Щи из свежей капусты рецепт с говядиной фото рецепт пошаговый: Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из свежей капусты с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.

Шаг 4

Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.

Шаг 5

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 6

В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.

Полезный совет

По желанию, в овощную заправку для щей из свежей капусты с говядиной можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры или консервированные протертые томаты.

Кстати

Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем супу дать остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.

 

Щи с говядиной и свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 л
40 г5 г
60 г50 г
200 г70 г
150 г20 г
2 г30 г

Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3:

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4:

Подготовьте овощи.

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7:

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8:

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9:

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11:

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12:

Добавьте помидор.

Шаг 13:

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14:

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15:

Верните мясо в щи.

Шаг 16:

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17:

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18:

Приятного обеда!

Щи из свежей капусты с говядиной

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.2 гр.2,5 гр.40 ккал.

Как приготовить вкусные щи из говядины

Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук
  • Укроп

Шаг 1.

Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.


Шаг 2.

После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.


Шаг 3.

Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.


Шаг 4.

Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


Шаг 5.

Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.


Шаг 6.

Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.


Шаг 7.

Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.


Шаг 8.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.


Шаг 9.

После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.


Шаг 10.

Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.


Шаг 11.

После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.


Шаг 12.

Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам. Но для нас это именно первое блюдо, вкусное и наваристое. А секрет щей состоит именно в наваре, который образуется от хорошего мясного бульона. Причем он может быть разным, как классический для наших дней на свинине, говядине или курице, так и более экзотический для современных кухонь – с уткой, гусем, индейкой. Выбор за вами. Главное это хорошо и правильно проварить мясо, чтобы получить светлый, насыщенный бульон и затем на его основе сварить самые вкусные щи. Именно они – предмет сегодняшней подборки пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить щи из свежей капусты

Это блюдо подходит как для хозяек с большим кулинарным опытом, так и для новичков. Достаточно следовать инструкции, чтобы щи получились аппетитными, удивительно красивыми и наваристыми. К этому блюду идеально подходят сметана и хрустящий свежий хлеб!

Ингредиенты:

  • мясо (можно с костью) — 400 г;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1, 5 ст. л.;
  • соль поваренная — 1-1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • универсальная приправа (или для супа) — 1 ч. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • вода питьевая — 2,5 л.

Вкусные щи: рецепт с фото

 

 

Автор: Марина

Щи из свежей капусты с курицей

Особенности этого рецепта – во-первых, куриный бульон, во-вторых, капусту и другие овощи мы не будем привычно шинковать ножом, вместо этого мы измельчим их блендером, в-третьих, свежую капусту мы смешаем с квашенной. Количество продуктов, указанное в рецепте, довольно большое, их хватит на кастрюлю емкостью 5л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриный бульон — 4л;
  • капуста свежая — 250г;
  • капуста квашенная — 250г;
  • морковь — 1шт;
  • картошка — 160г;
  • пшеничная крупа — 3ст.л.;
  • лук — 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар — 1ч.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем картошку небольшими кусочками.
  2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и кладем в него картофель.
  3. Насыпаем крупу (для этого супа подойдет не только пшеничная крупа, а и рис, булгур или пшено).
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. Отправляем его на сковородку, предварительно налив столовую ложку растительного масла.
  6. Измельчаем морковь в блендере, но можно и натереть на крупной терке.
  7. Отправляем морковь на сковородку.
  8. Измельчаем свежую капусту.
  9. Добавляем на сковороду к моркови и луку.
  10. Обжариваем овощи пару минут.
  11. Измельчаем точно также и квашенную капусту.
  12. Отправляем ее на сковороду, добавляем 1 чайную ложку сахара (если капуста не очень кислая, то сахар можно не класть).
  13. Кладем паприку, перец молотый черный, можно немного красного перца.
  14. Чеснок пропускаем через пресс.
  15. Добавляем кетчуп или любой другой томат (пасту, свежий помидор и т.д.) и тушим все еще несколько минут, помешивая.
  16. Перекладываем подготовленные овощи в суп.
  17. Курицу, на которой варился бульон, можно мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
  18. Солим в самом конце.
  19. Добавляем мелко нарубленную зелень и щи можно подавать.

Автор: Ирина

Щи из капусты свежей в мультиварке

В мультиварке можно готовить все… или почти все. Во всяком случае щи точно. В мультиварке получаются вкусные наваристые домашние щи. Готовить их мы будем на свинине, добавим пряностей, свежей зелени и сметану.

Что нам понадобится:

  • свинина мякоть – 300гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • том. паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2шт.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как варить щи в мультиварке

  1. Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2см на 2см.
  2. Морковь натираем на крупно терке.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Капусту режем соломкой.
  5. В чашу наливаем 2 столовые ложки масла.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» (или «Плов» для тех моделей, в которых нет возможности жарки). Ждем когда масло нагреется.
  7. Кладем мясо.
  8. Обжариваем до побеления, в течение 5-10 минут. Кладем лук.
  9. Жарим еще 5 минут, помешивая.
  10. Закладываем в чашу морковку.
  11. Снова обжариваем мясо с овощами 15 минут.
  12. Добавляем капусту. Тушим 10 минут.
  13. Капуста должна статья мягкой. Пришло время добавить томат.
  14. Продолжая тушить овощи с мясом, нарезаем картофель кубиками.
  15. Кладем в чашу.
  16. Насыпаем хмели-сунели, перец горошком и кладем лаврушку.
  17. Солим по вкусу.
  18. Наливаем 1,5-2 литра воды (зависит от того, любите ли вы густые супы или нет). Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  19. Выключаем режим «Жарка» (или «Плов»). Включаем «Суп» или «Тушение». Время выставляем 50 минут.
  20. В готовые щи кладем мелко нарубленную зелень, при подаче заправляем сметаной.

Автор: Milena

Щи с бараниной без зажарки

Щи без зажарки — это более полезный вариант приготовления традиционного русского блюда. Такие щи идеально подойдут тем, кто придерживается правильного питания и является приверженцем здорового образа жизни. Блюдо получается совсем не жирным, но очень ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет как взрослым, так и детям!

Несколько полезных советов:

  • зелень добавлять не обязательно, но именно она дает незабываемый вкус и аромат готовому блюду;
  • для этих щей подойдет универсальная приправа или те специи, что предназначены для приготовления супов;
  • по желанию в такие щи для усиления вкуса можно добавить измельченный помидор;
  • перед добавлением в бульон овощей мясо необходимо вынуть, снять с косточки, разделать на небольшие куски и снова отправить в готовящееся блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина с костью — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5-2,6 л.

Приготовление щей из свежей капусты с картофелем

  1. Берем кусок баранины с костью. Тщательно моем его, а потом кладем в кастрюлю, добавив достаточное количество воды. Объем моей кастрюли для приготовления — 3 литра. Ставим на средний огонь. Дождавшись закипания, снимаем пену с поверхности. Варим баранину не менее часа. Потом ее можно вынуть, удалим косточку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
  2. Пока варится мясо, можно неспешно подготовить все овощи — очистить их и измельчить подходящим способом. В первую очередь шинкуем капусту. Добавляем ее в щи через час после закипания мяса в бульоне.
  3. Моем морковь среднего размера, а потом мелко ее натираем. Отправляем в кастрюлю.
  4. Очищаем от шелухи крупную луковицу, мелко нарезаем ножом, а потом кладем к остальным ингредиентам. Даем закипеть.
  5. В это время чистим картошку, нарезаем кубиками или брусочками, как вам нравится. Добавляем в щи и варим около 20 минут.
  6. Теперь пора посолить и положить немного ароматной универсальной приправы, а также пару лавровых листов.
  7. Если вы хотите улучшить вкус щей без зажарки ароматной зеленью, то ее следует положить в последнюю очередь. После этого варить блюдо еще 10-15 минут. Определить готовность можно по состоянию картофеля. Он должен быть мягким. Если – да, то выключаем и подаем щи к столу.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Щи с мясом — пошаговый рецепт с фото

Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

СОДЕРЖАНИЕ:

Щи с мясом можно варить как из свежей, так и с кислой капустой. Существует много хитростей, благодаря которым достигается знаменитый кисловатый вкус супа. В этом рецепте мы будем варить щи из свежей белокочанной капусты.

Калорийность щей с мясом

Калорийность и пищевая ценность щей с мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3 гр.1,2 гр.3,5 гр.55 ккал.

Какое мясо лучше для щей

Русские щи варят как из говядины, так и из свинины или курицы. Но лучше всего для приготовления подходит мясо говядины на мозговой косточке. Варить такое мясо следует не менее двух часов, тогда бульон получается невероятно ароматным и наваристым, а щи съедаются за один день.

Как сварить щи с мясом

Чтобы вкусно сварить щи с мясом придется потрать около трех часов времени. Для приготовления нам потребуется мясо говядины и белокочанная капуста — это основные ингредиенты, но весь список довольно большой. Несмотря на внушительный список продуктов, все они общедоступны и есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Свежая капуста — 0,4 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный
  • Сметана

Шаг 1.

Мясо говядины хорошенько промойте и залейте 3 литрами холодной воды. Чтобы сократить время приготовления, предварительно нарежьте мясо средними кусочками. Кастрюлю накройте крышкой и после закипания воды уменьшите огонь до минимума. Говядину следует варить 1,5 часа, если мясо на кости, то 2 часа.


Шаг 2.

Пока мясо варится, используем время с пользой и подготовим остальные ингредиенты. Картофель почистите и нарежьте соломкой.


Шаг 3.

Теперь займемся остальными овощами. Свежую капусту нашинкуйте, морковку и лук очистите и измельчите. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками.


Шаг 4.

Подготовленный ранее картофель опустите к мясу и варите 10 минут. Остальные овощи обжарьте на растительном масле.


Шаг 5.

Посолите содержимое кастрюли, добавьте обжаренные овощи и свежую капусту. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.


Шаг 6.

В завершении, добавьте в мясные щи мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и молотый перец.


Дайте настояться мясным щам и разлейте суп по тарелкам, приправив сметаной. Приятного аппетита!

 

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ…

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Щи с говядиной из свежей капусты

Ароматные и очень вкусные щи с говядиной из свежей капусты можно начинать готовить в начале весны. Как только капуста появляется на рынке или в магазине я сразу ввожу ее в рацион. Сначала я делаю из нее салат, и только потом уже щи или борщ. Так как листья свежей капусты нежные и мягкие, то в щах варить ее практически не нужно. То есть после закладки капусты, доводите до кипения и плиту выключаете. Варила я щи из говядины по особому рецепту, так как одни и те же варианты как-то надоедают. Именно по этой причине одни продукты в щи я добавила обжаренными, а другие в сырыми. Но несмотря на обновленный рецепт щи из свежей капусты получились очень вкусными и ароматными, а впрочем как всегда.

Щи с говядиной из свежей капусты-продукты для приготовления;
  • говядина на косточке-700 грамм,
  • свежая белокочанная капуста-500 грамм,
  • болгарский перец-3 штуки,
  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сушеный болгарский перец,
  • зелень-сушеная, свежая, замороженная,
  • вода-2 литра.

Как приготовить щи с говядиной из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Варим говядину для щей

Шаг 1. Я заранее достала говядину из морозильной камеры и разморозила. Она у меня на косточке, и общий вес приблизительно около 700 грамм. Обязательно используйте для варки щей именно мясо на косточке, они получаются наваристыми и ароматными. И еще если есть возможность покупайте телятину а не говядину, она быстрее варится и на вкус более нежная. Помытое и обработанное предварительно мясо говядины я положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту.

Шаг 2. Как только бульон для щей закипел, я сняла накипь, убавила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говядину на 1 час. Через 30 минут добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки.

Подготовка, нарезка и обжаривание овощей в щи с говядиной и свежей капустой

Шаг 3. Пока моя говядина для щей варится, я занялась подготовкой, нарезкой и обжариванием овощей. Картошку, лук, морковь и чеснок почистила. Болгарский перец помыла, удалила плодоножку, семена и разрезала на две части.

Шаг 4. Лук нарезать кубиками, 2 болгарских перца нарезать соломкой и выложить в сковороду. Налить растительное масло, поставить на плиту и обжарить овощи до готовности.

Шаг 5. Пока овощи для щей обжариваются, нужно нарезать 1 болгарский перец соломкой, морковку кубиками, а чеснок пластинами и выложить их в одну миску.

Шаг 6. Картошку нарезать кубиками и залить водой чтобы она не потемнела.

Шаг 7. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в миску.

Шаг 8. Пока я занималась нарезкой овощей, лук и болгарский перец уже обжарились. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, подержать на плите около 5 минут а затем выключить.

Закладка продуктов в щи с говядиной и свежей капустой

Шаг 9. У меня говядина была молодая, а косточки с мясом небольшого размера, поэтому через час они у меня уже сварились. Достала их из кастрюли и переложила на тарелку. Говяжий бульон процедила и вернула обратно на плиту. Теперь самое врем попробовать его на соль, если ее недостаточно, то добавляйте но понемногу, чтобы избежать пересола щей.

Шаг 10. Первой в бульон я заложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 10 минут.

Шаг 11. Пока она варится я нарезала мякоть говядины небольшими кусочками и выложила их через 10 минут в будущие щи.

Шаг 12. Следом за говядиной я положила в щи болгарский перец, морковку, чеснок, довела до кипения и варила 10 минут. Здесь самое главное, чтобы картошка и овощи хорошо сварились. Так как после добавления томатной пасты, картошка уже не сварится. Поэтому варим картошку до полной готовности.

Шаг 13. Моя картошка и овощи сварились и стали мягкими, поэтому я выложила в щи свежую капусту.

Шаг 14. Следом за капустой я выложила в щи обжаренные лук с болгарским перцем и приправы;

  • лавровый лист,
  • сушеную зелень,
  • сушеный красный перец.

Шаг 15. Довела щи с говядиной и свежей капустой до кипения и кастрюлю выключила. Так как капуста молодая, то ее не нужно долго варить, иначе она преваритися в вату. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.

Шаг 16. Затем разлила щи с говядиной и свежей капустой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Борщи и щи рецепты;

  1. Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  2. Щи из щавеля со свининой,
  3. Борщ на воде без мяса рецепт,
  4. Щи с фасолью и грибами,
  5. Щи из свежей капусты без картошки,
  6. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
  7. Щи с килькой в томатном соусе,
  8. Щи из свежей капусты со свининой,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Летний борщ простой и быстрый рецепт.

Рецепт супа из тушеной говядины и капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 средний лук, разрезанный на четвертинки

3 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

3 средних моркови, разрезанных на четвертинки

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Засыпка 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

450 г сливовых помидоров, разрезанных пополам

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

4 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/4 среднего кочана)

1/2 фунта нарезанного золотого картофеля Юкон

3/4 стакана ячменя быстрого приготовления

1/4 фунта солонины, нарезанной тонкими полосками (используйте остатки мяса или мясные деликатесы)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Капустный суп — Кулинария Классно

Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и есть столько, сколько хотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! Он низкокалорийный, богат овощами и является идеальным обедом в любой день года.

Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.

Капустный суп Видео

Достаточно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими.Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты, необходимые для капустного супа

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
  • Морковь — вам не нужно очищать морковь перед тем, как нарезать ее, но вычистите и ополосните, если вы пропустите этот шаг.
  • Сельдерей — нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Он добавляет так много аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
  • Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как у него самый спелый вкус из всех разновидностей.
  • Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
  • Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
  • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — можно заменить овощной бульон.
  • Итальянская приправа — Хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка — добавляет приятный яркий цвет и легкий свежий аромат в конце.

Как приготовить капустный суп на плите

  • 1. Обжарить овощи мирпойс: оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 3. Варить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Готово с петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
  3. Добавьте петрушку.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Установите для Instant Pot режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты.Установите настройку «выкл.».
  2. Всыпать оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление. Добавьте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?

Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты.Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.

Что подавать с капустным супом?

Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно же, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

Как долго держится?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить капустный суп?

Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Обязательно дайте овощам потушиться, чтобы они стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить больше протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопья красного перца для легкого вкуса.

Еще больше вкусных рецептов капусты, чтобы попробовать

Капустный суп

Этот капустный суп легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 6 унций.свежие зеленые бобы (или замороженные), с обрезками, нарезанные (1 1/2 стакана)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
  • 1 мелкая (20 унций) нарезанная капуста (4 упакованных стакана)
  • 1 (14,5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте зеленую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

Возможные варианты:
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопья красного перца для легкого вкуса.

Пищевая ценность

Капустный суп

Сумма на порцию

калорий 145 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 219 мг 10%

Калий 910 мг 26%

0

Углеводы 2

0

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6960IU 139%

Витамин C 90.8 мг 110%

Кальций 124 мг 12%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Щи савойские с говядиной

Поделиться — это забота!

Савойский капустный суп с говядиной — это кето, без глютена, вкусный семейный рецепт. Это восхитительное низкоуглеводное и питательное блюдо, а также мой любимый рецепт савойской капусты!

Савойская капуста похожа на капусту, но, на мой взгляд, на вкус лучше, чем капуста , и в ней меньше углеводов.Вы можете себе представить, что савойская капуста — не любимый овощ моих детей. На самом деле, я не знаю никого, кто бы сказал — О, я люблю савойскую капусту, это мой любимый овощ! Нет, я никого такого не знаю. Но у меня есть несколько анекдотов о людях, которые ненавидели савойскую капусту до того, как попробовали этот суп.

Савойская капуста в супе с говядиной анекдот

Я очень часто готовлю эту савойскую капусту в супе с говядиной , потому что это один из моих любимых семейных ужинов .Однажды родственник моего мужа неожиданно зашел к нам домой как раз в тот момент, когда мы собирались съесть тушеное мясо савойской капусты с говядиной. Я предложил ему тарелку. Когда он понял, что у нас есть савойская капуста, он вежливо отказался. Но муж спросил, не хочет ли он попробовать. Ему понравилось, и он просил еще!

Потом сказал, что это не савойская капуста! Это был суп из говядины с савойской капустой ! 😀

Итак, какие бы у вас ни были предубеждения по поводу этого вкусного и питательного листового зеленого овоща, вы передумаете после того, как съедите кето-савойское тушеное мясо с капустой.

Это тушеное мясо с савойской капустой с низким содержанием углеводов идеально подходит для приготовления еды на неделю . Вы можете оставить его в холодильнике 2-3 дня и снова разогреть. Еще лучше заморозить его порциями и разогреть, если вам понадобится кето-комфортной еды .

Советы по приготовлению супа из савойской капусты с говядиной

Обжарить лук на сале или оливковом масле . Мне нравится использовать сало, потому что оно здесь очень доступно, и мы традиционно его часто используем.Обжаренный лук придаст особый запах и карамельный вкус.

Коричневая говядина после того, как лук станет полупрозрачным . Мясо по краям подрумянить. Все для отличного вкуса!

Используйте кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку , чтобы приготовить эту савойскую капусту в тушеном виде. Вы сэкономите время и с легкостью сможете чаще наслаждаться вкусным тушеным мясом из савойской капусты. Всегда лучше готовить его дольше, потому что вы получите гораздо лучший вкус и развалится мясо! И это действительно вкусно!

Как подать говяжий суп с савойской капустой с низким содержанием углеводов?

Подавайте этот суп отдельно или с большой ложкой сметаны.Я люблю добавить сметану , чтобы остудить горячий суп, чтобы я мог сразу же съесть! 😀

Вы можете съесть кусок кето-хлеба или кето-печенье с этим супом из капусты, если хотите окунуться. Я рекомендую вам это кето-фокачча или кето-чеддерное печенье . Восхитительно для окунания!

Если вы думаете о кето-десертах , вот несколько восхитительных кето-десертов, которые вы можете попробовать:

Кето-пирог со сливой

Персиковый кето-пирог

Торт Кето Шварцвальд

Если вам понравился мой рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь им с друзьями в любимой социальной сети! <3

Следуйте за мной в Instagram и Facebook !

До встречи!

Инес <3

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • Сало 2 ТБС
  • Лук мелко нарезанный 70 г / 2.50 унций
  • Капуста савойская нарезанная 550 г / 19 0z
  • Кубики говядины 450 г
  • Кольраби нарезанный кубиками 100 г / 3,50 унции (по желанию)
  • Морковь нарезанная мелкими кубиками 20 г
  • Томатный соус 1/4 стакана / 50 г / 1,80 унции
  • Куркума 1/2 TBS
  • Соль 1 чайная ложка или больше по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Перец молотый 1 ТБС
  • Щепотка базилика
  • Вода или говяжий бульон 2.5 чашек

Инструкции

  1. Растопите сало или разогрейте оливковое масло.
  2. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики говядины и перемешайте, пока края не подрумянятся. Это очень важный шаг, потому что он придает аромат.
  4. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную мелкими кусочками савойскую капусту и перемешивать несколько минут, пока она не начнет вянуть.
  5. Добавьте помидоры, морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, со специями, солью и водой или бульоном.
  6. Перемешайте и готовьте под крышкой 1,5 часа на слабом или среднем огне или в кастрюле для быстрого приготовления не менее 30–45 минут. Чем дольше готовишь, тем лучше!
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 14,8 г Углеводы: 9,79 г Чистые углеводы: 6,21 г Волокно: 3,76 г Белки: 7,7 г

Это только для вашей информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Лучший рецепт супа из говядины и капусты

Вчера в Бойсе выпал снег более пяти дюймов! Этой зимой мне впервые пришлось ехать на работу по снегу.И это была ужасная поездка, чуть не попал в аварию на автостраде, машины скользили повсюду. А на улице так холодно! Погода в Айдахо сумасшедшая. Мы поднимаемся с пиков 60-х, когда мои нарциссы и тюльпаны поднимаются до пиков, едва достигающих 30 градусов и снега. Так что, когда погода снова становится холодной, я возвращаюсь в зимнюю спячку и делаю этот суп из говядины и капусты.


Один из моих тренеров по кроссфиту подал мне идею этого щи.Тренер Эмили сказала, что рецепт ей понравился, но нужно кое-что еще. Оригинальный рецепт — это суп с мясистой говядиной, капустой и томатом от Skinny Taste. Мне нравится Рецепт Skinny Taste в качестве основы, но я решил, что определенно хочу внести некоторые изменения. Оригинальный рецепт заправлен только солью и лавровым листом, а остальные ингредиенты включают: нежирный говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры, капусту и говяжий бульон.


Я сохранил большую часть оригинального рецепта в качестве основы, но добавил больше приправ, таких как чеснок, черный перец, хлопья красного перца, и я использовал свежие помидоры вместо консервов.Я также добавил томатную пасту, чтобы придать супу глубину вкуса. И я использовал более жирный говяжий фарш, чтобы добавить немного сочности. Я выбрал говяжий фарш травяного откорма 80/20. Наконец, я обжарил капусту на сливочном масле перед добавлением ее в суп. Излишне говорить, что это, вероятно, уже не считается низкокалорийным супом. Вы также можете посыпать его сметаной и тертым сыром чеддер.

Суп из говядины и капусты

Вкусный суп из говядины и капусты, чтобы согреться в холодные зимние ночи.Приготовлен из говяжьего фарша, тушеной капусты, лука, сельдерея, моркови, свежих помидоров и чеснока.

Курс: Обед

Кухня: Суп

Количество порций: 8 человек

Автор: Эмили

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш 80/20
  • 1/2 чашка Нарезанный кубиками лук
  • 1 стебель Нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 Средняя Морковь, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 чашки Помидоры свежие, нарезанный кубиками
  • 5 чашки Капуста, тонко нарезанный
  • 4 гвоздика Чеснок, рубленый
  • 6 унция Томатная паста, 1 маленькая банка
  • 5 чашки Говяжий бульон
  • 2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 2 Лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка Хлопья красного перца, по желанию
  • 1 столовая ложка Масло
  • Сметана, необязательно для посыпки
  • Тертый сыр чеддер, необязательно для посыпки

Инструкции

  1. Коричневый гамбургер в большой голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости. Затем добавьте свежие помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут или около того.

  3. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась.

  4. Смешать приправы — соль, черный перец, хлопья красного перца.

  5. Затем влейте говяжий бульон и хорошо перемешайте.Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

  6. Пока вы доводите суп до кипения, растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте капусту в сковороду и тушите 8-10 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится. Затем добавляем в суповую смесь капусту и продолжаем нагревать суп на медленном огне.

  7. Варить суп на слабом огне 30 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

  8. По желанию: посыпьте сметаной и тертым сыром чеддер.

Легкий суп из говядины и капусты

Суп из говядины и капусты предлагает множество питательных веществ и восхитительный вкус, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.

Вам понравится этот насыщенный витаминами суп, который можно подавать в любое время года на обед или ужин.

Успокаивающий домашний суп

Планируя ужин из этого восхитительного супа из говядины и капусты, не забудьте о гарнирах.

Попробуйте некоторые из этих идей, чтобы подавать с супом… а затем добавьте свои собственные.

Одна из вещей, которые нам нравятся в супе, — это то, насколько он приятен. Сочетание теплоты и знакомых вкусов помогает нам приятнейшим образом заземлить.

Кроме того, когда мы успокаиваемся в конце долгого дня, приятно осознавать, что мы едим что-то такое полезное для нас и такое восхитительное.

Еще один любимый нами суп — сытный домашний суп из фасоли.Я добавляю ветчину, но при желании можно добавить бекон.

Нам также нравится смешанный овощной суп, который к тому же очень питателен. Это вкусно с бутербродом или гарниром.

Один из самых простых супов, который я готовлю, — это томатный крем-суп. Мой муж любит макать в него жареный бутерброд с сыром, а я предпочитаю его с крекерами.

Ингредиенты для говядины и капустного супа

У меня есть стандартный набор ингредиентов, которые я добавляю в суп из говядины и капусты. Однако вы можете прибавлять или вычитать что угодно по своему вкусу.

Вот ингредиенты, которые я использую:

  • Говяжий фарш
  • Капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • Банка нарезанных кубиками помидоров
  • Нарезанный сельдерей
  • Нарезанная морковь
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный чеснок, свежий или из банки
  • Говяжий бульон
  • Вустершир соус
  • Оливковое масло
  • Сушеная петрушка (или мелко нарезанная свежая петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы.Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».

Я настоятельно рекомендую следовать моему рецепту при первом приготовлении и корректировать его в будущем.

Как приготовить суп из говядины и капусты

Это займет всего около 15 минут, прежде чем вы бросите все в кастрюлю. Затем вы можете позволить плите (или мультиварке) сделать всю работу за вас.

Сначала обжарьте говяжий фарш. Если вы предпочитаете фарш из индейки, это нормально, но вкус немного изменится.Я сделал это обоими способами, и они оба хороши.

Во-вторых, добавьте нарезанный лук в говяжий фарш.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Это дает возможность ароматизаторам смешиваться и смешиваться.

Затем слейте воду из смеси мяса, лука и чеснока. Так как говяжий фарш, который я использую, довольно нежирный, слить не так много жира.

Затем переложите смесь в большую суповую кастрюлю или голландскую печь.

Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, соус Вустершир, оливковое масло и петрушку.

Имейте в виду, что по мере приготовления супа капуста сжимается, потому что это в основном вода.

Варите суп около часа или пока капуста не станет мягкой.

Эта жидкость из капусты смешивается с говяжьим бульоном и содержит массу полезных веществ. И это очень вкусно!

Более питательные рецепты

Хотя я не ограничиваю свой рацион здоровой пищей, я стараюсь утолить голод как можно большим количеством здоровой пищи.Тогда я смогу оправдать употребление в пищу небольшого количества нездоровой пищи без соблазна свести свинью.

Вот еще более питательные и вкусные рецепты:

Жареная брюссельская капуста — вы можете контролировать приправы и количество добавляемой соли.

Цыпленок по-гречески с зудлс — В этом восхитительном блюдо макароны заменены вкусными овощами, чтобы сделать ее еще лучше!

Жареные орехи пекан — когда вы перекусываете орехами пекан, вы получаете удовольствие от хруста и питательности орехов.Двойная победа!

Чашки для замороженных фруктов — Если вы хотите сладкое лакомство, которое вам понравится, сделайте эти чашки для замороженных фруктов от Dance Around the Kitchen. Келси знает, как сделать своих малышей счастливыми и сытыми.

Салат из арбуза и огурцов — этот салат такой восхитительный, и мне нравится то, что я могу найти арбуз в продуктовых магазинах круглый год.

Чаша из киноа. Готовите ли вы ее на завтрак, обед, ужин или полдник, она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Что подавать с супом

Как я уже упоминала, мой муж любит сырные бутерброды на гриле, а я люблю крекеры. Еще нам нравится этот домашний сыр пименто на хлебе или крекерах.

Этот кукурузный хлеб в южном стиле отлично сочетается с любым супом. Мне нравится, когда он намазан тоннами масла.

Салат из помидоров, огурцов, кукурузы — это свежая добавка к супу. Или вы можете предпочесть этот салат BLT.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 стакана капусты нарезать небольшими кусочками
  • Одна банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде.
  2. Добавьте лук в говяжий фарш и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Слейте смесь из говяжьего фарша и лука. Выложите его в большую кастрюлю или в духовку.
  4. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, соус Вустершир, оливковое масло и петрушку. Если вы хотите добавить соль и перец, сделайте это сейчас.
  5. Готовьте на среднем огне, пока не закипит.
  6. Убавьте огонь до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой. Это займет около часа. Или вы можете варить на медленном огне весь день, если у вас есть время.
  7. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 222 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 50 мг Натрий 652 мг Углеводы 10 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 19 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

См. Этот рецепт на вечеринках Weekend Potluck, Meal Plan в понедельник и Full Plate в четверг.

Пожалуйста, поделитесь!

Мясной низкоуглеводный капустный суп

Мясистый низкоуглеводный капустный суп станет вашим новым рецептом для легкого рецепта здорового ужина.Иногда бывает сложно найти что-то быстрое и полезное для ужина, которое понравится всей вашей семье. Этот рецепт отвечает всем требованиям.

Если вам нужны другие рецепты супов, попробуйте How to Make Pluffed Pepper Soup и To-Die-For Hungarian Mushroom Soup.

Капуста — это то, что мы все могли бы использовать больше в нашем рационе. Приготовить вкусный суп — простой шаг, чтобы насытиться.

Почему нужно есть капусту? Он полон витамина К, витамина С и витамина В6. Подробнее о том, насколько важен витамин С для вашего здоровья, можно прочитать здесь.

Когда большинство людей думают о капустных щах, они думают о «диетическом питании» — вы передумаете, попробовав этот рецепт. Диета или нет, она понравится вашим вкусовым рецепторам!

Этот рецепт супа из капусты готовится с гамбургером, что делает его сытным блюдом.

Создание группы уютной жизни

С тех пор, как вы нашли этот рецепт низкоуглеводного капустного супа, я полагаю, вам нравится все в уютной жизни.Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life , в которую вошли более 56 000 единомышленников.

Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного более уютной. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

Что подавать с мясным низкоуглеводным капустным супом?

Гарнир салата.

Суп и салат — идеальное сочетание в уютном домашнем вечере.

Почему суп так полезен

1) Шрот с высоким содержанием питательных веществ.

Когда вы обычно готовите овощи в воде, вода выбрасывается, выбрасывая вместе с ними много питательных веществ.

Когда вы готовите суп, все витамины и минералы остаются в бульоне и попадают в ваш очень счастливый желудок.

2) Увлажняет.

Большинство супов содержат большое количество воды, и всем нам нужно использовать больше воды, не так ли?

Содержание воды создает сытную еду, помогая избежать лишних нежелательных калорий.

3) Красться в овощах.

Для тех членов вашей семьи, которые не являются большими поклонниками овощей, суп — это простой способ убедиться, что они получают больше в своем рационе.

4) Приятная еда.

Холодной зимней ночью ничто не сравнится с тарелкой супа, которая согреет и привнесет в вечер немного уюта.

То же самое можно сказать и о холодных супах на лето. Я люблю варить холодные супы в жаркий летний день, чтобы не перегреться и остудить меня.

5) Easy Peasy.

Супы — одно из самых простых блюд в приготовлении. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или плиту — большинство супов просто измельчают несколько ингредиентов и позволяют времени смешивать вкусы вместе.

6) Недорогое питание.

Большинство супов — недорогой вариант приготовления вкусных блюд. В зависимости от того, какой суп вы готовите, из куриного бульона, который вы готовите сами, и в основном он состоит из овощей, супы могут оказаться хорошими для вашего кошелька.

Ингредиенты для мясного капустного супа с низким содержанием углеводов

1 нарезанный средний кочан
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанных цуккини
1 чайная ложка измельченного чеснока
8 стаканов воды
3 столовые ложки Лучше, чем бульонная говяжья основа или 6 говяжьих бульонных кубиков
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
2 банки (15 унций) томатного соуса органического происхождения
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана кетчупа

Как приготовить мясистый капустный суп с низким содержанием углеводов

1) Готовьте капусту, сельдерей, лук, кабачки, чеснок в воде в большой кастрюле, пока овощи не станут мягкими.

2) Добавьте лучше, чем бульон, перец, томатный соус и говядину. Довести смесь до кипения; затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

3) Добавьте вустерширский соус и кетчуп и тушите еще 10 минут, чтобы все вкусы смешались.

Версия для печати Рецепт мясного низкоуглеводного капустного супа

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 нарезанный кочан средней кочана
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанных цуккини
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 стаканов воды
  • 3 столовые ложки говяжьей основы Better than Bouillon или 6 кубиков говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 2 банки (150 унций) томатного соуса органического происхождения
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/4 стакана кетчупа

Инструкции

  1. Готовьте капусту, сельдерей, лук, кабачки, чеснок в воде в большой кастрюле, пока овощи не станут мягкими.(Около 20 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы нарежете овощи.)
  2. Добавьте лучше, чем бульон, перец, томатный соус и говядину. Довести смесь до кипения; затем убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  3. Добавьте вустерширский соус и кетчуп и тушите еще 10 минут, чтобы все вкусы смешались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

20 порций

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию Калории 116 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 32 мг Натрий 644 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 11 г

Советы по приготовлению этого рецепта капустного супа:

Вы можете заменить говядину фаршем из индейки или курицы.

Можно добавить и другие овощи, например, нарезанный кубиками картофель, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи или цветную капусту.

Для пикантности добавьте немного масла чили, острого соуса, кайенского перца или хлопьев красного перца.

Для придания вкуса бульону можно добавить песто.

Лучшие начинки для супов — идеи, которые удивят ваших гостей

Как долго хранится капустный суп?

В холодильнике щи продержатся 3-4 дня при хранении в плотно закрытой таре.В морозилке суп продержится 2-3 месяца.

Что вам понадобится для приготовления мясного низкоуглеводного капустного супа:

Лучше, чем бульонная говяжья основа. Вы можете найти его здесь, на Amazon.

Сообщите мне в комментариях ниже, пробовали ли вы рецепт и насколько он вам понравился. Вы добавили свой собственный поворот? Я хотел бы услышать об этом.

Другие удивительные рецепты супов

Вот еще несколько низкоуглеводных кулинарных книг, на которые стоит обратить внимание:

Просто кето: практический подход к здоровью и похуданию с более чем 100 рецептами

Поваренная книга быстрого приготовления: низкоуглеводные, простые и полезные рецепты скороварки быстрого приготовления на вкус Incredibl

Ресторан Кето Избранное: Больше Спасибо 175 Вкусных классических рецептов, сделанных быстро, свежо и полезно

Сообщите мне в комментариях ниже, пробовали ли вы этот удивительный рецепт мясного низкоуглеводного капустного супа и насколько он вам понравился.

Ниже вы найдете булавку, которую вы можете добавить на свою доску Pinterest, чтобы вы никогда не потеряли этот рецепт.

Спасибо, что заглянули!

Похожие сообщения о супе:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Суп из тертой говяжьей капусты с помидорами

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Суп из тертой говядины с капустой и помидорами — это сытный суп, наполненный нежной говядиной, капустой и другими овощами и покрытый жареными помидорами.Этот наполнен белком и клетчаткой и насытит вас на несколько часов.

Soup Season — определенно мое любимое время года. Выросший на Среднем Западе, где бывают метели и снежные дни, я постоянно думаю о том, как суп делает плохую погоду уютной и успокаивающей. Наши зимы в Техасе короткие, но я все же иногда варю суп в октябре и апреле, просто потому, что это кажется правильным. Известно, что я выключаю наш кондиционер, просто чтобы насладиться теплом тарелки горячего супа.

Мои рецепты в моем блоге представляют то, что любит есть моя семья. Теперь, когда у меня хорошее разнообразие, я готовлю по своим рецептам 95% времени. Поэтому, когда моя сестра Джеки попросила меня приготовить для нее суп из говядины и капусты, я искренне согласился и сразу же приступил к работе.

Моими основными целями при создании этого супа были:

  1. Ароматизатор. При приготовлении говядины я обжарил ее, чтобы она оставалась нежной. Я также использовал много соли, перца и томатной пасты.
  2. Худой и средний. Джеки ест довольно чисто и с низким содержанием углеводов, поэтому я использовал рис в качестве необязательного ингредиента, а основу супа оставил в основном говядиной и овощами.
  3. Разнообразие. Я люблю пробовать что-то новое, поэтому я использовала лук-порей вместо лука и добавила жареные помидоры для придания вкуса.

На картинке коллаж ниже показаны 1) сырое жаркое из говядины, 2) жаркое, нарезанное кусками, обильно посоленное и приправленное перцем, 3) говядина после приготовления и 4) измельченная говядина.Выберите кусок говядины с просеянным мраморным жиром. Из этого получится нежная говядина.

Говядину можно приготовить разными способами.

  1. На плите (как указано в моем рецепте).
  2. В жаровне в духовке. Обжарьте и залейте водой / бульоном для запекания.
  3. В мультиварке. Обжарить, залить водой / бульоном и варить весь день (или накануне).
  4. Используйте горшок быстрого приготовления. Обжарьте его прямо в кастрюле быстрого приготовления (функция обжаривания), залейте водой / бульоном для приготовления.Готовьте под давлением 50-60 минут, затем медленно отпускайте.

Большинство моих супов наполнено овощами. В этом много капусты, но я также использовал морковь, сельдерей, лук-порей (вместо лука) и чеснок.

Как чистить лук-порей.

  • Обрежьте верхушку лука-порея и большую часть темно-зеленых стеблей.
  • Разрежьте пополам по длине (рисунок 3 ниже), а затем нарежьте полосками (по короткому пути).
  • Замочите полоски лука-порея в миске, полной холодной воды (рисунок 4 ниже), и пальцами помешайте, освобождая от грязи.
  • Промойте лук-порей несколько раз, пока вся грязь не исчезнет.

В этом супе, конечно, можно использовать лук вместо лука-порея.

Чтобы приготовить суп по будням, выполните следующие действия.

  1. Сделайте говядину накануне или на выходных. Порезать все овощи.
  2. Храните измельченную говядину в одном контейнере, а зарезервированный бульон — в другом. Кроме того, храните овощи в другом контейнере.
  3. День, когда вы хотите приготовить суп, удалить ингредиенты и приготовить.Начните с третьего шага в рецепте ниже.

Приготовление еды на выходных — ключ к намеренному приему пищи. Вместо того, чтобы пастись, когда вы голодны, у вас есть готовые блюда или их можно быстро приготовить.

Жареные помидоры — это ароматная бомба при подаче этого супа из говядины и капусты. На подготовку уходит несколько минут. Просто 1) очистите их, 2) сбрызните оливковым маслом, солью и перцем, 3) выложите на противень, 4) жарьте до готовности и слегка подрумяните.

Наслаждайтесь!

Что подавать С этим супом?

Сделайте следующий рецепт супа: Детокс Чечевичный суп

Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook, подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в Instagram.

xoxo ~ Сью

Для говядины:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Ростбиф 2,5 фунта (с мраморным жиром) — нарезанный на 2-3 дюйма
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 5-6 стаканов смеси воды и говяжьего бульона с низким содержанием натрия — используйте 1/2 воды, 1/2 упакованного бульона
Для супа:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-порея (2 стакана) — нарезанные светло-зеленые и белые части
  • 2 стебля сельдерея (1 стакан) — нарезанные
  • 3 моркови (3 стакана) — нарезанные
  • 4 зубчика чеснока — измельченные
  • 1 большая капуста (около 10 стаканов) — нарезанная
  • 15 унций .томатный соус
  • 7-8 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия — можно использовать зарезервированный бульон
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец — по вкусу
Для помидоров:
  • 3 чашки помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • коричневый рис (по желанию) — приготовленный
  • Приготовьте говядину : в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Нарезать жаркое крупными кусками. Обильно посолить и поперчить мясо. Обжарьте куски говядины со всех сторон, используя щипцы, чтобы перевернуть / удерживать говядину. Будьте осторожны, чтобы мясо не переполнилось. Возможно, вам потребуется подрумянивать за два сеанса.

  • Уберите мясо на тарелку и добавьте томатную пасту и бульон / воду в кастрюлю. Дегласируйте сковороду , взбалтывая все коричневые кусочки со дна сковороды. Снова добавьте говядину и готовьте на среднем огне примерно 1,5–2,5 часа или пока она не станет мягкой.Вынуть мясо на тарелку и, когда оно остынет, измельчить. Зарезервируйте бульон, чтобы использовать его позже.

  • Приготовьте суп. В той же кастрюле с бульоном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, тимьян, соль и перец. Обжаривайте до легкого размягчения (примерно 4-5 минут). Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус и говяжий бульон (можно использовать приготовленный бульон) в кастрюлю и перемешайте. Добавьте нарезанную капусту, соус Вустершир, лавровый лист, соль и перец по вкусу и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь до кипения и снова добавьте тертую говядину в кастрюлю. Варить, пока капуста не увядет. Проверьте приправы.

  • Тем временем разогрейте духовку, чтобы она жарилась. Выложите помидоры черри на противне и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставить в духовку, пока не поджарится и не подрумянится. Смотрите внимательно, потому что это займет всего несколько минут.

  • Когда суп готов, добавьте половину помидоров черри. Подавайте суп с оставшимися помидорами и рисом (по желанию) и с очень свежемолотым черным перцем.

** Вы можете приготовить говядину на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на противне в духовке. Просто готовьте, пока он легко не развалится.

калорий: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 907 мг | Калий: 1636 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4925 МЕ | Витамин C: 76,1 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 5,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *