Тефтели с рисом в мультиварке рецепт: Тефтели с рисом в соусе со сметаной в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то «убежит» на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке


  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

  1. В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

  2. org/HowToStep»>

    Добавить сухой рис.

  3. Посолить и поперчить получившуюся массу.

  4. Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

  5. Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

    У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

  6. Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

  7. Смешать томатную пасту с водой.

  8. Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

  9. Поставить режим «Тушение».

    У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо – вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для фрикаделек можно взять любое – свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 мульти стакана
  • паста орзо – 1 мульти стакан
  • свинина – 400 г
  • морковь – 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • желток – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 4 мульти стакана
  • количество порций – 7-8 шт

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки. Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.

 

Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.

Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.

В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.

После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.

Далее всыпаем нужное количество риса, добавляем соль, перец и паприку.

На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем – фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис – если он готов, то и блюдо готово.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Как вкусно приготовить домашние Тефтели с Рисом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели с Рисом в Мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

– для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

– для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

– для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

– подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

– перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

– готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Ингредиенты блюда «Тефтели с Рисом в Мультиварке»

Приготовление люда «Тефтели с Рисом в Мультиварке»

Рис промыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить. С помощью кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и грибы, смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль и специи. Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки. Залить заливкой (смешать 400-500 мл. воды, томатную пасту, соль), готовить на режиме рис/крупы 40 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «

Тефтели с Рисом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Рис — 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Аджика — по вкусу

Перцы — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.

Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.

Промойте и замочите рис на 20-30 минут.

В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.

Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.

Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.

Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.

Установите на мультиварке режим «тушение» на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.

Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Готовка: 45 минут

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то «убежит» на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке

  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

Добавить сухой рис.

Посолить и поперчить получившуюся массу.

Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

Смешать томатную пасту с водой.

Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

Поставить режим «Тушение».

У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Тефтели готовы. Их можно подавать с картофельным пюре, гречкой или овощным гарниром.

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Получилась вода с фаршем, все тефтели развалились

Сейчас обсуждают

  • Динара к записи Кокосовый чизкейк
  • Татьяна к записи Овсяное молоко
  • Алина к записи Куриное филе в кляре на сковороде
  • Оксана к записи Кофейный зефир на агар-агаре
  • Oksana к записи Кофейный зефир на агар-агаре

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем в соус лавровый лист.
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Константин Маркович

Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней. Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил. Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. По желанию можно сделать их и без риса. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда. Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки. Настало время поделиться этим рецептом с окружающими кулинарами!
Кухонный инвентарь
Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, например редмонд или других марок, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:
  • чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
  • острый нож;
  • несколько вилок, чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
  • металлический венчик.
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Мультиварка всем хороша, но я иногда замечаю за ней одно неприятное свойство: стоит на время закрыть крышку устройства, оставив чашу внутри, в ней начинает скапливаться невыносимый запах, отдающий гнилью. Чтобы этого избежать, держите устройство открытым, а чашу перед началом нового приготовления промывайте водой, перемешанной с обезжиривающим моющим средством.

Знаете ли вы? Будет совсем неплохо, если вы добавите в заготовку для тефтелей или подливку дополнительные пряности по вашему вкусу. По собственному опыту я знаю, что к этим вкусным изделиям отлично подходят хмели-сунели, молотый кардамон, розмарин и майоран. Также можно использовать магазинную приправу для курицы.

Ингредиенты

Фарш (куриный)
500-550 г

Рис
150 г

Лук
2 шт.

Вода
2 л

Морковь
2 шт.

Томатная паста
70-80 мл

Чеснок
2 зуб

Сахарный песок
7 г

Сметана
25 мл

Соль
7 г

Черный молотый перец
7 г

Подсолнечное масло
25 мл

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.
  2. Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.
  3. Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.
  4. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  5. Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.

Первый этап приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».

  2. Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Второй этап приготовления

  1. Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.
  2. Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.

  3. В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.
  4. Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.
  5. Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут. 

    Важно! Чтобы овощи не подгорели во время поджаривания, влейте в чашу столовую ложку теплой воды и хорошенько размешайте содержимое. Кроме того, не пропускайте период расстойки фарша с рисом: в процессе рис набухнет и станет более рассыпчатым и вкусным.

  6. Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.
  7. Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».

  8. Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.
  9. После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.
  10. Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.
  11. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.
  12. Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».

  13. Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.
  14. Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».

  15. Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.

Видеорецепт приготовления

Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой. Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации. Попробуйте приготовить нежнейшие

Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тушеные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка. Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты. Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом. Как вариант можно сделать замороженные тефтельки, а потом просто и быстро разморозить и также потушить их в мультиварке.

Знаете ли вы? Что и говорить, отличные тефтели по этому же рецепту получаются и с использованием микроволновой печи. Готовьте овощи и подливу, а также обжаривайте ваши заготовки на самой высокой мощности устройства. На последнем этапе настройте среднюю или даже слабую мощность, чтобы изделия не подгорели. Готовьте тефтели в подливе не более двадцати минут.

котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе. Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием! Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.

Приятного всем аппетита и удачных свершений на кулинарном поприще! Буду вам очень благодарна, если вы напишете мне несколько отзывов, комментариев или отчетов о приготовлении тефтелей с подливой. Критика тоже очень приветствуется, как и предложения по добавкам в рецептуру. Успехов!

Другие рецепты

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть говядины

300 г

Вода

1 мерный стакан

Репчтый лук

1/2 шт.

Отварной рис

100 г

Растительное масло

2 ст.л.

Сливочное масло

50 г

Сметана

1 мерный стакан

Соль, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки,
  2. добавьте растительное масло, выберите режим Жарка,
  3. установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите
  4. кнопку Старт.
  5. Мякоть говядины нарежьте, пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте обжаренный лук, рис, соль и перемешайте.
  7. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 штуки на порцию.
  8. Шарики запанируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета
  9. на сливочном масле в чаше мультиварки в режиме Жарка
  10. при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  11. Залейте сметаной с добавлением воды, посолите. Закройте
  12. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  13. 15 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  14. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели.
  15. Можно оформить зеленью, а на гарнир подать овощное пюре
  16. с маслом.

Техника

все Мультиварки

Тефтели в мультиварке рецепт с фото

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели – с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

  2. Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

  3. Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

  4. Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

  5. Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

  6. Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

  7. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

  8. Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

  9. Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

  10. Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

  11. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Медленноварка Мексиканский рис (испанский рис)

· Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис) — Вы когда-нибудь хотели знать, как легко приготовить испанский рис по-ресторанному в домашних условиях? Теперь вы можете! Это так просто и легко и намного лучше, чем упакованный испанский рис Knorr. Этот надежный рецепт начинается с основных ингредиентов кладовой и заканчивается воздушным, нежным, сладким и острым рисом!

За пару лет у меня началось пристрастие к мексиканской еде.Каждый раз, когда мы идем на свидание в пятницу, я всегда рекомендую местный мексиканский ресторан на улице или мой любимый пивной паб. Когда я думаю об этом, я бы не стал называть это зависимостью, может быть, любовью, но я просто жажду этого каждую неделю.

Мексиканский пирог Skillet

Я по уши влюбился в их мексиканский рис или испанский рис, в зависимости от того, как вы его называете. Он нежный, влажный, но чего-то не хватает. После того, как я начал экспериментировать с домашним мексиканским рисом, я понял, что ему не хватает вкуса и тепла.В моей семье мы любим более острые вещи.

Если вы любите мексиканские блюда, попробуйте любимый мексиканский пирог со сковородой! Так хорошо.

Поскольку была поздняя зима, я знал, что не смогу найти сочных и ароматных свежих помидоров, поэтому остановился на консервированных помидорах, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили, чтобы добавить немного удовольствия. Я был немного разочарован после дегустации, а затем добавил еще одну банку нарезанного кубиками зеленого чили. Идеальный! Именно то, что мы искали.

Нежный, сладкий из помидоров и немного острый из халапеньо и зеленого чили.Один укус удовлетворяет все ваши вкусовые рецепторы; Я знаю, что это мое! Мне пришлось немного попробовать, хотя я на кето-диете. Муженек это НРАВИТСЯ.

Для мультиварки я использовал свои любимые 2 литра. Если у вас 3-литровый, это тоже должно быть нормально. Если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую инвестировать в него. Он идеально подходит для рисовых блюд и соусов в медленном огне! Ммммм!

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис)

Мексиканский рис медленного приготовления (испанский рис) — Вы когда-нибудь хотели знать, как легко приготовить испанский рис по-ресторанному в домашних условиях? Теперь вы можете! Это так просто и легко и намного лучше, чем упакованный испанский рис Knorr.Этот надежный рецепт начинается с основных ингредиентов кладовой и заканчивается воздушным, нежным, сладким и острым рисом!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, мексиканская, техасско-мексиканская

Ключевое слово: испанский рис, острый рис

Количество порций: 4

Калорийность: 171 ккал

Состав

  • 1 чашка мелкозернистый белый рис
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка томатный соус
  • ½ чашка консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 унция можно нарезать кубиками зеленый перец чили
  • ½ халапеньо без семян и нарезанный кубиками
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • кинза свежая, украсить
  • нарезанный лайм, украсить

Инструкции

  1. Распылите антипригарный кулинарный спрей вокруг вашей мультиварки.

  2. Поместите белый рис, куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, нарезанный кубиками зеленый перец чили, халапеньо, соль, перец, тмин и орегано в мультиварку объемом не менее 2 или 3 литров.

  3. Готовьте при высокой температуре 2 ½ часа или при низкой температуре в течение 5 часов.

  4. Украсить свежей кинзой и долькой лайма.

Примечания к рецептам

Оценка питания основана на брендах, которые я использовал.Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис)

Сумма на порцию

калорий 171 Калорий в составе жира 6

% дневная стоимость *

Жир 0,7 г 1%

Натрий 855,2 мг 37%

Углеводы 37,7 г 13%

Клетчатка 5,3 г 22%

.1 г 6%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Липкий рис BBQ в медленноварке

Липкий рис BBQ — это смесь ароматов Азии и глубокого юга. Клейкий рис обычно содержится в азиатских блюдах, но эта версия была добавлена ​​в южный стиль со сладким и острым соусом барбекю. Сделать еще один шаг в мультиварке совсем несложно.Заходите на мою виртуальную кухню, и я покажу вам, как взбить немного липкого риса для барбекю!

Здесь все еще жарче, чем в Аиде на северо-востоке Висконсина, так что на этой неделе я очень хорошо использовал свою мультиварку.

Мне нравятся созданные мной рецепты мультиварки! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы увидеть все мои рецепты мультиварки.

Обычно я использую свою мультиварку осенью и зимой, потому что она отлично подходит для приготовления супа , чили и таких сытных блюд, как мой итальянский мясной рулет .Однако до недавнего времени я не осознавал, что мультиварки также прекрасно подходят для использования в теплую погоду. Серьезно, как я мог упустить из виду тот факт, что мне не нужно включать духовку, чтобы приготовить потрясающее блюдо?

Этот клейкий рис для барбекю — прекрасный тому пример. Это вкусный гарнир сам по себе, но вы можете добавить к нему курицу с гриля или подать с ребрышками или стейком, и у вас будет полноценный обед, который не перегреет ваш дом. верно?

Но есть секрет потрясающих свойств этого липкого риса для барбекю.

Это в соусе барбекю! Я купил его у моего милого друга-блогера, Мэри . Она потрясающая женщина и гурман, создавшая проект « All Things Cooking with Mary & Friends ». Ее рецепты — это еда для домашнего уюта. Их легко приготовить, и их вкусно есть! Муж Мэри Курт — гениальный мастер, создавший рецепт соуса для барбекю. По словам Мэри, ее муж работал 20 лет, чтобы довести ее до совершенства, и я чувствую каждую частичку этой тяжелой работы в его творении.

Оно сладкое, но не слишком сладкое, с легким привкусом дыма и легким жаром в самом конце.Он не подавляющий и не слишком уксусный, как многие соусы для барбекю. У него гладкое послевкусие и резкий вкус, который мне очень хотелось съесть ложкой. Абсолютно вкусно!

Если вы хотите заказать этот удивительный соус для барбекю, вы можете оставить мне комментарий ниже или использовать мою контактную форму , и я свяжусь с вами. Между прочим, мне НЕ заплатили за это одобрение. Я купил продукт на свои деньги и ничего не получил взамен.Мне просто очень нравится этот соус… и людей, которые за ним стоят!

Надеюсь, вам понравится этот клейкий рис для барбекю!

Липкий рис BBQ в медленноварке

Ароматный рис с жасмином, приготовленный на медленном огне, пропитан ароматом сладкого и пряного соуса BBQ. Это аромат юга и азиатской кухни фьюжн, который вам понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Порций 6

Калорийность 2 ккал

  • 1 чашка сырого короткозернистого или среднезернистого риса.Не рекомендуется использовать рис быстрого приготовления и длиннозерный рис, так как он не содержит достаточно крахмала, чтобы он стал липким во время приготовления.
  • 1 средний мелко измельченный лук (по желанию)
  • 20 унций (2 стакана жидкости) соуса для барбекю
  • 4 унции (1/2 стакана жидкости) воды плюс еще при необходимости
  • Обрызгайте мультиварку антипригарным покрытием Распылите или выложите лайнер для мультиварки. Поместите рис, лук, соус барбекю и воду в мультиварку и перемешайте.

  • Установите в медленноварке высокий уровень и готовьте в течение 2-3 часов, помешивая в середине времени приготовления.Если рис кажется сухим и еще не вздувается, добавьте еще 1/4 стакана воды.

Калорийность: 2 ккал Углеводы: 1 г Натрий: 1 мг

Курица и рис терияки в медленном приготовлении

Дерзкие курица, рис и овощи так легко сочетаются прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом в будние дни!

У меня в этом зимнем сезоне полный роман с моей мультиваркой. Серьезно. Пользуюсь им почти ежедневно.

Потому что, в конце концов, вы действительно можете приготовить что угодно прямо в своей мультиварке, например, курицу терияки с рисом.

Теперь это отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и / или рис, оставшийся накануне вечером, хотя здесь можно даже приготовить коричневый рис или киноа.

Просто бросьте его прямо в мультиварку и дайте овощам впитаться в домашний соус терияки в течение нескольких часов. Вот и все. Это намного проще / быстрее / полезнее, чем еда на вынос — да!

Медленноварка с курицей и рисом Терияки

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 4 часа 5 минут

общее время: 4 часа 20 минут

Дерзкий цыпленок , рис и овощи так легко соединяются прямо в мультиварке.Обязательно станет основным продуктом в будние дни!

Медленноварка с курицей и рисом терияки

15 минут 4 часа 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриный фарш 2 фунта
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (8 унций) нарезанные кубиками водяные каштаны, осушенные
  • 2 стакана вареного риса
  • 3/4 стакана соуса терияки, домашнего или купленного в магазине
  • 2 головки сливочного салата
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 чайная ложка кунжута

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте куриный фарш и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, не забывая раскрошить курицу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  2. Поместите куриный фарш, болгарский перец, лук, водяные каштаны и рис в мультиварку емкостью 6 квартов. Добавьте соус терияки.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или на сильном 1-2 часа.
  4. Перед подачей ложкой несколько столовых ложек куриной смеси в центр листа салата в стиле тако, при желании приправленный зеленым луком и семенами кунжута.