Торт из майонеза рецепт: Торт на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Содержание

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

торт с абрикосами

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
  • сметана для крема — 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  1. Гасим соду столовым уксусом.
  2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  3. Взбиваем до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  5. В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  6. Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  7. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  8. Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  9. Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  10. Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  11. Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  12. Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

Торт с майонезом: рецепт с фото

торт с бананами на майонезе

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
  • майонез — 300 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • мука высшего сорта — 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • спелые бананы — 3 шт.

Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  2. Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  3. Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  5. Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  6. Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  8. Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  9. Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  10. Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  11. Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
торт с бананами

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Торт в микроволновке

Необходимые продукты:

  • майонез — 225 грамм;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 1 баночка;
  • маргарин — 200 грамм.

Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
торт в микроволновке

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Печеночный торт с майонезом

Необходимые для рецепта продукты:

  • говяжья печень — 550 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • молоко — 150 грамм;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • яйца — 3 шт.

Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

Поэтапный процесс

Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  1. Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  2. Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  3. Тесто должно получиться жидким.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  5. Жарим так же, как и блины.
  6. Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  7. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  8. Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  9. Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
печеночный торт

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

Рецепт торта из майонеза

Очень простой, воздушный и нежный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт торта из майонеза
Рецепт торта из майонеза может показаться необычным на первый взгляд. На самом деле вкус такого торта мало чем отличается от обычного бисквитного. Майонез придаёт тесту особую текстуру. Благодаря добавлению этого необычного ингредиента, коржи получаются пористыми, нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Майонез — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 150 г

Для глазури:

  • Шоколадные дропсы — 1/2 стакана
  • Молоко — 5 ч.л.


Майонез в качестве ингредиента для сладкого десерта сначала вызывает удивление. На самом деле выпечка на майонезе довольно популярна. Из майонезного теста готовят печенье, кексы и торты. Майонез не влияет на вкус выпечки, но придаёт десертам особую легкость. Выпечка на майонезе получается пористая и воздушная. Обязательно приготовьте этот необычный торт. Ваши гости будут в восторге и точно попросят поделиться секретом приготовления такого восхитительного десерта.

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

рецепт и способ приготовления . Милая Я

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
  • сметана для крема — 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

 

  • Гасим соду столовым уксусом.
  • Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  • Взбиваем до образования однородной массы.
  • Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  • В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  • Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  • Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  • Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  • Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

 

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

Торт с майонезом: рецепт с фото

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
  • майонез — 300 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • мука высшего сорта — 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • спелые бананы — 3 шт.

Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

 

  • Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  • Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  • Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  • Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  • Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  • Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  • Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  • Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

 

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Торт в микроволновке

Необходимые продукты:

  • майонез — 225 грамм;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 1 баночка;
  • маргарин — 200 грамм.

Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

 

  • Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  • Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  • Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  • Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  • Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  • Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  • Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  • Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  • Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  • Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

 

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Печеночный торт с майонезом

Необходимые для рецепта продукты:

  • говяжья печень — 550 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • молоко — 150 грамм;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • яйца — 3 шт.

Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

Поэтапный процесс

Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

 

  • Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  • Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  • Тесто должно получиться жидким.
  • Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  • Жарим так же, как и блины.
  • Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  • Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.

 

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

Автор:
Джордж Красный
29 Января, 2019

рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

Вам будет интересно:Как приготовить креветки по-китайски

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез — 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
  • сметана для крема — 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  • Гасим соду столовым уксусом.
  • Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  • Взбиваем до образования однородной массы.
  • Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  • В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  • Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  • Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  • Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  • Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  • Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
  • Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

    Торт с майонезом: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
    • майонез — 300 грамм;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • яйца — 5-6 шт.;
    • мука высшего сорта — 550 грамм;
    • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • спелые бананы — 3 шт.

    Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  • Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  • Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  • Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  • Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  • Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  • Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  • Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  • Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
  • Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

    Торт в микроволновке

    Необходимые продукты:

    • майонез — 225 грамм;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • сода — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • сгущенное молоко — 1 баночка;
    • маргарин — 200 грамм.

    Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

    Способ приготовления

    Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  • Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  • Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  • Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  • Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  • Делим тесто на две равные части.
  • Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  • Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  • Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  • Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  • Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  • Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  • Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
  • Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

    Печеночный торт с майонезом

    Необходимые для рецепта продукты:

    • говяжья печень — 550 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — 200 грамм;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 350 грамм;
    • молоко — 150 грамм;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • яйца — 3 шт.

    Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

    Поэтапный процесс

    Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  • Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  • Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  • Тесто должно получиться жидким.
  • Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  • Жарим так же, как и блины.
  • Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  • Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
  • Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

    Источник

    Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

    А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

    Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку.

    Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

    Рецепт торта на майонезе

    Необходимые продукты:

    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • сахарный песок — 350 грамм;
    • сода;
    • столовый уксус;
    • майонез — 200 грамм;
    • пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
    • сметана для крема — 125 грамм;
    • свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
    • ванилин — 1 упаковка.

    В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

    Поэтапный процесс

    Итак, рецепт торта из майонеза:

     

    • Гасим соду столовым уксусом.
    • Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
    • Взбиваем до образования однородной массы.
    • Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
    • В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
    • Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
    • Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
    • Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
    • Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
    • Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
    • Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
    • Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

     

    Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

    Торт с майонезом: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко — 1.5 баночки;
    • майонез — 300 грамм;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • яйца — 5-6 шт.;
    • мука высшего сорта — 550 грамм;
    • разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • спелые бананы — 3 шт.

    Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

     

    • Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
    • Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
    • Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
    • Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
    • Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
    • Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
    • Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
    • Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
    • Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
    • Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
    • Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

     

    Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

    Торт в микроволновке

    Необходимые продукты:

    • майонез — 225 грамм;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • сода — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • сгущенное молоко — 1 баночка;
    • маргарин — 200 грамм.

    Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

    Способ приготовления

    Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

     

    • Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
    • Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
    • Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
    • Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
    • Делим тесто на две равные части.
    • Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
    • Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
    • Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
    • Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
    • Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
    • Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
    • Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

     

    Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

    Печеночный торт с майонезом

    Необходимые для рецепта продукты:

    • говяжья печень — 550 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — 200 грамм;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 350 грамм;
    • молоко — 150 грамм;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • яйца — 3 шт.

    Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

    Поэтапный процесс

    Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

     

    • Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
    • Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
    • Тесто должно получиться жидким.
    • Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
    • Жарим так же, как и блины.
    • Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
    • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
    • Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
    • Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.

     

    Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

    Автор:
    Джордж Красный
    29 Января, 2019

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Простой и нежнейший торт, который всегда получается! Коржи из… майонеза!

    Осень — самое время для приготовления чего-нибудь вкусненького. Ну что может быть лучше, чем испеченный на быструю руку тортик с чашечкой кофе или чая с просмотром мелодрамы «Сладкий ноябрь»?

    Вот признайтесь, у вас такое было и не раз: поздно вечером так хочется сладенького, а на улицу не пойдешь, потому что идет дождь или уже магазин закрылся.

    У нас для вас хорошие новости — мы нашли рецепт супер вкусного тортика, ингредиенты на который 100% есть постоянно в холодильнике каждой хозяйки.

    Интересно? Тогда давайте печь вместе!

    Для теста вам понадобится:

    • 250 г майонеза жирностью 67%;
    • 3 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 70-100 г грецких орехов;
    • 70-100 г изюма;
    • 50 г мака;
    • банан;
    • шоколад для украшения.

    Крем:

    • 250 г сметаны, лучше 30% жирности;
    • сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Выложить все продукты на стол, чтобы все было на подхвате.

    2. Первым делом замочите изюм в кипятке.

    3. Взбейте яйца.

    4. Добавьте майонез и перемешайте.

    5. Высыпьте сахар, а затем муку и разрыхлитель — снова все перемешайте. Должно получится жидкое тесто, как на оладьи.

    6. Тесто разделите на три равные части, чтобы испечь три одинаковых коржа.

    7. Выливайте 1 порцию теста в форму для выпечки, застеленной фольгой или пекарской бумагой.

    8. Первую партию посыпьте орешками, вторую — изюмом и третью — маком.

    9. Выпекать коржи следует в духовке при температуре 160-170 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

    10. Проделайте процедуру выпекания с каждым коржом. Все — самая сложная часть — позади!

    11. Приготовьте крем — взбейте сметану с сахаром, а также нарежьте кружочками бананы.

    12. Когда коржи подостынут, обильно смажьте каждый кремом, а между ними выкладывайте бананы.

    13. По желанию украсьте сверху тертым шоколадом.

    Приятного аппетита! Внимание — торт разлетится за одно чаепитие!)          

    Загрузка…

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *