Торт в мультиварке рецепты с фото сметанник: Сметанник в мультиварке

Содержание

Сметанник в мультиварке

Сметанник — довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.

Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема — сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.

А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!

Рецепт сметанника в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления торта сметанника в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив.
    масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • четыреста граммов густой сметаны
  • двести граммов зернистого творога
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 стол. л. ванильного сахара

Как приготовить торт сметанник в мультиварке:

Взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Сливочное масло растопим в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.

Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Бисквит на сметане в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Остужаем и разрезаем на коржи. У меня вышло 4 коржа. Можно их чем-нибудь пропитать.

Приготовим крем для сметанного торта.

Помещаем в комбайн творог, густую сметану, ванильный сахар и сахарный песок.

И хорошо взбиваем.

Промазываем каждый корж кремом.

Чтобы коржи быстрее пропитались, можно наколоть их вилкой.

Собираем наш торт целиком.

Промазываем его также с боков и сверху.

Украшаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Грецкие орехи я предварительно слегка поджарила на сковородке.

Сметанник убираем в холодильник на 12-20 часов, чтоб он успел пропитаться сметанным кремом. Чем лучше он пропитается, тем нежнее будет на вкус.

Торт сметанник в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.

И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Мне показалось, что коржи можно еще чем-то пропитать: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком.

Торт «Сметанник» в мультиварке: рецепт с фото

Сегодня решила приготовить торт «Сметанник», а чтобы он получился еще нежнее, коржи для него я выпекала в мультиварке. Но вообще этот рецепт вполне подойдет и для выпечки в духовке.

Модель моей мультиварки – Панасоник 18 (ее мощность 670 Вт).

Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5-7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Затем всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Установить время выпечки 60 минут.

Если у вас такая же модель мультиварки, как у меня, то после окончания времени, не открывая крышки, установить таймер еще на 20 минут выпечки (если мультиварка сразу не включится – дать ей пару минут остыть и затем установить время).

Это особенность моей модели, у нее невозможно выставить время выпечки больше, чем 65 минут. В более мощных мультиварках на выпечку может понадобиться меньше времени.

Если печете в духовке, то выпекать следует в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж подержать в мультиварке с открытой крышкой, чтобы немного остыл.

Затем перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином. Затем взбить миксером до образования пышной массы.

Добавить сметану. Все смешать миксером.

Остывший корж разрезать на 2-3 коржа. При желании их можно пропитать сиропом из любого варенья.

Промазать кремом коржи, бока и верх торта.

Сверху натереть шоколад на мелкой терке. Я просто натерла большую шоколадную конфету с вафелькой.

Отправить «Сметанник» на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и стал еще вкуснее.

Приятного чаепития!

Сметанник в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления коржей. Вместо соды можете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует сметана — ее кислота и погасит щелочь. Зачем это нужно? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, именно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне. остудите до теплого состояния. Достаточно сделать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яйца, масло остынет до нужной температуры.

  • Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

  • Шаг 4:

    Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. перемешайте миксером.

  • Шаг 5:

    В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит более пышным.

  • Шаг 6:

    Перемешайте тесто миксером до полной однородности.

  • Шаг 7:

    На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

  • Шаг 8:

    Выпекайте корж на подходящем режиме в течении 65 минут. У меня это «выпечка». Затем откройте мультиварку и выньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый корж выньте из мультиварки и остудите.

  • Шаг 10:

    При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий корж, я разрезала его на три коржа.

  • Шаг 11:

    Пока остывает корж, приготовьте крем. Сметану лучше возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар лучше не берите для крема, он будет долго растворяться в холодной сметане.

  • Шаг 12:

    Насыпьте сахарную пудру и ванилин в сметану.

  • Шаг 13:

    При помощи лопатки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

  • Шаг 14:

    Смажьте коржи торта сметанным кремом.

  • Шаг 15:

    Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

  • Шаг 16:

    Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

  • Торт «Сметанник» в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

    Приготовить белый корж. Для этого смешать сахар, яйцо и сметану. Слегка взбить венчиком. Добавить соду и хорошо перемешать. Высыпать просеянную муку в несколько приемов. Перемешать получившееся тесто до однородности.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Вылить в чашу тесто. Установить режим «Выпечка» (140 градусов) на 1 час.

    По окончании программы достать белый корж и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

    Приготовить коричневый корж. Тесто готовиться точно также, как и для белого коржа. Только добавляется какао-порошок.

    В смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки вылить тесто. Снова установить программу «Выпечка» на 1 час.

    По окончанию программы достать корж и отставить остывать.

    Когда оба коржа остынут, приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.

    Коржи желательно разрезать вдоль надвое. Так они лучше пропитаются.

    Каждый корж смазать сметанным кремом.

    Сверху торт также смазать сметанным кремом.

    Посыпать торт сверху тертым шоколадом. Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Сметанник в мультиварке — пошаговый рецепт с фото


    Сметанником обычно называют торт, в состав теста и крема которого входит сметана. Он получается очень нежный и воздушный, особенно когда готовится в мультиварке. Небольшим секретом приготовления пышного сметанного крема является то, что сметану нельзя долго взбивать с сахаром, потому что сахар ее разжижает, растворяясь. Кроме того, сметана изначально должна быть жирная и очень холодная. Заметьте, что великолепным загустителем для сметанного крема служит лимонный сок.

    Описание приготовления:

    Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт — отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!
    Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник

    Особенности приготовления в мультиварке

    При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

    Примечание:

    масло содержит очень мало лактозы (сахара), в то время как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает сметанник в мультиварке чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли в торте другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

    Как приготовить «Пирог в мультиварке на сметане»

    Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.

    Взбейте яйца, добавив щепотку соли.

    Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.

    Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.

    Затем кладем корицу.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто, сверху выложите половинки слив.

    Между сливами разложите яблоки.

    На мультиварке выставляем режим «Выпечка» 45 минут.

    Дайте готовому пирогу настояться 15-20 минут. А теперь можно кушать, приятного аппетита!

    Торт Сметанник в мультиварке:

    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

    Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

    Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

    Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

    Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

    Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.

    Крем готов:

    Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья

    Как приготовить сметанно-банановый кекс?

    Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

    Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

    Лимонный пирог со сметаной в мультиварке

    Испеченный с наилучшими намерениями лимонный пирог заряжает изрядной долей бодрости и хорошего настроения. А сметана придаст выпечке приятную нежную текстуру. Гости обязательно попросят у вас добавки!

    Список продуктов:

    • мягкое сливочное масло — 100 г;
    • сахарный песок — 1 ст.;
    • небольшие лимоны с тонкой мягкой цедрой — 2 шт.;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • мука — 1,5 — 2 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахарная пудра.

    Сейчас мы доступно расскажем, как приготовить этот замечательный десерт:

    1. В глубокой миске соедините сметану и соду. Следом добавьте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную смесь.
    2. Просейте муку через сито и всыпьте ее в миску небольшими порциями. Если все сделано правильно, в результате вы получите мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам. Поделите его на 2 равные части.
    3. Лимоны помойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками. Обратите внимание, что кожицу срезать с плодов не нужно — в этом вся изюминка будущего пирога!
    4. Переложите лимонную нарезку в блендер и «перебейте» ее до состояния кашицы. Сразу добавьте туда стакан сахара и еще раз взбейте ингредиенты.
    5. Смажьте мультичашу размягченным сливочным маслом и влейте туда первую порцию теста. По краям сделайте не высокие бортики.
    6. Положите на тесто лимонную начинку. Вторую часть теста расплющите в виде блина и накройте им лимонную массу. Хорошенько защипните края пирога и не забудьте проделать в его поверхности отверстия с помощью вилки, чтобы пар свободно выходил наружу.
    7. Взбейте блендером желток и смажьте им поверхность пирога, тогда у готового изделия будет красивая румяная корочка.
    8. Закройте прибор крышкой и поставьте его в режим выпекания. Время работы 40 минут.
    9. Когда пирог со сметаной в мультиварке будет готов, обильно украсьте его сахарной пудрой.

    Сметанник на сгущенном молоке

    Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется: Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст. Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик. Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром. 2. Чашу мультиварки смазать маслом. 3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы. 4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час. 5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности. 6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта. 7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.

    Пирог со сметаной в мультиварке: заметки на полях

    1. Чтобы смягчить резкий кислый вкус лимона в пироге, смешайте цитрусовую начинку со сладким апельсином.
    2. Растапливая сливочное масло, следите, чтобы оно не закипело. Если в рецепте сказано, что масло требуется размягченное, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло самостоятельно.
    3. Муку просеивают в обязательном порядке, чтобы готовый пирог был мягким.
    4. В первую очередь с мукой смешивают все сыпучие ингредиенты, следом идут компоненты жидкой консистенции.

    Выпечка в мультиварке — 214 домашних вкусных рецепта приготовления

    Может быть, вещи, обладающие магическими кулинарными свойствами — это только плод воображения, часть социального творчества, но с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что некоторые электронные приборы, в значительной степени упрощающие многие задачи по приготовлению еды, действительно можно называть волшебными.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сахар3980099.7
    Сливочное масло7340.582.50.8
    Яйца15712.710.90.7
    Мука32512167
    Куриные яйца8012.710.90.3

    В частности, особого внимания заслуживает мультиварка — повара неустанно продолжают осваивать функциональность электронной помощницы, используя ее для варки, жарки, тушения и сквашивания. Даже новичок сможет реализовать себя на кухне, используя прибор, с лихвой заменяющий плиту и духовой шкаф. Конечно, нельзя забывать и об одной из самых популярных и часто используемых программ, благодаря которой можно приготовить пышный бисквит, хлеб, кексы и булочки — выпекание. Рецепты выпечки в мультиварке — это регулярно дополняющийся кулинарный раздел, который будет особенно интересен тем, кто не представляет себе жизни без красивой, аппетитной домашней выпечки.

    С ягодной начинкой

    Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:

    • сметана средней жирности – 1 полный стакан;
    • 1 стакан песка сахарного;
    • 100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
    • мука – 1 ½ стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
    • полная столовая ложка коричневого сахара;
    • соль – половина чайной ложки;
    • 1 чайная ложка ванилина;
    • разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 205 ккал.

    Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:

    1. Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
    3. Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
    4. Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
    5. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

    👌 Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

    Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но и это сделать мы не можем, так как в море нашли кишечную палочку и пляж закрыли.

    Вот и сидим мы теперь дома, пьем чай и много другой жидкости, чтобы помочь организму справиться с надоевшей уже жарой. Но пить чай без чего-нибудь как-то неприлично в нашей семье. Мои мальчики требуют чего-то сладенького.

    В холодильнике у меня была сметана, несколько яиц, а что еще нужно, чтобы приготовить сметанник? Решила попробовать испечь его в мультиварке, так как в духовке я уже пекла его неоднократно, а мультиварку для этого рецепта еще не опробовала.

    Для приготовления сметанника в мультиварке необходимы такие продукты:

    • 1 стакан сахара

    • 1,5 стакана домашней сметаны
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли

    • 3 ч.л. разрыхлителя теста

    • горсть изюма (по желанию)


    Для крема необходимы:
    — 1 стакан сметаны
    — несколько ложек сахара
    — 1 стакан вишен без косточек
    — кокосовая стружка

    Приготовление теста занимает минимум времени. Для начала берем охлажденные яйца.

    Смешиваем их с сахаром.

    Взбиваем яичную сладкую массу в пышную пену.

    Заливаем сметану (лучше жирную домашнюю).

    Слегка тесто солим.


    Постепенно засыпаем муку,

    в которую замешиваем разрыхлитель теста.

    Добавляем какао так, чтобы его можно было смешать с мукой.

    По желанию добавляем изюм.

    Замешиваем жидкое тесто, которое заливаем в чашу мультиварки (ее можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха).

    Чашу с тестом отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка». С закрытой крышкой выпекаем сметанник 1 час 10 минут (спустя 1 час сметанник проверяем на готовность).

    Готовый торт охлаждаем и разрезаем на три коржа.

    Для крема сметану взбиваем с сахаром. Смазываем кремом каждый корж, пересыпая их вишней без косточек.

    Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем вишней.

    Сметанник должен хорошо пропитаться. Для этого ему нужно «отдохнуть» несколько часов в прохладном месте.

    Готовый сметанник подаем к столу, а остатки прячем в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сметанник в мультиварке

    Сметанник в мультиварке – вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт!

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 4 шт
    • сметана – 200 г
    • сливочное масло – 100 г
    • разрыхлитель – 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
    • ванилин

    для крема:

    • сметана – 400 г
    • творог – 200 г
    • сахар – 1 стакан
    • ванилин

    (стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)

    Торт Сметанник в мультиварке:

    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).

    Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

    Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).

    Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

    Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

     

    Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.

    Крем готов:

    Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Лучший рецепт шоколадного торта смерти в мультиварке

    Чистое небо в мультиварке.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, $ 38,15, amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 3 часы 5 минут

    1

    коробка смесь для торта Devil’s food

    1

    упаковка шоколадного пудинга быстрого приготовления

    1/2 c.

    Масло сливочное несоленое, топленое

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    2 c.

    полусладкие шоколадные чипсы

    Мороженое, сервировочное (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте смеси для торта и пудинга. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте молоко, яйца, топленое масло, сметану, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
    2. Смажьте чашу Crock-Pot антипригарным кулинарным спреем. Добавьте жидкое тесто в мультиварку и разгладьте верх лопаткой. Готовьте на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов, проверяя через 2 часа, чтобы края не подгорели.Перед подачей на стол торт можно держать в тепле до 4 часов. Готовый торт должен быть липким в центре и установлен по бокам. Подавать с мороженым, если используете.

    Джон Бултон

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт торта Риза в мультиварке

    Наверное, не очень хорошо, что этот торт так легко приготовить.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, 35 долларов США, Amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 40 минут

    1

    коробка Devil’s Food Cake mix

    1

    упаковка шоколадного пудинга быстрого приготовления

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Спрей для посуды

    1/3 c.

    Арахисовое масло топленое, для украшения

    10

    мини-чашки Риза, разрезанные пополам

    1/4 c.

    нарезанные кусочки Риза

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте смесь для торта и смесь для пудинга. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте молоко, яйца, сметану, арахисовое масло, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы.Добавьте чипсы из арахисового масла.
    2. Смажьте чашу Crock-Pot антипригарным кулинарным спреем. Добавьте жидкое тесто в мультиварку и разгладьте верх лопаткой. Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов, проверяя через 3 часа, чтобы убедиться, что края не подгорели. Перед подачей на стол торт можно держать в тепле до 4 часов. Готовый торт должен располагаться по бокам и оставаться липким в центре.
    3. Сбрызнуть арахисовым маслом и украсить чашками Reese’s и сервировкой Reese’s Pieces.

    Остин Кернс

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт шоколадного торта Crockpot для сладкоежек

    Ищете простой способ приготовить шоколад? Попробуйте этот шоколадный торт Crockpot ! Это божественно!

    Я сладкоежка.Я даже не стану отрицать этого. Моя дочь, кажется, тоже получила ген сладкого. Она большая любительница пирожных, а я обожаю торты и кексы. Итак, шоколадный торт — это то место, где мы часто встречаемся посередине!

    Мы готовили пирожные и кексы разными способами, и этот рецепт шоколадного торта Crockpot — наше последнее восхитительное творение!

    Шоколадный торт Crockpot

    Многие из моих друзей готовят всевозможные вкусности в своих мультиварках, но меня всегда больше интересовали идеи для ужина или соусы.Я тоже готовил горячий шоколад в нашей мультиварке, но никогда не готовил десерт!

    С чего лучше начать десерт, чем шоколадный торт?

    В этом рецепте используется смесь для торта, которую мы любим использовать для приготовления различных угощений. Вы можете увидеть другие наши любимые способы использования смеси для торта и заняться на кухне!

    Crockpot Шоколадный торт Ингредиенты

    • 1 коробка смеси для шоколадного торта
    • 1 коробка смеси для шоколадного пудинга
    • 1 чашка сметаны
    • 1/2 чашки растительного масла
    • 4 яйца
    • ванильное мороженое (по желанию) )

    Вы можете использовать смесь для торта и пудинга любой марки, из которой хотите приготовить торт медленного приготовления.

    Как приготовить шоколадный торт в медленноварке

    ШАГ 1. Обильно нанесите на внутреннюю часть вкладыша медленноварки антипригарный кулинарный спрей.

    ШАГ 2. Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, сметану, растительное масло и яйца. Хорошо смешать.

    ШАГ 3. Вылейте тесто для торта в мультиварку и нагревайте на слабом огне в течение 2-3 часов.

    ШАГ 4. Дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым!

    Если вы впервые выпекаете торт в мультиварке, обязательно следите за ним.Через 2,5 часа у меня начали гореть бока, и я выключил Crockpot.

    Обязательно проверяйте свой шоколадный торт, пока не узнаете, как ваша мультиварка работает с тортом!

    Рецепт шоколадного торта Crockpot для печати

    Шоколадный торт Crockpot

    Ингредиенты

    • 1 упаковка смеси для шоколадного торта
    • 1 упаковка смеси для шоколадного пудинга
    • 1 чашка сметаны
    • 1/2 чашки растительного масла
    • 4 яйца
    • ванильное мороженое

    Инструкции

    • Обильно опрыскайте вкладыш для медленноварки антипригарным спреем.

    • Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, сметану, растительное масло и яйца. Тщательно перемешайте.

    • Вылейте тесто для торта в мультиварку и нагревайте на медленном огне в течение 2-3 часов.

    • Дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.

    Нам очень нравится этот торт Crockpot, который подается с мороженым. Также вкусно с шоколадным сиропом или горячей помадкой! Вы можете превратить его в десерт типа торта из лавы, просто добавив шоколадный соус!

    Если вы больше любите ванильный пирог, то это отличный ванильный торт с мультиваркой, который стоит попробовать!

    Чтобы увидеть больше наших любимых блюд в мультиварке, ознакомьтесь с нашими рецептами мультиварки!

    Идеальный чизкейк для медленного приготовления — пикантная перспектива

    Вы не поверите! Чизкейк Perfect Slow Cooker , приготовленный прямо на дне мультиварки.


    Когда вы в последний раз делали чизкейк с нуля?

    Что вам мешает … Тяжелая кастрюля с водой, которую нужно поставить в духовку? Возможны трещины? Возможность протечки?

    Угадайте, что! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить в вашей мультиварке невероятно изысканный чизкейк . Никакой водяной бани. Без пружинной формы. Не суетись.

    Просто идеальный чизкейк медленного приготовления каждый раз!

    Прелесть чизкейка в мультиварке заключается в том, что он удерживает влагу, как никакой другой метод приготовления.Это означает, что вам не нужна водяная баня, чтобы испечь очень влажный и шелковистый чизкейк… Это не треснет.

    Крышка мультиварки собирает влагу и создает естественную паровую баню над чизкейком, поэтому нет необходимости в дополнительной воде, решетках или специальных противнях.

    Чтобы приготовить идеальный чизкейк для медленного приготовления, просто смешайте крошки крекера из крекера с топленым маслом и прижмите его к дну мультиварки.

    Затем взбить пюре из сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц и остальных ингредиентов и залить коркой.Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей медленно вариться в течение 5-7 часов.

    Охладите чизкейк «Идеальное медленное приготовление» до холода. Затем нарежьте и подавайте.

    Это так просто!

    Наш идеальный рецепт чизкейка для медленного приготовления — ультра гладкий, кремовый с легким острым вкусом.

    Возможно, это не самый модный чизкейк, который вы когда-либо делали, но наверняка это будет тот рецепт, который вы сохраните и будете использовать снова.

    Чизкейк идеальный медленного приготовления

    Чизкейк медленного приготовления — Самый простой способ приготовить нежный нежный чизкейк без трещин — это приготовить в мультиварке.Честно говоря, вы не можете это испортить!

    Порций: 20 штук

    Для корки:
    • 1 1/2 стакана крошек крекера, около 12 целых крекеров
    • 6 столовых ложек топленого масла
    Для начинки чизкейка:
    • Включите мультиварку овальной формы на 6 литров на медленном огне. Положите на дно кастрюли большой кусок пергаментной бумаги и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Положите крекеры в кухонный комбайн и измельчите.Затем влейте масло и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Высыпать крошки в кастрюлю и равномерно прижать ко дну.
    • Вытрите чашу кухонного комбайна, затем добавьте сливочный сыр и сахар. Пульсировать до однородности. Очистите миску, добавьте сметану, яйца, муку, ваниль и соль. Пюре до однородной консистенции.

    • Вылить начинку поверх корочки. Накройте горшок и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Сотрите влагу с крышки, чтобы она не капала на чизкейк.

    • Переместите посуду в холодильник и охладите не менее 3 часов. Осторожно извлеките чизкейк из кувшина за края бумаги. Снимите бумагу, отрежьте и подавайте!

    Порция: 1 ломтик, калорийность: 278 ккал, углеводы: 20 г, белок: 4 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 96 мг, натрий: 271 мг, калий: 98 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 15 г, витамин А: 730 МЕ , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 65 мг, Железо: 0,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецептов десертов в мультиварке: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Персиковый коблер в медленноварке

    Сапожник

    Альтона можно готовить круглый год благодаря замороженным персикам.Перед приготовлением сложите их в крошку из сахара, овса, душистого перца, мускатного ореха и масла.

    Получите рецепт: Персиковый коблер медленного приготовления

    Липкий брауни в мультиварке

    Этот простой в приготовлении торт состоит из лучших частей мягкого теплого брауни: липкой внутри и слегка хрустящей по краям.На приготовление почти не уходит времени, и у вас есть повод использовать мультиварку для чего-нибудь сладкого.

    Получите рецепт: Липкий пирог Брауни медленного приготовления

    Банановый перевернутый торт в медленноварке

    Коричневый сахар, ром и масло создают карамелизованную банановую начинку для этого влажного торта, который лучше всего подавать теплым с ложкой мороженого.

    Получите рецепт: Торт перевернутый банан медленного приготовления

    Рецепт яблочного масла в медленном приготовлении

    Корица, гвоздика и душистый перец придают аромат этому яблочному маслу, которое хорошо хранится, и его можно использовать с горячим печеньем, тостами, булочками или есть прямо ложкой.

    Получите рецепт: Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

    Шоколадные конфеты для медленного приготовления

    Десерт Триши из четырех ингредиентов приготовить очень просто.Сложите арахис, кусочки сладкого шоколада, полусладкую шоколадную стружку и кору белого миндаля перед медленным приготовлением в кремообразную смесь, которую можно бросить на вкладыши для кексов, чтобы получить удовольствие от рук.

    Получите рецепт: Шоколадные конфеты медленного приготовления

    Пирог перевернутый ананас в медленноварке

    Накладывание бумажных полотенец поверх мультиварки помогает впитать лишнюю влагу и предохраняет этот сладкий карамелизованный пирог от сырости.Выстилаем вставку двойным слоем фольги, чтобы не пригорали по краям.

    Получите рецепт: Пирог с ананасом в медленном огне

    Ягодный коблер в мультиварке

    Этот красочный сапожник очень сочный, но подслащенный ягодный «соус» настолько восхитителен, что его стоит попробовать.Если у вас нет времени на приготовление сметаны, можно добавить немного кондитерского сахара или ложку ванильного йогурта.

    Получите рецепт: Ягодный коблер медленного приготовления

    Яблоки с клюквой и грецкими орехами в медленном приготовлении

    Это идеальный десерт для свежего осеннего дня.Обязательно используйте большие яблоки для запекания, такие как Rome или Golden Delicious — они получат именно ту нежность. Наслаждайтесь остатками завтрака на следующий день с ложкой греческого йогурта.

    Получите рецепт: Яблоки с клюквой и грецкими орехами в медленном приготовлении

    Зимний пудинг медленного приготовления с сушеными грушами

    Для этого пудинга лучше всего подходит черствый хлеб; его пропитывают заварным кремом с добавлением виски и готовят до образования пухлости.

    Получите рецепт: Пудинг из зимнего хлеба медленного приготовления с сушеными грушами

    Лучший рецепт торта S’mores в мультиварке (с видео)

    Поделиться — это забота!

    Crockpot S’mores Cake станет вашим любимым рецептом торта . Влажный шоколадный торт с зефиром внутри. Затем посыпать пухом зефира, шоколадной стружкой и раскрошенными крекерами из муки грубого помола.

    Crockpot S’mores Cake

    Торт smores — один из моих любимых! Или, если вы хотите рецепт без выпечки, попробуйте мой пирог без выпечки!

    Все, что угодно, с золотыми крекерами Грэм, зефиром и шоколадом заставляет меня говорить «да»! Также возьмите фритюрницу и сделайте эти фритюрницы S’mores!

    Необходимые ингредиенты

    • Смесь для шоколадного торта (я использовал Devil’s Food)
    • Универсальная мука
    • Яйца и вода
    • Сахарный песок
    • Сметана
    • Зефир
    • Зефирный пух
    • Шоколадные чипсы
    • Крекеры Грэма

    Как сделать

    Шаг 1: Смешайте в миске воду, яйца и сметану, пока она не смешается.

    Шаг 2: Медленно добавьте муку и сахар. Как только он начнет смешиваться, влейте смесь для торта.

    Шаг 3: Теперь влейте мини-зефир или нарезанный крупными кубиками зефир и перемешайте с жидким тестом. Вылейте смесь в смазанную маслом мультиварку!

    Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте в соответствии с печатаемой карточкой рецептов, указанной ниже.

    Шаг 5: Как только ваш торт будет готов, вылейте его зефирным пухом и разложите, а затем добавьте все свои начинки!

    Полные инструкции и размеры этого торта smores в мультиварке приведены в карточке с рецептами ниже.

    Как подать этот торт

    Добавьте ложку взбитых сливок или сделайте так, как я сделал с ванильным мороженым. Этот торт в мультиварке великолепен даже в одиночку.

    Влажный, пушистый и насыщенный ароматом в каждом кусочке. Десерт, достойный того, чтобы его не беспокоить.

    Хочу еще простых десертов

    Могу я сделать этот торт в духовке

    Да, конечно. Вылить в форму размером 9 × 13 и запекать в духовке, пока пирог полностью не приготовится.Вы можете следовать инструкциям на обратной стороне коробки с тортами. Если хотите, откажитесь от лишнего сахара, муки и сметаны.

    Затем, когда торт готов, посыпьте его рассыпчатым зефиром, положите сверху начинку и подавайте. Рецепт торта с мультиваркой можно легко приготовить в духовке, если вы предпочитаете.

    Как хранить шоколадный торт в мультиварке

    Лично я храню этот шоколадный торт в мультиварке в холодильнике. Я считаю, что это лучшее хранилище.Крекеры из Грэма станут немного мягче, когда остынут, но вы всегда можете добавить их поверх торта прямо перед подачей на стол.

    Варианты рецепта торта S’mores

    • Выберите чипсы с арахисовым маслом вместо шоколадных чипсов
    • Сбрызните горячей выдумкой или даже карамельным соусом
    • Добавьте немного шоколадной стружки в тесто для торта, если хотите.
    • Верх с орехами
    • Сделайте вместо этого полностью домашний торт коробочного торта плюс надстройки.
    • Замени сметану на простой греческий йогурт
    • И т. Д.

    Есть много способов изменить этот рецепт торта так, чтобы он соответствовал вашим желаниям или потребностям.

    Могу я поджарить зефир

    Совершенно верно! Вы можете взять кухонный фонарик и пойти по этому пути или бросить в духовку на жарить только своей кастрюлей, чтобы получилось красиво и поджарено.

    После того, как зефир поджаривается, посыпьте шоколадной стружкой и посыпьте крошкой из крекера.

    Замораживает ли этот торт

    Вы можете заморозить этот торт. Я рекомендую отказаться от зефира и крекеров из Грэма, поскольку текстура изменится, когда они оттают после замораживания.

    Хранить в подходящей таре, а затем в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

    Состав

    • 1 коробка шоколадного торта (15,25 унции) Я использовала Devil’s Food
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 стакан сметаны, комнатной температуры
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 стакана зефира (я использовала большие, которые нарезала на 4 ломтика каждый)
    • 1 банка крема или пуха зефира (7 унций)
    • 1/2 — 3/4 стакана шоколадной стружки
    • 4 крекера целиком разбиты

    Инструкции

    1. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Затем в миску добавьте воду, яйца, сметану и хорошо перемешайте.
    3. Теперь вы добавите универсальную муку и сахарный песок. Начните смешивать, затем влейте смесь для торта.
    4. Взбейте тесто, пока оно не станет однородным, затем влейте 1 стакан зефира и добавьте в тесто.
    5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока пирог не пропарится. Воткните зубочистку, и если она выйдет, то торт готов.
    6. Возьмите пушок зефира и нагрейте в микроволновой печи 10-20 секунд.Перемешайте и полейте торт.
    7. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, остатками зефира и измельченными крекерами.
    8. Выложите из мультиварки торт в миску, положите сверху мороженое и подавайте этот невероятный десерт в мультиварке.

    Банкноты

    Все мультиварки готовят немного по-разному, поэтому время будет варьироваться в зависимости от того, как долго готовить торт в мультиварке. Используйте тест зубочисткой, как указано выше.

    Если вы хотите поджарить маршмеллоу сверху, используйте горелку, а затем положите сверху шоколадную стружку и крекеры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 60 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 3 г

    Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar. Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.

    Вы попробуете этот торт из мультиварки?

    овсяных хлопьев для морковного торта — мультиварка!

    2 апреля 2015 г.

    Эти овсяные хлопья из стали для морковного торта настолько просты, насколько это возможно! Положите ингредиенты для этого полезного и вкусного завтрака в мультиварку и ложитесь спать! Просыпайтесь от прекрасных запахов морковного торта!

    Не знаю, заметили ли вы, ребята, но в последнее время я как бы нарвался на овсянку.

    Большую часть своей жизни я довольно твердо относился к овсянке. Всегда было хорошо, , но не более того.

    Но почему-то я действительно пришел к этому прошлой зимой. Думаю, я наконец понял, что овсянка не должна быть скучной.

    Как и любое другое блюдо или блюдо, оно может быть оживлено тоннами аромата, как сыр рикотта и инжир или лимоны Мейера и семена мака.

    Можно даже на ужин съесть овсянку!

    Когда мы переходим с зимы на весну, я подумал, что мои овсяные хлопья тоже могут быть сезонными.И еще: «Привет. Весна!» чем морковный пирог? Рецепт этого морковного торта из стального овса действительно не может быть проще.

    Об этом морковном кексе, стальной овсянке:

    Просто бросьте в мультиварку немного овсяных хлопьев, воду, тертую морковь, нарезанный ананас, пополам, коричневый сахар, корицу и ваниль и ложитесь спать!

    Утром разложите по тарелкам и украсьте жареным кокосом и грецкими орехами для хрустящей корочки и закапывайтесь! Морковный пирог, на завтрак, но полезный и легкий, в миске.Получил все это?

    Psst — эти овсяные хлопья отлично подходят для бранча «шведский стол»!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Состав

    • 4 стакана воды
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 чашка тертой моркови
    • 3/4 стакана нарезанных ананасов
    • 1/2 чашки половина и половина
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1/4 стакана поджаренных кокосовых хлопьев
    • Мед, кленовый сироп или дополнительный коричневый сахар для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. В миске мультиварки смешайте воду, овес, морковь, ананас, половину и половину, изюм, сахар, ваниль и корицу.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов (на ночь).
    2. Хорошо перемешайте и разделите по сервировочным тарелкам. Украсить каждую миску 2 столовыми ложками грецких орехов и 1 столовой ложкой кокосовой стружки. Если вы хотите получить более сладкую овсянку, сбрызните ее медом или кленовым сиропом или посыпьте коричневым сахаром.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 480 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 11 мг Натрий: 73 мг Углеводы: 79 г Волокно: 8 г Сахар: 43 г Белки: 9 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Еще больше отличных рецептов мультиварки:

    Подписаться по электронной почте

    Оставайтесь на связи
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *