Треска под шубой рецепт: Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Треска под шубой, рецепты с фото (25 пошаговых рецепта — треска под шубой)

Содержание

Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов
.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Треска под шубой из моркови и лука в духовке: рецепт с фото пошагово

Треска под шубой из моркови и лука

Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.

Ингредиенты:

  • треска – 300 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сметана – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить треску под шубой

Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера.  Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.

кусочки трески

Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.

измельченные овощи

Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.

обжарка овощей

Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.

заправить овощи сметаной

Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.

выложить все в жаровню

Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.

готовое блюдо из рыбы

Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

запеченная треска с овощами

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт Треска под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки5.1 г76 г6.7%6%
1490 г
Жиры7 г56 г12.5%11.1%800 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.9%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.9%1818 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3%2929 г
Зола1.753 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг7.6%6.8%1318 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%4.2%
2146 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%4%2222 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.1%
83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.4%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.3%3922 г
Витамин В9, фолаты4.576 мкг400 мкг1.1%1%8741 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.3%3846 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%4.5%2009 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%10.7%833 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.4%26596 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2%4615 г
Витамин РР, НЭ1.9818 мг20 мг9.9%8.8%1009 г
Ниацин1.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.85 мг2500 мг10.4%9.3%962 г
Кальций, Ca83.83 мг1000 мг8.4%7.5%1193 г
Магний, Mg27.17 мг400 мг6.8%6.1%1472 г
Натрий, Na389.6 мг1300 мг30%26.7%334 г
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%2.5%3546 г
Фосфор, Ph115.2 мг800 мг14.4%12.8%694 г
Хлор, Cl17.19 мг2300 мг0.7%0.6%13380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.2 мкг~
Бор, B78.1 мкг~
Ванадий, V19.34 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%4.4%2057 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.9%9615 г
Кобальт, Co1.367 мкг10 мкг13.7%12.2%732 г
Литий, Li1.172 мкг~
Марганец, Mn0.0896 мг2 мг4.5%4%2232 г
Медь, Cu38.23 мкг1000 мкг3.8%3.4%2616 г
Молибден, Mo3.906 мкг70 мкг5.6%5%1792 г
Никель, Ni1.758 мкг~
Рубидий, Rb93 мкг~
Фтор, F16.8 мкг4000 мкг0.4%0.4%23810 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.8%5102 г
Цинк, Zn0.4964 мг12 мг4.1%3.7%2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.926 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.254 г~
Сахароза1.27 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.64 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты0.952 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.441 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.151 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.488 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.065 гmin 16.8 г6.3%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.721 гот 11.2 до 20.6 г15.4%13.7%
18:2 Линолевая1.696 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт Треска под шубой запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.1 кКал1684 кКал6.1%5.9%1633 г
Белки12.1 г76 г15.9%15.4%628 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.7%1273 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.6%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода73.6 г2273 г3.2%3.1%3088 г
Зола1.617 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.1 мкг900 мкг37%35.9%270 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин1.724 мг5 мг34.5%33.5%290 г
бета Криптоксантин0.047 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.202 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.8%2000 г
Витамин В4, холин0.92 мг500 мг0.2%0.2%54348 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%8.2%1183 г
Витамин В9, фолаты12.355 мкг400 мкг3.1%3%3238 г
Витамин В12, кобаламин1.22 мкг3 мкг40.7%39.5%246 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%2%4762 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%5.2%1838 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин7.293 мкг50 мкг14.6%14.2%686 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ4.5265 мг20 мг22.6%21.9%442 г
Ниацин1.586 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.58 мг2500 мг9.5%9.2%1048 г
Кальций, Ca106.19 мг1000 мг10.6%10.3%942 г
Магний, Mg31.38 мг400 мг7.8%7.6%1275 г
Натрий, Na192.8 мг1300 мг14.8%14.4%674 г
Сера, S158.82 мг1000 мг15.9%15.4%630 г
Фосфор, Ph169.1 мг800 мг21.1%20.5%473 г
Хлор, Cl297.41 мг2300 мг12.9%12.5%773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.3 мкг~
Бор, B42 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%4.2%2353 г
Йод, I95.33 мкг150 мкг63.6%61.7%157 г
Кобальт, Co22.138 мкг10 мкг221.4%214.7%45 г
Литий, Li0.899 мкг~
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%5.6%1715 г
Медь, Cu126.02 мкг1000 мкг12.6%12.2%794 г
Молибден, Mo3.131 мкг70 мкг4.5%4.4%2236 г
Никель, Ni6.943 мкг~
Рубидий, Rb99.9 мкг~
Селен, Se0.934 мкг55 мкг1.7%1.6%5889 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.2%61162 г
Хром, Cr39 мкг50 мкг78%75.7%128 г
Цинк, Zn1.1335 мг12 мг9.4%9.1%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.647 г~
Сахароза1.888 г~
Фруктоза0.402 г~
Незаменимые аминокислоты0.16 г~
Аргинин*0.76 г~
Валин0.652 г~
Гистидин*0.325 г~
Изолейцин0.512 г~
Лейцин0.942 г~
Лизин1.076 г~
Метионин0.36 г~
Метионин + Цистеин0.507 г~
Треонин0.652 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.583 г~
Фенилаланин+Тирозин1.02 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.658 г~
Аспарагиновая кислота1.174 г~
Глицин0.483 г~
Глутаминовая кислота1.804 г~
Пролин0.369 г~
Серин0.581 г~
Тирозин0.437 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.091 мг~
бета Ситостерол2.069 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.249 гmin 16.8 г1.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.194 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.042 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.07 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Треска под шубой / Едальня

Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:
Рыба — у меня филе трески — 1 пласт
Картофель — 4 шт средние
Лук — 1 шт
Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200
Молоко — 200 мл ( можно сливки )
Мука — 2 ст ложки
Масло растительное и сливочное — для жарки
Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
Сметана — 2 ст ложки
Морковь — 1 шт
Зелень и томаты для украшения
Сыр — 100-150 гр
Картофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло

Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Добавить специи, перемешать
Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Рыбка под шубой готова
Украсить по своему усмотрению

Очень вкусно

Рецепт треска под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки16.3 г76 г21.4%14.1%466 г
Жиры7.4 г56 г13.2%8.7%757 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.6%1000 г
Вода10.1 г2273 г0.4%0.3%22505 г
Зола0.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%4.5%1452 г
Витамин В5, пантотеновая0.58 мг5 мг11.6%7.6%862 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.2%3077 г
Витамин В9, фолаты11.567 мкг400 мкг2.9%1.9%3458 г
Витамин C, аскорбиновая6.12 мг90 мг6.8%4.5%1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.237 мг15 мг8.2%5.4%1213 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Витамин РР, НЭ1.6479 мг20 мг8.2%5.4%1214 г
Ниацин1.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.28 мг2500 мг8.5%5.6%1183 г
Кальций, Ca14.45 мг1000 мг1.4%0.9%6920 г
Магний, Mg9.9 мг400 мг2.5%1.6%4040 г
Натрий, Na3.27 мг1300 мг0.3%0.2%39755 г
Сера, S28.16 мг1000 мг2.8%1.8%3551 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%4.5%1465 г
Хлор, Cl17.22 мг2300 мг0.7%0.5%13357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.3 мкг~
Бор, B86.6 мкг~
Железо, Fe0.423 мг18 мг2.4%1.6%4255 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%2.6%2542 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%39.5%167 г
Марганец, Mn0.0996 мг2 мг5%3.3%2008 г
Медь, Cu38.99 мкг1000 мкг3.9%2.6%2565 г
Молибден, Mo0.767 мкг70 мкг1.1%0.7%9126 г
Никель, Ni1.3 мкг~
Рубидий, Rb212.9 мкг~
Фтор, F17.01 мкг4000 мкг0.4%0.3%23516 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%5.5%1193 г
Цинк, Zn0.4398 мг12 мг3.7%2.4%2729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.563 г~
Сахароза2.816 г~
Фруктоза0.52 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.646 гmin 16.8 г3.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.615 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.654 гот 11.2 до 20.6 г14.8%9.7%
18:2 Линолевая1.654 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность треска под шубой составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Треска под шубой в духовке рецепт с фото: рецепт с фото пошагово

Рыба – продукт полезный и универсальный. Она сочетается с любыми овощами и соусами. Готовится быстро и просто, достаточно лишь обжарить или запечь в духовке, кому как нравится. В нашем сегодняшнем меню – треска под шубой. Ее белое мясо очень вкусное и питательное. Еще дополнительный плюс в такой рыбе – это минимальное количество косточек. Готовить треску можно как для взрослых, так и для детей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления трески под шубой в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить треску под шубой

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить —  удалить внутренности, кишки. Разделанную треску нарезать на порционные кусочки.

рыба

Приправить треску специями – посолить и поперчить с обеих сторон. Если любите другие приправы, используйте их. Часто в продаже есть готовая приправа для рыбы с лимоном, он также подходит для трески.

посолить

Приготовить «шубу» из овощей – измельчить морковку с луком. Лук накрошить кубиками, а морковку потереть на терке.

лук и морковка

Налить немного масла на сковороду, прогреть и выложить овощи, тушить 3-4 минуты до мягкости.

перемешать

Выложить овощи в тарелочку, немного остудить, добавить сметану и перемешать. Начинка для трески готова.

сметана

Форму для запекания или сковороду смазать оставшимся маслом, выложить кусочки трески и распределить овощную начинку. Мы использовали для запекания сковороду, у которой снимается ручка – это удобно.

на сковороду

Запекать треску под шубой 25-30 минут, духовка при этом должна стоять на 200С.

запечь

Готовую запеченную треску можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Овощи отлично дополняют вкус трески.

подать к столу

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусная рыба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *