Шпецле рецепт с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – яйца куриные, куриный фарш, молоко

Шпецле, классический рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Шпецле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) представляют собой клёцки, изготовленные из очень мягкого, разламывающегося, полужидкого теста, которое протирается через небольшие отверстия прямо в кипящую воду. Популярно блюдо в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и называется там по-разному.

Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, а затем вынимаются и в горячем виде смазываются, например, сливочным маслом. Ингредиентов для приготовления шпецле необходим минимум, а готовится блюдо очень просто и быстро. И при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные клёцки, которые можно подать как самостоятельное блюдо с сыром и сливочным маслом, а можно использовать как гарнир к рагу.

Как приготовить «Шпецле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В отдельной миске взбить вилкой 2 яйца и 80 мл молока.

Шаг 4 Ссылка

В центре мучной смеси сделать углубление и вылить туда яичную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Замесить ложкой тесто. Оставить его, накрыв миску полотенцем, на 20-30 минут. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем дрожжевое. После отдыха структура теста станет мягче.

Шаг 6 Ссылка

В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить по вкусу. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю приспособить тёрку с большими отверстиями и, набирая тесто небольшими порциями, очень быстро протирать его ложкой через эти отверстия. Действовать надо действительно быстро, чтобы тесто не приварилось сверху и снизу к тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Упавшие в горячую воду кусочки друг к другу не прилипают и имеют интересную форму. Быстро довести воду до кипения, а затем убавить огонь и проварить тесто в слабокипящей воде 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть шпецле с помощью шумовки и сразу заправить 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпецле готовы к подаче.

Шпецле домашнего приготовления рецепт | Гранд кулинар


Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе формирования шпецле, которым традиционно пользуются немецкие хозяйки. Для этого тесто намазывают тонким слоем на доску и соскребают смоченным ножом в кипящую воду. Нежные шпецле в сливочном масле стоят приложенных усилий. Вкус блюда может даже побудить приобрести специальный пресс для удобства приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шпецле домашнего приготовления

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте муку, яйца и щепотку соли. Затем постепенно вмешайте до 1 ст. воды, чтобы получить однородное тесто, напоминающее блинное.

    Взбивайте деревянной ложкой до образования пузырьков, после чего добавьте, помешивая, 4 ст. л. растопленного масла.

  2. Доведите большой сотейник подсоленной воды до кипения. Поместите около 1 ст. теста в дуршлаг с крупными отверстиями. С помощью силиконовой лопатки продавливайте массу в кипящую воду (можете использовать мясорубку).

    После того как макаронные изделия всплывут на поверхность, варите примерно 1 мин., а затем перенесите с помощью шумовки в другой дуршлаг.



  3. Повторите с оставшимся тестом. Промойте шпецле в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.

    Если накрываете из остатков, обжарьте шпецле в сковороде с оставшимися 2 ст. л. масла до равномерного прогрева; приправьте перцем.

Категории:

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле (нем. Spätzle) — это простые клецки из мягкого теста. Они популярны в немецкоязычных странах и прилегающих к ним местностях: Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Южном Тироле и т.п., причем называется блюдо везде по-разному. В Венгрии, например, это «нокедли» (nokedli), a в Швейцарии — «кнёпфле» (Knöpfle или Chnöpfli.) Представляют собой шпецле что-то вроде экспресс-лапши: тесто замешивается очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо (полужидкое тесто «вбрасывается» прямо в горячую воду), и варятся клецки буквально две минуты. Ингредиентов здесь минимум, и они самые простые и доступные (яйцо, молоко, мука). А получаются шпецле очень вкусными, мягкими, нежными, и использовать их можно по-разному!
Можно подать их как самостоятельное блюдо из пасты — со сливочным маслом, тертым сыром и/или зеленью, или, допустим, с обжаренным беконом. А можно использовать шпецле и как гарнир к наваристым, сытным рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса, например, к паприкашу, гуляшу, бефстроганову, тушеной говядине. Словом, это недорогое, быстрое, экономное и «гибкое» блюдо.
Единственный минус шпецле: к процессу «забрасывания» теста в воду нужно приноровиться. Есть разные специальные приспособления для этого процесса, или можно обойтись подручными средствами, но в любом случае формирование этих клецок требует некоторой ловкости и проворности. В тексте поста я расскажу о разных приемах их приготовления и о том, что работает лично для меня. Но, как и с любым другим техническим навыком, сноровка приходит с практикой!
Ингредиенты:
1 чашка муки (чашка — 240 мл)
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
щепотка молотого белого перца (по желанию)
2 яйца
80 мл молока
30 г сливочного масла (для подачи, по желанию)
 Муку смешиваем с солью, мускатным орехом и перцем (если используем их.)
Яйца слегка взбиваем с молоком.
В мучной смеси делаем углубление и выливаем туда яичную смесь.
Деревянной ложкой или лопаткой постепенно, двигаясь от центра к краям, замешиваем тесто.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем типичное дрожжевое тесто или тесто на пельмени.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 15-30 минут. За это время его текстура станет мягче.

Доводим в большой кастрюле воду до кипения, хорошо подсаливаем ее.
Дальше начинается самый заковыристый этап — формирование клецок. Для этого существуют специальные приспособления. Я приобрела вот такую металлическую насадку с отверстиями, которая надевается на верх кастрюли (но есть и приспособления других форм).

Если нет специального приспособления, многие используют обычную терку:

Или большую ложку/лопатку/дуршлаг с крупными отверстиями. Главное — быстро пропихнуть тесто через эти отверстия в горячую воду.

[Я бы не сказала, что моя насадка идеальна. Она не сидит плотно на кастрюле, ездит туда-сюда, и во время проталкивания теста через отверстия ее приходится крепко держать сбоку прихваткой. К тому же она очень быстро нагревается паром, и тесто начинает к ней привариваться. Но, как бы то ни было, эта насадка гораздо удобнее подручных средств, которые я использовала раньше (терки и большой лопатки с отверстиями.) Получив эту насадку, я за два дня сделала шпецле для практики три раза, и процесс стал гораздо легче, навык развился.]
Итак, доводим в кастрюле воду до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и держим воду просто очень горячей (это помогает избежать интенсивного пара, который затрудняет работу с насадкой.) После этого устанавливаем насадку (терку и т.п.) на верх кастрюли…

… и СРАЗУ ЖЕ, очень быстро кладем на нее порцию теста. Придерживая насадку левой рукой, правой рукой берем твердый пластиковый или силиконовый скребок (или лопатку) и ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЭНЕРГИЧНО начинаем проталкивать тесто через отверстия насадки.
Важно делать это быстро, чтобы тесто не приварилось к насадке сверху и снизу. Также помогает менять угол скребка по отношению к насадке: при угле 90 градусов остатки теста легче «собирать в кучку», а при угле 45 градусов тесто легче проталкивать через отверстия.
Так же поступаем с оставшимся тестом. Весь выход теста из данного рецепта удается протолкнуть в кастрюлю примерно в три приема, минуты за полторы. На самом деле этот процесс проще и быстрее, чем его описание, но, как я уже говорила, небольшая сноровка нужна.
Вот так выглядят только что упавшие в горячую воду кусочки теста. Друг к другу они не прилипают и сами не «раскисают», не беспокойтесь.
Увеличиваем огонь до максимума, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим клецки до готовности, минуты две.
Вынимаем клецки шумовкой, тщательно стряхивая лишнюю воду.

Можно сразу положить клецки в посуду для подачи, добавив к ним сливочное масло.

А можно также слегка разжарить клецки (буквально в течение двух минут) тоже на сливочном масле, хорошо разогретом на небольшой сковороде (очень вкусно, кстати.)

Подаем как самостоятельное блюдо с тертым сыром и/или зеленью или как гарнир к наваристым рагу с подливкой.

Mahlzeit!

Шпецле с сыром / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шпецле с сыром

  1. Яйца 4 штуки
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Вода чистая 1–1,5 стакана
  4. Сыр 200 грамм или по вкусу
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сыр, Мука

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Терка, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки, Миска, Дуршлаг, Шумовка, Венчик, Мерный стакан, Чайная ложка, Сито

Приготовление шпецле с сыром:

Шаг 2: подготавливаем лук.

Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: отвариваем шпецле.

Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг.

Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.

Варим их после всплывания 3 — 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.
Шаг 5: готовим шпецле с сыром.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.

Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 — 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.

Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 — 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 6: подаем шпецле с сыром.

Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.

– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.

– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.

– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

По всему земному шару. Швабские специалитеты. Spätzle. Шпецле — Кулинарные пируэты — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Евро-2020
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Коронавирус
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Кубок Гагарина
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Ковальчук
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    • Зайон Уильямсон
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Альфа Таури
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Даниил Квят
    • Ландо Норрис
    • Кими Райкконен
    • Карлос Сайнс
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • US Open
    • Australian Open
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 248
    • UFC 249
    • Бой Хабиб – Тони Фергюсон
    • Бой Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Тони Фергюсон
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат мира среди юниоров
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алена Косторная
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат России
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
  • Прочие
  • Главная
  • Футбол
  • Коронавирус
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Академия футбола
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Зарубежные
      • Киберспортивные
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

        Шпецле (Spätzle) — рецепт с фото на Саечка.ру

        10 мин.
        подготовка
        3 мин.
        приготовление
        244 ккал. (на 100 г)
        9,1 г белков; 9,6 г жиров; 30,5 г углеводов

        Шпецле — это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют «клёцки по-немецки». А в Венгрии — это «нокедли».

        Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для Spätzle должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем тверже шпецле получаются. Воду, в которой варится лапша, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда.

        Вариантов подачи шпецлей очень много: с сыром, жареным луком, беконом, грибами, помидорами, зеленью и даже с сахарной пудрой… Я готовила шпецле с сыром и чесночным маслом:

        Ингредиенты:

        Тесто:

        • 200 г муки,
        • 2 яйца,
        • 50 мл молока,
        • 50-70 мл минералки с газом,
        • соль.

        Дополнительно:

        • масло сливочное пополам с подсолнечным,
        • чеснок,
        • сыр,
        • зелень.

        Как приготовить:

        1. Сначала я приготовила чесночное масло:
        2. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок.
        3. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым!
        4. В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
        5. Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка:
        6. В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто.
        7. Готовится мгновенно: шпецле всплыло, значит, вылавливаем его шумовкой и сразу же надо полить маслом (в моём случае чесночным).
        8. Затем я натёрла сыр. Сверху посыпала домашнюю лапшу сыром и поставила на 30 секунд в СВЧ, чт бы растопился сыр.
        9. Посыпала готовое шпецле нарезанной петрушкой. Подавала с курицей.
        P.S.:

        Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно предварительно замочить минут на 10.

        Полезный совет:

        Приятного аппетита!!!

        Смотрите ещё домашние рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *