Меренговый торт по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Рецепт приготовления фантастического меренговова торта с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
Пока нет оценок
Хрустящие нежнейшие коржи-безе с восхитительным кремом «Пломбир» действительно напоминающим вкус мороженого – это меренговый торт, который называют тортом-безе или «Швейцарской меренгой». Для того, чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо очень внимательно ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото – только точное следование инструкции является гарантией получения превосходного результата.
Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложки, кухонные весы, сковорода, кухонная плита, пергаментная бумага, противень, венчик, миски, кастрюля, миксер, кондитерский мешок, духовка, сотейник, сито, пищевая пленка, блюдо для торта, овощечистка, карандаш.
Ингредиенты
Яичные желтки | 2 шт. |
Яичные белки | 5 шт. |
Сахар | 426 г |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Фундук | 30 г |
Сметана 20% | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Пшеничная мука | 1,5 ст. л. |
Горький шоколад | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Поджариваем на сковороде 30 г фундука.
- Затем очищаем фундук от шелухи и мелко крошим ножом.
- На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем карандашом 2 окружности диаметром по 20 см.
- Переворачиваем бумагу и застилаем ею противень.
- Берем 5 яичных белков, взвешиваем их. Получилось 173 г (естественно, числа у всех будут несколько отличаться).
- Добавляем к белкам сахара ровно в 2 раза больше, в данном случае – 346 г. Перемешиваем венчиком до однородности.
- На плите устраиваем водяную баню: устанавливаем кастрюлю с водой, даем воде закипеть, сверху устанавливаем миску с белково-сахарной массой. Вода должна кипеть умеренно, а миска не должна касаться поверхности воды.
- Постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Снимаем миску с плиты и взбиваем белки миксером. На средней скорости понадобится 17-20 минут.
- В конце добавляем 0,5 ч. л. лимонного сока и немного увеличиваем скорость. Взбиваем до мягких пиков.
- Выкладываем белковую массу на 2 нарисованных круга, стараясь, чтобы коржи получились относительно ровными. Немного массы оставляем для украшения.
- Сверху присыпаем коржи рублеными орехами.
- Оставленную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на свободном месте противня небольшие пирамидки – потом будем украшать ими торт.
- Устанавливаем противень в духовку, разогретую до 110ºС. Сушим безе на уровне немного ниже среднего.
- Маленькие безешки высохнут через 1,5-2 часа. Открываем духовку, аккуратно вынимаем их – они отлично снимаются с поверхности пергаментной бумаги. Коржи сохнут 3,5 часа. Когда подойдет время, духовку выключаем, слегка приоткрываем дверцу и так оставляем на ночь.
- Для крема «Пломбир» берем 2 яичных желтка и помещаем в сотейник.
- Всыпаем 80 г сахара и 4 г ванильного сахара.
- Венчиком перемешиваем. Добавляем пару ложек сметаны (всего ее понадобится 200 г), чтобы смесь была более жидкой.
- Высыпаем в сотейник 1,5 ст. л. просеянной муки, размешиваем до однородности.
- Выкладываем всю оставшуюся сметану, хорошенько перемешиваем.
- Устанавливаем сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на небольшом огне варим крем до загустения (примерно 10 минут).
- Готовый крем перекладываем в мисочку, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Оставляем крем остывать.
- Из холодильника достаем 200 г сливочного масла, режем его небольшими кусочками и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
- Когда крем и масло станут примерно одинаковой температуры, взбиваем масло миксером 5 минут. Оно побелеет и увеличится в объеме.
- Продолжая взбивать, понемногу добавляем заварную основу. Готовый крем однородный, на вкус – с легкой кислинкой.
- Теперь собираем торт. На блюдо выкладываем немного крема и приклеиваем на него первый корж.
- Сверху выкладываем 2/3 всего крема, разравниваем.
- Укрепляем сверху второй корж и выкладываем оставшийся крем.
- Размещаем на поверхности маленькие безе.
- Овощечисткой натираем горький шоколад, посыпаем торт.
- Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
Видеорецепт
Все этапы приготовления сказочно вкусного и невероятно красивого торта-безе с кремом «Пломбир» показаны в видеорецепте.
Напишите, уважаемые хозяйки, каким получился ваш меренговый торт? Смогли ли ваши близкие в полной мере оценить шикарный вкус десерта?
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Самый известный десерт из безе и сливок – торт Павлова. Он очень красиво смотрится на фотографиях, а готовится без особых усилий. Все, что необходимо – приготовить пышные воздушные меренги и продумать дизайн будущего торта.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 200 г мелкого сахара или сахарной пудры;
- 400 г спелой клубники;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 600 мл жирных сливок;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- свежая мята для украшения.
Основа торта – корзина из безе. Для ее приготовления белки взбить с мелким сахарным песком или пудрой, для большей пышности можно добавить немного винного уксуса. Сделать массу глянцевой поможет ложка очищенного глицерина. Начать взбивание лучше на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить лепешку овальной или круглой формы, разровнять белковую массу лопаткой или широким ножом, формируя невысокие бортики. Из указанного количества продуктов получится одна большая или две средних лепешки. Можно сделать и порционные мини-тортики.
Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов, через 5 минут снизить температуру до 120 градусов, печь меренгу около 35 минут. Корж должен полностью просохнуть и приобрести красивый кремовый оттенок. Снять его с противня и охладить.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Взбить сливки миксером в пышную массу. Выложить ее в корзинку из безе, поверх красиво разложить ягоды. Украсить готовый торт листочками свеей мяты или мелиссы. Изделие не должно долго стоять, иначе хрупкие меренги отмокнут и потеряют воздушность.
«Графские развалины»: поэтапное приготовление
Классический вариант десерта на основе безе – торт «Графские развалины». Готовить его просто, воздушные меренги дополнит крем: сметанный, сливочный, сделанный из сгущенки. Декорировать торт легко: безе, прослоенное кремом, укладывают в виде горки, которую можно посыпать орехами, оформить шоколадной или сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. л. порошка какао;
- щепотка соли;
- очищенные грецкие орехи;
- шоколад.
Приготовить бисквит, смешав яйца с сахаром и разрыхлителем. Порциями ввести просеянную муку, тщательно взбить все миксером и перелить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок и не увеличится в размере. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть корж из формы и оставить для остывания.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в пышную однородную массу. Немного крема отложить, большую часть смешать с порошком какао. Остывший бисквит разрезать острым ножом так, чтобы толщина основы не превышала 1 см. Оставшийся корж поломать на кусочки и смешать с кремом. Добавить измельченные ядра грецких орехов.
Для приготовления безе взбить белки с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Пудру подсыпать постепенно, увеличивая скорость миксера. Готовая масса должна стать ослепительно белой, воздушной, хорошо держащей форму.
При помощи кондитерского мешка отсадить круглые меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку, нагретую до 100 градусов, приоткрыть дверцу и сушить изделия около 1,5 часов. Готовые меренг должны легко отставать от противня. Снять их на доску хорошо остудить. Безе можно приготовить заранее и хранить в бумажном пакете или коробке при комнатной температуре.
Собрать торт. На основу из бисквита нанести слой шоколадного крема, сверху в шахматном порядке разложить безе, скрепляя каждый слой кремом без добавления какао и формируя красивую горку. Растопить шоколад на водяной бане, нанести на торт штрихи при помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки. До подачи держать торт в прохладном месте.
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Торт содержит немало калорий, потому для дегустации достаточно совсем небольшой порции.
Ингредиенты:
- 6 яичных белков;
- 200 г мелкого сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 50 г фисташек;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- щепотка соли.
Для крема:
- 6 яичных желтков;
- 100 г мелкого сахара;
- 100 г шоколада;
- 300 мл молока;
- 300 мл сливок;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- несколько капель ванильного экстракта.
Приготовить меренги. Яичные белки взбить миксером, добавив щепотку соли и постепенно увеличивая количество оборотов. Постепенно добавить сахарный песок, просеянное какао, винный уксус. Разогреть духовку до 90-100 градусов.
Застелить противень пекарской бумагой, по тарелке нарисовать на ней 2 круга, заполнить каждый белковой массой. Оставшееся безе отсадить отдельно при помощи кондитерского мешка. Поставить противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на час, затем выключить огонь и оставить меренги досушиваться еще на 60 минут.
Молоко и сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до побеления, добавить какао и муку. Порциями влить теплое молоко, не прекращая перемешивание. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Крем можно приготовить и на водяной бане, поместив миску в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы масса стала густой и однородной, ее нужно постоянно помешивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в крем вместе с ванильным экстрактом, хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.
Собрать торт. На блюдо выложить один круглый корж, смазать его шоколадным кремом, накрыть вторым кругом из меренги. Верх изделия декорировать кремом, отдельными меренгами, раскрошенными на кусочки, крупно порубленными фисташками. Отличное украшение для особых случаев – живые розы.
Из белков, взбитых с сахаром, получаются отличные коржи для домашнего торта. И можно прослоить темным или молочным шоколадом и взбитыми сливками, украсить грецкими орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 5 яичных белков;
- 0,5 стакана мелкого сахара;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 250 г молочного шоколада;
- 500 мл жирных сливок;
- миндальные лепестки для украшения.
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, смешанный с сахарной пудрой. Чтобы масса получилась более плотной, можно влить немного лимонного сока. На листе пекарской бумаги нарисовать прямоугольники или овалы – контуры будущих коржей. Ложкой выложить белковую массу, разровнять кондитерской лопаткой. Оставшиеся белки отсадить в виде отдельных небольших меренг.
Поместить заготовки в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать около 40 минут, коржи должны хорошо высохнуть. Снять их лопаткой, охладить на доске или решетке. Взбить сливки в пышную воздушную массу, молочный шоколад растопить на водяной бане. Смазать коржи из безе шоколадом, остудить. На первый корж нанести щедрую порцию сливок, накрыть вторым коржом и тоже покрыть его взбитыми сливками. Поверхность торта украсить мелкими меренгами, бока обильно обсыпать миндальными лепестками. Подавать немедленно.
рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов безе)
Безе рецепт классический 4.0
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015
Безе в микроволновке 4.2
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Безе без яиц 4.8
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Безе «Веселые свинки» 5.0
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Безе на палочке 5.0
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Французская меренга 5.0
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.11.2018
Безе Павлова 4.4
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019
Меренги-сердечки с мороженым 4.2
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! …далее
Добавил: Koch 14.08.2018
Шарлотка с яблоками и безе 4.6
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! …далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Безе в домашних условиях 4.7
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014
Елочка из безе 5.0
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Лимонное безе 5.0
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018
Безе с шоколадом 5.0
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Радужные меренги 4.8
Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019
Безе с крахмалом 5.0
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Galina.budanova 27.02.2020
Безе с клубникой 5.0
Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Безе в духовке 4.3
Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Безе 5.0
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017
Банановое безе 3.0
Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. …далее
Добавил: Mizuko 20.05.2019
Меренги с малиновым соусом 4.5
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.08.2018
Шоколадный пирог с безе 3.3
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Разноцветное Безе 4.6
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. …далее
Добавил: Daria 27.05.2014
Лимонные пирожные с безе 4.7
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Русское безе 4.8
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. …далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Летние меренги с ягодами 4.6
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
Ананасовый пирог с безе 4.0
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. …далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
Безе (меренги) с орехами 4.3
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Пирожные с шоколадом и безе 5.0
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Шоколадное безе с миндалем 5.0
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. …далее
Добавил: Dashunia 27.05.2014
Заварное безе 4.2
Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! …далее
Добавил: Борис 27.05.2014
Безе с яблоками 5.0
Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Пирожное воздушное безе 4.5
Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Безе с какао 4.2
Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Безе без яиц 2.7
А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель — семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Кокосовое безе 5.0
На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой — безе получается то, что надо! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Безе без сахара 3.0
Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение — заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Безе в мультиварке 4.3
Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014
Безе на сковороде 3.5
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Шоколадные грибочки 4.8
Идеальное угощение для деток — шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.
торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом
Сочетание безе с орехами и сгущено-масляным кремом гарантирует изумительный вкус и дарит море наслаждения. При приготовлении торта орехи можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орехами.
Ингредиенты для безе:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
- 150 гр арахиса
- щепотка соли
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения торта:
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр арахиса
Приготовление:
1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.
2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.
4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.
6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.
7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.
8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.
9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.
Приятного аппетита!