Суп с фрикадельками с клецками рецепт: Суп с куриными фрикадельками и клецками

Содержание

Суп с куриными фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Суп вкусен, когда одинаковые пряности присутствуют и в клецках, и во фрикадельках. Картошка в этом блюде будет лишней, Вкус должен быть сосредоточен на ароматных куриных фрикадельках и нежных клецках.

Продукты

  • куриная грудка – ½ шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.


Клецки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый сушеный сладкий перец – ½ ч. л.;
  • мука – 6-7 ложек;
  • вода – 3-4 ложки. 

 

Рецепт приготовления

Для вкусного супа с фрикадельками понадобится небольшой кусочек курицы. Меньше всего хлопот будет с половиной куриной грудки, такое мясо идеально перемалывается и быстро варится.

1. Срезают филе. Косточку и шкурку кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют соль и лавровые листья. Эти кусочки грудки будут вариться в супе до финальной стадии, не мешая основному процессу. Суп при этом получится более ароматный и наваристый.

2. Одну небольшую луковицу и мясное филе режут кусками, складывают в глубокую миску.

3. Блендером перемалывают лук и курятину, получается мягкий фарш для фрикаделек.

4. В фарш кладут треть ч. л. соли, столовую ложку рубленой свежей зелени и ½ ч. л. сушеного сладкого перца.

5. Влажными руками лепят шарики-фрикадельки, выкладывают их на тарелку.

6. В кипящий бульон поочередно опускают куриные фрикадельки. Варятся они в супе минут 12-15 на среднем огне. Кастрюльку не накрывают крышкой, пену снимают.

7. Как только куриные фрикадельки отправились в суп, приступают к тесту для клецек. Разбивают одно крупное яйцо, помещают его в глубокую миску.

8. Добавляют растительное масло, муку, молотый сладкий перец.

9. Присутствие свежего укропа существенно облагораживает вкус вареного теста, поэтому кладут рубленую зелень и соль.

10. Тесто вымешивают ложкой или вилкой, понемногу добавляя воду. Минимальная густота теста – как для оладий, максимальная – как для пирожков. От плотности зависит и вкус пшеничных клецек и скорость их отваривания в супе. Можно попробовать оба варианта, а потом определить, какой вам больше понравится. Клецки формируют с помощью двух чайных ложек. Кончиком одной ложечки набирают немного теста, а потом другой – сталкивают его в кастрюльку с кипящим супом. Для удобства приготовления обе ложки периодически окунают в воду.

11. Через 5 мин. маленькие клецки всплывут, к этому времени нужно подготовить овощную заправку.

12. Морковь и среднюю луковицу жарят на растительном масле. Заправку бросают в суп, перемешивают.

13. Через 2-3 минуты огонь выключают, достают кости и кожуру, кастрюлю накрывают. Суп с фрикадельками настаивается под крышкой 10 мин.

14. Разливают по тарелкам горячий суп с куриными фрикадельками и клецками. Каждую порцию посыпают свежим укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно — свино-говяжий, говяжий или куриный. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и клецками понадобится:

картофель — 3 шт.;

фарш свиной (или другой) — 150-200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, перец, приправа для супа — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода — 2,5 литра.

Для клецок:

яйцо куриное — 1 шт.;

вода — 5 ст. л.;

мука — 5-6 ст. л.;

соль — щепотка;

куркума или порошок карри — щепотка.

Этапы приготовления

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Всыпать в суп приправу для супа.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут). 

Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с клёцками и фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с клецками и фрикадельками:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем весь лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Внимание: первую измельченную луковицу пересыпаем в одну тарелку, а следующую – в другую.
2 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и после пересыпаем в чистую тарелку.

Внимание: морковь можно также порубить на произвольные кусочки, которые вам больше нравятся. Ведь вкус у супа от этого не поменяется.
3 готовим фрикадельки.

В среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, измельченную луковицу и высыпаем специи для мяса.
Внимание:
это может быть приправа «Хмели-сунели», молотый кориандр, черный молотый перец и другое. Теперь все тщательно перемешиваем чистыми руками до образования однородной массы.

После этого из фарша руками формируем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
4 готовим тесто для клецек.

В небольшую миску разбиваем яйца, выливаем чистую холодную воду и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

После этого небольшими порциями высыпаем в емкость муку и параллельно продолжаем все взбивать, чтобы не образовывалось комков.
Внимание:
у нас должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Поэтому муки (в зависимости от ее сорта) может понадобиться как меньше, так и больше.
5 готовим овощную зажарку.

Сковороду ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло станет жидким, а емкость хорошо разогреется, высыпаем сюда оставшуюся измельченную луковицу и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до прозрачности первого компонента. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Внимание: если пережарить лук, то вкус супа будет значительно отличаться. Поэтому бдительно следим за этим процессом.
6 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: картошку можно измельчить кубиками или кусочками прямоугольной формы любого размера. Подготовленный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.
7 подготавливаем зелень.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Компонент используется по желанию. Его можно за 5 минут до готовности супа высыпать в кастрюлю или добавить зелень в тарелку уже перед самой подачей.
8 готовим суп с клёцками и фрикадельками.

Наливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, а также аккуратно выкладываем фрикадельки. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и ждем, когда вода повторно закипит.

Затем добавляем в емкость измельченный картофель и варим суп под крышкой в течение 10–15 минут.
По истечении отведенного времени выкладываем в кипящую жидкость клецки. Для этого воспользуемся чайными ложками. В одну набираем немного жидкого теста, а другой – соскребаем его в кипящий суп.

Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока клецки не начнут всплывать на поверхность жидкости. Сразу же после этого высыпаем в суп овощную зажарку, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вновь все тщательно перемешиваем. Варим все еще
5 минут
и после выключаем конфорку. Оставляем в стороне суп под крышкой настаиваться еще несколько минут.
9 подаем суп с клёцками и фрикадельками.

С помощью черпака разливаем суп с клецками и фрикадельками в глубокие тарелки и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления клецек используем муку высшего сорта и тонкого помола;

– вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон;

– для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.

Суп с фрикадельками и клецками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками занимает немного времени на приготовления, но отходить от плиты практически не придется. Однако все усилия полностью оправдываются изумительным вкусом супа.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с верхом
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить одну луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Помидор порезать мелкими кусочками. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, высыпать в скороду помидор, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Затем убрать скороду с огня.

  2. Сделать фрикадельки. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Зубок чеснока измельчить в чеснокодавке. Одно яйцо взбить вилкой. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.

  4. Сделать тесто для клецек. Взбить второе яйцо с небольшим количеством соли. Добавить манку и взбивать до однородной массы, консистенции густой сметаны.

  5. Положить в суп клецки. Чайной ложкой выложить тесто в кастрюлю с фрикадельками, набирая каждый раз примерно по половине чайной ложки. Перемешать, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой минут 5-7.

  6. Пока варятся фрикадельки и клецки порезать зелень.

  7. Добавить в суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп с фрикадельками и клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и клецками

Супы с фрикадельками и клёцками в украинском доме супы занимают одно из первых мест. Ведь этот суп даёт возможность вкусить одновременно два блюда – суп с клёцками и суп с фрикадельками! Несмотря на простоту, суп является очень аппетитным и сытным в то же время, так что им вы точно накормить всё семейство.

Супы с фрикадельками и клёцками обладают такими положительными качествами: они хорошо согревают в холодную погоду, улучшают пищеварение и самое главное все ингредиенты каждая хозяйка может с лёгкостью обнаружить у себя в холодильнике.

Итак, давайте же посмотрим, какая подборка супов с клёцками и фрикадельками нам предоставляется:

Суп с фрикадельками и клёцками по-деревенски

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 350-400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

1.Готовим фарш для фрикаделек: натираем 1 луковицу в фарш, солим, перчим и вымешиваем.

2.Подготавливаем картофель и отправляем его в кипящую воду.

3.Формируем фрикадельки, предварительно намочив руки и отправляем их в кастрюлю. Снимаем пену с бульона.

4.Делаем клёцки: вбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем. С помощью чайной ложки отравляем клёцки в суп.

5.Готовим зажарку: нарезанный лук отправляем обжариваться в растительное масло, добавляем натёртую морковь и измельчаем зелень. Всё это добавляем в кастрюлю, затем лавровый лист и перец горошком.

Суп с клёцками и фрикадельками готов!

Для приготовления клёцок лучше всего использовать муку высшего сорта и тонкого помола!

Более подробный рецепт вы можете увидеть здесь:

Суп с фрикадельками и клёцками «Стандарт»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Для приготовления фрикаделек:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – половина от общего кол-ва
  • Соль

Для приготовления клецек:

  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1.Моем и чистим морковь, картофель и лук.

2.Готовим тесто для клёцок: в чашку разбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3.Для приготовления фрикаделек нам понадобится натереть пол луковицы и добавить в фарш, посолить, поперчить. Формируем фрикадельки и выкладываем на досточку.

4.Ставим воду на огонь, тем временем нарезаем картофель и лук кусочками, а морковь тонкими колечками.

5.После закипания все овощи отправляем в суп, а за ними фрикадельки. И через 5 минут наши клёцки (с помощью чайной ложечки).

6.Умешьшаем огонь, накрываем суп и варим ещё 15-20 минут. После чего солим, перчим, бросаем лаврушку и ещё варим 10 минут.

В конце добавляем сметану по желанию и разливаем по тарелкам.

Вместо воды в кастрюлю можно налить мясной бульон, так суп получиться более ароматнее и наваристее!

Более подробно просмотреть рецепт вы можете здесь:

Суп «Палочка-выручалочка»

Если же времени на долгое отваривание мяса нет, а близкие уже гремят ложками по столу, то рецепт этого супа станет ваше «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька (по желанию) – 1 шт.
  • Фарш (для фрикаделек) – 0,5 кг.
  • Зелень любая

Для клёцок:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1.В воду погружаем картофель, маленький стебель сельдерея ( после его можно убрать). После того как картофель будет наполовину готов, добавляем в кастрюлю мелко нарезанные овощи (болгарский перец, морковь, редька).

2.Из фарша формируем фрикадельки и аккуратно по одной бросаем из в наш бульон.

3.Для приготовления нам нужно смешать 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли и 3-4 столовых ложки бульона или молока.

4.Смачивая чайную ложку в бульоне и зачерпывая ею тесто, опускаем клёцки в суп. Как только клёцки разбухают и всплывают варим ещё 5-10 минут и выключаем огонь.

Готово, приятного аппетита! Как всегда украшаем зеленью и подаём к столу.

Для приготовления супа можно также использовать куриный фарш. Лучше всего его сделать в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фарш свиной (или другой) — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Соль, перец, приправа для супа — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Куркума или порошок карри — щепотка.

Приготовление:

1.Очищенный и нарезанный картофель добавить в кастрюлю с водой. Поставить её на огонь, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

2.К фаршу добавляем половину мелко нарезанного лука, солим, перчим. Руками формируем шарики.

3.Половину лука чистим, измельчаем, морковь натираем на крупную тёрку, обжариваем на растительном масле. Жарим до мягкости овощей и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи.

4.Добавляем фрикадельки и варим с момента закипания 10 минут.

5.Готовим тесто для клёцок: в миску вбиваем яйцо, соль и воду. Всё взбиваем вилкой, добавляем муку и хорошо мешаем. Клёцки добавляем в наш суп с помощью ложки.

Далее суп аккуратно перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и варим до полной готовности клёцок ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Подробное описание вы можете увидеть здесь:

Суп с фрикадельками и клёцками «Весенний»

Лёгкий и весенний суп понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи (щепотка черного перца горошком, 3-4 душистых перца, 2-3 гвоздики)
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Картофель — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Цуккини — 1/2 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Приготовление:

1.Варим овощной бульон: луковицу и одну морковь и сельдерей очищаем, и нарезаем кусочками. Все овощи добавляем в воду и доводим до кипения, после чего провариваем ещё 40 минут. Добавляем специи и варим ещё 10 минут. Процеживаем, овощи отжимаем и выкидываем.

2.Для фрикаделек смешать фарш, панировочные сухари и натёртый лук, соль и перец по вкусу. Убираем на холод на 20 минут, после чего скатываем в кружочки.

3.Морковь и сельдерей чистим и режем соломкой, перец – кубиками, а картофель и цуккини – брусочками.

4.Отдельно яйца взбиваем с солью, всыпаем муку и замешиваем тесто.

5.Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости.

6.В кипящий бульон опускаем картошку, доводим до кипения, добавляем зажарку, болгарский перец, цуккини, солим и ещё раз доводим до кипения.

7.Опускаем фрикадельки и провариваем 5 минут, после чего маленькой ложечкой, окуная её в холодную воду делаем клёцки и добавляем сразу их в суп. Когда тесто закончится, бросаем лаврушку и варим 5 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и чесночными клёцками

Итак, предлагаем вам ещё один суп, изюминкой которого являются именно чесночные клёцки.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Топлёный жир или масло – 3 ст.л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль
  • Мука – 1 ст.л.

Для клёцок:

  • Мука – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, сухие пряности
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно приготовить тесто для клёцок. Для этого растираем сливочное масло с яйцом. Добавляем соль и другие сухие пряные травы по вкусу, добавляем манку, чеснок пропускаем через пресс, добавляем кефир. Тесто готово.

2.Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем и измельчаем лук, яйцо, соль, перец по вкусу и ложку муки. Перемешиваем и формируем фрикадельки величиной с грецкий орех.

3.Для приготовления бульона в кастрюле с толстым дном растапливаем жир. Поджариваем нарезанный лук, затем туда же добавляем томатную пасту и нарезанные овощи квадратиками – морковь, сельдерей, перец. Обжариваем 5 минут.

4.Вливаем к овощам 2 литра воды и добавляем порезанные маринованные огурцы. Довести до кипения и добавить фрикадельки.

Через 5 минут добавляем клёцки. Для этого берём 2 чайные ложки. С помощью одной набираем пол ложки теста, а другой толкаем и окунаем в кипящий суп. Когда всё тесто будет использовано, варим ещё пару минут и выключаем наш суп.

Суп готов! При подаче можно посыпать зеленью.

Овощной суп с картофельными клецками и фрикадельками

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Топлёный жир или масло – 3 ст.л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль
  • Мука – 1 ст.л.

Для клёцок:

  • Мука – 100 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, сухие пряности
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно приготовить тесто для клёцок. Для этого растираем сливочное масло с яйцом. Добавляем соль и другие сухие пряные травы по вкусу, добавляем манку, чеснок пропускаем через пресс, добавляем кефир. Тесто готово.

2.Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем и измельчаем лук, яйцо, соль, перец по вкусу и ложку муки. Перемешиваем и формируем фрикадельки величиной с грецкий орех.

3.Для приготовления бульона в кастрюле с толстым дном растапливаем жир. Поджариваем нарезанный лук, затем туда же добавляем томатную пасту и нарезанные овощи квадратиками – морковь, сельдерей, перец. Обжариваем 5 минут.

4.Вливаем к овощам 2 литра воды и добавляем порезанные маринованные огурцы. Довести до кипения и добавить фрикадельки.

Через 5 минут добавляем клёцки. Для этого берём 2 чайные ложки. С помощью одной набираем пол ложки теста, а другой толкаем и окунаем в кипящий суп. Когда всё тесто будет использовано, варим ещё пару минут и выключаем наш суп.

Суп готов! При подаче можно посыпать зеленью.

Более подробный рецепт смотрите по этой ссылке:

Суп с фрикадельками и клёцками «Объедение»

Ингредиенты:

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 – мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1.Измельчаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные стрелки чеснока и мелкие квадратики моркови. Заливаем зажарку водой или овощным бульоном.

2.Режем картошку и вместе с кусочками мороженного перца добавляем в бульон. Добавляем сухую аджику, замороженную зелень и солим.

3.В отдельную миску всыпаем муку, добавляем яйцо, солим, добавляем половину моркови, заранее натёртую на тёрку, мешаем и при необходимости добавляем воду.

4.В отдельную ёмкость вбиваем яйцо, смешиваем с фаршем, солим, добавляем укроп и хорошо перемешиваем.

5.Благодаря двум чайным ложкам формируем клёцки и кладём сразу в суп. Провариваем 2 минуты. Точно так же закладываем в наш суп и фрикадельки.

Наш суп готов! Всем приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень замороженная — по вкусу
  • Перец сладкий замороженный — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Для подачи:
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и перец (сладкий) заранее разморозить. Морковь, лук, чеснок и картошку чистим, промываем. Морковь натираем на тёрку, картошку режем кубиками, лук измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс, растапливаем масло. Фарш смешиваем с 1 ст. ложкой лука, чеснока, солим, перчим.

2.Все овощи опускаем в кипящую воду. Варить до готовности картошки.

3.Сыр натираем на тёрку, всыпаем его в посуду с мукой и туда же добавляем яйцо и замешиваем тесто для сырных шариков.

4.В размороженный фарш добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Далее формируем сырные шарики-клёцки.

5.В кипящую воду опускаем сначала фрикадельки, затем сырные шарики и варим всё 10 минут. В конце солим и перчим.

Суп с фрикадельками и сырными шариками готов! Подавать блюдо можно со сметаной и мелкой зеленью.

Более подробный рецепт вы можете увидеть здесь:

Гречневый суп с картофельными клёцками и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Крупа гречневая — ½ стакана
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем тонкими кругами, картошку и морковь нарезаем средними кусочками. Картофель отвариваем в воде до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем его и разминаем до состояния пюре. Добавляем в бульон измельчённый чеснок, яйцо, соль, перец и муку. Всё хорошо мешаем. Тесто для клёцок готово.

2.В сковороде на растительном масле до зарумянивания жарим грибы, после испарения жидкости добавляем к ним морковь и лук. Помешивая, обжариваем ещё 3-4 минуты.

3.Гречку промываем, сушим и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.

4.Готовим фрикадельки: к фаршу добавляем натёртую луковицу, солим и перчим. Формируем фрикадельки и добавляем в бульон.

5.Куриный бульон нужно довести до кипения, добавить гречку и варить до готовности гречки (10 минут). После этого добавляем с помощью чайной ложки картофельные клёцки в суп и ждём когда они всплывут. После чего добавляем в суп заправку. Все вместе варим ещё 5 минут.

В конце варки пробуем бульон по вкусу и по необходимости добавляем специи. Всем приятного аппетита!

Ещё подробнее приготовление этого супа вы можете увидеть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=ySpsqIzoack

Сырный суп с фрикадельками и клёцками

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 15 гр.
  • Для приготовления клецек:
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1.Морковь и лук очищаем, лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке.

2.В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем овощи до зарумянивания.

3.Из фарша лепим фрикадельки. Замешиваем тесто на клёцки: вбиваем яйцо, воду и муку, всё солим, перчим и взбиваем.

4.Картофель нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Плавленый сыр нарезаем кусочками.

5.Как только морковь и лук поджарились, добавляем в мультиварку картошку и фрикадельки, добавляем воды, перца и лавровый лист.

6.Ставим режим варка на пол часа. По истечению времени с помощью двух чайных ложек солим, добавляем сыр, укроп и чеснок. Перемешиваем суп до полного расплавления сыра и оставляем в режиме «Варка» ещё 10 минут.

Суп с клёцками, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,3 л.
  • Мелкая вермишель – пол стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Для приготовления клецек
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Для приготовления фрикаделек:
  • Индюшиный фарш – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

1.С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке на 5 минуть.

2.Чистим и мелко режем лук, смешиваем лук, хлеб и фарш, солим, перчим. Накрываем плёнкой и оставляем на пол часа.

3.Чистим лук и морковь, лук режем полукольцами, морковь трём. Обжариваем всё это 5-7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и варим 10 минут.

4.Из фарша формируем фрикадельки и добавляем в кастрюлю.

5.Готовим тесто для клёцок: добавляем яйцо, воды и муки. Солим, всё взбиваем. С помощью 2ух чайных ложек перекладываем в кастрюлю и варим до момента пока они не всплывут.

6.Измельчаем укроп, посыпаем наш суп. Готово, приятного аппетита!

Более подробное описание вы можете увидеть здесь:

Суп с фрикадельками, клёцками и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Гранулированный чеснок – ¼ ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис — ½ ст.
  • Вода (бульон) – 3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Для приготовления клецек:
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1.Свежий фарш мешаем с приправами и формируем фрикадельки.

2.В кастрюле прогреваем масло и обжариваем нарезанный мелко лук, позже добавляем морковь, затем картофель – тоже кусочками.

3.Подготавливаем тесто для клёцок: смешиваем яйцо, муку, воду и соль. Хорошо вымешиваем.

4.После смягчения овощей добавляем промытый рис и заливаем жидкостью (на выбор). Доводим до кипения, добавляем фрикадельки и варим минут 15, после его ложкой чайной бросаем наши клёцки.

5.Варим 10 минут до полной готовности, солим, перчим по вкусу. Перед подачей добавлем измельчённую зелень.

Приятного аппетита!

Суп с клёцками и фрикадельками «Ёжики»

Такой вариант приготовления супа точно понравится вашим детям, ведь в нём плавают ёжики, ану-ка подсчитаем, у кого больше?!

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины– 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис длиннозернистый- ½ ст.
  • Вода (бульон) – 2 л.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Специи, зелень
  • Для приготовления клецек:
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1.Фарш из телятины смешиваем с рисом и мокрыми руками делаем «ёжиков».

2.В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и быстро, периодически встряхивая кастрюлю обжариваем фрикадельки до появления румяной корочки.

3.Морковь, картофель чистим и нарезаем кубиками, затем выкладываем в кастрюлю, вливаем бульон или воду и бросаем целую луковицу (для золотистого оттенка). Всё это доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим до готовности картофеля.

4.Тем временем приступаем к клёцкам. Замешиваем тесто и с помощью двух чайных ложек добавляем к нашему супу. Доводим до кипения, добавляем фрикадельки и варим минут 15.

5.Убираем луковицу из кастрюли, солим, перчим по вкусу и можно разливать по тарелкам. Всем-всем приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и клецками

Этот супчик я помню и люблю с детства, мама всегда готовила его на выходных. Клецки делались именно так, поскольку те, что лепились руками, у нас назывались галушками. Насколько плотным и густым делать тесто – решать вам. Чем меньше муки, тем мягче и воздушнее будут клецки, а суп выйдет нежным на вкус и густым. Это просто отличный вариант легкого в приготовлении первого блюда, которое обожают все без исключения – и взрослые, и дети.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками. В данном рецепте количество ингредиентов указано на кастрюлю 1 л.

Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 10

Разогрейте в сковороде немножко постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.

Шаг 3 из 10

Налейте горячей воды из чайника, доведите до кипения. Как только закипит, всыпьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10.

Шаг 4 из 10

Фарш приправьте солью и перцем. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, переложите их в суп, варите 15 минут.

Шаг 5 из 10

В глубокую миску влейте сливки (или молоко), вбейте яйцо.

Шаг 6 из 10

Всыпьте муку, замесите тесто, как на блинчики/налистники, посолите его и поперчите.

Шаг 7 из 10

Тесто должно получиться желаемой консистенции, чем гуще оно, тем плотнее будут клецки в супе.

Шаг 8 из 10

Дальше нужно установить терку с крупными ячейками на кастрюлю с супом и на нее начать постепенно выливать тесто. При необходимости придется пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы оно легче проходило сквозь дырочки. Варятся такие клецки моментально, меньше минуты.

Шаг 9 из 10

Если нужно, долейте воды до верха кастрюли, а когда она закипит — посолите и поперчите суп по вкусу. При желании и наличии можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Шаг 10 из 10

Разлейте суп по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками и клецками

 

Для супа понадобится:

  • Вода – 3 л
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу


Ингредиенты для фарша:

 

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Яйцо – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

 

Для теста возьмите:

 

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу

 

Суп с фрикадельками — настоящее объедение

 

 


Что интересно, суп с фрикадельками и клецками популярен во всем мире или, по крайней мере, в его европейской части! Например, те же клецки – пышные мучные «подушечки», возможно, шарики, которые у того или иного народа называются по разному, а по сути своей одно и то же. Знаменитые украинские галушки, галки из Белоруссии, баварские кнедли, ньоки из Италии или чешские кнедлики – все это клецки!


Бесспорно, у каждой национальности существует свои секреты и тонкости в приготовлении данного блюда. Здесь же, приведен классический способ приготовления ароматного, вкуснейшего, высококалорийного супа с фрикадельками и клецками.

 

Пошаговое приготовление блюда

 

 

 

  1. Перво-наперво приступаем к приготовлению фрикаделек. В подготовленную для этого процесса миску, кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
  2. Теперь переходим к приготовлению теста для клецок. Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
  3. Подготовительные этапы можно считать законченными. Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
  4. Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Проделать данную манипуляцию необходимо достаточно быстро, чтобы фрикадельки имели возможность приготовиться практически одновременно. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
  5. Далее, отвечая на вопрос, как приготовить данное блюдо, следует заняться легендарными клецками. Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
  6. Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до нежного золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи. Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
  7. Затем солим и перчим по вкусу, не забыв кинуть лаврушку. Затем даем вскипнуть нашему чудесному произведению кулинарного искусства и разливаем его по тарелкам. Всё, суп готов!

 

 


Как видите, суп готовится просто и быстро, хотя в нем и присутствует любимое многими мясо. Кстати говоря, разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками петрушки и базилика, что придаст дополнительной пикантности блюду.


Благодаря тому, что в состав супа входят изделия из теста и мясных продуктов в виде клецок и фрикаделек, его можно считать высококалорийным блюдом, которое актуально в зимнюю пору, когда пронизывающий холодный ветер с крупными хлопьями снега остужает тела спешащих домой людей, где их ждет тарелка ароматного горячего и безумно вкусного супа!


Приятного аппетита!

Рецепт супа с курицей, пельменями и фрикадельками Грете Петерсен

Морковь и лук-порей:

Соль

2 стакана нарезанной кубиками моркови

2 чашки нарезанных белков лука-порея (1/4 дюйма)

Куриный бульон:

1 жареный цыпленок (от 2 до 3 фунтов)

Одна говяжья кость весом 8 унций и толщиной около 1 дюйма

1 стакан сельдерея (от 2 головок сельдерея)

2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

1 большой лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам вдоль

1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

1 пучок свежей петрушки

Соль

Фрикадельки:

Соль

8 унций свинины

8 унций телячьего фарша

1/4 чайной ложки белого перца

2 яичных белка, слегка взбитых

Пельмени:

4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка соли

4 больших яйца

Традиционный датский прозрачный куриный суп с фрикадельками и пельменями

Ингредиенты

Суп

  • 1 литр (1 кварта) легкого куриного или куриного бульона.
  • 3 моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 корень петрушки, 3 стебля сельдерея или 1/4 корня сельдерея.

При желании можно использовать часть мяса, оставшегося от приготовления бульона.

Фрикадельки

  • 250 г (½ фунта) телячьего или свиного фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца

Пельмени

  • 75 г (2,5 унции) пшеничной муки
  • 50 г (2.8 унций) сливочного масла
  • 2 цельных яйца
  • 1½ дл (½ стакана) воды
  • 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого белого перца.

Проезд

Суп

Доведите бульон до кипения.

Нарезать корнеплод на небольшие кубики. ок. ½ х ½ см. (1/4 дюйма x 1/4 дюйма)

Нарезать лук-порей ломтиками толщиной ½ см (1/4 дюйма)

Фрикадельки

Смешайте все ингредиенты.

Сформируйте маленькие шарики. Чем меньше, тем лучше.Возьмите небольшую ложку и нарисуйте их на внутренней стороне ладони. Если вы окунете чайную ложку в кипящую воду, это предотвратит прилипание мяса.

Опустить фрикадельки в кипящую воду. Дайте им покипеть 2-4 минуты.

Пельмени

Растопите масло в кастрюле с водой.

Также добавьте муку.

Выключите огонь, когда смесь станет блестящей, и дайте ей остыть в течение 10 минут.

Добавить яйца по одному.

Добавьте соль и перец.

Сформируйте из теста маленькие шарики. Вы можете использовать чайную ложку или положить тесто в твердый полиэтиленовый пакет, от которого вы отрезали угол. Затем сожмите тесто в длинный рулет и попросите кого-нибудь помочь разрезать его на мелкие кусочки, пока рулет висит в воздухе.

Положите их в кипящую воду. Дайте им вариться 5 минут.

Обслуживание

Дать бульону закипеть

Добавьте тефтели и овощи.

Дайте снова закипеть.

Добавьте клецки и выключите огонь.

Подавать с кусками мяса на дне тарелки. (необязательно)

Банкноты

Для версии без глютена вы можете использовать ньокки без муки вместо пельменей.

Хорошая идея — приготовить бульон из 2 частей курицы на 1 часть коровы. Используйте прибл. Всего 1,5 кг (3-4 фунта) мяса.

Органические прерии | Сертифицированное органическое мясо и органическая птица

Длина этого рецепта свидетельствует о том, насколько весело готовить суп; в то же время это настоящий показатель того, насколько изысканно и восхитительно получаются результаты.Это датское фирменное блюдо состоит из четырех компонентов (бульон, фрикадельки, клецки и рис с изюмом), которые предлагает Джон Бансен, фермер из органической долины, который пасет 160 коров породы Джерси в пышной зелени долины Уилламетт в Орегоне.

И рецепт, и фарм были переданы Джону от его бабушки и дедушки. Суп — фаворит среди его братьев и сестер, и он готовит его как минимум три раза в год для своей семьи из шести человек, потому что «в нем много радости — как в приготовлении, так и в том, как его получают.Он говорит: «Органическое земледелие — это способ развить наследие моего дедушки и оставить хорошее наследие самому». Несомненно, подача этого традиционного супа его близким — тоже способ распространить наследие.

Порций: 10

|

1. Бульон: Начните накануне или утром того дня, когда вы хотите подавать суп. Хорошо просушите говяжьи кости бумажными полотенцами. Нагрейте очень большую тяжелую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и перемешайте кастрюлю, чтобы покрыть дно.Добавьте кости и хорошо обжарьте их со всех сторон. (Делайте это партиями, если необходимо, чтобы не скучивать дно кастрюли.) Тем временем очистите овощи. Очистите лук и морковь. Лук, сельдерей и половину моркови крупно нарезать.

Когда кости хорошо подрумянятся, добавьте 12–16 стаканов воды и хорошо размешайте, чтобы со дна кастрюли вытеснить подрумяненные куски мяса. Доведите до кипения, затем снимите пену с поверхности. Добавьте нарезанные овощи и веточки петрушки. (При желании вы также можете добавить луковую шелуху; они добавят цвет бульону.) Вернитесь к медленному кипению, снова снимите обезжиренное мясо и варите 4–6 часов.

Процедите бульон через марлю и / или мелкое сито в чистую кастрюлю. («Кормите собак и кошек мясом с костей, а цыплята получают овощи, — говорит Джон. — Но эта часть работает, только если вы живете на ферме!»). Охладите, а затем охладите бульон в течение ночи, затем выбросьте жир, который застыл на поверхности. Если у вас нет на это времени, дайте бульону постоять около получаса, а затем слейте с поверхности столько жидкого жира, сколько сможете или захотите.

Чтобы закончить бульон: примерно за полчаса до подачи на стол нарежьте оставшуюся морковь кубиками и добавьте их вместе с нарезанной петрушкой в ​​бульон. Посолить по вкусу. Верните бульон в огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

2. Фрикадельки: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Смешайте все ингредиенты и сформируйте маленькие фрикадельки. Работая двумя порциями, опустите фрикадельки в кипящую воду и тушите 5–10 минут до готовности. Переложите фрикадельки в кипящий бульон (или держите их в тепле и при желании подавайте в отдельной миске).

3. Рис и изюм: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, за этим исключением: Примерно за 5 минут до того, как рис будет готов, откройте кастрюлю, насыпьте изюм на рис, снова накройте крышкой и продолжайте готовить. (Это сделает изюм «толстым».) Когда рис готов и несколько минут отдыхает от огня, осторожно перемешайте изюм и рис.

4. Пельмени: Вмешайте 1 стакан с горкой муки, пока она полностью не смешается. Добавьте кипяток и соль; энергично перемешайте до однородной массы.Дайте смеси остыть несколько минут. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения. Когда мучная смесь остынет, добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть рыхлым, но достаточно густым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой; при необходимости добавьте больше муки, чтобы получить нужную консистенцию.

Чтобы сформировать и приготовить кнедлики, ложкой зачерпните примерно по столовой ложке теста за один раз, затем с помощью второй ложки придайте форму и соскребите клецки в слегка кипящую воду.Продолжайте формировать и готовить пельмени, но не забивайте воду; вам нужно будет приготовить их двумя или тремя партиями. Убедитесь, что вода слабого кипения, иначе клецки развалятся. Время приготовления составит около 5 минут; Чтобы проверить степень готовности, разрежьте клецки пополам и проверьте, прожарились ли они. Приготовленные пельмени вынуть зубчатой ​​ложкой и переложить на блюдо. Держите их в тепле, пока готовите остальные.

5. Подача: позвольте посетителям разлить бульон с фрикадельками в свои собственные миски и добавить желаемое количество клецок и риса.

Подробнее о датском супе
Только для гонзо-поваров это работа одного человека, и хотя автор рецептов Джон Бансен, кажется, отвечает этим требованиям, ему помогает одиннадцатилетний «су-шеф-сын» в таких вещах, как нарезка моркови и формирование фрикаделек. . Фактически, это идеальный рецепт для объединения людей вокруг еды — ароматный бульон, который готовится сам по себе, увлекает их на кухню, где каждый может присоединиться к остальным продуктам.

Все это собирается вместе в чаше, которую посетители могут заполнить любым количеством частей, сколько захотят. Джон говорит: «В нашем доме каждый готовит свой бульон, который уже содержит фрикадельки, а затем добавляет рис и клецки по своему вкусу». Что касается изюма, он отмечает, что это необязательно. «Но любой настоящий датчанин предпочитает, чтобы они были в рисе».

Что касается пельменей, то иногда он делает двойную партию, так как они очень востребованы у него дома. Если есть остатки («редкость»), семья съедает их на следующее утро, обжаренные в масле и сбрызнутые кленовым сиропом.

Что подавать с датским супом? «Ничего такого!» — говорит Джон. «Со всеми частями вы обнаружите, что просто продолжаете добавлять еще несколько пельменей, затем еще одну фрикадельку, затем еще немного риса, чтобы получить правильный баланс. К тому времени, как вы закончите есть, вы уже настолько сыты, что не можете двигаться. Это большая, большая, большая еда «.

Предоставлено Джоном Бансеном

Рецепт: KLARSUPPE

Klarsuppe
(датский суп с фрикадельками и клецками)

Этот суп традиционно подают после религиозных церемоний конфирмации для подростков весной, но он популярен и для многих других особых случаев.Это чудесный суп: очень вкусный, очень красивый, с отличным контрастом текстур. Представьте себе суповую тарелку, наполненную чистым прозрачным говяжьим бульоном, а затем мысленно наполните ее масляными клецками и крошечными фрикадельками с кусочками моркови и сладким горошком. Это может показаться сложным в изготовлении, но на самом деле это не так — нужно просто приготовить пельмени и фрикадельки заранее, а потом собрать их в последнюю минуту … например, если вы торопитесь. из церкви после того, как засвидетельствовал конфирмацию своей 13-летней дочери! Подавать в горячем виде в качестве первого блюда 8 человек.

ШАГ ПЕРВЫЙ: СОЗДАЙТЕ МЯЧИ
  • Филе свинины 1/2 фунта, обезжиренное и замороженное (подойдет и другое мясо)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яичный белок, слегка взбитый (желток оставьте для пельменей)
Измельчите мясо в кухонном комбайне до мелко нарезанного. Перелейте в миску, добавьте лук и приправьте солью, перцем и душистым перцем.В маленькой чашке взбейте муку и молоко, затем добавьте в мясо. Наконец, добавьте яичный белок. Оставьте на 30 минут.

Когда фрикадельки будут готовы, доведите до кипения 2 дюйма воды в большой кастрюле. Обильно приправить солью. С помощью маленькой чайной ложки сформируйте и опустите 40 маленьких измельченных фрикаделек в кипящую воду и дайте вариться 4-5 минут. Процедить перфорированной ложкой, дать стечь через сито до полного высыхания. Если вы не собираетесь собирать сразу, храните в холодильнике, но выньте их вовремя, чтобы довести до комнатной температуры для окончательной сборки (или будьте готовы осторожно бросить их в микроволновку).

ШАГ ВТОРОЙ: ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

В небольшой кастрюле доведите до кипения масло, воду и соль. Всыпьте все и один раз в муку и сильно перемешайте деревянной ложкой, пока масса не станет гладкой и не образует шар, который отслаивается от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

В большой кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды и хорошо приправьте солью.

После того, как тесто для пельменей остынет, по одному вбивайте яйца и яичный желток, пока тесто не станет атласным.Затем, когда вода закипит, возьмите две маленькие ложки и бросьте в воду 40 клецок. Когда вы закончите и вода начнет закипать, налейте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды, чтобы прекратить кипение. Когда снова закипит, влейте еще немного холодной воды. И снова в третий раз вливаем холодную воду, когда она снова закипит. На этом этапе клецки должны быть твердыми и полностью приготовленными. Выньте из воды и дайте стечь через сито.Если вы не собираетесь собирать сразу, полностью слейте их, а затем храните в холодильнике, но выньте их вовремя, чтобы довести до комнатной температуры для окончательной сборки (или будьте готовы осторожно взорвать их в микроволновой печи).

ШАГ ТРЕТИЙ: СОЗДАЙТЕ БРАТ И СОБИРАЙТЕ СУП

  • 8 стаканов отличного говяжьего бульона
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной мелкими кусочками моркови (размером с горошек)
  • 1/2 стакана молодого горошка
Гарнир: нарезанный свежий кервель (или эстрагон или петрушка, если кервель недоступен)

Приближаясь к окончательной сборке, убедитесь, что пельмени и тефтели вынуты из холодильника и их температура приближается к комнатной.Доведите бульон до кипения в большой кастрюле и добавьте морковь. Варить 5 минут, затем добавить горох. Варить еще 5 минут.

Выложите суповые тарелки и разложите по 5 фрикаделек и 5 клецок. Когда бульон будет готов, залейте каждую миску черпаком и сверху положите нарезанный кервель. Подавать немедленно.

Этот рецепт адаптирован из «
Скандинавских праздников» Беатрис Оджакангас.

Фрикадельки и тушеные пельмени в медленном приготовлении

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга доступна только для сторон, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководств, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Куриный суп с фрикадельками Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • Куриный фарш 1 фунт (455 г)
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г )
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чашка белого лука (150 г), нарезанная кубиками
  • ½ стакана моркови (60 г), нарезанная кубиками
  • ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
  • 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец, по вкусу 9005 8
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
  2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
  3. В этой же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
  5. После закипания добавить орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
  6. Добавьте швейцарский мангольд, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не увядет.
  7. Добавить сыр пармезан и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  8. Разложить по мискам и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Тушеное мясо с фрикадельками и кукурузной мукой Рецепт

Рагу из фрикаделек с чили и кнедликами из кукурузной муки

От перекрестный огонь 13 лет назад
Как это сделать

  • В средней миске смешайте мясо, 1/4 стакана лука, зеленый перец, крошки, молоко, яйцо, 1 бульонный кубик и 1/2 чайной ложки порошка чили.Хорошо смешать. Сформируйте 16 тефтелей. В голландской духовке коричневые тефтели; Удалить. При необходимости добавьте масло, чтобы получилось около 2 столовых ложек капель; варить оставшийся лук до готовности. Добавьте муку; варить и перемешивать до золотистого цвета. Добавить воду, помидоры, фрикадельки, оставшийся бульон и порошок чили, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь; накрыть крышкой и варить 30 минут.
  • Тем временем приготовьте пельмени. Добавьте фасоль в смесь чили; довести до кипения.Ложками бросьте вареники в кипящую тушенку. Готовить без крышки 10 минут, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  • Охладите остатки еды.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 3 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *