Три вкусных рецепта шоколадного торта на кефире
Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.
Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- чайная ложка соды.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- столовую ложку сахара.
Ингредиенты для торта «Фантастика»
Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.
Последовательность приготовления
Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.
Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.
Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.
Сметана и сахар для крема
Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Продукты и приготовление маскарпоне
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.
Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»
httpss://youtu.be/ISH8N5PjTWk
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Шоколадное бисквитное тесто в форме
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Ингредиенты для сметанного крема
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:
- В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
- Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
- Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Шоколадный торт на кефире — 7 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги
Данная публикация предназначена для настоящих сладкоежек, которые не боятся испортить фигуру вкуснейшей сладкой выпечкой. Предлагаем ознакомиться с 7 рецептами приготовления изумительных шоколадных тортов на кефире, которые скрасят обыденное чаепитие и станут прекрасным угощением для гостей.
Самый простой десерт на скорую руку
Наверняка многие думают, что испечь торт — это невероятно сложная и длительная процедура. Но имеется огромное количество рецептов, благодаря которым не придется много времени проводить на кухне, а в итоге получается вкусный десерт. Одним из таковых методов приготовления поделимся в первую очередь, и торт сможет испечь любая хозяюшка, даже та, что ни разу не сталкивалась с подобными задачами.
Ингредиенты для торта:
- масло сливочное (несоленое) — 210 г;
- какао-порошок (без сахара) — 4 ст. л.;
- мука в/с — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.;
- яйца (крупные) — 3 шт.;
- кефир любой жирности — 1/2 ст.
Глазурь:
- шоколад — плитка;
- сливки — 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Духовку поставьте нагреваться, установив температуру 180 градусов. Форму, в которой будете печь десерт, смажьте, затем слегка припорошите порошком какао, поставьте в печь. Тесто для торта на кефире нужно заливать в горячую емкость.
- Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, взбейте миксером на малой мощности или венчиком, добавляя по одному яйца.
- Просейте муку и какао, так тесто будет более воздушным, а торт нежным. Добавьте к яйцам и маслу, посолите, введите ванилин (если используете) и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
- В заключение приготовления теста влейте кефир, опять все тщательно промешайте венчиком.
- Вылейте тесто в разогретую форму, оставьте в духовке на 35 минут, готовность проверяйте спичкой или зубочисткой (протыкайте центр, если не остается на палочке теста, то готово).
- Выньте из формы корж, дайте полностью остыть.
- Поставьте на газовую плиту в металлической посуде сливки. После закипания вложите дольки шоколада, дайте полностью растаять, помешивая.
Смажьте торт глазурью и уберите в холодильник. Примерно через час можно будет десерт разрезать и подавать к чаю.
Шоколадный торт из бисквита на кефире
Предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего бисквитного тортика, при приготовлении которого не потребуются яйца. Благодаря такому приготовлению десерт выходит потрясающе воздушным, мягким, непередаваемо вкусным.
В приготовлении потребуются следующие продукты:
- кефир — 1 ст.;
- мука в/с — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- вареное сгущенное молоко — 1 б.;
- масло сливочное — 110 г.
Если нет разрыхлителя, то возьмите пищевую соду в количестве 1/3 ч. л. Гасить ее при помощи уксуса не нужно, так как в приготовлении используем кефир, и его кислоты для нейтрализации щелочи будет вполне достаточно.
Приготовление:
- Духовку нужно заблаговременно разогреть, оптимальной температурой для выпекания бисквита считается 200 градусов. Сразу установите нагреваться и форму.
- Соедините в миске кефир с сахаром, взбивая венчиком, растворите песок, добавьте соду или разрыхлитель.
- Просейте какао-порошок и муку, аккуратно вводите в жидкую основу, не переставая мешать.
- Тесто влейте в противень и оставьте запекаться на 30-35 минут, проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой.
- Масло разомните вилкой, добавьте сгущенку, помешивая, доведите до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на две половины. Нижнюю часть щедро намажьте полученным из сгущенки и масла кремом, закройте второй половиной торта. Верх смажьте остатками крема, уберите пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
Оригинальный десерт «Фантастика»
Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.
Продукты для бисквита:
- кефир — 1,5 ст.;
- мука — 310 г;
- яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).
Составляющие крема:
- сахарный песок — 1 ст.;
- сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
- масло сливочное — 210 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
- Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
- Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
- Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
- Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
- Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
- Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
- Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.
После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.
Со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 110 г;
- мука — 1,5 ст.;
- порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
- сметана — 1 кг;
- пудра сахарная — 1 ст.
Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.
Приготовление торта:
- Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
- Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
- Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
- Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
- Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
- Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
- Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.
Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.
Пошаговое приготовление от Ольги Матвей
Торт по данному рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!
Потребуются продукты:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 2 ст.;
- какао — 2,5 ст. л.;
- мука — 410 г;
- яйца крупные — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст.;
- масло несоленое сливочное — 215 г;
- очищенные грецкие орехи — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Духовку нагрейте при 185 градусах.
- В чашке взбейте яйца, добавляя сахар (1 стакан) малыми порциями. Далее, влейте кефир, выложите какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Опять все тщательно взбейте миксером.
- Влейте тесто в смазанную или застеленную бумагой форму, выпекайте до готовности (около 30-40 минут).
- Пока остужается бисквит, приготовьте крем из сметаны, масла сливочного и второго стакана сахара (все смешайте и хорошо взбейте блендером).
- Разделите холодный бисквит на 3 коржа, каждый смажьте кремом, сложите торт. Верх посыпьте измельченными грецкими орехами.
Обязательно дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов, иначе не будет так вкусно, как должно.
Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.
Для основы:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).
Для крема и украшения:
- жирная сметана — 520 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- шоколад горький — плитка.
Если не любите горький шоколад, то возьмите молочный, но с высоким содержанием какао, ведь торт «Черный принц» основывается на этом.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
- Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
- Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
- Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.
Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.
Как испечь в мультиварке
Наиболее простой вариант для приготовления торта — использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.
Продукты для теста:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахар — 215 г;
- яйцо — 2 шт.;
- порошок какао — 3,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 5 г.
Крем:
- взбитые сливки — 2 ст.;
- стружка кокосовая — 1/2 ст.;
- сахар — 115 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
- Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
- Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
- Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
- Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.
Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!
сочный и пышный рецепт с фото пошагово
Привет всем! У меня для вас очередной рецепт шоколадного бисквита, на этот раз на кефире. В арсенале любого кондитера есть достаточно много тортов, приготовленных на основе шоколадных бисквитов, и неплохо было бы иметь для них пару-тройку рецептов на любой вкус и кошелёк.
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда получается и не доставляет никаких хлопот, нужно просто подготовить нужные продукты и выполнить рекомендации, указанные в рецепте.
А в результате из всех этих несложных действий получается очень вкусный бисквит, который отлично сочетается с различными кремами в тортах.
Могу вам предложить несколько готовых вариантов сочетания шоколадных коржей и всевозможных кремов и начинок. Загляните в рецепт Сникерса и вы получите шоколадно-ореховый торт с варёной карамелью. Утончённый шоколадно-вишнёвый торт Чёрный лес на взбитых сливках оставит своё неизгладимое впечатление. Очень простой торт Тёмный Ларри с кремом из варёной сгущёнки — мегашоколадное наслаждение!
В этот раз я выпекала шоколадный бисквит на кефире для торта Чёрный принц со сметанным кремом. Фотографию разместила в конце этой статьи, полюбуйтесь.
Ну что, — давайте готовить. Итак, как испечь шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 50 гр
- какао — 50 гр
- сода — 1,5 ч.л
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Примечание:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно.
- Кефир можно подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
- Яйца положить в тёплую воду, чтобы они немного согрелись.
- Из этого количества ингредиентов я выпекала бисквит в форме 20 см.
- Вес готового бисквита примерно 750 гр.
Для приготовления теста нам понадобятся три ёмкости.
В чашу миксера вбейте яйца и добавьте половину сахара. Начните взбивать на большой скорости. Нам нужно получить очень пышную пенную массу. На это уйдёт примерно 7 минут.
Пока яйца с сахаром взбиваются, во второй ёмкости объедините сыпучие ингредиенты — это муку, какао порошок, остальной сахар и разрыхлитель теста.
И сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Сухие ингредиенты очень тщательно перемешайте до однородности.
В третью миску влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Сода войдёт в реакцию с кислотой кефира и должны пойти крупные пузырьки такие, как на фото. Если этого не происходит, тогда добавьте 1 чайную ложку 6% уксуса (можно столовый, винный или яблочный).
За это время яйца с сахаром уже взбились до нужной консистенции.
Влейте в пенную яичную массу растительное масло и кефир.
Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.
Аккуратно и в то же время достаточно быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой. Как только исчезнут комочки, тесто готово. Больше вымешивать не нужно, иначе тесто осядет и станет резиновым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.
Вылейте тесто в кольцо и поставьте в разогретую духовку вместе с противнем.
Выпекать будем 50-55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если после протыкания бисквита по центру она выходит сухой, значит готов.
Первые 25 минут открывать духовку нельзя. Не делайте такой ошибки, иначе бисквит осядет.
Можно этот бисквит выпекать в двух формах, тогда время выпечки составит 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Если вы разделили тесто на две формы, то я советую выпекать их одновременно, потому что бисквитное тесто быстро оседает и выпекать его следует сразу после приготовления.
Этот бисквит очень хорошо поднимается и по центру становится горкой и немного разрывается — это нормально.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему остыть 5-7 минут.
Потом положите в пакет или оберните пищевой плёнкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5 и более часов, лучше всего на ночь.
Я перед упаковкой его в пакет сначала срезала верхушку, вы можете поступить как угодно — это ни на что не влияет (просто мне не терпелось попробовать его на вкус).
Прошло 8 часов, я его достала из пакета, и посмотрите, какой мокрый он стал. У вас получится примерно также.
Теперь можно разрезать его на коржи и применить по вашему желанию. У меня их получилось три штуки толщиной по 1,8 см.
Бисквит получается достаточно влажным, если вы его планируете промазывать густым кремом из сметаны, из взбитых сливок или заварным кремом — тогда ему не нужна пропитка.
Если это будет торт с кремом-чиз на сливках или на масле, может с кремом из маскарпоне, тогда советую использовать пропитку.
Я выпекала шоколадный бисквит на кефире специально для торта Чёрный принц, для промазки коржей там идёт крем из сметаны и сахара, поэтому пропитка не понадобилась. На фотографии ниже разрез этого красивого и вкусного торта.
Рецепты всех кремов и торта Чёрный принц есть в ссылках с названиями, нажимайте и попадайте на нужную вам страницу — готовьте, импровизируйте, это очень увлекательно!
А это ещё один торт Чёрный принц с шоколадно-сметанным кремом внутри и шоколадной глазурью из какао снаружи.
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру, обращайте внимание на мои рекомендации и у вас обязательно всё получится!
Желаю вам успехов и приятного аппетита!
Как приготовить Шоколадный торт на кефире по рецепту с фото
На днях у моей дочери в школе была кулинарная благотворительная ярмарка. Суть в том, что родители приносят домашнюю выпечку и продают по символической цене, а собранные деньги отдают на благотворительность. Идея отличная! И знаете, что распродали первым? Шоколадный торт, который пекла я!
Я приготовила шоколадный торт из коржей на кефире и украсила мастикой. Все думали, что я его купила, говорили, что такой торт сложно приготовить дома из обычных продуктов. Гордость меня, конечно, переполняла. Многие родители попросили поделиться рецептом.
Дабы развеять все сомнения о сложности приготовления торта, хочу поделиться и с вами этими рецептами. Сделаем незамысловатую начинку и украсим торт доступным даже для начинающего кулинара способом.
Шоколадный торт со сливочно-сметанным кремом «Фантастика»
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, форма для выпечки (я взяла разъемную), сито, плоская тарелка или блюдо, прихватка кухонная, лопатка, столовая ложка.
Приготовление коржа
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кефир | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2-3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 20 г |
- Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Духовку включаем на разогрев до 200°С.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
- Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
- Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
- Взбивая, наливаем растительное масло.
- Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку . Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
- Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
- Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
- Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
- Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
- После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.
Приготовления крема
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 10% | 450 г |
Сахар | 1 стак. |
Жареный арахис | 30 г |
- Для крема берем сметану, переливаем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем блендером и даем постоять пару минут, чтобы сахар до конца растворился.
- Размягченное сливочное масло немного взбиваем блендером в отдельной миске.
- К маслу вливаем сметану с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Затем крем убираем в холодильник, минут на 15, чтобы он немного схватился.
- На блюдо выкладываем 1 корж, хорошенько смазываем кремом, накрываем следующим, и его тоже покрываем кремом. Так повторяем слой за слоем.
- Кладем последний корж. Торт смазываем кремом сверху и по бокам.
- Для украшения берем арахис и крошку от коржей, обильно посыпаем ими торт со всех сторон.
- Даем торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.
Знаете ли вы? Чтобы узнать, пропекся ли внутри корж или нет, прокалываем его насквозь деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистая, тесто готово. Сырое тесто прилипнет к ней.
Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.
https://youtu.be/xuhtv9Z9lmM
Шоколадный торт с вареньем и шоколадной глазурью
Время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, 2 маленькие кастрюли для водяной бани, разъемная форма для выпечки, пекарская бумага, прихватка кухонная, деревянная разделочная доска, столовая ложка, лопатка (я использую силиконовую).
Ингредиенты
Кефир 2,5% | 350 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Варенье (на ваш вкус) | 4-5 ст. л. |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Вода | 200-300 мл |
Приготовление
- Предварительно включаем на 180°С духовку, чтобы разогрелась.
- Яйца разбиваем в миску, к ним всыпаем сахар и взбиваем блендером. Должна получиться пышная белая масса.
- Помешивая взбитую яичную смесь, постепенно вливаем кефир.
- Теперь порционно подсыпаем муку, просеивая ее через сито, и все время перемешиваем, чтобы не было комков.
- Всыпаем через сито какао-порошок и вмешиваем его в тесто до однородности.
- Добавляем соду. Уксусом ее можно не гасить, так как в тесте есть кефир. Его кислоты будет достаточно для того, чтобы сода вступила с ним в реакцию.
- Берем форму для запекания, застилаем дно пекарской бумагой и смазываем поверхность сливочным маслом.
- Выливаем тесто в форму и разравниваем.
- Ставим тесто в разогретую духовку, включаем температуру на 200°С и выпекаем 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
- Когда корж готов, достаем его из духовки и минуты через 3 вынимаем из формы на деревянную разделочную доску. Даем ему остыть.
- Остывший корж разрезаем вдоль не две одинаковых части. По крайней мере, пытаемся. Если не получится – не страшно, украшение торта это скроет, а вкус изделия от этого не изменится.
- Кладем нижний корж на широкое блюдо.
- Берем любое варенье, которое вы предпочитаете, можно взять повидло или джем, и смазываем обильно корж.
- Накрываем верхним коржом.
- Теперь делаем глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошенько перемешиваем.
- Когда смесь стала однородной, поливаем ею торт, распределяя глазурь лопаткой по всему торту.
- Аккуратно вытираем с блюда лишнюю глазурь. Спустя 1 час торт готов к употреблению.
Вот так просто и незамысловато готовится тортик.
Видеорецепт
В этом видео показан каждый шаг приготовления шоколадного торта с вареньем и глазурью. Автор предлагает соду погасить уксусом, но, на мой взгляд, этого делать не стоит. Как я писала выше, в составе теста есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода вступит в реакцию именно с ним.
Торт можно украсить черным, молочным или белым тертым шоколадом, а можно и совместить. Так же просеять через кулинарный трафарет сахарную пудру, это будет очень красиво.
Вместо арахиса можно взять грецкий орех, получается вкусно и красиво, да и орехи дома практически всегда есть. А если хочется заморочиться, а в хозяйстве найдется кулинарный шприц, то можно приготовить любой крем и из торта сделать шедевр.
Советы по приготовлению
- Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером, чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
- Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности, так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
- Для сочности коржей, пропитайте их сиропом. Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
- При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
- Муку обязательно просеиваем через сито. Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.
Я долго выбирала рецепт простого шоколадного торта, который бы пришелся мне по вкусу. Еще я очень люблю готовить шоколадный торт с вишней. Также большим успехом в моей семье пользуется шоколадный торт с грецкими орехами.
Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт шоколадного торта в ней будет находкой.
Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и ваших идей по добавкам в тесто или крем. Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты с фото
Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 300 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- пищевая сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана от 20% — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
- В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
- Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
- Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
- Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
к содержанию ↑Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
- Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
- Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
к содержанию ↑Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
- Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
- Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
- Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
- Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
- Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Шоколадный торт на кефире Фантастика
Любите сладкое либо желаете побаловать собственных гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» дома подойдет для этого лучшим образом! Это очень легкий рецепт выпечки.
Описание изготовления:
Подобный шоколадный тортик на кефире «Фантастика» дома выходит oчень аппетитным и питательным. Крем для него нужен сметанный (взбиваем сметану с сахаром и сливочным маслом). В самом конце посыпаем тортик орешками и даем постоять около 2-3 часов.
Предназначение:
Для деток / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Орешки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики
Ингредиенты:
- Кефирчик — 300 Гр
- Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
- Яичка — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 400 Гр
- Масло сливочное — 200 Гр
- Орешки — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный тортик на кефире «Фантастика»»
1. Тесто для этого тортика готовится oчень без проблем: в одной миске взбиваем кефирчик, растительное масло и яичка. В иной: сахар, мука, какао и сода.
2. Потом соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш коржик и даем остыть, после того этого разрезаем его нитью либо острым огромным ножиком на части.
3. Пока выпекается наш коржик взбиваем крем. Для этого тортика аппетитным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и раз за разом вводим масло. Доводим все до густой и пышноватой массы.
4. Смазываем наши коржики кремом и посыпаем орешками со всех сторон. Я беру обычно грецкие орешки, ставлю их на 10 минут в духовку, после того что разминаю скалкой и посыпаю ими тортик.
5. Вот подобный в разрезе у нас выходит тортик. После того промазывания времени на полную пропитку уходит около 3 часов.
Как приготовить шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошагово
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт торта «Фантастика»2 Шоколадный торт с маскарпоне2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления…
Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
сахара | 1 ст. |
кефира | 300 мл |
муки | 250 г |
какао | 3 ст. л. |
масла (растительного) | 2 ст. л. |
куриных яиц | 2 шт. |
соды | 1 ч. л. |
Для крема взять:
сметаны | 400 г |
сахара | 1 ст. |
Для украшения можно взять на выбор:
тертый шоколад либо орехи | по вкусу |
Последовательность приготовления
На приготовление теста уходит меньше 5 минут.
- Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
- Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
- Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
- Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
- В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
- Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
- Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
- В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
- Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
- Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
- Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
- Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
- Украсить можно измельченными орешками.
- Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.
Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.
Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:
Шоколадный торт с маскарпоне
Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 1 торт.
- Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного бисквита нужно:
муки | 140 г |
куриных яиц | 3 шт. |
масла сливочного | 200 г |
шоколада черного | 200 г |
сахара | 150 г |
разрыхлителя | 1 ч. л. |
Для мусса нужно:
сахара | 50 г |
маскарпоне | 500 г |
куриных яиц | 2 шт. |
ванильной эссенции | 1 ч. л. |
Для присыпки подойдет:
сахарная пудра |
Последовательность приготовления
От правильности соблюдения режимов скорости миксера на разных этапах взбивания теста будет зависеть готовый результат десерта.
- Ломаем шоколад на кусочки, а масло режем на кубики. Эти два ингредиента вмещаем в емкость и растапливаем на водяной бане, так чтобы вода в кастрюле не прикасалась к нашей емкости с содержимым.
- Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
- С помощью миксера на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная консистенция.
- На средней скорости миксера сюда же вливаем понемногу масляно-шоколадную смесь.
- В этой же емкости, только на минимальной скорости миксера, медленно всыпаем муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром, маскарпоне и эссенцией, чтобы все идеально смешалось.
- Круглую форму (можно разъемную) смазываем маслом.
- На дно формы выкладываем половину приготовленного шоколадного теста и аккуратно разравниваем.
- Поверх коржа нужно выложить подготовленный мусс и также аккуратно равномерно разровнять.
- На завершающий слой выложить оставшуюся массу шоколадного теста, выровнять по всему периметру и вилкой сделать на поверхности разводы, чтобы получился мраморный эффект.
- В предварительно разогретую духовку до 180° помещаем наш десерт и выпекаем 1 час.
- Готовый шоколадный торт с маскарпоне достаем с формы и украшаем сахарной пудрой.
Это кондитерское блюдо можно подавать горячим, положив сверху ванильное мороженое. Съесть его нужно до того, как мороженое растает.
Если вы предпочитаете затратить меньше времени на приготовление десерта, тогда обратите внимание на рецепт простого шоколадного торта. Если вы готовите стол к празднику и сомневаетесь, какой десерт подойдет лучше, попробуйте шоколадный торт с вишней и вы сможете удивить не только гостей, но и себя утонченным шоколадным вкусом с вишневыми нотками.
Любой десерт будет гораздо вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Ведь как приятно проявить заботу к близким и испечь нежнейший торт собственного приготовления. Приятного всем аппетита!
Если вы бы хотели поделиться своими вариантами приготовления, всегда будем рады вашим пожеланиям.