Перец маринованный на зиму в томатном соусе: 10 лучших рецептов приготовления
Чтобы украсить стол перцем, маринованным на зиму в подливе из томатного соуса, требуется не так много. Закуска необычайно популярна, аппетитна, включает различные вариации – острые, с овощами, классическую. Болгарский (салатный) перчик – частый гость в меню летом и осенью. Чтобы сохранить его отличные вкусовые качества, открываем книгу кулинарных секретов. И начинаем заготовку на зиму.
Что потребуется для приготовления
Для создания данного шедевра необходимы овощи, перец и помидоры. Допускается сделать соус из свежих томатов, использовать готовый сок или пасту. Для маринада будут нужны уксус, соль, сахар и постное масло, лучше всего рафинированное.
Как обработать банки для консервации
Среди множества существующих способов стерилизации стеклянной тары надежным и испытанным остается пропарка в горячей воде. До начала процедуры банки предстоит вымыть с содой, используя щетку или губку.
Избежать стерилизации не удастся, иначе никто не гарантирует длительного хранения готовых консервов.
Лучшие рецепты перца на зиму в томатном соусе
Среди множества различных вариаций на тему заготовки, наверняка, найдутся те, которые соответствуют представлениям хозяйки о блюде. Или просто понравились. Остается выбрать из них наиболее популярные и перейти от слов к делу.
Сладкий перец в томате с чесноком
Для реализации данной рецептуры понадобятся:
- перчик болгарский – 3 килограмма;
- готовый томатный сок – 2 литра;
- масло растительное – 250 миллилитров;
- уксусная эссенция 9 % – 125 миллилитров;
- сахарный песок – 250 грамм;
- соль – 40 грамм;
- чеснок – 3 средних головки.
Перчик нарезается полосками, чеснок измельчается в мясорубке или давилке. Сначала в сок добавляются сахар, соль и уксус, чесночная масса. Затем в кипящую смесь опускают овощи. Блюдо используется также как начинка для пиццы.
Готовим перчик, фаршированный морковкой и луком, в томатном маринаде
Если перец нафаршировать, то такая закуска необычайно вкусна и полезна. Для заготовки нужны:
- Перчик – 7 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Спелый томат – 1 штука.
- Средняя луковица – 1 штука.
- Рисовая крупа – 80 грамм.
Еще понадобятся ингредиенты для маринада – соль, сахар, вода и уксус. Это практически готовое блюдо, которое можно сразу же подать на стол.
Быстрый рецепт: перчик целиком в помидорном соке
Чтобы сохранить овощ целиком, например, как полуфабрикат для фаршировки, можно воспользоваться следующим рецептом.
2 килограмма салатного перчика чистят, удаляют сердцевину и зерна. В 2 литра томатного сока добавляются: гвоздика (3 штуки), соль по вкусу, уксус и душистые перчинки. Потом в соус погружают овощи.
Заготовка для фаршировки на зиму
Чтобы обеспечить запас перца для фаршировки мясом или овощной смесью, необходимо не так много ингредиентов. К ним относятся:
- Салатный болгарский перчик – 1 килограмм.
- Вода – 2,2 литра.
- Сахарный песок, соль – по 30 грамм.
- Душистый перец-горошек – 5 штук.
- Лист лавровый – 1 штука.
- Уксус – 40 миллилитров.
Лакомство по-болгарски «Пальчики оближешь»
Если смешать вместе перец, лук, помидоры и чеснок, сдобрить блюдо специями, добавить сахар, соль и уксус, получится вкуснейшая закуска. Ее традиционно готовят в Болгарии, прижилась она и в России.
Без стерилизации
Секрет данного способа в том, что перец очень плотно укладывается в заранее стерилизованные банки, потом заливается маринадом. Уксус обеспечивает сохранность овощей.
Классическое лечо «по-венгерски»
Лечо относится к классическому варианту острой закуски. В нем используются:
- перчик салатный – 4 штуки;
- кабачок – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- молотая паприка – 20 миллиграмм;
- горчичный порошок – 80 миллиграмм;
- соль, масло, перец – на свой вкус.
Печем овощ в томатном соусе
Чтобы приготовить вкусный печеный перец, его сначала следует тщательно вымыть, затем обработать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов. А уже потом мягкие плоды томятся в томате.
Перец в томатном пюре без уксуса и масла
Такой рецепт подходит тем, кто не может употреблять консервацию с уксусом, а также детям. Вкус лечо от этого не пострадает. Будут нужны:
- Помидоры спелые – 3 килограмма.
- Перчик салатный – 2 килограмма.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Перец душистый молотый – 15 грамм.
- Сахар – 250 грамм.
- Соль – 30 грамм.
По-сербски
Рецептура очень похожа на классическую, только в ней используется оливковое масло (холодного отжима), бальзамический уксус и базилик. Наслаждение вкусом гарантировано.
С чем подать и как хранить
Заготовки из перцев хранятся как обычная консервация – в прохладном, темном месте. Подаются к мясу, рыбе, овощам, как самостоятельное блюдо, острая закуска под алкогольные напитки.
Перец, маринованный на зиму – простые рецепты с разным вкусом
Подготовка зимних заготовок позволяет облегчить жизнь любой женщине. Сегодня покажу вам простые рецепты маринованного на зиму болгарского перца, справиться с которыми сможет даже начинающая хозяйка.
Перец, маринованный в масле на зиму – простой рецепт
Расскажу вам, как приготовить перец в масле на зимнее время, не прикладывая особых усилий. При этом блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- килограмм перца;
- одна головка лука;
- один острый перчик;
- пара головок чеснока;
- пучок зелени;
- лавровый лист и гвоздика – несколько штук;
- полтора литра воды;
- пять столовых ложек сахара;
- сто грамм сахара;
- две с половиной столовых ложек соли;
- семидесятипроцентный уксус – три чайных ложки.
Особенности готовки:
- Чистим перец, режем его либо на две равные части, либо дольками.
- Посыпаем перец зеленью, смешиваем с кусочками лука, чеснока и острого перца.
- Кипятим воду, предварительно добавив в нее соль, сахар, масло, уксус и специи. Затем добавляем ее к овощам.
- Полученную смесь продавливаем с помощью грузика, оставляем на день.
- По пришествию этого времени перекладываем закуску в банки (которые предварительно стерилизуем, конечно же). Хранить зимние перцы нужно в холодном месте без света.
Советы опытной хозяйки: если хотите сделать блюдо приятным внешне, берите разноцветные овощи. Кстати, советую выбирать самые сочные перцы, на которых нет никаких дефектов.
Болгарский перчик с зеленью и чесноком
Продолжая тему простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму, расскажу вам о приготовлении с зеленью и чесноком. Болгарский перец в результате приобретает необычайно пикантный вкус. Поделюсь с вами рецептом такой консервации с укропом.
Итак, что нам понадобится:
- три килограмма болгарского перца;
- три головки чеснока;
- пучок укропа;
- стакан подсолнечного масла;
- два стакана уксуса;
- три столовых ложки соли.
Как приготовить
- Промытый перец избавляем от всего лишнего, режем его большими кусками или полосками.
- Чистим чеснок, режем его очень мелко.
- Предварительно помытый и обсушенный укроп тоже нарезаем на мелкие частички.
- Начинаем готовку маринада. Наливаем в кастрюлю уксус, масло, засыпаем сахар с солью.
- Ставим кастрюлю на плиту, даем маринаду вскипеть.
- Перец по порциям помещаем в кипящую жидкость, варке уделяем минуты три.
- Свежесваренные порции болгарского перца тут же помещаем в пропаренную банку. Кстати, можно обойтись без стерилизации.
- Все порции перца во время выкладки замешать с чесноком и укропом.
- Жидкость, которая останется в кастрюле, разливаем по банкам.
Как закатать? Просто плотно закручиваем банки крышками, обеспечиваем тепло и оставляем стыть. Затем можно их убрать на хранение.
Приятного аппетита!
На заметку: если вам не нравится укроп, можете использовать другую зелень (например, петрушку или кинзу).
Ратунда в томатном соусе – пальчики оближешь!
Перец ратунда – блюдо для любителей острого. Чтобы порадовать домочадцев необычной закуской, можете воспользоваться моим самым лучшим рецептом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три килограмма ратунды;
- стакан растительного масла;
- полтора литра помидорного сока
- стакан уксуса;
- стакан сахара;
- полторы столовых ложки соли.
Пошаговый рецепт:
- Перец моем и накалываем на вилку.
- Для готовки маринада помидорный сок смешиваем с солью, сахаром, маслом, укусом. Доводим жидкость до кипения и опускаем перцы поочередно приблизительно на пять минут.
- По готовности укладываем перец в банку.
- Оставшуюся в кастрюле маринадную жидкость наливаем в банки с перцем, закатываем, ждем остывания и убираем на хранение.
Совет: лучше всего подавать закрутку в качестве гарнира к пюре или кашам.
Сладкий перец с яблочным уксусом – итальянский рецепт
Этот рецепт имеет итальянские корни. Сладкий перец отлично дополняет мясо и рыбу, обжаренную картошку, хорош для салатов и бутербродов. Да и как самостоятельное блюдо закатку тоже можно использовать. Как замариновать перец с яблочным уксусом?
Нам нужно:
- полтора килограмма красного и желтого перца;
- 125 грамм сахара;
- около двух столовых ложек соли;
- литр пяти-шестипроцентного яблочного уксуса.
Советую придерживаться моих рекомендаций:
- Сначала подготавливаем все ингредиенты – моем банки и перцы, последние избавляем от лишнего.
- Режем перец как можно более тонкими полосками.
- Для маринада наливаем уксус в кастрюлю, солим и засыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока закипит. После кипения опускаем в жидкость перец, закрываем крышкой и даем провариться около пятнадцати минут. Показатель готовности – мягкость перца.
- Перец достаем и даем ему остыть и высохнуть. Понадобится на это час или чуть больше.
- Затем раскладываем перец в банки. Наливаем маринадную жидкость, ее уровень должен быть несколько выше уровня перца. Закрываем банки крышками. Хранить сладкий перец в банках лучше в холодной кладовке или холодильнике. Открывать можно через пару недель, а срок хранения составляет три месяца.
На заметку! Используйте небольшие банки, чтобы можно было съесть перец за пару раз. После открытия срок хранения всего три дня.
Перец получается очень насыщенный, уксусно-сладкий, подходит как закуска к неострым блюдам.
Перец, маринованный половинками за 15 минут
Очень люблю этот рецепт, и вся моя семья тоже. Каждую зиму просят сделать эту закрутку. Расскажу и вам, как всего за 15 минут сделать перец, маринованный половинками.
Ингредиенты:
- пять килограммов болгарского перца;
- литр воды;
- полторы столовых ложки растительного масла;
- две столовых ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции;
- полторы столовых ложки сахара;
- пол столовых ложки соли;
- чеснок и петрушка.
Рассказываю способ приготовления:
- Режем перец на две равные части.
- Теперь рассказываю, как замариновать. Для маринада смешиваем масло, воду, соль и сахар в глубокой кастрюле. Ждем кипения.
- Перец опускаем в маринад после кипения, на варку отводим пару минут.
- Засыпаем зелень и чеснок (он должен быть давленным), снова ждем кипения – уйдет всего лишь минута.
- Кладем готовый продукт в банку, наливаем жидкость из кастрюли. Закрываем крышками. Укутываем пледом, даем остынуть, а потом прячем. Вкусная зимняя консервация готова!
На заметку: опыт показывает, что лучше всего это блюдо идет как намазка для бутербродов. Обязательно попробуйте!
Болгарский перец с чесноком и сельдереем
Вы когда-нибудь пробовали болгарский перец сочетать с чесноком и сельдереем? Если да, то наверняка знаете, насколько вкусной получается эта заготовка в масле.
Ингредиенты:
- 5 килограмм красного перца;
- 300 грамм чеснока;
- 300 грамм сельдерея;
- горошек черного перца;
- лавровый лист;
- литр масла;
- пол литра столового уксуса;
- два литра воды;
- по 100 грамм соли и сахара.
Советую четко придерживаться моих инструкций:
- Чтобы сделать идеальный рассол, нужно вылить в глубокую кастрюлю воду, посолить ее, насыпать сахара, бросить туда лаврушку и горошек перца. Ждем кипения.
- Перец нам нужно порезать на пару частей. Очищенный чеснок режем на мелкие кусочки. Сельдерей режем покрупнее.
- Перец в кипящей воде варим пару-тройку минут. После этого две минуты отвариваем сельдерей и чеснок.
- Овощи раскладываем в банки.
- Воду в кастрюле смешиваем с уксусом, ждем кипения и наливаем его к перцам. После этого консервацию плотно закутываем, через пару дней убираем на хранение.
На заметку: при готовке по этому рецепту, можно обойтись без стерилизации банок.
Маринованный перец со сливами – самый вкусный рецепт
Очень интересным для меня представляется консервирование перца со сливами. Вкус очень необычный и ароматный, заготовка идеальна для фаршировки птицы. Я бы смело назвала этот продукт самым вкусным.
Продукты (из расчета на одну пол литровую банку):
- пару штучек красного болгарского перца;
- шесть слив;
- пару зубчиков чеснока;
- пару веточек сельдерея;
- несколько горошин черного перца;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- полторы столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- чайная ложка растительного масла.
Рецепт следующий:
- Сначала готовим все наши продукты. Перец и сливы моем, убираем косточки из слив (это, кстати, необязательно), перцы избавляем от семян и хвостика.
- В пропаренную банку положите сельдерей (не забудьте его промыть!), порежьте перец полосочками и отправьте к сельдерею.
- Уложите к сельдерею и перцам сливы.
- Вскипятите воду, вылейте ее в банки и закройте их крышками. Подождите минут десять, чтобы закрутка хорошо пропарилась.
- Воду слейте обратно в кастрюльку и прокипятите еще раз. Вновь налейте ее в банку, подождите десять минут и вылейте опять в кастрюлю. Посолите, залейте уксус, масло, насыпьте сахар. Еще раз прокипятите.
- Добавьте к закатке чеснок. Добавьте горошинки перца.
- Налейте маринадную жидкость к перцам и остальным продуктам. Тщательно закатайте банку, переверните ее, укутайте и подождите остывания. Затем можете убирать на хранение. Приятного аппетита!
Небольшой совет: чтобы перец не забродил, можно в баночку бросить половинку таблетки аспирина.
Пользуйтесь моими простыми рецептами зимних закаток с перцем с удовольствием! Благодаря легкости и небольшой затрате времени, вы легко сможете делать консервацию в домашних условиях.
Как приготовить перец в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт
Перец на зиму
VictorA
Русская
Сладкий болгарский перец в томатном соусе можно заготовить на зиму. Это салат употребляется как самостоятельное блюдо и добавляется как заправка в мясные или овощные блюда. Мне очень нравится этот простой рецепт. Для него не нужно долго подготавливать ингредиенты, не нужно бланшировать или специально обрабатывать овощи. Поэтому такую заготовку сможет сделать даже начинающий поваренок.Перец маринованный на зиму в томатном соусе
Кухонная техника: кастрюля, нож, ложка, баночки и крышки.
Ингредиенты для закатки перца в томатном соусе
Болгарский перец | 3 кг |
Томатная паста | 500 г |
Вода | 0,5 л |
Уксус (9%) | 120 мл |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 ст. л. |
Красный перец богат витамином С. В желтом перце много калия и фосфора. Зеленый перец – кладезь фитостеринов. Они помогают организму бороться с холестерином. Но такой перец нежелательно использовать для заготовок. При термической обработке он начинает горчить.
Последовательность приготовления
- Ингредиенты:
— томатная паста – 500 г; — вода – 0,5 л; — уксус (9%) – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл; — сахар – 120 г; — соль – 1 ст.л. (без горки).
Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле или миске.Уксус используют в качестве натурального консерванта. То есть он не дает салату испортиться и придает ему пикантную кислинку. Если же вы использовали вместо магазинной томатной пасты свежие томаты, дозируйте их правильно. Ведь в томатах, особенно домашних, есть своя кислота, и в сочетании с уксусом она будет слишком явной.
- Ингредиенты: — болгарский перец – 3 кг. Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску). И варите его на медленном огне около 30 минут.
- Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Видеорецепт перца в томатной соусе на зиму
В этом видеорецепте показано, как правильно заготовить перец в томатном соусе.С чем подать и как хранить
Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошечке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д. Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу. Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке. Вообще, главным критерием хранения является температура. То есть не должно быть очень тепло или очень холодно. Ведь зимой в неотапливаемом помещении банки могут замерзнуть и треснуть.Варианты рецептов
На зиму можно заготавливать различные салаты. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана приготовить лечо. Это блюдо болгарской кухни, которое готовится из различных овощей. Я чаще всего готовлю классический рецепт. Это лечо из перца и помидор. Но есть и лечо с фасолью, это оригинальное и очень вкусное блюдо. Лечо из баклажанов – тоже весьма популярный рецепт. Баклажаны обладают ярким и насыщенным вкусом. Многие говорят, что по вкусу они похожи на грибы. Можно заготовить лечо в мультиварке. Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.Приготовьте перчик по моему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас вышло. Приятного аппетита!
Другие рецепты домашних заготовок
Перец маринованный на зиму в томатном соусе: 10 лучших рецептов приготовления
10 лучших рецептов приготовления на зиму перца, маринованного в томатном соусе
Чтобы украсить стол перцем, маринованным на зиму в подливе из томатного соуса, требуется не так много. Закуска необычайно популярна, аппетитна, включает различные вариации – острые, с овощами, классическую. Болгарский (салатный) перчик – частый гость в меню летом и осенью. Чтобы сохранить его отличные вкусовые качества, открываем книгу кулинарных секретов. И начинаем заготовку на зиму.
Что потребуется для приготовления
Для создания данного шедевра необходимы овощи, перец и помидоры. Допускается сделать соус из свежих томатов, использовать готовый сок или пасту. Для маринада будут нужны уксус, соль, сахар и постное масло, лучше всего рафинированное.
Как обработать банки для консервации
Среди множества существующих способов стерилизации стеклянной тары надежным и испытанным остается пропарка в горячей воде. До начала процедуры банки предстоит вымыть с содой, используя щетку или губку.
Избежать стерилизации не удастся, иначе никто не гарантирует длительного хранения готовых консервов.
Лучшие рецепты перца на зиму в томатном соусе
Среди множества различных вариаций на тему заготовки, наверняка, найдутся те, которые соответствуют представлениям хозяйки о блюде. Или просто понравились. Остается выбрать из них наиболее популярные и перейти от слов к делу.
Сладкий перец в томате с чесноком
Для реализации данной рецептуры понадобятся:
- перчик болгарский – 3 килограмма;
- готовый томатный сок – 2 литра;
- масло растительное – 250 миллилитров;
- уксусная эссенция 9 % – 125 миллилитров;
- сахарный песок – 250 грамм;
- соль – 40 грамм;
- чеснок – 3 средних головки.
Перчик нарезается полосками, чеснок измельчается в мясорубке или давилке. Сначала в сок добавляются сахар, соль и уксус, чесночная масса. Затем в кипящую смесь опускают овощи. Блюдо используется также как начинка для пиццы.
Готовим перчик, фаршированный морковкой и луком, в томатном маринаде
Если перец нафаршировать, то такая закуска необычайно вкусна и полезна. Для заготовки нужны:
- Перчик – 7 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Спелый томат – 1 штука.
- Средняя луковица – 1 штука.
- Рисовая крупа – 80 грамм.
Еще понадобятся ингредиенты для маринада – соль, сахар, вода и уксус. Это практически готовое блюдо, которое можно сразу же подать на стол.
Быстрый рецепт: перчик целиком в помидорном соке
Чтобы сохранить овощ целиком, например, как полуфабрикат для фаршировки, можно воспользоваться следующим рецептом.
2 килограмма салатного перчика чистят, удаляют сердцевину и зерна. В 2 литра томатного сока добавляются: гвоздика (3 штуки), соль по вкусу, уксус и душистые перчинки. Потом в соус погружают овощи.
Заготовка для фаршировки на зиму
Чтобы обеспечить запас перца для фаршировки мясом или овощной смесью, необходимо не так много ингредиентов. К ним относятся:
- Салатный болгарский перчик – 1 килограмм.
- Вода – 2,2 литра.
- Сахарный песок, соль – по 30 грамм.
- Душистый перец-горошек – 5 штук.
- Лист лавровый – 1 штука.
- Уксус – 40 миллилитров.
Лакомство по-болгарски «Пальчики оближешь»
Если смешать вместе перец, лук, помидоры и чеснок, сдобрить блюдо специями, добавить сахар, соль и уксус, получится вкуснейшая закуска. Ее традиционно готовят в Болгарии, прижилась она и в России.
Без стерилизации
Секрет данного способа в том, что перец очень плотно укладывается в заранее стерилизованные банки, потом заливается маринадом. Уксус обеспечивает сохранность овощей.
5 лучших пошаговых рецептов маринованного перца в томатном соусе на зиму
Пряный вкус и душистый аромат болгарского перца нравится многим. Консервированный салат — идеальное решение для зимнего времени, такое блюдо отлично впишется в праздничное меню. Болгарский маринованный перец на зиму в томатном соусе пользуется большим спросом, поэтому желательно запастись несколькими закрутками. Любителям пикантного вкуса подойдет сладкий перчик, тем, кто предпочитает остринку, рекомендовано добавлять чили, чеснок, пряности.
Особенности маринования перца в томатном соусе
Маринованному перцу присущ кисло-сладкий вкус, сочность, хрусткость. При термической обработке все полезные качества сохраняются. Плоды для консервирования должны быть мясистыми, с плотной шкуркой, ярко красного или желтого цвета. Они маринуются кусочками, соломкой, цельными.
При сохранении плодов целыми расширяется сфера их применения в дальнейшем.
Опытные хозяйки не только делают закрутку как самостоятельное блюдо, но и добавляют дополнительные ингредиенты вроде цветной капусты, помидоров, патиссонов, кабачков, огурцов. Придать заготовке пряности можно с помощью чеснока, репчатого лука, сельдерея, укропа, петрушки, тимьяна, лаврового листа, эстрагона, черного молотого, душистого перца.
Как выбрать ингредиенты
Плоды не должны быть поврежденными или с признаками заболеваний, экземпляры с гнилью, пятнистостью сразу выбраковывают. Следует отдавать предпочтение ярко оранжевым, желтым или красным перцам с толстой кожурой, упругой мякотью.
Правила подготовки тары
Все компоненты предварительно моют, устраняют шкурку, семена, далее их ошпаривают кипятком. Емкости моются мыльным раствором, ополаскиваются теплой водой, сушатся в естественных условиях. После того как все ингредиенты поместят в банки, они подлежат стерилизации.
Самые лучшие способы маринования
Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.
Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.
Простой рецепт болгарского перца в томате
Для простого варианта готовки понадобится:
- 4 кг сладких перцев;
- 1,5 л томатного сока;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной эссенции;
- 100 г сахара;
- 1-1,5 ст. л. соли.
- плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
- в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
- далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.
Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.
Вариант без уксуса и масла
Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.
Для приготовления понадобится:
- помидоры 3 кг;
- сладкий перчик 1 кг;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
- 5-6 чесночных зубчиков.
- помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
- складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
- далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
- в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.
Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.
С растительным маслом
Для готовки нужно запастись:
- болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
- чесноком 3-4 зубчика;
- томатным соком 800 мл;
- уксусом 120 мл;
- сахаром 100 г;
- солью 1-1,5 ст. л.;
- подсолнечным маслом 120 мл.
- Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
- Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
- Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.
Проварив немного смесь, ее разливают по бутылям, закатывают, отправляют под теплое одеяло.
По-сербски
Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:
- сладких перчиков 1 кг;
- помидоров 0,5 кг;
- растительного масла 4 ст. л.;
- чеснока 3-4 зубчика;
- соли 1,5-2 ст. л.;
- уксусной кислоты 2 ст. л.;
- сушеного молотого чили 1 ч. л.
- Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
- Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
- С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
- В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.
Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.
Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком
Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.
- сладкий перец 3 кг;
- томаты 2 кг;
- соль 1,5-2 ч. л.;
- сахар 1-2 ч. л.;
- уксусная кислота ½ ч. л.
- Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
- Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.
Готовое блюдо закатывают, переворачивают, укутывают пледом на несколько дней.
Как правильно и сколько можно хранить консервацию
Пряные перцы в томатном соусе можно хранить в холодильнике в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Заготовка не пропадает на протяжении 1-3 месяцев. Консервированные продукты хранятся в темном, прохладном помещении в течение 1-1,5 года.
маринованных перцев в томатном соусе Стоковое Изображение
Похожие изображения
Турецкие манты с зеленым острым маринованным перцем, томатным соусом, йогуртом и мятой. Тарелка традиционной турецкой кухни. Вид сверху
Домашний консервированный томатный соус и маринованный перец.
Различные маринованные овощи в стеклянных банках для длительного хранения: салат с баклажанами, перец в томатном соусе, огурцы,
Маринованные огурцы и перец в томатном соусе в банке
Перец маринованный в томатном соке с луком, чесноком и базиликом.
Томатно-кайенский соус
Домашний маринованный перец
Перец маринованный в томатном соке
Стеклянные банки с маринованным красным болгарским перцем и бутылки с томатным соусом, изолированные в деревенской композиции. Банки с разновидностью
Бургер с грибами портобелло на гриле.Гамбургер из полезных овощей с луком, рукколой, сыром, острым маринованным острым перцем
Прозрачная стеклянная банка с маринованными перцами в томатном соусе. Лех
Аппетитная закуска. Ломтики копченого свиного сала, помидоры, маринованный перец чили и соус песто лежат на коричневой деревянной поверхности
Перец маринованный.
Салат из маринованных огурцов, болгарского перца, курицы и кунжута
.маринованных перцев в томатном соусе Стоковое Изображение
Похожие изображения
Турецкие манты с зеленым острым маринованным перцем, томатным соусом, йогуртом и мятой. Тарелка традиционной турецкой кухни. Вид сверху
Домашний консервированный томатный соус и маринованный перец.
Различные маринованные овощи в стеклянных банках для длительного хранения: салат с баклажанами, перец в томатном соусе, огурцы,
Маринованные огурцы и перец в томатном соусе в банке
Перец маринованный в томатном соке с луком, чесноком и базиликом.
Томатно-кайенский соус
Домашний маринованный перец
Перец маринованный в томатном соке
Стеклянные банки с маринованным красным болгарским перцем и бутылки с томатным соусом, изолированные в деревенской композиции. Банки с разновидностью
Бургер с грибами портобелло на гриле.Гамбургер из полезных овощей с луком, рукколой, сыром, острым маринованным острым перцем
Прозрачная стеклянная банка с маринованными перцами в томатном соусе. Лех
Аппетитная закуска. Ломтики копченого свиного сала, помидоры, маринованный перец чили и соус песто лежат на коричневой деревянной поверхности
Перец маринованный.
Салат из маринованных огурцов, болгарского перца, курицы и кунжута
.маринованных перцев в томатном соусе Стоковое Изображение
Похожие изображения
Турецкие манты с зеленым острым маринованным перцем, томатным соусом, йогуртом и мятой. Тарелка традиционной турецкой кухни. Вид сверху
Домашний консервированный томатный соус и маринованный перец.
Различные маринованные овощи в стеклянных банках для длительного хранения: салат с баклажанами, перец в томатном соусе, огурцы,
Маринованные огурцы и перец в томатном соусе в банке
Перец маринованный в томатном соке с луком, чесноком и базиликом.
Домашний маринованный перец
Перец маринованный в томатном соке
Стеклянные банки с маринованным красным болгарским перцем и бутылки с томатным соусом, изолированные в деревенской композиции. Банки с разновидностью
Бургер с грибами портобелло на гриле. Гамбургер из полезных овощей с луком, рукколой, сыром, острым маринованным острым перцем
Прозрачная стеклянная банка с маринованными перцами в томатном соусе.Лех
Аппетитная закуска. Ломтики копченого свиного сала, помидоры, маринованный перец чили и соус песто лежат на коричневой деревянной поверхности
Перец маринованный.
Томатно-кайенский соус
Салат из маринованных огурцов, болгарского перца, курицы и кунжута
.маринованный чесночный красный перец — smitten kitchen
Флэшбэк: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт — зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавно? — но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.
Я приготовил на пару брюссельский беби (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил в рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложил их на две недели, посоветовал Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.
Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые Чауундеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.
Я знаю, что все они были ошибками новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз.Наступала весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полукисло. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым. Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.
Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста — поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры. Вы никогда никому не заплатите, чтобы он сделал их снова.
И вот что самое безумное: банки сами запечатываются! Рассол был все еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома — это никоим образом не общепринятый метод запечатывания банок, но на моем извилистом пути к мастерству маринования именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.
Маринованный чесночный красный перец
2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **
Запекать перец: Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.
Приготовьте травильную жидкость: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать много времени, чтобы он закончил охлаждение.)
После того, как перец обжарился: Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.
После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски и бросьте их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его для следующего раза) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.
Вперед: Маринованные овощи хранить в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.
* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои родственники, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому это количество придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.