Баклажаны на зиму слоями с помидорами рецепт с фото: Баклажаны с помидорами – рецепт с фото

Содержание

Жареные баклажаны на зиму с помидорами

Не секрет, что летом мы не только отдыхаем, но и готовим большие и разнообразные запасы заготовок на зиму. Овощные салаты всегда популярны и пользуются спросом.

Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны на зиму с помидорами и сладким перцем. Эта закуска не только вкусная, но и очень красивая. Все ингредиенты укладываются слоями, выглядит просто потрясающе. Сочетание баклажан с помидорами и сладким перцем идеально, вкус дополняет конечно чеснок, зелень петрушки, можно укропа, не принципиально.

Баклажаны с перцем нужно немного обжарить, тогда хорошо маринад пропитает их. Вообщем, приготовьте такое ассорти, вкусно, просто и очень красиво!

Для приготовления баклажан на зиму с помидорами и сладким перцем нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1,2 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 штуки
  • Помидоры спелые – 3 штуки
  • Перец сладкий – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль Экстра обычная – 2,5 чайные ложки
  • Сахар белый – 2,5 чайные ложки
  • Уксус обычный – 5 чайных ложек
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Жареные баклажаны на зиму с помидорами — рецепт с фото:

Подготавливаем все продукты для приготовления баклажан с помидорами и сладким перцем на зиму. Овощи и зелень тщательно промыть водой.

Баклажаны порезать кружочками толщиной – 0,5 – 0,8 сантиметра. Кожуру снимать не нужно. Притрусить их солью и дать постоять 5 минут.

Тем временем перец сладкий почистить и порезать соломкой, обжарить немного на растительном масле, пару минут.

Зелень петрушки мелко порезать.

На этой же сковороде обжариваем баклажаны, не до готовности, чтоб появилась золотистая корочка.


Чеснок измельчить, помидоры порезать кольцами.

Банки предварительно помыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно 0, 5 банки насыпаем пол чайной ложки соли и сахара, на дно 0,7 – суть больше.

Теперь все ингредиенты складываем слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, сладкий перчик и зелень, далее повторяем накладывать, пока не наполним банки до верху. Красота потрясающая.

Теперь добавляем чеснок и рассыпаем оставшуюся соль с сахаром.

Выливаем уксус пропорционально банкам. Теперь заливаем заготовки крутым кипятком. Ставим банки стерилизовать в течении 15 минут.

Потом закатать или плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть салату.

Вот и всё, жареные баклажаны с помидорами и сладким перцем на зиму готовы! Можно смело ставить баночки в кладовую. Если вы хотите приготовить больше таких заготовок, то увеличьте количество ингредиентов.

 

Вам может понравиться:

 

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить «Салат «Тройка» из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем выкладываем помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Затем порезанные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Шаг 11 Ссылка

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

Затем снять баклажаны со сковороды.

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из помидор и огурцов на зиму


На главную Салаты на зиму

Cалат из помидор и огурцов на зиму — универсальное блюдо, которое подойдет и к шумному застолью, и к ужину, и отлично сгодится на завтрак.

У каждого народа мира свои рецепты и особенности солений. Кто-то подходит к этому более трепетно и даже сам изготавливает уксус из скисшего вина! Мы же поговорим о самых распространенных методах приготовления именно в России и ближнем зарубежье.

Используйте только свежие овощи! В этом деле любой продукт, даже с минимальным признаком порчи не подойдет!

Так же важно учитывать, будет ли проводится стерилизация банок. Если вы планируете заготавливать свежие овощи, то обязательно проводите обработку. Если же плоды подвергаются тепловой обработке, то не стоит особо заморачиваться с банками, достаточно лишь обдать их кипятком, либо пару минут подержать над паром, и заливать только горячую овощную смесь.

Не заготавливайте сразу много банок салата, который вы еще не пробовали.

Как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму — 15 разновидностей

  1. Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком
  2. Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком
  3. «Лечо» с огурцами и помидорами
  4. «Летний» салат на зиму
  5. Салат с капустой «Кубанский»
  6. Салат огуречно-помидорный с морковью
  7. Тушеный салат из помидоров и огурцов
  8. Баклажаны с огурцами на зиму
  9. Огурцы в томатном соке
  10. «Лечо» без перца
  11. Салат из помидоров и огурцов с водкой
  12. Салат «Огуречник»
  13. Салат с фасолью
  14. Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой
  15. Салат «Мгновения лета»

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму — пошаговый фото рецепт заготовки

Вкусный и сочный овощной салат, закрытый в банки на зиму в домашних условиях, будет гораздо вкуснее парниковых зимних овощей.


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком

Этот рецепт является самым распространенным и любимым среди домохозяек, так как для него требуется минимум продуктов, и он самый простой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Помидоры- 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Укроп (зелень) — 150 гр.
  • Рафинированное масло — 120 мл.
  • Соль — 6 ч.л без горки
  • Сахар — 6 ч.л
  • Уксус (9%) — 4 ст.л

Приготовление:

Нарезаем кружочками огурцы, тонко шинкуем лук четвертинками или половинками колец (по своему усмотрению), режем дольками помидоры. Зелень мелко рубим, загружаем все подготовленные ингредиенты в подходящую емкость, добавляем соль, сахар и масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим три минуты. Добавляем уксус и разливаем полученную смесь по стерилизованным банкам, герметично закупориваем, и заворачиваем в теплое одеяло до полного остывания.

Банки следует заранее подготовить, чтобы сразу по окончанию готовки загрузить в них горячую массу.

Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком

Этот способ приготовления отличается от прошлого тем, что в его состав входит перец, а это придает салату необычный вкус и пользу, т.к в перце содержится большое кол-во витамина С. Вдобавок салат выглядит очень необычно и аппетитно, потому что укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец — 500 гр
  • Лук — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л (без горки)
  • Соль — 1 ст.л (без горки)
  • Уксусная кислота — 1 ст.л

Приготовление:

В банку кидаем черный перец горошком и лавровый лист. Огурцы режем сначала кругляшками, потом разрезаем их на две части, укладываем первым слоем в банку (толщина на ваше усмотрение). Нарезаем помидор дольками и укладываем вторым слоем. Режем лук полукольцами и отправляем в банку следующим слоем. Мелко режем перец кусочками и делаем еще один слой. Далее чередуем овощи по той же схеме, пока банка не заполнится.

Следующим шагом в приготовлении станет маринад. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и заливаем доверху наполненные овощами банки маринадом. Слегка прикрываем крышкой (используем только новые!) и ставим стерилизоваться в кастрюлю заполненную холодной водой до «плечиков» банки. На дно укладываем полотенце. Литровые банки кипятим 15 минут, пол литровые — 10 минут. После того, как прошло нужное кол-во времени, закручиваем плотно крышки, и переворачиваем банки. Ждем полного остывания.

Когда закладываете овощи слоями потряхивайте периодически банку, чтобы оставить как можно меньше щелей. Можно утрамбовывать руками или ложкой. Чтобы проверить, хорошо ли простерилизовались овощи, взгляните на огурцы, они должны изменить свой цвет на оливковый.

«Лечо» с огурцами и помидорами

Лечо — любимое острое лакомство многих людей. Оно отлично подойдет к любому гарниру на ужин!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9%– 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 ст.л

Приготовление:

Первым делом перекручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок. Трем на терке морковь. Сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковородке морковь и болгарский перец.

В подходящую по размеру кастрюлю вливаем перекрученые помидоры с перцем и чесноком, добавляем пережареные овощи, нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще пол часа на медленном огне, постоянно помешивая. За пять минут до окончания добавляем уксус. Готовый салат разливаем по банкам, закатываем.

Салат «Тройка»: помидоры, огурцы, болгарский перец

Что нужно (на 3 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • маслице, уксус – по ? стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Как приготовить:

  1. Помидоры перебейте блендером, смешайте с раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  2. Огурцы нарежьте четвертинками кружков, перец – четвертинками колец.
  3. Вскипятите томатное пюре, положите в него огурчик и перчик.
  4. Варите 10 минут.
  5. Влейте масло и уксус.
  6. Поварите еще 2 минуты и разливайте по банкам.

Яркий и вкусный салат нравится почти всем и может украсить любое застолье.

«Летний» салат на зиму

Зимой всегда хочется лета! А вместе с ним сочных овощей. В магазине тяжело найти продукт без нитратов, поэтому предлагаем вам законсервировать летние плоды на зиму. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Укроп — 2-3 пучка
  • Перец черный (горошек) — несколько шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Огурцы — 500 гр
  • Помидоры — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст.л (без горки)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная кислота (70%) — 1 ст.л

Приготовление:

На дно банки укладываем небольшое количество свежего укропа, кидаем несколько горошин перца, а так же лавровый лист. Режем кабачок небольшими кубиками толщиной не более 1 см. и создаем первый слой. Не кладите слишком мало овощей на каждый слой, но и не переборщите. Нарезаем перец соломкой — это второй слой. Далее режем помидоры, отправляем их в банку, следом огурцы, нарезанные кругляшками и лук толщиной 0,5 см. Утрамбовываем. Закладываем нужное кол-во банок таким образом.

Теперь готовим маринад (1 литр маринада на 2 двухлитровые банки). Кипятим воду. В посуду нужного размера насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком и добавляем уксусную эссенцию. Доводим до кипения наш раствор. Чтобы в случае неудачи не обжечься (к примеру, если банка окажется с трещиной), нужно поставить их в глубокую тарелку, и лишь потом заливать маринад. Накрываем заранее прокипячеными стерильными крышками. Оставляем их в таком виде на 10 минут.

Стерилизуем банки. Для этого укладываем на дно кастрюли тряпочку, ставим сверху банки, заливаем водой до «плечиков» банки и кипятим их так 15 минут. Доливаем доверху банки маринадом (если требуется), чтоб внутри осталось как можно меньше воздуха, и закручиваем. Обязательно проверяем, чтоб все было плотно закрыто.

Огурцы перед готовкой желательно замочить в воде на пару часов.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Как приготовить баклажаны с помидорами. Рецепт жареных баклажанов с овощами

Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Нежные и немного пряные по вкусу. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем как можно приготовить баклажаны с помидорами и другими овощами. Летом много свежих овощей и потратив совсем немного времени можно приготовить такое замечательное блюдо — просто и очень вкусно!

Такой вариант баклажанов с помидорами можно кушать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Оно состоит из жареных в масле кружочков баклажанов, уложенных в блюде слоями вместе с тушеными овощами и помидорами.

Потребуется для приготовления баклажанов с помидорами:

Продукты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 больших;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Болгарский перец — 1 крупный;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Большая чашка, блюдо.

Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать на тонкие кружочки. Нарезку начинаем с гладкой стороны, где нет черенка. Бывает так, что баклажаны немного горчат, проверьте на вкус сырой баклажан, отрезав от него маленький кусочек. Если есть горечь, уже нарезанные баклажаны кладем в холодную воду на 5-10 минут, после чего сливаем воду, она немного окрасится в коричневый цвет. После этого вся горечь уйдет и баклажаны станут нежными на вкус.

Выливаем на сковороду растительное масло и на среднем огне обжариваем кружочки баклажанов до зарумянивания с двух сторон. Чтобы дело шло быстрей возьмите сразу две сковороды. На каждую сторону для приготовления уходит примерно 1-1.5 минуты. В то время, как баклажаны просто жарятся в масле от них исходит чудесный аппетитный аромат! Также, с баклажанами можно сделать рагу.

После того, как все баклажаны пожарены приступаем к приготовлению овощей. Мелко режем лук и немного обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне. Пока лук пассируется чистим и крупно режем морковку, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течении 3—4 минут. В это время режем болгарский перец и выкладываем на сковороду.

Готовим несколько минут, после режем помидоры и отправляем на сковороду к другим овощам, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 4-5 минут, овощи и помидоры должны все приготовиться и быть мягкими, дать сок. Выключаем огонь, даем немного остыть в течении нескольких минут. Давим чеснок с помощью давилки и добавляем в овощи, перемешиваем.

Теперь слоями в глубокое красивое блюдо выкладываем: сначала соус из тушеных овощей, сверху слой жареных баклажанов, придавливаем их лопаткой, чтобы они пропитались соусом, затем снова овощи и сверху баклажаны. Должно получится несколько слоев. Оставляем баклажаны пропитаться и остыть около 40-60 минут.

Жареные баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Вы уже пробовали приготовить жареные баклажаны с помидорами? Делитесь в комментариях!

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире велнеса. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками сливочного масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — это плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, льняным и рапсовым.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек с ним, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если ее любовь к просу еще до тысячелетия является хоть одним показателем.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее пожизненная любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, какую сторону «соуса» они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои аргументы, приведенные выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще более ограниченных объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Итак, для тех из вас, кто предпочел бы есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровый !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой книгой SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби



Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается.В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать маслом. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влейте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как если бы вы делали лазанью.
  6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Заметки о рецепте

Я оптимизировал этот рецепт, используя жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Рецепт запекания с помидорами и баклажанами | Allrecipes

Просто, легко, быстро и действительно неплохо.После пары перекусов мы объявили это блюдо повседневным блюдом. Даже на тарелке это выглядит привлекательно. Я действительно думаю, что рецепт можно улучшить, если добавить немного приправы. Вот подробности того, что я сделал: вместо смазанного маслом листа для печенья я использовал пергаментную бумагу. Перед приготовлением, используя кисть, я смазал каждую сторону ломтиков баклажана оливковым маслом, чтобы покрыть всю поверхность, а затем хорошо приправил солью и черным перцем с обеих сторон. Затем я посыпала сушеным базиликом (свежего базилика под рукой не было).Сверху положите ломтик помидора, а затем посыпьте СВЕЖИМ тертым сыром пармезан. 400 градусов в течение примерно 20 минут сделали свое дело; сроки были не слишком критичны.

Я думал, это было вкусно! Хотя я сделал это немного иначе. Я сложила его таким образом: баклажаны, пармезан, помидоры, перец перечный и посыпала базиликом. Это отличный вариант.

Следуя некоторым советам, я слегка смазать баклажаны оливковым маслом и слегка приправить баклажаны и помидоры соленым перцем и базиликом.Это было восхитительно со спелыми помидорами из семейной реликвии и свежим тертым пармезаном.

Это был хороший способ использовать баклажаны, хотя в рецепте должно быть указано, что баклажаны следует очищать от кожуры.

Очень хорошая закуска, намного лучше, чем аналогичные рецепты с томатным соусом. Я смазать баклажаны оливковым маслом и посыпать их чесночной солью. Я также добавила орегано поверх сыра. Получилось замечательно.

Я вчера приготовила эту закуску вместо обеда.Получилось очень вкусно и отлично смотрелось с небольшими изменениями. Я сняла кожицу с баклажанов (как раз то, что мне нравится) и слегка смазать каждый кружок оливковым маслом. Я добавила приправы (соль, перец и базилик) между баклажанами и помидорами, помидорами и сыром. Я использовал немного моцареллы и немного сыра пармезан, так как это то, что у меня было под рукой. Я запекал его под крышкой при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, а затем открывал еще примерно на 15, чтобы сделать баклажан мягким, что мне нравится.

Это очень простой и вкусный рецепт! Я не смазывал ломтики баклажанов оливковым маслом, чтобы избежать лишних калорий, и они вышли очень хорошо.Я приправил солью и перцем. На пару я наслоил шпинат между кусочками баклажана и помидора, и они тоже вышли хорошими. Настоятельно рекомендуемый рецепт!

Замечательно! Я последовал совету некоторых и добавил сверху шпинат, моцареллу и свежий базилик. Это определенно хранитель!

Ням! Я не большой поклонник баклажанов, но это было вкусно. Я добавил все дополнения: немного оливкового масла, итальянских специй, соли и перца, пармезана и немного моцареллы. Это было похоже на пиццу без хлеба.

Это было нормально. Моя семья не была впечатлена, но я думаю, что это могло бы быть лучше очень легко. Основная проблема заключается в том, что текстура баклажана имеет большое значение для этого блюда. Готовить по инструкции в течение 10-15 минут было недостаточно. Было бы здорово, если бы баклажаны были нежными, но жесткими и жевательными. Я могу попробовать еще раз, но в следующий раз я буду готовить дольше и / или нарезать баклажан тоньше.

Наш любимый баклажан с пармезаном

Нам нравится этот рецепт из баклажанов и пармезана с обжаренными ломтиками баклажанов, томатным соусом, сыром пармезан, моцареллой и хрустящей начинкой из хлебных крошек. Не требуется соления и панировки. Эта закуска из баклажанов проста в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Перейти к рецепту из баклажанов с пармезаном

Мы любим этот баклажан Parm

В более традиционном варианте из баклажанов и пармезана, панированные баклажаны покрываются томатным соусом и сыром, а затем запекаются до образования пузырьков. Это очень похоже на традиционный куриный пармезан. В нашей немного измененной версии мы не панировали баклажаны, а обжаривали их. Затем идеально приготовленные баклажаны покрывают слоями пармезана, моцареллы, томатного соуса и заканчивают хрустящими панировочными сухарями.Этот более легкий пармезан из баклажанов на вкус так же восхитителен, но в нем нет грязной панировки, и он немного легче по калорийности.

Мы не против более аутентичного способа приготовления парм из баклажанов, но мы используем именно этот метод. Это быстрее, проще, вкуснее и требует меньше очистки. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем!

Как мы делаем баклажан с пармезаном

Как я уже упоминал выше, это не совсем аутентично, но все традиционные элементы присутствуют.Вот что вам понадобится для рецепта:

Ломтики баклажанов — Вместо соления, панировки и жарки мы обжариваем толстые ломтики баклажанов в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета и идеальной готовности в середине.

Томатный соус — Вы можете использовать купленный в магазине томатный соус, домашний соус маринара или попробовать наш томатно-перечный соус, показанный в видео и рецепте ниже. Если вы сделаете наш домашний соус, это не займет у вас слишком много времени, на самом деле, его можно приготовить за время, необходимое для обжаривания баклажанов.

Сыр — Пармезан является обязательным, и я предпочитаю вкус Пармиджано Реджано, который натер сам. Мы также добавляем немного моцареллы в запеканку перед запеканием, но это необязательно. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, попробуйте вместо этого посыпать пищевые дрожжи между слоями.

Хлебные крошки — Вместо панировки баклажанов мы рассыпаем панировочные сухари поверх формы для запекания перед выпеканием. Когда баклажан с пармезаном запекается в духовке, панировочные сухари становятся хрустящими и становятся золотистыми.Для этого подходят панировочные сухари, купленные в магазине, но если вы хотите добавить немного текстуры и аромата, попробуйте вместо них эти домашние панировочные сухари. Если вы хотите приготовить блюда без глютена или баклажаны без панировочных сухарей, просто оставьте их.

Видео выше проведет вас через каждый этап рецепта. Это несложный рецепт, и в конце концов, вкус у него невероятный. Вот несколько фотографий, чтобы показать вам некоторые из основных шагов:

Обожаю жареные баклажаны. Это невероятно просто сделать, и в готовом виде ломтик баклажана получится очень ароматным и сливочным.Некоторые рецепты приготовления баклажанов требуют, чтобы вы посолили и отложили ломтики баклажанов на 30 минут или более перед панировкой и жаркой, но, поскольку мы обжариваем баклажаны, этот шаг не является обязательным. (Отличное времяпрепровождение!)

Мне нравится использовать горячую духовку, где-то между 400 и 450 градусами по Фаренгейту. Если ваша духовка очень сильно нагревается, придерживайтесь нижней границы диапазона, чтобы не поджечь ломтики баклажанов. Нарезанный ломтиками 1/2 дюйма, баклажан должен запекаться от 35 до 45 минут с одним перевернутым слоем посередине.Их также можно заранее обжарить. Обжаренные ломтики баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Для соуса можно использовать магазинный или домашний. Когда у меня есть свежие помидоры и болгарский перец, мне нравится вкус этого сверхпростого соуса.

В основном, бросьте нарезанный чеснок, нарезанные помидоры и перец в кастрюлю с небольшим количеством соли, а затем тушите, пока они не выпустят сок и жидкость в сковороде не сварится. Как только это произойдет (примерно через 25 минут), переложите все в кухонный комбайн или блендер и смешайте с оливковым маслом и свежим базиликом.Соус свежий на вкус и прекрасно сочетается с жареными баклажанами.

Этот соус, как и ломтики жареных баклажанов, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Сборка баклажанов с пармезаном

Сборка проста и может быть выполнена менее чем за пять минут. Вот как мы это делаем:

  1. Намажьте треть соуса на дно 13 на 9 дюймов (или используйте форму для запекания другой формы, которая находится на большей стороне).
  2. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана поверх соуса.
  3. Посыпать третью пармезана и половиной сыра моцарелла.
  4. Сбрызните еще треть соуса — посмотрите видео, как мы это делаем. Мне нравится просто сбрызгивать соус местами, а не полностью покрывать нарезанный баклажан.
  5. Выложите слоями оставшиеся ломтики баклажанов, еще треть пармзана и оставшийся сыр моцарелла.
  6. Полить сверху остальным соусом.
  7. В завершение посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и панировочными сухарями.

Выпекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися. Подавайте с пастой, овощами или готовьте бутерброды с баклажанами и пармезаном!

Советы на будущее

Изготовление и сборка за день вперед — Все компоненты пармезана из баклажанов, за исключением панировочных сухарей, можно собрать за день до того, как вы планируете его запечь. Плотно заверните форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.Когда вы будете готовы запекать, разверните блюдо, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока соус и сыр не станут пузырящимися.

Приготовление на несколько дней вперед — Ломтики жареных баклажанов и домашний соус можно приготовить за 3-4 дня. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. (Если вы делаете свои собственные панировочные сухари, их также можно приготовить заранее. Ознакомьтесь с нашим рецептом панировочных сухарей, чтобы получить наши советы.)

Приготовление более чем за несколько дней — Ломтики жареных баклажанов хорошо замораживаются.Поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между ломтиками и храните в герметичном пакете или контейнере. Баклажан хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Также хорошо замораживается домашний томатный соус. Дайте ему полностью остыть, а затем переложите в контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Соус хранится в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Наш любимый баклажан с пармезаном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый способ приготовить соус из баклажанов, пармезан, жареный сыр моцарелла, пармезан из помидоров и пармезан и начинку из хрустящей хлебной крошки.Подробные советы по изготовлению заранее приведены в статье выше.

Лучше всего для этого подходит большая форма для запекания (идеально подходит форма размером 13 на 9 дюймов или аналогичная).

На 6-8 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

Баклажаны Пармезан

3 фунта баклажанов, 3-4 маленьких

4 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

3 стакана соуса маринара или домашнего томатного соуса с красным перцем, рецепт ниже

1 унция мелко натертого пармезана, примерно 1 стакан

3 унции сыра моцарелла, тертого или нарезанного

1/2 стакана приправленных панировочных сухарей, см. Наш рецепт домашних панировочных сухарей

Базилик свежий для верха, нарезанный

Соус из свежего томатного перца (по желанию)

2 средних красных болгарских перца, нарезанных, от 1 до 1 1/2 стакана

1 фунт свежих нарезанных помидоров, примерно 2 стакана или 2 больших помидора

4 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка свежего базилика

Перец черный молотый свежий, по вкусу

Указания

  • Приготовьте баклажаны
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма и выложить одним слоем на противни. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Жарьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться пятнами, от 15 до 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине.

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте другие ингредиенты (измельчите сыр, приготовьте панировочные сухари, приготовьте или отмерьте томатный соус).Если вы планируете использовать томатный соус с красным перцем, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его, пока баклажаны запекаются.

    • Приготовьте томатный соус (необязательно)
    • Добавьте нарезанный красный перец, помидоры, нарезанный чеснок, 1/2 стакана воды и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 20-25 минут. Следите за кастрюлей и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы смесь продолжала кипеть. Если горшок становится слишком сухим и перец и помидоры начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды.

      Когда перец и помидоры выглядят сломанными, нежными и почти вся жидкость уменьшилась, хорошо перемешайте все и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Перед смешиванием добавьте оливковое масло, базилик и немного перца. Взбивайте, пока соус не станет почти однородным. Попробуйте и отрегулируйте добавлением соли или перца.

      Хранить соус в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.

      • Соберите
      • Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На дно большой формы для запекания намажьте одну треть томатного соуса. Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана на соус так, чтобы некоторые ломтики слегка перекрывали друг друга. Посыпьте баклажаны одной третью сыра пармезан и половиной сыра моцарелла. Ложкой полейте баклажан примерно половиной оставшегося соуса — он не должен полностью покрывать все (посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

        Выложите оставшиеся ломтики баклажанов слоями и посыпьте половиной оставшегося сыра пармезан, всей оставшейся моцареллой, а также остальным соусом.Посыпьте верх панировочными сухарями и добавьте оставшийся сыр пармезан.

        Выпекать без крышки при температуре 400 градусов, пока соус и сыр не станут пузырящимися, около 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы хотите, чтобы баклажан с пармезаном не содержал глютена или крошки, оставьте панировочные сухари.
  • Для веганского баклажана с пармезаном: исключите сыр и посыпьте каждый слой баклажанов парой столовых ложек пищевых дрожжей.
  • Для получения более здорового / легкого пармезана из баклажанов используйте кулинарный спрей вместо того, чтобы сбрызгивать ломтики баклажанов оливковым маслом перед запеканием, и измельчите сыр.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен томатный соус с красным перцем.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 311 калорий / всего жиров 12.7 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 4,5 мг / натрий 498,3 мг / углеводы 42 г / пищевые волокна 8,4 г / всего сахара 10 г / белки 12,5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

FLASH IN THE PAN: Быстрый пармезан из баклажанов всю зиму — Новости — Злой местный резчик

У меня есть рецепт пармезана из баклажанов, который в основном местный, даже в середине зимы, и его так быстро и легко приготовить, что его можно квалифицировать как фаст-фуд.

Как и многие из моих рецептов, этот возник из-за сезонного обилия определенных ингредиентов в моих руках.В этом случае помидоры, баклажаны и кабачки. В течение многих лет я решал эту загадку, производя огромное количество рататуя, настолько много, что мне действительно нужно было сделать небольшой перерыв. Так что теперь я делаю панированные котлеты из баклажанов и цукини и запекаю томатный соус. Этот соус, о котором я писал несколько недель назад, также включает сезонные ингредиенты, такие как лук, чеснок и небольшое количество кабачков.

Сегодня мы остановимся на котлетах. Если у вас в морозилке лежат котлеты в панировке, то так или иначе приготовить томатный соус несложно.А если у вас нет томатного соуса и вырезанных котлет из баклажанов или кабачков, то угадайте, что? Сейчас идеальное время для этого.

Когда я двинулся по этой усыпанной крошками тропе, я шел к баклажанам с пармезаном из Armando’s Pizza, сицилийской закусочной в районе Большого Бостона, где я вырос. С тех пор, как я покинул дом в 1988 году и снова в 1999 году, эта подводная лодка была единственной вещью, которую я не смогу, не могу завершить посещение без еды. Но у Армандо было больше, чем просто отличное место, где можно поесть.Это был шанс оказаться рядом с Армандо Пауло. Подобно многим знаменитым поварам, Армандо иногда покидал кухню, чтобы обойти столовую. Это был быстрый обход пяти кабинок, и разговор часто был не более чем заявлением, оформленным в виде вопроса с тем же ответом: «Как дела?».

Он был счастливым человеком, источающим харизму. То же самое говорили и о моем недавно умершем отце. Когда это произошло, я сделал самый дальний заказ на вынос блюд, пиццы и подноса с баклажанами, который я когда-либо делал, и заказал их, чтобы моей маме не пришлось кормить людей, приходящих, чтобы утешить ее. .Меня тоже успокаивало то, что я знал, что это разворот.

В наши дни я не использую дополнительный рулон и готовлю яйцо / закуску на лотках. Рецепт, в основном, состоит в том, чтобы прослоить котлеты из баклажанов и цуккини в панировке между слоями томатного соуса, вместе с сыром (проволоне или моцарелла, в идеале), свежим чесноком (тертым, прессованным или толченым) и, возможно, некоторыми свежими овощами, такими как шпинат, базилик. , сладкий перец, помидоры и так далее. Иногда я добавляю жирный, хрустящий, подрумяненный бургер или кусочки курицы-гриль.

Если у вас густой томатный соус, как у моего томатного соуса, запеченного в духовке, разбавьте его водой, чтобы он имел консистенцию купленной в магазине маринары. А если у вас нет домашнего томатного соуса, купите банку.

На сборку уходит примерно 10 минут. Потом запекаете при 400 в течение часа. Украсить сырым луком и острым маринованным перцем, как это делают у Армандо. Самое сложное — дождаться, пока он достаточно остынет, чтобы не обжечь рот.

Еще одна сложная задача — приготовить эти котлеты.Итак, начнем:

— Нарежьте баклажан или кабачок толщиной примерно полдюйма или меньше, сохраняя толщину как можно более постоянной.

— Положите ломтики на большой поднос или в миску, посыпая солью между слоями. Соль вытягивает воду, сужая ломтики, делая их более податливыми и способствующими панировке. Уложите их так, чтобы они легко стекали. Лучше всего ночевать в холодильнике.

Затем установите типичную трехступенчатую сборочную линию для панировки:

— В большой миске смешайте муку с перцем, чесночным порошком, мускатным орехом, черным перцем, тимьяном и всем остальным, что, по вашему мнению, будет иметь приятный вкус.Я откладываю соль, так как баклажаны / кабачки совсем немного впитались. На чашку муки, которая покрывает примерно два баклажана или цуккини такого же размера, добавьте примерно чайную ложку каждой специи и посмотрите, какой у нее вкус. Бросьте ломтики в приправленную муку, пока все они не будут покрыты слоем.

— Вторая чаша, в которой находится жидкость для мытья яиц, не должна быть такой большой. Яйцо взбить с 1/4 стакана сливок. Я также добавляю большую столовую ложку Vegenaise. Взбить до однородной массы. Используя щипцы или специальную руку, погрузите каждый кусочек в яичный раствор, затем задержите его на мгновение, пока излишки стекают.

— Затем опустите его в миску № 3, содержащую панировочные сухари или хлопья панко. Переверните, пока полностью не покроете, затем выложите на противень.

— Когда лист заполнится котлетами (не позволяйте никому касаться друг друга), запекайте при температуре 400. Примерно через 10 минут или когда вы почувствуете запах поджаренного тоста, переверните котлеты. Дно готовится быстрее, поэтому, если вы ждете, пока верх подрумянится, дно пригорит. Когда с обеих сторон слегка подрумянится, выньте противень из духовки и дайте ему остыть.

— Затем поместите котлеты в холодильник, чтобы они еще остыли, чтобы они не выделяли влагу, когда вы перекладываете их в пакеты для заморозки. Тогда сделай это.

Если их правильно охладить перед замораживанием, они не слипнутся, поэтому очень удобно вынуть столько, сколько вы хотите, чтобы приготовить еду, а остальное положить обратно в морозильную камеру.

Всю зиму в вашем распоряжении будут баклажаны пармезан. Для меня это блюдо превратилось из привычной еды в лечебную.Для всех остальных это хорошая еда. Быстрая еда. Местные продукты питания. И самое главное вкусная еда.

— Ари ЛеВо пишет «Вспышка в кастрюле», синдицированную еженедельную колонку о еде, которая печаталась более чем в 50 газетах в 25 штатах. Ари живет в Монтане и Нью-Мексико, с ним можно связаться по адресу [email protected].

Рецепт тиан из летних овощей со слоями, Whats Cooking America

Наслаждайтесь слоями летних овощей, приправленных прованскими травами и запеченными в виде запеканки. Летний овощной тиан — красивое и пикантное блюдо, которое возникло во французском Провансе.Овощное блюдо тиан из слоеных овощей традиционно выпекают без добавления жидкости. Вместо этого овощи запекают в их собственных натуральных жидкостях. Тиан и Рататуй используют похожие овощи, такие как помидоры, баклажаны и кабачки, но главное отличие состоит в том, что тиан готовят слоями и запекают, тогда как рататуй традиционно использует куски овощей, сваренных на медленном огне, как тушеное мясо. Ознакомьтесь с моим рецептом провансальского рататуя.

Этот гарнир полон ароматов раннего лета. Собирайте свежие овощи в собственном огороде.Вы также можете проявить творческий подход, используя различные цвета помидоров, кабачков и баклажанов, предлагаемых на ваших фермерских рынках. Можно заранее собрать блюдо, а перед запеканием подержать в холодильнике несколько часов. Эти овощи отлично подходят к курице или рыбе.

Этим восхитительным рецептом многослойных летних овощей, комментариями и фотографиями со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Узнайте о советах, советах и ​​информации о сквошах, а также о других вкусных рецептах из кабачков

Курс: Гарнир

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: Рецепт тиан из слоеных летних овощей

Порции: 3-4 порции

  • 4 Средняя баклажаны, около 1 1/4 фунта (выбирайте очень блестящие, твердые баклажаны)
  • 3/4 чашка хорошего фрукта оливковое масло, разделенный
  • 1 столовая ложка Прованские травы
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • От 4 до 5 лето давить (например, цуккини, зеленый и желтый)
  • От 3 до 4 спелый помидоры, с сердцевиной и нарезанными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1/2 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 3/4 чашка панировочные сухари (лучше свежее) *
  • От 1/3 до 1/2 чашка Сыр пармезан, недавно натертый
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Обрежьте оба конца баклажанов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма. Нанесите 1/3 стакана оливкового масла на дно противня и выложите ломтики баклажана на масло. Переверните один раз и смажьте другую сторону маслом. Выложите один слой, посыпьте баклажаны по 1/2 чайной ложки солью и прованскими травами. Поместите в разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка сморщенными. Остыть ненадолго.

  3. Обрезать концы тыквы и нарезать продольно толщиной около 1/2 дюйма.

  4. Смажьте форму для запекания или форму размером 9 на 13 дюймов 2 чайными ложками оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав. Я добавил немного больше.

  5. Выложите слой баклажанов на дно блюда; добавить слой ломтиков тыквы, затем ломтики помидора. Посыпьте этот слой солью, перцем и небольшим количеством прованских трав. Затем повторяйте, пока не израсходуете все овощи.

  6. Смешайте панировочные сухари, пармезан и еще немного прованских трав в небольшой миске.Посыпать овощи и сбрызнуть все оставшимся маслом.

  7. Выпекать примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими, соками не станут пузыриться, а верх станет золотисто-коричневым. Слегка остудите перед подачей на стол.

Как сделать пармезан из баклажанов 200-летняя история, отмеченная звездами Мишлен

(Фото: Брайан Золета на Flickr.)

Пармезан из баклажанов удивительно просто воссоздать дома.

«Есть несколько теорий о происхождении пармезанского баклажана», — рассказывает мне Антонино Монтефуско. Я только что отказался от трапезы грандиозных размеров в Terrazza Bosquet — ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в отеле Excelsior Vittoria в Сорренто, Италия. Пармезан из баклажанов — это слои топленой моцареллы и густого баклажана. Яркий соус приготовлен из простого трио: помидоров черри, чеснока и нарезанного базилика и покрыт корочкой запеченного пармезана, вызывающей слюноотделение.

Excelsior Vittoria — третий по возрасту семейный отель в Европе. Это блюдо готовят уже почти 200 лет .Это была высокая нота в общей кулинарной симфонии.

Знаменитый отель Excelsior Vittoria в Сорренто, Италия

«Не только пармезан из баклажанов помог нам получить звезду Мишлен», — говорит су-шеф отеля Монтефуско. «Без сомнения, переосмысление традиционного блюда с таким сильным вкусом и сильным воспоминанием было частью успеха».

Пармезский баклажан родом из прибрежной южной Италии, и изначально это блюдо было рождено немного по необходимости — с долей иронии.Так близко к морю и в то же время лишен его щедрости.

«Версия, которую мы знаем сегодня, с сыром пармезан и томатным соусом, впервые была напечатана в книге Ипполито Кавальканти Cucina teorico-pratica, , опубликованной в Неаполе в 1837 году, — говорит Монтефуско. «Это было блюдо из la cucina povera ,« кухня для бедных ». Речь идет о приготовлении отличной еды из простых и доступных ингредиентов».

Помимо чеснока и нарезанного базилика, помидоры черри составляют простую основу для соуса.(Фото: Джина Самаротто.)

Баклажаны сначала использовались в качестве белкового заменителя мяса. Комбинации были домашними и милыми. Он предлагал простоту создания и существенный комфорт. По многим причинам это продолжалось. В классическом приготовлении баклажан пармезан представляет собой обжаренные во фритюре ломтики баклажана. В частности, жители Сорренто и соседнего Неаполя предпочитают сначала посыпать смазанные маслом ломтики мукой, а затем окунуть их в яйцо. Это также помогает готовому блюду сохранять красивую текстуру и консистенцию.

Затем ломтики баклажанов выкладывают на тарелку после жарки и покрывают порцией домашнего томатного соуса и толстым листом тертого пармезана. Затем его помещают в духовку, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Этот метод покрытия предлагает еще одну забавную историю происхождения. На Сицилии parmiciana — это деревянная дверь или ставня с обращенными вниз горизонтальными ламелями. Некоторые истории указывают на это как на происхождение названия, поскольку ломтики баклажана должны располагаться на тарелке похожим каскадом.

Из-за этого сходства с parmiciana между итальянцами и сицилийцами идет добродушная шутка относительно того, кому на самом деле принадлежит право изобретателя баклажана пармезана. Для меня это сейчас бессмысленный аргумент. У меня была версия уровня Мишлен в Terrazza Bosquet. Теперь я твердо предан Сорренто.

Великолепный обеденный зал на открытом воздухе

Я изо всех сил старался переехать в Excelsior Vittoria, жить под фресками на потолках солнечного вестибюля со стеклянным атриумом и каждый вечер обедать в Bosquet на балконе с видом на море.Это довольно приятная несбыточная мечта, но, увы, это именно то, что вам нужно. Я попросил Монтефуско рецепт перед отъездом, и он был рад поделиться (см. Ниже).

Если вы любите путешествовать за блюдом, его стоит нацарапать в своем списке. А пока идите на свою кухню, пока последние свежие темно-фиолетовые баклажаны не оставят нас в унылой тиске зимы.

Советы су-шеф-повара Антонино Монтефуско:

«Зрелые баклажаны плотные, с блестящей упругой кожицей.”

«Баклажаны нарезать вдоль. Каждый ломтик должен быть толщиной три миллиметра, чтобы его можно было наслоить как запеканку ».

«Готовьте томатный соус не более 30 минут, потому что, как только баклажаны пармезан готовы к отправке в духовку, томатный соус будет готовиться еще 35 минут при температуре 310 ° F».

Рецепт из баклажанов с пармезаном

Предоставлено Terrazza Bosquet в Excelsior Vittoria

Порций: 4
Состав

  • 2 фунта баклажанов
  • 8 листьев базилика
  • 1 стакан пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стакана нарезанного сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стакана томатного пюре
  • Арахисовое масло (для жарки баклажанов)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 стакан муки
  • Соль мелкая, к сезону
  • Соль крупного помола, для баклажанов

Направление:

  1. Вымойте и высушите баклажаны, а затем нарежьте их продольными ломтиками толщиной примерно ½ дюйма каждый.Выложите ломтики баклажанов на тарелку и посыпьте крупной солью. Дайте им отдохнуть 1 час, чтобы избавиться от горькой эссенции. После отдыха промойте их в прохладной воде и тщательно высушите.
  2. Налейте оливковое масло и зубчики чеснока в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Варить, пока не завядет, а затем добавить томатное пюре и листья базилика; соль, чтобы приправить. Дать вариться до загустения.
  3. Приготовьте моцареллу, нарезав тонкими ломтиками и отложив в сторону.
  4. Взбейте одну столовую ложку воды и одно яйцо.Налейте арахисовое масло в большую сковороду, установленную на сильном огне.
  5. Слегка обвалять баклажаны в муке, затем снова обвалять в смеси воды и яиц. Еще раз обвалять в муке.
  6. Обжарьте ломтики баклажанов с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Положить на бумажное полотенце для сушки.
  8. Налейте немного томатного соуса в форму для запекания и выложите один слой ломтиков баклажанов. Сверху выложите слой ломтиков моцареллы. Повторите приготовление соуса, а затем положите сверху слой тертого пармезана.Добавьте еще один слой ломтиков баклажана, моцареллу и еще один слой соуса. Сверху посыпьте пармезаном.
  9. Выпекайте при температуре 355 ° F примерно 35 минут.
  10. Дайте остыть и подавайте.

Баклажан Пармезан | Вкусные слои баклажанов, моцареллы и томатного соуса

С слоями ароматных баклажанов, свежего сыра моцарелла и томатного соуса, этот баклажан с пармезаном — классический (и очень вкусный) рецепт!

«Как насчет бутерброда с баклажанами? С сыром, пожалуйста.О, и еще я бы хотел на нем грибов с беконом. Пару лет назад мы купили большую сумку игровой еды для Робби на полугодовой распродаже детских товаров в нашем городе. Обожаю эту распродажу! Я думаю, что весь пакет игровой еды стоил около 4 долларов. Одно из наших любимых занятий после обеда — посидеть на диване (часто с бокалом вина), пока мы заказываем еду у шеф-повара Робби. Еда нормальная (все-таки пластик), но сервис действительно не может быть лучше!

Недавно мы подобрали еще один пакет с едой (да, такая же распродажа), чтобы Робби мог расширить меню в своем ресторане.У него в сумке была пара баклажанов, поэтому мы заказали бутерброд с баклажанами с сыром, грибами и беконом. (Если вдуматься, реальная версия этого блюда может быть довольно вкусной!) Конечно, у нас также были суши с шоколадными баклажанами. Я думаю, шеф-повару Робби, возможно, придется вернуться к чертежной доске.

Баклажан Пармезан

Пока мы с Лорой наслаждались нашим бутербродом с баклажанами за бокалом хорошего красного вина, мы начали говорить о настоящих баклажанах.Как баклажан с пармезаном. Где-то там было «Боже, я очень люблю итальянскую кухню!» комментарий. А если серьезно, то пармезан из баклажанов очень вкусный. На подготовку уходит немного времени, но это того стоит!

Основная причина, по которой для приготовления этого баклажана с пармезаном требуется время, является содержание воды в баклажане. В баклажанах много воды. Это приводит к очень водянистому блюду из баклажанов с пармезаном. Секрет в том, чтобы слить с баклажана как можно больше воды перед приготовлением этого рецепта.И какой супер простой способ сделать это? Поваренная соль. Ага, соль.

Соль вытягивает влагу из вещей, в том числе из баклажанов. Нарезав баклажаны, вы просто пересолите их и дайте им отстояться в дуршлаге в раковине на 1-2 часа. Примерно через 20 минут вы заметите капельки воды, образующиеся на каждом ломтике баклажана. Через час или два вы заметите, что слилось немало воды. После этого вы просто смойте всю соль — это ключевой шаг … в противном случае ваш баклажан с пармезаном будет СЛИШКОМ соленым — а затем промокните ломтики бумажными полотенцами.

После того, как баклажаны приготовлены, этот рецепт действительно довольно прост. Мне нравится делать свой собственный соус, и это буквально не требует времени. (Соус можно приготовить, пока баклажаны стекают в раковину.) Вы просто обмакиваете ломтики баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях, а затем обжариваете их на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оттуда баклажаны выкладываются в форму для запекания со свежей моцареллой и соусом. Легко и приятно. Красиво и легко… и вкусно! Этот пармезан из баклажанов, безусловно, лучше всех шоколадных суши из баклажанов — только не говори Робби, что я это сказал.Надеюсь, вам понравится этот парм из баклажанов так же, как и нам! Ваше здоровье!

Вы сделали этот баклажан с пармезаном дома? Оставьте комментарий, а еще лучше сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

Для баклажанов Пармезан
  • 2 средних баклажана ~ 1 фунт каждый
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана молока
  • ¾ стакана растительного масла для жарки
  • 16 унций .свежий сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • {гарнир} нарезанный свежий базилик
  • {гарнир} тертый сыр пармезан
Для соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 28 унций банка измельченных помидоров
  • 1½ столовой ложки измельченного свежего базилика
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для баклажанов с пармезаном
  • Обрежьте баклажаны и нарежьте крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.Отложите ломтики на дуршлаг в раковине, посыпав каждый слой кошерной солью. Дайте настояться 1-2 часа. (Примечание. На этом этапе из баклажанов удаляется лишняя жидкость. Это важно! Пока баклажаны стекают, самое время приготовить соус.)

  • Промойте ломтики баклажана и промокните их бумажным полотенцем.

  • Разложите панировочные сухари на большой тарелке; отложите тарелку в сторону.

  • Используя неглубокую миску, добавьте яйца и молоко; взбейте до однородной массы.

  • Обмакните ломтики баклажанов с обеих сторон в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. Выложите ломтики баклажанов на отдельную тарелку или большой противень.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки; отставить блюдо в сторону.

  • Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами; установить тарелку рядом с плитой.

  • На большой сковороде добавьте растительное масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте 5-6 ломтиков баклажанов и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите приготовленные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Намажьте 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

  • Выложите сверху ломтики баклажана на ⅓, при необходимости слегка перекрывая их. Сверху намазать сыра моцарелла и ⅓ сыра пармезан. Повторите процесс еще два раза, используя оставшиеся ингредиенты.

  • Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и сыр не подрумянится.

  • {Необязательно: в конце включите жарить в течение 2–3 минут, чтобы сыр подрумянился. На этом этапе внимательно следите, чтобы сыр не подгорел!}

  • Перед подачей украсьте рубленым базиликом и дополнительным сыром пармезан.

Для соуса
  • Используя среднюю кастрюлю, добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок, измельченные помидоры, базилик, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически помешивая.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, пока для приготовления баклажанов с пармезаном не потребуется соус.

Если вы предпочитаете использовать соус в банках, вам понадобится всего 3 чашки.

Ищете еще вкусные итальянские рецепты? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Итальянский прошутто Панини

Итальянский хлеб с лазаньей

Итальянские бутерброды с говядиной в медленноварке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *