Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 17.2% | 494 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Зола | 1.138 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.8 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.2% | 2055 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.751 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.701 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.232 мг | 1.8 мг | 12.9% | 10.9% | 776 г |
Витамин В4, холин | 38.58 мг | 500 мг | 7.7% | 6.5% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 7.3% | 1160 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 11.4% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 33.186 мкг | 400 мкг | 8.3% | 7% | 1205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.905 мкг | 3 мкг | 30.2% | 25.6% | 331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 3.2% | 2.7% | 3115 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12605 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.617 мкг | 50 мкг | 15.2% | 12.9% | 656 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2573 мг | 20 мг | 16.3% | 13.8% | 614 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.68 мг | 8.6% | 7.3% | 1159 г | |
Кальций, Ca | 79.02 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.7% | 1266 г |
Магний, Mg | 24.59 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1627 г |
Натрий, Na | 46.01 мг | 1300 мг | 3.5% | 3% | 2825 г |
Сера, S | 163.27 мг | 1000 мг | 16.3% | 13.8% | 612 г |
Фосфор, Ph | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 15.5% | 546 г |
Хлор, Cl | 94.31 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 3% | 2866 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 22.6% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.1036 мг | 2 мг | 5.2% | 4.4% | 1931 г |
Медь, Cu | 76.73 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.5% | 1303 г |
Молибден, Mo | 5.692 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.9% | 1230 г |
Селен, Se | 23.692 мкг | 55 мкг | 43.1% | 36.6% | 232 г |
Фтор, F | 28.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13971 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.4373 мг | 12 мг | 3.6% | 3.1% | 2744 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.032 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.743 г | ~ | |||
Лактоза | 1.134 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.698 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.839 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.638 г | ~ | |||
Валин | 0.748 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.724 г | ~ | |||
Лейцин | 1.341 г | ~ | |||
Лизин | 1.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.466 г | ~ | |||
Треонин | 0.599 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.694 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.33 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Глицин | 0.236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.38 г | ~ | |||
Пролин | 1.358 г | ~ | |||
Серин | 0.661 г | ~ | |||
Тирозин | 0.656 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке
Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.
Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.
Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.
1. Разогреваем сливочное масло.
2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем в полученную массу.
5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.
5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Начинка:
1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.
2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.
3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.
4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.
5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту:
* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.
Творожная запеканка с яблоками и бананами в мультиварке: рецепт с фото
Опубликовано 11.12.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматной и вкусной получается эта творожная запеканка с яблоками и бананами в мультиварке, рецепт с фото покажет, как ее приготовить. В мультиварке можно также приготовить потрясающий творожно-шоколадный кекс. А благодаря тому, что готовится запеканка из творога в мультиварке, в ней сохранены все витамины и полезные вещества. Приготовление творожной запеканки в мультиварке – одно удовольствие. Не надо следить за временем, переживать, что подгорит, достаточно выбрать соответствующую программу и ждать звукового оповещения. А пока готовится творожная запеканка в мультиварке, можно уделить время себе, семье, или успеть приготовить на обед сырный крем-суп. Вкусная творожная запеканка в мультиварке не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Ингредиенты:
• творог 9% жирности – 500 г;
• яйца – 4 шт.;
• сахарный песок – 6 ст. л.;
• манная крупа – 80 г;
• бананы – 250 г;
• яблоки – 250 г;
• лимон – 1 шт.;
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сметана – 1 ст. л.;
• сливочное масло – для смазывания кастрюли;
• панировочные сухари – для посыпки кастрюли;
• соль – щепотка;
• ванильный сахар – ½ пакетика.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Для этого блюда желательно взять красные яблоки, тогда запеканка будет выглядеть более «нарядно».
Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Для запеканки следует выбирать не переспевшие сочные бананы.
Лимон вымыть, с помощью специального ножичка снять с него цедру и выдавить 3 столовые ложки сока.
Нарезанные яблоки, бананы, цедру лимона выложить в мисочку. Добавить лимонный сок, 5 столовых ложек сахарного песка и все перемешать. Отставить миску с фруктами в сторону на 50-60 минут, чтобы яблоки и бананы промариновались.
Желтки яиц отделить от белков. Мисочку с белками убрать в холодильник. А желтки в глубокой миске растереть с творогом.
Добавить манку, ванильный сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли до получения крепкой устойчивой пены.
Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу и размешивать круговыми движениями в одну сторону, пока не получится нежное однородное тесто.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще одну ложку сметаны.
Добавить замаринованные фрукты и еще раз аккуратно перемешать.
Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить творожно – фруктовую массу в чашу, разровнять поверхность.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Крышку мультиварки не открывать еще в течение часа, чтобы запеканка не опала.
Затем открыть крышку и вынуть запеканку.
При подаче на стол запеканку посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
Можно подать творожную запеканку с яблоками и бананами со сметаной, молоком, чаем, кофе, какао, или сделать ароматный банановый смузи с облепихой.
Запеканка с бананом и творогом в мультиварке
В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.
Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.
Мультиварка VES Electric SK-A12.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- творог 8% 300 г
- банан 2 шт.
- крупа манная 3 ст. л.
- сметана 15% 200 г
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке
- Для начала подготовлю все необходимое.
- В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.
- В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.
- Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.
- Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.
- Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.
- Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.
Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.
- для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
- даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.
Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.
Вкусная творожная запеканка с бананом
Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.
- Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
- Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
- При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
- По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.
Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт
Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- бананы – 2 шт.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
- Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
- Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- масло.
- Заливают манку молоком.
- Творог взбивают вместе с бананом блендером.
- Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
- Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
- Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
- Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- бананы – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин.
- Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
- Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
- Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.
Творожная запеканка с бананом без яиц
Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 4-6 ст. ложек;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- масло.
- Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
- Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
- Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт
Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 50 г;
- масло, ваниль.
- Манку заливают молоком на час.
- Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
- Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
- Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.
Творожная запеканка с бананом и изюмом
Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.
- творог – 0,5 кг;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль.
- Взбивают желтки с сахаром.
- Растирают блендером творог.
- Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
- Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
- Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.
Творожная запеканка с киви и бананом
Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
- Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
- Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
- Перекладывают массу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
- Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.
Запеканка творожная с грушей и бананом
Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан и груша – по 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
- Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
- Вмешивают нарезанную грушу и банан.
- Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с бананом без сахара
Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло.
- Растирают творог с желтками и бананами.
- Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
- Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.
Творожная запеканка с бананом и шоколадом
Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.
- творог – 0,5 кг;
- манка – 60 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- ваниль.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
- Вмешивают бананы и половину шоколада.
- Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.
Запеканка творожная с бананом и овсянкой
Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.
- творог – 0,5 кг;
- овсянка – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
- Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
- Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
- Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.
Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.
Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.
Содержание
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 500г.
- Сметана – 3ст.л.
- Манная крупа – 3ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 4ст.л.
- Бананы – 3шт.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли.
Как приготовить:
1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.
2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.
3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.
4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.
5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.
6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.
7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».
8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.
9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.
Запеканка творожная с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 600г.
- Бананы – 1-2шт.
- Яйца – 3шт.
- Молоко – 100мл.
- Сахар – 3ст.л.
- Манка – 3ст.л.
Как приготовить:
1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.
2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.
3 Бананы очищаем и режем кружочками.
4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.
5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.
6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.
7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.
8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.
Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 600г.
- Яйца – 4шт.
- Крупа манная – 6,5ст.л.
- Сахар – 5ст.л.
- Бананы – 2-3шт.
- Клубника – 5-6шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – 1/3ч.л.
- Масло сливочное.
Как приготовить:
1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.
2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.
3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.
5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.
6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.
7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.
8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».
9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.
10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.
11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.
Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 400г.
- Яйцо – 3шт.
- Цукаты – по желанию
- Банан – 2шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар -1ст.л.
- Масло растительно или сливочное – 1ст.л.
Как приготовить:
1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.
2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.
3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.
4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.
5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.
6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.
7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Различные запеканки – это всегда вкусно и полезно. Интересные рецепты вкусной творожной запеканки с бананом ждут вас ниже.
Творожная запеканка с бананом и манкой — рецепт
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- средние бананы – 3 шт.;
- не слишком жирный творог – 450 г;
- соль;
- манка – 90 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Сметану смешиваем с манкой и на полчасика оставляем для набухания.
- Отдельно смешиваем творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Потом добавляем манку со сметаной и взбиваем блендером.
- Бананы нарезаем на кусочки, выкладываем их к общей массе и размешиваем.
- Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и, выбрав программу «Выпечка» готовим 45 минут.
Творожная запеканка с бананом – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
- Соединяем все продукты, кроме бананов при помощи блендера.
- Бананы режем кусочками, выкладываем в смазанную маслом чашу и заливаем творожной массой.
- На «Выпечке» готовим 40 минут.
Творожная запеканка в мультиварке с бананом – рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- коровье молоко – 100 мл;
- творог – 600 г;
- бананы крупные – 3 шт.;
- манка – 90 г;
- сахар – 75 г.
Приготовление
- Творожок перетираем с сахаром, молоком и яйцами при помощи блендера. Всыпаем манку и тщательно размешиваем.
- Полученную массу на полчаса оставляем, чтобы крупа набухла.
- Нарезаем кружочками очищенные бананы.
- Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем кружочки бананов, сверху помещаем творожную массу.
- Выставляем режим «Выпечка» на дисплее прибора и готовим 55 минут до звукового сигнала. Извлекаем запеканку после полного остывания.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
- не слишком жирный творог – 600 г;
- средние бананы – 3 шт.;
- сахар – 130 г;
- манка – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- изюм – 60 г.
Приготовление
- Смешиваем творог с яйцами и сахарком в блендере.
- Всыпаем манку, разрыхлитель и снова хорошо размешиваем. Даем тесту постоять полчасика, чтобы крупа разбухла.
- Бананы чистим от шкурки, режем кусочками, отправляем их в тесто с изюмом вместе и аккуратно размешиваем.
- В смазанную чашу помещаем подготовленную массу и готовим 60 минут на «Выпечке». Готовой запеканке даем остыть прямо в чаше, а потом аккуратненько извлекаем ее с помощью пластиковой корзины-пароварки.
Приятного всем аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.6% | 555 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5% | 1400 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.1% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 27.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.8% | 8326 г |
Зола | 0.5751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 6.4% | 1084 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.7% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 77.18 мг | 500 мг | 15.4% | 10.8% | 648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 6.4% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 5.6% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 5.176 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.6% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.4% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 5.966 мкг | 50 мкг | 11.9% | 8.3% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.343 мг | 20 мг | 6.7% | 4.7% | 1489 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.53 мг | 2500 мг | 6% | 4.2% | 1672 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5339 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Натрий, Na | 49.21 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.7% | 2642 г |
Сера, S | 51.98 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1924 г |
Фосфор, Ph | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1223 г |
Хлор, Cl | 46.07 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 4992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 3.6% | 1946 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.7% | 2538 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 20.6% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2162 г |
Медь, Cu | 24.51 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.7% | 4080 г |
Молибден, Mo | 1.772 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.7% | 3950 г |
Селен, Se | 9.673 мкг | 55 мкг | 17.6% | 12.3% | 569 г |
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23627 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2333 г | ~ | |||
Валин | 0.2274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1772 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.2658 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2126 г | ~ | |||
Треонин | 0.1802 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0591 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3633 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5227 г | ~ | |||
Пролин | 0.1181 г | ~ | |||
Серин | 0.2747 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1418 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0856 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0118 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6054 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2599 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4678 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1152 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2079 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0118 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3721 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0177 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0295 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Творожная запеканка с бананом в мультиварке рецепт
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.
Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.
Мультиварка VES Electric SK-A12.
- яйцо 2 шт.
- творог 8% 300 г
- банан 2 шт.
- крупа манная 3 ст. л.
- сметана 15% 200 г
- сахар 3 ст. л.
- Для начала подготовлю все необходимое.
- В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.
- В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.
- Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.
- Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.
- Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.
- Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.
Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.
На заметку:
- для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
- даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.
webpudding.ru
Творожная запеканка с бананами в мультиварке
Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 гр.
- Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
- Сметана 15% – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Манка – 4 ст.л.
- Ванилин – 0,25 ч.л.
- Банан – 3 шт. (средние)
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – для присыпания чаши
- Сметана для подачи – по желанию.
Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке
В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.
Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).
Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.
В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.
Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.
Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.
Выпекаю запеканку.
Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.
Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!
Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита! Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается довольно полезным за счет содержащегося в этом чуде большого количества белка, кальция, калия и глюкозы. Вкус такой выпечки оценят все, кто занимается спортом, уделяет много времени физическим нагрузкам, тяжело работает и нуждается в быстром восстановлении сил!
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке:
- Бананы 3 штуки (средние)
- Творог 400 грамм
- Крупа манная 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар 4–5 столовых ложек
- Сахар ванильный 7 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 грамма (для чаши)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, миксер, венчик, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.