Штрудли в мультиварке рецепт: Штрудли в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудли в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим штрудли с мясом

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.

Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.

Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.

Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Штрудли в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 6 Ссылка

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 10 Ссылка

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 12 Ссылка

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Делим на 2-3 части и округляем.

Шаг 15 Ссылка

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

Шаг 16 Ссылка

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 17 Ссылка

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 18 Ссылка

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Шаг 19 Ссылка

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Шаг 20 Ссылка

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Шаг 21 Ссылка

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Шаг 22 Ссылка

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

Шаг 23 Ссылка

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделя:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Как приготовить штрудели:

Я готовила штрудели с картошкой и курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус.  Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40.

Штрудели в мультиварке

В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут (курицу я предварительно замариновала в соевом соусе (4 ст.л.) с добавлением черного молотого перца).

Штрудели в мультиварке

Курицу переверните, добавьте порезанные морковь и одну луковицу, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.

Штрудели в мультиварке

Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука.

Штрудели в мультиварке

Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см.

Штрудели в мультиварке

Картофель порежьте брусочками, выложите на курицу.

Штрудели в мультиварке

Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.

Штрудели в мультиварке

Теперь выложите поверх картофеля наши штрудели (слишком близко их не располагайте).

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Штрудели в мультиварке

Сытные и очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! :good:

Штрудели в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления штруделей с курицей и картофелем от канала GermaCook

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Шаг 3 Ссылка

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Шаг 6 Ссылка

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Шаг 7 Ссылка

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Шаг 8 Ссылка

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 9 Ссылка

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

Шаг 10 Ссылка

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Шаг 11 Ссылка

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Установите на картофель штрудели.

Шаг 13 Ссылка

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

Штрудли с творогом в мультиварке

Тем, кто впервые слышит об этом блюде, могу пояснить, что штрудли чем-то похожи на жаркое с картошкой (как вариант – с мясом), только с добавлением рулетиков из теста с закрученным в него творогом. Тесто готовится практически на пару, поэтому вкусовые качества блюда можете себе представить. Я влюбилась в это блюдо с первого знакомства с ним. Когда готовлю его, на кухне собирается вся семья на непередаваемый аромат. Кто-то набирает себе в тарелку побольше картошки, которая тает во рту, а кто-то охотится за воздушным тестом. Вариантов штрудлей существует много, в зависимости от содержимого вашего холодильника. Можно делать без мяса, можно без творога, как получится. Все равно результат будет неизменно вкусный.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт (в творог и в тесто по одному)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • творог — 400 г
  • сметана
  • картофель — 5-6 шт
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное (можно подсолнечное)
  • специи по вкусу
  • мука
  • вода

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соду и соль. Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто.

В творог добавить яйцо, соль и тщательно вымешать.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.

 

Включить мультиварку, установить режим выпечка 20 минут. И на сливочном или растительном масле спассеровать лук 7-10 минут. Затем добавить картофель, перемешать и прожарить все вместе до сигнала.

 

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Выложить творог и распределить его по всему тесту.

Свернуть в рулет и порезать на кусочки.

После сигнала, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Налить два мульти стакана горячей (!) воды (вода должна покрыть почти весь картофель).

Сверху на картофель выложить наши штрудли с творогом и полить/смазать сметаной.

Закрыть крышку. Включить режим выпечка на 40 минут.

Подать штрудли с творогом, со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Штрудели с картошкой и мясом в мультиварке рецепт

Очень вкусное второе блюдо.

Подготовим продукты, начистим овощи.

Приготовление начнем с теста, в миску отправим кислое молоко.

В молоко добавим 1 ч.л. соли и 0,5 соды, перемешаем.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, отставляем в сторону отдохнуть.

Нарезаем мелко лук.

Отправляем жариться на растительном масле мелко натертую морковь и лук.

Обжариваем до золотинки.

Лук с морковкой вынимаем из казана, оставляем самую малость.

Небольшими кубиками нарезаем картофель и куриное мясо.

Мясо с картофелем отправляем в мультиварку, солим, перчим, добавляем специи, продолжаем режим «жарка» еще минут 10.

Тесто тонко раскатываем.

Выкладываем часть лука с морковкой на корж и скручиваем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки.

В слегка обжаренный картофель с мясом выкладываем наши штрудели и заливаем кипятком, солим, перчим

Включаем режим «суп», пробуем на вкус бульон.

По выполнению программы выключаем мультиварку. Самые вкусные, пышные штрудели готовы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Начну с того, что я мало знакома с немецкой кухней, и до недавнего времени не знала разницы между штруделем и штрудлем. Согласитесь, слова очень похожие, а вот блюда совсем разные. Штруделем называют выпечку в виде рулета с начинкой, а штрудлями – по сути, тоже рулет, но порезанный на мелкие кусочки, и не запеченный, а тушеный. Вариаций приготовления штрудлей – море, начиная с того, какая начинка будет спрятана в тесте, и заканчивая соусом, в котором штрудли будут готовиться. Я предлагаю вам приготовить дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 500-600 г,
  • тесто дрожжевое (пресное) – 500-600 г,
  • морковь (крупная) – 1 шт.,
  • томатная паста – 3-4 ст. л.,
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.,
  • вода теплая – примерно 3/4 ст.,
  • раст. масло – для тушения и для смазывания теста – по необходимости,
  • соль и специи – по вкусу и желанию,
  • перец молотый – для подачи.

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Способ приготовления дрожжевых капустных штрудлей в мультиварке

Поскольку у меня практически всегда в запасе имеется кусочек замороженного дрожжевого теста, возиться с замешиванием мне не пришлось – достала из морозилки, разморозила и оно готово к использованию. Если у вас готово теста нет, замесите самое обычное пресное дрожжевое тесто: вода, мука, растительное масло, дрожжи и по щепотки соли и сахара. Положите тесто в миску под крышку и, пока вы будете готовить начинку, оно как раз успеет подойти.

Для начинки в штрудли мелко шинкую капусту (мне удобно использовать для этого терку-шинковку), натираю на крупной терке морковь. Сдабриваю овощи маслом, подсаливаю, приправляю специями/приправами и запекаю на «Выпечке» 40 мин. Пару раз можно в кастрюльку заглянуть и помешать овощи – поджарка нам здесь ни к чему. По желанию в эту начинку можно добавить мелко рубленый лук, но я не стала, потому как семейство не особо приветствует лук в этом блюде.

Прежде, чем приступить к формированию штрудлей, готовой овощной начинке даю полностью остыть, иначе завернуть её в рулет будет крайне сложно.

Далее присыпаю стол мукой, раскатываю тесто как можно тоньше и осторожно, следя за тем, чтобы тесто не рвалось (иначе начинка надолго в рулете не задержится), раскатываю его в тонюсенький пласт – чем тоньше, тем лучше. Для облегчения раскатывания слегка присыпаю тесто мукой.
Теперь весь пласт сначала равномерно и совсем чуть-чуть смазываю маслом – это придаст готовым штрудлям слоистость, затем распределяю капустную начинку.

Как только начинка на месте, максимально плотно сворачиваю пласт в рулет, после чего разрезаю его на несколько кусочков-рулетиков. Высота рулетов – на ваше усмотрение. На мой вкус, лучше, когда они не очень высокие – до 5-6 см.

Смазываю чашку мульти маслом и выкладываю в неё рулеты-штрудли. В мою чашку поместилось восемь рулетов.

Включаю мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. и берусь за приготовления соуса, в котором штрудли будут тушиться.

В отдельной посудине смешиваю томат. пасту и майонез, заливаю их теплой водой, перемешиваю так, чтобы осталось минимум комочков, и соус готов. Майонез и томат. паста у меня были достаточно соленые, потому ни соли, ни приправ я в заливку не добавляла.

Спустя 10 мин. от начала работы режима заливаю штрудли соусом и даю им спокойно готовиться до отключения мульти.

Подавать штрудли можно и как дополнение к основному блюду, и как блюдо самостоятельное.

Приготовлены штрудли в мультиварке Панасоник 10.

Мясной штрудель в мультиварке! Невозможно остановиться!

Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить мясной штрудель в мультиварке. Получается мясо в тесте, к которому мы сразу запечем гарнир из картофеля с морковью. Это горячее простое, но нужно заранее побеспокоиться о тесте, ведь ему следует настояться. Тогда будет вкус, который должен быть в оригинальном рецепте.

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите ее на крупной терке или нарежьте брусочками.

Шаг 1: мясного штруделя в мультиварке

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Шаг 2: мясного штруделя в мультиварке

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Шаг 3: мясного штруделя в мультиварке

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Шаг 4: мясного штруделя в мультиварке

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Шаг 5: мясного штруделя в мультиварке

Разделите заготовку на несколько частей и тонко раскатайте ее в лепешки. На каждую уложите фарш.

Шаг 6: мясного штруделя в мультиварке

Скрутите тесто в рулеты. Каждый разрежьте на части в 3-4 см шириной.

Шаг 7: мясного штруделя в мультиварке

На половину лука с морковью выложите часть штруделя.

Шаг 8: мясного штруделя в мультиварке

Затем выложите оставшуюся зажарку, а сверху остальные изделия. Залейте блюдо кипятком.

Шаг 9: мясного штруделя в мультиварке

Готовьте штрудель в режиме «Суп» в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 10: мясного штруделя в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *