Скумбрия в мультиварке рецепты: Скумбрия в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Скумбрия в масле в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Очень люблю скумбрию. Увидела рецепт приготовления в мультиварке и незамедлительно приготовила. Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Здесь даже косточки мягкие. К рецепту добавить нечего, потому как всё в норме. Очень рекомендую тушеную скумбрию в мультиварке всем любителям рыбы.

Чтобы приготовить тушеную скумбрию в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • чай – 3 пакетика
  • вода – 300 мл
  • соль – 0,75 ст.л.
  • масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец горошком – 5-6 шт.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную скумбрию в мультиварке

Пошаговое приготовление

1. В чаше мультиварки заварить чай. Пакетики достать. Добавить соль, масло, лавровый лист и перец. Размешать.
2. Скумбрию помыть, удалить внутренности, нарезать на желаемое количество кусочков. Положить в чашу мультиварки.
3. Включить режим “Пароварка” на 10 минут, а затем готовить в режиме “Тушение” 2 часа.
4. По истечении времени достать тушеную скумбрию из чаши мультиварки и поставить в холодильник. Как охладится – можно подавать.

Я подавала с ржаным хлебом, т.к. рыба самодостаточна и в дополнениях не нуждается.
Приятного аппетита с вкусной тушеной скумбрией в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия в мультиварке в фольге

Скумбрия, запеченная в мультиварке — очень вкусная, сочная, диетическая. Готовится без масла и без соли! Подходит для сторонников правильного питания.

Рыба в фольге получается не пересушенной, остается мягкой и нежной. Она сохраняет все соки и ароматы. А мультиварка делает процесс приготовления простым и легким.

Готовится рыба на режиме «Выпечка». Конечно, у нее не будет такой зажаренной корочки, как из духовки. Но и по вкусу она совершенно не похожа на вареную рыбу. За счет добавления соевого соуса, в котором маринуется и запекается скумбрия, она приобретает совершенно иное звучание, вкус становится более интересным и благородным. Даже аромат меняется в лучшую сторону. Обязательно попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 142.25 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (400 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Скумбрию разморозить, удалить голову, срезать плавники и хвост. Сделать продольный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Смешать в миске соевый соус и лимонный сок. Погрузить в маринад рыбу. Поперчить, посыпать молотой сладкой паприкой и хорошенько растереть руками.

  3. Мариновать 20 минут. Тем временем подготовить овощи: очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  4. На отрезок фольги выложить кольца лука. Сверху — маринованную скумбрию. Обложить тушку снаружи и изнутри тонкими ломтиками чеснока (потом, когда блюдо будет готово, его можно выбросить).

  5. Сверху разложить кружки моркови. И полить остатками маринада, в котором вымачивалась рыба.

  6. Завернуть скумбрию на овощной подушке в фольгу — тщательно, чтобы не было отверстий и все соки остались внутри. Уложить в чашу мультиварки и закрыть крышку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

  7. Спустя указанное время рыба будет полностью готова. Аккуратно разрезать фольгу, переложить морковь на блюдо для подачи, а потом вынуть скумбрию таким образом, чтобы лук оказался сверху. Подавать можно просто так, дополнив долькой лимона, или с легким гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке – отменный вкус и польза

Какая еще другая рыба может послужить основой, как для праздничного стола, так и для диетического? Конечно, скумбрия. Благодаря своему составу, мясо скумбрии просто необходимо для здоровья организма. А грамотно приготовленная скумбрия в мультиварке не потеряет своих полезных свойств и на праздничном столе.

Один из советов, как приготовить скумбрию в мультиварке, заключается в том, чтобы использовать не до конца размороженную рыбу. В таком виде ее легче разделывать и нарезать, а также дополнительно при готовке образуется больше сока и, соответственно, улучшается конечный вкус блюда.

Фаршированная скумбрия

Понадобится

  • скумбрия 2 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • сухая горчица 0,5 чайной ложки;
  • лимон 1 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начинки сварите яйца и мелко их нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной посуде смешайте подготовленные ингредиенты, нарубленную петрушку, цедру и сок лимона, сухую горчицу, немного растительного масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте рыбу, как вам больше нравится. Можно сделать в каждой стороны несколько глубоких надрезов, а можно просто положить начинку внутрь рыбы.

Уложите рыбу в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Мультиповар» 30 минут, при температуре 160 градусов.

Тушеная с томатным маринадом скумбрия в мультиварке – еще одно универсальное блюдо, которое можно подать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

Скумбрия в томатном соусе

Понадобится

  • скумбрия 2 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Скумбрию нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нашинкуйте, вторую порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выкладывайте все слоями: лук нарезанный полукольцами, половина тертой моркови, кусочки рыбы, вторая половина моркови, и завершает все нашинкованный лук.

Томатную пасту разведите водой, посолите. Добавьте немного яблочного уксуса или лимонного сока и залейте этой смесью подготовленную рыбу. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Какой бы рецепт приготовления скумбрии в мультиварке вы ни выбрали, польза и отменный вкус вам гарантированы. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Скумбрия в мультиварке. Рецепт приготовления в фольге, рукаве, на пару с овощами

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Скумбрия, приготовленная в мультиварке, получается невероятно сочной, нежной и достаточно питательной. В такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, D, РР) и минеральных веществ (фосфора, калия, магния, кальция, йода, железа), необходимых для укрепления иммунной системы, предотвращения преждевременного старения кожи, укрепления сердца и сосудов. Калорийность продукта будет зависеть от того, каким способом была приготовлена рыба. Диетической считается скумбрия, изготовленная на пару. В среднем в 100 г такого изделия содержится около 190 ккал. Существует много рецептов готовки рыбы.

Ее можно дополнить картошкой, луковичными головками с морковью, а также жидким дымом. При этом продукт допустимо готовить в рукаве для запекания либо в фольге.

Самый простой рецепт

Скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой дают возможность запечь рыбу вместе с лимоном, зеленью и пряностями, получается достаточно сочной, нежной и с ярким приятным запахом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить аппетитную скумбрию своими руками, требуются следующие компоненты:

  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • молотый черный перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – 3 веточки;
  • скумбрия – 2 шт.

Лимон допустимо заменить лаймом. Это придаст еще большую пикантность готовому лакомству.

Если не нравится вкус петрушки, тогда ее можно заменить укропом либо кинзой. Вместо масла оливы можно воспользоваться обычным подсолнечным маслом. Рыбные тушки допустимо запекать непосредственно в чаше прибора, предварительно смазав ее маслом, либо в пакете для запекания, либо фольге.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления лакомства описан в следующих шагах:

  1. Тушки рыбы требуется очистить от внутренностей, тщательно сполоснуть, а затем порубить на 3 – 4 части.
  2. Полуфабрикаты необходимо обвалять в соли и специях.
  3. Далее рыбные куски требуется положить в стеклянную миску, залить свежевыжатым соком лимона с добавлением небольшого количества воды. Мариновать рыбу необходимо на протяжении 20 мин.
  4. После этого подготовленные куски необходимо уложить в чашу прибора и установить режим «Выпечка».

Готовить угощение требуется на протяжении 30 – 40 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол. Запеченная скумбрия хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими либо запеченными на гриле овощами. Также блюдо допустимо дополнить любым соусом.

В фольге с луком и морковью

Скумбрия, изготовленная в мультиварке, становится очень сочной, аппетитной и диетической. Это обусловлено тем, что для готовки не требуется соль и масло. Поэтому такое блюдо подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также диеты. Благодаря тому, что рыбная тушка запекается в фольге, изделие получается достаточно нежным и мягким, сохраняя при этом все соки и запахи.

Пикантность блюду придает соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления скумбрии в фольге своими руками, указаны в следующем списке:

  • головка лука – 75 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паприка – 3 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • соус соевый – 25 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Рыбу допустимо использовать, как свежую, так и замороженную. Пряности можно применить абсолютно любые, которые больше нравятся. Для придания готовому лакомству большей сытности рыбу рекомендуется запечь вместе с томатами и болгарским перцем. Также изделие можно дополнить картошкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления рыбы в фольге необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Рыбу требуется разморозить, удалить хвост, плавники и голову. Затем следует сделать разрез вдоль брюшка и удалить потроха. После этого очищенную тушку необходимо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

    Скумбрия в мультиварке. Рецепт в фольге.

  2. В отдельной емкости следует смешать лимонный сок с соевым соусом. В полученный маринад необходимо погрузить тушку, добавив паприку с перцем и тщательно растерев тушку руками. Выдержать заготовку в маринаде необходимо примерно 20 мин.
  3. Морковь с чесноком и луком требуется почистить и порубить тонкими ломтиками.
  4. На небольшой отрезок фольги нужно выложить кольца лука, а сверху поместить маринованную рыбу. Тушку рыбы следует обложить изнутри и снаружи тонкими ломтиками чеснока, а сверху разложить морковь, нарезанную кружками.
  5. Все следует полить оставшимся маринадом, а затем тщательно завернуть в фольгу.
  6. В чашу прибора требуется выложить овощную подушку, установив на электроприборе программу «Выпечка».

Готовить деликатес требуется на протяжении 40 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рыбу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира можно подать рисовую кашу.

В рукаве

Скумбрия, приготовленная в мультиварке в рукаве, выходит очень нежной и мягкой. Вкус мяса получается вареным. При этом изделие относится к категории низкокалорийных блюд. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 190 ккал. Лакомство разрешается включать в меню диетического питания. Блюдо допустимо подавать к столу на обед и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления скумбрии в рукаве своими руками, указаны в следующем списке:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соус соевый – 35 мл.

Соевый соус обязательно должен быть натуральным. По желанию изделие можно дополнить луком и морковью. Это придаст блюду большей сытности и питательности.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления рыбы в рукаве необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Тушку рыбы необходимо выпотрошить, отрезав плавники с головой.
  2. Далее необходимо завязать пакет с одного конца и вложить готовую заготовку. Затем понадобится ввести соевый соус и завязать рукав с другого края.
  3. В таком виде заготовку требуется оставить примерно на 15 мин., чтобы рыба промариновалась.
  4. По истечении требуемого времени рыбу в рукаве необходимо отправить в чашу прибора и установить режим «Выпечка».

Готовить угощение необходимо до полной готовности на протяжении 20 мин.

Правила подачи, украшение

Готовую рыбу можно подавать к столу вместе с жареной либо вареной картошкой. Сверху изделие можно присыпать измельченной зеленью.

На пару

Скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой позволяют сварить рыбу на пару, получается в меру жирной, сочной и мягкой. Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата используются сушеные пряности. Готовое изделие будет низкокалорийным. Поэтому паровую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления скумбрии на пару необходимо приобрести следующие продукты:

  • вода – 1 л;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • приправа для рыбы – 25 г;
  • скумбрия – 1 шт.

Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется применить лист лавра. Пряности допустимо использовать любые. Главное, чтобы они сочетались с рыбой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления рыбного деликатеса на пару своими руками описан в следующих шагах:

  1. Замороженную рыбу необходимо постепенно разморозить в холодильном отсеке.
  2. Далее скумбрию следует очистить, удалив голову с внутренностями.
  3. Тушку нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем натереть приправой и солью.
  4. На данном этапе в основную емкость мультиварки необходимо налить воду и поместить туда контейнер для варки на пару вместе с рыбой.
  5. На электроприборе требуется включить режим «Варка» и дождаться, когда вода закипит.
  6. Пароварочную емкость следует установить в правильное место, закрыть прибор, a после выбрать программу «Паровое приготовление».

В зависимости от мощности прибора готовить блюдо следует на протяжении 25 мин.

Правила подачи, украшение

Паровую скумбрию рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре либо любой кашей. По желанию блюдо можно присыпать измельченным зеленым луком либо зеленью.

С овощами

Скумбрия, тушенная вместе с овощами в мультиварке, получается невероятно сочный, нежной и ароматной. Калорийность блюда достигает всего 109 ккал на 100 г порции. Такой низкий показатель объясняется тем, что рыба томится в собственном соку без использования растительного масла. Пикантность изделию дает кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить скумбрию с овощами в домашних условиях можно, имея под рукой следующие продукты:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Головки луковицы150 г
Кетчуп75 г
Лист лавра1 шт.
Морковь150 г
Перец молотый5 г
Поваренная соль6 г
Помидоры300 г
Скумбрия2 шт.

Если нет кетчупа, тогда его можно заменить томатной пастой. По желанию состав блюда допустимо дополнить болгарским перцем и свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить скумбрию с овощами своими руками, необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Замороженной рыбе необходимо дать постоять ночь в холодильном отсеке, а затем удалить хвостовую часть с головой. При помощи ножниц следует отрезать плавники, а затем ножом сделать продольный надрез по брюшной области. Аккуратно удалив внутренности, очищенную тушку требуется сполоснуть, извлекая темную пленку и остатки запекшейся крови вдоль позвоночника. При помощи салфеток тушку нужно обсушить, а затем порезать поперек на порционные куски.
  2. Лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь понадобится промыть, очистить и измельчить при помощи ножа.
  4. Помидоры необходимо промыть и произвольно порезать.
  5. На дно прибора требуется уложить половину нарезанного лука и моркови. Компоненты следует размешать и присолить.
  6. Далее нужно уложить половину нарезанных томатов, а сверху поместить куски рыбы, предварительно присолив и поперчив их.
  7. После понадобится вновь положить овощи, не забывая при этом добавить соль с перцем.
  8. Сверху вышеперечисленных ингредиентов необходимо нанести кетчуп и добавить лист лавра.

После этого требуется закрыть крышку прибора, установить программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа.

Правила подачи, украшение

Тушеную рыбу можно подавать к столу, как в холодном, так и горячем виде, дополнив лакомство гарниром и свежим овощным салатом.

С картошкой

Скумбрия, приготовленная вместе с картошкой в мультиварке, получается довольно сытной и аппетитной. При этом такое изделие выступает полноценным блюдом, которое можно подавать в обеденное либо вечернее время. После тушения рыбные кусочки сохраняют свою целостность, а картофельные кубики становятся настолько мягкими, что просто тают во рту. К тому же лакомство будет очень полезным для организма, поскольку в рыбе даже после термической обработки сохраняются витамины и минералы. Это обусловлено тем, что по рецепту скумбрия тушится в приборе при низком температурном режиме.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовление скумбрии с картофелем в домашних условиях требует наличия таких компонентов:

  • вода – 200 мл;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • лимон – 150 г;
  • масло растительное – 17 мл;
  • поваренная соль – 11 г;
  • помидор – 100 г;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • сушеные травы – по необходимости;
  • хмели-сунели – 5 г.

В качестве пряностей можно использовать не только хмели-сунели. Также можно воспользоваться молотым перцем и сладкой паприкой.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления угощения на основе рыбы своими руками необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову и промыть под проточной водой, соскребая черную пленку вдоль позвоночника. Для удаления специфического запаха рыбы ее следует сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель требуется очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами толщиной по 5 мм.
  3. Чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, а затем поместить туда картофель.
  4. Тушку скумбрии нужно разрезать на 5 частей, поместив полуфабрикаты сверху картофеля.
  5. Рыбу с картофелем требуется присолить, а затем дополнить специями и травами.
  6. Помидор необходимо помыть, нарезать пластинами и уложить сверху рыбы.
  7. После этого ингредиенты следует посыпать приправой хмели-сунели, программу «Тушение».

Готовить блюдо требуется на протяжении 45 мин. при закрытой крышке до полной готовности.

Правила подачи, украшение

После тушения скумбрию можно сразу отправлять на стол, пока она еще горячая. Сверху изделие допустимо присыпать рублеными веточками укропа.

С жидким дымом

Скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой дают возможность сделать рыбу горячего копчения, получается довольно нежной, вкусной и с легким копченым привкусом. Такое блюдо выйдет не слишком калорийным, однако чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление рыбы с жидким дымом своими руками невозможно без следующих продуктов:

  • дым жидкий – 75 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • пряности – на свой вкус.

Для копчения можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбную тушку.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать рыбу с жидким дымом, необходимо следовать таким этапам:

  1. Тушку необходимо разморозить, освободив от головы с внутренностями, а после сполоснув и просушив салфеткой.
  2. Далее рыбу необходимо посыпать специями с перцем и солью, тщательно втирая все ингредиенты в рыбу.
  3. Подготовленный полуфабрикат следует поместить в пакет, влив жидкий дым и немного встряхнув, чтобы дым равномерно распределился по поверхности тушки.
  4. В чашу прибора нужно налить воду и поместить отсек для готовки на пару. В емкость требуется уложить пакет с содержимым и включить режим «На пару».
  5. Готовить полуфабрикат следует на протяжении 20 мин. При этом через 10 мин. необходимо открыть чашу и перевернуть пакет на другую сторону.
  6. Затем из прибора требуется удалить воду, поместив туда пакет с тушкой и установив режим «Выпечка».

Готовить блюдо следует с каждой стороны по 10 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки скумбрию рекомендуется остудить. На гарнир рекомендуется подать жареный картофель, а также маринованные огурцы. Также копченую рыбу можно просто кушать вместе с ломтиком хлеба.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного изготовления рыбы своими руками дома рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки продукта в мультиварке:

  • Для изготовления скумбрии в мультиварке необходимо выбирать только свежую рыбу без посторонних запахов. Рыба должна иметь упругость, а внешне должна быть блестящей и влажной. Также следует обратить внимание на брюшко: оно должно быть не вздутым и плоским.
  • Чтобы в процессе изготовления полуфабрикаты приобрели приятную запеченную корочку, их необходимо периодически переворачивать.
  • При наличии мощного прибора для готовки блюд рекомендуется следить за тем, чтобы овощи не пригорели. Для этого можно добавить немного воды либо уменьшить время для готовки блюда.
  • Очень важно в процессе обработки рыбы удалить в районе позвоночника с внутренней части тушки пленку темного окраса. Ее наличие в процессе изготовления может придать характерную горечь кулинарному изделию.

Скумбрия, изготовленная в мультиварке, станет отменным блюдом на обед и ужин, поскольку лакомство получается достаточно питательным и сытным. Насчитывается большое количество рецептов, в которых рыбную тушку можно приготовить вместе с картошкой, томатами, а также луком и морковью. В результате любое лакомство приобретает невероятную сочность и нежность.

Видео о приготовлении скумбрии в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке:

Автор публикации

не в сети 2 дня

Simon

8

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Скумбрия в рукаве в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для скумбрия в рукаве в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления скумбрия в рукаве в мультиварке по шагам

Для того чтобы приготовить скумбрию в рукаве нам понадобятся такие продукты как: свежая скумбрия-одна штука, соевый соус-тридцать пять грамм( соевый соус должен быть натуральным) Скумбрию выпотрошить и отрезать голову.

Положить скумбрию в пакет для запекания, завязать пакет с одной стороны вылить в пакет тридцать пять грамм соевого соуса и завязать с другой стороны-соус сам распределится как надо.

Перевернуть пакет для запекания чтоб соус распределился равномерно и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут положить скумбрию в чашу для мультиварки включить режим выпечка на двадцать минут.

После сигнала, через двадцать минут осторожно выложить рукав на доску,разрезать пакет и вытащить скумбрию. Осторожно ножом от головы к хвосту убрать кожицу, нож вставить вдоль скумбрии над хребтом чтобы отделить тушку и убрать кости, и перенести скумбрию на тарелку. Положить скумбрию на тарелку и полить соусом из пакета в котором мы выпекали скумбрию. Вот и все, скумбрия в рукаве готова. Подавать скумбрию с отварным или жаренным картофелем или любым другим гарниром которую вы любите. Подавать скумбрию в горячем виде. Скумбрия получается мягкая, нежная. Кому не нравится рыба в вареном виде им этот рецепт не понравится потому что рыба получается по вкусу как отварная. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

126

92

0

1337

Соевый соус

0

0

0

0

всего в блюде:

126

92

0

1337

всего в 1 порции:

126

92

0

1337

всего в 100 граммах:

18

13

0

191

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 25.12.2014

просмотров: 6202

Похожие рецепты

Как приготовить скумбрию в мультиварке.|Рецепт с фото

А знаете ли вы мои дорогие, какая получается вкусная скумбрия, приготовленная в мультиварке? Это просто божественный аромат, который не передать, а просто необходимо попробовать. Вы проглотите язык, если сможете правильно запечь ее с лимоном и дополнительными специями. Вы уже знаете, или слышали о том, каким делается нежным мясо скумбрии в мультиварке? Самым лучшим вариантом запеченной скумбрии в мультиварке, может быть только сырая скумбрия, сделанная в виде строганины – однако эта технология подготовки очень сложна и требует к себе знания особых навыков. Мы же пойдем самым простым путем и приготовим скумбрию в мультиварке. Лишь только тунец, или осетрина может затмить вкусовые ощущения от скумбрии во время запекания. Если тунец очень далеко плавает от нас, то осетры редко попадают к нам за стол, поэтому мы и рекомендуем использовать скумбрию.

Чтобы блюдо получись вкусным, и обладало безупречным вкусом, неповторимым ароматом, вы должны усвоить несколько несложных правил. Первое правило – это выбор свежей рыбы с блестящей полосатой шкуркой на боку, нежным запахом как от порезанного огурца.

Второе правило – это избегание очень жирной скумбрии с пятнами на коже. У такой рыбы 100 % будет рыхлое, несвежее мясо, и как только для копчения, она больше ни для чего не пригодится, потому что во время запекания она может развалиться.

Неплохо будет знать, что она может быть полосатой и пятнистой на разных периодах жизни. Она меняет свой цвет и строение за счет поедания калянуса, веслоного рачка. Наевшись веслоного рачка, и от несварения желудка, скумбрия становится очень жирной и по этой причине, она покрывается пятнами. Во время продажи скумбрии вам продавец может дать именно такую сказав, что она мясистая и жирная, дабы избавиться от плохой рыбы, но вы, ведь уже знаете об этом.

Процесс приготовления.

Для реализации нашего блюда нам нужна полтора килограммовая скумбрия, обязательно свежая, сухие специи, молотый перчик, соль и пару, небольших плода лимона.

Рыбку промываем, срезаем с нее плавники, и делим на несколько равных частей. По бокам необходимо сделать не частые надрезы, они пригодятся для того, чтобы в них вложить дольки лимона.

Скумбрию немного подсаливаем, посыпаем специями, но только так, чтобы они не попали в сделанные надрезы в баках. Режим лимон полукругом и вставляем его в надрезы. В мультиварку кладем рыбку и вливаем немного воды, около пятидесяти миллилитров. Переводим мультиварку в режим «Запекание», примерно на тридцать минут. Бывает и такое, что скумбрия готова уже через двадцать минут.

После того, как рыба приготовилась, ее необходимо подать на стол обязательно горячей. Во время подачи ее можно немного приукрасить свежей зеленью, укропом или петрушкой.

 

Фаршированная скумбрия в мультиварке

 Давным-давно, в моем детстве мама готовила фаршированную скумбрию. Не помню,  как она готовила, но помню, что было очень вкусно.   Спустя годы мне захотелось повторить это  блюдо, приготовив фаршированную скумбрию  в мультиварке.

Причем сдается мне, что рецепт из еврейской кухни, так как очень уж он похож на гефилте фиш.  Но по порядку.

Ингредиенты:
  • Скумбрия (в зависимости от количества едоков, в расчете 1 рыба – 1 человек)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Свекла –  средних 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Батон – четверть
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Скумбрию разморозить, но не до конца, тогда легче ее будет разделывать. Отрезаем голову у рыбы, вынимаем жабры и хорошенько промываем, кладем на дно мультиварки, туда же хвостики и плавнички от рыбы. Подготовленную тушку режем на порционные куски размером  5-7 см. Затем, аккуратненько, острым ножом снимаем кожу с этих самых кусочков,  так как у скумбрии кожа очень тонкая, делаем это без фанатизма, оставляя небольшой слой мяса на шкурке, кожу не выбрасываем, в ней самый цимес.  Снимаем с костей филе, кости отдаем кошке, которая уже пришла. 🙂

 Замачиваем в молоке или воде батон,  пропускаем через мясорубку филе, батон, лук и чеснок, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим.  На дно мультиварки, к рыбьим головам и хвостам  кладем порезанную на крупные кусочки сырую свеклу.

Дальше делаем так, в подготовленную шкурку или кожу (кому как больше нравится) чайной ложечкой закладываем наш фарш. Аккуратненько, следим, чтобы он не вылез через другое отверстие, формуем брусочек и кладем в мультиварку, заливаем водой  так, чтобы прикрывало рыбу, туда же добавляем лимонный сок, закрываем крышку, ставим режим  «Тушение» на 40 минут.

Фу – у-у-у …. Наконец – то, дольше писала, чем делала.  Может, кому-то покажется, что это очень долго и муторно, но поверьте это не так,  а главное результат превзойдет ожидания.

Скумбрия в томатном соусе с оливками в мультиварке Crock-Pot Express с приготовлением под давлением

Как любитель рыбы, сегодня я делюсь своим рецептом Скумбрия в томатном соусе с оливками в мультиварке Crock-Pot Express с приготовлением под давлением.

Скумбрия — доступная рыба, а томатный соус с оливками очень вкусный и вообще подходит к рыбе. Я использовал мультиварку Crock-Pot® Express для приготовления под давлением, и я хотел бы сказать вам, положив руку на сердце, все было готово за 10 минут.Идеально подходит для обеда, особенно если вы не хотите часами готовить, но еще и следите за едой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МУЛЬТИПОВАРКИ КРОК-ПОТ ЭКСПРЕСС

Мультиварка Crock-Pot® Express с функцией приготовления под давлением имеет четыре режима приготовления под давлением, благодаря которым вы будете меньше времени проводить на кухне. В одной миске плита готовит несколько видов ингредиентов.

А теперь предлагаю вам прочитать мой рецепт скумбрии в томатном соусе с оливками в мультиварке Crock-Pot Express с приготовлением под давлением и увидеть результат на картинках.

Время приготовления: 20 мин. порций: 4 Сложность: средняя

Состав:

  • 4-5 штук скумбрии
  • соль
  • 50 гр оливкового масла
  • 100 гр помидоров черри
  • 400 мл томатной пасты
  • 3-4 нити зеленого лука
  • 30 мл подсолнечного масла
  • дополнительно:
  • порошок чили
  • петрушка зеленая

Формы приготовления:

Рыба очищенная и порционная, посыпанная солью.

Помидоры и зеленый лук мыть. Лук нарезать небольшими дольками.

Мультиварка Crock-Pot Express с функцией приготовления под давлением подключается к источнику питания.

Снимите крышку и залейте масло в чашу мультиварки Crock-Pot Express для приготовления под давлением.

Нажмите BROWN / SOTE, установите время на 10 минут и нажмите START / STOP.

Добавьте зеленый лук и немного помидоров. Добавьте рыбу, оливки, оставшиеся помидоры черри.

Когда рыба подрумянится, добавьте в кастрюлю томатный соус, щепотку соли и порошок чили и закройте крышку.

Нажмите кнопку МЯСО / ТУШЕНИЕ, установите НИЗКОЕ давление и время на 10 минут.

Убедитесь, что паровой клапан закрыт SEAL / CLOSE, и нажмите кнопку START / STOP.

По истечении времени приготовления выпустить пар и оставить на 10-15 минут, затем осторожно открыть крышку с помощью кухонной перчатки.

Рыба приготовлена ​​великолепно, а соус очень вкусный! Можно украсить нарезанной зеленью петрушки.

Пусть будет вам полезно!

Даль быстрого приготовления | Положительный кишечник

(Последнее обновление: 22 мая 2020 г.)

Пришло время еще одного рецепта здоровья кишечника! Как я уже упоминал в своем последнем рецепте, теперь у меня есть мультиварка, и я очень взволнован тем, с какой легкостью вы можете готовить с ее помощью! Итак, сегодня я хотел бы поделиться рецептом здоровья кишечника, богатым клетчаткой и питательными веществами.Этот быстрорастворимый дал очень вкусный, его можно есть вегетарианец или, как я, со скумбрией, и его очень легко приготовить!

Ни один из ингредиентов в этом рецепте не содержит глютена . Итак, это рецепт без глютена!

Ингредиенты

Сам рецепт довольно прост. Просто положите все в кастрюлю быстрого приготовления, сварите немного риса и получите вкусную копченую скумбрию из рыбного магазина! Ням!

Кастрюля быстрого приготовления, которую я использую, — это мультиварка Crockpot Multi Cooker , у нее есть несколько настроек для любого типа готовки в одной кастрюле, который вы, возможно, захотите.

Рис

Недавно я начал покупать в магазине рис по принципу справедливой торговли вместо коричневого риса любой марки. Это решение было принято, потому что я стараюсь покупать как можно больше честных продуктов при покупке продуктов. И это было то, что еще можно было улучшить. Самая большая разница для меня заключалась в том, что раньше я покупал марку, которая варила за 8 минут, а теперь рис должен вариться 25 минут. Приятным сюрпризом стало то, что рис действительно более ароматный! Так что это беспроигрышный вариант! Если вы покупаете рис, всегда покупайте цельнозерновой коричневый рис.Таким образом, рис содержит больше клетчатки, и это отличный источник питания для кишечных бактерий! Кроме того, цельнозерновой продукт дольше оставит чувство удовлетворения и сохранит уровень сахара в крови более стабильным.

Чечевица

Чечевица — это то, что делает этот рецепт настоящим пиршеством из клетчатки! По сравнению с коричневым рисом чечевица содержит вдвое больше клетчатки!

Кроме того, чечевица — отличный вегетарианский и веганский источник белка.В 100 граммах вареной чечевицы содержится около 7,7 грамма белка, а в рисе — всего 3,1 грамма.

Добавление бобовых в еженедельный план питания — отличная идея, чтобы включить больше растений в свой рацион. Употребление большого разнообразия растений связано со здоровым старением!

Овощи и специи

Овощи должны быть включены в каждый прием пищи, чтобы обеспечить вас клетчаткой, питательными веществами и чем-нибудь, чтобы насытить. Они низкокалорийны, но богаты питательными веществами, что делает их идеальной пищей для поддержания здорового веса.

Приправы в дал действительно помогают создать аромат. Разнообразие специй создает сбалансированный вкус, а куркума добавляет приятный оттенок желтого!

Копченая скумбрия

В Нидерландах копченая скумбрия хорошо известна и очень доступна. И, надо сказать, вкусно! Скумбрия содержит множество полезных и снимающих воспаление жирных кислот омега-3. А если каждую неделю есть жирную рыбу, вы сможете удовлетворить свои потребности в омега-3! Не забудьте сохранить копченую скумбрию для особых случаев.Даже если жирные кислоты полезны, курение сопровождается большим количеством соли.

В здоровом питании содержится ограниченное количество соли, поэтому время от времени употребление копченой рыбы не причинит вреда вашему здоровью. И, к счастью, из-за всех специй в этом Дале нет никакой соли!

Если вы предпочитаете другую рыбу, с этим Далом отлично подойдет и треска.

Если вы вообще не хотите есть рыбу, блюдо уже само по себе является полезным и богатым белком без рыбы!

Чатни с манго

Это мое серьезное слабое место, и если вы не слишком в восторге от него, вы определенно можете оставить его в стороне! Я просто время от времени покупаю небольшую банку мангового чатни.По сути, это варенье, которое вы кладете в еду, но оно делает его оооочень приятным на вкус! Так что попробуйте и держите до ложки. Не перегружайте себя сахаром!

Так скажи мне, ты пробовал делать Дал? Какую рыбу вы использовали? Вы сделали его вегетарианским? Дайте мне знать, что вы думаете!

Мгновенный горшок Дал

Рецепт от компании Positive Gut — positivegut.com

Рецепт быстрого приготовления дал. Несладкий и согревающий, идеальное блюдо в холодный зимний день. Рецепт также без глютена!

Время на подготовку 15 мин.

Общее время 30 мин.

  • 300 г коричневого риса
  • 250 г красной чечевицы замочить на ночь в миске с водой.
  • 250 г брокколи
  • 200 г шпината
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 600 мл воды заранее вскипятить и приготовить (горячую)
  • 1,5 ч.л.молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотых семян горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 копченая скумбрия
  • манговое чатни — минимальное количество, очень сладкое.. но оооочень вкусно!
  • Замочите красную чечевицу на ночь или в течение дня в миске с водой.

  • Как только вы будете готовы приступить к приготовлению. Поставьте кастрюлю на огонь и начните варить рис, следуя инструкциям на упаковке. Они будут выполнены примерно в то же время, когда будет готов ваш дал.

  • Переведите мультиварку в режим тушения. Нарежьте брокколи, помидоры и шпинат небольшими кусочками. Когда мультиварка нагреется, добавьте масло, тмин и горчицу, а затем добавьте брокколи.Варить 2–3 минуты, добавить шпинат и дать ему завянуть. Затем добавьте помидоры и куркуму и все перемешайте.

  • Слейте красную чечевицу и добавьте ее в мультиварку. Добавьте кипяченую воду и перемешайте.

  • Отмените режим тушения, закройте крышку мультиварки. Нажмите вручную, высокое давление, убедитесь, что клапан сброса давления закрыт, и готовьте в течение 10 минут. Как только это будет сделано, оставьте его примерно на 5 минут, а затем сбросьте давление.

  • Добавьте гарам масала и тщательно перемешайте.

  • Очистите копченую скумбрию и удалите как можно больше костей. У копченой скумбрии внутренности обычно уже вынуты, поэтому просто разделите рыбу пополам, отрежьте голову, и большую часть решетки можно будет вынуть за один раз с корешком посередине. Проверьте остальную рыбу на предмет костей, которые остались в мясе.

  • Подать рис с даллом, копченой скумбрией и ложкой мангового чатни.Какой праздник!

Привет, я Манон.

В повседневной жизни я работаю диетологом в Нидерландах, особенно интересующимся здоровьем кишечника.

В течение рабочего дня я получаю множество вопросов о здоровой пище, рецептах и ​​образе жизни, чтобы было немного легче стать здоровым. На сайте Positive Gut я собираю свои лучшие рекомендации, советы и рецепты, которые сделают ваш здоровый образ жизни немного проще!

Связанные

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке — Блюда из скумбрии — Рыба


Состав

  1. Скумбрия 4-5 шт.
  2. Соль по вкусу
  3. Крупные оливки 50 гр
  4. Помидоры черри 100 гр
  5. Томатное пюре 400 гр
  6. Зеленый лук 3-4 пера
  7. Подсолнечное масло 30 мл
  8. Чили по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты Скумбрия
  • На 4 порции

Инвентарь:

мультиварка, скороварка, нож, полотенца, разделочная доска

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

Скумбрию вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить.
Помидоры промыть, обсушить.
Зеленый лук нарезать кольцами.
Шаг 2: тушить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

Установите на мультиварке режим обжарки, установите таймер на 10 минут и налейте в чашу растительное масло. Добавить лук, помидоры, нарезанную скумбрию и оливки. Жарить, пока рыба снизу не подрумянится.

Добавьте томатное пюре, еще соль, при необходимости, перец чили, если хотите острицу, и закройте крышку.
Убедитесь, что клапан закрыт.
Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут .
По окончании программы осторожно откройте вентиль и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут ).
После аккуратно откройте крышку, и готовую скумбрию можно выложить на тарелку для сервировки!
Шаг 3: подавать скумбрию в томатном соусе.

Скумбрию, тушенную в томатном соусе, можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом.Настоящее варенье!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— По тому же рецепту вы можете приготовить другую рыбу.


Рыба Саба / Скумбрия на гриле 烤 鲭 鱼

Саба — японское слово, обозначающее тихоокеанскую скумбрию, которую очень часто едят по всей Японии, а здесь, в Сингапуре, мы обычно едим ее в японских ресторанах или просто готовим дома. Saba доступна по доступной цене, если вы никогда не пробовали Saba, вам стоит! Эта питательная рыба вкусна сама по себе с богатым ароматом, вам не нужно добавлять в нее много приправ, просто соль и перец или немного лимонного перца, чтобы усилить вкус!

Готовить рыбу очень просто, если бы вы не использовали масло во фритюре или на сковороде.Я обычно готовлю сабу на мультиварке Ninja Foodi, готовлю без разбрызгивания масла по кухне. Эта универсальная скороварка + фритюрница не просто жарит и готовит на гриле, они просто готовят для вас еду на простой машине. Если вы любите жареную рыбу, не ищите дальше. Это определенно достойное вложение для вас! Вы можете использовать его для жарки на воздухе, запекания, гриля, приготовления на пару или жарки рыбы, он приготовит пищу как следует, независимо от того, какой белок / мясо вы готовите.

Мультиварка Ninja Foodi, которую я использую, представляет собой комбинацию скороварки и фритюрницы в одной кастрюле, она суперэффективна и экономит время.Распределение тепла равномерное, и он нагревается очень быстро по сравнению с моей другой фритюрницей. Глубокая кастрюля может предотвратить разбрызгивание масла / остатков на хрустящую крышку, что упрощает обслуживание и очистку. Помимо приготовления под давлением и жарки на воздухе, есть другие функции, такие как приготовление на пару, медленное приготовление, обжаривание / соте, выпечка / жаркое, гриль и сохранение тепла, точно так же, как портативная кухня с рисоваркой, скороваркой, фритюрницей, духовкой и функции плиты, разумная цена и универсальность.

Ингредиенты:

中文 食谱 : 请 在 网页 的 右边 点击 Translate , 然后 选择 中文 翻译

2 ломтика Саба / скумбрия

Соль и перец или лимонный перец

Немного растительного масла

поделившись этим рецептом / содержимым блога, любезно прикрепите ссылку на этот блог вместо снимка экрана / копирования и вставки / использования в своем блоге.Никакая часть содержания этого блога не может быть воспроизведена без предварительного письменного разрешения. Все права защищены. Спасибо. Метод:

Метод:

1. Натереть соль, перец и тонкий слой. масла или распылить немного масла на сабу. Разогрейте Ninja Foodi GRILL в режиме 3 мин.

Вы можете жарить Сабу на сковороде, но я не рекомендую, потому что Саба имеет хорошее количество жира, ваша кухня будет «пахнуть жиром» после жарки рыбы. Я очень рекомендую приготовить это на гриле для бездымной пищи или в Ninja Foodi.Вот два хороших и простых в использовании прибора прибора:

Прибор: Ninja Foodi Multi-Cooker OP300.


Я настоятельно рекомендую его всем, кто любит легкое и беспроблемное приготовление пищи с небольшими кастрюлями и сковородками для мытья.

Если вы заинтересованы в покупке Ninja Foodi, вы можете использовать этот код скидки : mfacblite , чтобы купить по самой низкой цене 👉 319 (UP: 599 долларов). Данная скидка действительна для заказов из Сингапура и Малайзии через веб-сайт Ninja Kitchen SG + 1 год гарантии + доставка на дом (обычно занимает около 4 рабочих дней).Я прикрепил ссылку ниже

Крытый бездымный гриль Ninja AG301 имеет функции гриля, жарки на воздухе, запекания / жарки и обезвоживания. Теперь вы можете совершить покупку в Интернете по самой низкой цене: 329 сингапурских долларов (розничная цена: 399,99 сингапурских долларов) + 1 год гарантии + доставка на дом (около 4 рабочих дней, Сингапур и Малайзия), разместите заказ через официальный сайт Ninja Kitchen SG, введите код скидки при оформить заказ, чтобы воспользоваться предложением 👇 . Не пропустите!

КОД СКИДКИ

🌟 mfa_smgrill 🌟

Подробная информация о продукте / заказ здесь:

https: // ninjakitchen.sg / products / ag301? sca_ref = 416485.ba2pnGMHdE

Рыба саба на гриле
Использование Ninja Foodi Multi-Cooker GRILL mode
Ninja Foodi mfacblite

2. Поместите Saba на двустороннюю решетку, жарьте на гриле 8-10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать сразу.

Примечание: Обязательно просушите Saba кухонным полотенцем перед добавлением приправ.Распылите немного масла на решетку, чтобы оно не прилипло. Вы можете использовать режим ГРИЛЬ или AIRCRISP, чтобы приготовить Сабу в Ninja Foodi.


<< Нажмите ЗДЕСЬ >>, чтобы просмотреть другие рецепты и видео о кулинарии Ninja Foodi, в том числе легкое блюдо из одного горшка, куриное карри, жареный цыпленок, жареные свиные ребрышки, хрустящий цыпленок, каша, рыбные рецепты, хлеб, закуски для детей и многое другое …

Лосось быстрого приготовления (из замороженного!) За 10 минут

Instant Pot избавляет от лишних хлопот замороженного лосося для создания здорового и сверхбыстрого семейного ужина. Размораживание не требуется!

На мгновенном ударе от банка? обязательно попробуйте наши All-in-One Instant Pot с курицей и коричневым рисом и Instant Pot Turkey Bolognese .

Привыкание подавать рыбу своей семье один раз в неделю было одним из моих новогодних решений вот уже несколько лет. Так что да, мне потребовалось некоторое время, чтобы дойти до этого момента.

Дело не в том, что моей семье рыба не нравится; каким-то чудом, кажется, всем это нравится.Для меня дьявол кроется в подготовительной работе. Обычно я покупаю замороженную рыбу, поэтому мне не нужно спешить готовить ее сразу. Но это, конечно, означает, что я должен его разморозить, прежде чем готовить.

И называйте меня сумасшедшим, но в обычный будний вечер я просто не люблю иметь дело с полузамороженными пакетиками сырой рыбы, плавающими в мисках с водой на моем кухонном столе.

Когда я впервые попробовал приготовить лосось в своем Instant Pot из замороженного , я был настроен скептически. Я имею в виду, я знаю, что Instant Pot потрясающий, и он может быстро справиться со всеми видами сказочных рецептов.Но если положить в скороварку полностью обледеневшие блоки рыбы и нажать кнопку на пять жалких минут, я представил себе не совсем съедобные результаты.

К счастью для меня, я открыл банк и приятно удивил его! Лосось получился влажным, нежным и ароматным, полностью прожаренным и готовым для добавления кусочка сливочного масла, свежей посыпки укропа и выжатого лимона.

Лосось для придирчивых едоков

Лосось был большим выигрышем за обеденным столом; дети проглотили это.А поскольку приготовить его было очень легко, впервые за многие годы я обнаружил, что вдохновлен устроить ужин из рыбы на ужин две недели подряд. Да!

Как приготовить лосось быстрого приготовления

Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Налейте одну чашку жидкости (стакана воды, ¼ стакана лимонного сока) на дно емкости для быстрого приготовления, затем поместите над ней вставку для отпаривания.

Выложите три замороженных филе лосося на решетку пароварки, положив сверху горсть укропа и ломтик лимона.

Затем закройте крышку, нажмите кнопку «Вручную» и установите ее на пять минут. Как только таймер подаст звуковой сигнал, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. (Убедитесь, что вы держите руку подальше от пара … он выходит быстро!) Вот и все!

Устранение неполадок и советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что филе лосося одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Мы купили филе в Costco, которое было 6 унций. каждый и примерно одинакового размера.
  • Использование филе «без кожи» — это совершенно нормально.
  • Убедитесь, что филе не накладываются друг на друга, иначе вы можете получить недожаренные пятна.
  • Если ваш лосось особенно крупный, увеличьте время приготовления на одну-две минуты (или просто подождите пару минут, прежде чем выпустить пар).

Что подавать с лососем быстрого приготовления

Нам нравится подавать этого лосося с коричневым рисом и свежими зелеными овощами. Зеленая фасоль, спаржа, брокколи или снежный горошек хорошо сочетаются с лососем.

Что касается самого лосося, то на столе еще немного свежего укропа и лимонного сока! Наслаждаться.

  • 3 средних лимона
  • 3/4 стакана воды
  • 4 филе лосося
  • 1 пучок укропа, свежий
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
Дополнительно
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 4 стакана зеленой фасоли
  • Налейте 1/4 стакана свежего лимонного сока и 3/4 стакана воды на дно емкости для быстрого приготовления. Добавьте металлическую вставку пароварки.

  • Поместите замороженное филе лосося (нерки) на вставку пароварки.

  • Посыпьте лосось свежим укропом, затем положите на каждый ломтик свежего лимона.

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, затем установите ручной таймер на 5 минут.

  • Когда таймер подаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и осторожно переверните клапан быстрого выпуска, чтобы сбросить давление.

  • Подавать сразу с маслом, добавлением укропа и лимона, солью и перцем.

Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 36 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

ВАУ! Кокосовое карри с рыбой ⋆ приготовление под давлением

Острый, кокосовый и сытный… это карри можно подавать само по себе как тушеную рыбу или на воздушной подушке из риса басмати. Самая сложная часть этого блюда — получение всех ингредиентов.Поскольку не у всех есть доступ к этим специальным ингредиентам, я предложил заменить их там, где это необходимо.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
3 л или больше Нет 5 мин. Низкий (1) Обычный

Кокосовая рыба, приготовленная под давлением, карри

Автор: приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Кухня: Юго-Восточная Азия

Время приготовления:

1 Время приготовления:

Общее время:

  • 1-1.5 фунтов (500-750 г) Рыбные стейки или филе, промытые и нарезанные небольшими кусочками (свежие или замороженные и размороженные)
  • 1 нарезанный помидор (или чашка помидоров черри с горкой)
  • 2 зеленых чили, нарезанных полоски
  • 2 средних лука, нарезанных полосками
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных
  • 1 ст. свежий тертый имбирь (или чайной ложки порошка имбиря)
  • 6 листьев карри, или лавровых листьев, или каффирских листьев лайма, или базилика
  • 1 ст. молотый Кориандр
  • 2 ч.молотый тмин
  • ½ ч. л. молотая Куркума
  • 1 ч. Порошок чили, или 1 ч. хлопьев острого перца
  • ½ ч. л. Молотый пажитник (Methi)
  • OR
  • 3 ст. Смесь порошка карри. (вместо 5 указанных выше специй)
  • 2 чашки или (500 мл) несладкого кокосового молока
  • Соль по вкусу (я использовал около 2 чайных ложек)
  • Лимонный сок по вкусу (я использовал сок из ½ лимона)
  1. В предварительно разогретую скороварку на среднем или слабом огне без крышки добавьте немного масла, затем добавьте листья карри и слегка обжарьте их до золотистого цвета по краям (около 1 минуты).
  2. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте все молотые специи: кориандр, тмин, турмерин, порошок чили и пажитник и обжарьте их вместе с луком, пока они не испустят свой аромат (около 2 минут).
  4. Удалите глазурь из кокосового молока, убедившись, что со дна скороварки ничего не прилипает, и добавьте это в соус.
  5. Добавьте зеленый перец чили, помидоры и кусочки рыбы. Перемешайте, чтобы рыба хорошо покрылась смесью.
  6. Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
  7. Электрические скороварки и Плиты-скороварки: Готовьте в течение 5 минут при НИЗКОМ давлении.
  8. Когда время истечет, сбросьте давление обычным методом — выпустите пар через клапан.
  9. Добавьте соль по вкусу и сбрызните лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
  10. Подавать отдельно или с рисом на пару.

3.5.3229





Рецепт карри из консервированной скумбрии — Easy Keto

Низкоуглеводный, быстрый и простой рецепт карри из скумбрии, приготовленный за считанные минуты.При умеренном жаре это рыбное карри на скорую руку — идеальная легкая кето-еда в середине недели!

Обратите внимание: это не спонсируется , и на рынке есть много брендов консервированной скумбрии, но , возможно, вы не сможете найти консервы из скумбрии в оливковом масле в вашем местном супермаркете.

Я сумасшедший около рецепты консервированной скумбрии в последнее время на кето-диете. Они, как правило, быстро готовятся, но при этом очень питательны.

Кроме того, рыбные консервы карри действительно легко приготовить, так как они хранятся в шкафу и не нуждаются в приготовлении, что делает их идеальными для рецептов в узких лодках (как показано на The Carpenter’s Daughter ).

На данный момент я сделал:

А теперь пришло время для этого легкого обеда в середине недели — рецепта карри из консервированной скумбрии. ДА, само собой разумеется, можно приготовить как консервированное карри из тунца !

Кухонное оборудование для легкого рецепта карри рыбы скумбрии

Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых по ссылкам.

Как приготовить карри из скумбрии

Обратите внимание: вы можете найти полный рецепт для печати, нажав кнопку «Перейти к» ниже. Но в ореховой скорлупе я его делаю так:

  • Размягчить овощи быстрого приготовления на сковороде.
  • Добавьте специи, консервированные помидоры, йогурт, пасту тикка карри и арахисовое масло перед тем, как тушить в течение нескольких минут.
  • Добавьте консервированное филе скумбрии и прогрейте, но не кипятите.
  • Наконец, приправьте по вкусу и подавайте с соком лайма, сбрызнув кунжутным маслом и свежими листьями кориандра / кинзы.

НЯМ !! Это похоже на тикка масала из мягкой рыбы, но вы, конечно, можете добавить больше порошка чили, если хотите!

Консервы из скумбрии кето-наконечники

Во-первых, вы заметите, что я никогда не ем консервы из макрели с рисом. Почему? Потому что он полон углеводов и не придает особого вкуса.

И, как и в большинстве других блюд, я снова превратил этот рецепт рыбного карри в консервированный салат из скумбрии. С любым карри это главное блюдо, которому нужен гарнир.Но если вы не любитель салатов, вот несколько альтернатив:

  • Рис с цветной капустой
  • Чипсы из сельдерея
  • Капуста на пару
  • Хрустящая капуста, запеченная в духовке
  • Брокколи
  • Жареная капуста или ростки
  • Спаржа на пару
  • Курджетти / зудлес
  • Печенька с чесноком, консервированные грибы
  • 4
Здоровый?

Во-первых, термин «здоровый» может означать много разных вещей, в зависимости от того, какой диете вы придерживаетесь.Но в ореховой скорлупе я рекомендую вам попробовать найти консервированную скумбрию в воде или рассоле, если вы следуете Slimming World , или оливковому маслу для здоровых жиров на низкоуглеводной диете .

Самая распространенная консервированная скумбрия, которую я обычно нахожу, содержится в подсолнечном масле, которое NHS предлагает есть только в небольших количествах , поскольку это вызывает воспаление. Другими словами, , подсолнечное масло предлагает несколько полезных свойств омега-, но слишком много может способствовать развитию артрита и т. Д. * И не столько Омеги, сколько оливкового масла!

Итак, лично лучших консервов из скумбрии, которые вы можете купить, — это консервы на оливковом масле или оливковом масле первого холодного отжима . И один ответственный подход, что делает его более экологичным. Вы также заметите на этикетке консервированной скумбрии, что она с низким содержанием углеводов, сахара, клетчатки и соли .

Еще рыбные рецепты

Как приготовить мой рецепт карри из жестяной рыбы

Рецепт карри из консервированной скумбрии — Easy Keto

Викки Ли

Низкоуглеводный, быстрый и простой рецепт карри из скумбрии, приготовленный за считанные минуты.При умеренном жаре это рыбное карри на скорую руку — идеальная легкая кето-еда в середине недели!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 323 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 унции Консервированная скумбрия в оливковом масле (125 г маленькая банка) или оливковом масле первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ красного лука, нарезанного пополам
  • 1 кабачок / цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 гриба большой
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки мягкого порошка чили
  • 3 столовые ложки пасты тикка
  • & frac13; чашка полножирного йогурта
  • 14 унций нарезанных помидоров (400 г)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • Приправа (соль и перец) по вкусу
  • Только 1 сок лайма
  • Свежий кориандр / кинза для украшения
  • ½ столовой ложки семян кунжута масло

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле, затем осторожно размягчите лук, кабачки (цукини) и грибы в течение 3 минут.

  • Добавьте все остальное, кроме консервированной скумбрии, свежей зелени и масел из семян морского семени, и тушите 5 минут, пока соус из йогурта не перестанет быть серым.

  • Добавить консервированную скумбрию в оливковом масле, тушить и перемешивать 2-3 минуты. Не кипятите, так как вы не хотите разрушить преимущества оливкового масла первого холодного отжима при его использовании.

  • Подавать с добавлением сока лайма, кунжутного масла и свежих листьев кориандра / кинзы.

ССЫЛКИ НА ОБОРУДОВАНИЕ

Nutrition

Калорийность: 323 ккалУглеводы: 16 г Белки: 19 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 50 мг Натрий: 290 мг Калий: 633 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 4191IU Витамин C: 25 мг Ironc: 32 мг

Ключевое слово карри, рыба, кето, скумбрия

Прикрепить рецепт кето консервированной скумбрии .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *