Фасолевый суп в мультиварке: рецепты с фото
Время: 120 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).
Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.
А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?
Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Говядина | — 300 гр. |
Краснаяная фасоль консервированная | — 500 гр. |
Картофель | — 3-4 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Свежая зелень | — 1 пучок |
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.
В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.
Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.
Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.
Шаг 1
Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.
Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.
В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.
На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.
Шаг 2
Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.
Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.
С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.
На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.
Шаг 4
Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.
Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.
Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.
Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.
Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп с фасолью в мультиварке
Мясной суп с красной фасолью.
На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно готовится уже без вашего участия.
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю.
Шаг 2
Фасоль перебрать, промыть, добавить в кастрюлю (сухую фасоль можно предварительно залить водой на несколько часов, тогда время готовки значительно сократится).
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко покрошить. Добавить овощи в кастрюлю.
Влить 1 л воды, посолить.
Шаг 5
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Суп» 1 час.
Шаг 6
После сигнала достать мясо из кастрюли, отделить от костей и положить мясо обратно в кастрюлю. Добавить томат-пасту (по желанию), закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 6 часов (и более) при температуре 90 градусов.
Шаг 7
В готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке: простой рецепт для гурманов
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Картофель – 3-4 шт.
- 1 морковка.
- Луковица.
- Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
- Растительное масло.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
Советы и рекомендации
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Фасолевый суп в мультиварке
Приготовим фасолевый суп в мультиварке. Рецепт супа из фасоли довольно прост, а в результате мы получаем довольно сытное первое блюдо, и при этом оно очень полезное.
Фасолевый суп отлично отлично насыщает организм как витаминами, так и растительным белком, который усваивается лучше животного. Можно приготовить в мультиварке постный фасолевый суп, тогда мясо добавлять не нужно. Я же приготовила мясной суп из фасоли и добавила в него нежирную свинину, которая снабдит нас животными белками и витаминами группы B.
Фасоль, как и все бобовые, обладает ценными питательными свойствами. Особенно, если готовить не из консервированной фасоли, а брать белую или красную сухую фасоль. Единственный минус всех бобовых в том, что их нужно очень долго готовить и замачивать на ночь. А если сварить фасолевый суп в мультиварке, то не нужно ничего замачивать, она сама все приготовит. Такой супчик будет очень кстати в зимнее время. А сейчас я подробно опишу как готовить суп из белой фасоли в мультиварке.
Время приготовления: 10 мин. + 2,5 ч. режим тушения
Что нам понадобится для приготовления фасолевого супа
- 500 граммов свинины
- Три картошки
- Фасоль один стакан
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковка
- Приправы
- Нужное количество воды
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Порежем мясо на кусочки.
Порежем кубиками картофель.
Натрем морковь, мелко порежем лук. Фасольку я все же замочила на два часа.
Складываем овощи и свинину в кастрюльку.
Добавляем фасоль.
Доливаем воды до отметки 1,6.
Включаем режим тушения на 2,5 часа и идем по своим делам. После сигнала фасолевый суп в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Вывод один: фасолевый суп удобнее готовить в мультиварке!