Вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом – пошаговый рецепт в мультиварке
У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-манной запеканки с фото, который поможет воссоздать этот незабываемый вкус детства. А если для приготовления взять обезжиренный творог, то получится вкусная диетическая запеканка из творога. Помимо того, что запеканка из творога без муки – полезное и вкусное блюдо, оно, к тому же, очень легко готовится. Особенно легко приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Творог для запеканки – это кладезь кальция (причем в легкоусвояемой для нашего организма форме), белков, витаминов В1, В2, РР, С и многих других необходимых веществ. Среди многочисленных полезных воздействий творога на организм: укрепление хрящевой и костной ткани, участие в образовании гемоглобина в крови, улучшение регенерации нервной системы. Конечно, его полезнее есть в свежем виде, но не стоит им злоупотреблять, так как он может очень быстро приесться. И творожная запеканка в мультиварке – отличный выход из ситуации.
Приготовить вкусную запеканку из творога по этому рецепту можно в мультиварке любого производителя. Творожная запеканка в мультиварке редмонд, получается такой же вкусной, как и творожная запеканка в мультиварке поларис, панасоник или мулинекс. Главное правильно следовать рецепту запеканки из творога с фото, тогда блюдо получится вкусным и полезным!
Ингредиенты для творожной запеканки с манной кашей
Для того чтобы у нас получилась именно «детская» запеканка из творога, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог (500 г.)
- Яйцо (3 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Изюм (50 г.)
- Манная крупа (40 г.)
- Сливочное масло (10 г.)
- Соль (1/3 ч.л.)
В приготовлении манной запеканки можно использовать обезжиренный творог или средней жирности (9%). В этом фото рецепте запеканки использован обезжиренный творог, но очень хорошего качества и мягкой консистенции. Блюдо получилось легким, а вкус – отменным!
Итак, если все продукты уже под рукой, можно приступать к пошаговому рецепту творожной запеканки.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Прежде чем начать готовить запеканку из творога, необходимо замочить изюм в теплой воде на несколько минут. Затем промыть его и откинуть на сито.
Выливаем белки яиц отдельно от желтков в отельную посуду для взбивания. Добавляем соль в белки яиц и взбиваем до образования стойкой пены.
В другую емкость выкладываем желтки яиц, творог, сахар, манную крупу и слегка подсушенный изюм. Смешиваем до однородной массы тщательно, но аккуратно. Не используйте блендер или миксер, достаточно просто перемешать ложкой!
Затем выливаем белки в творожную массу и очень бережно перемешиваем деревянной лопаточкой. Творожная смесь для запеканки готова, а значит запеканка с творогом и манкой тоже наполовину готова.
Прежде чем добавить смесь для запеканки из творога в мультиварку, необходимо смазать дно и стены (10 см от дна, не больше) сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки. Разравниваем лопаточкой нашу будущую запеканку из творога с изюмом.
Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Выпечка» на 45 минут.
Через 45 минут достаем чашу мультиварки и резко переворачиваем над тарелкой.
Творожно-манная запеканка с изюмом легко выходит из чаши пароварки.
Затем просто переворачиваем готовую запеканку из творога на другую сторону.
Вуоля! Простая, быстрая и вкусная творожная запеканка с изюмом полностью готова!
Подавать запеканку из мягкого творога можно с сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. Также манную запеканку с творогом можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился простой рецепт приготовления запеканки из творога с фото?
Сохраните пошаговый фото рецепт творожной запеканки с изюмом и манной крупой к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать творожную запеканку как в садике у себя дома.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 175.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 12.5% | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.2% | 918 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3751 г |
Зола | 1.0274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.7 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.5% | 1273 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 8.2% | 695 г |
Витамин В4, холин | 38.24 мг | 500 мг | 4.3% | 1308 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | |
Витамин В9, фолаты | 1.909 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20953 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.5% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 3.077 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.5% | 1625 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4304 мг | 20 мг | 17.2% | 9.8% | 583 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.57 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.3% | 1319 г |
Кальций, Ca | 129.35 мг | 1000 мг | 12.9% | 7.3% | 773 г |
Магний, Mg | 27.3 мг | 400 мг | 6.8% | 3.9% | 1465 г |
Натрий, Na | 59.07 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.6% | 2201 г |
Сера, S | 28.5 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 3509 г |
Фосфор, Ph | 206.8 мг | 800 мг | 25.9% | 14.7% | 387 г |
Хлор, Cl | 23.77 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9676 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.112 мг | 18 мг | 6.2% | 3.5% | 1619 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 4918 г |
Кобальт, Co | 1.524 мкг | 10 мкг | 15.2% | 8.7% | 656 г |
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 2.7% | 2101 г |
Медь, Cu | 12.65 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7905 г |
Молибден, Mo | 0.914 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.7% | 7659 г |
Селен, Se | 5.559 мкг | 55 мкг | 10.1% | 5.8% | 989 г |
Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47733 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.2194 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1204 г | ~ | |||
Валин | 0.1173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0518 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0914 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1645 г | ~ | |||
Лизин | 0.1371 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1097 г | ~ | |||
Треонин | 0.0929 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1874 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2697 г | ~ | |||
Пролин | 0.0609 г | ~ | |||
Серин | 0.1417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0731 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0442 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7572 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0594 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке – фото рецепт с изюмом описание
чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, не все дети и взрослые любят его в свежем виде. А вот творожная запеканка совершенно точно придется по вкусу каждому! Этот популярный десерт все обладатели мультиварки смогут приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г. творог;
- 3 шт. яйца;
- 5 гр. ванилин;
- 1 стакан сахар;
- 1 стакан муки или манки;
- 3 ст.л сметана;
- Изюм;
- Сливочное масло.
Рецепт приготовления блюда
- Для приготовления запеканки из творога нужно взбить яйца в миксере. Творог необходимо протереть через сито. Конечно, можно этого не делать, но тогда в готовой запеканке могут попадаться его крупные кусочки.
- Протертый творог смешиваем с сахаром, ванилином, мукой (или манкой).
- Творожную массу смешиваем с яйцами и добавляем сметану. Прекрасный вкус запеканки подчеркнет изюм, цукаты, замороженные ягоды или другие добавки. Можно приготовить и несладкую творожную запеканку, если положить в тесто измельченную свежую зелень или тертый сыр. Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте то, что вам больше нравится.
- Емкость мультиварки нужно перед началом готовки смазать сливочным маслом.
- После этого переложите массу в форму для выпекания и включите режим «Выпечка» на 20 минут и 180 градусов.
- Подавать готовую запеканку можно со сметаной, джемом, медом, вареньем или просто свежими фруктами.
Запеканка творожная как в садике 🥝 как сделать пышную, приготовление
Камелена запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.
На заметку! Узнайте классический рецепт творожной запеканки это очень вкусно и просто!Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Как правильно выбрать изюм
- Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
- Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
- Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
- Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
- Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.
Классические рецепты
В духовке
Рецепт творожника из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус (как на фото).
Вам понадобятся:
- изюм — 100 г;
- манка — 2 ст. л.;
- творог — полкилограмма;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
- Доведите творог до однородности.
- Взбейте с сахаром яйцо.
- Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
- В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.
Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму.
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
В мультиварке
Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.
Вам понадобятся:
- сахар — 3 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- изюм — 1 мультистакан.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
- Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
- Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
- Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
- Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.
Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции.
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Из творожной массы
Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.
Вам понадобятся:
- творожная масса с изюмом — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 4 ст. л.;
- соль — на конце ножа.
Приготовление
- Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
- Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.
Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов.
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
Творожный пирог с изюмом
В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.
Вам понадобятся:
- сахар — стакан;
- творог — 500 г;
- мука — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- яйца — 4 штуки;
- ванилин — пакетик;
- изюм — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
- Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
- В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
- Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.
Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.