Суп с килькой в томатном соусе с рисом рецепт: Суп с килькой в томате и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп с килькой в томате и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп. Затем добавить консервы.

3. Поперчить, положить лавровый лист. Через пару минут снять с огня. При подаче добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Чем еще славится мой любимый Балтийск, так это рыбалкой! В сезон вылова салаки, на дамбе и Южном молу не найти свободного места, ведь съезжаются любители рыбной ловли со всей области, да и с других городов России, с Литвы приезжают. В это время можно ведро салаки наловить очень быстро. Ловят ее на пустые крючки с кусочком цветного  кембрика, которые цепляются на леску гирляндой. За раз можно вытащить от 5 до 10 рыбин, правда разрешается использовать не более 5 крючков.

     

Кстати, если вы не пробовали свежей, только  пойманной жареной салаки, то можете считать, что вы не пробовали салаку  вообще!

А теперь о супчике..

Это несколько усовершенствованный вариант супа, который варили у нас во времена перестройки, когда на полках магазинов кроме консервов «Килька в томате » и «Салат из морской капусты» ничего не было. Да и на паек военным часто  вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности  добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время  обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном

Публикация в группе: Первые блюда

Аппетитный суп из кильки в томатном соусе – это легко усваиваемое первое блюдо. Готовят его из рыбных консервов, что является бюджетным вариантом. Для приготовления блюда по стандартному рецепту понадобится 10 мин. активной подготовки ингредиентов и 15 мин. варки самого бульона.

Содержание

Общие принципы приготовления

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, готовят по принципам варки обыкновенной ухи. Основу бульона составляют рыбные консервы вместе с картофелем и овощами. Дополнительным составляющим компонентом можно взять рис, пшено или лапшу.

Классический вариант

В традиционном варианте приготовления уха из кильки в томатном соусе – это бюджетный рыбный суп, который не требует много редких или затратных ингредиентов. Готовить такое блюдо легко, а получается бульон вкусным и наваристым.

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

Наименование ингредиентаКоличество
Консервированная килька в томате250 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 ч. л.
Репчатый лук1 крупная головка.
Лавровый лист1 шт.
Рис100-150 г.
Растительное масло1 ст. л.

Время приготовления супа – 20-25 мин:

  1. В начале картофель необходимо почистить и промыть под холодной водой.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  2. Очищенный картофель необходимо разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
  3. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  4. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. На поверхность сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
  6. На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля объёмом 4-5 л.
  8. Кастрюлю следует поместить на огонь, воду в ней следует довести до температуры кипения.
  9. Кипящую воду нужно посолить и добавить лавровый лист, а соль внутри размешать ложкой.
  10. Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
  11. Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
  12. После в кастрюлю нужно добавить рис, тщательно его внутри размешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
  13. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
  14. После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 5 мин. под закрытой крышкой.
  15. Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 5-10 мин.

Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.

С перловкой в мультиварке или скороварке

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить в мультиварке.

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном

Тогда бульон получится сытным и наваристым.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка 250 г.
  • Перловая крупа – 100-150 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Время приготовления супа составляет 1-1,5 ч, в зависимости от мощности мультиварки:

  1. В начале перловую крупу следует хорошо промыть под холодной проточной водой и высыпать в отдельную ёмкость или глубокую тарелку.
  2. Затем необходимо вскипятить 2-3 л воды для заливания супа.
  3. К перловой крупе нужно добавить 200-250 г кипятка и оставить размокать на 10 мин.
  4. Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой.
  5. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
  6. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  7. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  8. В чашу мультиварки следует налить подсолнечного масла, выбрать в меню режим «Жарка» и высыпать лук и морковь в скороварку.
  9. Обжаривать овощи следует 4-5 мин., периодически помешивая.
  10. После того как лук и морковь обжарились, в отсек мультиварки нужно высыпать нашинкованный картофель и тщательно его перемешать. Режим жарки при этом в скороварке нужно отключить.
  11. Затем в мультиварку к овощам нужно добавить перловую крупу, вычерпав её из ёмкости при помощи ложки. Для удобства воду, в которой размягчалась крупа, можно аккуратно слить.
  12. Все ингредиенты внутри кухонного агрегата следует снова размешать.
  13. Затем всё содержимое необходимо посолить и поперчить.
  14. Ранее подготовленный кипяток следует вылить в отсек скороварки, залив ингредиенты до отметки 2,2-3,5 л.
  15. Затем к заготовке нужно добавить горошины перца и измельчённый лавровый лист.
  16. После отсек мультиварки необходимо закрыть и в пункте меню выбрать режим «Суп».
  17. Ингредиенты необходимо оставить варить на 1 ч.
  18. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в чашу мультиварки кильку вместе с томатным соусом.
  19. Затем к получившейся заготовке следует добавить измельчённый лавровый лист, и весь суп нужно оставить вариться ещё 5-10 мин.
  20. Пока суп варится, петрушку и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.

После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к готовому супу в чашу мультиварки.

С вермишелью

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с вермишелью, макаронами или лапшой.

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе, рецепт приготовления с вермишелью.

Приготовление далее.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелёный лук, укроп и петрушка – 100 г.
  • Вермишель или макароны – 200-250 г.
  • Чёрный молотый перец и перец горошком – 20 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин., в зависимости от сорта макарон:

  1. В начале клубни картофеля нужно почистить и вымыть под холодной проточной водой.
  2. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость с водой для временного хранения.
  3. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  4. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. На дно сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
  6. На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая кастрюля объёмом 4-5 л.
  8. Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней нужно довести до температуры кипения.
  9. Кипящую воду следует посолить, а соль внутри размешать ложкой.
  10. Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
  11. Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
  12. После в кастрюлю нужно добавить вермишель, тщательно её внутри перемешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
  13. Затем к заготовке следует добавить чёрный молотый перец, перец горошком и измельчённый лавровый лист.
  14. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
  15. После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 3 мин. под закрытой крышкой.
  16. Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 2 мин.
  17. Пока суп варится, петрушку, зелёный лук и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.
  18. После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к супу.

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном

Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.

С гречкой

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с гречневой крупой. Также это блюдо можно сочетать и с другими крупами, готовя похожим образом.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 100-150 г.
  • Петрушка и укроп – 50 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец гранулированный – 10 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин:

  1. В начале клубни картофеля нужно тщательно вымыть и очистить его от кожуры.
  2. Затем очищенные клубни картофеля следует повторно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и подержать 4-5 мин. Так картофель станет мягче и его будет лучше нарезать.
  3. После того как картофель подготовлен, каждый его клубень нужно разместить на разделочной доске и нарезать брусочками среднего размера. Если нарезать картофель мелко, то он слишком сильно разварится, а если крупно, тогда кусочки картофеля будет неудобно брать столовыми приборами вместе с остальными компонентами в супе.
  4. Подготовленный картофель нужно высыпать в отдельную кастрюлю до момента подготовки остальных ингредиенты для варки.
  5. Далее репчатый лук требуется почистить и нашинковать на разделочной доске.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  6. Затем луковую стружку нужно поместить в отдельную посуду для временного хранения.
  7. Свежую морковь следует также почистить и натереть на средней тёрке или измельчить соломкой.
  8. Гречневую крупу нужно перебрать, высыпать в сито и вымыть под напором проточной воды.
  9. Далее требуется подготовить зажарку из овощей. При диетическом варианте приготовления супа морковь и лук следует не обжаривать, а добавлять к бульону в сыром виде и просто их сварить.
  10. Сковороду нужно поставить на огонь, а на дно налить растительного масла.
  11. На хорошо разогретой сковороде следует разместить измельчённые лук и морковь и пассировать в течении 4-5 мин., тщательно помешивая.
  12. Как только лук покрылся корочкой, а морковь стала мягкой, к овощам следует добавить томатной пасты и влить соевого соуса. Все ингредиенты на сковороде следует пассировать ещё 4-5 мин.
  13. Когда овощи подготовлены, требуется наполнить водой кастрюлю для варки. Для приготовления лучше взять кастрюлю глубокую, алюминиевую или эмалированную объёмом 4-5 л.
  14. Затем кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в ней воду.
  15. После в кипящую воду следует высыпать картофель и варить 6-9 мин., снимая с поверхности слой крахмальной пенки. Предварительно воду необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  16. Гречневую крупу следует высыпать к картофелю и варить ещё 7-10 мин. К заготовке нужно добавить перец горошком и тщательно всё содержимое кастрюли размешать.
  17. Затем необходим вскрыть консервную банку и вылить содержимое в кастрюлю, после чего старательно размешать.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  18. Варить суп нужно ещё 9-10 мин до тех пор, пока гречневая крупа и картофель не приготовятся.
  19. Пока суп варится, петрушку и укроп нужно вымыть. Для более качественного промывания зелень требуется погрузись в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 20 г уксуса и оставить на 5-7 мин.
  20. Далее зелень требуется поместить на разделочной доке и измельчить, а после высыпать в суп или в порционные тарелки.

Рассольник

Рассольник – суп, приготовленный на рассоле или основе из маринованных огурцов. Такое блюдо можно приготовить и с добавлением консервированной рыбы. Малосольные огурцы подчеркнут вкус консервированной солёности рыбного филе.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Петрушка и укроп – 100 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин:

  1. Для начала маринованные огурцы следует нашинковать на разделочной доске или натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю необходимо налить воды объёмом 250-350 г и поместить внутрь неё нарезанные огурцы.
  3. Кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в неё воду. После закипания огурцы следует варить ещё 2-3 мин.
  4. Далее мытую и почищенную морковь требуется натереть на средней тёрке.
  5. Головку репчатого лука требуется почистить и измельчить.
  6. Затем необходимо взять сковородку и поставить на огонь.
  7. Дно разогретой сковородки требуется покрыть растительным маслом.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  8. На сковородке следует разместить лук и морковь. Овощи требуется пассировать 4-5 мин.
  9. После требуется очистить клубни картофеля, вымыть и измельчить удобным способом. Нарезать картофель лучше всего не слишком мелко, но и не крупно.
  10. Затем кастрюлю для варки требуется наполнить водой.
  11. Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней вскипятить.
  12. В кипящую воду следует высыпать картофель и рис. Ингредиенты следует варить 5-7 мин.
  13. Как только картофель и рис размягчатся и почти сверятся, в кастрюлю следует добавить консервированную кильку в томате и тщательно с ингредиентами размешать.
  14. Далее к заготовке следует высыпать поджарку со сковороды и маринованные огурцы вместе с водой, в которой они варились. Всё содержимое кастрюли нужно посолить и поперчить.
  15. Ингредиенты внутри кастрюли нужно старательно перемешать и варить ещё 6-7 мин. до полной готовности.
  16. Петрушку и укроп требуется старательно вымыть напором холодной проточной воды и измельчить.

Перед подачей супа на стол, следует высыпать в него измельчённую зелень.

С пшеном

Суп из кильки в томатном соусе легко усваивается и отлично дополняется пшеном по рецепту, описанному ниже.

Список компонентов представлен с учётом расхода на 4- 5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Пшено – 150-250 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.

Время приготовления супа составляет 19-20 мин:

  1. В начале необходимо подготовить овощи. Картофель требуется вымыть и очистить его от кожуры. Репчатый лук и морковь также следует старательно вымыть и очистить от кожуры.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  2. Затем морковь и лук требуется поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их все вместе. При измельчении моркови следует использовать насадку в виде тёрки.
  3. Затем требуется покрыть дно кастрюли для варки растительным маслом.
  4. Затем кастрюлю следует разогреть на огне и на хорошо разогретое дно высыпать лук и морковь.
  5. Овощи следует пассировать 4-5 мин., старательно размешивая.
  6. Затем пшено следует высыпать в миску или широкую тарелку и тщательно промыть под холодной проточной водой. Во время мытья пшено следует перемешивать ложкой или рукой. Использованную воду нужно аккуратно сливать и добавлять в ёмкость свежую.
  7. Далее очищенный картофель необходимо нарезать средними кубиками.
  8. После того как лук с морковью обжарятся, в кастрюлю требуется добавить разогретой кипячёной воды для более быстрой варки. Кастрюлю для варки необходимо наполнить водой на 2/3.
  9. Затем к обжаренным овощам следует добавить измельчённый картофель и пшено.
  10. Консервную банку с килькой в томате требуется открыть и всё содержимое высыпать к остальным компонентам в кастрюлю.
  11. Бульон нужно посолить и поперчить, и варить на небольшом огне 9-10 мин., временами перемешивая.

С фасолью

Бобовые культуры отлично подходят к консервированной рыбе и могут стать хорошим дополнением к основанию супа.

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном

Список компонентов представлен с учётом расхода на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 200-250 г.
  • Фасоль свежая или консервированная – 100-150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Время приготовления 30-40 мин. в зависимости от сорта фасоли:

  1. Для приготовления такого супа в начале следует подготовить фасоль. Консервированную фасоль подготавливать не нужно. Её можно сразу добавить в бульон на этапе варки, но со свежей фасолью вкус блюда будет насыщенней, а зёрна лучше передадут полезные свойства.
  2. Если используется свежая фасоль, то перед приготовлением её необходимо высыпать в небольшую ёмкость с холодной водой и замочить в течении 2-3 ч. Так фасоль лучше разварится.
  3. Затем для варки необходимо взять глубокую эмалированную кастрюлю, заполнить её водой на ¾ и довести до кипения на среднем огне.
  4. В кипящую воду следует высыпать фасоль и варить её на медленном огне под закрытой крышкой кастрюли. Фасоль следует предварительно посолить.
  5. Фасоль необходимо варить долго, в зависимости от сорта – 20-30 мин.
    Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном
  6. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель следует очистить от кожуры и вымыть под холодной приточной водой.
  7. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске, аккуратно нарезать кубиками или брусочками и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
  9. Морковь следует также почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем к бульону с фасолью следует добавить измельчённый картофель и продолжить варить под закрытой крышкой.
  11. Далее необходимо разогреть на огне сковороду, а дно покрыть тонким слоем подсолнечного масла.
  12. На поверхность сковороды следует высыпать лук и морковь и обжаривать на среднем огне 3-4 мин., аккуратно помешивая.
  13. Затем в кастрюлю с фасолью и картофелем необходимо высыпать кильку в томатном соусе из консервной банки.
  14. Затем к бульону следует добавить соль и перец.
  15. Далее в кастрюлю к ингредиентам нужно добавить зажарку и всю заготовку следует варить ещё 4-5 мин., тщательно помешивая.

Суп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеномСуп из кильки в томатном соусе. Рецепт с рисом, вермишелью, перловкой, пшеном

Готовому супу нужно дать настояться для того чтобы произошел обмен вкусовых качеств между ингредиентами, после чего его можно разливать на порционные тарелки с добавлением измельчённой зелени по желанию.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • В консерве после кильки, как правило, ещё останется сок. Чтобы его также добавить к блюду, нужно вычерпать ложкой из кастрюли немного горячей воды, налить её в консервную банку, растворить содержимое, а затем вылить обратно в суп.
  • Для диетической версии супа лук и морковь нужно добавить в кипящую воду свежими, а не зажаривать.
  • Во время приготовления супа лук и морковь можно закладывать к остальным ингредиентам в самом конце. Тогда зажаривать их можно во время варки консервов с картофелем с остальными ингредиентами.
  • Чтобы сэкономить время и не задействовать сковороду, измельчённые морковь и лук можно пассировать на дне кастрюли, в которой затем будет готовиться суп.

Сытный суп из кильки в томатном соусе по представленным выше рецептам – отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить без больших затрат времени и усилий.

Видео о приготовлении супа из кильки в томатном соусе

Видео о приготовлении вкусного супа из кильки в томатном соусе:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4923Регистрация: 14-11-2019

Суп с килькой в томатном соусе рецепт

Суп с килькой в томатном соусе рецепт Влить водуСуп с килькой в томатном соусе рецепт Влить воду

Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: суп из кильки (пошагово с фото)

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
  • Специи — по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вскрыть банку с килькой.

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Суп с килькой в томатном соусе рецепт смесью или болгарским
Суп с килькой в томатном соусе рецепт смесью или болгарским

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рецепт 4: рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.

Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Рецепт 5: овощной суп из кильки в томате

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.

Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.

Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.

К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.

Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.

Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.

Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.

Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.

Суп из кильки в томатном соусе

Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

Правила приготовления

Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

Суп из кильки в томатном соусе и риса

Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 90 гр. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 4 -5 картошек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 1 соленый огурец;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

Суп из кильки с пшеном

Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • масло для обжарки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

  • 600 гр. капусты;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • масло для обжарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

Борщ с фасолью и килькой

С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

  • 400 гр. капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка (400 гр.) фасоли;
  • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Для овощной заправки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

  • 2 банки кильки в томате;
  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 лавровых листика;
  • 50 гр. топленого масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.


Суп из кильки в томатном соусе

суп из килькиХотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку, я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Суп из кильки в томатном соусе 

Быстрый рецепт, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

Возьмите:

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис – горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.

Приготовление:

  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.

Хорошо бы дать супу немного постоять – потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.

суп из кильки в

Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

Как сварить рассольник из кильки в томате

Понадобится:

  • Килька – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые  — три шт. средних размеров.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, влейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.

суп

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Берем:

  • Килька – 1 банка.
  • Вермишель, спагетти – горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей макаронные изделия. Идеально будет, если возьмете мелкую вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправы: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Суп из консервированной кильки в томате с гречкой

Возьмите:

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.

Как сварить:

  1. Очистите картошку, хорошо помойте, порежьте кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю литр очищенной воды. Поставьте на интенсивный огонь.
  3. Засыпьте в кипящую воду промытую гречку, сбавьте огонь до минимума. Варите четверть часа.
  4. Очищенную морковку помойте, измельчите соломкой. Снимите с луковицы шелуху, нашинкуйте ее кубиками.
  5. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку в томате.
  6. Потомите суп пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

Видео-рецепт простого супа из кильки

Консервы килька в томате – продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле. Похвалитесь в комментариях своими рецептами — вдруг я не знаю. Будьте здоровы, не забывайте заходить в гости на огонек. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Рецепт Суп с килькой и рисом (02.09.18). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп с килькой и рисом (02.09.18)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.2% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.1% 6222 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 6.7% 3911 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.5% 4000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 9.6% 2735 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 29032 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.6% 16129 г
бета Криптоксантин 8.355 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.721 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.8% 13846 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.3% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 8.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 15.195 мкг 400 мкг 3.8% 9.8% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 9.6% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21429 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4191 мг 20 мг 2.1% 5.4% 4772 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.74 мг 2500 мг 3.6% 9.3% 2755 г
Кальций, Ca 8.82 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11338 г
Магний, Mg 5.82 мг 400 мг 1.5% 3.9% 6873 г
Натрий, Na 3.07 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 42345 г
Сера, S 9.35 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 10695 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 5.4% 4678 г
Хлор, Cl 8.83 мг 2300 мг 0.4% 1% 26048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.5 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 17.06 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 4.7% 5538 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 17857 г
Кобальт, Co 1.01 мкг 10 мкг 10.1% 26.2% 990 г
Литий, Li 8.817 мкг ~
Марганец, Mn 0.0817 мг 2 мг 4.1% 10.6% 2448 г
Медь, Cu 40.65 мкг 1000 мкг 4.1% 10.6% 2460 г
Молибден, Mo 0.916 мкг 70 мкг 1.3% 3.4% 7642 г
Никель, Ni 0.835 мкг ~
Рубидий, Rb 98.9 мкг ~
Селен, Se 0.666 мкг 55 мкг 1.2% 3.1% 8258 г
Фтор, F 59.97 мкг 4000 мкг 1.5% 3.9% 6670 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 6.7% 3788 г
Цинк, Zn 0.1524 мг 12 мг 1.3% 3.4% 7874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.644 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.232 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Суп с килькой и рисом (02.09.18) составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт томатного риса (по-малайзийски)

Сегодня я решил обратить внимание на малазийский томатный рис, блюдо, которое нужно попробовать, чтобы поверить.

Малазийский томатный рис готовится с множеством специй, а свежие ингредиенты превращают обычные ингредиенты в рисовое блюдо, сильно ароматизированное специями. Это отличается от томатного риса из южной Индии, приготовленного с другой комбинацией специй.

Malaysian tomato rice Malaysian tomato rice

Это рисовое блюдо происходит от оригинальной индийской версии и стало основой малайской кухни.Это результат культурного смешения азиатской и западной кухни, вызванного влиянием европейских стран, которые поселились в этой стране в прошлые века, и мигрантов из индийской общины.

Томатный рис — достойный слюни, прожорливый камень наравне с рисом бирьяни. Кроме того, он имеет универсальную привлекательность, которая нравится всем, и дети дружелюбны.

Подходит для любых банкетных столов для праздничных мероприятий и церемоний. Могу поспорить, что вы хотели бы попробовать.

Давайте начнем с пошаговой инструкции.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

1. Промойте и замочите рис.

Промойте рис водой, как при приготовлении любого пропаренного риса.

Некоторые марки риса намного чище, чем другие. Те рис басмати, которые я купил, как правило, очень чистые, которые мне нужно только промыть один или два раза.Напротив, некоторые марки местного длиннозернистого риса более грязные и, следовательно, должны тщательно промываться.

Выбор риса:

Вы можете использовать любой длиннозерный рис по этому рецепту или получить рис басмати, готовясь к особому случаю. Форма риса басмати длиннее, чем обычный длиннозерный рис, который является предпочтительным выбором для риса бирьяни и томатного риса.

Вы можете выбрать замочить рис по крайней мере за полчаса до приготовления. Предварительно пропитанный рис имеет более мягкую и легкую текстуру .Томатный рис будет тверже, если вы предварительно не замочите рис. Вы можете выбрать, какой путь хотите, в зависимости от того, каким результатом вы хотели бы стать.

В любом случае, процедите рис, чтобы удалить воду, прежде чем добавлять к жареным ингредиентам в следующих шагах.

2. Жареные сухие специи

Нагрейте немного топленого масла в кастрюле, что придаст вам необыкновенный аромат. Добавьте сухую специю (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в сковороду на медленном огне до ароматического состояния.Вы можете использовать масло или маргарин вместо топленого масла в качестве замены.

Вышеупомянутые четыре специи обычно используются вместе в малайской кулинарии. Как только они нагреются, они выпустят эфирное масло, которое сделает его очень ароматным.

Это малазийский вариант томатного риса, который отличается от аутентичного индийского рецепта, в котором в качестве специй будут использоваться семена горчицы, семена тмина, сухой перец чили, зеленый перец чили.

Купить специи в небольшом количестве. Вы получите гораздо лучший вкус, если специи свежие.Заманчиво купить большее количество, но специи потеряют свой аромат и со временем станут несвежими.

Nasi tomato Nasi tomato

3. Обжарить лук и обжарить чеснок и имбирь

После этого добавить в кастрюлю нарезанный лук , измельченный чеснок и имбирь .

Разрежьте лук на тонкие ломтики и ослабьте его перед добавлением в кастрюлю, чтобы он равномерно обжарился.

Некоторые люди предпочли бы нарезать имбирь на жульен, но я не люблю жевать кусочек имбиря.Цель не состоит в том, чтобы иметь большие куски имбиря в рисе. Кроме того, молодой имбирь всегда предпочтительнее, чем старый, который является волокнистым.

Температура не должна быть слишком высокой при обжаривании, поскольку чеснок может быстро сгореть и привести к горькому вкусу.

Вы начнете чувствовать запах аромата, поднимающегося со сковороды в этот момент.

Продолжайте жарить на медленном огне на слабом или среднем огне, пока лук не станет , становясь мягким и слегка коричневым.

Смотрите это видео (ниже инструкции к рецепту)

Картинка стоит тысячи слов, видео стоит тысяча изображений.
Это видео покажет вам, как приготовить томатный рис. (5,53 минуты). Он расположен ниже инструкции, выше пищевой ценности в рецепте ниже.

(Примечание. Если у вас возникли проблемы с аудио / видео при просмотре этого видео, вы можете просмотреть его на YouTube, перейдя по этой ссылке, которая откроется в новой вкладке)


4. Добавить свежий помидор

Нарезанные два помидоры на мелкие кусочки и добавить в смесь в кастрюлю. Я предпочитаю нарезать помидоры на маленькие кусочки, а не пюре, так как хочу, чтобы свежие помидоры были видны и разбросаны между рисом.

Вы можете добавить больше помидоров для более насыщенного вкуса. Уменьшите количество воды, равное количеству дополнительного помидора, чтобы рис не стал мягким.

5. Добавьте томатное пюре, соль, воду (молоко)

Добавьте немного томатного пюре в дополнение к свежим томатам.

Вы можете задаться вопросом, почему томатная паста необходима для этого рецепта, так как мы используем свежие помидоры.

Честно говоря, большинство местных помидоров не такие красные и сладкие, как те, которые можно купить в странах с умеренным климатом.Добавление коммерчески производимого томатного пюре может улучшить вкус и, что более важно, обеспечить оттенок красного цвета для льда.

Приправить солью и добавить достаточно воды, чтобы приготовить рис.

Добавьте немного молока

Вы можете заменить часть воды молоком для более насыщенного вкуса. Я не использовал его в этом рецепте, но это долгожданный вариант.

tomato rice cooker tomato rice cooker

6. Приготовьте рис (с рисоваркой)

Существует простой способ кипятить рис с помощью рисоварки.

Вылейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте пропитанный рис, и пусть рисоварка сделает всю работу за вас.

Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю или большую кастрюлю с тяжелым дном:

  • Как только вода закипит, добавьте рис в кастрюлю.
  • Варить рис на среднем огне, пока вода не начнет высыхать. Затем продолжайте готовить с крышкой.
  • Повернуть на слабый огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет готовым и нежным.

Снимите крышку, чтобы выпустить пар.

Ослабьте рис, взбивая его, пока он еще теплый. В противном случае, он будет образовывать комки после того, как остынет.

7. Долить и украсить

Выложить рис на блюдо. Подается с жареными орехами кешью. Вы также можете использовать жареный ломтик миндаля, если хотите.

Добавьте сверху нарезанный кориандр и посыпьте на него немного жареного шалота. Теперь у вас есть миска с прекрасным томатным рисом с хором ароматов, попадающим в ваш нос.

Вы можете подавать помидоры с любыми блюдами, но мой выбор — Аям Масак Мера (тушеная курица в томатном соусе) и дхал карри.

Рецепт томатного риса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Промойте рис водой. Замочите это на полчаса. Осушенный
  2. Нагреть немного топленого масла в кастрюле. Добавьте сухую специю (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в сковороду на медленном огне до ароматического состояния.
  3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжаренный до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка коричневым.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и достаточное количество воды, чтобы приготовить рис.
  5. Перенесите томатную смесь в рисоварку. Добавьте рис. Накрыть крышкой, пока рис не будет готов.
  6. Выкопать рис на блюдо. Украсьте жареным орехом кешью, измельченными листьями кориандра и жареным луком шалот. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 323Общий жир: 14гНасыщенные жиры: 8гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 5г.Холестерин: 32мг.Парень: 44гг: : 5g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 28.12.2008

tomato rice cooker tomato rice cooker.

рецептов томатного супа — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.