Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Советы к рецепту:
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
Треска под шубой из моркови и лука в духовке: рецепт с фото пошагово
Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.
Ингредиенты:
- треска – 300 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сметана – 80-100 г;
Как приготовить треску под шубой
Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера. Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.
Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.
Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.
Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.
Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.
Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.
Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6% | 1490 г |
Жиры | 56 г | 12.5% | 11.1% | 800 г | |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2929 г |
Зола | 1.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 6.8% | 1318 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.2% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.576 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.48 мг | 90 мг | 5% | 4.5% | 2009 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.801 мг | 15 мг | 12% | 10.7% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9818 мг | 20 мг | 9.9% | 8.8% | 1009 г |
Ниацин | 1.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.85 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.3% | 962 г |
Кальций, Ca | 83.83 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.5% | 1193 г |
Магний, Mg | 27.17 мг | 400 мг | 6.8% | 6.1% | 1472 г |
Натрий, Na | 389.6 мг | 1300 мг | 30% | 26.7% | 334 г |
Сера, S | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Фосфор, Ph | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 12.8% | 694 г |
Хлор, Cl | 17.19 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 13380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2057 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.367 мкг | 10 мкг | 13.7% | 12.2% | 732 г |
Литий, Li | 1.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2232 г |
Медь, Cu | 38.23 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 2616 г |
Молибден, Mo | 3.906 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5% | 1792 г |
Никель, Ni | 1.758 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.4964 мг | 12 мг | 4.1% | 3.7% | 2417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.254 г | ~ | |||
Сахароза | 1.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.64 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.952 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.065 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.696 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 15.4% | 628 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.7% | 1273 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3088 г |
Зола | 1.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.1 мкг | 900 мкг | 37% | 35.9% | 270 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.724 мг | 5 мг | 34.5% | 33.5% | 290 г |
бета Криптоксантин | 0.047 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.202 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 8.2% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 12.355 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3238 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.22 мкг | 3 мкг | 40.7% | 39.5% | 246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 5.2% | 1838 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.293 мкг | 50 мкг | 14.6% | 14.2% | 686 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5265 мг | 20 мг | 22.6% | 21.9% | 442 г |
Ниацин | 1.586 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.58 мг | 2500 мг | 9.5% | 9.2% | 1048 г |
Кальций, Ca | 106.19 мг | 1000 мг | 10.6% | 10.3% | 942 г |
Магний, Mg | 31.38 мг | 400 мг | 7.8% | 7.6% | 1275 г |
Натрий, Na | 192.8 мг | 1300 мг | 14.8% | 14.4% | 674 г |
Сера, S | 158.82 мг | 1000 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
Фосфор, Ph | 169.1 мг | 800 мг | 21.1% | 20.5% | 473 г |
Хлор, Cl | 297.41 мг | 2300 мг | 12.9% | 12.5% | 773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2353 г |
Йод, I | 95.33 мкг | 150 мкг | 63.6% | 61.7% | 157 г |
Кобальт, Co | 22.138 мкг | 10 мкг | 221.4% | 214.7% | 45 г |
Литий, Li | 0.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 5.6% | 1715 г |
Медь, Cu | 126.02 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 12.2% | 794 г |
Молибден, Mo | 3.131 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.4% | 2236 г |
Никель, Ni | 6.943 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.934 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.6% | 5889 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61162 г |
Хром, Cr | 39 мкг | 50 мкг | 78% | 75.7% | 128 г |
Цинк, Zn | 1.1335 мг | 12 мг | 9.4% | 9.1% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 1.888 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.652 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.325 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лизин | 1.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.507 г | ~ | |||
Треонин | 0.652 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.583 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.658 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.483 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.804 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.581 г | ~ | |||
Тирозин | 0.437 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.09 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.091 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Треска под шубой / Едальня
Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.Что нужно:
Рыба — у меня филе трески — 1 пласт
Картофель — 4 шт средние
Лук — 1 шт
Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200
Молоко — 200 мл ( можно сливки )
Мука — 2 ст ложки
Масло растительное и сливочное — для жарки
Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
Сметана — 2 ст ложки
Морковь — 1 шт
Зелень и томаты для украшения
Сыр — 100-150 гр
Картофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло
Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки
Добавить специи, перемешать
Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Рыбка под шубой готова
Украсить по своему усмотрению
Очень вкусно
Рецепт треска под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «треска под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 14.1% | 466 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.7% | 757 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.6% | 1000 г |
Вода | 10.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 22505 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.5% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 7.6% | 862 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.567 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.9% | 3458 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 4.5% | 1471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 5.4% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6479 мг | 20 мг | 8.2% | 5.4% | 1214 г |
Ниацин | 1.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.28 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.6% | 1183 г |
Кальций, Ca | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 6920 г |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 1.6% | 4040 г |
Натрий, Na | 3.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 39755 г |
Сера, S | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3551 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 4.5% | 1465 г |
Хлор, Cl | 17.22 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4255 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 39.5% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 3.3% | 2008 г |
Медь, Cu | 38.99 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.6% | 2565 г |
Молибден, Mo | 0.767 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 9126 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 212.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23516 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.5% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 2.4% | 2729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.563 г | ~ | |||
Сахароза | 2.816 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.112 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.615 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.654 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность треска под шубой составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Треска под шубой в духовке рецепт с фото: рецепт с фото пошагово
Рыба – продукт полезный и универсальный. Она сочетается с любыми овощами и соусами. Готовится быстро и просто, достаточно лишь обжарить или запечь в духовке, кому как нравится. В нашем сегодняшнем меню – треска под шубой. Ее белое мясо очень вкусное и питательное. Еще дополнительный плюс в такой рыбе – это минимальное количество косточек. Готовить треску можно как для взрослых, так и для детей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления трески под шубой в духовке.
Ингредиенты:
- треска – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить треску под шубой
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить — удалить внутренности, кишки. Разделанную треску нарезать на порционные кусочки.
Приправить треску специями – посолить и поперчить с обеих сторон. Если любите другие приправы, используйте их. Часто в продаже есть готовая приправа для рыбы с лимоном, он также подходит для трески.
Приготовить «шубу» из овощей – измельчить морковку с луком. Лук накрошить кубиками, а морковку потереть на терке.
Налить немного масла на сковороду, прогреть и выложить овощи, тушить 3-4 минуты до мягкости.
Выложить овощи в тарелочку, немного остудить, добавить сметану и перемешать. Начинка для трески готова.
Форму для запекания или сковороду смазать оставшимся маслом, выложить кусочки трески и распределить овощную начинку. Мы использовали для запекания сковороду, у которой снимается ручка – это удобно.
Запекать треску под шубой 25-30 минут, духовка при этом должна стоять на 200С.
Готовую запеченную треску можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Овощи отлично дополняют вкус трески.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»