Тесто для пиццы без яиц по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото
Рецепты теста для пиццы
redaktor5
Как быстро сделать тесто для пиццы без яиц в домашних условиях. Какие продукты нужны для приготовления такого варианта коржа. Советы по приготовлению теста
Пока нет оценок
Если вам хочется быстро испечь что-нибудь вкусненькое, тесто для пиццы без яиц поможет в этом. В приведенном ниже рецепте вы узнаете, какие продукты нужны для его приготовления, тонкости вымешивания массы и прочие нюансы. Чтобы у вас получилось все, как в лучшей книге рецептов, нужно четко следовать подробному описанию всех этапов, для удобства описанных пошагово в инструкции. В этом случае ваше тесто получится мягким и эластичным, и вы без труда сможете сформировать из него руками или при помощи раскатки скалкой пиццу нужного диаметра и толщиной коржа.
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Мука | 2,5 стак. |
Соль | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Лимонная кислота | 0,25 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в глубокую емкость 200 мл воды и добавляем 1 щепотку соли.
- Просеиваем через сито в воду 2,5 стакана муки, добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Все ингредиенты перемешиваем вручную, начиная круговыми движениями рук возле боковых стенок емкости, чтобы на них не осталась мука, и замешиваем тесто.
- Вымешиваем вручную тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным под руками. Когда тесто достигло нужной плотности, формируем из него шар, смазываем со всех сторон 0,5 ст. л. оливкового масла и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
- Спустя 10-15 минут достаем тесто из емкости, формируем корж, выкладываем начинку и выпекаем пиццу.
Важно! Многие задумываются, зачем нужно оставлять тесто отдохнуть, а потом уже заниматься приготовлением изделий из него. Если вы замешивали тесто вручную, то замечали, что вначале оно немного грубоватое и как бы неоднородное на вид. Во время «отдыха» мука набухает и становится более клейкой, и таким образом улучшается структура теста. После того как оно постояло, масса уже не прилипает к рукам и становится приятней на ощупь. Поэтому если вы используете данный рецепт для приготовления пиццы, не забудьте дать тесту постоять указанное количество времени.
Видеорецепт
При просмотре небольшого видеорецепта можно уточнить такие не до конца понятые детали, как последовательность добавления продуктов, процесс замешивания теста, или просто увидеть, каким должно быть по плотности уже готовое тесто.
Такой вариант теста можно отнести к классическим рецептам, ведь оно часто используется в пиццериях. Благодаря отсутствию среди ингредиентов яиц, этот вариант идеально подойдет вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. К тому же, в отличие от сдобного дрожжевого коржа, оно отличается низким содержанием калорий.
Также к плюсам можно отнести то, что такое тесто можно заготовить впрок и хранить порционно в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или положив в плотно закрывающийся пакет. В зависимости от тонкости раскатки можно получить хрустящую и поджаристую корочку или сделать ее более мягкой, впитывающей соки от разложенной на поверхности начинки. Такая пицца помогает сделать основной акцент именно на начинке, а не вкусовых качествах теста.
Готовили ли вы в домашних условиях подобное тесто на воде и без яиц? Понравился ли вам результат? Какую начинку вы использовали для такой пиццы? Какой соус выбрали в качестве основы? Добавляете ли вы специи и приправы при приготовлении этого блюда? Расскажите о своем опыте в готовке этого итальянского кушанья другим читателям, чтобы они тоже могли приготовить у себя домашнюю вкусную пиццу.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Тесто для пиццы без яиц: 4 рецепта, особенности приготовления
Пиццу можно сделать с самой разной начинкой, и каждый раз этот итальянский пирог будет приобретать новый вкус. От теста, из которого сделана основа пирога, его органолептические качества зависят напрямую. Для придания основе более выраженного вкуса в нее часто добавляют яйца, хоть этот ингредиент и не является обязательным. Итальянцы утверждают, что классическое тесто для пиццы делается без яиц. Если у вас под рукой не оказалось этого продукта или вы по каким-либо причинам его не употребляете в пищу, вам не обязательно отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусом открытого итальянского пирога. Существует множество рецептов теста для его основы, которые не предусматривают использования яиц, но позволяют приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное кушанье.
Особенности приготовления
Основу для пиццы без яиц можно сделать пышной, тонкой, жидкой. Технология приготовления теста для итальянского пирога может быть различной, но существует несколько правил, соблюдение которых позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.
- От качества муки напрямую зависит вкус и вид выпечки. Из второсортной муки основа для пиццы получается сероватой, с неприятным привкусом. Считается, что вкусное тесто для пиццы приготовить важнее, чем сделать хорошую начинку. Для ее приготовления принято использовать муку высшего сорта.
- Просеивание муки перед использованием – обязательная манипуляция. Ее основная цель заключается не в избавлении от личинок насекомых и очищении от мелкого сора, хотя и это тоже важно. Главная задача просеивания муки состоит в насыщении продукта кислородом. После проведения этой процедуры мука становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто из просеянной муки поднимается лучше, чем из непросеянной, и получается намного более нежным.
- Пышное тесто для пиццы замешивают на дрожжах или с добавлением значительного количества разрыхлителя, в роли которого может выступать сода. Для тонкого теста много разрыхлителя не надо, иногда и вовсе удается обойтись без него.
- Температура продуктов, используемых для приготовления теста, может иметь большое значение. Если в рецепте имеются указания относительно того, до какой температуры подогреть жидкий ингредиент, пренебрегать ими не стоит.
- Яйца придают тесту эластичность. Когда тесто готовится без них, в него часто добавляют масло, которое тоже делает тесто более эластичным. Опытные кулинары также отмечают, что наиболее податливым получается тесто, замешанное на кисломолочных продуктах. Этим секретом тоже можно пользоваться, подбирая рецепт теста для пиццы без яиц.
- Если вы собираетесь сделать тонкую основу для пиццы, не спешите использовать тесто сразу же после замешивания. Дайте ему полчаса отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.
Основу для пиццы обычно подсушивают в духовке как минимум до полуготовности, после чего покрывают соусом и начинкой, выпекают до готовности начинки. Если тесто жидкое, начинку на него выкладывают сразу, соусом тогда целесообразно покрывать не саму основу, а начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы без яиц
Рецепт по случаю::
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- вода – 0,3 л;
- прессованные дрожжи – 25 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, остудите ее примерно до 35 градусов, перелейте в миску.
- Покрошите в теплую воду дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Размешайте до полного растворения введенных компонентов.
- Просейте муку. Около 100 г ее всыпьте в миску с водой и дрожжами. Размешайте до такой степени, чтобы в получившейся жидкой массе не попадалось мучных комков.
- Накройте миску пищевой пленкой. Дождитесь, когда опара подойдет – поднимется, увеличившись вдвое.
- Влейте в опару масло, размешайте. Частями введите оставшуюся муку. После добавления каждой новой порции муки размешивайте тесто до однородности.
- Когда мешать тесто лопаткой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс вымешивания теста руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
- Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место.
- Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и приступайте к формированию пиццы.
Основа для пиццы из приготовленного по данному рецепту теста получится пышным и нежным, но при желании его можно будет раскатать и тонко. Этот вариант пиццы придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение выпечке из дрожжевого теста. Преимуществом рецепта является отсутствие в нем не только яиц, но и сливочного масла, молока, кисломолочных продуктов. Такое тесто может использоваться для приготовления вегетарианской и постной пиццы.
Пресное тесто для пиццы без яиц
Состав:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
- вода – 150 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте в ней углубление.
- Воду комнатной температуры смешайте с солью, влейте в подготовленное углубление.
- Размешайте продукты лопаткой.
- Сделайте в тесте небольшую ямку, влейте в нее масло.
- Перемешайте тесто лопаткой еще раз.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками.
- Сформируйте из теста шар. Поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте его отлеживаться в течение получаса.
Сделанное по данному рецепту тесто подойдет для основы для пиццы тонкой раскатки.
Жидкое тесто для пиццы без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- кефир – 0,25 л;
- крахмал – 30 г;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 3 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с другими сухими компонентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).
- Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
- Перелейте кефир в миску. Всыпьте в него сухую смесь и хорошо перемешайте. Важно добиться, чтобы тесто стало однородным, без мучных комков.
Тесто переливают в форму, выкладывают поверх него начинку, покрывают ее соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто деревянная палочка остается сухой, пицца готова.
Нежное тесто для пиццы без яиц со сметаной
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- сметана – 0,25 л;
- сода, погашенная уксусом, – 3–5 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- В миску положите сметану, добавьте к ней соль, сахар и масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
- Добавьте погашенную соду. Ее количество берите с учетом того, насколько пышную основу для пиццы вы хотите получить.
- Порциями подсыпая муку и размешивая до однородности, замесите мягкое, но не липкое тесто.
Основа для пиццы из замешанного по данному рецепту теста получается нежной и мягкой, долго не черствеет.
Яйца не являются обязательным ингредиентом теста для пиццы. Вкусную основу для итальянского пирога можно сделать и без них. Тесто для пиццы без яиц может быть дрожжевым и пресным, постным или замешанным на молоке, кефире, сметане. Среди множества вариантов трудно не найти тот, что придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.
Дата: 27.12.2018.
Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото
Как быстро приготовить, когда к Вам нагрянули нежданные гости? Поможет этот рецепт теста для пиццы на сковороде. Он устроит и вегетарианцев, и мясоедов, потому готовится без яиц, а начинку можно сделать любую.
Pizzarini
Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото
Пицца – любимое блюдо миллионов людей. Мы заказываем его в кафе, сами печём в духовках, используя дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные и овощные начинки, разные сыры. Но есть пицца, которая не похожа на традиционные из печи. Она жарится на сковороде, а в тесто не добавляются яйца, что позволяет использовать её в пищу людям с непереносимостью куриного белка, во время поста, вегетарианцам. Вы скажете, такую пиццу приготовить нельзя, что тесто не прожарится на сковороде, а начинка не приготовится. Всё просто! Вы же жарите блины и не сомневаетесь в успехе. Эта пицца – несомненный успех на Вашей кухне. Попробуйте её приготовить.
Рецепт
Конечно, основу пиццы составляет правильно сделанное тесто, для которого потребуются следующие ингредиенты:
- нежирный кефир -250 мл (1 стакан),
- пшеничная мука – 250-300 г (1,5 стакана),
- картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
- сода -1/2 ч.ложки,
- соль -1/3 ч.ложки,
- сахарный песок -1/2 ч.ложки,
- оливковое масло – 2 ст.ложки,
- растительное масло без запаха для смазывания сковороды.
Способ приготовления теста:
- В емкость вылейте не холодный кефир.
Совет: Для теста лучше взять свежий, небольшой жирности (2,5%) продукт. Считается, что самой лучшей основой для теста является домашняя простокваша или сыворотка от неё.
- Добавьте соду и перемешайте.
Совет: Обычно хозяйки гасят соду уксусом. В данном случае её можно не гасить, потому что кислая среда кефира сама её погасит- выделится углекислый газ, который создаст в массе пузырьки – поры. Если у Вас нет соды, то можно использовать разрыхлитель теста, но оно тогда не получится пористым.
- Всыпьте в основу теста сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал, снова перемешайте.
Совет: Крахмал не имеет ни запаха, ни вкуса и на вкусовые качества теста не повлияет. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка становится пышной и рассыпчатой. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, который избавляет тесто от мучнистого привкуса. К тому же, крахмал богат витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезен. Если в Вашем доме не нашлось крахмала, то его можно заменить манкой в тех же пропорциях.
- Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, стараясь избавиться от всех комочков. Добавьте оливковое масло и снова тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую блестящую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки красивой гладкой массой.
- Оставьте тесто «отдыхать» на 20-25 минут. В это время оно настоится, клейковина набухнет, начнёт своё действие крахмал. Тесто получится пышным.
- После того как тесто выстоится, возьмите сковороду с высокими бортиками, смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто, слой которого должен быть 4-5 мм. На тесто выложите начинку.
Совет: В данном случае лучше всего взять сковороду большого диаметра с антипригарным покрытием, потому что в ней тесто растечётся тонким слоем и хорошо прожарится. Пиццу в сковороде выпекайте обязательно под крышкой, иначе тесто не пропечётся! Если на крышке образовался конденсат, то слейте его осторожно, чтобы вода не попала в сковороду.
Пиццу следует жарить на медленном огне примерно 15-20 минут. Степень готовности можно определить по прожаренным краям. Для начинки можно использовать те продукты, которые соответствуют Вашим вкусовым предпочтениям.
Совет: Сыр на пиццу можно положить не сразу, а за 6-7 минут до готовности.
После того как пицца будет готова, выложите её на плоскую тарелку и дайте постоять, чтобы тесто немного остыло.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц: пошаговый рецепт
Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в котором также нет яиц и дрожжей. Ведь такое тесто для пиццы без дрожжей и яиц в последующем можно использовать для разных целей: начиная от заготовок под пиццы и пирожки, заканчивая пирожками, булочками и прочими блюдами, требующими в своем составе тесто.
Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Кефир – 350 мл;
- Хлопья овсяные – 2 горсти;
- Пшеничные отруби – 2 горсти;
- Мука – 250-350 гр;
- Сода – 1 ст.л;
- Лимонная кислота – 0,5 ст. л;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Высыпаем в тарелку творог, заливаем его кефиром, тщательно перемешиваем.
- Добавляем хлопья, снова перемешиваем.
- Засыпаем пшеничные отруби, смешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Снова перемешиваем
- В тесто добавляем соль и сахар, а также немного соды.
- Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
- Отправляем муку в творожное тесто.
- Размешиваем.
- Приступаем к вымешиванию.
Важно! Не вымешивайте слишком долго — тесто с содой или разрыхлителями этого не любит.
Удачной вам готовки и приятного аппетита!
Обратите внимание на то, что данное тесто подходит для выпечки многих блюд! Не бойтесь экспериментировать, чтобы приготовить полезную еду.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: швейцарское песочное тесто без дрожжей и яиц.
( 16 оценок, среднее 4,4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы) / страница 2
Пицца без яиц
Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.06.2017
Быстрое тесто на пиццу 3.4
Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Плацинды с тыквой 5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Пицца в духовке (тесто на кефире) 2.0
Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно и очень быстро. Для начинки можно использовать стандартный набор из холодильника. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Базовое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017
Тесто для итальянской тонкой пиццы 1.0
Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.07.2017
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт 3.1
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Дрожжевое тесто без яиц 2.8
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. …далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»
Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Дрожжевое тесто без опары 3.5
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Тесто для пиццы «Совершенство» 4.0
Собрались готовить домашнюю пиццу и находитесь в поисках хорошего рецепта теста? Тогда обратите внимание на данный рецепт! Тесто и правда получается совершенным. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2018
Тесто для пиццы (дрожжевое) 5.0
Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.05.2017
Пицца в духовке (тесто без дрожжей)
Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.03.2017
Тесто на кефире для пиццы в духовке
Перед вами простой рецепт теста на кефире для пиццы в духовке. Я уверена, что такой вариант любимой выпечки вам понравится, ведь тесто готовится прямо за 20 минут, а корж получается нежнейшим! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2017
Пицца 5.0
Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Пицца без дрожжей 4.3
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Пицца домашняя ПП 3.8
В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017
Домашняя пицца на тонком тесте 5.0
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017
Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0
Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Простой рецепт теста для пиццы 3.7
Здесь я покажу вам, как приготовить простой рецепт теста для пиццы. Замешивать тесто мы будем на сухих дрожжах. Готовится тесто просто, но его нужно будет настоять, чтобы оно подошло. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2017
Пицца «Корона» 4.0
Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу «Корона», очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Пицца на противне 5.0
Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
Пицца своими руками 5.0
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 17.07.2017
Тесто для пиццы от Джейми Оливера 5.0
Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская) 5.0
Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.06.2018
Тесто на ряженке для пиццы 4.0
Пица — это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так. …далее
Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей 3.6
Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.11.2015
Тесто для пиццы за 5 минут 4.6
С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Коржи для пиццы 3.0
Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий. …далее
Добавил: Бойко Алина 22.07.2017
Настоящее тесто для пиццы 2.5
Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто для пиццы. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.02.2017
Слоено-дрожжевое тесто 5.0
Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.10.2018
Тесто на пиццу (быстрый рецепт) 2.8
Пицца стала частой гостьей на моей кухне. А потому и эксперименты с этим блюдом происходят постоянно. Но есть парочка самых любимых вариантов, которые хочется повторять снова и снова. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2017
Тесто на молоке без дрожжей 3.2
Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Пицца за 10 минут 4.5
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Тесто для пиццы в микроволновке 4.4
Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке — рецепт, как приготовить! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Тесто на пиццу 5.0
Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Быстрый рецепт пиццы в духовке 5.0
Этот рецепт рассчитан на приготовление двух вкусных пицц диаметром 26-28 см за короткий промежуток времени. Скорее читайте, как приготовить быстрый рецепт пиццы в духовке с любимой начинкой. …далее
Добавил: Alina Nikoza 09.06.2017
Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016
Пресное тесто для пиццы 5.0
Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного теста. …далее
Добавил: Антон Вольфович 19.05.2017