Смузи с овсянкой и бананом рецепт: Смузи с бананом и овсянкой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Смузи с овсянкой — 10 вкусных рецептов для блендера


Витаминный овсяный напиток получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно. Смузи обладает отличным сочетанием витаминов, минералов, углеводов и других полезных веществ. Дополнительным достоинством является простое приготовление. Даже неопытный кулинар сможет сделать витаминный напиток, затратив несколько минут. Понадобится всего несколько ингредиентов, которые нужно пропустить через измельчитель.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом


Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.

Кислый овсяный смузи с клюквой


Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.

Смузи из овсянки с ягодами клубники


Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Смузи кефир банан овсянка рецепт с фото

Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи — отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.

Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.

Далее необходимо подготовить все остальные продукты — фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.

Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции — более жидким или густым.

После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.

После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.

Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Смузи с овсянкой и бананом

Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом станет идеальным блюдом для полноценного приема еды, например для завтрака, а также для перекуса между обедом и ужином, если вы придерживаетесь правильного питания.

Готовится напиток быстро, при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов. Овсяные хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они размокали в жидкости за меньшее количество времени. По желанию в смузи можно добавлять молотую корицу, различные ароматизаторы и эссенции.

Подавать напиток рекомендуется с соломинкой с широким отверстием, чтобы она не забилась при дегустировании. Для украшения подойдут кусочки бананов, других фруктов, листочки свежей мяты, красочная присыпка и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Смузи создается в специальном кувшинном блендере, который более подходит для приготовления густых напитков, нежели обычный погружной.

Влить в чашу питьевой йогурт любого сорта с любым вкусом, не перебивающим банановый, например с ананасовым.

Готовя смузи на большее количество человек, нужно увеличить норму ингредиентов.

Шаг 3 из 7

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления в чашу. Обязательно просмотреть их на наличие шелухи. Если она присутствует (это может быть в дешевом продукте, приобретенном на развес), то предварительно промыть овсянку несколько раз в воде перед добавлением в чашу.

Шаг 4 из 7

Добавить сахарный песок и другие ароматизаторы. Можно заменить сахар мёдом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Так как смузи не поддается термической обработке, то мёд можно добавлять прямо в чашу, а не при подаче.

Шаг 5 из 7

Очистить один крупный банан или пару мелких фруктов от кожуры, нарезать кружочками и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Иногда допустимо использовать сушеные бананы, если свежих фруктов нет в наличии. Сушеный продукт перед добавлением рекомендуется выдержать около 20 минут в кипятке.

Шаг 6 из 7

Измельчить и взбить все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, закрыв чашу крышкой.

Шаг 7 из 7

Разлить приготовленный смузи из овсянки и банана в высокие стаканы, айриш-бокалы, банки с трубочками и украсить перед подачей.

Готовить впрок напиток не рекомендуется, так как при длительном хранении смузи становится густым и его невозможно будет выпить через соломинку.

Смузи с овсянкой- вкусные рецепты для похудения

Овсяной смузи- коктейль густоватой однородной консистенции, для приготовления которого используется овсянка или овсяные хлопья, молочные продукты и разнообразные фрукты-ягоды.

Сегодня вы узнаете, в чем польза данного продукта и как приготовить смузи с овсянкой по всем правилам, чтобы получить максимум витаминов и удовольствия.

Полезные свойства смузи с овсянкой

Овсянка – прекрасный продукт для похудения. Стоит попробовать включить ее в виде смузи по ряду причин:

  • Напиток утоляет чувство голода и приводит к нормализации веса.
  • В тандеме с овсянкой можно выбирать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, клубнику, вишни, малину и бруснику.
  • Смузи нужно предложить и детям с раннего возраста – у этого блюда в составе содержатся молочные продукты и клетчатка, что помогает мягко очищать организм.
  • Такой коктейль- отличная замена сытному завтраку, ужину или перекусу для желающих похудеть.
  • Компоненты мягко очищают кожу от сыпей и прыщиков, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
  • Блюдо можно хранить в замороженном виде около суток.

Приготовления овсяного шейка- секреты бывалой хозяйки

Внимательно изучите данные маленькие хитрости. Они помогут вам приготовить поистине вкуснейшее блюдо.

  • Соединяйте сладкие и кисленькие фрукты с составе. Так конечный вкус напитка получится интереснее.
  • Если ваша цель- похудение, то никакого мороженного, сметаны и сливок в составе.
  • Рецепты смузи с овсянкой предполагают использование свежевыжатых соков, а не магазинных аналогов.

Каскад интересных рецептов овсяных смузи

«Нашествие бананов»

Банан придаст шейку густоту, цитрусовые- пикантность и бодрость, если желаете освежиться, отлично подойдет лед. Смузи с овсянкой и бананом готовится так:

  1. Средний банан + пара ложек «Геркулес» + 4 ложки воды + пара мандарин + 400 мл. йогурта.
  2. Залейте хлопья кипятком, нарежьте банан и охладите его в морозилке.
  3. Все смешайте в чаше блендера и превратите в красивую однородную массу.

Пейте или кушайте ложкой смузи с овсянкой и бананом сразу после приготовления или заморозьте приготовленный шейк для утоления голода вечером.

«Вишнево-ореховый микс»

Оригинальный рецепт подойдет для гурманов. Схема приготовления проста и бесхлопотна с точки зрения временных затрат.

  1. Пара ложек хлопьев + бананчик + стаканчик вишни без косточек + пара ложек дробленого миндального ореха + стаканчик молока + пара ложек йогурта + мед.
  2. Все отправьте в блендер и превратите в красивую массу. Следите, чтобы не перебитых кусочков было как можно меньше.

Пить такой шейк лучше свежим. По желанию количество меда можно регулировать самостоятельно.

«Вишневое безумие»

Многие рецепты смузи с овсянкой очень полезны для малышей. Данный вариант отлично подойдет для неокрепшего желудка детей.

  1. Пара ложек хлопьев + 1/5 стакана горячего молока + 100 гр. вишни без косточек + 100 мл. йогурта + пара ложек меда.
  2. Хлопья всыпать в небольшую мисочку залить горячим молоком. Когда разбухнут, выложить в блендер, добавить все остальные компоненты и хорошенько перебить.

Пить напиток лучше охлажденным сразу после завершения приготовления. Можно украсить корицей или мятой.

«Лукошко клюквы»

  1. Пара ложек запаренных хлопьев + 100 гр. мытой клюквы + 140 мл. йогурта + ложка меда.
  2. По схеме готовки все компоненты отправить в измельчитель и взбить до нужной плотности.

Слегка терпковатый вкус несомненно понравится тем, кому читая овсянка ужасно приелась.

«Рецепт от Даны Борисовой»

  1. Горсть хлопьев «Геркулес» + пол стаканчика апельсинового сока (свежевыжатого) + пол стакана йогурта + пол стакана малины + пара фиников + лед.
  2. Все продукты выложите в блендер и взбейте до получения желаемой густоты. Консистенцию регулируйте самостоятельно, добавляя лед.

«Бананово-клубничная вкусняшка»

Банановый смузи с овсянкой и клубничной добавкой удивит вас отменным вкусом и быстротой, с которой появится у вас на столе.

  1. Пара ложек геркулесовых хлопьев + половинка стакана теплого молока + половинка стакана клубничного йогурта + банан + ложка меда + корица.
  2. Хлопья залейте по инструкции теплым молочком, пусть увеличатся в размерах.
  3. Все сложите в блендер и превратите в стаканчик полезнейшего и вкуснейшего коктейля. Пейте смузи с овсянкой и бананом на здоровье, посыпав корицей.

«Шаловливая клубничка»

  1. 4 клубнички + половина банана + ложка овсяных хлопьев + половинка стакана кефира.
  2. Все продукты поместите в чашу для измельчения.
  3. Взбейте до получения прекрасного диетического напитка.

По желанию декорируйте измельченными орешками или зелеными листиками мяты.

«Горючая смесь»

  1. Банан + яблочко + 150 гр. кефира + 20 гр. овсяных хлопьев + ложечка малинового сиропа + 15 гр. отрубей + 50 гр. воды.
  2. Первым делом в блендере перебейте яблоко и банан. После этого влейте кефир и снова перемешивать.
  3. Запаренные хлопья и отруби отправить к прочим компонентам. Перебить.

Готовый напиток украсьте зеленью мяты или теми же овсяными хлопьями.

«Молочные реки»

Если вы любитель молочных продуктов, но нет причин отказывать себе в стаканчике хорошего молока. Лучше, если это молоко разнообразить некоторыми добавками. Приготовим самостоятельно смузи на молоке с овсянкой.

  1. Ложка овсянки + стаканчик молока + бананчик + ложка меда + пара ложек воды + мята.
  2. Залейте овсянку кипятком и дайте настояться несколько минут.
  3. Все компоненты переложите в чашу блендера и измельчите до красивой кремовой текстуры.

Украсьте стаканчик с напитком веточкой мяты и любыми свежими ягодами.

Если вы хотите добиться ускоренного снижения веса и очищения организма, и не в ваших правилах отказывать себе во вкусненьком, овсяные смузи подойдут именно для такого случая. Насыщайте организм витаминами и очищайте его. Делайте это вкусно и легко, готовя смузи с овсянкой.

Видео: Смузи с овсянкой: полезный завтрак за пару минут

Творожно-банановый смузи с овсянкой [БЕЛКОВЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, завсегдатаи и гости нашего сайта о полезном питании! 🙋🏻

Недавно я активно начала готовиться к лету и купила абонемент в спортзал 💪. Сначала мне нужно было пройти фитнес-тестирование, где спортивный врач проверяет уровень выносливости и даёт рекомендации, как мне лучше заниматься и питаться. Так как моя цель — похудеть, врач сказала, что по прошествии часа после занятий я обязательно должна съедать что-нибудь белковое с небольшим количеством углеводов.

Сначала я немного озадачилась, но после ко мне пришла идея сделать подходящий под эти условия смузи. В качестве белка я использовала полезный обезжиренный творог и ряженку, а в роли углеводов выступали овсяные хлопья и фрукты с ягодами. Получилось просто невообразимо вкусно, и я даже не думала, что овсянку не нужно варить, а можно просто так добавлять в любые смузи — спустя всего 20 минут она становится настолько мягкой, что практически незаметна при дегустации.

Теперь творожные смузики я готовлю пять раз в неделю — по числу дней, когда хожу в спортзал. Конечно, каждый раз это что-то новенькое, поэтому буду Вас, дорогие друзья, радовать новыми рецептами очень часто. Сегодня я решила сделать простой творожный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Приглашаю и Вас укрепить своё здоровье и приготовить вкусный смузик вместе со мной. Итак, начнём!

Вам также может быть интересно:

Творожно-банановый смузи с овсянкой

Вкусный белково-углеводный смузи для любителей спорта. Восполнит нехватку нужных аминокислот, витаминов и минералов, а также поможет восстановиться после длительной тренировки.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 5 мин.

Общее время 10 мин.

Блюдо Завтрак, Смузи, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 1 стакан

  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.

  • Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.

  • Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.

  • Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

  • Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи

  • Творог — отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
  • Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
  • Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 😘

 

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смузи с бананом и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.1%1652 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.8%1750 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.9%1223 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.7%3161 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.3%3600 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.8%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.5%1125 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг5 мг8.1%6.8%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7.5%1130 г
Витамин В9, фолаты10.1 мкг400 мкг2.5%2.1%3960 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%10%840 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%3.6%2344 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%1.8%4792 г
Витамин Н, биотин5.429 мкг50 мкг10.9%9.1%921 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5468 мг20 мг7.7%6.5%1293 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%8.9%940 г
Кальций, Ca115.97 мг1000 мг11.6%9.7%862 г
Магний, Mg40.34 мг400 мг10.1%8.5%992 г
Натрий, Na55.52 мг1300 мг4.3%3.6%2341 г
Сера, S40.13 мг1000 мг4%3.4%2492 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%13.7%615 г
Хлор, Cl107.6 мг2300 мг4.7%3.9%2138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%3.4%2525 г
Йод, I8.81 мкг150 мкг5.9%4.9%1703 г
Кобальт, Co1.357 мкг10 мкг13.6%11.4%737 г
Марганец, Mn0.5688 мг2 мг28.4%23.8%352 г
Медь, Cu89.46 мкг1000 мкг8.9%7.5%1118 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%5.4%1568 г
Олово, Sn11.61 мкг~
Селен, Se2.054 мкг55 мкг3.7%3.1%2678 г
Стронций, Sr15.18 мкг~
Фтор, F24.23 мкг4000 мкг0.6%0.5%16508 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3%2793 г
Цинк, Zn0.7959 мг12 мг6.6%5.5%1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.3%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом

Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 130 г огурца;
  • 20 г укропа;
  • 2 ложки овсянки;
  • 3 листика мяты;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.

Шаг 2:

Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.

Шаг 3:

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.

Шаг 4:

Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.

Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.

Вариант 6: Овсяный смузи с орехами

Орехи содержат ценные жиры и в небольшом количестве очень полезны для организма. В день нужно съедать 30 граммов. Почему бы это количество не добавить в смузи с овсянкой?

Ингредиенты

  • 170 мл молока;
  • 30 г орехов грецких;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 банан или другой фрукт.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.

Шаг 2:

Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.

Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.

Банановый овсяный смузи | Пристрастие Марши к выпечке

Banana Oatmeal Smoothie — восхитительно густой сливочно-банановый смузи с овсяными хлопьями и нотками корицы. Делает для здорового и сытного завтрака или закуски!

Бананово-овсяный смузи

Кто не любит супер быстрый и легкий рецепт завтрака, который к тому же ТАК восхитителен?

То есть ровно , что это за смузи.

Густой кремовый смузи с бананом и овсом.Добавьте немного корицы, и у вас будет отличная сытность и вкусный завтрак или закуска.

Для этого рецепта вам понадобятся 4 простых ингредиента, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!

Ищете более вкусные смузи? Обратите внимание на мой смузи с бананом и манго, смузи с бананом и арахисовым маслом и смузи на завтрак с черникой.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого смузи. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Овсяные хлопья
  • Банан: Вам понадобится 1 большой банан, нарезанный и замороженный. Замороженные фрукты делают смузи более густым.
  • Миндальное молоко: Или любое другое молоко по вашему выбору.
  • Молотая корица

СОВЕТ: Для дополнительной сладости вы можете добавить 1-2 столовые ложки меда, кленового сиропа или агавы.

Как приготовить бананово-овсяный смузи

Чтобы приготовить этот смузи, просто добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока овес не станет похож на мелкую крошку.

Добавьте банан, молоко и корицу и взбивайте до однородной массы.

Если смузи получился слишком густым, добавьте еще молока.

Налейте в свой любимый бокал и наслаждайтесь!

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот смузи с бананом и овсянкой — это:

  • так что быстро и легко сделать
  • сделано всего из 4 простых ингредиента
  • вкусно толстый и сливочный
  • наполнен банановым ароматом с оттенком корицы
  • идеальный вкусный и сытный завтрак !

По этому рецепту получается 1 большой смузи.Если вам нужна меньшая порция, ее можно легко разделить на 2 смузи поменьше.

Можно ли приготовить этот смузи и поставить на ночь в холодильник? Этим смузи лучше всего наслаждаться в тот день, когда он был приготовлен, но вы можете оставить его в холодильнике, плотно накрытым, на ночь, чтобы он был готов к следующему утру. Если произошло расслоение, просто перемешайте перед подачей на стол.

Можно ли заморозить этот смузи? Да. Перелейте смузи в подходящую для заморозки флягу и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Накануне вечером перед тем, как приготовить смузи, положите его в холодильник, чтобы дать ему разморозиться в течение ночи.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти напитки в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

  • 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев
  • 1 большой банан, нарезанный и замороженный
  • 1 стакан (240 мл) миндального молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожи на мелкую крошку.
  2. Добавьте банан, молоко и корицу и взбивайте до однородной массы.
  3. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще молока.
  4. Перелейте в стакан, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

При желании этот смузи можно подсластить медом, кленовым сиропом или агавой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Marsha’s Baking Addiction.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 смузи. Размер порции: 1 смузи
Количество на порцию: Калории: 332 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 66 г Волокно: 8 г Сахар: 22 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Бананово-овсяный смузи — Готовьте как следует

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Этот банановый овсяный смузи — довольно легкий завтрак, который можно брать в дороге. Добавление старомодного овса делает его более сытным и дольше сохраняет чувство сытости.Такой густой и сливочный, как овсяный коктейль на завтрак! Замены включены, чтобы сделать этот смузи из банановой овсянки безмолочным и веганским.

Мне нравится медленное утро. Мое идеальное утро начинается с посещения тренажерного зала или долгой прогулки, а затем возвращения домой, чтобы приготовить приличный завтрак, провести время с мужем и посидеть за чашкой чая на диване. И в большинстве случаев я делаю именно это!

Но иногда это просто невозможно. Иногда я просыпаюсь поздно, пропускаю тренировку и нуждаюсь в завтраке, который я могу взять и пойти, в то время как я буквально выбегаю за дверь без душа.А в такие дни я делаю Banana Oat Smoothie .

Это рецепт «сбрось, смешай и запусти». Готово за 2 минуты (да, рассчитал). И вы можете легко удвоить, утроить и т. Д. Рецепт, если у вас есть больше ртов для кормления! Не говоря уже о том, что он такой густой и сливочный, как овсяный коктейль!

Мне нравится думать об этом рецепте как о банановой овсянке в жидкой форме! Смузи на завтрак с овсяными хлопьями немного сытнее, чем банановые смузи, и сохранят чувство сытости до обеда.

И самое лучшее … Держу пари, у вас уже есть все ингредиенты для этого бананово-овсяного смузи под рукой!

Не часто делаете смузи? Узнайте, как приготовить идеальный смузи (+30 рецептов вкусных смузи).

]]> Перейти к:

🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ

Это, наверное, один из самых простых рецептов смузи, состоящий всего из 6 повседневных ингредиентов.

💭 ЗАМЕНА И СОВЕТЫ

Нет ничего под рукой? Я добавил кучу предлагаемых замен ниже:

Молоко: Выберите молоко, которое вам действительно нравится.В последнее время я использую соевое молоко для всех своих смузи, так как считаю, что оно вообще не меняет вкус смузи.

Йогурт: Я обычно использую ванильный йогурт или слегка подслащенный простой греческий йогурт в своих рецептах смузи. Если вы используете несладкий простой греческий йогурт, вы можете добавить пару чайных ложек вашего любимого жидкого подсластителя. Вы также можете использовать кокосовый йогурт или полностью отказаться от него.

Для веганов / без молочных продуктов : Используйте свое любимое немолочное молоко и кокосовый йогурт или полностью откажитесь от йогурта.

Fresh Vs Frozen: Мне нравится использовать замороженные фрукты и овощи в своих рецептах смузи, так как я считаю, что они не только помогают сохранить прохладу смузи, но и делают его более густым. Я добавил некоторую информацию и советы по заморозке фруктов и овощей ниже, но если у вас под рукой только свежие, это абсолютно нормально.

Семена чиа: Это мой любимый бустер / надстройка для смузи, поскольку они делают консистенцию более густой и не имеют никакого вкуса. Семена чиа богаты клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и белком, а также богаты минералами, такими как кальций и магний.НО, если у вас их нет, просто полностью откажитесь от них и добавьте немного меньше молока или замените свой любимый бустер для смузи.

🍴 ИНСТРУКЦИЯ

Готовы ли вы к этому? Потому что это действительно самый простой рецепт.

Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в указанном выше порядке в высокопроизводительный блендер и перемешать до получения однородной массы.

Вот и готово!

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить сырые овсяные хлопья в смузи на завтрак?

В этом рецепте используются сырые овсяные хлопья, которые смешивают прямо с смузи, не замачивая их заранее.Овес делает этот смузи более сытным и дольше сохраняет чувство сытости.

Можно мне заранее приготовить бананово-овсяный смузи?

Если у вас очень мало времени, вы можете взбить этот смузи накануне вечером и оставить в холодильнике. Он загустеет за ночь, поэтому утром вам нужно добавить немного молока, прежде чем пить. И к тому времени, когда вы это сделаете, вы, вероятно, уже успели бы дойти до дня 😉 Я обещаю, все, что вам нужно, это 2 минуты, и вы выйдете за дверь.

🥤 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Если вы пробовали бананово-овсяный смузи , я бы хотел услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

📋 РЕЦЕПТ

Бананово-овсяный смузи

Доходность: 1

Время подготовки: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Нет времени сесть и позавтракать? Взбейте этот бананово-овсяный смузи, чтобы получить сытный завтрак в дороге.Просто вылейте, смешайте и бегите!

Состав

  • ¼ чашки Old Fashioned / овсяные хлопья
  • 1 банан, замороженный
  • 250 мл / 1 стакан молока, см. Примечание 1
  • 1 столовая ложка йогурта, см. Примечание 2
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка семян чиа, см. Примечание 4

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в указанном порядке в высокоскоростной блендер, затем взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются и смесь не станет гладкой и кремообразной.

Банкноты

  1. Молоко: Выберите молоко, которое вам нравится. Мой фаворит на данный момент — соя.
  2. Йогурт: Ванильный йогурт или подслащенный греческий йогурт подходят. Если у вас простой греческий йогурт, вы можете добавить пару чайных ложек вашего любимого жидкого подсластителя.
  3. Для веганов / без молочных продуктов : Используйте свое любимое немолочное молоко и кокосовый йогурт или полностью откажитесь от йогурта.
  4. Семена чиа: Если у вас их нет, просто полностью откажитесь от них и добавьте немного меньше молока или замените свой любимый бустер для смузи.
  5. Frozen VS Fresh: Я предпочитаю использовать здесь замороженные ломтики банана, НО если у вас под рукой есть только свежие, это абсолютно нормально.
  6. Обновления: Впервые опубликовано 27 сентября 2018 г. Последнее обновление 14 января 2019 г. с новыми фотографиями и советами. Никаких изменений в рецепте.
  7. Питание: Пищевая ценность является приблизительной оценкой для одного смузи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Количество на порцию: Калорийность: 327, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 137 мг, углеводы: 52 г, волокна: 7 г, сахар: 21 г, белки: 12 г

Чернично-банановый овсяный смузи

Чернично-банановый овсяный смузи
  • Домашний
  • Черника, банан, овсяный смузи
Чернично-банановый овсяный смузи

Голосов: 1
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Чернично-банановый овсяный смузи

Голосов: 1
Рейтинг: 1
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка
2 сервировки 5 минут
Порций Подготовка
2 сервировки 5 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Очистите чернику, очистите бананы и нарежьте их ломтиками.В блендере добавьте фрукты, молоко, йогурт, овсяные хлопья и кубики льда.
  2. Пульс до плавности.
  3. Разлить по стаканам и украсить долькой банана. Наслаждайтесь немедленно.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Сливочно-овсяный смузи — Пара поваров

Рецепт овсяного смузи — кремообразный и вкусный способ получить цельнозерновые продукты! Смешайте его с арахисовым маслом, бананом и корицей.

Если бы была награда для самых преданных любителей овсянки, мы были бы победителями! Эта овсянка находится на нашем столе каждый божий день, а запеченная овсянка и батончики из овсянки — одно из наших главных угощений. Я действительно думаю, что смогу есть его при каждом приеме пищи (без преувеличения).Итак, вот еще один способ съесть это полезное цельное зерно: идеальный овсяный смузи ! Смешайте овсяные хлопья с бананом и арахисовым маслом, и оно будет, как ни странно, похоже на миску овсянки! Пюре прекрасно пахнет корицей и очень сливочно! В нашем доме он прошел так хорошо, что это один из наших любимых смузи.

Состав овсяного смузи

Вам понадобится несколько ингредиентов для этого овсяного смузи, и если вы хоть немного похожи на нас, они уже будут у вас под рукой.Вот что нужно знать:

  • Овсяные хлопья старого образца : Используйте обычный старый овес: даже не думайте о замене овсяных хлопьев стали! Текстура риса слишком сложна для смешивания.
  • Бананы : Комнатная температура! Добро пожаловать!
  • Замороженный ананас : поверьте нам: он дает правильную сладость и ледяную текстуру!
  • Арахисовое масло : Добавляет сливочность и белок: при аллергии на орехи используйте подсолнечное масло
  • Греческий йогурт : Йогурт также добавляет много белка и кремообразную консистенцию
  • Молоко : Используйте обычное молоко или веганский вариант, указанный ниже
  • Ваниль : экстракт развивает вкус ровно столько
  • Корица и соль : Корица идеально подходит для овсяной каши
  • Лед : Лед достигает нужной ледяной текстуры

Варианты вкуса и добавки !

Бросьте ингредиенты в блендер и взбейте их в красивое сливочное пюре: и у вас есть овсяный смузи! Сделайте один глоток, и он будет на вкус… ну, овсянкой.Корица — ключ к овсянке. Вот еще несколько настроек этого бананово-овсяного смузи, которые вы можете сделать, чтобы разнообразить его:

  • Настройте корицу: В рецепте ниже мы перечислили целый ряд. Используйте ½ чайной ложки корицы, чтобы придать пикантный вкус.
  • Измените ореховое масло: Используйте ореховое масло любого типа вместо арахисового масла, например, миндальное масло, масло кешью или ореховое масло.
  • Добавить специи для чая: Заменить корицу уютными специями для чая.

Сделайте веганский овсяный смузи

В этом смузи из банановой овсянки, как и во многих наших рецептах смузи, есть греческий йогурт, в котором содержится много белка и полезных пробиотиков. Но хотите веганский смузи? Попробуйте с овсяным молоком.

  • Используйте овсяное молоко (без йогурта). Для овсяного смузи нужно овсяное молоко, верно? Нам нравится использовать это безмолочное молоко в смузи: оно очень сливочное и способствует хорошему телу. Его легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Используйте немного больше молока, не содержащего молочных продуктов, пока не станет однородным смузи.
  • Добавьте еще немного протеина! Вы потеряете немного белка, если уберете йогурт. Вот несколько идей, как добавить растительный белок: добавьте больше арахисового масла или добавьте до 2 столовых ложек семян чиа.

Хранилище для смузи

Этот овсяный смузи лучше всего сразу после того, как вы его смешаете. Но можно заранее приготовить смузи! Храните их до 1 дня в холодильнике в закрытом контейнере или каменной банке с закрытой крышкой. Смузи может расслоиться, что совершенно естественно.Просто встряхните, и все готово!

Пищевая ценность овсянки

Зачем варить овсяный смузи? Что ж, овес — это здоровое цельное зерно, полное питательных веществ. Вот некоторые полезные свойства овса (источник):

  • Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 грамм белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
  • Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
  • Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Рецепт этого овсяного смузи…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов следуйте примечаниям в разделе выше.

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт овсяного смузи — восхитительный кремовый способ получить цельнозерновые продукты! Смешайте его с арахисовым маслом, бананом и корицей.


  • ¾ чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (или до 1 чашки)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана молока (или отказаться от йогурта и использовать стакана овсяного молока для веганов)
  • 1 1/2 спелых бананов (комнатной температуры)
  • 1 стакан замороженного ананаса
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки корицы
  • и frac18; чайная ложка соли
  • 8 кубиков льда
  • Кленовый сироп по вкусу (по желанию)

  1. Добавьте ингредиенты в блендер, разбив банан на кусочки.Взбивайте до кремообразной пены, останавливаясь и соскребая по бокам по мере необходимости.
  2. Вкус: в зависимости от спелости бананов можно добавить немного кленового сиропа. Сразу съесть или хранить 1 день в закрытой банке; если он отделяется, встряхните, чтобы снова интегрировать его.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: купаж
  • Кухня: смузи

Ключевые слова: овсяный смузи, рецепт овсяного смузи, бананово-овсяный смузи, арахисовое масло бананово-овсяный смузи

Другие рецепты смузи

Любите рецепты полезных смузи? Попробуйте одно из следующего:

  • Зелень и овощи: Капуста, сельдерей, тыква, авокадо, огурец, авокадо-банан, зеленый, свекольный или шпинатный смузи
  • Ягоды: Клубника, кокосовое молоко, смесь ягод, фрукты, черника, клубника-банан, клубника и манго или смузи с черникой и бананом
  • Сливочный: Йогурт, кофе, овсяное молоко, ванильный протеин, шоколадно-банановый смузи или смузи с арахисовым маслом
  • Фрукты: Банан, персик, виноград, яблоко, ягоды асаи, арбуз, апельсин, манго-ананас , или ананасовый смузи

Рецепт овсяного смузи | Идея здорового завтрака

Последнее обновление: 18 ноября 2020 г., 08:50

Чтобы приготовить этот вкусный и легкий овсяный смузи, вам понадобится всего 4 ингредиента — супер вкусная идея здорового завтрака!


Здоровый овсяный смузи

Позвольте мне преподать вам небольшой урок эволюции.

Сначала этот смузи был просто бананом с ночной овсянкой и небольшим количеством воды, смешанными вместе. Вполне нормально.

Потом вмешалась моя сестра, и мы добавили апельсин. Этот шаг сделал все это примерно в миллион раз более вкусным и супер-супер свежим.

И тут появился мой шурин и предложил добавить корицы. Теперь у нас есть поворот в истории.

Корица? Что он вообще знает? Я почти уверен, что его вкусовые рецепторы исчезли.Я все равно попробовал его предложение, потому что пробую все.

Теперь я гораздо больше уважаю своего зятя и его вкусовые рецепторы. Потому что этот смузи еще лучше, если добавить немного корицы. Я уже знал это по стрижке собственной челки, когда мне было 14, но говорят правду: Ты живешь и учишься.

Как использовать овес в ваших смузи

Овес — отличное дополнение к смузи на завтрак, поскольку он содержит большое количество белка и клетчатки.Это, в свою очередь, сделает ваш смузи более сытным и сытным на завтрак.

Один из способов использования овса в смузи — дать ему замочиться на ночь, а затем смешать его с молоком по вашему выбору или с водой.

Когда вы получите однородную консистенцию, добавьте в смузи любые другие ингредиенты, которые вы хотите. Банан, арахисовое масло, миндальное масло, клубника, манго, корица или ваниль — все это отличные дополнения.


Польза для здоровья

Этот овсяный смузи полезен для сердечно-сосудистой системы, кожи и кишечника.

  • Овес: может снизить уровень холестерина и содержать пребиотик, который помогает полезным кишечным бактериям размножаться, как будто завтрашнего дня не наступит. Также отлично подходит, чтобы дольше оставаться сытым, и поможет вам похудеть, не испытывая чувства голода. .
  • Банан: также содержит пребиотик для улучшения здоровья вашего кишечника и калий, чтобы помочь вашим мышцам, нервной системе и сердечно-сосудистой системе функционировать должным образом.
  • Апельсин: отличный источник витамина С, чтобы снизить стресс и сохранить молодость кожи.
  • Корица : вкусная противовоспалительная, антиоксидантная и антидиабетическая специя, которая отлично сочетается с коктейлями.

А теперь перейдем к рецепту.

Выход: 1

Рецепт овсяного смузи | Здоровый завтрак

Этот овсяный смузи — вкусный и полезный завтрак! Здоровый, сытный и освежающий рецепт — веганский, с высоким содержанием клетчатки, без орехов и молочных продуктов.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1/3 стакана замоченного овса *
  • 1 банан
  • 1 апельсин, сок
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Поместите замоченные овсяные хлопья, апельсиновый сок и 1/2 стакана фильтрованной воды в блендер.Взбить до однородной массы.
  2. Добавьте банан и корицу в 1/2 стакана воды и снова взбейте до однородной массы.
  3. Подавать немедленно.

Примечания

* замочите овес в воде в холодильнике минимум на 3 часа

Пищевая ценность:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 321 Всего жиров: 3 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 72 г Волокно: 7 г Сахар: 36 г Белки: 7 г


Надеюсь, вам понравится этот овсяный смузи на завтрак! Если вы поделились им со своими друзьями и подписались по электронной почте, я могу отправить вам больше вкусных рецептов и несколько советов по здоровью.


Вам также может понравиться:

Ягодно-банановый овсяный смузи — Начинающий шеф-повар

Подготовка 5 минут

Готовка 2 минуты

Всего 7 минут

В этом фруктовом смузи с овсянкой, бананом и ягодами для приготовления фруктового смузи для завтрака используется всего пять ингредиентов!

Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой вкусный клубничный смузи!

Мы с девочками всегда выбегаем из школы по утрам.Обычно одна без обуви, а другая говорит, что не хочет идти.

В то время как я всегда пытаюсь подкупить одного, чтобы он оделся, а другой пошел в школу без боя, я также пытаюсь заставить их съесть здоровый завтрак.

У меня НИКОГДА ничего не получается! Мы всегда опаздываем, чтобы сесть за стол на полноценный завтрак. Однако то, что я нашел, работает — завтрак в дороге. Мне просто нужно убедиться, что они наполнены и легко удерживаются девушками в своих автокреслах.Смузи получаются идеально, и мы все любим их за вкусное начало дня!

Эти ягодно-банановые овсяные смузи невероятно легко приготовить, и они понравятся всей нашей семье. Я обычно делаю двойную порцию, а потом мы все делимся по дороге в школу.

Вы даже можете добавить все в чашу блендера (кроме замороженных фруктов) и хранить в холодильнике на ночь. Быстро добавьте утром замороженную клубнику и перемешайте. Нет ничего проще!

Затем он помещается в высокий стакан, кладет разноцветную соломинку, и вы потягиваете завтрак, выезжая с подъездной дорожки! #MomWin

С тех пор, как Хорхе отказался от глютена из-за аллергии, овес стал отличным зерном без глютена, которое нужно иметь под рукой.Я начал добавлять горсть старомодного овса в наши смузи, чтобы мы дольше оставались сытыми, и это действительно помогает!

Мы также добавляем свежий банан и пригоршню замороженных ягод. Клубника, ежевика, малина и черника отлично подходят для этого смузи. Если ваши ягоды не очень сладкие, я обычно добавляю немного местного меда, чтобы подсластить их.

Последние два ингредиента — это цельное молоко (можно заменить миндальное молоко или соевое молоко) и несколько семян чиа, если они у вас есть, для добавления клетчатки.Мне никогда не казалось, что мои дети получают достаточно клетчатки в своем рационе, но с ложкой скрытых семян чиа они достигают почти половины рекомендуемой дневной нормы клетчатки и даже не подозревают, что они там есть!

Элли помогла сделать эти яркие очень ягодные банановые овсяные смузи для видео. Я предвзят, но это довольно мило. Убедитесь и смотрите ниже! (Примечание: этот рецепт изначально включал ингредиент, которого больше нет на рынке. В будущем я заменил этот ингредиент на полезные семена чиа!)

Этот смузи с ягодно-банановой овсянкой наполнен ароматом, его легко приготовить, и он обязательно понравится всей семье!

Выход: 1 большой смузи.

Ягодно-банановый овсяный смузи

В этом фруктовом смузи на завтрак с бананами, клубникой и овсяными хлопьями для приготовления фруктового смузи на завтрак используется всего пять ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • 1 большой банан
  • 12 замороженных ягод клубники
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана старомодного овса
  • 1 столовая ложка семян чиа

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Подавать немедленно!

Информация о питании:
Выход:
1 смузи.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 459Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 79 г Волокно: 14 г Сахар: 25 г Белки: 17 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой клубнично-банановый овсяный смузи

Этот простой клубнично-банановый овсяный смузи — восхитительный и питательный способ начать свой день!

Утро — мое варенье! В отличие от мужа, я определенно жаворонок! Ржу не могу! Я люблю просыпаться и начинать свой день заново! Но, честно говоря, настоящая причина, по которой я люблю утро, заключается в том, что завтрак — мое любимое блюдо дня! 😊

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся следующие:

Хотя я абсолютно ОБОЖАЮ блины, кексы и омлеты… В последнее время я действительно ела смузи! Большинство моих комбинаций смузи включают действительно уникальные ингредиенты, такие как ЭТО ОДИН, ЭТО ОДИН и ЭТО, но одна из моих любимых комбинаций смузи — клубника и банан!

Клубника и банан — классическое сочетание, которое никогда не устареет! Это вкус, который я могу испытывать буквально каждый день, не скучая, и вдохновил меня на взбивание этого простого смузи с клубникой, бананом и овсянкой!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся следующие:

Конечно, этот смузи содержит свежую клубнику и бананы, но я также добавил овес, чтобы повысить питательную ценность! Я люблю добавлять овес в свои рецепты, потому что он содержит так много замечательных преимуществ!

Сделали ли вы Знать…???

  • Овес — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть! Полстакана сухого овса содержит множество витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, витамин B1 и витамин B5.
  • Овес содержит большое количество бета-глюкана, который является разновидностью растворимой клетчатки. Бета-глюкан был связан со снижением уровня ЛПНП и общего холестерина.
  • Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа. Они также могут улучшить чувствительность к инсулину.

При смешивании моего простого клубнично-бананового овсяного смузи я использовала несладкое миндальное молоко, потому что оно легче для моего живота, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.Если вам нравятся более жидкие смузи, вы можете добавить больше молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Мне нравятся густые смузи, поэтому этот рецепт был идеальным, как есть!

В качестве завершающего штриха я добавил в свой простой клубнично-банановый овсяный смузи дополнительные бананы, клубнику и мюсли! Ням !! Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся следующие:

Простой клубнично-банановый овсяный смузи

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 1 чашка замороженная клубника
  • 1 банан
  • 1/3 чашка овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья старого образца
  • ½ чашка несладкое миндальное молоко или больше, если вам нужна более жидкая консистенция.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  2. Вы можете добавить молока, если хотите более жидкую консистенцию.

  3. Налейте стакан и сверху положите любимую начинку.

  4. Наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Пищевая ценность (около 12 унций): 325 калорий, 52 г углеводов, 5 г жиров, 7 г белков, насыщенные жиры 0.5 г, клетчатка 12 г

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся следующие:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *