Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- куриное филе – 500-600 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке
Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!
Приготовление на сковороде
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зеленый лук — | 2 пера |
укроп — | 10 г |
вода — | 0,2 л |
сахар — | 2 щепоти |
куриное филе — | 650 г |
специи — | по вкусу |
чеснок — | 2 кусочка |
томатная паста — | 30 г |
лук — | 1 головка |
растительное масло — | 30 мл |
мука — | 5 г |
Время приготовления: 30 минут |
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
- Нарежьте ломтиками небольшого размера.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.
- За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
- Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.
- Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.
- Присыпьте мукой и перемешайте все.
- Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.
- В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.
Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.
Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке
Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моцарелла | 150 г |
сухой базилик | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,3 л |
пармезан | 50 г |
куриное филе | 6 шт. |
сахар | 10 г |
панировочные сухари | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 калория |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
- Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
- Сухари посолите, перемешайте.
- Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
- Филе промойте и очистите от жира.
- По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
- Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
- В сковороде нагрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Затем положите филе в форму.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
- Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
- Туда же — специи и базилик.
- Прогревайте соус минут десять.
- После этого соус вылейте на курицу.
- Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
- Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
- Моцареллу нарежьте пластинками.
- Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
- Уберите в духовку еще на четверть часа.
Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.
Курица с фасолью в томате
Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
куриное филе | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
консервированная фасоль | 860 г |
молотый чили | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
- Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
- В сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
- Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
- Добавьте специи, чили и перемешайте.
- Тушите, помешивая, минут десять.
Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.
Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.
А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.
Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 30 мл |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
куриное филе | 0,6 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сладкая паприка | 2 щепоти |
вода | 180 мл |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 калории |
Как приготовить:
- Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Присыпьте специями, перемешайте.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
- В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
- Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
- Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
- Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
- Томаты ополосните, уберите плодоножки.
- Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
- Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
- Вылейте к мясу и перемешайте все.
- В режиме тушения готовьте блюдо один час.
Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.
Как готовить с грибами
Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
куриное филе | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
шампиньоны | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
масло оливы | 65 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 калорий |
Как приготовить:
- Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Присыпьте специями и перемешайте вручную.
- Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
- Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
- Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
- С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
- В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
- Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
- Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
- Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
- Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
- В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
- В конце добавьте специи и перемешайте.
- Томаты вымойте и уберите плодоножки.
- Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
- Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
- Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
- Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
- Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.
Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.
Полезные советы
Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.
Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.
Как готовить с грибами
Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
куриное филе | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
шампиньоны | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
масло оливы | 65 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 калорий |
Как приготовить:
- Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
- Присыпьте специями и перемешайте вручную.
- Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
- Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
- Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
- С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
- В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
- Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
- Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
- Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
- Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
- В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
- В конце добавьте специи и перемешайте.
- Томаты вымойте и уберите плодоножки.
- Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
- Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
- Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
- Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
- Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.
Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.
Полезные советы
Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.
Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.
Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!
Тмин (молотый) — 1 ч. л. |
Корица (молотая) — 1 ч. л. |
Горчичный порошок — 2 ч. л. |
Кориандр (молотый) — 1 ч. л. |
Перец кайенский — 1 ч. л. |
Красный винный уксус — 5 ст. л. |
Коричневый сахар — 1 ч. л. |
Масло растительное — 2/3 стакана |
Чеснок (измельченный) — 8 зубков |
Лук красный (шинкованый кольцами) — 3 шт. |
Куриное филе (порезанное небольшими кусочками) — 4 половинки |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2 шт. |
Картофель (очищенный от шкурки и порезанный кубиками) — 450 г |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Рис вареный на гарнир |
Показать все (17) |
Рецепты основных блюд с томатной пастой и куриным филе
Куриное филе 450 г
Кускус 150 г
Консервированный нут 500 г
Цукини 180 г
Консервированные помидоры 450 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Куриный бульон 230 мл
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное филе жареное в томатном соусе
Куриное филе, жареное в томатном соусе – это одно блюд быстрого приготовления, поскольку куриное филе нежное и очень легко готовится.
Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.
Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,
выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.
После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,
обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.
Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту. Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа, и даем прокипеть минут пять.
По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Курица в томатном соусе (куриное филе)
Здравствуйте, товарищи! Вы можете представить себе мясо, более мягкое и диетическое, чем курица тушеная в томатной пасте. А это действительно так, попробуйте, рецепт очень простой и полезный. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов. И очень легко подстраивается под ваш вкус. Всё как Вы любите.
Как приготовить куриное филе в томатном соусе на сковороде
Необходимые продукты:
— куриное филе 300 гр.;
— помидоры 1-2 шт.;
— перец сладкий 1 шт.;
— лук-репка 1 шт.;
— чеснок 3-4 зубчика;
На соус:
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— петрушка, анис;
— паприка, перец, соль;
— вода 200 мл.
1. Чистим лук репчатый, режем его длинной соломкой или полукольцами. В зависимости от вашей затеи можно и мелко порезать, либо превратить в кашу с помощью блендера. Не бойтесь экспериментировать.
На разогретой сковороде обжариваем его до прозрачности или золотистого цвета небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе (если купили не охлажденное, а свежемороженое) размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника и режем длинными кусочками.
а) после чего, отправляем вслед за луком. На этом этапе можно слегка посолить курицу. А можно и приправок добавить (паприку например). Не думаю, что это особо критично.
б) можно обжарить кусочки мяса до лёгкой золотистой корочки на сильном огне (буквально пару минут) также как и лук. Получится вариант с более выраженной прожаркой.
3. Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами.
Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками.
Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре. Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.
4. Перемешайте курицу с 2-3 ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не тормозить приготовление курицы.
Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике. Можно вообще развести водой 150-200 грамм кетчупа. Колхоз конечно, но съедобно.
5. Как подлив закипит можно добавить сушеную зелень, черный молотый перец, морскую (в моем случае) соль и анис.
6. Накройте всё это дело крышкой убавьте огонь до уровня «ниже среднего» или «маленький» и тушите минут 15-20. Примерно так же готовится курица терияки на сковороде, Вы оцените.
Получите нежную вкусную курицу тушеную в томатном соусе.
Как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке
По продуктам все то же самое, что и в случае со сковородой (см. выше).
1. Лук соломкой жарим на режимах «Жарка», выпечка «Запекание» около 5 минут до золотистого оттенка при открытой крышке.
2. Положите томатную пасту или измельчённые помидоры, натрите чеснок на мелкой терке, кусочки курицы.
3. Залейте стаканом воды
Переведите мультиварку в режим «Тушение», время установите 25-30 минут. И тушите куриное филе до окончания программы.
В зависимости от модели прибора, если мультиварка у вас маломощная, то вполне возможно до полного приготовления понадобится ещё минут 10-15.
С чем подать курицу в томатной пасте?
К мясным, рыбным блюдам с соусами, подливами хорошо подходят простые гарниры.
Из крупы это будут рассыпчатый рис, пшенная, гречневая каша.
Из овощей — картошка (на пару, жареная, запеченная в духовке или отварная) или аналогично приготовленное блюдо из кабачков, баклажанов и т.д.
Макароны или спагетти, причем, хорошо брать изделия с неровной поверхностью, трубчатые, дырчатые, волнистые, на которых подливка будет «задерживаться», что сделает ужин вкуснее в целом.
Можете приготовить любой другой. Не обязательно соблюдать эти рекомендации, но обязательно полейте ваш гарнир получившимся соусом. Объедайтесь.
Как можно изменить рецепт
Чеснок порезать пластинками или мелко порезать кухонным ножом и обжарить с луком
Отлично подойдут следующие приправы и травы: тимьян, лавровый лист 1-2 шт., пряные травы, орегано, имбирь, базилик, кардамон и карри. В количестве 0,5-1 чайной ложки без горки.
Морковь моется, очищается от кожуры, натирается на крупной терке и добавляется к поджарке из лука и чеснока. Достаточно одной штуки среднего размера.
Мука 1-2 столовые ложки придаст большей густоты вашему соусу, если Вы того захотите.
Воду можно спокойно заменить бульоном куриным (если у вас таковой имеется в запасе) или каким другим по желанию, это придаст блюду насыщенность.
Горчица 1-2 ч.л., а так же немножко перца Чили для пикантности блюда.
Сахар в количестве 1-2 ч.л. прибавит сладости нашей кисло-сладкой подливочке. Лучше всего добавлять его в конце, когда вы, попробовав, поймете, что можно бы и подсластить.
Сметана 1-2 или 1 столовая ложка соевого соуса. Но это уже совсем другая история…
Надеюсь, наш пошаговый рецепт с фото был полезен, можете подписаться на наш ютуб или вконтакт.
Всем доброго здоровья!
Куриное филе в томатном соусе
Большинство хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот недорогой и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то быстрое, вкусное и питательное, практически все выбирают для этой цели куриное филе, которое уместно не только в будний день, но и на праздник. Этот продукт чрезвычайно популярен из-за нежного вкуса и быстроты приготовления, поэтому все чаще ищут оригинальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и истинным гурманам. Однако при его приготовлении некоторых может ждать разочарование, а именно, сухость мяса.
Чтобы избежать этого, нужно готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необычайно мягким и вкусным. Что лучше всего сочетается с курицей? Конечно же, томаты! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень яркое и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, прочему, спокойно можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в подходящий момент.
Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью
Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.
Компоненты:
- филе куриное – 0,5 кг
- паста томатная (обязательно натуральная) – 2 ст. ложки
- топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- мука – 5 г
- лист лавровый – 2 шт.
- лук зеленый – 3 пера
- укроп свежий – 3 веточки
- сахар и соль – по 3-5 г
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.
Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром
По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.
Нужно взять:
- куриное филе – 3 шт.
- соус томатный – 200 мл
- пармезан – 70 г
- яйца – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мука – 3 ст. ложки
- моцарелла (обычная или с итальянскими травами – в идеале) – 120 г
- панировочные сухари – 2 ст. ложки
- прованские травы – по надобности
Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.
Куриное филе в томатном соусе по-итальянски
Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.
Составляющие:
- куриное филе – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- базилик – 5 веточек
- сахар, соль, паприка, свежемолотый черный перец – по вкусу
- растительное масло – 10 мл
Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.
Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.