
Цинк, Zn0.2194 мг12 мг1.8%1%5469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.712 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1204 г~
Валин0.1173 г~
Гистидин*0.0518 г~
Изолейцин0.0914 г~
Лейцин0.1645 г~
Лизин0.1371 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.1097 г~
Треонин0.0929 г~
Триптофан0.0305 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1722 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1082 г~
Аспарагиновая кислота0.1874 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.2697 г~
Пролин0.0609 г~
Серин0.1417 г~
Тирозин0.0731 г~
Цистеин0.0442 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0061 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.3123 г~
17:0 Маргариновая0.0046 г~
18:0 Стеариновая0.1341 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7572 гmin 16.8 г4.5%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0594 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6231 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.1676 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
20:4 Арахидоновая0.0152 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%

Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке – фото рецепт с изюмом описание

чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, не все дети и взрослые любят его в свежем виде. А вот творожная запеканка совершенно точно придется по вкусу каждому! Этот популярный десерт все обладатели мультиварки смогут приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты

  • 500 г. творог;
  • 3 шт. яйца;
  • 5 гр. ванилин;
  • 1 стакан сахар;
  • 1 стакан муки или манки;
  • 3 ст.л сметана;
  • Изюм;
  • Сливочное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Для приготовления запеканки из творога нужно взбить яйца в миксере. Творог необходимо протереть через сито. Конечно, можно этого не делать, но тогда в готовой запеканке могут попадаться его крупные кусочки.
  • Протертый творог смешиваем с сахаром, ванилином, мукой (или манкой).
  • Творожную массу смешиваем с яйцами и добавляем сметану. Прекрасный вкус запеканки подчеркнет изюм, цукаты, замороженные ягоды или другие добавки. Можно приготовить и несладкую творожную запеканку, если положить в тесто измельченную свежую зелень или тертый сыр. Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте то, что вам больше нравится.
  • Емкость мультиварки нужно перед началом готовки смазать сливочным маслом.
  • После этого переложите массу в форму для выпекания и включите режим «Выпечка» на 20 минут и 180 градусов.
  • Подавать готовую запеканку можно со сметаной, джемом, медом, вареньем или просто свежими фруктами.

Запеканка творожная как в садике 🥝 как сделать пышную, приготовление

Камелена запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

На заметку! Узнайте классический рецепт творожной запеканки это очень вкусно и просто!

Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.

Как правильно выбрать изюм

  • Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
  • Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
  • Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
  • Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
  • Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.

Изюм

Изюм

Классические рецепты

В духовке

Рецепт творожника из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус (как на фото).

Запеканка с изюмомЗапеканка с изюмомВам понадобятся:

  • изюм — 100 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
  2. Доведите творог до однородности.
  3. Взбейте с сахаром яйцо.
  4. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
  5. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.

Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.

Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.

В мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.

Вам понадобятся:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 1 мультистакан.

Кусочек запеканки с изюмом на вилкеКусочек запеканки с изюмом на вилкеПриготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
  2. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
  3. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
  4. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.

Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.

Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).

Из творожной массы

Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.

Запеканка из творожной массы с изюмомЗапеканка из творожной массы с изюмомВам понадобятся:

  • творожная масса с изюмом — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • соль — на конце ножа.

Приготовление

  1. Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
  2. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.

Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.

Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.

Творожный пирог с изюмом

В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.

Творожный пирог с изюмомТворожный пирог с изюмомВам понадобятся:

  • сахар — стакан;
  • творог — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
  2. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
  3. В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
  4. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.

Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

Другие рецепты запеканок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *