Шоколадний фондан рецепт: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт шоколадного фондана — Новости компании Верность качеству

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

Наш рецепт на две порции:

  • Горький шоколад «Априори»(не менее 65% какао) — 100 г.;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Сахарная пудра — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 30 г.;
  • Ореховая мука (миндальная или фундучная) — 30 г.;
  • Порошок какао — 18 г.;
  • Для аромата можно добавить по вкусу алкоголь (ром, коньяк или апельсиновый ликер) — 20 мл. ;
  • Для варианта без алкоголя прекрасно подойдет ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Шоколад наломать мелкими кусочками и отправить на водяную баню в кастрюльке с толстым дном. Топить шоколад нужно, помешивая его. Как только шоколад растаял, быстро снять его с огня, добавить к нему алкоголь или ваниль и перемешать.
  • Затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, аккуратно вмешивая масло, пока оно не растворится в шоколаде, а масса станет гладкой и однородной.
  • Добавить сахарную пудру, аккуратно перемешать.
  • Ввести яйца по одной штуке, тщательно вмешивая каждое в шоколадную смесь.
  • Просеять муку, всыпать ее в шоколадную массу и перемешать.
  • Затем добавить какао и снова перемешать.
  • Добавить ореховую муку (она также должна быть просеяна через сито). Тщательно перемешать получившееся шоколадное тесто. Ничего взбивать не нужно, именно перемешать.
    /li>
  • Для выпекание фондана используйте керамические формочки. Их нужно щедро смазать сливочным маслом, а затем обсыпать порошком какао либо мукой.
  • Тесто разложить по формам, оно должно наполнять форму на 3/4.
  • Духовка должна быть заранее хорошо разогрета до 220 градусов. Фондан выпекать от пяти до восьми минут, не дольше.
  • Очень важно не передержать фондан в духовке, иначе начинка уже не будет жидкой. Но даже если вы передержали свой десерт в духовке, не расстраивайтесь, у вас будут прекрасные шоколадные кексы к чаю.
  • Когда вы вынули фондан из духовки, его нужно оставить в форме примерно пять минут.
  • Затем накройте форму плоской тарелкой и очень аккуратно переверните, опрокидывая фондан на тарелку.

Подавать фондан нужно теплым с шариком ванильного мороженого.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Шоколадный фондан или lava cake

Шоколадный фондан, тающее шоколадное пирожное, лава кейк или тающий шоколад — эти все названия относятся к одному и тому же мега шоколадному десерту с жидкой серединкой. Это блюдо французской кухни хорошо известно не только у себя на родине, но и далеко за её пределами. Шоколадный фондан чаще всего можно попробовать в ресторане на десерт. Густой насыщенный шоколадный крем, вытекающий из недр этого лакомства, вызывает восторг и недоумение. Как такое можно сделать?! А ведь нет ничего невозможного. Такой десерт легко можно приготовить дома.

Хотите научиться его готовить? Тогда скорее читайте рецепт и не пропустите все тонкости и секреты! Благодаря им у вас всё обязательно получится. Не забудьте подать это лакомство с ягодами и мороженым. Именно они завуалируют горечь шоколада и сбалансируют вкус. Так как из этой пропорции ингредиентов получается два фондана, то, как понимаете, десерт идеально подходит для романтического ужина.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих любимых!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное масло, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем.

    Всыпаем сахар и соль. Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляем ром или коньяк, цедру одного апельсина. Если нет желания добавлять алкоголь, то заменяем его на семена или экстракт ванили.

  • Муку и какао просеиваем, всыпаем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Керамические формы смазываем сливочным маслом, посыпаем какао. Заполняем их тестом. Получится 2-3 фондана в зависимости от величины форм. Выпекаем десерт в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

  • Как определить готовность фондана? Как понять когда нужно вынимать его из духовки? Духовки у всех разные. Как получить жидкую серединку? Обратите внимание на это фото! Здесь хорошо видно, что по краям фондан уже имеет плотную текстуру, а в центре видна воронка. Это именно то, что нам нужно. Фондан готов.

  • Вынимаем фондан из духовки. Даём постоять ему одну минуту. Накрываем его тарелкой, быстро переворачиваем, аккуратно снимаем керамическую форму. Посыпаем фондан какао или сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком мороженого и ягодами. Декорируем по своему желанию листиками мяты и тюилем. Употребляем горячим. Приятного аппетита!

  • Если вы не очень любите горьковатый шоколадный вкус, то какао в рецепте можно заменить на равное количество муки. Вкус станет мягче.

    Шоколадный фондан — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Шоколадный фондан — современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное — при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву. Отсюда у десерта есть еще одно популярное название — Шоколадный Лава Кейк (Chocolate Lava cake). А соме приятное, что приготовить этот загадочный фондан — лава кейк вы легко сможете в домашних условиях.

    Всеми нюансами секретами приготовления я делюсь в рецепте. И самым приятным бонусом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 15-20 минут вместе с выпеканием!
    Готовим?!

    Ингредиенты

    шоколад (горький) 100 г
    сливочное масло (размягченное)
    60 г
    сахар (или сахарная пудра) 40-50 г
    яйца 2 шт
    мука пшеничная 30 г
    миндальная или фундучная мука (по желанию) 30 г
    какао 18 г
    ром, коньяк, апельсиновый ликер и т. п. 20 мл (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2-3

    Подготовить ингредиенты.

    Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).

    Растопить шоколад, периодически помешивая.
    Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.

    Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.

    Добавить сахар или сахарную пудру, и перемешать.

    По одному ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая шоколадную смесь.

    Всыпать просеянную муку и перемешать.

    Добавить какао, перемешать.

    По желанию, добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.

    Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
    Разложить тесто по формочкам.

    Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

    Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут отличаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.

    Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.

    Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.

    Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3-5 минут.
    Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
    Фондан можно подать с мороженым.

    Приятного Вам аппетита и душевного чаепития! :)))

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой в домашних условиях

    Шоколадный фондан

    Самый простой рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой.  Это мой любимый десерт, у которого особое предназначение. Чаще всего следующее.

    Собираемся с друзьями поужинать и попить вина. Когда вечеринка в самом разгаре, кто-то особо «умный» предлагает мне пойти приготовить шоколадный фондан («те самые кексы»), а кто-то «не очень» уже бежит в магазин за мороженым. Мне ничего не остается, как пойти и приготовить. Слава богу, это занимает не больше 15 минут. Несомненно, рецепт шоколадного фондана в домашних условиях – это самый простой десерт, который только может быть!

    Если бы я совершенно не умела готовить, но хотела бы кого-то удивить, это тот случай!

    А еще шоколадный фондан с мороженным – единственный десерт, с которым моя сила … скучает без воли. Но в эти моменты мне всё равно!

     

    P.S. На фото шоколадный фондан с орешками.

    Как готовить

    1

    Включите духовку на 180 градусов (режим нагрева верх-низ).

    2

    На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом.

    3

    Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены. Влейте шоколадно-масляную смесь и еще раз взбейте.

    4

    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте ложкой. Разлейте по формочкам. Наливайте, немного отступив от краев, они не сильно поднимутся. Небольшой секрет по рецепту шоколадного фондана с жидкой начинкой: если формы силиконовые, то рекомендую присыпать их какао, а если другие – то смазать сливочным маслом и сверху посыпать какао.

    5

    Быстро откройте хорошо разогретую духовку и поставьте кексы на 7-9 минут. У меня это всегда занимает ровно 8 минут (я ставлю будильник), но у всех духовки разные. Как только кексы поднялись, их можно вынимать. Дайте кексам немного остыть и аккуратно достаньте из формочек, они очень нежные. Подавайте шоколадный фондан с мороженым (лучше шариком белого мороженого).

    © 2016-2021 cooklikemary. ru
    Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

    ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
    г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

    Шоколадный фондан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Вы думали фондан — это что-то из области высокого кулинарного искусства, доступного выпускникам школы «Кордон блю»? А вот и нет. С этим пошаговым рецептом каждый может приготовить вкусный фондан с жидким центром быстро и легко — весь процесс займет всего лишь 30 минут времени.
     

    Готовить эту выпечку заранее не рекомендуется – пирожные нужно подавать горячими, сразу же после приготовления. Теплый шоколадный фондан отлично сочетается с прохладным сливочным или фруктовым мороженым.
    Для приготовления этих пирожных желательно использовать качественный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших пирожных.

    Ингредиенты:

    черный шоколад 100 г

    традиционное сливочное масло 50 г

    пшеничная мука высшего сорта 40 г

    сахарный песок 60 г

    куриные яйца 3 шт.

    ванилин или ванильный сахар щепотка

    Число порций: 8Время приготовления: 30 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Топим на водяной бане черный шоколад и сливочное масло

      Плитку черного шоколада поломаем на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял. С этой же целью порежем сливочное масло на небольшие кусочки. Переложим ингредиенты в стеклянную жаропрочную посуду. Нальем в ковш или кастрюлю немного воды и доведем ее до кипения. Сверху поставим пиалу с шоколадом и маслом. Обратите внимание, что дно пиалы не должно касаться кипящей воды. Помешивая ингредиенты силиконовой лопаткой, растопим их на водяной бане до однородной массы.

      Когда шоколад и масло полностью станут жидкими, снимем их с водяной бани, чтобы шоколад не расслоился. Оставим смесь на 5 минут, чтобы она немного остыла.

    • Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

      Пока остывает растопленный со сливочным маслом шоколад, взобьем два яйца с сахарным песком и щепоткой ванилина с помощью венчика.

      Необходимо, чтобы смесь стала однородной, слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.

    • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты для шоколадного фондана

      Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой введем черный шоколад, растопленный с маслом. Шоколад должен быть не слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

    • Шаг 4: Вводим в тесто пшеничную муку

      Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Для фондана нужно использовать муку высшего сорта.

      В результате у вас должно получиться однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.

    • Шаг 5: Отсаживаем тесто в формочки

      Для фондана можно использовать любые формочки небольшого размера, которые у вас имеются: стеклянные, керамические, стальные или силиконовые. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, изделие не пристает и не пригорает к форме, легко из нее вынимается. Если вы используете формы из другого материала, их необходимо предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и припорошить порошком какао. Распределим тесто по формочкам, оставляя их незаполненными на сантиметр от края.

    • Шаг 6: Выпекаем шоколадный фондан

      Формочки с фонданом поставим в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать шоколадный фондан будем 6-10 минут. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки. Как только верх фондана схватится, оставаясь немного жидковатым в центре, достанем его из духовки. По желанию, фондан можно подержать в духовке и дольше — 15 минут. Тогда получится нежное шоколадное пирожное, полностью пропеченное внутри.

    • Шаг 7: Подача

      Подождем несколько минут, пока шоколадный фондан чуть-чуть остынет. Аккуратно достанем его из формы. Подавать нежную шоколадную выпечку следует горячей, пока шоколад внутри не застыл. Рядом можно выложить шарик любимого мороженого, кусочки свежих фруктов, сезонные ягоды. Украсить шоколадный фондан с жидким центром можно ягодным соусом, сахарной пудрой и листиком мяты.

      Приятного аппетита!

    fondant au chocolat (шоколадный фондан) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Fondant au chocolat — французский тающий шоколадный десерт

    Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»).

    Второй — слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и… «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот…я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat — французским тающим шоколадным десертом.

    Чтоб было понятней, фондан — это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

    Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад.

    В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого…

    Ингредиенты:
    Шоколад чёрный 100 г
    Масло сливочное 30 г
    Яйца куриные 2 шт.
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Какао порошок 2 ч. л.
    Сахарная пудра 50 г
    Разрыхлитель 5 г
    Соль 1 щепотка
    Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

    7 рецептов, как приготовить шоколадный, с жидким центром, с фото


    Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Приготовьте в домашних условиях для любимых.

    Рецепт 1: фондан (пошаговые фото)

    Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

    • Шоколад черный — 170 г
    • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
    • Масло сливочное — 120 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пачки
    • Мята свежая (для украшения) — 6 веточек

    Как приготовить шоколадный фондан: шоколад соединить со сливочным маслом.

    Растопить на водяной бане.

    Добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито.

    Желтки взбить с сахарной пудрой.

    Белки взбить с сахаром.

    Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать.

    Затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

    Тесто для шоколадного фондана готово.

    Формочки смазать маслом, посыпать какао.

    Наполнить их на 2/3 тестом.

    Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут, до образования первой трещины на поверхности шоколадного десерта.

    Готовому шоколадному фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу, украсив десерт свежей мятой! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: шоколадный фондан с жидким центром

    Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.

    В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент — выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно.

    • темный шоколад — 100 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 40 г;
    • сахар — 40 г;
    • коньяк, ром или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

    Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!

    Активно перемешивая, растапливаем шоколадные дольки до полного расплавления всех сгустков и получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.

    Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем венчиком — объединяем компоненты в однородный состав.

    Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.

    Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.

    Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 7-9 маленьких формочек.

    Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.

    Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Подаем шоколадный фондан с жидким центром теплым. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).

    Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: фондан с грецкими орехами

    • Орехи грецкие 350 гр
    • Шоколад черный 120 г
    • Яйцо куриное 6 шт
    • Сахар 80 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Масло сливочное 140 г
    • Соль 2 г

    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Полностью остудить и высыпать в чашу блендера вместе с сахарной пудрой.

    Пульсирующими движениями смолоть орехи с пудрой в мелкую крошку.

    На противень положить лист бумаги для выпечки. Кольцо для выпечки диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, установить его на пергамент.

    Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке 3 минуты на мощности 600 ватт. Добавить к шоколадной смеси сахар и хорошо перемешать.

    Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в плотную пену.

    Добавить к белкам молотые орехи и шоколадную смесь и аккуратно, но тщательно, движениями низу, лопаточкой , перемешать массу.

    Выложить тесто в кольцо и разровнять.

    Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог сильно поднимется и растрескается. Готовому пирогу дать остыть минут 15, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.

    Рецепт 4: шоколадный фондан в домашних условиях

    Традиционно этот десерт подают горячим с шариком ванильного мороженного, которое еще лучше оттеняет яркий шоколадный вкус фондана.

    • 200 гр шоколада обязательно темного с содержанием какао не менее 70%, лучшего качества, так как именно этот ингредиент определяет конечный вкус десерта;
    • 100 гр. сливочного масла (и еще немного для смазывания формы), конечно же настоящего, не маргарина;
    • 4 шт . куриных яиц, они должны быть максимально свежими, так как тесто в серединке не пропекается;
    • 50 гр. сахара;
    • 60 гр. муки;
    • щепотка соли.

    Тесто для фондана состоит из 2 частей, которые смешиваются в конце приготовления. Первая часть масляно-шоколадная, ее необходимо приготовить сначала, так как потребуется немного остудить массу. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите, в нее должна легко помещаться емкость поменьше, чтобы получилась «водяная баня». Поломать на дольки шоколад, масло порезать кубиками, сложить в меньшую емкость и нагревать на «водяной бане» постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

    Масса должна получиться идеально гладкой, снять кастрюлю с «водяной бани» и дать немного остыть. Не стоит слишком долго варить шоколадную массу, это может привести к загустению шоколада.

    Вторая часть теста яично-сахарная, готовится она очень просто, надо смешать яйца и сахар в глубокой миске. Но тут есть небольшой секрет, это тесто «не любит» взбивания, ингредиенты надо просто тщательно перемешивать, для этого лучше всего подойдет обычный венчик. Можно использовать и миксер, но тогда необходимо установить самую маленькую скорость и смешивать продукты не продолжительное время, не допуская образования пышной пены. Если тесто взбить слишком сильно, поверхность кекса при выпечке может потрескаться, конечно, это не скажется на вкусе десерта, скорее будет иметь лишь эстетический дефект.

    Остывшую шоколадную массу вылить в миску с яичной массой, перемешать, добавить щепотку соли.

    При непрерывном помешивании ввести муку небольшими порциями, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится не слишком густое, консистенции сметаны.

    Включить духовку, установить температуру 200 градусов. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом. Можно использовать и бумажные формы, их так же необходимо смазать маслом.

    Вылить тесто в формы, должно хватить ровно на 6 кексов. Формы можно наполнять почти полностью, так как при выпечке шоколадные фонданы не слишком сильно поднимаются.

    Поставить формы в духовку и выпекать 7-10 мин. Время выпечки зависит от духовки, так же влияет и материал из которого сделаны формочки, чем толще стенки формы, тем дольше будет выпекаться фондан. Если передержать фонданы в духовке, не будет жидкого центра, но получатся отличные шоколадные кексы. В любом случае, не стоит расстраиваться, если первый раз вы немного не угадаете со временем выпечки.

    Достать готовые шоколадные фонданы из духовки, дать постоять в форме 2-3 минуты, затем перевернуть форму и вынуть.
    Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого и чашечкой любимого напитка (например, с чаем с имбирем и лимоном).

    Рецепт 5: горячий шоколадный фондан (пошагово)

    Шоколадный фондан (или его еще называют флан) – очень популярный десерт. Его особенностью является бисквитная оболочка и жидкий шоколад внутри. Есть шоколадный фондан нужно горячим, сразу же после выпечки, поскольку,  после остывания шоколад застывает.

    • 50 гр темного шоколада
    • 75 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 50 гр сахара
    • 20 гр какао порошок несладкий
    • 10 гр муки

    Растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или микроволновой печи. Не перегрейте! Масло растопится быстрее и в этой массе перемешивайте шоколад.

    Взбейте венчиком яйцо с сахарный песком до получения однородной массы.

    Влейте в растопленный со сливочным маслом шоколад яично-сахарную смесь и перемешайте венчиком.

    Просейте муку с какао в готовую массу.

    Смажьте формочки, в которых будете выпекать фондан, сливочным маслом. У нас это одноразовые кондитерские формы из фольги. Если вы используете формочки из другого материала, лучше присыпать их немного мукой,  лишнюю муку удалить.

    Заполните форму тестом на 2-3см ниже края. Отправляйте в духовку выпекаться 9-10мин при температуре 180°С

    Готовый фондан традиционно подают с мороженым. Мы немного «покреативили» и нарисовали кистью на тарелке шоколадный «рисунок», из кондитерского мешка выдавили пики взбитых сливок с чаем Матча, и тот же чай Матча посыпали сверху. Мороженое, которое мы использовали, любимая Лакомка! Красивого и вкусного аппетита))

    Рецепт 6: фондан с  ягодами и шоколадом (с фото)

    Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта!

    • Шоколад темный (70%) — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука (в/с или экстра) — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ром (или коньяк) — 10 мл
    • Какао-порошок — 4 ч. л.
    • Сахар — 30 г
    • Ягода (для украшения)

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

    Яйцо взбить с сахаром.

    Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао.

    Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!

    Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.

    Рецепт 7: французский шоколадный фондан

    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Вам понадобится: чёрный шоколад, шоколадно-ореховая паста (типа «Нутелла»), сливочное масло, яйца, мука, какао, сахарная пудра, разрыхлитель, соль.

    Возьмите шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, растопите на водяной бане.

    Взбейте яйца с сахарной пудрой.

    Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.

    Введите взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

    Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их на 2/3 получившейся массой и поставьте в разогретую до 200°С духовку.

    Выпекайте в течение 7-10 минут, в зависимости от желаемого результата.

    ВИДЕО

    Невероятный шоколадный фондан — смотрите на видео подробное описание рецептов:

    Источники: https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Вкусный, надежный рецепт шоколадной помады

    Помадка — это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за ее безграничных возможностей дизайна. Но помадка печально известна своим непривлекательным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса. Он не только великолепен на вкус, но и его легко и недорого приготовить.

    Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Кейт Префтакес. Фотография

    Об этом рецепте шоколадной помады

    Здесь я использовал сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада.Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной. Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада. Шоколадную помадку можно подкрасить гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.

    Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.

    Рецепт шоколадной помадки

    Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис

    Состав

    • 16 унций мини-зефира
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана овощного жира
    • 2 фунта сахарной пудры

    Шаг 1. Растопите зефир

    Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Все изображения через ErinBakes.com

    Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды. Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.

    Шаг 2: Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи

    В небольшой жаропрочной миске смешайте шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

    Шаг 3: Добавьте шортенинг

    Добавьте масло в шоколадную смесь и перемешайте. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала однородной.Это нужно только для того, чтобы масло размягчилось и прогрелось до одинаковой температуры.

    Шаг 4: Смешайте шоколадную смесь, зефир и сахар

    Добавьте шоколадную смесь в растопленный зефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Не беспокойтесь, если останутся комочки — они разойдутся в процессе замешивания.

    Шаг 5: Замесить смесь

    Насыпьте оставшуюся сахарную пудру на рабочую поверхность.Смажьте руки спреем для сковороды или жиром и нанесите им смесь зефира на кучу сахарной пудры. Замесите смесь, впитывая столько сахара, сколько она сможет удерживать, до образования однородного теста.

    Плотно оберните готовую помадку двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы оставить на ночь. Используйте помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на пакетике с зефиром.

    Шоколадная помадка Гордона Рамзи — Рецепты шоколада

    Гордон Рамзи

    Шоколадный помадный десерт — один из тех десертов, которые мы с удовольствием заказываем в ресторане, потому что у нас не было такой невероятной ответственности, как испечь его самим.

    Не волнуйтесь, вы в надежных руках с рецептом шоколадной помадки Гордона Рэмси, который признается, что это его любимый десерт: «Когда меня просят назвать мой любимый рецепт, я всегда говорю именно так. Он имеет божественную тающую текстуру, а жидкий центр возвышен ».

    Если вы не знаете, как приготовить шоколадную помадку, то этот рецепт для вас. Он не только гарантирует насыщенный, липкий и декадентский десерт, но и простой и доступный для всех.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    50 грамм

    Масло сливочное несоленое плюс экстра размягченное для смазки

    2 чайная ложка

    какао-порошок для пудры

    50 грамм

    темный горький шоколад хорошего качества (минимум 70% сухого вещества какао), кусочки

    Крем-фреш или ванильное мороженое, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовой отметки 3. Смажьте маслом четыре формы для дариола 7,5 см (в идеале с антипригарным покрытием) или формочки и поместите в холодильник примерно на 10 минут, чтобы масло застыло.
    2. Снова смажьте формы маслом и обильно посыпьте какао-порошком. Поместите в холодильник, пока будете готовить помадную смесь.
    3. Растопите шоколад и масло в небольшой миске над кастрюлей с горячей водой.Снимите огонь и перемешайте до однородной массы.
    4. С помощью электрического венчика взбейте все яйцо, яичный желток и сахар до бледности и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Добавьте ликер, а затем муку.
    5. Равномерно распределите шоколадную смесь по формочкам и запекайте в духовке в течение 12 минут.
    6. Проведите ножом по краю посуды и разложите шоколадную помадку на теплых тарелках. В качестве альтернативы вы можете оставить их в формочках. Подавайте сразу же, добавив ложку крем-фреш или шарик ванильного мороженого.

    Рецепт из лучших меню Рамзи от Гордона Рамзи (Кадриль).

    Лучшие меню Рамзи

    Торговая марка: Quadrille Publishing Ltd amazon.co.uk

    39,99 фунтов стерлингов

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Шоколадная помадка | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шоколадные десерты с помадкой с тающей расплавленной серединкой идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

    Хотите произвести впечатление десертом для званого ужина без стресса? Эти горячие шоколадные помадки со средней температурой просто неотразимы, и их можно приготовить заранее.Два абсолютных сусла шоколадной помады — это сочащаяся жидкая середина и мягкий, твердый внешний слой. Главное — не пережарить их, а следовать этому рецепту до Т, и они будут на месте.

    Состав

    • 100 г темного шоколада
    • 10 г какао
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 70 г сахарной пудры
    • 50 г простой муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Метод

    • Шесть формочки слегка смазать маслом.

    • Наполните большую кастрюлю наполовину водой, затем поместите маленькую кастрюлю с шоколадом внутри в кастрюлю с водой. Слегка нагрейте на плите. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло, затем снимите с огня и хорошо перемешайте.

    • Взбейте яйца и сахар. Когда смесь станет бледной, сливочной и воздушной, добавьте ее в шоколад. Добавьте муку, какао и разрыхлитель и продолжайте взбивать до однородного состояния.

    • Разделите смесь между 6 формочками и охладите примерно в течение часа.Примерно через 45 минут после начала охлаждения разогрейте духовку до 210ºC.

    • Готовьте 6-8 минут, пока верхняя часть не станет напоминать печенье и не начнет трескаться.

    • Подавайте в формочки в теплом виде. Восхитительно с клубникой и свежими взбитыми сливками.

    Верхний наконечник для приготовления шоколадной помады

    Если вы подаете шоколадные помадки в формочки, а не переворачиваете их, подавайте сразу.После извлечения из духовки посуда останется горячей, продолжая готовить помаду, поэтому вы рискуете потерять сочную середину, если будете ждать слишком долго.

    Чтобы сбалансировать насыщенный шоколадный вкус, подавайте с нарезанными фруктами или сбрызнув сливками. Нам нравится его с клубникой и малиной, но вы можете пойти в тропический мир и попробовать нарезанное манго.

    Не можете растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой? Просто разломайте его и положите в микроволновую печь на слабую температуру или на режим размораживания на несколько минут, помешивая на полпути.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 2041)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    15-минутная шоколадная помадка

    Сортировано

    Жаждете вкусного, тающего во рту шоколадного десерта? Мы вас РАЗРЕШЕНЫ! Этот рецепт шоколадной помадки легко приготовить, и он занимает всего 15 минут! С нежным шоколадным тортом снаружи и аппетитной растопленной сердцевиной вы будете мечтать об этом десерте в течение нескольких дней после его приготовления.Но знаете что? Это так просто и быстро, вы можете сделать это снова!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 120 г несоленого масла
    • 120 г темного шоколада
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 120 г сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 30 г простой муки
    • 4 столовые ложки сливок

    Шаг 1

    Разогреть духовку

    Разогрейте духовку до 200ºC.

    Шаг 2

    Line The Ramekins

    Возьмите 4 формочки для формочки или 190 мл формы для пудинга.Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Насыпьте какао-порошок в формочки и раскатайте их, чтобы покрыть какао-порошком все внутри.

    Шаг 3

    Сделать тесто

    Нарезать масло кубиками, а шоколад — мелкими кубиками.Включите в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт) по 20 секунд за раз, помешивая, пока почти весь шоколад не растает. Перемешайте, чтобы растопить последний кусочек шоколада. Разбейте яйца и яичные желтки в миске. Добавьте сахар и соль и взбивайте до бледности. Добавьте шоколадную смесь в яйца. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать.

    Шаг 4

    Выпечка

    Вылейте шоколадную смесь в формочки, заполняя их примерно на ¾ высоты.Выложите формочки на противень и запекайте 12-14 минут (это может потребовать некоторых экспериментов с духовкой и размером форм!).

    Шаг 5

    Подавать!

    Подавайте с холодным кремом-фрешом! На 4 порции

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Как сделать шоколадные помадки — Джейми Оливер | Возможности

    Благодаря своей репутации, заставляющей многих поваров встать на колени, именно озеро расплавленного шоколада, льющееся из этих удивительно вкусных шоколадных горшков, делает их такими особенными.

    Во-первых, убедитесь, что температура вашей духовки правильная, прежде чем в нее войдут эти маленькие пудики. Время также имеет решающее значение, и на него будет влиять толщина и глубина ваших формочек — используйте свои инстинкты, если ваши больше или меньше, чем предполагалось. Если вы делаете их для особого случая, неплохо сделать дополнительную на всякий случай. Тогда, если все пойдет хорошо, у вас будет запасной (бережно). Освоив основы, попробуйте поэкспериментировать с апельсином, ликером, ягодами или карамелью.

    Вот наше пошаговое руководство по созданию идеальных шоколадных помадок. Взгляните также на наши вкусовые повороты внизу этой функции.

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ФОНДАНОВ

    Обслуживает: 4
    Общее время: 25 минут

    25 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре), плюс дополнительная смазка
    175 г качественного темного шоколада (70%)
    75 г сахарной пудры
    2 больших яйца от кур на свободном выгуле
    25 г простой муки
    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    1. Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и смажьте маслом 4 формочки по 160 мл.
    2. Разбить шоколад и растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать немного остыть.
    3. Взбить сливочное масло и сахар до бледности и пышности, затем взбить яйца по одному.
    4. Добавьте муку, пока она не станет однородной, затем осторожно добавьте растопленный шоколад — смесь должна немного загустеть.
    5. Добавьте ваниль и щепотку морской соли.
    6. Разложить по формочкам и выпекать на разогретом противне 8 минут.
    7. Немедленно вывернуть и заправить.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления одной большой помады — просто запекайте в керамической посуде объемом 400 мл в течение 18–20 минут.

    4 ТВИСТА ВКУСОВ

    1. КАРАМЕЛЬ — Заморозьте 4 чайные ложки дульсе де лече или соуса ириски в 4 лунках лотка для льда на 2–3 часа. Заполняя формы, остановитесь на полпути и добавьте замороженный дульсе де лече, а затем продолжайте заливку.
    2. КАРАМЕЛЬ И ОРЕХИ — Следуйте рецепту, как описано выше, и добавьте ½ чайной ложки измельченного фундука.
    3. ЯГОДА — Добавьте несколько ягод, таких как малина, ежевика или вишня с косточками, на полпути к заполнению каждой формы.
    4. ШОКОЛАДНЫЙ ЭСПРЕССО — Добавьте в тесто ½ столовой ложки дополнительной муки и 25 мл охлажденного эспрессо.

    Чтобы получить больше вдохновения от шоколада, взгляните на нашу великолепную коллекцию рецептов. Также обратите внимание на нашу подборку великолепной выпечки.

    Рецепт шоколадной помадки для совместного использования — BBC Food

    Эта шоколадная помадка для совместного использования — идеальный пудинг для семейного обеда или ужина.Намного меньше ошибок, чем отдельные.

    Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать повернуть его, как мы сделали для фотографии, но гораздо проще оставить его в блюде!

    Метод

    1. Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы смазать антипригарную или эмалированную форму для пирога 23 см / 9 дюймов (я использую круглую эмалированную форму для пирога 22 см и глубиной 4,5 см). Смажьте основание и края блюда сливочным маслом до полного покрытия. Положите в морозилку на 5 минут. Достаньте из морозильной камеры, посыпьте какао-порошком и наклоните блюдо так, чтобы масло захватило все какао, и блюдо было полностью покрыто.Поставить блюдо в холодильник.

    2. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Поместите масло и шоколад в стеклянную миску и растопите либо над кастрюлей с медленно кипящей водой, убедившись, что вода не касается миски, либо в микроволновую печь. в 30-секундных очередях на слабом, помешивая между ними. Как только масло и шоколад полностью растопятся и смешаются, дайте им остыть.

    3. В другую миску добавьте яйца, яичные желтки и сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной.Это займет 2–3 минуты при использовании ручного электрического венчика на высокой скорости. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока не получите однородную однородную смесь. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, и мука не будет видна.

    4. Достаньте посуду из холодильника, вылейте смесь в форму и дайте ей выровняться естественным образом. Выпекать 17–18 минут. Помадка должна быть нанесена по бокам и сверху, но все еще липкой в ​​середине. Оставьте его в блюде, чтобы подавать, или, если вы чувствуете себя храбрым, поставьте сверху сервировочную тарелку и переверните помаду на тарелку.

    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, добавьте ложку крем-фреш и застряйте, пока он еще горячий. Его нужно съесть сразу, так как он продолжает готовиться, если его оставить, и липкая середина начнет застывать — а мы этого не хотим!

    Рецепт шоколадной помадки

    Эти маленькие пирожные скрывают темный расплавленный шоколад и станут идеальным десертом для декадентской ночи. Подавать с ягодами и двойным кремом.

    Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 50 г сливочного масла размягченного несоленого плюс дополнительно для смазки
    • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для посыпки
    • 50 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), мелко нарезанного
    • 1 яйцо плюс 1 желток
    • 25 г сахарной пудры
    • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)
    • 1.8 унций размягченного несоленого масла плюс дополнительная смазка
    • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для посыпки
    • Темный шоколад 1,8 унции (70% твердых веществ какао), мелко нарезанный
    • 1 яйцо плюс 1 желток
    • 0,9 унции сахарной пудры
    • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)
    • 1,8 унции размягченного несоленого сливочного масла, плюс дополнительный компонент для смазки
    • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для посыпки
    • 1.8 унций темного шоколада (70% твердых веществ какао), нарезанного мелкими кусочками
    • 1 яйцо плюс 1 желток
    • 0,9 унции сахарной пудры
    • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Шоколад
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 392 ° F / газа 6.Смажьте 2 формы для дариола по 150 мл (5 флозов), добавьте какао-порошок в одну, а затем перенесите в другую, поворачивая по ходу движения, пока форма не будет покрыта равномерно. Повторите то же самое с другой формой, выбросив излишки какао.
    2. Растопите шоколад и масло в миске, поставленной над сковородой с едва кипящей водой (или в микроволновой печи, короткими порциями) со щепоткой соли. Перемешайте и дайте немного остыть.
    3. С помощью электрической миксеры взбейте яйцо, яичный желток и сахар до тех пор, пока их объем не увеличится втрое.Он должен держать след 2-3 секунды. Просеять муку и аккуратно всыпать.
    4. Разрыхлить растопленный шоколад с небольшим количеством яичной смеси, затем двумя порциями осторожно добавить остальное.
    5. Разложите смесь по формочкам, при необходимости очистив края кухонной бумагой.
    6. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не образуется корочка. У них все еще должно быть небольшое колебание. Разложите по тарелкам и сразу подавайте, посыпав какао-порошком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *